妊娠中✨育児中✨双子ママ♊
双子を妊娠中のママ、双子を育児中のママ 毎日 お疲れさまです💕
たまには息抜きしましょう😃
双子ならでは情報交換や相談などできたらウレシイです☺
私は現在双子♂♂10ヶ月とさらに妊娠6ヶ月です😁(今年11月出産予定)
私のまだ短い双子育児経験などが、みなさんのお役にたてればうれしいです😊
途中参加もオッケーですょ✌
妊娠・育児奮闘中のママさんのため、レスは急ぎませんので、ゆっくりのんびりやっていきましょう😺
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは⛅
卵アレルギーはブツブツだけでした⤴重症だと発作もあるそうですが🏥で診察待ってる内に消えちゃった位でした😲卵除去と言ってもつなぎで使われてる程度なら私も♊も食べて👌完全除去なら大変だったかも😨
1歳前後がアレルギーのピークで今まで平気でも少しアレルゲンの強いの食べたらアレルギーが出たりするそうです😚うちの場合離乳食の卵が少し生部分があった事が原因のようです⤵皆さんも1歳前後気をつけてくださいね😉2歳までに治る事が多いそうですが😃
寝返りしだすと嬉しいですよね💕ちょっと前の事でも懐かしい✨
歯の生えはじめ最初私も何かついてると思いました😏次は上の歯いつ生えるのかなぁ☺上の歯生えたら歯磨きしなきゃ😁
かえでサン
症状軽めでよかったですね😊完全除去しないといけない事もあるんですょね💧
そりゃ大変そうだ😫
ぅちのチビズ達♊も離乳食開始までモウスグです😊
何事もなければ…それが一番ですけどね🌼
♊の王子のほっぺたがタダレちゃいました💧
手をベロベロなめてそれで顔までヨダレだらけ😫
保湿クリームもぬってるけど舐めてそう😲💦
百日の写真撮りまでになおってくれればいいな🌼
お久しぶりです😜おはようございます😉
皆さんの暖かい言葉、ありがとうございました😄嬉しかったです😢母は手術も終わり、順調で水は飲めるようになりました😌肝臓、肺は癌が沢山ありとれないので抗がん剤をやりますが、いま順調なうちに♊を会わせたくて主人に頼み🏥に連れていってしまいました😜母は会えないと思っていたから泣いて喜んでいましたね😢それを知った父には🏥は遠いし菌が沢山いるから頻繁には連れてこなくていいと言われちゃいました😅♊が動きまわるので15分くらいでしたが、行って良かったです😄
育児していても、公園で友達に会っても母の事ばかり考え、♊に友達に悪いなぁと思ってます😅
かえでさん🎵卵アレルギー軽めで良かったですね😉うちも、離乳食レトルトのカレーを食べさせた時、ブツブツが出来て慌てたんですが、体調があまりよくないときや香辛料も、ブツブツでたり、するみたいで、しばらくカレーやめてました😔今は大丈夫ですが😄
つづきで
みぃママさん🎵
お姉ちゃん、寝返り出来たんですね😆おめでとうございます✨ 親としては、嬉しいですよね⤴ 三種混合、二人揃って出来て良かったです😄うちは、三種混合の追加を体調よければ土曜日に行ってきます😉
ひまわりさん🎵
歯のはえはじめ、すっごく可愛いですよね😜 私もはじめは、何かついてる⁉と思っちゃいました😅
みちさん🎵
お仕事持っていたんですね😄カッコイイ✨ 私はパートしたいけど、♊抱えてなかなか無いんですよね、時間など😅
かこさん🎵
うちの弟がヨダレひどくて、ほっぺがただれちゃった事ありましたよ😱皮膚科行って薬もらってました😲治るといいですね😄
とんちんさん🎵
妊娠中、色々体の変化が出てついて大変ですが、体調に気をつけて下さいね😌
こんにちわ😃
みんとさん、お久しぶりです☺お母さんの経過、教えていただいてありがとぅございます。
手術が無事終わって良かったですね…お母さんのことばかり考えてるのって別にいいと思いますよ
考えるのが普通ですよ😢
かえでさん、 卵アレルギーって最近多いみたいですね😱この時代アレルギーない子の方が珍しいくらいだって💦
うちも肌が弱くてアトピーなのかと心配しましたよ。
これから乾燥の季節になるから保湿に気をつけなきゃ😱
🎌🎌みなさん、シルバーウィークはどう過ごされました❓❓
うちはちょいと旦那と出産準備の買い物とお互いの実家に遊びに行ったくらいで終わっちゃいました😲
こんにちは☀
みんとさんお母さんの手術が無事終わり術後の経過も順調みたいでよかったです😊
大切なお母さんですしいつでもどんな時でもお母さんの事考えてしまうのは自然なことだと思います✨
また少しでも♊ちゃんとお母さんが会える時間が作れるといいですね😊
明日三種の追加ですか❓😊
2人とも体調良く一緒に受けられるといいですね🎵
みちさん
うちの旦那はシルバーウィークも仕事で日曜日しか休みじゃなかったんでどこにも行けませんでした😂
でも今年上の👸が七五三なんでレンタルの衣装を見に行ってきました⤴⤴
まだ2歳やのにちゃんと女の子で試着した姿を鏡で見てニコニコしたりもっと着るって言ったり脱ぐのイヤヤって言ったりめっちゃかわいかったです☺
当日はちゃんと着せてもらえるしメイクもするし髪の毛もセットするしめっちゃ楽しみです❤❤
♊の七五三は女の子2人やしめっちゃ大変そうやけど2人で着物着たらめっちゃかわいいやろなぁって今からめっちゃ楽しみです💕💕
みんとサン
手術無事に終わりよかったです❗抗ガン剤治療きついですね💦でもお母様に頑張ってもらいたいですね🌼
大切なお母さんの事考えてしまうのは仕方ないです😢口で言わなくても理解してくれますよキット😊
皮膚のタダレだいぶ良くなりました💕次は首のくびれです💦いたそ~💧
みちサン
SWは親戚の家にお兄ちゃんが初お泊まりしました😊
自宅から1時間ほどかかるところで、帰りたいとグズらないか心配😢してたケド本人はケロツとしてました😊オマケに今日も泊ろうかな~なんて言ってました💨うれしぃやらかなしぃやら💦
みぃママさん
姫様かゎいかったでしょーね💕女の子はやっぱりかゎいいもの、オシャレに敏感ですよね😊ゎたしも一番下の姫が着飾った姿みるの楽しみなんです💝休みの日に親戚から七五三のチャンチャンこやドレスなどもらいました😊すでに、今から壁にかけてゎくゎくしながら見てる所です💕日焼けしないうちになおさないと😊
おはようございます☀
みんとさん 手術終わって順調でなによりです✨お父さんの言う事も確かですが出来る限り会わせてあげたいですよね😃
いつもお母さんの事考えるの当然です☝考えないなんて無理です🙅
みいママさん 👸可愛いですね💕2歳でも女の子なんですねぇ☺七五三かぁ⤴♊もあと約2年後楽しみだなぁ😁
かこさん お兄ちゃん強いですね💪男の子だから強いもん😤って強がってたりして😁成長なんですねぇ💕
連休ちょっと足を伸ばして遠くに買い物行った位です🚗💨と言っても何も買ってませんが😂もう少し大きくなったら動物園とか水族館とか連れていってあげたいです🐵🐬
連休明け10ヶ月検診行って来ました🌱異常なしでした🙌ただ♊姉が首元にあざが生れつきあって(元々薄くあって生後1ヶ月位から少し濃くなった💦)自然治癒は見込めないそうです⤵レーザーでも難しいかも❓😣一度皮膚科に行ってみるのもいいかも☝って言われました😊
おはようございます😊
みぃママさん✨
七五三楽しみですね~女の子はかわいいなぁ💕
うちもお腹の子は女の子の予定です🐵旦那は今から楽しみみたいです
かこさん🎆
くびのただれ…いたそう💦
うちはホッペがひどかったなぁ
お兄ちゃんはいつのまにかしっかりお兄ちゃんになってるんですね☺
かえでさん🌟
あ😲うちの子もアザありますよ💫ひじとかひざとかおしりとか
あんまり気にしてなかった💦
自然に消えるもんかと思ってました、消えないこともあるんですね😱女の子だったら気になりますよね💦
ところで…
最近、テレビを見るようになり、お母さんと○っしょとかが大好きなんですけど、
オフ○スキーって知ってます❓
うちのちびたちあのテレビ見ると、大泣き😭してます
なにが怖いのか…
ちょいと私は笑っちゃうんですけどね😁
コンニチハ😊
かえでサン
うちもぁる😲膝や背中に👀
小さいんであまり気にはならないですが、すぐに目にツク場所だと気になっちゃいますよね⤵⤵大きくなるうちに消えていくのや、新しく出てくるのもあったりするみたいで💦薄くなるといいですね😫
みちサン
おかあさんと○っしょ😊懐かしいです👀また見たりするんでしょうけど🌼
この間少し子どもが見てたみたいダケド3人組のカミナリさんみたいなキャラにかわっちゃってましたね🌼前のキャラで上の子は育ったので😊ちょっと寂しかったです⤵かゎいかったのに👀😊
みちサン
みいママサン
ぅちもですが五人家族で、車は何人乗りにしてますか⁉
うちはまだ軽💦で⤵それと二人乗りの車の2台で行動してるんです💨
軽も妊娠する少し前に新車でかっちゃってて⤵まさか双子‼なんて想像もしてなかったですからね😊
大きい車に変えないとソロソロきついかなぁ💦別々は面倒臭い⤵💸また飛んで行くみたいです😢
5人乗りは窮屈かな…とか、7人乗りなら8人乗りがぃいかな…とか⤵考えてます🌼
みちさん
お腹の👶は女の子なんですね😊
七五三衣装選びだけでもめっちゃ楽しかったですよ🎵
髪の毛のゴムも自分で選ぶしこれから色々楽しみですね✨✨
オフ○スキー知ってますよ😊
上の👸もなぜか怖い~って言ったりしてました😂
かこさん
うちはセ○ナに乗ってます😊
キ○-ブに乗ってたんですが双子妊娠って分かって買いました😊
でも上の👸もまだチャイルドシートに乗ってるのでチャイルドシート3台と2人乗りベビーカーを乗せたらかなり狭いです😂
ちなみにキ○-ブは旦那が通勤に使ってます💨
今日はシナジスという💉を打ってきました💦
35週までに産まれた👶はRSウィルスに感染して肺炎や気管支炎を起こしたら重症化しやすいみたいで打った方がいいみたいです😣
筋肉注射を太ももに打たれました😨
三種とかよりも痛かったみたいで2人とも大泣きしました😢
4月まで毎月1回打つのでかなりかわいそうですがウィルスに感染しないために2人には頑張ってもらいます💨
こんばんは🌠
お尻や腰にある蒙古斑的な青アザはそのうち消えるんでしょうけどうちのアザは茶色です💦そこだけ日焼けしてるみたい☀
みちさん うちもオフ⭕スキーいつか見せた時泣きました🐮子供には怖いんでしょうね😚こども番組なのに💧
みぃママさん 2歳でもしっかり女の子なんでしねぇ💕うちの♊女の子だから2人であーだこーだ言うのかな😁👘
毎月1回💉大変ですね💪でもそれで重症化しないなら安心ですよね👌
みぃママさん
オフ○スキーって気になる…子どもにとっては怖いんですね⤵😊見てみます✋😁
やっばりセ○ナですか⤴
うちも本命をそれにしょうか迷い中➰チャイルドシート3台はきついですね💦8人乗りじゃないと足りませんよね😢
ちなみに、前の車はキュ○ブで一緒です😊大きくもなく小さくもなく丁度いい大きさで使いやすかった😊
注射💉毎月なんですね😢
筋肉注射は大人でも痛い💦
早く産まれるとかかりつけの病院に行くことが多くて大変💦って聞いた事ぁります😫
今週は初注射💉のBCGに行く予定です😊これから💉次々にきますょね…たしか➰大変だ😲
かえでサン
かえでサンの♊ちゃんたちも泣いちゃうんですか⁉マスマス見てみたい😲💦
アザは茶色なんですね😥
本人が気になるって言った時が悩んじゃいそうですね💧
皮膚科でいい方法が見つかるといぃですね🌱
こんにちわ❤
昨日は妊婦検診でした
1800グラムになった女の子を4Dで見てきました😃
私の体重も6キロプラス🎆
順調です☺
オフ○スキーぜひ見てください✨ピンクの牛(…お兄さん)がバスタブに入ってて独り言してるコーナーです😊
「みぃつけた」っていう番組じゃなかったかな❓
うちの車はワゴンRソりオで1300CCです✨軽より少し大きめ
でも…後ろにチャイルドシート二台乗せたら、前に二人しか乗れません
うちは ヴォクシーかノアを検討してましたが、お金がなくて💦💦実家のアルファードを借りることにしました😃
(そのままもらってしまおうと企んでます😁🌟🌟🌟)
かこさん
やっぱり8人乗りじゃないとキツイですよね😊💦
チャイルドシートって大人1人分より場所取るし😂
早く産まれると産まれてからの検診も多いし色々大変です💦💦
みちさん
お腹の👶ちゃんもう1800もあるんですね😃
ママの体重も+6キロってかなりいいですね✨
もう来月には👶ちゃんに会えるんですね☺
車買うのってかなりの出費やしみちさんの企み通りになるといいですね😁
今日は1回目のポリオに行ってきました💨
☔やったし大変でした😱
でも無事に2人とも受けられて良かったです😊
来月もう1回受けてポリオはおしまいです🎵
何か6月から毎月何かの予防接種に行ってます😱
来年の4月まで続くしまだまだ先は長い💨
大変やぁ💦💦💦
こんばんは🌠
みちさん🌱いよいよ来月ですね👶順調で良かった🙌双子ちゃんは一緒に入院出来るんですか❓実家ですか❓
アルファードいいですね💕使ってないなら貰っちゃいましょう👌😁
みぃママさん🌱ポリオご苦労様です💪うちも今月2回目ポリオです😊来月麻疹風疹💉4ヶ月過ぎると予防接種だらけですよね💦
かこさん🌱本人が大きくなって気にしなければいいんですが⤵皮膚科でいい方法があればいいなぁ😃
うちの♊断乳しました☝もう少しあげるべきか悩んだんですが踏み切りました🙅大して出てないし一人にあげてたらもう一人がヤキモチ❓泣き出すしつかまり立ちで危ないし😣右と左と全く出が違うし⤵😢何だかイライラしちゃうから逆に♊に悪いから💔うちの♊おっぱいにこだわり無いようですんなり忘れてます😚良かった様なでも淋しい様な😂
コンニチハ😊🌼みちサン🎀4D🎀うらやましぃ💕お腹の中にいる我が子をみられるなんて😊ステキですね😊みちサンの体重も増えたみたいですね🌼理想的⤴良かった良かった😊アルファードいいですね💝8人乗ってもヨユーありすぎ😁くらいですね🌼GET頑張って♊🎵みぃママさんぁれから中古のセレナを探し始めました☺早くゆとりある乗り方したくて😁ポリオお疲れ様でした🙇ウチも初の予防接種行ってきました✋☺これからじゃんじゃん来ちゃいますヨネ💦今回はババがついて来てくれたケド一人じゃ絶対無理だー💦と思いました💨😫でもババは働いているので毎回手伝ってもらうのも申し訳ないな💧と思っちゃいマス⤵かえでサン卒乳うまくいったみたいですね😁複雑ですよネ😥ゎかります♊でも、スムーズにできたのなら、それが一番😊ですかネ🌼しりぁいに4歳になっても添い乳しないと寝られない子がいますがすごく大変だっていってました😫タイミング逃しちゃうと難しいみたいで⤵⤵⤵1300ccだと少し余裕はありますネ😊外観かっこいいし軽より走るし😁ちょぅどヨイ感じ🌼だいぶ涼しくなってきましたね☺今日はお宮参りと百日をまとめて参拝してきまシタ💕晴れ着を着せてカワイイ💕くてメロメロでした😊😁
こんにちは🌱
台風でっかいの近付いてますね🌀うちは暴風域位で大丈夫そうですが皆さん大丈夫ですか❓💦
うちは添い乳してなかったので割とすんなりだったのかも😃最近離乳食ちょっと増やしたけどミルク飲むまでグズッてます💦まだ足りない⁉母乳止めた影響⁉😣離乳食は母子手帳なんかに書いてある1回量よりちょっと多めでしっかり食べてるんですけどね😚
みちさん 以前ホワイトソースを自分で作ってるって話してましたよね🍚いつでもいいので作り方教えて下さい🙇本に載っている通りに作っても♊はべぇーと吐き出します⤵作り方悪いのかな😂
みなさん、ありがとぅございます❤あと1ヶ月頑張って産みます🌟帝王切開ですがね…😥
コワイよ~😢
かえでさん
いろいろなレシピがありますが、とりあえず一つのせてみます💕
ホワイトソースの作り方🍚
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
ミルク カップ3/4
塩少々(いれなくても良し)
フライパンでバターを溶かします
小麦粉いれます、いためます
ミルクを少しずついれてといていきます
少し煮込むとトロミがでてきます
塩少々いれます
完成💕
スゴく量は少ないです
離乳食一食分です
ちびちゃんたち食べてくれるといいなぁ💕
みなさん、台風🌀に気をつけてくださいね~💕
こんばんは🌠
かこさんセレナ探し始めたんですね😊
いい🚗ありましたか❓😊
早くいい🚗見つかってゆとりのある🚗に乗り換えたいですね🎵
かえでさんうちの♊は3ヶ月で母乳は止めちゃいました💦
小さく産まれて初めは直母も禁止で搾乳やったし吸う力も弱かったしほ乳瓶でも飲むのに時間かかったし大変やったんで😱
上の👸はギリギリ2500はあったんですが小さめやったからか吸う力が弱めやったんでほ乳瓶でも時間かかるんで混合やったんですが8ヶ月半ぐらいの時何回母乳をやってもプイっとしたんであっさり卒乳でした😂
結局3人とも吸う力が強くなかったのであまり母乳も出なかったみたいです😂
みちさんホワイトソースお腹大きくて大変な中作ってるんですね✨✨
上の👸の時作ってたなぁとちょっと思い出しました😃
♊はまだすりつぶすだけなんで今は楽ですがホワイトソースのものとかその他色々食べるようになったら作るの大変やなぁって感じです💨
お久しぶりです垬昕
みなさんお返事ありがとうございます俉俉胸のぷつぷつは薬崧をだしてもらい、なんとかほんの少しよくなってきました坥今はお腹もだいぶ大きくなって、妊娠線も増えてきました昉一応予定が今月の29日に決まりました煜昀早く双子ちゃんに会いたいですが、手術を考えると怖いです昉昉
みなさん帝王切開の後は痛みとか大変でしたか蓜みちさん、予定日近いですね俉俉お互い頑張りましょうね坥昕
初めまして。
一卵性の♂♂と二卵性♀♂を出産した者です✨
一卵性の♂♂は何千万分の1の確率で長男が重度の知的とアスペルガー症候群と中度の後天性脳性小児麻痺を持っています。
次男は普通の生活をしています。
二度目はまさか二卵性だとは😱
長女は小学校にあがる前に白血病と脳腫瘍の合併症により他界していますが、三男は元気に学校に通っています。
死別のバツイチの未婚の母で、上の双子と下の双子は父親が違うけど、シングルで頑張ってます💪
そんな私は三つ子で♀♂♂です。
埼玉在住ですが、在日台湾です
こんにちわ💕
175さん、たくさん、辛い思いをされたんですね
でも大変な中、頑張ってますね😲遺伝的に多胎になる可能性が高いんですかね
とんちんさん
予定日決まったんですね( ̄∀ ̄)✨✨
楽しみですね
帝王切開…私もコワイです
でも赤ちゃんの顔見たら、傷の痛みも安らぎますよ
でも…2、3日は動けなかったです(>_<)
お互い頑張りましょうね
こんばんわ
水曜日に妊婦健診に言ってきました✌
34週で2000グラムしかなくて😢
小さめです
39週まで頑張ってと言われました( ̄○ ̄;)
なので、予定帝王切開は来月17日になりました
イヤイヤ 陣痛きちゃうよ~💦
って言ったら その時は緊急帝王切開だって💦💦
オイオイ…😥
適当だな…
そうそう(^O^)
みなさんの旦那様は 家事 育児にどれくらい協力してくれますか❓
うちのは悪いとは思ってるみたいだけど、積極的にはやってくれないです😥
ときどき イライラしちゃいます😥
お風呂入れるのとか、このテレビが終わってからとか ちょっと横になってからとか 自分のことが優先か❗と突っ込みたくなります
仕事で疲れてるからしょうがないのかもしれないけど、みなさんのとこはどんな感じですか❓
とんちんさん出産日決まったんですね😊
もうすぐで♊ちゃんに会えますね☺
楽しみですね☺
37週での出産ですか❓😊
それまでお腹の中で元気にしててほしいですね😊
術後の痛みは痛かったですが手術した夜に痛み止めの坐薬を一回入れてもらっただけであとは我慢できる感じでした✨
看護師さんに痛みに強いと言われました😁
上の👸は普通分娩やったんで怖かったんですがやっと♊に会えるという楽しみの方が大きくなっていったんで大丈夫でしたよ🎵
とんちんさんも頑張ってくださいね💪
175さんはじめまして☀
たくさんのことを乗り越えてきたんですね…。
やっぱり母は強いんですね😣
アタシも強くなるように頑張っていきたいです💨
こんにちは☀
とんちんさん🌱もうすぐですね😃♊の産声聞いたら痛みも不安も飛びますよ⤴私も初入院初手術で怖かったですけど手術中麻酔の先生が「苦しかったら我慢しないで言ってね」とか「今頭が見えてきたよ、もう少しだよ」とか話しかけてくれて安心してました💕
次の日から立ち上がる練習しました🚶私は痛みはそうでもなかったので看護師さんから我慢しなくていいんですよ❓と逆に心配されてました😁👌
175さん🌱辛い事乗り越えて頑張っているんですね💪私も強くならなきゃ😤
みちさん🌱♊がいると難しいでしょうけど出来る限り安静に😊お腹の👶にはもう少しお腹にいてもらいましょ🙏結構誤差あるって言いますから今小さめでもきっと大丈夫ですよ👍経過が順調だからお医者さんもゆったり構えてるんでしょうね😉
みちさん
👶ちゃん小さめなんですね😣
うちの上の👸もずっと小さいって言われてて2000超えたのは36週の検診の時でした💦💦
破水してしまって39週3日で産まれたんですが2548の小さめでした💦💦
39週やと陣痛きたりするかもしれないし緊張しますね😭
臨月入ったら大きくなるペースも上がるし何とか少しでも大きくなってほしいですね🙏
うちの旦那は休みが日曜祝日だけで朝7時半過ぎに家出で帰ってくるのは👸👶👶が寝てからなので家事育児はなかなかできません😱
日曜日は離乳食やミルクは手伝ってくれてます😊
あとは👶👶のお風呂はアタシが入れるんですが着替えはしてくれます😊
それで👸は一緒にお風呂に入ってくれます😊
今パソコンがある部屋で👸にアンパンマンを見せてあげてます🎵
自分は👸がアンパンマン見てる隣でもう1台のパソコンでゲームしてるんですけど😂
それでも👸を見ててくれるだけでかなり助かります✨✨
あとはミルクオムツなど大きい買い物がある時一緒に来てもらうぐらいです😊
あとはアタシがやってます😊
仕事もあるし今のところはこのままで満足です✨✨
まぁ休みの日もう少し早く9時遅くても10時に起きてほしいですけど😥
こんばんわ(^∀^)ノ
ご心配ありがとぅございます⤴⤴小さめでもいいですよね😁誤差もあるだろうし…
ただ、陣痛味わうのもいいかな…😁なんてね
みぃママさん うちは休みの日は旦那は12時まで寝てますよ…ていうか寝かせてます😥疲れてるから
でも最近は起きてからお昼ご飯作ってくれるようになりました(^∀^)ノ
ラーメンとかですが…💦
双子とも遊ぶのが上手で、かなりパパっ子なんですよ(゜∇゜)
三人目が産まれるとなるともっと育児家事を手伝ってもらったほうがいいのかと心配になってしまったんです(>_<)💦
が…ま、いっか って感じです
でもでもウンチオパンツは替えてくれないのが、気になるところです😚
なんだか とりとめのない文章ですみません
みなさんアドバイスありがとうございます煜昀だいぶ勇気づけられました俉俉昨日助産婦さんから、手術についての説明があり、いよいよかー俉と実感してきました。でも、男の子の方が小さめなので、もしかしたら、二人とも一緒には退院できないかもしれないと言われました昉昉
なので、頑張って俉俉とお腹のこどもに懸命に話しかけてます。
175さん、色々大変だったんですね。それでも乗り越えてきて、とても強いな、と感じ私も強くなろうと思いました。
みなさんの旦那さん、優しいですね垬昕私は、これからなので、どうなるのか心配です渹昉産後しばらくは、私の実家で旦那も過ごすのですが、普段が面倒臭がりなので、育児を手伝ってくれるのかどうか
みなさんは、育児とかで旦那さんと喧嘩とかになったり、産後マタニティブルーになったりしなかったですか蓜蓜
こんにちゎ😊
みちサン
せっかくなんで陣痛有りもいいと思います🌼そう多く経験できることでは無いし😁
お腹の子元気に産まれてきてくれるといぃですね💕
とんちんサン
ぃよぃよですね💝
緊張するケドきっと乗り越えられますよ😊大丈夫🌼
うちの♊の姫は1906㌘で産まれて一時1700㌘まで落ちましたがなんとか2000㌘になり一緒に退院できました♊小さくても生命力って本当に凄いなって改めておもいました👀
175サン
とてもトテモ大変な思いをされてきたことと思います
ずっと頑張ってこられたんですね✨よろしくお願いします
我が家の主はgameにはまっています…
ゎたしも嫌いではないので、気持ちも分からなくもないですが、泣いているのをほったらかされるとイラッとします😤
でも朝は早くて5時頃出勤し、よるは10時頃になることもあるので大目にみています😊お風呂は3人入れてくれるし買い物もてつだってくれます⤴上の子を連れて遊びに行ってくれたり🌼
ただあと少し…家事を手伝ってくれればと欲がでてしまうところです💦
とんちんサン
産後の鬱みたいなのは少しありました⤵
1ヶ月くらいは泣き声を聞く度に辛くなっていっしょに泣いてしまったり、もぅ育児は無理なんじゃないかって落ち込んだり…😢
この子達には自分しかいないんだ💦って思い込む事がいけないんですが
その時はいっぱいいっぱいで😢、今なら余裕をもって一歩離れて落ち着けるのに➰その時は出来ませんでした💦
でもそんなときは必ず旦那が背中をさすって落ち着かせてくれたり、少しの間寝かせてくれて♊をみてくれたりしてました😊ので喧嘩は無かったです🌼
今でも頑張りすぎなくていいよ😊って自分に言い聞かせてます🌼
みちさん
うちの旦那も離乳食始まる前まではお昼ご飯できるまで寝てました😂
でも今は11時から離乳食なんで一緒にやってもらうため起きてくれるようになりました🎵
お昼ご飯作ってくれるなんてめっちゃ優しい旦那さんですね☺
もうすぐ👶ちゃんも産まれるし♊ちゃんがパパと遊んでくれると助かりますよね✨✨
うちの旦那もウンチ変えるのイヤがりますよ😱
アタシがどうしてもムリな時はやってくれますが💦💦
こんな感じですが子ども達3人いても何とかなってるんでみちさんも大丈夫ですよ~😊
とんちんさん
2人とも保育器に入ったし鼻チューブや点滴、採血したし妹は心電図付けてたりしたし♊の姉は2010で産まれ1890まで落ち妹は1786で産まれ1670まで落ちたけど入院17日間で退院出来ましたよ😊
妹は退院時2000なかったけど💦💦
でも今は妹の方が体重重くなってます💨
小さいと色々心配もありますが👶👶は小さいながら遅いけど一生懸命ミルク飲んでくれたりこっちも頑張らんとって思わせてくれました😊
無事元気に産まれてくるように祈ってます🙏
アタシはマタニティブルーや産後うつなどにはならなかったです😊
何とかなるわって思う感じなんで大丈夫でした🎵
多少イライラしたりはしますがだんだんまぁいいかってなってきます😊
こんなんで3人のママしてて大丈夫かって自分で思っちゃいます😂
とんちんさん✨
私も産後は少しおかしかったかもって思いますよ❗
こんな生活するの❓って
赤ちゃんも反応しないし…ただ泣くだけ…私は何の面倒みてるのかしら❓って
先々を考えると悲しくなりましたよ
パパとも喧嘩もしたかも( ̄▽ ̄;)あんまり覚えてないけど。
もっと手伝ってよ❗みたいな内容で
でも私もママになるのに必死だし、パパもパパになるのに必死だったんだろうなぁって
今になれば考えることができます☺
その時は無理ですけど、一年たってみて余裕ができてきたから、そう思えることができるんでしょうね
きっと大丈夫です、お互い頑張りましょう💓
ツラい時は周りの人に頼ってくださいね☺
もちろんここでもオッケーですよ💨💨たくさん心強い先輩ママがいますよ~😃
こんにちは☀
私も産後変でした😂手伝ってくれる人も話し相手もいないし家に一人で引きこもって何やってるんだろう⤵(旦那も仕事不規則に早出だったり残業遅番だったり)♊はなんでか泣いてるし😭理由分からないし💦ってな感じで😚
旦那は割と手伝ってくれる方だと思います⤴お風呂は楽しみみたいだし💕💩オムツも替えてくれるし夕飯とか用意出来なくても自分でしてくれます🙌初めの頃の方が手伝ってくれたかな😉最近はイライラしながらだったりするのでイライラするならいい😠って断っちゃいます😠助かるけど♊が手づかみ食べでグチャグチャすると汚いとか食べんのかとか💢オムツ替えてて動くと動くなとか💢♊が可哀相で😫
旦那と喧嘩も初めの頃はなかったですね🆚疲れてるんだろうって我慢してたし😣我慢してたのも産後変だった原因かも😁今はちょこちょこしますね🆚逆に私に喧嘩する余裕が出てきたのかも👊自分優先、自分の考え中心の人なんで💦♊は大人の言う事なんてまだまだ分からないのに😂
かえでさん☺
わかる❗わかります❗
うちもそうですよ~
食べ物ぐちゃぐちゃも怒るし、夜泣きで怒るし オムツで怒りますよ(`ヘ´)
まだ言ってもわからないのに…
こないだ「あたま冷やしてこい」って赤ちゃんに言ってました
……って言うか「お前が冷やせ」って旦那につっこみたくなりました💦
落ち着いたころに旦那に話してます
「双子はまだおサルさんくらいの知能しかなくて、私たち大人とはレベルが違うんだよ」って
「義母が言ってたけど、(旦那は)すごく泣き虫でその度に抱っこしてあげて、手がかかったって、だから子供も似たんだよ」
とか
でも旦那に怒られる双子を見てると、かわいそうですよね😭
本人はイライラをぶつけてるつもりはないかもしれないけれど💦
でも、まだパパとして向上途中だと思って見守ります❤
みなさんのレスをみて、赤ちゃんの大きさへの不安もだいぶなくなり、本当に励まされ、為になりました垬昕
私は、スピード結婚&出産なので、正直まだ旦那がどういう人なのか、知らない部分も沢山あるし、この先大丈夫なのか蓜と心配になることも沢山です昉昉
つわりがひどいとき、苛々して旦那にきつくあたった事も結構あって、正直産後大丈夫か不安です焏でも、みなさんも大変ながら育児を乗り越えたんですよね俉俉私も頑張りすぎないよう、頑張ろうと思うようにしたいと思います坥兊
とんちんサン
私もスピード結婚&出産でした😊当時19歳でマダマダ心は子ども同然でした💦
子育ての不安も沢山あったし、周りの友達との生活のギャップや旦那の気持ちも読めずストレスがたまり喧嘩もいっぱいしました💧
でも、なんとか乗り越えてここまで来てます😊
今では25歳で子どもが3人もいて贅沢な奴😁幸せもんだ🎵って思えます🌼
色んな不安あると思うけど
悩み事があったらここで相談して😊発散してくださいね🌼少しでも力になれたらうれしぃです💝
かこさん昀
ありがとうございます俉
同じような経験をした人が近くにいると、とても心強いです俉俉
自分だけじゃないって思えるし煜
だから私も、頑張りますというより、なんとか頑張れる気がしてきました俉俉垬
たくさんの経験をしてきた先輩ママさん達にたくさん相談する事もあると思いますが、みなさん改めてよろしくお願いしますね俉
まずは、後もう少しで出産予定なので、頑張ります
おはようございます(^w^)✌
中々、来れずにすみませんでした🙇💦
覚えていますかね。双子を二度出産したプレママ175です💡
今日は三男の授業参観です。因みにプレママ175から名前をゆみんにいたしましたよろしく
ゆみんサン
改めましてよろしくお願いします😊
小学生でしたよね🌱❓
授業参観ってヒビキなんだか懐かしい😊
昔は一日で一気に保護者が見に来るってところが多かったみたいだけど、最近は1週間のあいだで見に来れる日に…ってしてある学校もあるみたいですね👀
最近知りました💨
働くママ方が多くなったからですかね🌼
百日の写真撮りに七五三も重なって大忙しの週末です💦
おはようございま~す😉
とんちんさん、無事出産したかなぁ~予定日29日って言ってましたよね❓(゜∇゜)💕
ゆみんさん
よろしくです✨
授業参観て…懐かしい💕
私妹と年子だったから、半分ずつお母さんが見にきてくれてたなぁ✨
こないだ妊婦健診で 2000グラムだったのに、2週間で2700グラムになってました😁
臨月になりました✨帝王切開まであと2週間頑張ります
こんにちは✨
働くママさん最近沢山見かけますよね😃
うちは三人の役員をやっていて、尚且つ子供会の役員をやっています⤵
長男の通う養護学校では本部役員で副会長をやっているけど、シングルは私だけ💦
次男の通う学校は一応、私立なんでそこでは総本部😫の会長😱
三男の所はPTAの学年(学級)委員会の副w
本業がどっちか最近は解らなくなってますw
双子を二度出産したとき、4人とも保育器入らずなおかつ予定日より早くに自然分娩で分娩台に乗ったことがなく、帝王切開ではなかったのでお腹に傷がなかったけど、親が言うには子宮が収縮するときの痛みと傷口が痛かったと言ってましたね
ゆみんさんよろしくです昕垬
みなさん、29日に無事生まれました俉俉すごい緊張&感動そして号泣でした昉昉赤ちゃん見たら痛みもふっとぶの意味が初めてわかりました煜昕
言葉で表すのは難しいですが、なんか自分のこどもがいるって素晴らしいことですね昀坥
術後はやっぱりかなりまだ痛いですが昉
男の子がお兄ちゃんで2200で女の子が2700で生まれてきて、今まだ同室はできませんが、今日初めてミルクをあげて母乳絞りました俉俉
育児のこと何がわからないかもわからないのでこれからみなさん沢山アドバイス下さい猤溿
みちさん、2週間でそんなに成長しててすごいですね昀よかったあ煜兊
後もう少しですね
- << 201 おめでとうございます。 二卵性でも大きいですね✨うちは二度目の時多分他の方よりも大きすぎて本当は帝王切開の予定だったんですが、未婚で生むってなったら自然分娩で2人とも陣痛室で産みましたw 糖尿で子供たちは♂が3164で♀が3286ありました💦
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 245HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 581HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 245HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1171HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 581HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 171HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 282HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 374HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 171HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 374HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 282HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 580HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 629HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 368HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 214HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 195HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る