自分の年をネタにする女性

レス18 HIT数 2461 あ+ あ-

2009/10/30 12:35(更新日時)

よく年配の女性って『私おばちゃんだから○○。』など自分の年をネタに話をしませんか?私はいつもそんな時対応に困ってしまいます。

この前彼に誘われて初めてスナックに行きました。そこにいる年配のママさんやホステスの方に『私年だから~』とか『年だから○○なのよね~』とか何度も何度も言われて何て返していいか分からなく困って苦笑いしかできませんでした。
性格がある程度分かる人ならなんとか対応できます。
元々人見知りの性格もありその場ではそんな対応しかできませんでした。

そのような女性ってどんな気持ちで言っているのでしょうか?否定してほしいのか?ネタとして突っ込んでほしいのか?

私はどんな対応したら正解なのですか?
ご意見お願いします。

タグ

No.1142975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事ないですよって否定するのが無難でしょ。

何も言わないのは、肯定してるのと同じ。

• << 4 早速ありがとうございます。 やはり否定してもらいたいものなんでしょうか? それは年齢は重ねているけどそんな年には見えませんよ。若く見えますよ。っていう意味ですよね? それを言うにあたって年を聞く必要がありますよね?それを言おうと思って年を聞いたんですけど、『おばちゃんに年聞くなんて度胸があるわね!笑』という感じになってしまって結局年が聞けず、その後、年齢ネタでは苦笑いしかできませんでした。 うまく会話しようとしたんですけど、結局失礼なこと言ってしまったみたいで凹みました。

No.2

え~💦そんな事無いですよ~😲って言っとく。

• << 5 レスありがとうございます。 そこのスナックの方達は年齢の自虐ネタが多くて疲れました。 そんなことないですよ~的なことも言ってみたんですが、あんたは若いからいいでしょ的な感じで…。 元々男性を相手にする所だから私が場違いだから仕方のないような気がしますが。 だいぶ凹んで帰ってきました。

No.3

いちいち面倒くさい人達ですね😩

若いですよ~と言ってほしいだけですよ💦

もう会わない人なら 何も言わなくていいんじゃないですか疲れます⤵

• << 6 レスありがとうございます。 色々悩む必要はなかったんですかね。年齢ネタ→そんなことないですよ~は鉄則なんでしょうか 元々私が人見知りの性格で、彼は私を色々な所に連れ出します。今回も彼が昔からお世話になっているママさんがいるとのことで、色々勉強になるし、社交が学べると連れていかれました。 正直しんどいです。

No.4

>> 1 そんな事ないですよって否定するのが無難でしょ。 何も言わないのは、肯定してるのと同じ。 早速ありがとうございます。

やはり否定してもらいたいものなんでしょうか?

それは年齢は重ねているけどそんな年には見えませんよ。若く見えますよ。っていう意味ですよね?
それを言うにあたって年を聞く必要がありますよね?それを言おうと思って年を聞いたんですけど、『おばちゃんに年聞くなんて度胸があるわね!笑』という感じになってしまって結局年が聞けず、その後、年齢ネタでは苦笑いしかできませんでした。

うまく会話しようとしたんですけど、結局失礼なこと言ってしまったみたいで凹みました。

• << 10 歳なんか聞くもんじゃないですよ💦 そんな突っ込んだら失礼ですよ。

No.5

>> 2 え~💦そんな事無いですよ~😲って言っとく。 レスありがとうございます。

そこのスナックの方達は年齢の自虐ネタが多くて疲れました。

そんなことないですよ~的なことも言ってみたんですが、あんたは若いからいいでしょ的な感じで…。

元々男性を相手にする所だから私が場違いだから仕方のないような気がしますが。

だいぶ凹んで帰ってきました。

No.6

>> 3 いちいち面倒くさい人達ですね😩 若いですよ~と言ってほしいだけですよ💦 もう会わない人なら 何も言わなくていいんじゃないですか疲れます… レスありがとうございます。

色々悩む必要はなかったんですかね。年齢ネタ→そんなことないですよ~は鉄則なんでしょうか

元々私が人見知りの性格で、彼は私を色々な所に連れ出します。今回も彼が昔からお世話になっているママさんがいるとのことで、色々勉強になるし、社交が学べると連れていかれました。

正直しんどいです。

No.7

>> 6 再です🙇

失礼ですが、同行させる彼ちょっと理解できないです💦

仕事絡みならまだしも、主さんが疲れるだけなのに…💧

昔、当時の勤務社長に団体で連行された事があります。

若い女性の店でしたが、楽しくも何にもなく非常に疲れたのを覚えてます⤵

主さんも次回からやんわりお断りした方が…。

長文失礼しました🙇

• << 12 ありがとうございます。 そうですよね。勉強になるからと言われ行ったのですが、ただ疲れただけでした。 もう行きません。

No.8

私はキャバクラで働いてますが、私も言いますよ!!だいたいみんな『そんなことないよーまだ若いじゃん』と返してくれます 反対に言われたときは『まだ若いじゃないですかー』とかそのときにイロイロですが言葉を返してます

• << 13 ありがとうございます。 それらしいこと言えばいいですよね。年齢の話ってデリケートだから気を使いすぎて顔引きつってたかもしれません。余計失礼ですね。凹みます。 きっと、異性間の年齢の話ならきっと角がたたないのでしょうね。同性同士の年齢の話って難しいです。

No.9

一回くらいなら対応するけど何度もだと疲れる。

そんな事ないですよ~若いじゃないですかぁって言って欲しいのがミエミエ。

私、性格悪いから この店つまんないって言っちゃうかも淲

客疲れさせてどーすんだ!プロなら楽しませろってんだ!

• << 14 ありがとうございます。 そうですね。でも、やはり男性相手のお店ですし、場違いな私が行ったのが間違いかもしれません。緊張しましたが他のお話は楽しかったですよ。

No.10

>> 4 早速ありがとうございます。 やはり否定してもらいたいものなんでしょうか? それは年齢は重ねているけどそんな年には見えませんよ。若く見えま… 歳なんか聞くもんじゃないですよ💦
そんな突っ込んだら失礼ですよ。

• << 15 ありがとうございます。 ですよね。そこは間違ってしまいました。苦し紛れに言ってしまったのかもしれません。 ただ『そんな年に見えませんよ』で良かったのですよね。一言多かったんですよね。反省です。

No.11

スナックで働いてました。

女が客で来る意味がわかんないです。

客だから接客しなきゃだけど、男を見張る為について来たのかもしれないし、やりにくいんですよね。ちっちゃい事で嫉妬されたくもないし 楽しませてよってオーラ出す人もいて。

とりあえず自虐ねたいっとけって感じかな

• << 16 ありがとうございます。 年齢ネタを言うママさんやホステスさんの批判と受け取られたのでしょうか?そうではなく、そういったネタの時どう対応したらよいかという意味でスレを立てました。気を悪くされたようでしたらすみません。なぜスナックに行ったかはレスNo.6に書いてあります。ご参照下さい。 女性が行ってもいいようなスナックだったみたいですが、あなたがおっしゃっているような雰囲気も感じられました。女性が行くような所ではないですね。

No.12

>> 7 再です🙇 失礼ですが、同行させる彼ちょっと理解できないです💦 仕事絡みならまだしも、主さんが疲れるだけなのに…💧 昔、当時の勤務社長に… ありがとうございます。

そうですよね。勉強になるからと言われ行ったのですが、ただ疲れただけでした。

もう行きません。

No.13

>> 8 私はキャバクラで働いてますが、私も言いますよ!!だいたいみんな『そんなことないよーまだ若いじゃん』と返してくれます 反対に言われたときは『ま… ありがとうございます。

それらしいこと言えばいいですよね。年齢の話ってデリケートだから気を使いすぎて顔引きつってたかもしれません。余計失礼ですね。凹みます。
きっと、異性間の年齢の話ならきっと角がたたないのでしょうね。同性同士の年齢の話って難しいです。

No.14

>> 9 一回くらいなら対応するけど何度もだと疲れる。 そんな事ないですよ~若いじゃないですかぁって言って欲しいのがミエミエ。 私、性格悪いから … ありがとうございます。

そうですね。でも、やはり男性相手のお店ですし、場違いな私が行ったのが間違いかもしれません。緊張しましたが他のお話は楽しかったですよ。

No.15

>> 10 歳なんか聞くもんじゃないですよ💦 そんな突っ込んだら失礼ですよ。 ありがとうございます。

ですよね。そこは間違ってしまいました。苦し紛れに言ってしまったのかもしれません。
ただ『そんな年に見えませんよ』で良かったのですよね。一言多かったんですよね。反省です。

No.16

>> 11 スナックで働いてました。 女が客で来る意味がわかんないです。 客だから接客しなきゃだけど、男を見張る為について来たのかもしれないし、やり… ありがとうございます。

年齢ネタを言うママさんやホステスさんの批判と受け取られたのでしょうか?そうではなく、そういったネタの時どう対応したらよいかという意味でスレを立てました。気を悪くされたようでしたらすみません。なぜスナックに行ったかはレスNo.6に書いてあります。ご参照下さい。
女性が行ってもいいようなスナックだったみたいですが、あなたがおっしゃっているような雰囲気も感じられました。女性が行くような所ではないですね。

No.17

>> 16 そんな事ないですよ坥

私はスナック経営者ですが女性のお客さん よくいらっしゃいます。

スレと関係ないですね
すいません珵

No.18

>> 17 いえいえ、大歓迎ですよ。女性も行ってもいいものなんですね。皆さんおしゃべりのプロだから気後れしてしまいうまく溶け込めませんでした。でも、楽しいお話はたくさんしていただきました。リラックスできればもっと楽しめたかもしれません。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する