(・ω・){、、肌の悩み解決☀

レス500 HIT数 24983 あ+ あ-

2008/09/14 23:31(更新日時)

皆さんの肌の悩みを解決します(`・ω・)👍

ニキビ…乾燥肌…脂性肌…混合肌…

色々な悩みがあると思います😃⚠

主が出来るだけアドバイスしたいと思いますヽ(゚∀゚)ノヒャーイ👂

お気軽にレスして下さいね🐱❤

No.1141788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

度々の質問すいません💦

目の下で鼻の横あたりの毛穴が気になります😭少し黒ずんでいて、常に開いている状態です💧
しかもその部分が盛り上がり、ぶつぶつってなっているのも悩んでいます💦

アドバイスお願いします😢

• << 206 毛穴は無理矢理ひっこ抜いてはいけません⚠毛穴を開かせてスクラブの入った洗顔で洗ってみて下さい😊✨ 角質が少しずつ落ちていくと思います😊

No.202

はじめまして😃
顔のシミが気になります。よく鏡をみたら薄いシミが沢山出てきました。毎日日焼け止めは塗っています。
顔全体がくすみ 化粧なしでは具合わるそうです。
色白でツルッと卵肌になりたいですがもう遅いでしょうか?
アドバイスお願いします!

• << 207 美白成分のあるクリームを塗るか、ビタミンCなどの坑酒化物のある食品を摂取しましょう😊✨ 1ヶ月に1回ほど肌はターンオーバーをしてします😊ビタミンCなどを摂取しておくと、次に出てくる肌が綺麗な肌が出てくると思います😊✨ くすみを隠したいのなら、下地をオレンジ系にしてみて下さい😊明るくなりますよ😊❤

No.203

主さんありがとうございます😊✨
今の洗顔なくなったら変えてみます😁⤴

• << 208 試してみて下さい😊❤

No.204

主さんこんにちは✨はじめまして🙇

私は、25を回ってからニキビがいっぱいできるようになりました💦😣

しかも、普通の人のニキビとは違い、一つ一つがかなり大きいです😭

いろいろ試しましたが、皮膚科に行ってもだめでした😢

大きいからかなり目立つし、たくさんあるので困ります…

治りかけても、又違うとこにできはじめくりかえします😭

どうすればいいのでしょうか😢切実です😢

• << 209 今出来ているニキビは大人ニキビと思います⚠大人ニキビは生活リズム・ストレス・食生活などが原因でニキビが出来ます😫⚠ 生活リズムを見直してみて下さい😊早寝早起き、バランスの取れた食事をしていますか😊? ストレスが溜ると大量にビタミンCを破壊してしまいます⚠ ストレスを溜めない事も大事です😊✨

No.205

>> 200 主さんこんにちは。 鼻の毛穴の角栓についてアドバイスください。 私の鼻の毛穴には、角栓がびっしりと詰まっています。 スクラブの洗顔料で洗って… 毛穴パックのやりすぎは良くありません😫無理矢理ひっこ抜くのも角質に傷を付けてしまいます⚠

洗顔の前に蒸しタオルを毛穴が気になる所に乗せ、じんわりと毛穴を広げていきます✨

1分くらいした後に、洗顔料を良く泡立て優しく洗って下さい😊✋

タオルで拭く時も押し付けるのではなく、優しく優しく拭いて下さいね😊

食事もカロリーが高いもの、油物は控えましょう😊⚠

• << 211 主さん ありがとうございます。 早速実践してみます。

No.206

>> 201 度々の質問すいません💦 目の下で鼻の横あたりの毛穴が気になります😭少し黒ずんでいて、常に開いている状態です💧 しかもその部分が盛り上がり、… 毛穴は無理矢理ひっこ抜いてはいけません⚠毛穴を開かせてスクラブの入った洗顔で洗ってみて下さい😊✨

角質が少しずつ落ちていくと思います😊

No.207

>> 202 はじめまして😃 顔のシミが気になります。よく鏡をみたら薄いシミが沢山出てきました。毎日日焼け止めは塗っています。 顔全体がくすみ 化粧なし… 美白成分のあるクリームを塗るか、ビタミンCなどの坑酒化物のある食品を摂取しましょう😊✨

1ヶ月に1回ほど肌はターンオーバーをしてします😊ビタミンCなどを摂取しておくと、次に出てくる肌が綺麗な肌が出てくると思います😊✨

くすみを隠したいのなら、下地をオレンジ系にしてみて下さい😊明るくなりますよ😊❤

• << 224 主さんアドバイスありがとうございます☺🌟 こう酒化物の食品?とはどういう食べ物でしょうか? あとサプリメントならば ビタミンにも色々種類ありますが CやB どれでしょうか?🙏

No.208

>> 203 主さんありがとうございます😊✨ 今の洗顔なくなったら変えてみます😁⤴ 試してみて下さい😊❤

No.209

>> 204 主さんこんにちは✨はじめまして🙇 私は、25を回ってからニキビがいっぱいできるようになりました💦😣 しかも、普通の人のニキビとは違い、一… 今出来ているニキビは大人ニキビと思います⚠大人ニキビは生活リズム・ストレス・食生活などが原因でニキビが出来ます😫⚠

生活リズムを見直してみて下さい😊早寝早起き、バランスの取れた食事をしていますか😊?

ストレスが溜ると大量にビタミンCを破壊してしまいます⚠

ストレスを溜めない事も大事です😊✨

No.210

主さんのアドバイスを参考にスクラブの入った洗顔で洗うようにしました✨✨
だけど、洗顔後は、毛穴がキレイなんですけど、1時くらいしたら元の黒くてぼつぼつした毛穴にもどってしまいます😢😢
ちゃんと化粧水、乳液、引き締め導入液をつけてるのに…💧💧
私、何か間違ったことしてますか?またアドバイスください🙇🙇🙇

• << 213 間違っていませんよ😊✨お風呂から上がる時に、0℃の水で顔を洗うと毛穴が引き締まりますよ😊

No.211

>> 205 毛穴パックのやりすぎは良くありません😫無理矢理ひっこ抜くのも角質に傷を付けてしまいます⚠ 洗顔の前に蒸しタオルを毛穴が気になる所に乗せ、じ… 主さん
ありがとうございます。
早速実践してみます。

• << 214 また何かあればレスして下さいね😊✨

No.212

こんばんは😃

僕は肌がかなり油っぽくてニキビも結構あります😣

今まで肌に対して努力とかした事はないのですが主のスレを見て自分も直せるのかな?と感じまして…

朝と夜は洗顔は毎日していて洗った後は化粧水と乳液はつけています☝

本当に努力すれば治るものなんですか❓
どのくらいかかりますか❓

よろしくお願いしますm(_ _)m

• << 215 肌が油っぽいのなら、化粧水をさっぱり系にしましょう😊 脂性肌の人はあまり乳液をつけると逆効果なので、少しで良いと思います😊✨ ニキビは絶対に治るので諦めないで下さい😊❤思春期はニキビが出来るのは仕方ないですが、本人のやる気次第で全然違います😊 最初から諦めていたらもったいないですよ✨頑張ってくださいね😊✋

No.213

>> 210 主さんのアドバイスを参考にスクラブの入った洗顔で洗うようにしました✨✨ だけど、洗顔後は、毛穴がキレイなんですけど、1時くらいしたら元の黒く… 間違っていませんよ😊✨お風呂から上がる時に、0℃の水で顔を洗うと毛穴が引き締まりますよ😊

No.214

>> 211 主さん ありがとうございます。 早速実践してみます。 また何かあればレスして下さいね😊✨

No.215

>> 212 こんばんは😃 僕は肌がかなり油っぽくてニキビも結構あります😣 今まで肌に対して努力とかした事はないのですが主のスレを見て自分も直せるのか… 肌が油っぽいのなら、化粧水をさっぱり系にしましょう😊

脂性肌の人はあまり乳液をつけると逆効果なので、少しで良いと思います😊✨

ニキビは絶対に治るので諦めないで下さい😊❤思春期はニキビが出来るのは仕方ないですが、本人のやる気次第で全然違います😊

最初から諦めていたらもったいないですよ✨頑張ってくださいね😊✋

No.216

ありがとうございますっ😊

頑張ります!!🌟

• << 218 頑張ってくださいね😊❤

No.217

主さん、こんばんは(*゚ー゚)v

緑茶パックは、少し効果でてきました✨✨✨
だけど…夜寝る前にパックして朝起きると少しニキビが静まってるのですが、起きて1時間くらいするとニキビがまたでてきます😢😢😢😢😢😢
これはどうにかなりませんか??
ちなみに朝起きたら、洗顔して化粧水や乳液もつけてます。

• << 220 コットンをつけたまま寝ていますか😊?つけたまま寝ていると、せっかく浸透した成分が抜けてしまいます⚠ 食生活も見直してみては😊?ビタミンCは肌に良いですよ❤

No.218

>> 216 ありがとうございますっ😊 頑張ります!!🌟 頑張ってくださいね😊❤

No.219

こんばんゎ😄

私ゎニキビ、ニキビ跡で悩んでいます😣

今20歳なんですが、小学校からずっとニキビが消えません😱

そぉゆう体質なんだと思うんですが消えないんでしょうか⁉😞

なるべく早寝、早起きゎしています。

朝、夜洗顔をして、ょく洗い流しています‼

皮膚科にも行って薬貰ったんですが治りません😫

ァドバイスお願いしますm(._.)m

後、いいファンデなどあったら教えてくださぃ😣

• << 221 肌質はオイリー肌でしょうか😊? ニキビが治らないのは今の年齢ならば、大人ニキビでしょう☝⚠大人ニキビの原因はストレス・生活習慣・食生活が原因です😫 ストレスを溜めるとビタミンCが大量に奪われてしまいます⚠ 早寝早起きは基本、食生活も和食を中心としたバランスの取れた食事をしましょう😊☝ ファンデーションは値段が高いもの程、効果はあります😊お粉はフィット感がありサラッとした効果が得られます😊❤ お粉でしたら、チャコットのお粉が良いですよ😊チャコットは舞台用のお粉ですので肌に綺麗にフィットしますよ😊❤

No.220

>> 217 主さん、こんばんは(*゚ー゚)v 緑茶パックは、少し効果でてきました✨✨✨ だけど…夜寝る前にパックして朝起きると少しニキビが静まってるの… コットンをつけたまま寝ていますか😊?つけたまま寝ていると、せっかく浸透した成分が抜けてしまいます⚠

食生活も見直してみては😊?ビタミンCは肌に良いですよ❤

• << 222 あっ💡つけたまま寝てます💦💦 これってよくないんですか…。 パックした後は、化粧水などで保湿するべきですか? それともそのまま寝るべきですか?

No.221

>> 219 こんばんゎ😄   私ゎニキビ、ニキビ跡で悩んでいます😣   今20歳なんですが、小学校からずっとニキビが消えません😱   そぉゆう体質… 肌質はオイリー肌でしょうか😊?

ニキビが治らないのは今の年齢ならば、大人ニキビでしょう☝⚠大人ニキビの原因はストレス・生活習慣・食生活が原因です😫

ストレスを溜めるとビタミンCが大量に奪われてしまいます⚠

早寝早起きは基本、食生活も和食を中心としたバランスの取れた食事をしましょう😊☝

ファンデーションは値段が高いもの程、効果はあります😊お粉はフィット感がありサラッとした効果が得られます😊❤

お粉でしたら、チャコットのお粉が良いですよ😊チャコットは舞台用のお粉ですので肌に綺麗にフィットしますよ😊❤

• << 225 ぉ返事ぁりがとうございます😌♥   オイリー肌とゎ…⁉😓   ストレス今ヤバイです😱💦 煙草も吸うのでサプリメントのビタミン飲んでいます✊   ニキビ跡も消えるようなぉすすめの洗顔、化粧水ぁりますか⁉ "白雪の詩"とゆう石鹸ィィと聞いたので使ってるんですが全く効果ぁりません💔   前チャコットの粉ィィと聞いたので探したんですが普通のぉ店に売ってなくて😫 ブランド物なんですかね⁉💦 後高そうですケドぉ値段分かりますか⁉😅 質問ばっかですみません😖

No.222

>> 220 コットンをつけたまま寝ていますか😊?つけたまま寝ていると、せっかく浸透した成分が抜けてしまいます⚠ 食生活も見直してみては😊?ビタミンCは… あっ💡つけたまま寝てます💦💦
これってよくないんですか…。
パックした後は、化粧水などで保湿するべきですか?
それともそのまま寝るべきですか?

No.223

>> 222 コットンの水分が無くなる一歩手前でコットンを外して下さい😊☝乾いて外してはいけませんよ😊

パックが終わったらそのまま寝てもらって結構ですよ😊❤

No.224

>> 207 美白成分のあるクリームを塗るか、ビタミンCなどの坑酒化物のある食品を摂取しましょう😊✨ 1ヶ月に1回ほど肌はターンオーバーをしてします😊ビ… 主さんアドバイスありがとうございます☺🌟
こう酒化物の食品?とはどういう食べ物でしょうか?

あとサプリメントならば ビタミンにも色々種類ありますが CやB どれでしょうか?🙏

• << 229 レス遅れてすみません😫💦 坑酸化物が入った食品は、ニンジンです😊❤ニンジンをどんな形でも良いので摂取して下さい😊✨ ニキビ跡にはビタミンCが良いです😊

No.225

>> 221 肌質はオイリー肌でしょうか😊? ニキビが治らないのは今の年齢ならば、大人ニキビでしょう☝⚠大人ニキビの原因はストレス・生活習慣・食生活が原… ぉ返事ぁりがとうございます😌♥

オイリー肌とゎ…⁉😓

ストレス今ヤバイです😱💦
煙草も吸うのでサプリメントのビタミン飲んでいます✊

ニキビ跡も消えるようなぉすすめの洗顔、化粧水ぁりますか⁉
"白雪の詩"とゆう石鹸ィィと聞いたので使ってるんですが全く効果ぁりません💔

前チャコットの粉ィィと聞いたので探したんですが普通のぉ店に売ってなくて😫
ブランド物なんですかね⁉💦
後高そうですケドぉ値段分かりますか⁉😅

質問ばっかですみません😖

• << 230 オイリー肌とは、脂性肌の事です😊✋ タバコ1本だけで、人間に1日に必要とするビタミンC約50mg~200mgの中の約50mg~100mgのビタミンCを破壊しています⚠ タバコを吸う分ビタミンCを大量に摂取しましょう😊✨ 洗顔は豆乳イソフラボンのシリーズの洗顔を使ってみてはどうでしょう😊 チャコットは70gの製品で約1575円位と思います😊大きな駅の化粧品売り場に置いてあると思います😊✨

No.226

顎ニキビ&ニキビ跡に悩んでます。

朝と夜洗顔して化粧水付けて皮膚科で貰ったダラシンTゲルを塗ってるんですが…

ニキビ跡が多くて悩んでます。

ニキビ跡って消えないの!?

早く消したいです。

僕の年齢のニキビって思春期ニキビですか?

あとオイリー肌です。

なんとしてでも治したいです。
どうか助けて下さい。
よろしくお願いします。

• << 231 18歳のニキビは思春期ニキビです😊✋ ニキビ跡は、美白成分の入ったクリームでケアするかビタミンCを大量に摂取しましょう😊✨ ニキビ跡が消えるには時間がかかりますが、続けていくと薄くなりますので頑張ってください😊❤

No.227

主さんにアドバイス頂き酒粕マッサージを初めて2週間経つのですがニキビ跡の改善がまだ見られません😭どのくらいで効果は見られるのでしょうか…

• << 232 個人差はあります😫⚠続けていく事が基本ですが、あまり効果が無かったら他の方法を考えましょう😫✋

No.228

主さんこんばんわ。

緑茶パックを毎日しているのですが、緑茶は沸かしたての方がいいのですか?
今沸かした緑茶をペットボトルに入れて腐らないように冷蔵庫に入れて、使うときに出してパックしているのですが、何日もたったやつでも効果ありますか?

お願いしますm(__)m

• << 233 毎日新しい緑茶を使いましょう😊✨沸かしたては危険なので指をつけて熱くない程度になったら、コットンにつけてケアして下さい😊✋

No.229

>> 224 主さんアドバイスありがとうございます☺🌟 こう酒化物の食品?とはどういう食べ物でしょうか? あとサプリメントならば ビタミンにも色々種類… レス遅れてすみません😫💦

坑酸化物が入った食品は、ニンジンです😊❤ニンジンをどんな形でも良いので摂取して下さい😊✨

ニキビ跡にはビタミンCが良いです😊

• << 234 ニンジンですね🙌たくさん食べてみます💖 あとこの夏、化粧がすぐに落ちてまだらで汚いです😥 汗が白くにじんでしまいます💦 ウォータープルーフは肌に良くないでしょうか? 良い化粧品があったら教えてください☺

No.230

>> 225 ぉ返事ぁりがとうございます😌♥   オイリー肌とゎ…⁉😓   ストレス今ヤバイです😱💦 煙草も吸うのでサプリメントのビタミン飲んでい… オイリー肌とは、脂性肌の事です😊✋

タバコ1本だけで、人間に1日に必要とするビタミンC約50mg~200mgの中の約50mg~100mgのビタミンCを破壊しています⚠

タバコを吸う分ビタミンCを大量に摂取しましょう😊✨

洗顔は豆乳イソフラボンのシリーズの洗顔を使ってみてはどうでしょう😊

チャコットは70gの製品で約1575円位と思います😊大きな駅の化粧品売り場に置いてあると思います😊✨

• << 276 レス遅れました😱💦   多分オイリー肌かと💡 仕事終わった後ゎ汗かくせぃか顔がテカってます😓   サプリメントでビタミンCいっぱぃ取ってみます😣✨   豆乳ゎ毛を薄くする効果がぁると聞いたんですが睫毛とか薄くなったりしませんかね⁉😅   てか、オデコにゎニキビが全然ナィのに頬に沢山ぁるんですケドストレスとか以外に何かぁるんですかね⁉😓 前、生理不順のところにニキビがぁるとゆわれました。

No.231

>> 226 顎ニキビ&ニキビ跡に悩んでます。 朝と夜洗顔して化粧水付けて皮膚科で貰ったダラシンTゲルを塗ってるんですが… ニキビ跡が多くて悩んでま… 18歳のニキビは思春期ニキビです😊✋

ニキビ跡は、美白成分の入ったクリームでケアするかビタミンCを大量に摂取しましょう😊✨

ニキビ跡が消えるには時間がかかりますが、続けていくと薄くなりますので頑張ってください😊❤

No.232

>> 227 主さんにアドバイス頂き酒粕マッサージを初めて2週間経つのですがニキビ跡の改善がまだ見られません😭どのくらいで効果は見られるのでしょうか… 個人差はあります😫⚠続けていく事が基本ですが、あまり効果が無かったら他の方法を考えましょう😫✋

No.233

>> 228 主さんこんばんわ。 緑茶パックを毎日しているのですが、緑茶は沸かしたての方がいいのですか? 今沸かした緑茶をペットボトルに入れて腐らないよ… 毎日新しい緑茶を使いましょう😊✨沸かしたては危険なので指をつけて熱くない程度になったら、コットンにつけてケアして下さい😊✋

• << 374 遅れました💦 レスありがとうございました✨

No.234

>> 229 レス遅れてすみません😫💦 坑酸化物が入った食品は、ニンジンです😊❤ニンジンをどんな形でも良いので摂取して下さい😊✨ ニキビ跡にはビタミン… ニンジンですね🙌たくさん食べてみます💖

あとこの夏、化粧がすぐに落ちてまだらで汚いです😥 汗が白くにじんでしまいます💦

ウォータープルーフは肌に良くないでしょうか?

良い化粧品があったら教えてください☺

• << 238 ウォータープルーフを使ったら、必ずクレンジグで落として下さい😊 クレンジグもクリームタイプのクレンジグの方が肌に負担がかかりません😊✨ 化粧品はなるべく自然のものが良いですよ😊

No.235

ニキビを潰す癖がついてしまい、肌がちょっと汚いんですケド、よくなるアドバイスを教えて下さい

• << 239 潰してしまったニキビ跡は凹ですか😃?凹なら治すのに時間がかかります😫💦 普通のニキビ跡ならばビタミンCをたくさん摂取するか、美白成分が入ったクリームをつけるかです😊

No.236

頬やほっぺに毛が生えています。剃ると濃くなりそうでいやなのでたまにしか処理しません。どんな処理の仕方がよいですか?

• << 240 カミソリなんかで剃ってしまうと、肌を傷つけてしまいます😫💦 ムダ毛を薄くするスポンジタイプのやつがありますのでそれを使ってみて下さい😊✨

No.237

男性が使えるコンシーラーみたいな物はありませんか?ニキビやニキビ跡を隠したいです。

• << 244 男性用も女性用も変わりはありません😊✨ 女性用の方がカバー力はあります😊 キャンメイクというメーカーのコンシーラーが良いと思います😊❤ 値段も500円程ですし、カバー力もありますよ😊

No.238

>> 234 ニンジンですね🙌たくさん食べてみます💖 あとこの夏、化粧がすぐに落ちてまだらで汚いです😥 汗が白くにじんでしまいます💦 ウォータープルー… ウォータープルーフを使ったら、必ずクレンジグで落として下さい😊

クレンジグもクリームタイプのクレンジグの方が肌に負担がかかりません😊✨

化粧品はなるべく自然のものが良いですよ😊

No.239

>> 235 ニキビを潰す癖がついてしまい、肌がちょっと汚いんですケド、よくなるアドバイスを教えて下さい 潰してしまったニキビ跡は凹ですか😃?凹なら治すのに時間がかかります😫💦

普通のニキビ跡ならばビタミンCをたくさん摂取するか、美白成分が入ったクリームをつけるかです😊

No.240

>> 236 頬やほっぺに毛が生えています。剃ると濃くなりそうでいやなのでたまにしか処理しません。どんな処理の仕方がよいですか? カミソリなんかで剃ってしまうと、肌を傷つけてしまいます😫💦

ムダ毛を薄くするスポンジタイプのやつがありますのでそれを使ってみて下さい😊✨

No.241

私はいつも同じ所からニキビができます💦💦ニキビの芯が残って一段落するため、またそこから発生するんです😢😢しかし芯をとる方法が分かりません😢
アドバイス下さい🙏

• << 245 芯はニキビが白・黄色の時に出すのが良いです😊白・黄色の時のニキビをコメドと言います😊☝ お風呂上がりなど、肌が柔らかく清潔な時に上手に芯だけを優しく押し出しましょう😊 爪で押し出したらばい菌が入りやすいので、薬局などで売っているコメドプッシャーを使うか2本の綿棒を使って下さい😊✨ 無理に押し出してはいけません😫⚠優しく優しくして下さいね😊

No.242

主サンおはようございます✨

私はほっぺなどはニキビもなく年相応な感じなんですが,
Tゾーンだけが油っぽくニキビもTゾーンだけに出来てしまいます💔

今はありませんが
生理前には必ずと言っていいほど鼻にニキビが…😢
それと赤いニキビ後にも悩んでます💧
中学校のトキから
特に薄くもならず
残ってしまっています💔
因みに凹んではいません✋

対策として
プロアクティブの洗顔料と化粧水をTゾーンだけに使い,
週に1回毛穴パックで角質を取ったあとに
毛穴を引き締めるパックをして
ビタミンCのサプリを飲んでいます🌱

他に何か出来るコトはありますか??
宜しくお願いします✨

• << 248 下地をした後に、霧タイプのウォーターを顔に吹きかけ手でパチパチと馴染ませます😊 その上からお粉などをすると、化粧が浮かないし脂も出にくいですよ😊✨ ニキビがあるのに、パックをしたりすると余計にニキビを悪化させます😫⚠ニキビが治ったらやりましょう😊 ニキビ跡にはビタミンCを大量に摂取するか美白成分の入ったクリームを塗りましょう😊☝

No.243

はじめまして😄
加齢と共に、眉間の縦じわが気になってきました。
そのあたりが帯状毛穴からしわのようになってきていて悩んでいます💦
眉間は、凸凹してきています。ヒアルロン酸やボトックスを注射しようかもかんがえていますが、毎日のお手入れで良くなる方法がありましたら、教えてください😌

• << 249 ヒアルロン酸やボトックスをする事も良い方法ですね😊✨ 日常のケアはヒアルロン酸が入ったクリームかローションをつけてマッサージしましょう😊 やり方は皮膚を上へ上へ優しく押し上げていきます😊✋ 毎日続ける事が肝心です😊❤

No.244

>> 237 男性が使えるコンシーラーみたいな物はありませんか?ニキビやニキビ跡を隠したいです。 男性用も女性用も変わりはありません😊✨

女性用の方がカバー力はあります😊

キャンメイクというメーカーのコンシーラーが良いと思います😊❤

値段も500円程ですし、カバー力もありますよ😊

No.245

>> 241 私はいつも同じ所からニキビができます💦💦ニキビの芯が残って一段落するため、またそこから発生するんです😢😢しかし芯をとる方法が分かりません😢 … 芯はニキビが白・黄色の時に出すのが良いです😊白・黄色の時のニキビをコメドと言います😊☝

お風呂上がりなど、肌が柔らかく清潔な時に上手に芯だけを優しく押し出しましょう😊

爪で押し出したらばい菌が入りやすいので、薬局などで売っているコメドプッシャーを使うか2本の綿棒を使って下さい😊✨

無理に押し出してはいけません😫⚠優しく優しくして下さいね😊

No.246

あたしゎ顔の皮膚がどこか赤黒くて、美白目指してもどうしても無理なんです😣😣
だからいっそって思って思いっきり焼いちゃってます💦
見た目ギャルなんでそれゎそれでお洒落になるんですが、やはりまた美白ブームが到来した時などゎ流行に乗りたいんです😣😣
なので、長期戦でも構わないんで、こんな体質の子にも効果のある美白方法を教えて下さい😣😣😣😣

• << 250 日サロで焼いてるんですか😊? 太陽の紫外線で日焼けをしたならばきちんとケアをしないと肌は弱り、シミになってしまいます😫⚠ 紫外線で焼けたなら、秋頃にはまた新しい皮膚が出てきます😊 肌は毎月ターンオーバーをしていますので美白ならビタミンCをたくさん取りましょう😊✨

No.247

ニキビやニキビ跡は治らないからあきらめろと姉に言われたんですが…

自分はニキビ跡が酷くて凹んではないんですが赤紫っぽい色で…

もう諦めるしかないんですか?

No.248

>> 242 主サンおはようございます✨ 私はほっぺなどはニキビもなく年相応な感じなんですが, Tゾーンだけが油っぽくニキビもTゾーンだけに出来… 下地をした後に、霧タイプのウォーターを顔に吹きかけ手でパチパチと馴染ませます😊

その上からお粉などをすると、化粧が浮かないし脂も出にくいですよ😊✨

ニキビがあるのに、パックをしたりすると余計にニキビを悪化させます😫⚠ニキビが治ったらやりましょう😊

ニキビ跡にはビタミンCを大量に摂取するか美白成分の入ったクリームを塗りましょう😊☝

• << 253 あリがとうございました☺✨ お勧めの美白クリームはありますか?? 出来れば手頃な値段でお願いします💛

No.249

>> 243 はじめまして😄 加齢と共に、眉間の縦じわが気になってきました。 そのあたりが帯状毛穴からしわのようになってきていて悩んでいます💦 眉間は、凸… ヒアルロン酸やボトックスをする事も良い方法ですね😊✨

日常のケアはヒアルロン酸が入ったクリームかローションをつけてマッサージしましょう😊

やり方は皮膚を上へ上へ優しく押し上げていきます😊✋

毎日続ける事が肝心です😊❤

• << 252 ありがとうございます❤ 毎日続けていきます✨
  • << 266 ありがとうございます🎶 毎日がんばります✨ 特に午後からシワが気になってしまいます。 お化粧した上から、お化粧直しするときに、保湿がしたいのですが、よい方法あったら教えてください😄

No.250

>> 246 あたしゎ顔の皮膚がどこか赤黒くて、美白目指してもどうしても無理なんです😣😣 だからいっそって思って思いっきり焼いちゃってます💦 見た目ギャル… 日サロで焼いてるんですか😊?

太陽の紫外線で日焼けをしたならばきちんとケアをしないと肌は弱り、シミになってしまいます😫⚠

紫外線で焼けたなら、秋頃にはまた新しい皮膚が出てきます😊

肌は毎月ターンオーバーをしていますので美白ならビタミンCをたくさん取りましょう😊✨

• << 251 スポンジタイプのカミソリとはなんですか?それで剃れば濃くなりませんか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する