5ヵ月 切迫流早産 入院中③

レス500 HIT数 12650 あ+ あ-

2007/11/20 12:30(更新日時)

切迫流産早産の方
不安な気持ちを話して励まし合いませんか👊

No.1142441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 さるさん🐽何故引越しですか?家を建てたんじゃなかったでしたっけ?あれ?私勘違い? 病院変わるのってできれば避けたいですよね⤵始めから見ても… なおさん💄
旦那の職場が少し遠くになったんですよ😢今は旦那の実家にお義父さんと住んでいるんですけど、仲悪くて⤵未だに結婚も子どもも反対しています😱旦那とも血の繋がりないから仲良くないし…
子ども生まれたら3人で暮らしたい‼って散々言ってたんだけど、今はタイミング的にちょっと…😓

• << 55 さるさん🐽 そうだったんですね💨旦那さんの実家にいるんですね💨しかも仲悪いなんて最悪じゃ… 引越しは決まりですか?でもこの時期に引越しは不安ですよね? うちも旦那の職場が遠いので、引越しの予定だったのですが、延期になりましたよ💨 旦那は毎日片道1時間頑張ってくれてます。

No.52

>> 46 みかんさん🍒 良かったぁ😌それにしても遅すぎ😱💢 退院して変わったことと言えば旦那の監視ができるようになったくらいで、あとは安静だし、お腹張… さるさん🐽
私も家に帰りたい~😢けど、帰ったら帰ったで不安な気持ちもわかります⤵家で病院みたいな生活したいですよね😚本当は実家とか帰るのが一番いいけど…旦那さん心配ですもんね😩

みかんさん🍒
やっとですねっ😔
こんなんじゃ本当、陣痛来た時大丈夫か?とか心配になりますね💢 私もこの時間嫌いです⤵ヒマ…
今日は昼過ぎまで誰も来ないし、四人部屋は🈵室なのに、今だ誰とも仲良くないし…
安静って辛い😔

• << 57 なおさん💄 まったく油断も隙もありゃしません💢心が休まらず、どうやって発散してやろうかと思っています😒 あ~実家帰りたい😢

No.53

>> 47 スモモさん 初めまして✨さる🐷です✌よろしくお願いします😆 私も今自宅安静中の身です♨お腹つっぱる感じは張ってるってことかもしれません‼私は… こちらこそょろしく🙇です☺
水曜は固いだけで、木曜はちょっと友達とウロウロしちゃって固さ+突っ張りで、金曜と今日は突っ張りだけです😥
ヤバいかなぁ?💦
木曜の晩に💩が少し固くて、その時に赤い出血したんです😥でもそれは💩による肛門からなのか、子宮からなのか微妙で分からなくて、様子見たけど、寝るまでに出血はなかったから『まっいっか(笑)』って寝て、起きて金曜は一日茶色い出血で、『やっぱり昨日のは子宮からなのか?』って不安になったけど、茶色だし、検診月曜だし、予約なしで行くと3時間待たされるから横になる事を選びました。で、今日朝一でまた茶色の出血😥
先生からは『あなたの場合茶色は原因分かってるから大丈夫!赤いの出たら来て』って言われてるので、すっごく迷うんです😥
脚の付け根の少し上が痛いのは成長痛かしら?😥
長文すいません😢
アドバイスください😥

• << 58 スモモさん 茶色い出血は、古い血なので、新しく出血してはいないと思います💨でも、張りが強く出血が続くようだったり、赤い血がでたら、すぐ病院に連絡して下さいね💨 とにかく言えるのは今のスモモさんは安静にしなきゃいけないって事です✋あまり張るようなら、家事とかも休んだ方がいいですよ☝ 妊娠は少しでもおかしいと思ったら安静が一番です☝✨
  • << 60 スモモさん 私も切迫流産になるまでは8時間座りっぱなし労働して、外出もバンバンしてました😅 でもやっぱりお母さんが無理するとよくないですね😖 とりあえず🏥に☎してみたらどうかなぁ? 足の付け根辺りの鼠径部の痛みは子宮が大きくなると個人差はありますが出るかもです✨でもあまりに気になるときはやっぱり専門家に聞いた方がいいですね😉

No.54

なおさん☀
頑張って挑戦してみます…

スモモさん
初めまして☀
私も張るっとのが最初わかりませんでした💧
でも張るとほんとカチカチになりますね💦

みかんさん
テレビとかってないんですか😞⁉

さるさん
分かっていただけます😢⁉
男の全部消されたし、携帯も変えさせられたし、人携帯見せろって堂々と見るくせに、こっちが見せてって言っても超拒否なんです💢
超自己中で…

すみません、愚痴になってしまった⤵

• << 66 さぁたんさん🎽 超わかるっ💦私その男と付き合ってた4年間で📱番、メアド何回変えさせられたかわからないし、📩も着信許可した人で40件のアドレスしか受け付けないようにさせられました🐱もちろん見られていたし、日記も強制させられ、それも読まれていました😱懐かしい思い出…この前着信あったけど怖くてとれなかった💦

No.55

>> 51 なおさん💄 旦那の職場が少し遠くになったんですよ😢今は旦那の実家にお義父さんと住んでいるんですけど、仲悪くて⤵未だに結婚も子どもも反対してい… さるさん🐽
そうだったんですね💨旦那さんの実家にいるんですね💨しかも仲悪いなんて最悪じゃ…
引越しは決まりですか?でもこの時期に引越しは不安ですよね?
うちも旦那の職場が遠いので、引越しの予定だったのですが、延期になりましたよ💨
旦那は毎日片道1時間頑張ってくれてます。

No.56

>> 48 私は安静で風呂入らなくてもいいから家にいたいですよ~😂こんなこと考えだすと落ち込むから最近は考えないようにつとめてます😥 あ~暇だ~ この… みかんさん🍒
暇暇だょね~😲しかも土曜日大して面白い番組やってないし⤵

そのうちみかんさん🍒のお見舞い行きますから(笑)ベッドに入れてくださいね😁一緒に横になりましょう🐱✨あっ‼私の横幅じゃ2人は無理だった😆

No.57

>> 52 さるさん🐽 私も家に帰りたい~😢けど、帰ったら帰ったで不安な気持ちもわかります⤵家で病院みたいな生活したいですよね😚本当は実家とか帰るのが一… なおさん💄
まったく油断も隙もありゃしません💢心が休まらず、どうやって発散してやろうかと思っています😒
あ~実家帰りたい😢

No.58

>> 53 こちらこそょろしく🙇です☺ 水曜は固いだけで、木曜はちょっと友達とウロウロしちゃって固さ+突っ張りで、金曜と今日は突っ張りだけです😥 ヤバい… スモモさん
茶色い出血は、古い血なので、新しく出血してはいないと思います💨でも、張りが強く出血が続くようだったり、赤い血がでたら、すぐ病院に連絡して下さいね💨
とにかく言えるのは今のスモモさんは安静にしなきゃいけないって事です✋あまり張るようなら、家事とかも休んだ方がいいですよ☝
妊娠は少しでもおかしいと思ったら安静が一番です☝✨

• << 63 なおさん、あたし出血のプロなんですよ(笑) 妊娠判明した次の日(5週)から出血の連続で、茶色いのも真っ赤な生理並の大量のんも経験しました🙋(笑) この子生命力強すぎです☺(笑) もう何回出血したか分かんないくらいで、出血自体には恐れてないし、勘も冴えました🙈(笑) でもチクリとするような経験したことない新しい感覚が出てくると『なに!?なに!?なに!?』ってあたふたです💦 出血も大丈夫なの分かってても不安は過ぎってしまいます😥 この周期に成長痛はよくあるとは聞いてたんで成長痛なんでしょうか😥

No.59

>> 49 スモモさん✨初めましてなおです。切迫流産で入院中です😢 私もまだ⑰週に入ったとこなので張りはよくわかりません⤵ でも看護士さんが言うには、お… なおさん、はじめまして☺
お腹全体がカチンカチンってほどもないから、そこまで心配することじゃないのかな?😥あたしお腹出るのが人一倍早かって今は7ヶ月の人と変わらないくらいで、でかいからつったような感じになるのかな?とか😥
色々気になりだしたらキリがなくて😥
うちくの病院は電話では受付の人に『診察に来てください』って言われるだけで、電話では先生に答えてもらえないから行くしかないんです😩

• << 61 スモモさん なんて不親切な病院😱まず横になって安静にして下さい! 張りは、横になれば大体治まるはずです💨 治まらなかったり、赤い血が少しでも出たら、病院に電話して見てもらって下さい☝茶色い血なら、様子を見てもいいと思いますよ。とにかく安静にこしたことはありません😣 後、あまり神経質にならないで下さいね☝ 大丈夫ですよ✨

No.60

>> 53 こちらこそょろしく🙇です☺ 水曜は固いだけで、木曜はちょっと友達とウロウロしちゃって固さ+突っ張りで、金曜と今日は突っ張りだけです😥 ヤバい… スモモさん
私も切迫流産になるまでは8時間座りっぱなし労働して、外出もバンバンしてました😅
でもやっぱりお母さんが無理するとよくないですね😖
とりあえず🏥に☎してみたらどうかなぁ?
足の付け根辺りの鼠径部の痛みは子宮が大きくなると個人差はありますが出るかもです✨でもあまりに気になるときはやっぱり専門家に聞いた方がいいですね😉

No.61

>> 59 なおさん、はじめまして☺ お腹全体がカチンカチンってほどもないから、そこまで心配することじゃないのかな?😥あたしお腹出るのが人一倍早かって今… スモモさん
なんて不親切な病院😱まず横になって安静にして下さい!
張りは、横になれば大体治まるはずです💨
治まらなかったり、赤い血が少しでも出たら、病院に電話して見てもらって下さい☝茶色い血なら、様子を見てもいいと思いますよ。とにかく安静にこしたことはありません😣
後、あまり神経質にならないで下さいね☝
大丈夫ですよ✨

No.62

なおさんに同意です✋
スモモさん、私の場合は出血はなく、お腹の張りと目眩、吐き気でした⤵目眩と吐き気は貧血から来るものだったから直接切迫とは関係なかったけど😓多分私もお腹の張りだけだったら行かなかったと思いますが、実際は即入院の事態だったし、今となっては同時に症状が出て良かったなと思います😢赤ちゃんありがとう😆

No.63

>> 58 スモモさん 茶色い出血は、古い血なので、新しく出血してはいないと思います💨でも、張りが強く出血が続くようだったり、赤い血がでたら、すぐ病院に… なおさん、あたし出血のプロなんですよ(笑)
妊娠判明した次の日(5週)から出血の連続で、茶色いのも真っ赤な生理並の大量のんも経験しました🙋(笑)
この子生命力強すぎです☺(笑)
もう何回出血したか分かんないくらいで、出血自体には恐れてないし、勘も冴えました🙈(笑)
でもチクリとするような経験したことない新しい感覚が出てくると『なに!?なに!?なに!?』ってあたふたです💦
出血も大丈夫なの分かってても不安は過ぎってしまいます😥
この周期に成長痛はよくあるとは聞いてたんで成長痛なんでしょうか😥

• << 69 スモモさん 成長痛はこの時期多いですよね⤵腸とかの臓器もくっついてるから、はっきりと何痛とかは私にもわかりません⤵ただ出血に伴う張り、痛みはいい事ではないので絶対安静です。スモモさんは張りやすいのかな?この時期は普通あまり張りを感じない時期なので、あまり張りが頻繁だったら張り止めの薬を処方されると思いますよ💊 病院に行く目安は、張りの多さとそれに伴う赤い出血、もしくは痛みですけど、自己判断はよくありません。心配ならやはり病院に行くのが一番ですよ! 「痛い」っとか病院で言ったら、早めに見てもらえたりしませんか?私はよくやります👌

No.64

成長痛なんてあるんですか😲⁉

• << 70 子宮の成長に伴う痛みは出る人もいるみたいですよ😆

No.65

みなさんありがとうございます😢
とりあえず今日もゴロゴロしときます🙋(笑)
あたし神経質になりすぎなのかも😃
日に日にでかくなるんだもん、チクリとしたって当たり前ですよね😃
出血も今まで道理、茶色いうちは放っておきます🙋
先生がいいって言ったんだしいいや(笑)
もう入院はしたくないし💦金銭的にも精神的にも辛いですょね😢

No.66

>> 54 なおさん☀ 頑張って挑戦してみます… スモモさん 初めまして☀ 私も張るっとのが最初わかりませんでした💧 でも張るとほんとカチカチになりま… さぁたんさん🎽
超わかるっ💦私その男と付き合ってた4年間で📱番、メアド何回変えさせられたかわからないし、📩も着信許可した人で40件のアドレスしか受け付けないようにさせられました🐱もちろん見られていたし、日記も強制させられ、それも読まれていました😱懐かしい思い出…この前着信あったけど怖くてとれなかった💦

• << 72 さるさん🐽 元カレ怖ぇっす😨私も今の旦那、昔かなりソクバッキーでしたよ💨男と写ってる写真見ただけで(しかも付き合う前の写真、しかも同級生)キレてドッカ~ンでした💨 夕方から1人で出かけるのもダメ、女友達と夜遊ぶのもダメ🙅 男友達から電話がかかろうもんならケータイバキッだし💨 今はそんな事なくなりましたけどね💨うそのように✨

No.67

なんかみなさんに聞いてもらって、気持ち落ち着きました☺
方言でてなかったかな?💦田舎者だから(笑)文書分かりにくいとこあったらすいません😥
6年かかって授かったからなんかちょっとしたことで考えこんじゃいます😥
この子信じてあげなきゃダメですょね☺

• << 71 スモモさん ご結婚早かったんですねぇ😆せっかく授かったんですから、大事に大事に💕ですょ😉 言葉ちょっとわかりましたょ(笑)😁方言とまではいかないけどね✨私は暖かみがあるから結構スキです❤東北の親戚のおばさんが話す言葉は個人名しか聞き取れません👍✨
  • << 74 スモモさん🍑 不安な事はここで吐き出して下さいね👍 方言かなぁと思う部分はありましたけど、うちの方言より可愛くて全然いいです❤ 愛知県の方は濁点多いですからね💨「でら」とか…

No.68

さるさん…
その人かなりの強者ですね💧
わたしの旦那も似たような者だから…
そんな人と喧嘩したらパニックにもなります。

だから今は赤ちゃんのためにも喧嘩しないように…
心掛けています⤵

• << 73 さぁたんさん🎽 そぅ2⃣右から左に受け流しちゃってください💨 私はその人に向かって✂振り回したこともありました✌まぁ私の元カレはひどかったから…あんな人は生まれて初めてでした😅今の旦那の女好きもある意味初めてですが😒💢 幼保系の人ってそういう一風変わった人に弱い傾向にある気がします😢(笑)母性かな⁉

No.69

>> 63 なおさん、あたし出血のプロなんですよ(笑) 妊娠判明した次の日(5週)から出血の連続で、茶色いのも真っ赤な生理並の大量のんも経験しました🙋(… スモモさん
成長痛はこの時期多いですよね⤵腸とかの臓器もくっついてるから、はっきりと何痛とかは私にもわかりません⤵ただ出血に伴う張り、痛みはいい事ではないので絶対安静です。スモモさんは張りやすいのかな?この時期は普通あまり張りを感じない時期なので、あまり張りが頻繁だったら張り止めの薬を処方されると思いますよ💊
病院に行く目安は、張りの多さとそれに伴う赤い出血、もしくは痛みですけど、自己判断はよくありません。心配ならやはり病院に行くのが一番ですよ!
「痛い」っとか病院で言ったら、早めに見てもらえたりしませんか?私はよくやります👌

No.70

>> 64 成長痛なんてあるんですか😲⁉ 子宮の成長に伴う痛みは出る人もいるみたいですよ😆

No.71

>> 67 なんかみなさんに聞いてもらって、気持ち落ち着きました☺ 方言でてなかったかな?💦田舎者だから(笑)文書分かりにくいとこあったらすいません😥 … スモモさん
ご結婚早かったんですねぇ😆せっかく授かったんですから、大事に大事に💕ですょ😉
言葉ちょっとわかりましたょ(笑)😁方言とまではいかないけどね✨私は暖かみがあるから結構スキです❤東北の親戚のおばさんが話す言葉は個人名しか聞き取れません👍✨

No.72

>> 66 さぁたんさん🎽 超わかるっ💦私その男と付き合ってた4年間で📱番、メアド何回変えさせられたかわからないし、📩も着信許可した人で40件のアド… さるさん🐽
元カレ怖ぇっす😨私も今の旦那、昔かなりソクバッキーでしたよ💨男と写ってる写真見ただけで(しかも付き合う前の写真、しかも同級生)キレてドッカ~ンでした💨
夕方から1人で出かけるのもダメ、女友達と夜遊ぶのもダメ🙅 男友達から電話がかかろうもんならケータイバキッだし💨 今はそんな事なくなりましたけどね💨うそのように✨

• << 76 なおさん💄 ヤツのレジェンド語ったらすぐに🈵レスになるくらいありますよ🐱✨私は浮気のためでなく女友達と会うために📱2台持ってましたから😒 最終的にはストーカーになり、目の前で自殺未遂、家の前で見張るまでになりましたからね😱私は家に帰れず、満喫や友達の家にいましたが、街を歩いていたら真後ろにいたこともありましたし💣人間って恐ろしい⤵

No.73

>> 68 さるさん… その人かなりの強者ですね💧 わたしの旦那も似たような者だから… そんな人と喧嘩したらパニックにもなります。 だから今は赤ちゃん… さぁたんさん🎽
そぅ2⃣右から左に受け流しちゃってください💨
私はその人に向かって✂振り回したこともありました✌まぁ私の元カレはひどかったから…あんな人は生まれて初めてでした😅今の旦那の女好きもある意味初めてですが😒💢
幼保系の人ってそういう一風変わった人に弱い傾向にある気がします😢(笑)母性かな⁉

No.74

>> 67 なんかみなさんに聞いてもらって、気持ち落ち着きました☺ 方言でてなかったかな?💦田舎者だから(笑)文書分かりにくいとこあったらすいません😥 … スモモさん🍑
不安な事はここで吐き出して下さいね👍

方言かなぁと思う部分はありましたけど、うちの方言より可愛くて全然いいです❤
愛知県の方は濁点多いですからね💨「でら」とか…

• << 77 串カツでらうまい~😋とかですかね💕私はかわいいと思うな~😆こっちは結構話し方冷たいって言われますもん😒しかも私、ただでさえ口悪いからよく喋るなって言われます💕

No.75

なおさん、一緒です💦
夕方にはお家にいなさい。
あんまり女の子のお友達とも遊べず…

おやじなんだからいい加減心を広く持ったら?
って感じです😢

でも、旦那も結婚前ゎ夜バンバン出掛けて飲んでっていう生活してたのが結婚してなくなったし、大蔵省ゎわたしなので、おおめに見てるところもありますが…

• << 78 さぁたんさん、おやじて😂✋ でも結局は愛してるから出ちゃう行動なんですよ💨ただソクバッキーはいきすぎると本当、浮気でもしてやろぅか💢って気になるくらい窮屈に思える日が来るから、少しは緩めてほしいとこですね💨 どっちにしろ今は私達も妊婦なんで何も出来ませんけどねっ✋

No.76

>> 72 さるさん🐽 元カレ怖ぇっす😨私も今の旦那、昔かなりソクバッキーでしたよ💨男と写ってる写真見ただけで(しかも付き合う前の写真、しかも同級生)… なおさん💄
ヤツのレジェンド語ったらすぐに🈵レスになるくらいありますよ🐱✨私は浮気のためでなく女友達と会うために📱2台持ってましたから😒
最終的にはストーカーになり、目の前で自殺未遂、家の前で見張るまでになりましたからね😱私は家に帰れず、満喫や友達の家にいましたが、街を歩いていたら真後ろにいたこともありましたし💣人間って恐ろしい⤵

No.77

>> 74 スモモさん🍑 不安な事はここで吐き出して下さいね👍 方言かなぁと思う部分はありましたけど、うちの方言より可愛くて全然いいです❤ 愛知県の方… 串カツでらうまい~😋とかですかね💕私はかわいいと思うな~😆こっちは結構話し方冷たいって言われますもん😒しかも私、ただでさえ口悪いからよく喋るなって言われます💕

• << 81 さるさん🐽あえて串カツありがとう😁 でもその「でら」は名古屋の方で、私はあんま使いませんけどね💨 うちは三河なので、「りん」「だら」「じゃん」 です😁 「座りん」とか「いいじゃんね~」とか😂 ってかさるさん🐽元カレ時代ニュースにならなくて良かったっすね😨

No.78

>> 75 なおさん、一緒です💦 夕方にはお家にいなさい。 あんまり女の子のお友達とも遊べず… おやじなんだからいい加減心を広く持ったら? って感じで… さぁたんさん、おやじて😂✋
でも結局は愛してるから出ちゃう行動なんですよ💨ただソクバッキーはいきすぎると本当、浮気でもしてやろぅか💢って気になるくらい窮屈に思える日が来るから、少しは緩めてほしいとこですね💨
どっちにしろ今は私達も妊婦なんで何も出来ませんけどねっ✋

No.79

さるさん🌀

そうなんです、幼保系の人たちゎなんかしらある人ぢゃないとダメっていうか、ほっとけないからほんと酷くならないと捨てられないんです。
私の元カレも暴力あった奴がいてでも別れられなかったし、顔殴られ警察ざたになって親に知られて強制的に別れた状態の事もあったし…

わたしゎ馬鹿です。笑

• << 82 さぁたんさん🎽 わかるわぁ~😌私も2人ほど警察にごやっかいになりやがって、私まで聴取されましたから😄💢でもその渦中にいる時は捨てられず、あとになって気付くんですよね😅幼保系の宿命ですね😱

No.80

なおさん、ほんとですょ💦
浮気しても知らねぇぞって叫びたいくらい。。

そしてほんと妊婦の私たちにゎ何もできないっていぅ…笑

No.81

>> 77 串カツでらうまい~😋とかですかね💕私はかわいいと思うな~😆こっちは結構話し方冷たいって言われますもん😒しかも私、ただでさえ口悪いからよく喋る… さるさん🐽あえて串カツありがとう😁
でもその「でら」は名古屋の方で、私はあんま使いませんけどね💨
うちは三河なので、「りん」「だら」「じゃん」 です😁 「座りん」とか「いいじゃんね~」とか😂

ってかさるさん🐽元カレ時代ニュースにならなくて良かったっすね😨

• << 83 なお姉💄 あははは(笑)😅今は笑い話ですがね😄モラハラですよ💨多分男を見る目が足りないんだと諦めています😲

No.82

>> 79 さるさん🌀 そうなんです、幼保系の人たちゎなんかしらある人ぢゃないとダメっていうか、ほっとけないからほんと酷くならないと捨てられないんです… さぁたんさん🎽
わかるわぁ~😌私も2人ほど警察にごやっかいになりやがって、私まで聴取されましたから😄💢でもその渦中にいる時は捨てられず、あとになって気付くんですよね😅幼保系の宿命ですね😱

No.83

>> 81 さるさん🐽あえて串カツありがとう😁 でもその「でら」は名古屋の方で、私はあんま使いませんけどね💨 うちは三河なので、「りん」「だら」「じゃん… なお姉💄
あははは(笑)😅今は笑い話ですがね😄モラハラですよ💨多分男を見る目が足りないんだと諦めています😲

No.84

そうなんです😢
友達たちにも別れろ言われ続け…
それこそ右から左に受け流す状態で⤵

最終的に別れてから、友達に頭を下げ私が悪ぅござんしたって😞

母性本能…これからは役に立つかしら❤

No.85

>> 84 さるさん🐽
笑い事じゃないっすよ😂今生きててくれてありがとう😭

No.86

>> 85 さぁたんさん🎽
その時は言われることはもっともなんだけど~…と思っちゃいますよね😒

なおさん💄
そうですね😓母親にも『あんたが殺されなくて良かった』と言われました😅
ご丁寧に遺書まで書いてましたから、今思えば道連れにされなくて良かったです😱

No.87

メールヲチしてました💦
やっぱり方言ありました!?😱
ごめんなさーい😱💦
みなさん標準語キレイだから都会の人だと思ってました😃
あたしは四国なので、もろ方言だと絶対伝わらないと思って💦標準語してみたけど、やっぱ方言って出ちゃうんですね😱(笑)
田舎はなめれませんね(笑)
慣れない標準語で気取った言い方とかなってなかったかな😱気ぃ悪い感じがあったらごめんなさい🙏

• << 89 スモモさん🍑 全然ですよっ👏私だって方言出てないか気になりますもん💨 さるさんの言う通り、何でもありですよ👍✨私は田舎大好き❤ うちは海も山も近いですよ❤物価安いし✌

No.88

>> 87 スモモさん🍎
モモの絵文字がナィ…(+_+)なのでリンゴにしちゃった💕
全然気にしなくて🆗ですょ😉むしろかゎぃぃ気がします😌💓
ここは気取らなくて全然平気な場所だし、本音ゥェルカム、下ネタ推進だから(笑)💨

No.89

>> 87 メールヲチしてました💦 やっぱり方言ありました!?😱 ごめんなさーい😱💦 みなさん標準語キレイだから都会の人だと思ってました😃 あたしは四国… スモモさん🍑
全然ですよっ👏私だって方言出てないか気になりますもん💨
さるさんの言う通り、何でもありですよ👍✨私は田舎大好き❤
うちは海も山も近いですよ❤物価安いし✌

No.90

>> 89 なおさん💄
私んちの隣も畑っす👍

No.91

>> 90 さるさん🐽
👍✨ 旦那の実家は兼業農家です✌
田舎バンザイ🙌

No.92

>> 91 なおさん💄
すごいっ😍羨ましい💓新鮮食材豊富じゃないですか😆😆😆

No.93

>> 92 さるさん🐽
そうなんですぅ❤周りも農家の人ばっかで🍆🍅🌽野菜は買いません✌食費大助かり❤でも近所付き合い大変😂

No.94

なおさん💄
私そういう近所づきあい結構スキかも😆
私の実家はご近所仲良くて、最寄り駅まで徒歩10分位なんですが、おばちゃんたちに呼び止められて最長45分かかったこと有ります🐱

No.95

>> 94 さるさん🐽なんだかのどかですね~❤近所通し交流深めとくといざって時協力し合えますしね😊近所の小学生も、誰彼かまわず「こんにちわ~」とか言ってますよ💨私も言っちゃうけど😁基本温かい人ばかりですよね❤
本当は引っ越さず、こーゆー所で子ども育てたいです👶

No.96

>> 95 なおさん💄
子育てには最適ですよね✨
今炒飯作ったんですけど、フライパン振ってたらお腹が💨フライパンのご飯にも耐えられないのか⁉💦

No.97

>> 96 さるさん🐽
フライパンのご飯も無理みたいですねっ💦
私もご飯のお膳持てませんもんっ💨
気をつけて下さいねっ😱

• << 99 なおさん💄 お腹張っちゃったから、薬を飲んで横になっています😅 後片付けは後回し🌀

No.98

ありがとござぃますっ☺
みんな実は田舎だったりなんですね😁(笑)
あたしの所は狭い県内にイオンやら、ゆめタウンやら、そないになんぼでも建てても人口おらんがな!ってくらい田舎のくせに街きどりな所です😩
日本で一番狭い県にゆめタウンは3か4店舗イオンは5店舗(建設中含めて)は建てすぎでしょ😩
まだ計画は進むみたいです😩
いくら土地が余っとるからって田んぼのど真ん中に広い上に5階建てとか疲れますょ😩
ほんとバカな県ですょ😩
店増やすより病院とか増やしてほしいものです😥

No.99

>> 97 さるさん🐽 フライパンのご飯も無理みたいですねっ💦 私もご飯のお膳持てませんもんっ💨 気をつけて下さいねっ😱 なおさん💄
お腹張っちゃったから、薬を飲んで横になっています😅
後片付けは後回し🌀

No.100

焼き飯いいなぁ☺
おなかすいてきた😫

• << 102 スモモさん🍎 フライパンのあおりすぎにゎ要注意です👍✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧