妊娠中✨育児中✨双子ママ♊
双子を妊娠中のママ、双子を育児中のママ 毎日 お疲れさまです💕
たまには息抜きしましょう😃
双子ならでは情報交換や相談などできたらウレシイです☺
私は現在双子♂♂10ヶ月とさらに妊娠6ヶ月です😁(今年11月出産予定)
私のまだ短い双子育児経験などが、みなさんのお役にたてればうれしいです😊
途中参加もオッケーですょ✌
妊娠・育児奮闘中のママさんのため、レスは急ぎませんので、ゆっくりのんびりやっていきましょう😺
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは🙌
みんとさん✨
初めまして🙇8ヶ月になる2卵生♂♂のママしてます♊
先輩ママさん色々と教えて下さいね😃
みちさん✨
お腹の子は順調みたいですね~💚
お腹の子も大事だけども抱っこ禁止は難しいですよね😣
♊ちゃん調子悪いんですねぇ😥夏風邪ですかね😱新型インフルエンザも流行ってるし怖いですよね😷
1才の誕生日うちは
ケーキを買おうと思ってマス☺少し食べさせてあとは甘い物に目がない私が食べちゃおう😁と考えてマス😊
やっぱり1人1個必要ですよね😚
昨日からようやく離乳食を2回に増やしました🍚
離乳食を2回にした途端、離乳食後のミルクを飲む量が20㍉減ったんですけど離乳食あげすぎなんですかね😱
弟がズリバイを始めてごみ箱はひっくり返すし😱ますます目が離せなくなりました😂
こんばんは🍁
話しかけられるのって地域性とかあるんですかね😁聞こえる様に(?)「双子だよ👉」ってコソコソって感じなんですよね😤大阪はやっぱり飴くれるんですか❓😊📺上の子いてもどうしても♊が目立って先に目が行くからなぁ😚
みちさん 抱っこ禁止って無理ですよね😱うちの♊も2人してせがんでくるし💨♊ちゃんの具合も気になりますね⤵
旦那さん有休取って気合い入ってますね💪ステキな旦那さん💕
ひまわりさん うちも🍚2回食にした頃20位減りました👌だんだん離乳食がお腹にたまるようになるんですかね😊3回食にした最近はミルクも3回だったりします😲足りてるのか心配になりますが💦
皆さん子供達保険に入ってますか❓医療費無料なら無理矢理保険に入らなくていいのか🏥医療費無料の枠に入らない医療もあるなら保険に入ってた方がいいのか💉悩みます😣
こんにちは☀
夏が戻ってきた感じの気候ですね~🌻
私も♊を連れてると必ず声をかけられますよ😚
可愛い❤は必ずですが、大変だね~&いっぺんに済むからいいね~も言われますね😚
この前は女子高生がコソッと『双子妊娠中の腹ってハンパねぇ~』って…
なんと言っていいやら😣
かえでさん✨
ミルクの量は減ったんですね😃一緒で安心しました😃
ミルクの量が減ってくれるとミルク代助かりますよね💸
私はまだ子供保険には入ってないですが悩み所デス😔
男の子2人なので将来、ケガしたりは当たり前だろうなぁ⤵
入院費用(⬅部屋代や食事)は乳児医療は使えないだろうし…😱考えものです。
こんばんは🌠
かえでさん
🍬ちゃんはさすがにくれないですよ😊
でも『自然妊娠❓それとも不妊治療したん❓』って聞いてくる人がたまにいます😠
アタシは自然妊娠なんでいいですがめっちゃ頑張ってる人もおるのにそんなこと聞くなんてほんま大阪のオバチャンは困ります😠
♊はまだ入ってないんですが上の👸は国民共済に入ってますよ✨
ひまわりさん
アタシもいっぺんにすむからいいねって言われたりします💦
双子の大変さは双子ママにしかやっぱり分かりませんよね😱
双子を妊娠してるってちょうど1年前の今日分かりました😃
自分がまさか双子を妊娠するなんて思ってもみなかったし1年後こうやって3姉妹のママしてるなんて想像もしてなかったです😃
ほんま1年ってあっという間ですね💨
来年の今頃はどんな感じになってるかめっちゃ楽しみです🎵🎵
千葉は今は雨☔です~台風が近づいてます💦
やはり双子らのゲリが治らないので離乳食はストップのままです😢
ケーキもなしになりそうです😱
一歳の誕生日に餅を背負うイベントは知ってるんですが、他にも 物(お金、ソロバン、鉛筆など❓❓)を置いてコドモが何をとるか❓みたいなのがあるそうなんですが…知ってますか❓❓
一年て本当に早いもんですね🙆
一歳の誕生日は今度の水曜日です
ひまわりさん🎆
離乳食始めるとミルク量は食べた分減るみたいですよ😁
ミルク代助かりますよね✌
うちはゴミ箱は廊下に出してますよ💦あさるしね
動くから 目離せないですよね😽
かえでさん🎆
うちはまだコドモ保険に入ってません💦考えなきゃって思いながら、まだいっか…みたいな💦
コドモチャレンジは一人分頼んじゃったんですけどね~(^_^;)
こんにちは😃
みぃママさん 大阪は🍬ちゃんくれるって聞くけどそうでもないんですね😚考えなしに聞いてくるおばちゃんは考えものですね⤵
みちさん 台風大丈夫でしたか❓🌀♊ちゃんなかなか治りませんね💦最近の気候の変化があやふやなのも関係あるのかな😣
職業に関わる物や生活用品を並べてどれを取りに行くかってやつですよね😊将来占いとか言うそうです☝詳しくは知らないけど私もした様です👶
そっか💡医療費無料って言っても食事代なんかは自費ですよね🙈備えあれば…ですよね😒友達は貯蓄型らしいですけど2人で2万じゃ家計圧迫だし🆘やっぱ保険のみかなぁ💬
うちの♊つかまり立ちを始めました🙌不安定で目が離せない😣勢いよく尻餅ついて座るから座る度大泣き😂ハイハイはちょっとだけする事もありますが主にズリバイ移動です💨そこも届くのかっ❗😲って物が置けない😭
コンバンワ🌠
今日は阿蘇へブラッと遊びに出かけました⤴⤴⤴
涼しくて気持ちがよかったデス🚗💨
でも…油断しました…😠日焼け😠
山の上は紫外線がスゴイ☀‼
参った😢チビの遊びに付き合っていたらヒリヒリする程の日焼けをしていました⤵⤵⤵
ショック😱💦
今日で夏休み最終日なので思いっきり遊ばせてきました🌼ヤット…開放される☺
保険は早めがいぃんですヨネ❓悩みます…学資保険には入れるつもりですが、別にプラス2人となると家計も💦大変😢
つかまり立ちするょうになると本当に大変💧デスヨネ😱
2年前にTV📺を買いかえて後々のコト考えずに、液晶TVにしちゃいました💦
プラズマにしておけばヨカッタ…💦壊されるのか…恐怖です😱
TVの檻でもつくろぅかしら💨
>> 107 お久しぶりです😉 みぃママさんみたいに『いっぺんにすむからいいね』と言われた事あります⤵ かえでさんの🐤ちゃん、つかまり立ちしたんですね😆今まで届かなかったのが届くようになるとそれも考えますよね🐱今まで双子で良かった事はダブル笑顔がみれる事や歩くようになると二人して家にいて何かしら遊ぶので遊び相手がいるのでいい事かしら😉まだあるかもしれないけれど😌 かこさん、遊びに行って日焼けしたんですね😱ヒリヒリくらいみたいなので、痛そうですね😖 みちさんの🐤ちゃん、下痢治らないみたいでかわいそうですね⤵早く治ってくれればいいですけど😒明日はお誕生日なので回復して迎えたいですよね😜子供が何を取るとかはきいた事ないんですけど、面白そうですね😄 うちは双子風邪ひいてしまいました😱 咳、鼻水がでてるんです⤵ 二人だと治りかけでまたひいて…みたいになりますね😅歩き出すと🏥行くの大変で🏥の中を別々に歩き回るので、ちょっとしんどいです💧それと実母が入院してしまいました😢看病してあげたいけど少し離れてるし双子がまだ小さいので日曜日主人に預け、少し顔みるくらいしか出来ないので申し訳ないような気がします😖
こんにちは☀
みちさん ♊ちゃん誕生日おめでとうございます🎉具合悪くても楽しい雰囲気をわかってくれるといいですね👶
みんとさん 家の中に遊び相手がいるっていいですよね💕うちも時々2人でかくれんぼ(❓)や追いかけっこ(❓)してます😊
👶体調崩しやすい時期なんですかね😣うちの♊も昨日から下痢気味です⤵熱もないし元気なのでとりあえず昨日夕方から離乳食お休みしました😂食欲はあるみたいで私達が食べてると欲しそうに寄ってきます😢
下痢をすると果汁もあげちゃ駄目なんですかね❓あと離乳食お休みの間ミルクはフォローアップミルクのままでいいんですかね❓
こんばんは😉
みちさん、双子ちゃんお誕生日おめでとうございます😆 体調悪そうですが、無事に一歳迎えられて良かったですね⤴
かえでさん、🐤ちゃん体調悪いみたいですね😢 私は下痢だった時はフォローアップは『少なめに』とだけ医師に言われ一日2回だったら1回とかにしてました💦あとは薬で治ってきたらもどしました😌 下痢にはりんごがいいみたいで、キューピーのりんご(瓶の)をお粥にまぜあげたり、サツマイモふかしてつぶしてあげたりしてました😄アクアライトはよく飲ませていたんですが、『下痢の時はやめるよう』言われました😅果汁も同じなのかちょっとわからず、すみません🐱
こんばんは🌠
みんとさん ありがとうございます🙇今フォローアップミルク3回か4回で今日離乳食全くあげなかったから普通に200あげちゃいました⤵でも飲まなかったりしたので完全200ではないですが💦昨日に比べて少し下痢(❓)治まったみたいです⤴2・3日便通のよくなりそうな🍚だったから良すぎたのかな😭明日少しりんごのお粥あげてみようと思います😊
かこさん 夏休みお疲れ様でした💪日焼け大変ですね🔥
うちも妊娠する前に液晶📺にしてて後で物投げられたりして壊れる⚠って言われて気づいて失敗したぁ😱液晶カバーが売ってるらしいですけどどこまでカバーしてくれるのやら😣
みなさん、ありがとぅございます🙌
昨日は双子の一歳誕生日でした❗
ゲリが1ヶ月続き、離乳食ストップしたままです😱が
でもケーキ🎂をちょっと食べさせました✨すごく喜んでました
無事迎えることができて良かったです
将来占い❓は二人とも ソロバンをとりました😁 どんな意味があるのやら
みんとさん✨
風邪ひくと家庭内で風邪がまわりますね💦
お母さんが入院したの心配ですね💦早くよくなるといいですね
かえでさん✨
ゲリ中は果汁もだめと言われ、ミルクも ラクトレスかボンラクトに代えるよう言われましたが、うちの双子は嫌がったのでフォロミルクのままです😣
離乳食ストップのおかげでミルク量が増え、1日6回 200~240くらい 飲んでます😠
本当は胃腸を休ませるのにミルク量も減らすよう言われましたが、かわいそうすぎて減らせません😢
こんばんは🌠
みちさん1日遅れちゃいましたが♊ちゃんお誕生日おめでとうございます🎉無事に1歳を迎えられたみたいでよかったです😊
かこさん液晶📺って危ないんですね😱
子供って何するかわからないから要注意ですね💦
うちは🏠買ったときプラズマがついてきたのでめっちゃラッキーでした✌
📺をベタベタ触るので手の跡でかなり汚いですが💨
みんとさん
お母さん心配ですね😠
うちの母も7月初めから1ヶ月ちょっと入院してました😠
お見舞いに行きたかったけど♊を連れて行って何か病気をもらってきたら大変なんで日曜日にパパに♊をお願いして上の👸連れて少しの時間しかお見舞いに行けませんでした😣
♊ちゃんの風邪も心配ですね💧
うちも1ヶ月前に3姉妹みんな風邪ひいてうつしあいになってなかなか治りませんでした💧
上の👸がついにトイレでウンチとオシッコができるようになりました🎵
トイトレ始めて4ヶ月弱♊が産まれて上の👸にはたくさん我慢させてしまってるしもっと時間がかかると思ってたのでできたときは思わず感動とかうれしさとか色々な感情が湧いていてきて涙が出てきてしまいました😂
またいつか♊のトイトレがあると思うと気が重いですが😂
みぃママさん、ありがとぅございます☺
お姉ちゃんのトイトレ完了おめでとうございます🙌💕💕💕
ところで トイトレですが、先々のため教えていただきたいです
いつ頃からなんのきっかけで始めましたか❓
>> 114
みちさん🎵
トイトレは1歳6ヶ月になった去年の6月に始めたんですが8月に下旬に♊妊娠発覚と同時につわりが始まり全然進まないまま中断⤵⤵
そして♊が産まれて1ヶ月半♊がおる生活に慣れてきたしオムツ代3人分もキツイし5月になってパンツ1枚でおっても寒くなく大丈夫になったので2歳4ヶ月で再開しました😊
1歳6ヶ月に始めた時はまだオシッコの間隔が短くてすぐにパンツびしょびしょになるしまだ言葉も上手ではなかったので難しかったです💨
2歳4ヶ月で再開した時はオシッコの間隔も長くなって言葉も上手なってきたのはよかったんですがかなり色んな事理解出来るしトイレに座らせたら『イヤイヤ~』とか『こないこない』とか言われて大変やったです💨
だんだんオシッコが出る感覚が分かってきてトイレに連れて行くんですが座ったら緊張しちゃうみたいで出なくてさっき何回もトイレに座ってるのにパンツの中にしちゃう感じでした😂
ウンチはするとき隠れるし今からするなって分かるので1歳6ヶ月に始めた時に座らせるようにしといたらよかったって思いました😊
それとパンツの中にしても絶対に怒らないようにしてました🎵
こんにちは😃
みぃママさん トイトレ完了おめでとうございます🎉まだ先の事ですが大変そうだなぁ💦でも出来る様になったらまた少し楽になるだろうし💪出来て褒めたら得意げな顔するんですかね❓😊
👶居ると病院行くの怖いですよね😷入院してると退屈だろうし心細いだろうから少しでも行ってあげたいけど旦那が休みの時しか行けないし任せっきりも駄目だし⤵うちの実母は1週間位の入院でしたがやっぱりもう少し行ってあげたかったな😂
♊の下痢治まりました😲1日ミルクだけにしたらなんかもう下痢じゃなくて💦(柔らかいけどミルクだけの頃の💩ってこんな感じだったな位で☝)昨日朝だけ🍚あげて様子見て大丈夫そうなので今朝も🍚あげました🍴今日は2回🍚あげてみようかなと思ってます😃なんだったんだろ❓😚先生によって言われる事違うんですね🏥ありがとうございました🙇
こんばんは⭐
少し見ない間に皆さんの♊ちゃん風邪や下痢やで大変でしたね😣
みんとさんのお母さんは入院だなんて…
早く良くなるといいですね🙏
みちさん🌼
遅くなりました。♊ちゃんお誕生日おめでとうございます🎉
1才かぁ☺もう少ししたら歩き始めますしね😃日々成長であっという間ですね😚
トイトレって凄く大変そう😱でもオムツ代の事もあるし💸早め早めがいいですよね😂
今日政府の舛添大臣が新型インフルエンザの予防接種💉の優先順位みたいな物を発表してましたけど、皆さんは当てはまればやっぱり接種しますか❓
一家全員打つと結構な金額ですよね😱
毎年のインフルエンザの予防接種とは別物だからこれも打ったほうがいいだろうし…公費にしてくれると助かるんですけどね~😨
みぃママさん、
ありがとぅございます✨
トイトレの知識まったくナシです、私😥
最近はトイレにはめるちっこい便座があるんですね~ 私はオマルからかと思ってたんですが、どうなんですか❓
かえでさん
ゲリ治まって良かったですね~
うちも離乳食開始して今様子みています😺
ひまわりさん
ありがとぅございます✨
インフル心配ですよね~👿
私は今からマスク買い占めてます😥
予防注射も一発3000円くらいですか❓
新型インフル対応だと高いのかなぁ❓
みちサン
♊ちゃん
🎂お誕生日🎂
🎀オメデトウございます🎀
インフルの予防接種😢どーなるんでしょうね⁉幼児だけでも無料にしてくれると助かるのに…⤵⤵⤵
みんとサン
1人でお見舞いは大変ですよね😠ちょっとソコマデ⤴が出来ないくらいですから💧看病などで体こわされないょうにして下さい😊
トイトレですが、トイレにはめるタイプをつかいました😁アンパンマンのやつで怖がらずにはじめからすわってくれてましたょ⤴トイレだと高くてまたげないので、4歳頃までは抱えてあげてぃました❗今は自分でセットしてまたいで出来るようになりましたよ😊オムツは2歳ちょっと過ぎた頃はずれました💕決まった時間にトイレに座らせて出たら褒めて…の繰り返し🌼でもオシッコはできてもウンチがなかなかできなくて3歳すぎまでパンツにモリモリっとだしてました💧便秘ぎみで切れてたのが原因でウンチの時は座ろうともしなかったです💦怒らずに見守ってあげていました…そしたらある時、自分でトイレでウンチしてみる⤴といって出来るようになりました😊外でウンチされたら💧とドキドキしてました⤵
かこさん
アンパンマンもシールも大好きなのでトイレにカレンダーつけてウンチかオシッコできたらアンパンマンシールを貼るようにしてるんですがアンパンマンシールを貼るのがうれしいみたいです😊
みちさん
🏠はトイレにはめる タイプのやつでアンパンマンのです🎵
オマルは洗うのも面倒やしオマル卒業したらトイレに行かなきゃやしリビングすぐにトイレあるしトイレにはめるタイプのものにしましたよ✨
ひまわりさん
♊はまだ0歳児なのでパパママ上の👸は季節性も新型も予防接種受ける予定です😊
新型も季節性も上の👸は1回じゃ薬の量が多すぎるのでまだ2回ずつ受けなあかんやろし予防接種だけでかなりのお金が飛んでいきそうです😱
かこさん
ありがとぅございます✨✨
トイトレって大変なんですね~💦
トイレにはめるタイプがいいんですね😲
私も怒らないよう頑張ります❗
今日は双子連れてちょっとお出掛けしてきました💕
うちの双子は9 ヶ月ころからヨタヨタ歩き始め、今は普通に歩いてしまってます💦
時々転びますけど。
バラバラに歩いていくし、親から離れても怖くないの❓と心配しちゃいます
私が双子を連れて散歩行ったり、ドライブしたりしてたけど、とうとう手に負えなくなり、誰か手伝いがいないと散歩には行けません。
だから土日 に旦那がいる時だけ 外に出してあげられるんですけど、ずっと室内で過ごさせるのってどうなんでしょうか❓
みなさんは 散歩とか子どもを外に出してますか❓❓
こんにちは☀
トイトレ大変そう💦怒らずにしなきゃなぁ😂旦那にもしっかり言っとかないと😥今も離乳食グチャグチャしたらイライラしてますから⤵アンパンマンのはめるやつ人気ですね🍞うちもアンパンマンにしようかな😃
インフルエンザ公費にならないかなぁ😚怖いけどちょっと受けれないな💸
みちさん 離乳食開始してどうですか❓🍚うちは今2回あげてます🍴柔らかい気はするけどミルク増えて水分が多いからかなぁと思ってますが…😏
散歩行かなきゃと思いながら平日はうちにいます⤵土日旦那が休みの時はちょこちょこ動いてます💨平日旦那が🚗乗って行っちゃうし昼間は暑いだろうから午前中か夕方と思うんですが結構♊寝てるんですよね😂歩きだしたら一人でウロウロしちゃうんですね😣一緒に歩いて散歩行けると思ってたのは甘かったかなぁ😥
こんばんは😃
かえでさんとこも毎日は散歩に行ってないですか…
外に出してあげられないのが、かわいそうな気がして😢
仕方ないことなんですけどね😥
離乳食始めてみて ウンチはあんまり変わりなしです 1~3回ドロドロまたはサラサラが出てますね💀
離乳食はお粥だけで、1日二回の少量にしています
ウンチの状態見ながら進めていこうと思います☺
かこさん
やっと上の👸のトイトレが終わって次は♊のトイトレがあると思うと気が重いですがまぁいつかオムツははずれるしぼちぼち頑張りましょうね✨
みちさん
上の👸を1日1回は外に出してあげなかわいそうなんで外には出るようにしています😊
週2~3回は♊をベビーカーに乗せて上の👸は歩いたりバギーボードに乗せたりして散歩がてら歩いて片道15分の所に買い物に行ってます💨
帰ってきて双子が寝てたり機嫌良かったりしたら♊はベビーカーに乗せたまま日陰に入れて👸の三輪車の練習をしたりしてます🎵
歩いて買い物の日以外は🚗でミルク買いに行ったり歩いては行けないスーパーに行ったりしてます😊
ちなみに買い物は午前中に済ませてしまってます🎵
まだミルクの時間を気にしてなあかんし離乳食が3回食になって♊が歩けるようになったら3人連れて公園にでも行こうかなと思ってます😊
おはようございます😉
母が入院した励まし、皆さんありがとうございます🎵朝から暗い話題なんですが、直腸癌末期で肝臓、肺にも転移して一年もつかわからないと言われたそうです😔 入院したての時は私も治るだろう、と思っていたし、母も治そうとしていたみたいですが、ハッキリ知って母にも告知したら、元気なくなり昨日、主人に♊を午後から任せ行ったら『ごめん、もう無理だわ。あなたを助けてもやれないし、孫の成長もみれない』と泣いてました😢 私も悲しいですが♊がいるので、イライラする事もありますが、気が紛れるので助けられてる気がします😜
トイトレ気にはなってますが始めてません😲大変そうですね💦大丈夫かしら😅
みちさん、歩きはじめはこわくて家で遊ばせる事が多く、それでも満足していたみたいですが、今は男の子だからかわかりませんが、『ギャー』と毎日ドアを指差し外行きたいようで、ベビーカー散歩や広い公園で遊ばせたり保育園の解放園庭に行ったりしてます💨さすがに毎日は私もきついので、出ないでなだめ遊ばせている時もありますが😜
おはようございます✨
みぃママさん🎆
頑張りますね😲✨✨三人連れて外歩きはすごい声かけられそう💦
やっぱり外に出してあげないとかわいそうですよね😥
うちの双子は、すごく活発で外歩きさせるとすごく嬉しそう☺なるべく散歩に連れ出せるようにしてあげたいと思います
みんとさん🎆
なんといっていいのか…😢
話を聞いていて私も悲しくなりました😢
お母さんの無念さやつらさなどを考えると、残念でなりません😢
私も子どもを産んでから実母には沢山助けてもらっています
やっと親のありがたみや親になる大変さを実感しはじめているところです。
出来る限りの親孝行をしてあげてください✨
おはようございます🌼
みんとさん🎵
お母さん大変ですね…😢
余命宣告されて凄く悲しい事で今は気が動転してると思いますが看病&親孝行たくさんしてあげて下さいね…
みんとさんの体も大事にして下さいね😣
私も♊が歩き出せば散歩楽しいだろうなぁ☺って甘い考えしてました😣
今は♊をベビーカーにのせてなるべく毎日20分程度近所をウロウロしてますが…
まだまだ暑い日は家に引きこもってますね😚
ずっと家の中だとやっぱりかわいそうだなぁ😠って思っちゃいますよね✋
インフルエンザ💉は旦那と相談の結果、新型&季節性の両方接種💉する事になりました😣いくらかかるんだろぉぉ😱💸
みちさん
3人連れてるとかなり声掛けられますよ😂
話しかけられたくないときは今はやめてオーラを出してます😊
外に出すだけでかなりの労力を使うしそれだけでつかれちゃいますよね😭
みんとさん
言葉が見つかりません😢
自分が実際に母親になって母親がどれだけ大切な存在か改めて感じました😢
お母さんにたくさんのありがとうを伝えてください😢
ひまわりさん
インフルエンザの予防接種でかなりのお金飛んでいきますよね😱
新型はタダでしてくれたらいいんですけど💨
やっぱりそれはムリですかねぇ😱
おはようございます☀
みんとさん ショックですね😢悲しいですが精一杯看病してあげてください🌱みんとさんも体に気をつけて💪これから大変になるでしょうがお母さんの支えになってあげてください😔
やっぱり1日1回は外に出ないと可哀相ですよねぇ⤵うちは1人用ベビーカーに抱っこ紐で出かけるんですけど結構大変で💦(私の甘えですね😣)
それともB型と言われる2人用ベビーカー(バギー❓)買った方がいいのかな❓😥歩き始めれば歩かせればいらないのかなと思ってましたがまだまだベビーカーいるかんじですよね❓💨そしたら1人で♊連れて出かけるのも楽になるかも⁉😂
みちさん まだ♊ちゃん具合悪いんですね😣でも💩1日多くて3回なら少しは良くなってきてるのかもですね🙌うちも時々サラサラ❓ってありますが2・3回位だから少しずつ固形もあげてます🍞離乳食ストップしてると私達の🍚への執着が強くなってた気がします😊食べる事知ったからかな😃
こんばんは😉
皆さんあたたかい励ましの言葉、ありがとうございます😄 こちらに初めて✏した時は普通の生活して元気だったんです😌 悲しいですが、普段イライラして育児する事もあるけど、気が紛れて今は育児に助けられてます😔仲間に入れてもらって、突然、暗い話題してすみません😢 それでも、まだ仲間に入れてもらっていても大丈夫ですか⁉
皆さん、お散歩は大変ですよね😅 行かないと子供もストレスたまりますしね😖 私もいつになったら、楽になるんだろうと思ってます😣
新型インフルエンザひろがってますね😱 ワクチンも公費だといいですよね😓
こんにちわ❗
みんとさん、ツライ時はここで良ければいろいろお話してください😺💕仲間ですから✋
うちはベビーカーは 横型のツインベビーカーです✨
歩き始めるまでは大活躍してましたが、もう大人しく乗っていてくれなくて😢最近乗れてないです
かえでさん
離乳食を始めてみて 少しずつウンチがかたまってきたように思います😁でもまだ1~3回あります
うちも大人のごはんに執着ありですよ😚今はやっと三回食に戻りましたが、お粥がメインです🎆
新型インフルはやはり実費接種になりそうですね💦
6000円~ だって😥 高いわ❗しかも二回打たなきゃいけないようですね❓
おはようございます😃
3日前から♊兄が39℃の熱出して焦りました💦さすがに39℃あると本人はグッタリしてましたが、ミルク&離乳食は採ってくれて昨日の夕方くらいから平熱に戻りました😃
どうやら主人に熱が移ったみたいデス😥
新型インフルエンザの予防接種💉\6000~は高すぎますよね❗
しかも2回って😥
季節性のは\3000~だったような気がしますけど…
なんか、こんなけ高くても打ちたい人は打って下さい😚って感じがします😤
凄い金額が吹っ飛んでいきますよね💸
おはようございます☀
3日前10ヶ月になりました🙌昨日体重計の置いてあるスーパーに行き計ったら8.4と8.6キロでした😏9ヶ月に計ってから0.4位しか増えてません💦もうすぐ検診もあるから聞いてみようかな😚
みんとさん いつでも歓迎✨♊ママ仲間ですから💕大変な時愚痴もいいじゃないですか☺
みちさん だいぶ💩固まって良かったです😃順調な回復ですね😊うちの♊も3回位します💩親指位な量の固まりをちょこちょこしたりもします⤵(逆に便秘❓💦)
歩きだしたらベビーカー乗ってくれないんですね😩B型ツインは辞めようかなぁ😔
ひまわりさん 👶熱大変でしたね😱平熱に下がり一安心ですね😉次は旦那さんが大変だけど💦
本当インフルエンザ💉って打ちたいなら金出せ💸って感じですね😚散々危険だ💀って言っときながら😣でもあくまで予防接種なんですよね😒必ずかからない訳じゃないですよね😷😥
こんばんは🌠
みんとさんいつでも大歓迎です✨
辛いこともたくさんあると思いますが息抜きにでもお話しましょう✨✨
ひまわりさんお熱大変ですね💦
最近朝晩はかなり涼しいし体調崩しやすいですよね😣
かえでさん上の👸は5ヶ月頃から体重の増え方そんな感じでしたよ😊
0.2位の時もあったし11ヶ月から1歳までの1ヶ月は0.1でした😊
身長のわりに軽かったですがそれでも大丈夫でした🎵
私が双子妊娠中の1歳8ヶ月から2歳1ヶ月まで買い物はベビーカーやったんですが初めは歩いてて疲れたらおとなしく座ってましたよ⤴
歩き始めの時とかも乗ってくれてました😊
なのでまだまだどうなるかわからんし様子見で大丈夫やと思いますよ😊
今日から離乳食始めました😊
♊の姉はイヤな顔してベェと少し出す感じでしたが妹はすんなり食べてました☺
ぼちぼち頑張っていこうと思います💨
こんばんゎ😊
ずっと来る事ができませんでした⤵⤵⤵
幼稚園始まって逆に疲れがでたのかしら…😠
みんとサン
レス遅くなりました💦
お母様もみんとサンもとても辛い思いでいっぱいだと思います…。
とても胸が苦しくなりました…言葉が見つかりませんが、看病も子育てもちからを入れ過ぎずに、みんとサン自信もお体大事にされてください
ひまわりサン
お熱大変でしたね💦旦那さんに逃げたんですね➰🐙
免疫が落ちちゃうとインフルエンザも怖いですょね💧治ってょかった💕
でも…旦那さんも大丈夫でしたか💦⁉
B型欲しいなぁって思ってるんです💧横並びのABはぁるけど大きいし重いし💨😤
♊だからなるべく乗せてたほうが安全ですかね⁉四方八方に行かれたらこわいですょね⤵でも乗せてたらオリルー😫って泣くんでしょうね💧
こんなこと質問していぃですか❓…✋みなさんお仕事はされてますか若しくは働く予定ありますか⁉1歳で預けて働こうか…迷ってます💦でも朝もバタバタ大変だろーな💧と😭
風邪とかひかれたら移しあいで仕事も長く休まないといけないだろうし⤵⤵仕事も選べないですよね😫
どんな仕事を選べばいいだろーと悩んでます➰🐙
おはよぅござぃます😊
みぃママさん
すばらしぃ😲✨
医療事務ゎたしも欲しかった資格です👀
ママ向けの仕事で人気も高いですよね😊
ある程度♊が大きくなると風邪もひかなくなるし働きやすくなりますよね😊
♊だと分かるまでは、6時までのフルタイムで働いていて辞めたらとろう😤
と思っていたけど甘かった…💧あっという間にお腹大きくなって動けなくなったし😢でタイミング逃しちゃいました➰
保育園に行き出したらチャレンジしてみょうかなぁ😲
最終試験みたいなのってあるんですか⁉
ゎたしにもついていけるのかなぁ💨
ひまわりさん🎆
お兄ちゃんの具合いかがですか❓❓突発性発疹かな…
かえでさん🎆
体重ですけど、ある程度するとあんまり増えなくなるようですよ✨うちもそうでしたよ😁
離乳食になって動きも活発になりますしね❗
体重が減ってなければ、問題ないみたいです
ベビーカー👶👶私も様子見ながらでいいと思います
歩きだしても 疲れたら乗ってくれるし、ツインのバギーもよさそうですよ😺軽いしね
かこさん✨
私は育児休業中です
本当は今月から双子を預けて働く予定でしたが、三番目がお腹にいるので、また 産休&育休をとることになります💦
なので三番目が一歳になる頃復帰する予定です
きっと大変だろうなぁと今から覚悟はしています
できれば、パートくらいで定時で上がれて、てのが理想ですが…
給料もある程度ないと困るけど…
私は病院で介護&相談業務などをやっていました😸
役職にもついているのですが、復帰の際には役職から降りるつもりです💦💦
仕事については 一番のなやみどころですね😚
なかなか来れずにいました焏昉昉お久しぶりです俉
みんとさん
なんて言ったらいいのか、言葉がみつかりません…自分が母親になるってわかってから、今まで以上に母親のありがたみがわかりますものね。こないだすごくいい言葉に出会いました。親っていうのは、何歳になっても子供が笑顔で幸せに暮らしてくれてばそれだけで充分親孝行なんだ。と…
なので、みんとさんも体に気をつけて、看病&子育て頑張ってください俉かこさん
私もまだ妊娠中ですが、いずれは働きたいと思っています。子育てをしながら一から新しく仕事をするのはやっぱり大変そうですよね昉
あの、質問なんですが、今まだ妊娠中で入院中なのですが、皆さんは妊娠中に肌に異常がでたりしましたか蓜入院してから、胸の谷間らへんにぶつぶつがたくさんでてきて、妊娠してるからなのか心配です昉
こんにちは😊
体重の増え方気にしなくていいんですね😊緩やかになるとは聞いていましたがガクっと増えなかったから心配しました😣
ベビーカーもう少し様子見てみます👶バギーもよさそう⤴見に行くだけ行こうかな😊
私は専業です😃妊娠するまではパート行ってました🚲結構厳しい家計なので1歳から働くつもりでしたが後2ヶ月と思うと旦那から可哀相と反対されました😣よく考えたら病気になったら♊長引くだろうしよっぽど理解のある仕事じゃないと💦保育園って言っても2人入れて足が出たら意味ないし💀難しいですね😭
とんちんさん プツプツなんでしょうね🏥私はお腹回りにあせもが酷くて掻いちゃってトウが出来て後に残っちゃいました😂
こんばんは🌠
かこさん資格は育児中やったけどけっこうすんなり取れましたよ😊
ユーキャンで取ったんですがユーキャンでの資格を取ったあと任意で受けれるやつがあったんですがユーキャン終了後からその試験まで3ヶ月ぐらいあいてしまったので育児中にまた勉強するのは大変なのでそれは取らなかったです💨
フルタイムで働くのはムリそうなので3姉妹が小学生のうちぐらいまでは午前中だけとかになりそうです💦
とんちんさん経過は順調ですか❓😊
胸のプツプツなんでしょうね😥
アタシは入院中は皮膚に何かできたりはなかったです💦
医師か助産師さんか看護師さんに聞いてみてはどうでしょうか❓😊
昨日♊の姉が寝返りが出来るようになりました✨
うれしくて感動して何か1人でめっちゃテンション上がってました⤴⤴
今日は何度も寝返りしてました🎵
昨日まで出来なかった事が今日になっていきなり出来たりなんか子供ってほんますごいですね☺
>> 142
こんばんは⭐
皆さんご心配おかけしました🙇
あれから♊兄は快方に向かって主人も1日だけ熱を出しただけで♊弟&私には移る事なく元気になりました💪
私も今は専業主婦です✋妊娠前はパートで医療事務してました😃妊娠ギリギリまで働こうと思いきや主治医から日々安静と言われ…退職しました。
家計的にも働きに出たいですけど保育園なんて空きがないだろうし、なかなか働き場所も難しいですよね😥
幼稚園に行く様になったらパートにでも出ようかなぁ⤴って思ってマス💨
みぃママさん😺
寝返りできたんですね💛めでたいめでたい㊗🎊㊗
ホント日々成長で感動が多いですよね😍
双子は2倍味わえるから特権ですね💕
とんちんさん😺
私も妊娠中はポツポツ湿疹ではないですけど皮膚トラブルありましたよ😥
ホルモンバランスの関係ですかねぇ😠
妊娠すると体の変化がたくさんありますもんね😱
とんちんさん🎆
私も肌トラブルはなかったです💨
あ😲毛が生えてこなかったくらい❓
腹毛は生えましたが、すね毛とかなくなった💦
産後は生えてきましたよ
あと ゲリ気味でしたよ~😁
やっぱりホルモンバランスが崩れてるのかな❓って思いますが、心配なら産科の先生に聞いてみたほうがいいかもですね
みぃママさん🎆
寝返りおめでとうございます💐
嬉しいですよね~
日々成長を見られるって幸せです💕
こんにちは☀
昨日♊離乳食食べたらブツブツが出来て🏥卵アレルギーでした🐣1歳半まで除去です🙅母乳もあげてるから私も食べれない😢今まで固ゆでは食べてたので神経質に駄目❌って事ではないですが😣
そして今日熱を出し🏥とりあえず元気だし心配いらないそうです😚初発熱なので焦りました💦旦那が風邪ひいてるから移っちゃったのかなぁ😂このまま様子見て様子が変わったらまた🏥です💨
今からどんどん始めての事をしだす時に保育園に入れて見れないのも淋しい気がしますね😭ずっと見てたいけど友達と遊ぶのも大事だし😃
>> 145
こんにちは😃
あらぁ😱かえでさん♊ちゃん卵アレルギー🐣だなんて💦
♊ちゃんはブツブツが出ただけでしたか❓アレルギーって発作とか出ちゃう事もあるって聞いた事ありますが調子はどうですか❓
卵っていろんな食品に使われてるから大変ですよね😭
母乳だとママも気をつけないといけないんですね…😥
自分自身が卵アレルギーになったつもりで食事しないとダメって事ですね💦
食事って毎日の事だから凄く大変ですけど頑張って下さいね😢
ようやく8ヶ月に入り♊弟に歯が生え始めました✋
離乳食でお粥をあげてたのではじめはお米と勘違い😂
いつまでも歯茎にくっついてるから触ったら歯でした(笑)
感動ですね~💕
こんばんは🌠
ひまわりさんみちさんありがとうございます✨
出来るようになってからゴロンゴロンしてます😊
隣におる妹は蹴られまくりです😂
妹はまだ横にも向かないしまだまだ出来なさそうです😊
1ヶ月早産やし出生体重2000グラムなかったし色々ゆっくりみたいです😊
でも気にせずゆっくり見守っていきたいと思ってます🎵
ひまわりさん弟くん歯がはえてきたんですね⤴⤴
歯がはえたての時の笑った顔ってめっちゃかわいいですよね☺
かえでさん卵アレルギーなんですね😣
卵って色々なものに入ってるし大変ですよね💦💦
🏠の近所に卵と大豆と鶏肉のアレルギーの子がいました😣
お母さんかなり大変そうでした💦
昨日3回目の三種混合に行ってきました💨
2人そろって3回ともできてよかったです⤴⤴
こんばんゎ😊
いつもワンテンポ送れてのレスごめんなさい😢
みちサン
お仕事もってたんですね✨カッコイー😍給料もある程度、時間もそこそこで…が一番難しいですよね⤵でも復帰できるとこでよかったですね😊
とんちんサン
働く事が一番頭痛めるとこです😢 胸のプツプツゎたしもできてました‼出産後は綺麗に消えましたょ😲なんだったんダロ…
かえでサン
初めて保育園入れた時は可哀相すぎて私まで泣いちゃいました💦1ヵ月はかかりましたね😢親の覚悟も必要みたい💧です😫
みぃママさん
ユーキャンがょさそう😊上の子小学校になったら最初のうちとか帰りめっちゃ早かったり…ですもんね💧そーとー融通聞いてくれる所でないと💦って感じですね😭 寝返り💕おめでとうござぃます💕かゎいいですよね😊ぅちも蹴り合いになってます♊微笑ましい光景ですね😊
ひまわりサン
やっぱり医療事務😍素敵✨
資格は強い味方ですょね😊
都心部で保育園のあき待ちがひどいんですよね💦
たいへんそーだなっていつも📺とか見て思ってます⤵
働きたいけど…子どもは預ける所確保してますか❓
保育園に預けたいけど…仕事が決まってる方優先です…ってどーしろと⁉って感じですよね💦
1人でヒートアップしそぅです😲💨地方で差があるのもなんだか不公平⤵かな…
こんにちは⛅
卵アレルギーはブツブツだけでした⤴重症だと発作もあるそうですが🏥で診察待ってる内に消えちゃった位でした😲卵除去と言ってもつなぎで使われてる程度なら私も♊も食べて👌完全除去なら大変だったかも😨
1歳前後がアレルギーのピークで今まで平気でも少しアレルゲンの強いの食べたらアレルギーが出たりするそうです😚うちの場合離乳食の卵が少し生部分があった事が原因のようです⤵皆さんも1歳前後気をつけてくださいね😉2歳までに治る事が多いそうですが😃
寝返りしだすと嬉しいですよね💕ちょっと前の事でも懐かしい✨
歯の生えはじめ最初私も何かついてると思いました😏次は上の歯いつ生えるのかなぁ☺上の歯生えたら歯磨きしなきゃ😁
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 245HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 581HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 245HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1171HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 581HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 171HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 374HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 171HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 374HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 281HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 544HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 607HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 357HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 204HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る