(・ω・){、、肌の悩み解決☀

レス500 HIT数 24990 あ+ あ-

2008/09/14 23:31(更新日時)

皆さんの肌の悩みを解決します(`・ω・)👍

ニキビ…乾燥肌…脂性肌…混合肌…

色々な悩みがあると思います😃⚠

主が出来るだけアドバイスしたいと思いますヽ(゚∀゚)ノヒャーイ👂

お気軽にレスして下さいね🐱❤

No.1141788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

主さん,こんにちわ!!

またまた質問なんですが…
主さんのおかげで赤ニキビはだいぶ無くなってきたんですが、鼻のざらつきが気になります💦
指ピーリングもやってみたんですが、何もとれないんです😭それなのに鼻はめっちゃざらざら💧
何か対処法はないでしょうか??お願いします。

• << 405 鼻パックをやって、きちんと保温をしてみて下さい😊✨ あと、普通の生活では油分を控えて洗顔もきちんと汚れを落として下さい😊✋ 汚れが酸化して付着すると黒ずみの原因になります😫💦

No.402

>> 398 アドバイスありがとうございます🙇🙇 あごにきびですか。初めて聞きました❗ 毛穴の悩み同様、簡単にできそうなのでやってみます😃 ありがとうご… 頑張ってくださいね😊❤

No.403

>> 399 主さんこんにちわ☀私は最近不規則な生活な事もありニキビがすごいです😢その中でも膿が出ない青紫色の固い芯があるようなニキビが多いのです。このよ… それは黒ニキビではありませんか⚠?毎日化粧などをきちんと落としていますか😊?

黒っぽいものの正体は皮脂です⚠汚れが付着し、酸化して黒ずんでいるのです😫💦

なるべく不規則な生活は避け、毎日3食、洗顔はきちんとやってみて下さい😊❤

• << 408 ありがとうございます❤今日からクレンジングに気をつけてなるべく早く寝ます😉☀

No.404

>> 400 こんにちわ✨✨ この前相談にのってもらった者です☺✨ 最近食欲がなく仕事も忙しいせいかニキビが増えちゃいました💧💧 なのでこのスレにあ… 緑茶はスーパーに売っている普通の緑茶で結構ですよ😊✨

お湯を沸かしてすぐ出るやつの方が良いと思います😊

冷やせば結構気持ちいいですよ😊✋

• << 407 わかりました😉✨ 今日からやってみます👍👍 ありがとうございます😚

No.405

>> 401 主さん,こんにちわ!! またまた質問なんですが… 主さんのおかげで赤ニキビはだいぶ無くなってきたんですが、鼻のざらつきが気になります💦 指… 鼻パックをやって、きちんと保温をしてみて下さい😊✨

あと、普通の生活では油分を控えて洗顔もきちんと汚れを落として下さい😊✋

汚れが酸化して付着すると黒ずみの原因になります😫💦

No.406

はじめまして🙇
ニキビについて悩んでおります。
少し前までは皮膚科で処方された漢方や抗生物質を飲んでいたのですが… 治りませんでした。

アドバイス頂けると有り難いです🙇

• << 410 悩み中さんの年齢ならば、大人ニキビですね⚠ ⬇大人ニキビの原因⬇ ・精神的ストレス ・生活習慣 ・食生活 この3つが多いです😫⚠この3つの中のどれかが崩れていればニキビが出来やすいです😫

No.407

>> 404 緑茶はスーパーに売っている普通の緑茶で結構ですよ😊✨ お湯を沸かしてすぐ出るやつの方が良いと思います😊 冷やせば結構気持ちいいですよ😊✋ わかりました😉✨
今日からやってみます👍👍
ありがとうございます😚

• << 411 頑張ってくださいね😊❤

No.408

>> 403 それは黒ニキビではありませんか⚠?毎日化粧などをきちんと落としていますか😊? 黒っぽいものの正体は皮脂です⚠汚れが付着し、酸化して黒ずんで… ありがとうございます❤今日からクレンジングに気をつけてなるべく早く寝ます😉☀

• << 412 寝るのも10時~1時の間になるべく寝てくださいね😊❤

No.409

顔の毛を剃ると濃くなりそうであまりそらないでいますがやはり人前だと恥ずかしいです。いい処理の仕方はありませんか?またスポンジタイプのカミソリはみためはどんな感じですか?なかなか売っていません。

• << 413 透明のプラスチックの箱に入っていると思います😊✨ 女性用のカミソリが売っている場所に置いてあると思いますよ😊

No.410

>> 406 はじめまして🙇 ニキビについて悩んでおります。 少し前までは皮膚科で処方された漢方や抗生物質を飲んでいたのですが… 治りませんでした。 ア… 悩み中さんの年齢ならば、大人ニキビですね⚠

⬇大人ニキビの原因⬇
・精神的ストレス
・生活習慣
・食生活

この3つが多いです😫⚠この3つの中のどれかが崩れていればニキビが出来やすいです😫

No.411

>> 407 わかりました😉✨ 今日からやってみます👍👍 ありがとうございます😚 頑張ってくださいね😊❤

No.412

>> 408 ありがとうございます❤今日からクレンジングに気をつけてなるべく早く寝ます😉☀ 寝るのも10時~1時の間になるべく寝てくださいね😊❤

No.413

>> 409 顔の毛を剃ると濃くなりそうであまりそらないでいますがやはり人前だと恥ずかしいです。いい処理の仕方はありませんか?またスポンジタイプのカミソリ… 透明のプラスチックの箱に入っていると思います😊✨

女性用のカミソリが売っている場所に置いてあると思いますよ😊

• << 415 顔の毛を剃るとやはり濃くなりますよね?剃ってばかりいると剛毛になりそうで不安です。

No.414

コラージュって言う石鹸洗顔を皮膚科で貰ったんですが知ってますか⁉

• << 419 調べてみますので、少々お待ち下さい😊✨
  • << 424 アタシも皮膚科の薬局⁉に勧められて買いました!近くのドラッグストアにもシリーズで置いてましたょ✨ニキビが小学校からあって大人になっても治らないので今だに皮膚科に通ってます✨たくさんの薬、皮膚科でのピーリング色々試しましたが色々やるよりシンプルにコラージュ石鹸、オルビスの化粧水でよくなりました🎵この石鹸本当にいいですよ、個人差あると思いますが💡値段は高めですがニキビの治りが早いし使い始めて良かったです、なくなるの怖くて五本もストックしてるぐらいですょ(笑)使い始めて今2本目ですが皮膚科に行ってません、ニキビ治ってきたんで💡ちなみに余談ですがスペシャルクアとしてオルビスの泡エステクリーム?を洗顔前に使うと皮膚が柔らかくなるみたいで化粧水の浸透が深くなるのか1日でニキビ治りました✨
  • << 425 皮膚科でも進められるので、肌に悪影響はないでしょう😊✨ 石鹸を変えてみたら肌質も変わるかもしれないので変えてみてはどうでしょう😊❤

No.415

>> 413 透明のプラスチックの箱に入っていると思います😊✨ 女性用のカミソリが売っている場所に置いてあると思いますよ😊 顔の毛を剃るとやはり濃くなりますよね?剃ってばかりいると剛毛になりそうで不安です。

• << 420 スポンジタイプならば毛を薄くするだけなので大丈夫と思いますよ😊✋

No.416

お聞きしたいのですが『キュア-』という角質ケアのジェルご存知ですか❓顔につけてマッサージすると角質がポロポロ取れるモノです。活性化水素使用→無防腐剤と表記してあります。化粧のノリがいつまでも悪いのでこの商品で改善されたらなと思っているのですが...。

• << 421 キュアーは約91%が水ベースで出来ているので、肌には良いと思いますよ😊✨

No.417

こんにちは、主さん。
首まで大人のニキビができてる方。

皮膚科で抗生物質の塗り薬と飲み薬が出ても治らなかった方。

私は、まむし油で治りました❗

ニベアの中サイズくらいで1000円です。
生理前の吹き出物も首まで出来ていましたが治りました。

メイクも拭き取りのミルクで落とすようになってから吹き出物が完全に綺麗になくなりました。
シワはとれないので、お手入れはニキビが治ってから是非してくださいね。

主さん、これからも楽しみに読ませていただきますね✨

• << 422 レスありがとうございました😊❤ これからも頑張ります😊✨

No.418

主さん、はじめまして🙇
よろしくお願いします🙇

29歳、出産を境に目尻付近にシミが現れました😢
目尻のシワもかなり目立ちます😢

自分なりに毎晩化粧水を染み込ませたコットンを目尻にパックしたり、必死なのですが💦
化粧をして半日たてば顔がカパカパに乾いている感じがします⤵
目尻のシワがくっきり残っている位…⤵夕方には口元にも乾きを感じます⤵

エステに行くお金も時間余裕もありません😢

何か自宅でできる対策がありましたらアドバイスをよろしくお願いします😢
(ちなみに、化粧水・乳液はエリクシール、ファンデーションはマキアージュを使っています🙇以前は&FACEでした)

• << 423 シワ専用のクリームを使い、皮膚を上へ上へと持ち上げながらマッサージします😊✨ 毎日繰り返していれば少しは違うと思いますよ😊❤ カサカサが気になるのなら、薬局に売っている、ベビークリームを使ってみて下さい😊 ベビークリームなら赤ちゃん用なので肌が荒れる事はないと思います😊✋

No.419

>> 414 コラージュって言う石鹸洗顔を皮膚科で貰ったんですが知ってますか⁉ 調べてみますので、少々お待ち下さい😊✨

No.420

>> 415 顔の毛を剃るとやはり濃くなりますよね?剃ってばかりいると剛毛になりそうで不安です。 スポンジタイプならば毛を薄くするだけなので大丈夫と思いますよ😊✋

• << 426 スポンジタイプ探してもありません。スポンジタイプと書いてありますか?また女性用カミソリですか?
  • << 435 ひげや顔の毛を抜くのと剃るのではどちらが濃くなりませんか?私はぬいてるんですがひげの毛は生えてなくてもひげが生えてるように見えます。また安田大サーカスのデブの人みたいにもみ上げのしたのとこが黒いです、毛を抜きすぎたのでしょうか?アドバイスお願い致します。

No.421

>> 416 お聞きしたいのですが『キュア-』という角質ケアのジェルご存知ですか❓顔につけてマッサージすると角質がポロポロ取れるモノです。活性化水素使用→… キュアーは約91%が水ベースで出来ているので、肌には良いと思いますよ😊✨

No.422

>> 417 こんにちは、主さん。 首まで大人のニキビができてる方。 皮膚科で抗生物質の塗り薬と飲み薬が出ても治らなかった方。 私は、まむし油で治りま… レスありがとうございました😊❤

これからも頑張ります😊✨

No.423

>> 418 主さん、はじめまして🙇 よろしくお願いします🙇 29歳、出産を境に目尻付近にシミが現れました😢 目尻のシワもかなり目立ちます😢 自分な… シワ専用のクリームを使い、皮膚を上へ上へと持ち上げながらマッサージします😊✨

毎日繰り返していれば少しは違うと思いますよ😊❤

カサカサが気になるのなら、薬局に売っている、ベビークリームを使ってみて下さい😊

ベビークリームなら赤ちゃん用なので肌が荒れる事はないと思います😊✋

No.424

>> 414 コラージュって言う石鹸洗顔を皮膚科で貰ったんですが知ってますか⁉ アタシも皮膚科の薬局⁉に勧められて買いました!近くのドラッグストアにもシリーズで置いてましたょ✨ニキビが小学校からあって大人になっても治らないので今だに皮膚科に通ってます✨たくさんの薬、皮膚科でのピーリング色々試しましたが色々やるよりシンプルにコラージュ石鹸、オルビスの化粧水でよくなりました🎵この石鹸本当にいいですよ、個人差あると思いますが💡値段は高めですがニキビの治りが早いし使い始めて良かったです、なくなるの怖くて五本もストックしてるぐらいですょ(笑)使い始めて今2本目ですが皮膚科に行ってません、ニキビ治ってきたんで💡ちなみに余談ですがスペシャルクアとしてオルビスの泡エステクリーム?を洗顔前に使うと皮膚が柔らかくなるみたいで化粧水の浸透が深くなるのか1日でニキビ治りました✨

No.425

>> 414 コラージュって言う石鹸洗顔を皮膚科で貰ったんですが知ってますか⁉ 皮膚科でも進められるので、肌に悪影響はないでしょう😊✨

石鹸を変えてみたら肌質も変わるかもしれないので変えてみてはどうでしょう😊❤

No.426

>> 420 スポンジタイプならば毛を薄くするだけなので大丈夫と思いますよ😊✋ スポンジタイプ探してもありません。スポンジタイプと書いてありますか?また女性用カミソリですか?

• << 429 見た目で分かりますよ😊大型のショッピングセンターに行けば置いてあると思います😊✨ 女性用ですよ😊✋

No.427

鼻に赤く小さいニキビが結構あるんですがなかなか治りません⤵

どうケアすればよいですか⁉

• << 430 食生活は大丈夫ですか😊?油物を避け、ビタミンCをたくさん取りましょう😊✨ 洗顔をスクラブ入りにするか、自然派石鹸に変えてみて下さい😊✋

No.428

私は鼻の黒ずみに
悩んでます😭💦

ひどいんです😩💧

どうやったら
周りの友達みたいに
黒ずみのない鼻に
なりますか?
教えてください😭

• << 431 週1回で鼻パックをやって、その後は化粧水をたっぷりつけて下さい😊化粧水はケチらずたくさんつけて下さいね😊❤ 洗顔は朝・夜の2回やって下さい😊スクラブ入りの洗顔も良いと思いますよ😊✨

No.429

>> 426 スポンジタイプ探してもありません。スポンジタイプと書いてありますか?また女性用カミソリですか? 見た目で分かりますよ😊大型のショッピングセンターに行けば置いてあると思います😊✨

女性用ですよ😊✋

No.430

>> 427 鼻に赤く小さいニキビが結構あるんですがなかなか治りません⤵ どうケアすればよいですか⁉ 食生活は大丈夫ですか😊?油物を避け、ビタミンCをたくさん取りましょう😊✨

洗顔をスクラブ入りにするか、自然派石鹸に変えてみて下さい😊✋

No.431

>> 428 私は鼻の黒ずみに 悩んでます😭💦 ひどいんです😩💧 どうやったら 周りの友達みたいに 黒ずみのない鼻に なりますか? 教えてください😭 週1回で鼻パックをやって、その後は化粧水をたっぷりつけて下さい😊化粧水はケチらずたくさんつけて下さいね😊❤

洗顔は朝・夜の2回やって下さい😊スクラブ入りの洗顔も良いと思いますよ😊✨

No.432

主様に肌の悩みの相談です😢

・朝、夜2回の洗顔
・化粧水と乳液の保湿
・ここ一ヶ月はチョコラBBを朝、夕1粒ずつ
この3つを必ずやり清潔に保つようにしているのですが、中々肌のニキビが消えません😭
治っても直ぐに新しいのが出来てしまいます。
それに肌の毛穴に汚れが溜まり、開いてしまっています😭
どうしたらよいでしょうか😭😭

• << 439 体調が悪くレスが遅れました😭💦すいません💦 生活習慣は規則正しいですか😊?夜更かし・ストレス・偏食などはしていませんか😫? 生活習慣は肌に多大な影響を与えます⚠ 食べ物も見直してみて下さい😊✨

No.433

私はかなり乾燥肌ではりが無く タルミによる毛穴が目立ちます💧みかんの肌みたいです🍊10代からの過剰過ぎる手入れが悪かったのかと思いシンプルに変えましたが 改善されません⤵ 肌に栄養が足りないのでしょうか❓食事や生活には気を付けているのでスキンケアで何をすべきか知りたいです🙇
今はローションパックとビタミンC美容液とアミノ酸系美容液使ってます。基本油分入ってない物を使ってます
長々すいません
お願いします🙇💦

• << 440 洗顔をしっとりタイプのものに変えてみて下さい😊✨ 化粧水はケチらずたくさんつけて、手でジワジワと浸透させて下さい😊✋乾燥がより気になる所には乳液を少し多めにつけて下さい😊❤ 毛穴は市販の角質を落とすジェルなどが売ってありますので、それを使ってみて下さい😊使い終わった後は綺麗に流して化粧水をたっぷり使って下さいね😊❤

No.434

化粧水って冷蔵庫入れた方がよいですか⁉

• << 441 冷蔵庫に入れていた方が使用感がヒンヤリとして気持ち良いですよ😊❤

No.435

>> 420 スポンジタイプならば毛を薄くするだけなので大丈夫と思いますよ😊✋ ひげや顔の毛を抜くのと剃るのではどちらが濃くなりませんか?私はぬいてるんですがひげの毛は生えてなくてもひげが生えてるように見えます。また安田大サーカスのデブの人みたいにもみ上げのしたのとこが黒いです、毛を抜きすぎたのでしょうか?アドバイスお願い致します。

• << 442 剃ったら断面が黒く見え汚くなります⚠抜く場合でも、きちんと保温をして抜いていますか⚠? 保温をして抜かないと、肌が緊張して黒ずみの原因になります😫⚠ 黒ずみを薄くするには、美白成分の入ったクリームなどを塗ってみて下さい😊✨

No.436

主さん こんにちわ✋☀
私の悩みを聞いて下さい😫💦
最近ニキビや吹き出物が多くて肌の凹凸が目立ちます😥
それに毛穴も目立つし、肌に張りも潤いもありません…
悪化させたくないのですが、化粧水もどんなものを使えば良いのかよく分からないんです😢

どうか良いアドバイスをお願いします🙇

• << 443 食生活や生活リズムを見直してみて下さい😊偏った食べ方・夜更かしなどはしていませんか😫⚠? 化粧水は自然派の物を使うか、アミノ酸系の化粧水を使ってみて下さい😊

No.437

ありがとうございます🎵✨

やってみます😍!

どのくらいで
効果でますか?

• << 444 個人差はあると思いますが、最低2週間もあれば効果は出て来ると思いますよ😊❤

No.438

こんばんは⭐

伺いたいのですが…
乾燥肌のせいか…最近お風呂から上がると目の下や頬、鼻がヒリヒリします。日焼けした後くらい痛く、化粧水でパックしても治りません。普段は主婦で🏠に居て外にも出てません。
どぉしたら治りますか⁉
あと、オススメの化粧水、乳液、美容液等教えて下さい🙇💦ヨロシクお願いします‼

• << 445 部屋の中でも紫外線は入ってきます⚠部屋の中にいても外からの日に当たっていませんか😫? 普段からも下地などにはSPFが入っている物を使いましょう😊✨ 化粧水はアミノ酸系の化粧水か、個人的にはアベンヌの霧タイプのウォーターが好きです😊❤

No.439

>> 432 主様に肌の悩みの相談です😢 ・朝、夜2回の洗顔 ・化粧水と乳液の保湿 ・ここ一ヶ月はチョコラBBを朝、夕1粒ずつ この3つを必ずやり清潔に… 体調が悪くレスが遅れました😭💦すいません💦

生活習慣は規則正しいですか😊?夜更かし・ストレス・偏食などはしていませんか😫?

生活習慣は肌に多大な影響を与えます⚠

食べ物も見直してみて下さい😊✨

No.440

>> 433 私はかなり乾燥肌ではりが無く タルミによる毛穴が目立ちます💧みかんの肌みたいです🍊10代からの過剰過ぎる手入れが悪かったのかと思いシンプルに… 洗顔をしっとりタイプのものに変えてみて下さい😊✨

化粧水はケチらずたくさんつけて、手でジワジワと浸透させて下さい😊✋乾燥がより気になる所には乳液を少し多めにつけて下さい😊❤

毛穴は市販の角質を落とすジェルなどが売ってありますので、それを使ってみて下さい😊使い終わった後は綺麗に流して化粧水をたっぷり使って下さいね😊❤

• << 474 お体の具合悪かったんですね⤵いつも丁寧なアドバイスありがとうございます🙇参考にさせて頂いきます🎵

No.441

>> 434 化粧水って冷蔵庫入れた方がよいですか⁉ 冷蔵庫に入れていた方が使用感がヒンヤリとして気持ち良いですよ😊❤

No.442

>> 435 ひげや顔の毛を抜くのと剃るのではどちらが濃くなりませんか?私はぬいてるんですがひげの毛は生えてなくてもひげが生えてるように見えます。また安田… 剃ったら断面が黒く見え汚くなります⚠抜く場合でも、きちんと保温をして抜いていますか⚠?

保温をして抜かないと、肌が緊張して黒ずみの原因になります😫⚠

黒ずみを薄くするには、美白成分の入ったクリームなどを塗ってみて下さい😊✨

• << 448 ヒゲを抜く場合の保温とはどのようにすればよいですか?アドバイスお願い致します
  • << 479 薬局でもスポンジタイプの顔剃りありますよね?スポンジタイプの顔剃りって聞いたら店員は分かりますか?

No.443

>> 436 主さん こんにちわ✋☀ 私の悩みを聞いて下さい😫💦 最近ニキビや吹き出物が多くて肌の凹凸が目立ちます😥 それに毛穴も目立つし、肌に張りも潤い… 食生活や生活リズムを見直してみて下さい😊偏った食べ方・夜更かしなどはしていませんか😫⚠?

化粧水は自然派の物を使うか、アミノ酸系の化粧水を使ってみて下さい😊

No.444

>> 437 ありがとうございます🎵✨ やってみます😍! どのくらいで 効果でますか? 個人差はあると思いますが、最低2週間もあれば効果は出て来ると思いますよ😊❤

No.445

>> 438 こんばんは⭐ 伺いたいのですが… 乾燥肌のせいか…最近お風呂から上がると目の下や頬、鼻がヒリヒリします。日焼けした後くらい痛く、化粧水でパ… 部屋の中でも紫外線は入ってきます⚠部屋の中にいても外からの日に当たっていませんか😫?

普段からも下地などにはSPFが入っている物を使いましょう😊✨

化粧水はアミノ酸系の化粧水か、個人的にはアベンヌの霧タイプのウォーターが好きです😊❤

• << 450 丁寧にありがとうございます‼ 🏠は南側で日当たりィィです…💦 試してみます‼詳しくありがとうございます‼

No.446

主さん…😢突然真っ赤なボツッと大きな大人ニキビがたくさん出来てしまいました…触るとめちゃくちゃ痛いです。膿んでないのですがとにかく真っ赤💦💦💦💦‼‼‼これはどうすれば良いですか❓❓緑茶パックですか❓❓

No.447

>> 446 赤ニキビならば、気になっても絶対に触ってはいけません⚠触って潰してしまったりするとニキビ跡になります😫⚠

洗顔を優しく行い、化粧水をたっぷりつけ緑茶パックをやってみて下さい😊翌日には少しは引いていると思います😊✋

• << 453 ありがとうございます😢💕💕アドバイス通り頑張ってみます‼

No.448

>> 442 剃ったら断面が黒く見え汚くなります⚠抜く場合でも、きちんと保温をして抜いていますか⚠? 保温をして抜かないと、肌が緊張して黒ずみの原因にな… ヒゲを抜く場合の保温とはどのようにすればよいですか?アドバイスお願い致します

No.449

>> 448 専用のシェービングジェルを使うか、ベビークリームでも良いと思いますよ😊✨

抜く前と抜いた後に塗って下さいね😊✋

• << 452 毛を抜く場合クリームはダメでしょうか? また専用のシェービングクリームの商品は市販で売ってますか?ベビークリームとはどういうものですか?

No.450

>> 445 部屋の中でも紫外線は入ってきます⚠部屋の中にいても外からの日に当たっていませんか😫? 普段からも下地などにはSPFが入っている物を使いまし… 丁寧にありがとうございます‼
🏠は南側で日当たりィィです…💦

試してみます‼詳しくありがとうございます‼

• << 454 部屋の中でも紫外線に当たらないようにして下さいね😊✨ 頑張ってください😊❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する