若ハゲに悩む人集合
若ハゲ(10~20代)に悩まされている人たちと話したいです。
若ハゲは近年急激に増えているそうですが、僕もここ1週間で急速に進行し、若ハゲになりつつあります。
今年中にはもう隠しきれなくなってると思います。
ハゲはいくつでも辛いものですが、特に人生これからという時期に、しかも周りはハゲてない年代なのにハゲてしまう若ハゲは大変なストレスです。
僕の周りには僕以外に若ハゲはいないのですが、ここで幸いにも共感のレスを頂ければ、思いを分かちあい、将来の展望やできる限りのオシャレについて話すスレにできればと考えています。
もちろん諦めずに育毛発毛に取り組む人たちも大歓迎です。
新しいレスの受付は終了しました
確かに産毛は太くなりませんね…
産毛というか、大概の場合、産毛に見えるのは、新しく毛が生えたというよりは髪が細くなったり減ったりして産毛に見えるだけのような気がします。
つまり、進行しているのだと思います。
自分の場合、大変進行速度が早いので、これはもう完全に諦めて「気にしない」ようにしようか検討中です。
目指しているのは、ある専門職です。
だから、4月の入学までに家でそれ関係の勉強ばかりしています。
それ以外の時間は、気がついたら髪のことを考えていますが、正直最近はほとんど妄想みたいになっていて全く有意義とは言えません。
こんなことなら、やはり63さんの仰る通りジョギング程度のことはやらなければなりませんね。
ときどき帰宅時に交通期間をできるだけ使わずに、ジョギングしながら帰ったりすることはありますが、500mも走れば歩いてしまいます。
17才でフィナステリド服用しても大丈夫ですかね?
だんだん前~てっぺんがきてます。
僕は今まで髪型に気を使ってきたので、自分の髪が薄い状態に耐えられません。
だからそうなればズラにせざるを得ないんですが、(親のズラがかなり自然なのでそうしたいんです)後悔しないようにプロペシアを試してからにしたいです。
どうしてもプロペシアが必要なら、他の医師に相談してみると良いと思います。
ただ、やっぱり17歳だと医師としては処方できないのかもしれませんね。
どの地域にお住まいかで違いますが、プロペシアを処方してくれる皮膚科はたくさんあります。
でもたとえ、処方してくれなくてもAGAに関して親身になってくれる真面目な医師にかかるのが良いと思います。
プロペシア自体もまだまだ未知の薬で、副作用以外にも本当に効果があるのかもまだよくわかりませんからね…
わかりました、ありがとうございます。
これまでの人生で勉強はそうとう頑張ってきたんですが、見た目で薄くなるとこまでいったら、そのままではもう高校に行けません😥
中2から付き合ってる彼女もいるし、文化祭とかでも例年ステージで歌ったりしてるのでなんとかここで止めなければ…😭
はじめまして😃以前働いていた三十全般の上司がいて仕事中は帽子をしてまして いざ帽子をとった時目線が上司の頭にいき見たら後頭部あたりまで毛がなくはじめはびっくりしました。だからといってびくびくするわけでもなくすごく堂々としていてすごくいままであった事ない温厚な上司でした。最近結婚して奥さんすごく美人なかたでしたよ😃それはさておき自分も30になりてっぺんが河童になり前はあがってきて坊主にしました 今は親父より髪が薄いよ。始めは帽子でかくしてましたが💦よくチンピラにまちがわれますが…
- << 113 チンピラに間違われるのは怖いですが、実際最近は丸坊主にするサラリーマンの方も結構いらっしゃるようですね。 やはり、若ハゲが増えているのかなと改めて思う反面、坊主頭がデフォルトになるのは、自分としては助かります。 まあ自分は坊主頭は正直似合わない顔なのですが、もうほんとに周りを気にしないスタンスで、せめてあまり犯罪者っぽくないような服装をと気をつけていきます。 やはり、坊主にすると生活はだいぶ楽になりますよね?
はじめまして😊✋
私も髪の毛薄くて悩んでいます😔私の場合小学校高学年からです💦小学校から学校全体からずっといじめられていました。今も改善していません。家庭も親の借金、ギャンブル、姑の嫁いじめ、とにかく貧乏などで環境最悪などで軽いうつ病が入っています。最近はレイプ事件の被害者になるなどで余計ひどくなってきました。ストレスも原因の一部だと思います。友達にそのことを言われると笑っているけど、辛いです。私がもっと強ければ…。彼氏がいます。彼女がこんなんでホントに申し訳なくて…。
なにか改善する方法などあれば教えて下さい。なんでも努力します‼ょろしくお願いします🙇
※長々と失礼しました※
- << 114 断言すると怒られるかもしれませんが、老年性のものを除いて女性の薄毛は治りますよ。 でも自分も、あまりストレスの溜まらない性格には憧れますが、なかなか難しいですよね。 とても辛い境遇だったようですが、その原因は実際には110さんには全くなく、110さんは何も悪くないわけです。 解決は皮膚科のほかに心療内科や婦人科などにもかかってみるべきだと思います。 できれば彼氏にも思い切って、相談してみたらどうでしょうか? まだ若いですし、男性型に比べると実際にはかなり治りやすい分、希望を持てますよ。
昨日、無事大学の卒業式を終えました。
バレることなく、卒業式、打ち上げにも出席して楽しい時間を過ごせました。
卒業式まで薄毛のことは考えないようにしてたので、3月頭からこのスレのことは放置状態で、レスをくれた方、ほんとにすみません。
卒業したら開き直って生きていくつもりが、いざとなったらやっぱり寂しいものですね。
でもこれからは若ハゲとして、外見など気にせず誇りを持ってやっていきたいと思っています。
坊主にもします。
外見を気にしない人には前から憧れがありました。一切自分の格好など気にしない、そういう人になりたいです。
それは若ハゲの究極の解決法のような気もします。
>> 110
はじめまして😊✋
私も髪の毛薄くて悩んでいます😔私の場合小学校高学年からです💦小学校から学校全体からずっといじめられていました。今も改善して…
断言すると怒られるかもしれませんが、老年性のものを除いて女性の薄毛は治りますよ。
でも自分も、あまりストレスの溜まらない性格には憧れますが、なかなか難しいですよね。
とても辛い境遇だったようですが、その原因は実際には110さんには全くなく、110さんは何も悪くないわけです。
解決は皮膚科のほかに心療内科や婦人科などにもかかってみるべきだと思います。
できれば彼氏にも思い切って、相談してみたらどうでしょうか?
まだ若いですし、男性型に比べると実際にはかなり治りやすい分、希望を持てますよ。
>> 114
お返事ありがとうございます😊
希望捨てずに頑張ります✊
いつか私のことを偏見の目で見ていた人を見返してやりたいです😁👍
ありがとうございました🐥✨
彼氏には…相談できません。
たまに私が精神的におかしくなって…彼氏がそれに気づいていて、俺はなにも力になることはできないってずっと思い悩んでいたと昨日聞きました。実際はそんなことはなぃんですが、彼氏にそんな思いさせたくないので相談できません。その代わり保健室の先生に今までのことすべて話しました。一緒に泣いてくれました。同情がほしかったのかわからないけど、理解してもらぇたことがすごく嬉しくて…。今までょく頑張ってきたね。って言ってくれました。
助けて下さい、今は20なんですが、かなりハゲが進行してきています、高校2年くらいからきにしはじめて、今では隠れないぐらいになってしまいました、まだ若いのにハゲるなんて最悪です、いっそ死にたいです、一応やばいとおもって市販の育毛剤サクセスや、通販のリーブ21のシャンプーなど買ってやってるんですがどうにもなりません、美容室にもいけなくなり、自分できるはめに・・・もうこんな人生いやです助けて下さい
私の旦那は30を境にハゲ始めたらしく、私と付き合いだした頃には既に鶴瓶師匠のような頭でした。
ただ性格は温和でいつもニコニコ😃仕事に対して一生懸命😃
最初は結婚するつもりなんてハゲだけに毛頭無かったんですが一緒に過ごすうちに大好きになりました❤
現在彼は36歳。私のお腹には赤ちゃんがいます💕
やっぱり結婚の決め手はコンプレックスに裏打ちされた優しさ。これはある意味最強のセールスポイントですね⤴
今は鶴瓶越えの竹中直人レベルですが、私にとっては自慢の旦那さまです‼ちなみに私は旦那の10コ下。マジ、髪の毛の量とか関係ねえっす。
17歳の高3です。
一年程前から薄毛が気になるようになりました。
それと同時期から原因不明の痒みが定期的(2~3日に一度くらい、寝不足になるとなりやすい)に出るようになってきたのですが
なにか関係でもあるのでしょうか⁉
こんばんわ 自分は中学の頃から 徐々にきはじめました 今は25なのですが もうかなりヤバい状態です もともと性格的にもためこむタイプで 悩んだり‥大人になり酒 タバコが解禁になってから やはりためるタイプなだけに そっちに走りました‥ 仕事も激務で プライベートもなく ストレスがたまり酒タバコが進み どんどん進行していきました 今では 本当に人の視線 電気の明るさ 飲み会や食事の時の会話がヒヤヒヤして仕方ありません 解決策はなかなかありませんが 我慢ばかりの人生はさすがにつらいですね~ なので気持ちわかりますよー!
長いこと放置してすみません。
最近、ほんと忙しく、毎日がストレスのたまる生活で夜更かし睡眠不足も深刻です。
坊主にしようと考えていましたが、時間をなかなか作れず、今はかなり伸びてしまいました。
そして他人に指摘されるぐらい猛スピードで薄毛が進行しつつあり、白髪まで見え始めました。
やばいですが、一息つく暇もなく、もう諦めようかと思っていますよ。
最近はいろいろと研究も進んでいるみたいで、ハゲは病気ではないし、気にしないほうがいいかなとか思い始めました。
そうなんですよ。
相当辛いです。みんなに気を使わせてる気がするし…
ハゲはだめ、カツラもだめ、確かな治療法もなしではどうしようもないから余計辛いです。
若ハゲに対する唯一の対処法は、どうやって諦めるか、どうやって向き合うかなのかなとも思います。
ほかの対処法については、プロペシアは半年目に突入しましたが、今のとこ自分には効き目はありません。
ただ、最近、多くの薄毛に効く薬としてニュースにもなっていて、かなり勇気づけられましたが。
基本的には受け入れる方向で考えています。
プロペシアのジェネリック薬品にあたるフィンペシアと
ミノキシジルタブレットの組み合わせを使っているのですが、
ツルツルだった頭頂部が毛で覆われました!
コストはひと月1600円でした。
写真付きで体験記を書いてるのでよかったらご覧ください^^
http://ikkyu.livedoor.biz/archives/50708655.html
ミノキシジルタブレットは重度の高血圧の患者に投与するもの。
ミノキシジルタブレットは朝に飲み血圧を下げるのがいいとされてますが血圧ではなく発毛を考えたら別。
薬剤師の見解ではもし5mgを飲んでいる方であればピルカッターで1/2にし、
朝に2.5mg、夜に2.5mgを服用するといいとの事です。
またその薬剤師はタイや台湾などの薬は不安というかコワイとの事。
私も18歳でハゲ始めて、めちゃくちゃ悩んで
いろんなことを試してきました><
最近は科学的に治療できる時代になって
自分で試してみたところ、半年でツルツル頭から坊主頭まで
復活しました。
写真付きで記録してますのでよかったらご覧ください^^
http://ikumou.tv/diary
こんにちわ、私は17歳高校3年生なんですが最近抜け毛・薄毛に悩んでいます。
そのことで3点聞きたいことがあります。
①自分は1日1回基本夜にシャンプー・コンディショナーをするんですが、抜け毛がすごいんです。多分1回で50本以上髪の毛が抜けているような気がしますが、やっぱりハゲの前兆なんですかね?昔はこんなに抜けなかったんで悩んでいます。
②1日1回シャンプー後に髪を拭いて、次にサクセスを頭皮に噴射してマッサージしてからドライヤーで髪を乾かしているんですが、サクセスを使うタイミングはこの時でいいんですか?
③最近ほんとに髪が薄くなってきてて頭頂部が明らか見てわかるほど薄くなってきました。それで色々調べてスカルプDを使って見ようかと思っているんですが、もし他に若ハゲにオススメの育毛剤等あれば教えてほしいです。
ほんとに悩んでいるんでもし薄毛に詳しい人で心優しいかたいましたら教えてほしいです。
はじめまして
私は女性ですが…いわゆるMハゲになりつつあります😭
オシャレ大好きだし、美容にも気を遣って生きてきたのに…どんなに服と化粧を綺麗にしても髪のせいで意味がなくなります😭
同い年の友達にハゲなんていないし、女性なのになぜ?どうして私ばかり?とても辛いです😢😢
皆さんのレスを読んでいると薄毛に効果のある薬があるそうですが女性でも服用していいお薬なのでしょうか?
詳しい方いましたら教えて下さい😠😠
18歳男です
先日ですが、フィンペシアを購入しました。じつのところ、まだ服用していません、が!!購入してから、若ハゲに対しての考え方が前向きになり、薬をもっているという安心感から精神的負担が軽くなりました。もちろん自分が楽観的なことも承知していますが、皆さんも負担が軽くなるかと思います。
2200円の出費でしたが、届いてから毎日が楽しくなっています。
精神的にキツいという方は、少々高いですが、御守りと思って購入してはいかがですか?
同じ若ハゲに悩む者なので皆さんにの苦しみが少しでも和らぐことを願ってます。長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 91HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい22レス 369HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 72HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 132HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 164HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 10 15 15(通行人)
499レス 15909HIT 通行人 -
自分のお尻が恥ずかしい
5日目 6/22 ◯ 三日坊主卒業!!朝起きてすぐに運動できまし…(美容に興味あるさん0)
22レス 369HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 208HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 91HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
酵素洗顔0レス 72HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 409HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 444HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 409HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 444HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい22レス 369HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 91HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨499レス 15909HIT 通行人
-
乳首の色について16レス 36993HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
自分の脂肪で豊胸手術しました✨499レス 41328HIT ちい (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1485HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 243HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 242HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 288HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 293HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 972HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る