若ハゲに悩む人集合

レス139 HIT数 31640 あ+ あ-

2009/12/27 00:52(更新日時)

若ハゲ(10~20代)に悩まされている人たちと話したいです。
若ハゲは近年急激に増えているそうですが、僕もここ1週間で急速に進行し、若ハゲになりつつあります。
今年中にはもう隠しきれなくなってると思います。
ハゲはいくつでも辛いものですが、特に人生これからという時期に、しかも周りはハゲてない年代なのにハゲてしまう若ハゲは大変なストレスです。
僕の周りには僕以外に若ハゲはいないのですが、ここで幸いにも共感のレスを頂ければ、思いを分かちあい、将来の展望やできる限りのオシャレについて話すスレにできればと考えています。

もちろん諦めずに育毛発毛に取り組む人たちも大歓迎です。

No.1141870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合 30歳を越えた位からきましたねぇ。🌟
初めはなんとか髪型でカバーしようと頑張ったんですけど ある時気付いたんです。
ハゲている事よりも ハゲを隠そうと必死になっている事の方がずっと恥ずかしいんだって。
だから今はボウズです。
ハゲ丸出しで。(笑)
もともとパンク好きだったし まあいいかぁって。
今では買い物してると「お坊さんですよね?」って 店員さんに声かけられますもん。
だいぶ板についてきたらしいです。

でも ボウズって ちょっと伸びただけで結構ボサボサになっちゃうから こまめに手入れしてますよ。
手入れっていうか 剪定っていうかね‥(笑)

• << 3 レスありがとうございます。 僕も大学卒業(他大学院進学)したら、ボウズにしようと考えています。ボウズは似合わない頭なんですがね。 今は帽子でごまかして卒業までなんとか頑張りたい。 でもあと2ヶ月でどれぐらい保つか心配です。

No.2

こんにちは😁
私は高2から症状が出てました💧
ほんと辛い人生です💧
何で俺が?

こんな体質に産んだ親を恨んだこともありました。

死にたくなることもありました。

結婚は諦めてます。
なぜなら同じような思いを自分の子供にさせたくないからです。
こんな欠陥遺伝子は俺で終わりです💀

• << 4 やっぱり10代から症状が出るのが一番辛いと思うんですよね。 だって治療法がないし、周りにハゲが少なすぎる。 ほんとに辛かったと思います。 僕も結婚は諦めてますね。 一時期はクリスチャンにでもなって、神父でも目指そうかって本気で考えたぐらいです。 ところでストーリーさんはボウズにはされないんですか?

No.3

>> 1 私の場合 30歳を越えた位からきましたねぇ。🌟 初めはなんとか髪型でカバーしようと頑張ったんですけど ある時気付いたんです。 ハゲている事よ… レスありがとうございます。
僕も大学卒業(他大学院進学)したら、ボウズにしようと考えています。ボウズは似合わない頭なんですがね。
今は帽子でごまかして卒業までなんとか頑張りたい。
でもあと2ヶ月でどれぐらい保つか心配です。

No.4

>> 2 こんにちは😁 私は高2から症状が出てました💧 ほんと辛い人生です💧 何で俺が? こんな体質に産んだ親を恨んだこともありました。 死にたく… やっぱり10代から症状が出るのが一番辛いと思うんですよね。
だって治療法がないし、周りにハゲが少なすぎる。
ほんとに辛かったと思います。
僕も結婚は諦めてますね。
一時期はクリスチャンにでもなって、神父でも目指そうかって本気で考えたぐらいです。
ところでストーリーさんはボウズにはされないんですか?

No.5

>> 4 坊主にするか今かなり迷ってます😣
営業の仕事してるのにいいのかな?って思ってます。
まあハゲ散らかした頭よりいいかな?

No.6

あの~
余計なコメントかも知れませんが‥
ハゲまたは薄毛でも平気な女性けっこういますよー
てか、私の旦那ハゲてます。若い頃は薄毛でだんだんデコがひろがり今では立派なサムライはげ‼
髪薄くなってきたら短めにすると素敵です。長くして隠すような髪型は🆖
坊主は🆗🆗
皆さんは女性見る時、容姿第一ですか⁉

• << 8 女の人からの貴重なご意見ありがとうございます。 僕は顔が痩せているのであまり短髪は似合わないんですが、春からは無理にボウズにしますよ。 それまで筋トレでウェイトアップしないと。 旦那さんは短髪が似合うということは、がっしりとした体格されてるんですか? 女性は容姿だけではないです。 むしろ失礼かもしれませんが、同じ薄毛の悩みを抱える彼女が欲しいぐらい、共闘していきたいですからね。

No.7

やっぱ営業のお仕事されてる方は切実ですよね。
自分は今は学生で卒業までうまくいけば2ヶ月ですから帽子でごまかしますが、卒業式はスーツなので出席は難しいかな。
卒業後は進学しますが、そこからはなりふりかまわずボウズでいきます。
面長で痩せてるのでボウズは似合わないけど(サッカー日本代表DFの中澤みたいな顔)、女性の少ない環境なのですべてをさらけ出しますよ。
スーツもボウズでいきます。
髪が生えないのだから仕方がないですよ。
昔、営業マンでボウズを見たことがあるので、スーツが地味であれば問題ないと思いますよ。
ところで何か育毛とかされてますか?

• << 9 育毛してますよ💨

No.8

>> 6 あの~ 余計なコメントかも知れませんが‥ ハゲまたは薄毛でも平気な女性けっこういますよー てか、私の旦那ハゲてます。若い頃は薄毛でだんだんデ… 女の人からの貴重なご意見ありがとうございます。
僕は顔が痩せているのであまり短髪は似合わないんですが、春からは無理にボウズにしますよ。
それまで筋トレでウェイトアップしないと。
旦那さんは短髪が似合うということは、がっしりとした体格されてるんですか?
女性は容姿だけではないです。
むしろ失礼かもしれませんが、同じ薄毛の悩みを抱える彼女が欲しいぐらい、共闘していきたいですからね。

• << 10 ガッチリ‥💧 うちの旦那は今じゃ立派なメタボ体型で、おじさん・デブ・ハゲのトリプルパンチです😄(飲み屋で頭をネタにして楽しんでるし、どうも浮気もあるみたい😠) 若い頃は潔くなれず何とも中途半端な髪型でした‥ 45歳を過ぎた頃から周りもだんだん薄くなってきて、若い頃から気を付けてる旦那を皆が追い越していき何故か今は髪が多い方になってます おじさんになってから良くても仕方ないと思うかもですが、一応報告しておきます😆 皆さんが容姿重視じゃないなら女性だってそんな人はいっぱいいます 結婚しないなんて決め付けないで恋してください

No.9

>> 7 やっぱ営業のお仕事されてる方は切実ですよね。 自分は今は学生で卒業までうまくいけば2ヶ月ですから帽子でごまかしますが、卒業式はスーツなので出… 育毛してますよ💨

No.10

>> 8 女の人からの貴重なご意見ありがとうございます。 僕は顔が痩せているのであまり短髪は似合わないんですが、春からは無理にボウズにしますよ。 それ… ガッチリ‥💧
うちの旦那は今じゃ立派なメタボ体型で、おじさん・デブ・ハゲのトリプルパンチです😄(飲み屋で頭をネタにして楽しんでるし、どうも浮気もあるみたい😠)
若い頃は潔くなれず何とも中途半端な髪型でした‥
45歳を過ぎた頃から周りもだんだん薄くなってきて、若い頃から気を付けてる旦那を皆が追い越していき何故か今は髪が多い方になってます
おじさんになってから良くても仕方ないと思うかもですが、一応報告しておきます😆
皆さんが容姿重視じゃないなら女性だってそんな人はいっぱいいます
結婚しないなんて決め付けないで恋してください

No.11

>> 10 ありがとうございます。
素晴らしい奥さんなのに、浮気なんてしたらだめですよね。
でも勇気を貰えました。ハゲてもボウズにして頑張っていきますよ。
育毛もやりますが。

No.12

こんばんは😃
主さんもう見てないですか❓
私の元彼は知り合った時からかなり薄くなってました😲
正直、帽子取った時、普段とギャップがありすぎ、10歳位老けた様に見えました💦
でも、付き合ってオシャレで自分のこだわりを持ってる人で気にならなくなり、大好きでした😃
彼の親切や周りの人には『見たの⁉』トカ『いいの❓』トカ色々言われましたが全然👌でした☺
結局、彼はまだ結婚する気が全くなく、自分の趣味に費やしたいみたいで、別れちゃいましたが…💧
主さん自身持って下さい😃

No.13

>> 12 ありがとうございます。
そう言っていただけると嬉しいです。
最近はわりと前向きに考えられるようになりました。
いかに坊主にしてのオシャレをできるかを考えています。
もちろん育毛も並行してやってますが。

• << 15 良かったです☺ その調子で頑張って下さいね☺

No.14

よく考えてみたら、自分は本当に頭皮に悪い生活をしていました。
風呂は外出する前に入り、髪もそのときに洗っていました。
朝洗うのは頭皮にとってよくないらしいです。
そしてワックスを大量につけて、帰宅後はそのまま洗い落とさず。
また翌朝洗ってから再びすぐワックスをつけていたので、平日はほとんど常にワックスまみれの髪でした。
あとパーマは1回、ブリーチ・ヘアカラーは20回以上やってきました。
タバコは吸うし、酒も寝る前に週5~6日で飲んでました。
学生ということもあり、朝4時に就寝し9時半に起きる生活、ときには寝ずに学校に行くこともあったし、深夜にバイトしたりしてました。
細胞の働きを考えれば、22時~2時の間は寝てたほうが良いらしいです。
さらに食生活は主食はほぼラーメン、バランスは悪かったです。

No.15

>> 13 ありがとうございます。 そう言っていただけると嬉しいです。 最近はわりと前向きに考えられるようになりました。 いかに坊主にしてのオシャレをで… 良かったです☺
その調子で頑張って下さいね☺

• << 18 ありがとうございます。 また機会があればレスをよろしくお願いします。

No.16

脱毛に気づく1年ほど前から、顔が脂ぎるようになりました。
今までは油とり紙で拭いても何もつかないぐらいだったのに、1年前から触っただけでじっとり油がつくようになったんですね。
髪質も変わり、細くなりクセが多くなったし、なぜかじっとり脂っぽくなりました。

No.17

今は髪は寝る前に洗っています。
食事バランスを考え、緑黄色野菜や米を食べるようにし、タンパク源は肉だけではなく、魚や豆腐、乳製品からも取ります。
平日には23時には寝るようにし、酒もやめ、タバコもやめつつあります。
病院に行き、プロペシアも飲み始めました。
ワックスもつけません。
一応、こんな感じで育毛対策はやってますが、生え際の後退は進行しているようです。
なので最終的にはボウズを考え、それに似合うように体を鍛えたり服装を考えたりしています。
やっぱり20代でハゲるのは辛いですが、ハゲてもできるだけオシャレしてカッコ良くいきたいものです。

No.18

>> 15 良かったです☺ その調子で頑張って下さいね☺ ありがとうございます。
また機会があればレスをよろしくお願いします。

No.19

自分はこんな感じで、ぼちぼちやってますが、他に若ハゲに悩む方がいらっしゃったらレスが欲しいです。
一緒に頑張っていきましょう。

No.20

みなさんはどのくらいはげてるんですか?😥俺自分では大分はげてると思うんですけど彼女は全然大丈夫だって言ってくれます💦
どのくらいからヤバいんですかね?😢

No.21

>> 20 もう来ないかと思ってたら!ありがとうございます。俺はMが少し来てて、前と横がスカスカ。
髪が細く茶色くなってます。
もう諦めてますが、マッサージとプロペはやってます。

No.22

僕もこの年でてっぺんがかなり薄く髪の毛も細いです

髪切りに行くのが恥ずかしくてしょうがないです
あと雨の日は絶対に傘は忘れちゃダメです。濡れると髪がペッタンコになり地肌がまる見えですからね

No.23

>> 22 わかります。濡れると自分の将来像がはっきり現れるんですよね。
俺も前だけではなく、てっぺんも細毛化が進んでます。
抜ける毛は、成長途中の短い毛ばっか。
そろそろ帽子を考えてます。
4月までにはボウズにします。
このままではギャロップの林みたいになってしまう!

No.24

>> 23 俺結構昔から髪長めなんですけど昔より明らかに髪細くなって💦
つむじの辺りからじょじょに広がってきてる感じです😱💦
やっぱ髪短い方がィィんですかね😢

No.25

>> 24 俺も昔から長めでしかも多めでした。
だからこそ余計ショックですよね。
髪はやっぱハゲたら短くするしかないと思います。
最初は8mmとかで、進行したらスキンヘッドとかで…
スキンヘッドはガラ悪く見られるからあまりやりたくないんですけどね。でも頭頂部はプロペでも改善しやすいらしいじゃないですか。

No.26

ミノキシジルタブレットとフィンペシアを夜同時に服用してますが間違ってますかね?
分けた方がいいですかね?

No.27

>> 26 ミノタブは飲むやつですよね?副作用が危ないみたいだし…やっぱ併用される場合は処方されるときに相談したほうがよくないですか?
個人で輸入されてるんですかね。
俺は一応ミノタブは最終手段として取っておいてますが、やはり効きますか?
今はプロペシア1mg(ジェネリックじゃないやつ)+頭皮マッサージ+外用ステロイドです。
一番一般的なのはやっぱフィナステリド+ミノキシジル(塗り)ですかね。
他の方はどのような育毛に取り組んでいるのか知りたいですが。

No.28

>> 27 プロペシアは何か副作用ありましたか? ちなみに同じ23です。

No.29

>> 28 まだよくわからないけど、俺の場合は副作用っぽいのがあって悩んでます。
プロペを飲み始めてから、しばらくして頭皮の皮脂分泌量が半端ないです。
プロペ飲んだら皮脂が減る方も多いみたいですが、自分の場合は激増しました。
あと、前髪が細くなってきてます(副作用とは違うかも)。その代わり、こめかみから産毛っぽいのが生えてきました。
人によってはプロペで前髪が細くなる方がいるようで、もしかしたら自分はそれかもしれないので悩んでます。
プロペは一度始めると、やめたらさらに脱毛が進むらしいから、その辺は慎重に考えたほうがいいかもしれないです。
他には肝機能低下はたぶん今のとこありません。性欲や勃起力の低下はちょっとあります。性器が小さくなることはありません。髪以外の体毛(特に陰毛から腹にかけて)は明らかに減ります。飲み始めて数日間は乳首が張るような違和感がありました。
副作用はそんなもんです。

• << 36 レス返すの遅くなりました・・やっぱり副作用ありますか(~_~;) プロペに手を出すのは勇気が・・ 服用した後も効果が見られるまでかなり根気が必要みたいですね(-.-;)

No.30

ヘアコンタクトゎどうですか?😺💡
若禿は遺伝要素が強いと思うし

No.31

>> 30 ヘアコンタクトって何ですか?

No.32

取れないカツラみたいなのなぁ?😺
指の先から毛が生えてるCMが印象的だった🐱

No.33

>> 32 CMを見てびっくりしたことあります!
あれがヘアコンタクトなんですね。
ちょっと調べてみます。

No.34

薄毛さんの頭皮に幸あれ😺✨

No.35

その会社、民事再生法適用したとか…
やっぱぼったくりっぽいし…
ヘアコンタクト、すごい良い技術だと思うから発展して安く流通しないかなぁ。

No.36

>> 29 まだよくわからないけど、俺の場合は副作用っぽいのがあって悩んでます。 プロペを飲み始めてから、しばらくして頭皮の皮脂分泌量が半端ないです。 … レス返すの遅くなりました・・やっぱり副作用ありますか(~_~;) プロペに手を出すのは勇気が・・ 服用した後も効果が見られるまでかなり根気が必要みたいですね(-.-;)

• << 40 名前つけました。 基本的にプロペシアは頭頂部に効く薬ですよ。 医師も言ってました。 前頭部にはあまり効き目ないと思います。 それに服用始める前にAGAチェックしたほうがいいと思います。 自分ももう服用してますが、まだチェックしてないので来週までにやってきます。

No.37

禿に明日は無い!(笑)
しかし光はある!

• << 41 禿げるまでが人生。 ハゲてからは余生ですね。 なにがすごいかってほんと恋愛に興味がなくなったし、将来の夢もだいぶ修正しましたよ。 遊ぶことも少なくなったし食べ物も油ものは控えて、お菓子は食べない酒は飲まない。 遺伝を受け継いでたら、今の時代わりと早い段階で来るんですよね。 なんか現代生活に原因ってある程度あると思う。 顔が脂ぎるとかセットがうまくいかないとか、癖毛が増えたりしたら要注意です。

No.38

私も禿の家系なのでどっちにしても薄くなるか禿散らかるんです‥。
最悪だー!禿やだー!禿たくねー!!

No.39

禿散らかっても死にやしない
潔く禿散れ、未練がましいすだれ禿を何度となく見てきただろう 潔く禿散らかしてたこ焼き屋でも開け!
頑固なタコ親父ってか‥ぁーはは😺

No.40

>> 36 レス返すの遅くなりました・・やっぱり副作用ありますか(~_~;) プロペに手を出すのは勇気が・・ 服用した後も効果が見られるまでかなり根… 名前つけました。
基本的にプロペシアは頭頂部に効く薬ですよ。
医師も言ってました。
前頭部にはあまり効き目ないと思います。
それに服用始める前にAGAチェックしたほうがいいと思います。
自分ももう服用してますが、まだチェックしてないので来週までにやってきます。

No.41

>> 37 禿に明日は無い!(笑) しかし光はある! 禿げるまでが人生。
ハゲてからは余生ですね。
なにがすごいかってほんと恋愛に興味がなくなったし、将来の夢もだいぶ修正しましたよ。
遊ぶことも少なくなったし食べ物も油ものは控えて、お菓子は食べない酒は飲まない。
遺伝を受け継いでたら、今の時代わりと早い段階で来るんですよね。
なんか現代生活に原因ってある程度あると思う。
顔が脂ぎるとかセットがうまくいかないとか、癖毛が増えたりしたら要注意です。

No.42

>> 41 同感です。ハゲてから本当に恋愛諦めてるし、オシャレもしないし、っていうかオシャレしても無駄だし、食品買うときも髪に良いか悪いか考えるし、髪の毛中心の生活になりますよね💩
はぁ~マジ死にたいよ🆘
ハゲが平気な女性って結構いるみたいだけど、自分みたいに若禿で悩む子供作りたくないから、結婚は諦めてます😭

• << 44 髪中心の生活ですよ、ほんと。 どうしても消極的な自分がいますね。 いっそ出家しようか考えたり。 遺伝子は残したくないですよね。こっちがハゲてなくても女性側がハゲ家系だったら同じだけど… 一番きついのはハゲ以上にカツラをバカにする風潮です。 変に隠したらだめ、でも晒したら晒したで嫌悪するし笑ってあげる❤ って、すごい拷問ですからね。 俺は開き直ってボウズにするつもりですが、しかしこの年で…とは考えてしまいますよ。

No.43

禿マジありえねー

• << 46 エミサリーシャンプー使ってたら余計細くなってきた。 ってか30さん削除されてるじゃないですか。 ヘアコンタクトを提案していただいたと思ったら、だんだん荒らしに変身… 自分のレスで不適切な点があったようでお詫びします。

No.44

>> 42 同感です。ハゲてから本当に恋愛諦めてるし、オシャレもしないし、っていうかオシャレしても無駄だし、食品買うときも髪に良いか悪いか考えるし、髪の… 髪中心の生活ですよ、ほんと。
どうしても消極的な自分がいますね。
いっそ出家しようか考えたり。
遺伝子は残したくないですよね。こっちがハゲてなくても女性側がハゲ家系だったら同じだけど…
一番きついのはハゲ以上にカツラをバカにする風潮です。
変に隠したらだめ、でも晒したら晒したで嫌悪するし笑ってあげる❤
って、すごい拷問ですからね。
俺は開き直ってボウズにするつもりですが、しかしこの年で…とは考えてしまいますよ。

No.46

>> 43 禿マジありえねー エミサリーシャンプー使ってたら余計細くなってきた。
ってか30さん削除されてるじゃないですか。
ヘアコンタクトを提案していただいたと思ったら、だんだん荒らしに変身…
自分のレスで不適切な点があったようでお詫びします。

No.47

はじめまして☺

私の彼もハゲているので ちょっと気になりました⤴

彼は 28歳。

20歳くらいからハゲてきて
『これが最後だ』とロン毛にし、その後 坊主にしたようです😁

現在も坊主だけど
なんか頭頂部の毛がフワフワになってきました😱

遺伝みたいで、
『兄貴よりは、保ってるほう』だと言う彼が愛用しているのは 『柑気楼』です☝

彼曰わく
『これが無かったら、今こんなに髪無いよ』とのことです⤴

ヘアコンタクトは
なにやら凄そうなので 無料体験に一緒に行こうっていつも彼を誘っていますが 売りつけられたら怖いからなかなか行けません(笑)

あ‼
ちなみに私は 彼がハゲてるの、気にしてませんよ☺

No.48

ありがとうございます。
俺も30まで保てばなぁ。
今はプロペシア飲んだり、アジュバントのシャンプーを使ってます。
今のとこそれだけで月15000円かかってるので、なかなか育毛剤は買えないのですが、自分も最初に買うとしたらカンキロウにするつもりでいます。
ヘアコンは市場が広がったら絶対利用しますよ。
将来、もっと安く高機能の商品が出てくるのを期待しています。
彼氏とお幸せに。

とりあえず3月下旬が卒業式なので、それまでは保ちそうで良かったです。

No.49

若ハゲって本当につらいよな。
俺は父親ハゲ、じいちゃんもハゲの所謂ハゲのエリートで18くらいからきたよ
そのときは絶望的だったな。だってこの歳で俺よりハゲてんの周りにいなかったからね

18~20歳の間育毛剤をつけていたが、現状維持どころか進行して更に絶望
もう何もする気になれずもう死のうと思ったが、どうせ死ぬならトコトンやってから死のうと思った。

それで20歳からやったのが
フィナ・ミノキ(個人輸入)
ヘアーマックス
10時~2時の間寝る
野菜中心の生活

半年くらいでなんか全体的に髪がしっかりしてきて、地肌も目立たなくなってきたなって感じて、1年したらもう全盛期の8割、9割まで回復したよ
それからは現状維持って感じ。
実際どれが効いたのかわからないけどたぶん相乗効果だと思う
でも正直これほどまで生えてくるとは思ってなかったよ
本当に嬉しい誤算だった
総額で40万くらいかかって大学生にはキツかったけど、そんなの若ハゲの苦しみに比べたら安いもんだ

最後にこれだけは言いたい

若ハゲは治る!
だから、みんなも頑張って!

長文失礼しましたm(__)m

• << 51 ありがとうございます。 そう、若ハゲは治るんですよね。 本来、男性型とはいえ若いうちにハゲるのは異常なんですから。 ハゲは戦後に急に増えた、日本はアジアではハゲが一番多い、欧米など先進国ではハゲが多い、近年若ハゲが増えている。 こういう情報を合わせて考えたら、若ハゲって典型的な現代病なんですよね。 PCやケータイ、テレビ、合成シャンプー、油ものに肉類、睡眠不足、ストレスとかどれが原因かはわからないけど、全部だとも思う。 フィナ、ミノキはやっぱり効くんですよね。 今、フィナやってます。あと野菜中心の食生活も。 一番難しいのは、22時~寝ることかな。 これがほんとに難しい。

No.50

>> 49 教えて下さい🙇
フィナとミノキは服用薬ですよね?

服用はどのようにしてましたか?
朝、夜はどっちを飲んでたのか教えて下さい🙇🙇

• << 52 横レスですが、ミノキは普通塗り薬ですよ。 ロゲインとかリアップのことだと思います。 フィナの服用時間は自分も知りたいです。 一応、夜22時に飲んでるけどこれでいいのか悩みます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する