歯で悩む人のスレ パート4
皆さんに後押ししてもらいまた主させていただきます😊
最初は私自身が歯の事で悩みスレを立てました。
もう歯はボロボロ…見た目も悪いし、唯一神経がある歯も痛んで『歯がなくなる⁉どうしよう…💦💦』とパニックになり過呼吸を起こし…
今も鮮明に覚えている記憶です。
あの頃は歯の治療に通うのが苦痛で仕方ありませんでした。
けど頑張って通って、今はきれいに治していただきました😊
今考えると治療に行けずに悩むより、多少苦痛でも早めに治療に行ったら良かったと思います。
このスレは歯科恐怖症、歯で悩む方のスレです。
皆さん優しくて知識のある方ばかりです。
通りすがり、途中参加、常連関係なしです😉
一緒に治療頑張りましょう‼
パート3が満スレになり次第こちらに移ってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
みゆさん無事に済んで良かったですね😆😆パチパチ拍手でーす😆😄出血もあまりなくお昼も焼そば食べれたなんて🏥先生が抜くのが上手なんじゃないですか…
ホント、みなさんいい人ばかり💕
みゆさんの歯医者さんは腕がいいんですね!きっと☝
抜歯後は疲労感たっぷりなのかと思ってましたが、ご飯食べれるくらいな感じなんですね😃
あはっ😃コーヒー☕飲んじゃいましたかぁ✋?
カフェインがよくないんですかねぇ💦
ホッと一息で🚬一服と☕コーヒータイムしたいですよね🙆
えりさんは、ある意味すごい😲度胸が‼
私も行ったら何本抜かれることか…😭
ネットの口コミしか情報がないから、見てるんですがなかなかねぇ…🙀
No.1のとこにしようかと検討してます😥
私も関東です🙋
えりさんと近いのかなぁ(=^▽^=)
- << 355 ぶうこさん✨ ありがとぅございます☺ 抜歯したのは上です💨 下よりは…回復が早いのかなぁ~ お風呂もダメって言われてるけど…今回早くも出血が止まったので~ 入ってもいぃかな💨って思いましたけど⤵ なんかあったら怖いので やめときますね💦 今、抜歯してから二時間程たちました💡 痛みはなく ホッとしてますが…ずっと力入れてたから なんだかやっぱり疲れてます💦 ゆっくりしますね☺ ぶうこさん✨ありがとぅ💮
みゆさん、お疲れ様でした。
抜歯はとても大変なことなのでしばらくは無理しないで安静にゆっくり過ごしてください。
抜歯は上顎?下顎?
下顎のほうが抜歯は難しく腫れも大きく回復も時間がかかりがちです。
様子を見ながら少しでも異変を感じたら病院へ行ってくださいね!
みけさん、病院探しはたいへんですよね・・・私の経験談ですが『建物がきれい』『先生が優しい』『待ち時間が少ない』などで決めている人たちが多く見られますが・・・それは違うと思っています。
私的には説明がしっかりされて患者の不安や疑問を納得いくまで解いてくれるドクターがいいと思いますよ。
時間がかかるかもしれませんが口コミからいいドクターと出会えるよう応援しています。
>> 349 みけさん✨ありがとぅ😊💮 …緊張がほぐれた途端💨 超お腹がすいたので💦 焼きそば食べましたぁ💡 抜歯後に食べれるなんて…今までになかったです… 皆さんこんにちは😃今日は賑やかですね🎉 みゆさん🌼 お疲れさまでした🙇 無事に終わって良かったです。それもびっくり😲するくらい元気そうで… 私は術後、何も食べずに子供が帰るギリギリまで寝てましたから(頭痛持ちです😥) 何もなくて本当に良かったです😊 えりさん🌼初めまして🙇 私は全然優しくなんかないですよ。でも、ここに来ると癒されて、優し気持ちになります☺ ぶうこさん🌼初めまして🙇 やはり歯科関係者の方のお話は為になります。これからもよろしくお願いします🙇 みけさん🌼 こんにちは 『バックレた』の書き込みを見てから、ず~と考えていて、みゆさんのように励ましの言葉が見つからず… 私が前に行っていた歯医者さんでは前歯の悩みは言えませんでした⤵(話せない空気) 今の歯医者さんは患者さんが話しやすい雰囲気を歯科衛生士さんが作ってくれました。やはりぶうこさんが言うように、治療の説明をしっかりしてくれて、患者さんの話を聞いてくれる歯医者さんが良いと思います。良い歯医者さんに出会えるといいですね。
🌸ふわふわさん🌸前通っていた🏥は話せない空気の🏥だったんですね😲今私が通ってる🏥がまさにそれです😢今ふわふわさんが行ってる🏥は話せるふいんき作ってくれるなんてすごくいい🏥なんですね😲羨ましいです😞
🌸みけさん🌸私ぜんぜん度胸なんてないですよ😓毎回、緊張しっぱなしで心臓バクバク、手の震えもすごいですから😅みけさん関東なんですかぁ😄近くだったらビックリですね😄
🌸ぶうこさん🌸初めまして😄抜歯は下顎の方がいろいろと大変なんですね😲知りませんでした😅あと、🏥選び、私は建物で選んでいました😓ダメだったんですねぇ😓 🌸みゆさん🌸母さんなんてっ😅とんでもないですよ😅私は今31才で彼氏と同棲中です❤🏥先生と話すにはどうしたらいーのか😢緊張してるからそれどころじゃないし説明されても頭に入らなそうです😓
>> 357
ふわふわさん✨ 無事終わりましたぁ💨
しかも嘘みたいに元気です😲
若干のけだるさはありますが…痛みがないので楽です✨
一番の悩みだった出血が早くに止まったので それが一番嬉しいです💮 ホント…良かった😊
みなさんの励ましのお陰です⭐ありがとぅございます🙇
えりさんは31才なんですね✨
私も…そんな頃があった様な なかった様な💦
彼氏さんと住んでるなんて~ラブラブ💓ですね💮
歯医者さんは…ホントに緊張する場所だから 自分の思ってる事の半分も言えないですよね⤵
でも…今日は言いました💡
『ひざ掛け貸して下さい❗』って☝
寒かったんです💧
私が言えるのは せいぜい…それくらい⤵ 情けな~い😱
ふわふわさん、えりさんこんばんは!
最近ミクルデビューしたのでよろしくお願いします。
体の中で歯は自然治癒力がないので何かあったら病院に行って少しでも進行を止めたほうがいいです。
とはいえ私も歯医者が怖くて嫌いなんです…だから皆さんが怯えるのわかります。
このあいだ銀歯が取れて付け直すだけでもカチンコチンでした~。
早く治して不安を終わらせたいですよね、応援してます!
みゆさん、抜歯後はどうですか?
上顎は比較的軽症で済む事が多いので埋伏歯や捻転歯でなければ経過はいいと思います。
私も過去8本の抜歯をしたので…辛かった~。歯列矯正で健康な歯を抜いたのです、やっぱり嫌でしたよ、どんな事情であれ抜歯は。
血が止まるとそれがだんだん固まり肉になります、ぶくぶくは優しく、歯磨きも気をつけてそっと過ごして見て下さいね!
ではしばらくは威張ってゴロゴロしてくださいね。
そうそう、女性は生理中や近いと出血が止まりにくいです、みゆさんはどうですか?
>> 360
ぶうこさん✨ お気遣い…ありがとぅございます🙇
昼間は元気だったものの… やっぱり夜から痛みがでてきて⤵
右上だったんですが~右半分がボワーンと痛い感じ💧 頭から肩にかけて…
それが抜歯で痛いのか 歯周手術の痛みか分かりませんが💦
でも我慢できない痛みでもなく~薬は飲まずに 早々と寝ました💨
…で、今起きたら~
ん⤵やっぱり痛い💨 そりゃそ~ですよね💧 親不知はスッポリ埋まってたし… しばらくは違和感ありますよね💦
そぅそぅ…私は生理が超酷く😥生理にならなきゃいぃな~と思ってたんですが💨
生理中は出血が止まりにくいんですか⁉ 知りませんでした😭
女性の体はデリケートですね✨
ぶうこさんは矯正の為に抜歯してるんですか💦 もぅ今は矯正も終了してますか…❓
私の娘は歯並びが凄く悪く⤵矯正をした方がイィと思うんですが…金銭的に無理があって😢 してあげる事ができません💧
やっぱり…矯正って凄く高いですよね💦
情けない親です⤵
みゆさん、痛みがでますよね、仕方がないことです。ここは痛み止めと胃に優しく食べやすい物でなんとか乗り切ってください!
私は矯正で歯が痛むときはプリンで生きていました、お勧めです。
娘さんの矯正ですが・・・今はおいくつでしょうか?私はけっこう大掛かりにやりました、10年以上しましたよ。
正直、歯の装置が嫌で笑った写真があまりありません・・・。しかもかなり痛みを伴うので娘さんのある程度の認識や理解がないと難しいです。虫歯になりやすいので学校で私だけ歯磨きをするのも当時は恥ずかしくて嫌でした。
ですが今は装置もとれ、綺麗になったのでいろいろ苦労しましたが親には感謝しています。よく初対面の人に『その歯は作り物?』と聞かれたりもするくらいです、回りが歯科関係者なので皆目ざといんです・・・。
矯正は自費なのでお金がかかります、治療期間も永いです、焦らずじっくり相談されてはいかがですか?
虫歯と違ってもう手遅れ!とはならないです、ただするなら早いほうがいいのは事実です。
私は他の人より抜歯したため歯が少ないので大事にするようになりました、いろいろと情報をみてまたなにか疑問などがあれば聞いてください。
みなさん🌃こんばんわ🌃
冬に戻りましたねぇ😲うちの方は☔は降ってないけど寒いですよ😲今日、歯医者に行って抜歯してきました😣今は少し痛いです😓
🍒ぶうこさん🍒矯正してキレイになられたんですね😄羨ましいです。実は私、かなり歯並び悪くて子供の時🏥に矯正すすめられました。だけどうちは親が矯正は反対❗って考えの人なので親が勝手に🏥に断りました😓今は歯医者嫌いだけど矯正はしたい気持ちもあります。歯医者嫌いでもできますか?あっ😓でも私、抜歯しまくってるから無理ですかね?😢😢
🍒みゆさん🍒今書いたけど私もかなり歯並び悪くて😢今行ってる🏥にはまだ矯正はすすめられていませんけど、できるものなら矯正したいです😅今日、抜歯したところがだんだん痛みが強くなってきたみたいです😣薬飲もうかな😓今部屋にアロマたいて気持ち落ち着けてます😄
>> 367 🌷みゆさん🌷今🏥から帰ってきました。なんだか今日、今通院してる🏥が嫌になったというか信用できなくなりました😓今までずっと前歯は仮歯だったんだけどとりあえず奥歯の方の抜歯をまず先にしてそれから治療に入るとだけしか話がなくてそれで今日まで通院してたんです😓今日🏥行ったら突然、前歯の仮歯をそろそろ本当に入れる歯にする方向で話進めていいですか?って助手の若い姉ちゃんから言われてビックリしてしまい、何と答えたらいいかわからないし何を聞いたらいいのかも戸惑ってしまって頭の中パニック状態になりました😓 私が疑問に思ったのが奥歯がほとんど抜歯して無い状態なのに前歯を本当に入れて噛み合わせとか大丈夫なのか?って思いました。助手の人にもう抜歯はしないんですか?って聞いたらこれからだんだんとしていくので、今までみたいに毎回じゃありませんね😄と言われて、今の状態で歯入れても大丈夫なんですか?と勇気を出して聞いたら、大丈夫だと思いますぅ😄の一言でした😓本当に大丈夫なのか不安です😓あといくつか今日🏥で疑問&嫌になった事がありました。とりあえず夕飯作らないとなので、またあとでレスします✏
>> 368
えりさん✨こんばんゎ😊
不信感…抱いちゃったんですね⤵
確かに~今までと違う方向に治療が進むと不安になるし、しかも先生とは直接お話…してないんですよね💧 先生の言葉を伝えてると思うけど…不安になりますよね😣
私も以前の病院で、前歯を先に治して欲しいと言ったら、噛み合わせが大事だから奥歯から治さないとダメです💨と言われ…奥歯が完了するまで前歯は放置でした💦
えりさんはまだ抜歯だけで…そのままの状態なんですよね💦
う~ん…😔
どうなんでしょう💦 次回は前歯の型どりなんでしょうか…❓
奥歯はそのままの状態で 前歯を入れる理由が何かあるのかも分かりませんょ💨
不安な気持ちのまま治療を受けるのは…余計に辛くなるから~
次回、もぅ一度聞いた方がいぃと思います💦
でも…それがなかなか聞けないから…悩むんですよね😔
ここまで頑張って通院してきたんだから~なんとか納得して続けれる様に……
えりさん✨頑張れ✊
>> 369 🌷みゆさん🌷今日、消毒のあと、前歯の型取りしちゃったんです😓突然だったのでビックリでした😲で、不信感持ってしまったのは普段、先生から治療の説明もないし挨拶もないのに今日、隣で診察受けてたおばさんがすごくクチうるさい人で外見も派手でお金持ちっぽい人だったんだけど、先生の態度が他の人とはまったく違うんです😲人みて態度変える先生なのかな😓って思ったら嫌になりました😢保険外治療する人がいいのかもしれません😓みゆさんは保険内治療ですか?私は初診のアンケートみたいなのに選んで丸をつけてくれって書いてあったので保険内治療を中心に治療をして場合によっては医師と相談の上、保険外治療と保険内治療を選択するってとこに丸をつけました✏他は、保険内治療のみ希望する、保険外治療のみ治療するでした。みなさん、保険外治療を選んでいるのかなって思いました。
続きです。あともうひとつ😢今日、助手の人にこれからの治療方針はどうされるんですか?って聞かれました😓それは私が聞きたいですって思いました😢何も説明受けてないしわからないのに聞かれてもわかりません😢私が聞かないのが悪いんですかねぇ?😢こっちから聞かないと治療の説明やこれからの事って話してもらえないものなのでしょうか?😓
- << 377 遅くにごめんなさい🙇 えりさん🌼 嫌な思いをしましたね😢 私が行っている歯医者さんでも、次の治療をどうするか聞いてきた事がありました(二択でした) 先生から『Aの治療とBの治療どちらにしますか?』と聞かれびっくりして固まっていると『じゃあ次までに決めてきて下さいね』と言われ…そんなの決めれないから先生に「わからないので…先生はどちらがいいと思いますか?どちらのほうが歯が長持ちしますか?」と聞きました。 先生は『もし、うちのスタッフの家族に同じ症状の人がいたらAを薦めます』と言ったので「Aの治療」にしました。 いつもは歯科衛生士さんが一緒に決めてくれるのですがその日だけ他の患者のところに行っていたので… 今は患者さんが決める時代みたいです。ただその前に先生からの十分な説明があってからですが😥 えりさんの先生は治療の説明をしてくれないんですね。それは問題ですね😤 やはり勇気を出して自分から聞くしかないのかな😢
みなさん初めまして🙇✨私も歯医者さんが怖いのと、虫歯が酷すぎて見られるのが恥ずかしくてずっと行けませんでした💧その結果、奥歯2本と上の歯2本はなくなってしまい、他の歯にも虫歯があります💦💦なくなった歯は入れ歯になっちゃうんでしょうか⁉💦
- << 374 匿名さん初めまして😃私もあなたと同じ😭ほとんどなくなってしまった歯は、根っこがダメになってると抜歯しなきゃダメみたいです😢私がこの前、言われて半べそで帰ってきましたから…😣よかったら、前のレスから読んで見てみたら、いいと思いますよ😃体験談や情報がかなりたくさん書いてあるのですごい参考になると思います✋私もパート2から見て、このスレに参加して励まされ歯医者に行こうかという気になりました🙆…が、一度行ったきりなので大きいことは言えませんが💧
>> 372 🌷匿名さん🌷はじめまして😄私も歯医者に行くのが恐いのと見られるのが恥ずかしくて行けませんでした😢だけど私は一回行けば見られるのがはずかしいってのは無くなりましたよ😄今だに緊張してますけど😓勇気出してまず予約の電話してみるのがいいと思います。歯がない場所は入れ歯かどうかはわかりませんねぇ😢私もないところありますが入れ歯になるんではないかと不安ですよ😓
- << 375 みなさんこんばんわ🌠 えりさん、私もこの前の歯医者で、前歯より奥を先に治さなきゃ、噛み合わせとか、抜歯した場合の事とかあるからって言われましたょ💦あとやっぱり、保険内でって言ったら、態度かわりました😣安いけど、すぐまたダメになりますよって😢 そしていきなり抜歯です!その後どうしますか?って言われて、泣きそうになったら、衛生士さんと相談してと言って違う患者の方に行ってしまいました😔そんなあからさまな態度の違いで、保険内だと適当にやるんじゃないかと思ったら、また怖くなってしまいました😢 患者を不安にさせる医者なんて最悪💨 でも内科や外科と違って、歯医者はどこに行っても不安になるものなんですかねぇ😔 技工士のぶうこさんが、利益ばかりの医者もいるって言ってましたよね🙉えりさんの歯医者さんは、無口なだけでちゃんと考えてくれてるといいですね😥
- << 381 えりさんありがとうございます🙇 とりあえず予約の☎してみました✋ ☎だけでこんな緊張するなんて…実際行くときどーなるか不安で仕方ないです😫💦💦
>> 372 みなさん初めまして🙇✨私も歯医者さんが怖いのと、虫歯が酷すぎて見られるのが恥ずかしくてずっと行けませんでした💧その結果、奥歯2本と上の歯2本… 匿名さん初めまして😃私もあなたと同じ😭ほとんどなくなってしまった歯は、根っこがダメになってると抜歯しなきゃダメみたいです😢私がこの前、言われて半べそで帰ってきましたから…😣よかったら、前のレスから読んで見てみたら、いいと思いますよ😃体験談や情報がかなりたくさん書いてあるのですごい参考になると思います✋私もパート2から見て、このスレに参加して励まされ歯医者に行こうかという気になりました🙆…が、一度行ったきりなので大きいことは言えませんが💧
- << 382 みけさんありがとうございます🙇 とりあえず予約の☎してみました✋ 抜歯ですか…多分私もそぅなると思います💦💦 怖いなぁ😢 ちなみに抜歯するのって金額的にどれくらいかかりますか❓💦
>> 373
🌷匿名さん🌷はじめまして😄私も歯医者に行くのが恐いのと見られるのが恥ずかしくて行けませんでした😢だけど私は一回行けば見られるのがはずかしいっ…
みなさんこんばんわ🌠
えりさん、私もこの前の歯医者で、前歯より奥を先に治さなきゃ、噛み合わせとか、抜歯した場合の事とかあるからって言われましたょ💦あとやっぱり、保険内でって言ったら、態度かわりました😣安いけど、すぐまたダメになりますよって😢
そしていきなり抜歯です!その後どうしますか?って言われて、泣きそうになったら、衛生士さんと相談してと言って違う患者の方に行ってしまいました😔そんなあからさまな態度の違いで、保険内だと適当にやるんじゃないかと思ったら、また怖くなってしまいました😢
患者を不安にさせる医者なんて最悪💨
でも内科や外科と違って、歯医者はどこに行っても不安になるものなんですかねぇ😔
技工士のぶうこさんが、利益ばかりの医者もいるって言ってましたよね🙉えりさんの歯医者さんは、無口なだけでちゃんと考えてくれてるといいですね😥
>> 375
🌷みけさん🌷私と似たような経験してるんですねっ😲😄私、今の時点で9本抜歯しちゃってますよ😢根しか残ってない歯や根だけじゃなくて歯がある虫歯でもひどい歯は抜かれました😢
みけさんが行ってる🏥は治療計画とか先生が説明してくれますか?私が行ってる🏥はまったく治療の話はありません😢あと保険内治療の患者だと利益ないからろくな扱いしてくれないんですかね😢でもみけさんが行ってる🏥は保険外にするか保険内にするか聞かれただけまだいいんじゃないですかねぇ😅私なんか何も聞かれないですから😓初診のアンケートみたいなのに、前のレスにも書いたけど、保険内の治療中心だけど場合によっては保険外治療にするかは医師と決めるみたいなところに丸つけました✏他は保険内治療のみ、保険外治療のみしか選択できないようになってたから、この二つは極端すぎる気がするので、選ばなかったんだけど😓保険外治療もしたいけどすべて保険外ってのもちょっと・・・😓って思いますよね😅次に行って前歯入れたら🏥変えようかな😢って思い始めてます
>> 371 続きです。あともうひとつ😢今日、助手の人にこれからの治療方針はどうされるんですか?って聞かれました😓それは私が聞きたいですって思いました😢何… 遅くにごめんなさい🙇 えりさん🌼 嫌な思いをしましたね😢 私が行っている歯医者さんでも、次の治療をどうするか聞いてきた事がありました(二択でした) 先生から『Aの治療とBの治療どちらにしますか?』と聞かれびっくりして固まっていると『じゃあ次までに決めてきて下さいね』と言われ…そんなの決めれないから先生に「わからないので…先生はどちらがいいと思いますか?どちらのほうが歯が長持ちしますか?」と聞きました。 先生は『もし、うちのスタッフの家族に同じ症状の人がいたらAを薦めます』と言ったので「Aの治療」にしました。 いつもは歯科衛生士さんが一緒に決めてくれるのですがその日だけ他の患者のところに行っていたので… 今は患者さんが決める時代みたいです。ただその前に先生からの十分な説明があってからですが😥 えりさんの先生は治療の説明をしてくれないんですね。それは問題ですね😤 やはり勇気を出して自分から聞くしかないのかな😢
>> 377
🌷ふわふわさん🌷返事まってましたよぉ〰😄ふわふわさんが行ってる🏥は、ちゃんと先生から説明があってから選択したんですね😲良かったですね😄私は前のレスにも書いたけど助手の人にどうするか聞かれてそれはこっちのセリフだと思ってしまいました😢
あと自分でちょっと調べてみたらやっぱり前歯を先に治療するのは良くないみたいですね😓少しの虫歯治療ならまだいいかもしれないけど、私みたいに抜歯が多くて前歯も差し歯入れるのに最初に入れて大丈夫なのか?って不安です😞奥歯の治療終わってから前歯作り直せるなら大丈夫なのかとも思い、それも調べてみたら作り直しは保険外治療になるらしいんです😢最終的に合わなくなってしまったらどうするのか不安です😢🌷ふわふわさん🌷は先生に聞けちゃうタイプですか?😄私は緊張もあるし聞けない空気の🏥なので😢歯医者探ししてみます😓
続きです、作り直して保険外になってしまうなら、それはそれでいいけど、なるべくなら無駄な出費はしたくないし二度手間ですよね😓どうして急に仮歯から本当の歯?入れる事になったのか聞いてみるべきなのはわかっているんだけど😢次行ったら助手さんや衛生師さんでもいいので聞いてみますね😅
- << 383 えりさん🌼 こんにちは 良いアドバイスができなくて😔 ぶうこさんが来てくれてよかったです😃 歯医者さんに通っている間に自分の思い込みで実際は違っていたことを書きますね。 ・一番最初の予約の電話で先生の笑い声が聞こえた→仕事ちゃんとやってるのか➡空いた時間にスタッフとコミュニケーションをとっている(皆さん仲が良いです) ・口の悪いおばさんにペコペコ➡私の診察時間が30分以上遅れた時『遅くなってごめんなさい』私「全然大丈夫ですよ」『凄く怒ってしまう方もいらっしゃるので…』 (クレーマーがいる) ・保険内より保険外のインレーやクラウンを勧める→金儲け?➡私の場合喰いしばりが強いので保険内のだと歯が割れる可能性がある(患者さんの為に) この他にも私が先入観で勘違いをしていた事がまだまだあります。私が通っている歯医者さんには歯科助手さんがいません。全て歯科衛生士さんが行います。なので、忙しい時はイライラしている時もあります。そういう時は先生や衛生士さんが話しかけてくれるのを待っています。
こんにちは!
えりさん大丈夫ですか?
最近仕事が忙しくてなかなかミクルに来れなかったからえりさんの状況を知りませんでした。
今も休憩中ですがこれだけお知らせさたくて…。
治療は保険で充分ですよ!自費も治療的にはあまり差はありません、最後に入れる銀歯や白い歯を高い材質にするか保険の材質にするかです。
大掛かりな治療は時間とお金がかかるので保険でやったほうがいいと思います。
自費の前歯は1本約10万くらいですよ(病院にもよりますが)、保険なら約1万以内で済むはずです。
自費はとってもとってもドクターにおいしい事なので良いこと言われても気にしないで下さい、前歯は犬歯までの6本は保険で白い歯にできますから。
では急いで打ったのでわかりずらかったらごめんなさい。
>> 374
匿名さん初めまして😃私もあなたと同じ😭ほとんどなくなってしまった歯は、根っこがダメになってると抜歯しなきゃダメみたいです😢私がこの前、言われ…
みけさんありがとうございます🙇
とりあえず予約の☎してみました✋
抜歯ですか…多分私もそぅなると思います💦💦
怖いなぁ😢
ちなみに抜歯するのって金額的にどれくらいかかりますか❓💦
- << 384 えりさん✨こんばんゎ 前歯の型どり…したんですね💨 じゃ~次に入るんですね。歯が綺麗になるのは嬉しいけど…不信感ばかりで💦 なんだか嬉しさも半減になりますよね😔 私は全て保険内治療ですょ💡 歯周病が進んでる為、保険外の手術をすれば もっと自分の歯が長持ちする…と言われましたが💦 それは金銭的に無理です。と言いました💨 先生は元々、愛想のある人じゃないので~ その後の態度が急変したとかは感じませんでしたが… 私も今後の治療が どんな風になっていくのか…歯周病の治療次第で変わってくるので分かりませんが~ 取り合えず、その都度治療に対しては先生からの説明はあります。 だから不安だけど不安じゃないッて心境かな💦 でも、えりさんは違いますもんね⤵ 私もえりさんの立場だったら…転院したくなります💧 まずは、なんとか頑張って次行った時に 聞いてみた方がいぃと思います😥 次はいつですか❓
>> 379 続きです、作り直して保険外になってしまうなら、それはそれでいいけど、なるべくなら無駄な出費はしたくないし二度手間ですよね😓どうして急に仮歯か… えりさん🌼 こんにちは 良いアドバイスができなくて😔 ぶうこさんが来てくれてよかったです😃 歯医者さんに通っている間に自分の思い込みで実際は違っていたことを書きますね。 ・一番最初の予約の電話で先生の笑い声が聞こえた→仕事ちゃんとやってるのか➡空いた時間にスタッフとコミュニケーションをとっている(皆さん仲が良いです) ・口の悪いおばさんにペコペコ➡私の診察時間が30分以上遅れた時『遅くなってごめんなさい』私「全然大丈夫ですよ」『凄く怒ってしまう方もいらっしゃるので…』 (クレーマーがいる) ・保険内より保険外のインレーやクラウンを勧める→金儲け?➡私の場合喰いしばりが強いので保険内のだと歯が割れる可能性がある(患者さんの為に) この他にも私が先入観で勘違いをしていた事がまだまだあります。私が通っている歯医者さんには歯科助手さんがいません。全て歯科衛生士さんが行います。なので、忙しい時はイライラしている時もあります。そういう時は先生や衛生士さんが話しかけてくれるのを待っています。
>> 382
みけさんありがとうございます🙇
とりあえず予約の☎してみました✋
抜歯ですか…多分私もそぅなると思います💦💦
怖いなぁ😢
ちなみに抜歯…
えりさん✨こんばんゎ
前歯の型どり…したんですね💨
じゃ~次に入るんですね。歯が綺麗になるのは嬉しいけど…不信感ばかりで💦 なんだか嬉しさも半減になりますよね😔
私は全て保険内治療ですょ💡
歯周病が進んでる為、保険外の手術をすれば もっと自分の歯が長持ちする…と言われましたが💦
それは金銭的に無理です。と言いました💨 先生は元々、愛想のある人じゃないので~ その後の態度が急変したとかは感じませんでしたが…
私も今後の治療が どんな風になっていくのか…歯周病の治療次第で変わってくるので分かりませんが~ 取り合えず、その都度治療に対しては先生からの説明はあります。
だから不安だけど不安じゃないッて心境かな💦
でも、えりさんは違いますもんね⤵ 私もえりさんの立場だったら…転院したくなります💧
まずは、なんとか頑張って次行った時に 聞いてみた方がいぃと思います😥
次はいつですか❓
>> 387
皆さんこんばんわぁ🌙
匿名さん、すごいですね😲すぐ予約できたなんて‼私なんかずっとウジウジ悩んで、やっと一回行ったのに、先生が嫌で次に行くの止めてしまったんです😔
みんなに励まされてやっと行かれるかと思ったのに…🙈
みゆさんやえりさんが頑張ってる姿を見てて、私は何をしてるんだっ💨て思ったら情けなくて😠
しばらくレスも自粛しようかと思ってました😿⤵でもいつまでもこれじゃダメだっ✋と思い、思い切って今予約の電話してしまいました🙈
この前とは違うとこです❗
受付の人がすごく感じよかったから、電話の後でも震えなかったです😃
明日の10時半です💦
午前中はちょっといっぱいで~と言われましたが入れてくれました🙆
とにかく、明日頑張っていってきます👊
でもやっぱりコワい😭
>> 389
みゆさんこんばんは😃🌙
その後、抜歯した所の調子はどうですか😺❓
もう痛みはないですか❓
口コミで一番に書いてあるとこにしました💦
わざわざ、都内から通って来てる人もいるらしく、院長の評判もいいらしいです❗
ホームページもしっかりしていて、中に院長のブログ的なものが書いてあって、人柄がいい感じでした😃
ってか、院長がみてくれるかどうかわかりませんが…💦
あとは行ってからですよね🙆
いい先生に診てもらえるといいんですけど🙏
えりさんは次に行ったら新しい前歯になるんですよね❗ちょっと心配ですよね😥もし奥歯を治した時に前歯と噛み合わせが悪かったりしたら余計なお金かかったりしないですかねぇ💦
もし今から違うとこに行ったら、元の歯医者で新しいの出来上がってたりして行かなかったらお金はどうなるんでしょう💦❓そうゆう時前払いなんでしたっけ💧
私もかなりお金かかりそうなので、なるべく保険内でやりたいと思ってます!
はぁ💨うわっ😨まもなく11時間後😭
お風呂に入って寝ます💤寝れるかな💧
お休みなさぁいm(u_u)m
- << 392 みけさん✨おはよぅございます😊 ぐっすり眠れましたか❓ 評判のいぃ歯医者さんなんですね🎵 優しくて腕も良かったら…最高ですね💮 私の抜歯した所は なんの問題もなく💡今日で一週間が過ぎました☺ それよりも歯周手術した箇所に なんだかガムみたいなモノが…保護の役目なのか💦 若干それが気持ち悪くて⤵早く取って欲しいです😥 みけさん✨今日…頑張ってね✊
こんばんは、みなさんいかがですか?
匿名さん、始めまして。
歯はどうですか?
無くなった歯について義歯になるか心配されていましたが、ブリッジ(架け橋のように隣の歯を使って無くなった歯を補う)も可能ですが無傷な歯を削って処置をするのです。
もしくは部分入れ歯の選択になるかと思います。
自費はインプラントに他、色々ありますがまずは虫歯を治してからドクターと相談したらどうでしょう?
口腔内の虫歯をやっつけてからのほうが今後の予定もたつと思います、頑張ってください。
- << 395 ぶうこさん、はじめまして🙇 色々教えてもらってありがとうございます✨✨ 一番奥の歯だから、もしかしたら入れ歯になるかもしれないです💦💦 24日に歯医者さんに行くので、結果をまた報告しにきます✋ 今からドキドキしてるけど😫💦ガンバりたいと思います‼😤
こんにちは😃
歯医者行ってきました💡待ってる間ずっと震えて待ってました😠
でも、今度の歯医者さんはすごい丁寧で、私の様子や思ってることを感じとってくれて、不安にさせないように、親身になってくれました😃
今まで怖い経験したんですね⤵でも大丈夫ですよ✋って😢こんなちゃんと分かってくれる歯医者さんなんて初めてです💡
緊張がすごいから、笑気麻酔だけ体験して次回からやりながら治療していきましょうという感じです☝
少し過呼吸ぎみらしく心配みたいです😔
血圧とか計ったりビックリだらけでした❗
前回抜歯と言われた歯もダメな歯もあるけど、なんとか頑張ってみましょうって‼
ここなら頑張って通えそうです🙆
>> 396
みけさん✨こんにちゎ☺
今日はお疲れ様でした🎵
なんだか💡とってもイィ歯医者さんみたいで~良かったじゃないですかッ🙌
転院して正解でしたね💮
技術は元より…やっぱり精神的に落ち着いて治療してもらえる方が大事ですもんね✌
しかも…笑気麻酔、体験したんですか⁉
私も前の歯医者さんで してもらおぅと思ったんですが… フワ~とします💨と言われて…フワ~が嫌だったので止めました💦
笑気はどんな感じでしたか❓ リラックスできる感じですか❓
興味アリアリです✨
また教えて下さいね😊
みけさんの…これからの治療を応援します✊
- << 399 みゆさんこんばんはぁ😃やっとこれからちゃんと通えそうです🎉 担当の先生がすごく時間をかけて話をしてくれて、時折院長も様子を見に来てくれました😺 たぶん、ガチガチだったから心配してくれたみたいです🙉 歯を治すだけで完治じゃなくて、心のトラウマもケアしてかなきゃなっ👍って担当の先生に指導してくれました! 先生に一生ついて行きます🙇って言いたかった💦 笑気麻酔は、ちょっと興奮してたみたいで、涙が止まらなくなりました😢そんなにフワッ💨とはなりませんでしたよ😃 少しづつ効いてきたのか、終わる頃には震えも治まりました✋ うちに帰ってからのが、眠気がおそってきて少し昼寝しちゃって😪 次の予約は来週の金曜日です😃 慣らしながら通って、慣れてきたらもう少し間をあけずに通いたいです🙆本当に転院してよかったです✋ ここの皆さんの励ましのおかげです🙇 やっと仲間入りできたみたいな気分になりましたよ✨
>> 397
みけさん✨こんにちゎ☺
今日はお疲れ様でした🎵
なんだか💡とってもイィ歯医者さんみたいで~良かったじゃないですかッ🙌
転院して正解でしたね…
みゆさんこんばんはぁ😃やっとこれからちゃんと通えそうです🎉
担当の先生がすごく時間をかけて話をしてくれて、時折院長も様子を見に来てくれました😺
たぶん、ガチガチだったから心配してくれたみたいです🙉
歯を治すだけで完治じゃなくて、心のトラウマもケアしてかなきゃなっ👍って担当の先生に指導してくれました!
先生に一生ついて行きます🙇って言いたかった💦
笑気麻酔は、ちょっと興奮してたみたいで、涙が止まらなくなりました😢そんなにフワッ💨とはなりませんでしたよ😃
少しづつ効いてきたのか、終わる頃には震えも治まりました✋
うちに帰ってからのが、眠気がおそってきて少し昼寝しちゃって😪
次の予約は来週の金曜日です😃
慣らしながら通って、慣れてきたらもう少し間をあけずに通いたいです🙆本当に転院してよかったです✋
ここの皆さんの励ましのおかげです🙇
やっと仲間入りできたみたいな気分になりましたよ✨
>> 399
みなさん✨こんにちゎ☺
今日は抜糸に行って来ました💨
親不知はこれで終わって良かったんですが…
次回はその手前、5、6、7の型どりをして土台を入れるそうなんですが💨
土台をいれて仮歯になるそうです⤵
すぐ入れてもらえると思ってたから…ショック😣
しばらく仮歯で、別の歯の治療になるそぅで…
もぅ私の歯は仮歯だらけです😱
全ての治療が終わったら…やっぱり義歯になる可能性が大きい様な気がします💧
次回は土曜日ですが…私は型どりが苦手で💦
しかも奥だし…
部分的なヤツならまだイィんですが 全体のヤツは無理です😭
前の歯医者さんは奥でも小さい形の物でしたが…今の歯医者さんは どうなんだろう💨
不安😥
あ~…憂鬱だらけです😭
それより…しぃさん💦どうしちゃったんでしょう💧
また、オーストラリア行ってるのかな❓
元気ならいぃけど…まさか~入院なんてしてないですよね💦
また、しぃさんの声が聞きたいです✨
- << 401 みゆさんこんばんわ😃🌙抜糸だったんですね✋ お疲れ様でした✨ 抜糸は痛くないんですか❓ 型どりすごい嫌ですよね💨あれだけはあんまし昔から進歩してないですよね💡もっといい方法ないのかなぁ🙈 前の歯医者で、私も全型どりされた時、気持ち悪くなると言ったら、椅子起こしてくれて、下向いてやりましたよ🙋 それなら大丈夫でした✋ 私は、しぃさんとお話した事ないんですが、どうなさったんでしょね😥 ご挨拶なかなかできなくて😣 元気ならいいですよね💦
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 80HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 343HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 130HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 161HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
4日目 6/21 ◯ なんとなくヒップに効いている気がします! 8…(美容に興味あるさん0)
21レス 343HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 202HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15888HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 80HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 343HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 80HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15888HIT 通行人
-
-
乳首の色について16レス 36988HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 396HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 198HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る