(・ω・){、、肌の悩み解決☀

レス500 HIT数 24989 あ+ あ-

2008/09/14 23:31(更新日時)

皆さんの肌の悩みを解決します(`・ω・)👍

ニキビ…乾燥肌…脂性肌…混合肌…

色々な悩みがあると思います😃⚠

主が出来るだけアドバイスしたいと思いますヽ(゚∀゚)ノヒャーイ👂

お気軽にレスして下さいね🐱❤

No.1141788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 147 お茶というのは緑茶を使ってますか😊? 早めだと、人によりますが翌朝には少しニキビがしずまっていると思います😊✋ おでこに出来るニキビは思… はい🙌緑茶にしてパックやってます✨✨
パックってどれくらい時間をおけばいいでしょうか???
あと最近、あごにもニキビができてきたんですけど、早く治す方法ありませんか??

No.152

>> 151 コットンの水分が乾く前に外して下さい😊✋

アゴニキビには、野菜中心とビタミンCを多く取る事です😊✨

女性ホルモンを整えるサプリメントを摂取しても良いでしょう😊

No.153

>> 152 わかりました🙌👋👋

主さんの書いたレスを参考にして、

DHCの大豆イソフラボン
マルチミネラル

コラーゲン

を買いました。

これはいつ飲んだらいいのでしょうか?

食べる前ですか食後ですか寝る前ですか??

No.154

>> 153 商品の後ろには書いてませんか😊?大体書いてあると思います😊✨

No.155

>> 154 いやっ💦💦それが書いてないんです😢😢
商品の裏には一日、何粒が目安とかそういうことしか書いてなくて……😢

• << 159 そうですか…(´・ω・`)⤵サプリメントなのでいつ飲んでも良いと思いますよ😊 でも、飲むのなら毎日決まった時間に飲む事をオススメします😊✨

No.156

ひじの黒ずみってどうやったらとれます❓

• << 158 ピーリング効果のあるクリームでひじを丁寧にこすります😊(やり過ぎは良くない) クリームで角質を落としたら、保温性のある化粧水で保温する☝ お風呂を上がったあとも、化粧品や乳液をつけて毎日気を付けて下さい😊✨ ひじも顔と同じケアをすれば大丈夫ですよ😊

No.157

混合肌で思春期あたりからニキビができて今もできたりして毛穴が開いちゃっててすごい目立つんです⤵⤵⤵
メイクでも隠れないし肌が汚くて自信もてないです😭
どうしたらいいかアドバイスください

• << 162 毛穴パックのやり過ぎではないでしょうか😫?やり過ぎたら開いたままで閉じない場合があります(´・ω・`)⤵ 洗顔をスクラブの入った洗顔でたくさんの泡で優しく洗い、洗った後に指で優しくこすります😊 そうしたら古い角質が落ちて行きます😊✨ お風呂から上がったらアミノ酸系の化粧水をたっぷりつけましょう😊 上の事を毎日繰り返していくと肌に透明感が出てくるので化粧で隠すなら、肌に優しいベビーパウダーでも隠れます✨

No.158

>> 156 ひじの黒ずみってどうやったらとれます❓ ピーリング効果のあるクリームでひじを丁寧にこすります😊(やり過ぎは良くない)

クリームで角質を落としたら、保温性のある化粧水で保温する☝

お風呂を上がったあとも、化粧品や乳液をつけて毎日気を付けて下さい😊✨

ひじも顔と同じケアをすれば大丈夫ですよ😊

• << 163 ありがとうございます‼‼ やってみます⤴😊

No.159

>> 155 いやっ💦💦それが書いてないんです😢😢 商品の裏には一日、何粒が目安とかそういうことしか書いてなくて……😢 そうですか…(´・ω・`)⤵サプリメントなのでいつ飲んでも良いと思いますよ😊

でも、飲むのなら毎日決まった時間に飲む事をオススメします😊✨

No.160

>> 159 ありがとうございます👋👋👋

また質問なんですが、私は、鼻の毛穴もひどいんです💧💧💧
ぶつぶつで黒くてもうてのほどこしようがありません💧💧💧💧
洗顔ちゃんとしていますが、なおりません😢
いい方法教えてください。

• << 164 162のレスと同じ方法をすれば大丈夫ですよ😊❤ 洗顔をスクラブに変えてみて下さい😊✨

No.161

加齢のためで仕方ないとは思いつつ…ホウレイセンが気になります。サプリメント(コラーゲン)は毎日飲んでます。
お金のかからない肌の若返り方法 教えていただけませんか⁉

• << 166 肌の衰えを防ぐ3つです😊 1.年齢と共に失われる、コラーゲンやエスリチンをリフレッシュする✋紫外線を避ける、ビタミンCを取る 2.適度な運動を心掛ける。顔の運動だけでは不十分です😫 3.角質層に潤いを持つ事✨きちんと角質に吸収するアミノ酸系の化粧水を使いましょう😊 この3つを守っていくだけでも違うと思いますよ😊✋

No.162

>> 157 混合肌で思春期あたりからニキビができて今もできたりして毛穴が開いちゃっててすごい目立つんです⤵⤵⤵ メイクでも隠れないし肌が汚くて自信もてな… 毛穴パックのやり過ぎではないでしょうか😫?やり過ぎたら開いたままで閉じない場合があります(´・ω・`)⤵

洗顔をスクラブの入った洗顔でたくさんの泡で優しく洗い、洗った後に指で優しくこすります😊

そうしたら古い角質が落ちて行きます😊✨

お風呂から上がったらアミノ酸系の化粧水をたっぷりつけましょう😊

上の事を毎日繰り返していくと肌に透明感が出てくるので化粧で隠すなら、肌に優しいベビーパウダーでも隠れます✨

No.163

>> 158 ピーリング効果のあるクリームでひじを丁寧にこすります😊(やり過ぎは良くない) クリームで角質を落としたら、保温性のある化粧水で保温する☝ … ありがとうございます‼‼

やってみます⤴😊

No.164

>> 160 ありがとうございます👋👋👋 また質問なんですが、私は、鼻の毛穴もひどいんです💧💧💧 ぶつぶつで黒くてもうてのほどこしようがありません💧💧💧… 162のレスと同じ方法をすれば大丈夫ですよ😊❤

洗顔をスクラブに変えてみて下さい😊✨

No.165

またまたすみません💦
胸の乳輪の色素を薄くする方法ってないですか❓

• << 169 普段から胸の黒ずみを予防するなら、メラニン色素の沈着を防ぐ事☝ 体内から取り入れる事です😊 ビタミンC・ビタミンE・ポリフェノール・カロテノイドなどの食品、サプリメントを摂取してみては😊?

No.166

>> 161 加齢のためで仕方ないとは思いつつ…ホウレイセンが気になります。サプリメント(コラーゲン)は毎日飲んでます。 お金のかからない肌の若返り方法 … 肌の衰えを防ぐ3つです😊

1.年齢と共に失われる、コラーゲンやエスリチンをリフレッシュする✋紫外線を避ける、ビタミンCを取る

2.適度な運動を心掛ける。顔の運動だけでは不十分です😫

3.角質層に潤いを持つ事✨きちんと角質に吸収するアミノ酸系の化粧水を使いましょう😊

この3つを守っていくだけでも違うと思いますよ😊✋

No.167

以前レスしたんですが顎ニキビ&跡で…

女性ホルモンが崩れるって男でもそれが原因なんですか?

• << 170 女性は女性ホルモンですが、思春期でしたら女性でも男性でもホルモンが崩れやすいんです☝⚠ 皮脂の分泌の量も若い時は多いです😫特に男性でしたら女性より倍はあるでしょう⚠

No.168

こんばんわ★
はじめましてです☺

トピ主さんに相談です😫
あたし、すごいオイリ-肌で
今までベビーパウダーとか
専用のものとかで
テカリ防止対策したんですけど
すぐテカッちゃうんです😢💦
どれもあんまり効果なくて、、

化粧した直後わ
ぜんぜん気にならないのに
時間が経つとスグ‥😣⤵
夏なんて汗もかくし☀

なにかいいアドバイスください😠💦

• << 171 オイリー肌は体質的なものですか😃? 体質的なものではなかったら食生活・生活習慣などを見直してみてはどうでしょうか😊? 食事は油物を控えて、野菜・和食中心にしましょう😊 汗もこまめに拭き取りましょうね✨ 化粧の上からは、アベンヌの吹きかけるタイプのウォーターなどを吹きかけて、ティッシュでオフするとすっきりしますよ😊✨

No.169

>> 165 またまたすみません💦 胸の乳輪の色素を薄くする方法ってないですか❓ 普段から胸の黒ずみを予防するなら、メラニン色素の沈着を防ぐ事☝

体内から取り入れる事です😊

ビタミンC・ビタミンE・ポリフェノール・カロテノイドなどの食品、サプリメントを摂取してみては😊?

No.170

>> 167 以前レスしたんですが顎ニキビ&跡で… 女性ホルモンが崩れるって男でもそれが原因なんですか? 女性は女性ホルモンですが、思春期でしたら女性でも男性でもホルモンが崩れやすいんです☝⚠

皮脂の分泌の量も若い時は多いです😫特に男性でしたら女性より倍はあるでしょう⚠

No.171

>> 168 こんばんわ★ はじめましてです☺ トピ主さんに相談です😫 あたし、すごいオイリ-肌で 今までベビーパウダーとか 専用のものとかで… オイリー肌は体質的なものですか😃?

体質的なものではなかったら食生活・生活習慣などを見直してみてはどうでしょうか😊?

食事は油物を控えて、野菜・和食中心にしましょう😊

汗もこまめに拭き取りましょうね✨

化粧の上からは、アベンヌの吹きかけるタイプのウォーターなどを吹きかけて、ティッシュでオフするとすっきりしますよ😊✨

No.172

>> 171 レスありがとうございます❤

体質的かそうぢゃないか
っていうのわ、どうやって
わかるんですか??💦

食生活って
関係するんですね😣
和食たべるように
心掛けますっ★!

アベンヌ‥
はじめてききます💦
早速調べてみますっ❤

なんか無知でごめんなさい😢💦

• << 174 肌が小さい頃から脂っぽいのか、一時的に脂っぽくなるのかです☝✨ アベンヌは肌にも良いし2000円くらいなのでお手頃ですよ😊❤

No.173

おはようございます垬再レスです珵凸凹肌でお世話になりました溿

ここ何日か口元に赤く腫れたニキビがよく出来ます焏潰せるようなタイプじゃないです渹口元にニキビが出来るのは何が原因なんでしょうか晗

• << 177 口元にニキビが出来るのは、食事が偏食気味にはなってないでしょうか🐱⚠? 油が多い物や野菜を食べないとかではないでしょうか😊?

No.174

>> 172 レスありがとうございます❤ 体質的かそうぢゃないか っていうのわ、どうやって わかるんですか??💦 食生活って 関係するんですね😣 和食… 肌が小さい頃から脂っぽいのか、一時的に脂っぽくなるのかです☝✨

アベンヌは肌にも良いし2000円くらいなのでお手頃ですよ😊❤

No.175

>> 174 小さい頃わ全然
気になリませんでした★

てことわ
一時的なものッて事に
なるんですねっ(・∀・)!

アベンヌお手頃ですね☺🌱
薬局とかに売ってますかあ??

• << 178 思春期なので皮脂の分泌が多くなっているのでしょうね😊⚠ アベンヌは薬局にもありますが、置いて無い所もあるので大型のショッピングモールには置いてあると思います😊

No.176

遅くなってすいません、アドバイスありがとうございます😃
頑張ってみます!!

もう1つ質問なんですけど…
洗顔した後、毛穴の黒ずみから白いにゅるっとしたものが出ます😭
これって洗顔でしっかり汚れが取れていないってことなんでしょうか?
教えて下さいっ

• << 179 中の角質が取れていると思います😊✋ 取れたあとは、アミノ酸系の化粧できちんとケアしましょうね😊✨

No.177

>> 173 おはようございます垬再レスです珵凸凹肌でお世話になりました溿 ここ何日か口元に赤く腫れたニキビがよく出来ます焏潰せるようなタイプじゃないで… 口元にニキビが出来るのは、食事が偏食気味にはなってないでしょうか🐱⚠?

油が多い物や野菜を食べないとかではないでしょうか😊?

No.178

>> 175 小さい頃わ全然 気になリませんでした★ てことわ 一時的なものッて事に なるんですねっ(・∀・)! アベンヌお手頃ですね☺🌱 薬局とかに… 思春期なので皮脂の分泌が多くなっているのでしょうね😊⚠

アベンヌは薬局にもありますが、置いて無い所もあるので大型のショッピングモールには置いてあると思います😊

No.179

>> 176 遅くなってすいません、アドバイスありがとうございます😃 頑張ってみます!! もう1つ質問なんですけど… 洗顔した後、毛穴の黒ずみから白いに… 中の角質が取れていると思います😊✋

取れたあとは、アミノ酸系の化粧できちんとケアしましょうね😊✨

No.180

そうなんですか😲
ありがとうございます✨

アミノ酸の化粧水を使うと良いんですね🎵
オススメの化粧水ってありますか?

• << 182 豆乳イソフラボンでも良いと思いますよ😊✨ 薬局に行けば、アミノ酸系の商品が固まって置いてあるのでそこから自分が一番良いと思うのが良いですよ😊✋

No.181

度々お世話になります💕💕💕どうしても赤いニキビ跡が気になります…皮膚科ではニキビ跡の治療はしてもらえるのでしょうか…

• << 183 皮膚科なので肌に関する事はほとんど大丈夫ですよ😊 ビタミンCなどの坑酸化力のあるものを塗る・摂取すればニキビ跡も薄くなると思います😊✨

No.182

>> 180 そうなんですか😲 ありがとうございます✨ アミノ酸の化粧水を使うと良いんですね🎵 オススメの化粧水ってありますか? 豆乳イソフラボンでも良いと思いますよ😊✨

薬局に行けば、アミノ酸系の商品が固まって置いてあるのでそこから自分が一番良いと思うのが良いですよ😊✋

No.183

>> 181 度々お世話になります💕💕💕どうしても赤いニキビ跡が気になります…皮膚科ではニキビ跡の治療はしてもらえるのでしょうか… 皮膚科なので肌に関する事はほとんど大丈夫ですよ😊

ビタミンCなどの坑酸化力のあるものを塗る・摂取すればニキビ跡も薄くなると思います😊✨

No.184

初めまして☆★
私はよくニキビが出来るのですが、中にしんがあるようなニキビなんです。
小学生の頃は潰していましたが、潰すと肌に悪いし、治りが遅いので最近は潰さないようにしてます。
そしたら表面的には治っているように見えるのですが、中にしんがあるままで全くなくなりません。
やはり潰した方が良いのでしょうか?また、どうすれば早く治るのでしょうか?
教えてくださいm(_ _)m

長文失礼しました!!

• << 186 ニキビは潰してはいけません😫⚠潰したらニキビ跡になります(´Д`)⤵ 104のレスを見て、緑茶パックをやってみてはどうでしょうか😊?

No.185

初めまして。

両方の二の腕なのですが、遺伝で小さいポツポツとしたニキビみたいな?サメハダ?というんと思いましたが一面に出来ています。これを治す方法はありますか?
アドバイスお願いします。

• << 187 スクラブが入った洗顔で、そこを優しくこすってみて下さい😊角質が落ちていくと思います😊✋ お風呂から上がったら、アミノ酸系の化粧水で保温して下さい😊❤

No.186

>> 184 初めまして☆★ 私はよくニキビが出来るのですが、中にしんがあるようなニキビなんです。 小学生の頃は潰していましたが、潰すと肌に悪いし、治りが… ニキビは潰してはいけません😫⚠潰したらニキビ跡になります(´Д`)⤵

104のレスを見て、緑茶パックをやってみてはどうでしょうか😊?

No.187

>> 185 初めまして。 両方の二の腕なのですが、遺伝で小さいポツポツとしたニキビみたいな?サメハダ?というんと思いましたが一面に出来ています。これを… スクラブが入った洗顔で、そこを優しくこすってみて下さい😊角質が落ちていくと思います😊✋

お風呂から上がったら、アミノ酸系の化粧水で保温して下さい😊❤

No.188

主さんに戴いたアドバイスを元に毎日お風呂場で酒粕マッサージをしています💖☺☁✨✨私はニキビ跡の赤みや白ニキビが気になるのですが緑茶パックと比べてどちらが効果あるでしょうか❓❓

• << 190 ニキビ跡には美白効果がある酒粕が良いでしょう😊 赤ニキビなら緑茶パックが良いと思いますが、白ニキビならすぐに治るので酒粕をすると良いでしょう😊✨

No.189

初めてレスさせていただきます🙇
肌質は混合肌です。私もニキビ跡が赤くなってて気になり、化粧で消そうとしても消えません😣
どうやったらニキビ跡はよくなりますか?また消えるオススメの化粧品とかありますか?

また、化粧のノリが良い日があまりないです。常にノリが悪い感じがします。どうすればいいでしょうか😂

よろしくお願いします🙇

• << 191 赤みを消すなら、下地を緑系の下地を使うと赤みが消えます😊✨ 化粧のノリはコラーゲンが入ったサプリメントなどを摂取すれば、次の日にはノリが良くなると思います😊✋

No.190

>> 188 主さんに戴いたアドバイスを元に毎日お風呂場で酒粕マッサージをしています💖☺☁✨✨私はニキビ跡の赤みや白ニキビが気になるのですが緑茶パックと比… ニキビ跡には美白効果がある酒粕が良いでしょう😊

赤ニキビなら緑茶パックが良いと思いますが、白ニキビならすぐに治るので酒粕をすると良いでしょう😊✨

No.191

>> 189 初めてレスさせていただきます🙇 肌質は混合肌です。私もニキビ跡が赤くなってて気になり、化粧で消そうとしても消えません😣 どうやったらニキビ跡… 赤みを消すなら、下地を緑系の下地を使うと赤みが消えます😊✨

化粧のノリはコラーゲンが入ったサプリメントなどを摂取すれば、次の日にはノリが良くなると思います😊✋

No.192

主さん、こんにちは😃
アトピーの跡❓でひっかいてしまった首もとやまぶたにシワができてしまいました😢 風呂上がり化粧水で保湿したりなるべくかかないようにしてますが、どうしたら良くなるでしょうか😢 しわしわで自信もなくなってきました😠 何かアドバイスいただけたらうれしいです🙇

• << 197 お風呂でゆっくりと優しく上に上に上げるマッサージをやってみて下さい😊✋ マッサージをやったあとはきちんと保温して下さいね😊❤

No.193

主さん、ありがとうございました😊🎵💕‼‼また力になって下さい🐰頼りにしています🙇

No.194

主さん初めまして😺

私ゎ混合肌で敏感肌なんです😢💔
ニキビもあるし、外から店とかに入ったりすると、頬が赤くなったりします😂
あと毛穴もすごくて😭💧
化粧したら鼻だけ化粧とれてテカるんですけど・・何か良い案ありませんか?😂💔

• << 198 洗顔後化粧水などで保温して、メイクをした後に霧タイプのウォーターをひと吹きすると大分違います😊❤ 下地も赤みがある所に緑系の下地をつけると、赤みが消えますよ😊

No.195

主さんこんばんは😊✨
毛穴全開で悩んでいます😭いろいろ試しましたが、黒ずんだ毛穴は元には戻らないのでしょうか😢
あとかなりのオイリー肌ですぐテカっちゃいます😭
よかったら何かいい方法教えてください🙇🙇🙇

• << 199 洗顔をスクラブが入った洗顔に変えるか、自然系の洗顔にしてみては😊? 洗顔をする時は、一度顔を優しく素洗いして毛穴を開かせて下さい😊お湯の温度は35℃くらいが良いですよ😊✨ メイク後にサッとベビーパウダーを仕上げにしてみて下さい😊少しは違うと思います😊❤

No.197

>> 192 主さん、こんにちは😃 アトピーの跡❓でひっかいてしまった首もとやまぶたにシワができてしまいました😢 風呂上がり化粧水で保湿したりなるべくか… お風呂でゆっくりと優しく上に上に上げるマッサージをやってみて下さい😊✋

マッサージをやったあとはきちんと保温して下さいね😊❤

No.198

>> 194 主さん初めまして😺 私ゎ混合肌で敏感肌なんです😢💔 ニキビもあるし、外から店とかに入ったりすると、頬が赤くなったりします😂 あと毛穴もすご… 洗顔後化粧水などで保温して、メイクをした後に霧タイプのウォーターをひと吹きすると大分違います😊❤

下地も赤みがある所に緑系の下地をつけると、赤みが消えますよ😊

No.199

>> 195 主さんこんばんは😊✨ 毛穴全開で悩んでいます😭いろいろ試しましたが、黒ずんだ毛穴は元には戻らないのでしょうか😢 あとかなりのオイリー肌ですぐ… 洗顔をスクラブが入った洗顔に変えるか、自然系の洗顔にしてみては😊?

洗顔をする時は、一度顔を優しく素洗いして毛穴を開かせて下さい😊お湯の温度は35℃くらいが良いですよ😊✨

メイク後にサッとベビーパウダーを仕上げにしてみて下さい😊少しは違うと思います😊❤

No.200

主さんこんにちは。
鼻の毛穴の角栓についてアドバイスください。
私の鼻の毛穴には、角栓がびっしりと詰まっています。
スクラブの洗顔料で洗っても、普通の洗顔料で洗っても効果がありません。
鼻パックで角栓をひっこぬいても、3日ほどですぐに復活してしまい、さらにひっこぬいた毛穴から少量ですが出血があります。
もちろん、すぐにテカります。油取り紙も無意味に終わってしまいます。
このしつこい角栓を無くしたいのですがどのような対策をとれば良いでしょうか?

長文失礼しました。

• << 205 毛穴パックのやりすぎは良くありません😫無理矢理ひっこ抜くのも角質に傷を付けてしまいます⚠ 洗顔の前に蒸しタオルを毛穴が気になる所に乗せ、じんわりと毛穴を広げていきます✨ 1分くらいした後に、洗顔料を良く泡立て優しく洗って下さい😊✋ タオルで拭く時も押し付けるのではなく、優しく優しく拭いて下さいね😊 食事もカロリーが高いもの、油物は控えましょう😊⚠
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する