歯で悩む人のスレ パート4
皆さんに後押ししてもらいまた主させていただきます😊
最初は私自身が歯の事で悩みスレを立てました。
もう歯はボロボロ…見た目も悪いし、唯一神経がある歯も痛んで『歯がなくなる⁉どうしよう…💦💦』とパニックになり過呼吸を起こし…
今も鮮明に覚えている記憶です。
あの頃は歯の治療に通うのが苦痛で仕方ありませんでした。
けど頑張って通って、今はきれいに治していただきました😊
今考えると治療に行けずに悩むより、多少苦痛でも早めに治療に行ったら良かったと思います。
このスレは歯科恐怖症、歯で悩む方のスレです。
皆さん優しくて知識のある方ばかりです。
通りすがり、途中参加、常連関係なしです😉
一緒に治療頑張りましょう‼
パート3が満スレになり次第こちらに移ってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 300
あッ❗hiroさん✨ お久しぶりです😊 お元気でしたか❓
ご懐妊👶おめでとーございます🎉🙌🎉
予定日はいつですか❓ 体…大事にして下さいね✨
私はまだまだ…こちらでお世話になってますが💦 なんとかこのまま逃げださず~頑張りたいと思ってます☺
みけさん✨
そーです⤵私の治療は…かなり大変です💧 これでもか…って言うくらい放置していたせぃで、自分の首を絞めちゃってます😭
先生に、あと5年早く来れば良かったのにッて言われました💨
確かに…と私も同感です😔
みけさんも歯医者さんは決まってるみたいだから… あとは百倍の勇気をもって✊ ピッポッパッとするだけですね✌
よしっ💡がんばろ~✨
ふわふわさん✨
これからも ふわふわさんに教えてほしい事がいっぱい、いっぱいありますので💦 末長く…お願いします🙇
私の歯医者さんは 虫歯治療と歯周病治療が別々の予約になってて… 次回の歯周病治療は3月はいってからになります💦
なが~ぃ道のりです😭
>> 301
hirOさん初めまして🙇そしておめでとうございます🎊
ベビー🐣いいですね😊
うらやましいです✨
でも怖くないですか?出産じゃやくて歯が大丈夫かって💦
皆さんにご報告します🙇歯医者に予約してしまいました😱💦💦
金曜日の朝一番です😩
でも受け付けの女が感じ悪かったな😤緊張して話してるのに…💨
しかも後ろから聞こえた男の人の咳払いが怖かったぁ~😥先生かなぁ🙈
やだぁなぁ😫やっぱし
いぎだぐないょ~😭
きゃー🆘誰かぁ助けてぇ💧
バカなみけだと笑ってください💧
そして誰か一緒に行ってくださぁいぃ(〒_〒)
ホント、私もあと5年早かったらもっとマシだったのに😔
踏み出した所でつまづきそうです😩
皆さんこんにちは🙇 みけさん🌼 すごいじゃないですか🎉 もう予約したんですね😃 受付の人の感じが悪かったのはたまたまですよ。ちょうど忙しい時間帯だったのかもしれません。 金曜日ですね。頑張って下さい💪 それから… 出産の事で心配されているようですが… むしろ出産の時よりも、日常生活でのストレスのほうが歯に大きな負担をかけていると思います。(みけさんの場合は歯の不安とか…) 私の場合は仕事,家事,育児,そして同居の悩みなどたくさんあります😭 夜は『ナイトガード』をつけて寝ています(くいしばりを軽減する為) 奥歯の不安も歯医者さんに相談して下さいね。
>> 307
皆さん朝から📨ありがとうございました🙇
無事に…歯医者から帰ってきました。
あの先生声がおっきくて怖かった😭
見るまでは優しい感じだったのに、口を開けたら怖い感じになったような…💦あまりにひどすぎたみたいで😠衛生士さんはすごい優しかったです👼悲しいかな抜歯宣告されました(T_T)
レントゲン写真を見て、残念ながら抜かないとダメになってる歯が何本かあると…
今日は全部の型取りして次回どうゆう順番で治療するか考えましょうって言われました😢
もうやだ~😭
なんでこうなっちゃったんだろ~(〒_〒)
もっと早く🏥行けばよかった⤵⤵
でも、抜くのが好きな歯医者もあると聞いたので大丈夫か心配になりました🙈
- << 310 みけさん🌼 お疲れさまでした🙇 心配してましたよ 抜歯ですか😢 それは辛いですね😭 抜歯する前に… その歯は本当に残せないのか。残したらどのような影響がでるのか。抜歯した後(インプラント,義歯じゃなく)ブリッジにできるのか。など聞いて、納得してから治療して下さいね(後で後悔しないように) 今日は疲れたでしょう😔 ゆっくり休んで下さいね🙇
>> 311
みけさん💦大丈夫ですか⁉
先に型を取って…治療方針決めるッて事もあるんですね😲
初めて知りました💡
そぅ…私は何本か抜歯してますょ💨 むか~し昔…若い頃にいろんな場所抜きました⤵ どこを抜いたか分からないくらい😱 そこはブリッジになってます💨
…で、今回は前歯右2番を抜歯しました。つい最近です💦
前に行った歯医者さんは 2、3番を抜歯して部分入れ歯しかできないと言われ…
それがイヤで💦 今行ってる歯医者さんに転院しました💨 3番も危ないけど…取り合えず、どうしようもない2番だけ抜いて様子をみましょうッて事で…今は仮歯が入ってます💨
結局は部分入れ歯になるかもしれないけど…… なんとか3番の根っこが元気になって~ブリッジにしてもらえたら… 泣いて喜びますが…😭
どうなる事やら💦ドキドキです💓
ふわふわさんの言われる通り、もぅ抜歯しか方法がないのか聞いてみた方がいぃかもしれませんね☝
>> 312
はい😔なんとか生きてますょ👻どよ~んとね… イブ飲んだら治りました😃✌
私、口の中が狭いみたいで内側に生えてる歯があって、もうほとんど形ないんで、それは抜いちゃっても差し支えないんですけど、見える部分となると勇気がいります😔
でも先生に、今もほとんど形がないから、抜いてもあんまり変わらないよ😒と失笑されました💨
その決断ができないと、前歯のとことの連結の関係があるから、前は手をつけられないそうです🙅
みゆさんの2番は差し歯だったとこですか😲❓
もしかして私もヤバい可能性があるんですね😢
抜いたら仮歯はできないと言われたんですけど、みゆさんの歯医者さんはしてくれたなら、いい先生ですね!
話は違いますが、みゆさんも彼氏👍がいらっしゃる?前のレスに書いてありましたよね?
歯のとこは知ってるんですよね❓やっぱり…💧
>> 313
みけさん✨ レス見る感じだと…みけさんの歯医者さんは いぃ歯医者さんの様な気がします☺
ちゃんと考えてくれてる様な…感じがしますょ☝
そぅです💡 2番と3番は連結の差し歯でした💨 それがポロッと取れて… 苦悩の始まりでした💦
ホントなら仮歯はつけれないはずだったんですが💦 さわらなくていい1番と4番を削っての仮歯ですから⤵ あっ…その1と4も差し歯でしたが~ だからこの先どぅなるか…ホントに不安です💧
そぅ…彼氏には差し歯が取れた時に言いました💦 かれこれ14年の付き合いですが~それまで差し歯だとは気づかなかったみたいで😲超ビックリしてました💦
それからは 開き直りで…差し歯の取れた前歯を 二ッ😁って笑ってみせたりしました💨
こわッ😱って言ってましたが~
カミングアウトしてからは 気持ちが楽になりました✨
>> 314
みなさん✨こんばんわ⭐
今日は治療日でしたが… かなり疲れました⤵
上の一番奥の根治療ですが~30分以上開けっぱなしで💦 永遠に続くグリグリ🔄グリグリ… 時々ズキ~ンとくる痛みに耐えながら💦 やっと最後の薬を入れ…
レントゲン撮るのに 何度も吐きそうに… なんでアレはオェ~ってくるのでしょうか⤵
私だけかな💦 3回も助手さんの手を払ってしまいました⤵
次回はとぅとぅその隣に埋もれている親不知を抜くそぅです😱
ついでにその周辺の歯茎の手術をするみたいです💧
…こ…こわい😭
手術は五分程らしいですが💨
なんだか未知の恐怖に 今から気分が悪いデス😱
はぁ…💧
- << 317 皆さん おはようございます☀ みゆさん🌼昨日の治療 お疲れさまでした🙇 次回は抜歯と手術ですか😔 でも、5分程で終わるなら、手術と言っても大きな手術ではないと思いますよ。 ちなみに…私の1回目の手術は(合計6回やりました)1時間程かかりました⤵ どうしても取り除けないものがあり(何かはわからなかったのですが)取るのに時間がかりました。 そしてその後の歯石取りもなかなか取れないものがあって、左右に1人ずつ歯科衛生士さんが座り、2人がかりで歯石を取ってくれました😱 みゆさん🍀 先生がついでに… やる手術だから大丈夫ですよ😊 早く終わって欲しいですね。
- << 318 皆さんおはようございます☀ ちょっとお出かけしてたので、お久しぶりになってしまいました🙇 なるべく歯の事は考えないようにしてました🙈 みゆさんも抜歯ですか😢?やっぱり何度やってても、怖いもんなんですね😣❓ 根治療のグリグリってのは、歯茎にやるんですか⁉聞いただけで、足がすくんでしまいます😠 しかも30分も💦 みゆさんはえらいですよ!怖いと言っても、ちゃんと治療に行ってるし…☝ 私は明日なんですが…😿治療の順番を聞くだけで、すぐにはやらないと思います💦 場合によっては病院を変えるかも~😔なんて💡 彼氏さんにはは言えてよかったですね😃私は歯医者に行った事すら言えないですょ😔 元彼にも10年間くらいの付き合いで歯の事は言わなかったですから🙊 明日の事を考えると、お腹が痛いです😭
- << 336 みなさんお久しぶりです、えりです😄新しいメンバーさん増えてますね😄よろしくお願いします😄みなさんのレス全部読みました😄私は年末に交通事故にあい、膝の靱帯を切ってしまい歯医者の通院は休んでました😢で、月曜日に久しぶりに歯医者に行ったら最悪な状態に悪化していると言われてしまいました😢なんと抜歯15本になってしまいました😫4本は親知らずですけど😣しかも約一ヵ月半ぶりの通院で緊張と恐怖心からまた顔とか口の辺がピクピクしちゃってもう大変でした😫克服するにはまた通院に慣れるしかないですよね😓今のところ7本抜歯しました😣みなさんがんばりましょうね😄
>> 315 みなさん✨こんばんわ⭐ 今日は治療日でしたが… かなり疲れました⤵ 上の一番奥の根治療ですが~30分以上開けっぱなしで💦 永遠に続くグリグ… 皆さん おはようございます☀ みゆさん🌼昨日の治療 お疲れさまでした🙇 次回は抜歯と手術ですか😔 でも、5分程で終わるなら、手術と言っても大きな手術ではないと思いますよ。 ちなみに…私の1回目の手術は(合計6回やりました)1時間程かかりました⤵ どうしても取り除けないものがあり(何かはわからなかったのですが)取るのに時間がかりました。 そしてその後の歯石取りもなかなか取れないものがあって、左右に1人ずつ歯科衛生士さんが座り、2人がかりで歯石を取ってくれました😱 みゆさん🍀 先生がついでに… やる手術だから大丈夫ですよ😊 早く終わって欲しいですね。
- << 319 ふわふわさん✨ 励ましのお言葉…ありがとぅございますぅ😭 ふわふわさんの手術は一時間もかかってるんですかぁ💦 その間は口開いたままですか❓耐えれなぃ⤵ 確かに、今回はついでに五分程って言ってましたから~たいした事はないんでしょうけど💨 ペロッとめくるだけって言ってました😱 あ~ぁ… 麻酔もまたドキドキしないか不安だし 血はきっと一晩止まらないだろうし…💧 逃げたいです😭
>> 315
みなさん✨こんばんわ⭐
今日は治療日でしたが… かなり疲れました⤵
上の一番奥の根治療ですが~30分以上開けっぱなしで💦 永遠に続くグリグ…
皆さんおはようございます☀
ちょっとお出かけしてたので、お久しぶりになってしまいました🙇
なるべく歯の事は考えないようにしてました🙈
みゆさんも抜歯ですか😢?やっぱり何度やってても、怖いもんなんですね😣❓
根治療のグリグリってのは、歯茎にやるんですか⁉聞いただけで、足がすくんでしまいます😠
しかも30分も💦
みゆさんはえらいですよ!怖いと言っても、ちゃんと治療に行ってるし…☝
私は明日なんですが…😿治療の順番を聞くだけで、すぐにはやらないと思います💦
場合によっては病院を変えるかも~😔なんて💡
彼氏さんにはは言えてよかったですね😃私は歯医者に行った事すら言えないですょ😔
元彼にも10年間くらいの付き合いで歯の事は言わなかったですから🙊
明日の事を考えると、お腹が痛いです😭
- << 320 みけさん✨こんにちゎ😊 おでかけだったんですね💮 お帰りなさい🎵 みけさんは明日、治療日ですか💦 私は金曜日です⤵ ドキドキですね💧😱 私は…えらくないですょ💦 かなりの小心者なので⤵ 子ども達からは『大人のクセに子ども💨』って言われてます😣 あたってます…💦 根治療のグリグリは…どこしてるんでしょう❓ 歯茎…❓でもないような… まさしく根をほじられてるッて感じですね😱 避けて通れない道です💧 みけさんは明日、治療方針を聞くんでしょうか…❓ 私の場合、極度の緊張から…先生の話を聞き逃してしまう事が多く💦 精算の時に受け付けのお姉さんに再確認する事が多いので… (年のせぃで人の話を聞けないって事もありますが…) みけさんは しっかり先生の話を聞いて💡 納得の上で治療始めて下さいね💮 頑張って💃
>> 318
皆さんおはようございます☀
ちょっとお出かけしてたので、お久しぶりになってしまいました🙇
なるべく歯の事は考えないようにしてました🙈
みゆさ…
みけさん✨こんにちゎ😊
おでかけだったんですね💮 お帰りなさい🎵
みけさんは明日、治療日ですか💦 私は金曜日です⤵
ドキドキですね💧😱
私は…えらくないですょ💦 かなりの小心者なので⤵ 子ども達からは『大人のクセに子ども💨』って言われてます😣
あたってます…💦
根治療のグリグリは…どこしてるんでしょう❓ 歯茎…❓でもないような…
まさしく根をほじられてるッて感じですね😱 避けて通れない道です💧
みけさんは明日、治療方針を聞くんでしょうか…❓
私の場合、極度の緊張から…先生の話を聞き逃してしまう事が多く💦
精算の時に受け付けのお姉さんに再確認する事が多いので…
(年のせぃで人の話を聞けないって事もありますが…)
みけさんは しっかり先生の話を聞いて💡 納得の上で治療始めて下さいね💮
頑張って💃
初めまして😍!
実は今朝歯を舌で
触っていたら、
奥歯の真ん中ら辺が
欠けたみたいに
凹んでました😭⚡
自分結構虫歯を
放置してて、
他の歯にも虫歯が
あるんです><
友達にわ笑って
話したんですけど
内心どうしようっ!!
って心臓ばくばくで😭💔
それでこのスレ
見つけましたっ⚠
もしよかったら
自分もいれて下さい><
- << 326 なつきさん✨初めまして😊 なつきさんも…歯医者さんで悩んでますか💦 痛みはありますか❓ 当然の事ながら…すぐ行った方がいぃに決まってるけど💨 それができないから悩むんですよね😭 私は無知で分からない事だらけですが⤵ こちらのみなさんは 知識も豊富だし… なにより励ましのお言葉をかけてもらうだけで かなりの勇気になります✨ 仲間になりましょ✌
むし歯っていやだよね(つд∩)
そーいえば何年か前埼玉か千葉かそこらへんで削らずに薬を塗るだけで虫歯を治すことが出来る歯医者がいるとか聞いたことあるよ。だから3ヶ月くらい予約で埋まってるとか言ってた
即出だったらスマソ(Θ_Θ)
>> 324
みけさん✨ こんばんわ😊
今日は…どうでしたか❓ 治療方針決まりましたか❓
いょいょ治療の始まり✊って感じでしょうか☺
私は…いつもに増して抜歯が怖いです💧
見なきゃいぃのに💦 ネットで『親不知』を検索したら…
あるゎあるゎ⤵恐怖な話💦
あ~…見なきゃ良かった😣
- << 327 みゆさんこんばんは😃 実は…今日…バックレてしまいました😣⤵⤵ Y(>_<、)Y やっぱり、違う歯医者に行ってみようかと…😔 みゆさん、心配してくれてたのにホントごめんなさい🙇 多分どこに行っても同じ結果になるかもしれませんが、どうしても先生の突き放したような言い方が怖くて😱 口コミ、NO1のとこが最先端な設備らしいので、先生の評判もよさげなので、そっちにしようかと… 😔 自分が情けないほど意気地なしです😭
こんにちは、笑気についてはすでに出ていました、ごめんなさい・・・。
みなさんの歯が早く良くなるように応援しています。
歯科技工士しているので普段はなかなか患者さんと会うことがないので皆さんの気持ちが聞けて勉強になります、歯医者さん怖いですよね・・・実は私もなんです。
みゆさん、こんにちは!
歯の質問ですがはっきりいって技工士の癖や好みが大きくでます、気に入らない場合は正直にドクターに言ったほうがいいです。
気を使って我慢して生活するのは苦痛ですよね?前歯ならなお更です、『物が咬みにくい』という理由なら言いやすくないですか?
ただ、保険で使える材質は決まっています。リアルに作るのは限界があるのも事実です。
今は値段だけで安くできる中国に依頼するドクターも少なくありません・・・。たいてい良くないと聞きますが。
>> 334
こんばんわぁo(^-^)o
みゆさん、いつもありがとうございます😥
みゆさんも治療ツラいのに、私ばかり励ましてもらってすいません😣
イヤだからって避けて通れない道なんですよね😢
ぶうこさんは歯科技工士さんなんですね❗
ぶうこさんみたいな先生に出会えたらどんなにいいかと思ってしまいますよね🙈
患者の気持ちを分かってくれる先生じゃないと通い続けられないですもん😢
やっぱり先生や技工士さんによって違うんですね💧
塗るだけで虫歯が治る歯医者さんの話がありましたが、ホントなんですかねっ😲‼
ってか怪しすぎ😥
ホントなら私も行きたいですよ😔
みゆさんは東海地方ですかぁ(*^-^)b
遠いなぁ💦
私は東京近郊です✋
みゆさん遊びに来てくださぁい🙋💮
>> 315 みなさん✨こんばんわ⭐ 今日は治療日でしたが… かなり疲れました⤵ 上の一番奥の根治療ですが~30分以上開けっぱなしで💦 永遠に続くグリグ… みなさんお久しぶりです、えりです😄新しいメンバーさん増えてますね😄よろしくお願いします😄みなさんのレス全部読みました😄私は年末に交通事故にあい、膝の靱帯を切ってしまい歯医者の通院は休んでました😢で、月曜日に久しぶりに歯医者に行ったら最悪な状態に悪化していると言われてしまいました😢なんと抜歯15本になってしまいました😫4本は親知らずですけど😣しかも約一ヵ月半ぶりの通院で緊張と恐怖心からまた顔とか口の辺がピクピクしちゃってもう大変でした😫克服するにはまた通院に慣れるしかないですよね😓今のところ7本抜歯しました😣みなさんがんばりましょうね😄
皆さん、こんばんは!
みゆさん、病院をかえて正解です。保険治療は数をこなしてお金になるので…患者の要望を聞いてくれないならさっさと変えた方がいいです。
みけさん、初めまして。歯の具合はいかがですか?私は臨床に立ち会ってないせいか金儲け主義のドクターたちにとても不満があります。しょっちゅう同じ患者サンがいる時は手抜き治療の疑いがあります、回数を増やしその分再診療をとるとこもあります。
雑誌の情報もあてにならないのでぜひとも地元の口コミなどでいい歯医者さんを見つけてください!
>> 338
おはよぅございます☀
えりさん✨お久しぶりです😊
事故…大丈夫でしたか❓もぅ痛みはないんですか❓
無理しないで下さいね💮 今無理すると…年いってから悪くなっちゃいますから💨💨
治療の方も大変ですね💦抜歯の本数が増えちゃったんですか⁉ そんな短期間で増えるなんて⤵ ショックですね💧
今まで抜いたところは…どうなってるんですか❓ これからの治療方針は…決まってますか❓
親不知の抜歯は済みましたか❓
…あ💨なんだか質問攻めですね😥すみません💦
私も前歯がどうなるか分からないし~ 明日はいょいょ親不知の抜歯で⤵ 怖くてどうしよぅかと…泣きそうです😭
以前、親不知は抜歯した事あるんですが💨その時は若かったし体調もいぃ時だったので…不安はなかったんですが💦
今は体調も悪く…かなりのびびり体質になってるので😭
抜歯後に何かあったらどぅしようかと…(きっと何もないんですけど⤵)
いろいろ考えちゃいます😭
歯って……どうして自然治癒しないんでしょうね💧
>> 341 みゆさん抜歯は明日なんですね😲私が間違えてごめんなさい😅歯医者で救急車😓恐いですね😫抜歯はほとんど奥歯で、前歯も一本抜きました😢前歯は通院前から差し歯で、今回、通院のきっかけになったのがその差し歯が取れちゃったからなんだけど、だから今は前歯は仮歯の状態です😞そのとなりの前歯を抜きました😞おそらく私、入れ歯をする事になるのではないかと自分で予想してます😱私の妹は私と違って歯悪くないし、🏥とすぐ仲良くなっちゃうタイプみたいで歯医者に限らず他の🏥に通院しても治療方針や自分の病状などすごくよく先生に聞いてくるタイプなので私よりしっかり者だから妹が羨ましいです😞だけどよく妹が言っている事なんだけど、歯医者に限らず、通院が長くなる🏥は先生との相性が大切だって言ってます😅歯🏥で、先生や衛生師、助手の人と会話して少しでも緊張が無くなればいいかもしれないけど、その会話さえできない状況ですから😢そろそろ寝ます💤みゆさん明日、もう今日だけどがんばってくださいね😄👊
皆さん おはようございます☀ みゆさん🌼 いよいよ親不知の抜歯ですね⤵ 私は幸いな事に手術後(ついでに抜歯もしました😥)すぐに出血は止まり、腫れもなく済んだのですが… みゆさんは出血が止まらないんですよね😭 最近のレスを見ていて、みゆさんの思いやりや優しさを凄く感じています 皆さん応援してますよ😊 無事に治療が終わる事を祈っています🙏 ちなみに… 私も東海地方に住んでいます。 もしかしたら…『みゆさ~ん がんばれ~🔉』という声が聞こえてくるかもしれませんよ😉
>> 343
ふわふわさ~ん😭 ありがとぅございますぅ~~✨
励ましのお言葉💧 凄く勇気になります✊
ふわふわさんは すぐ出血止まる体質なんですね✨ 羨ましいです💨
私はホントに止まらなくて…親不知なら 尚更じゃないかと⤵
…でもって やっぱり麻酔も怖く😣
どうしてこんなに小心者なのか…いぃ年こいて💦情けないデス😢
(と、子どもに言われます)
いつも治療中…『大丈夫、大丈夫❗私はできる子✊』と念じてるんですが…
今日はそれさえも忘れそぅ…です💧
え⤴ ふわふわさんも東海地方なんですか⤴⤴⤴
なんだかとっても嬉しいです💃
ご近所ならいぃのになぁ☺
取り合えず…今日…頑張ってきますね💮
ふわふわさん✨ありがとぅ💓
>> 348
みけさん✨ありがとぅ😊💮
…緊張がほぐれた途端💨 超お腹がすいたので💦
焼きそば食べましたぁ💡
抜歯後に食べれるなんて…今までになかったですけど😲
ただ…コーヒーはダメって言われたので~ 凄く我慢してるんだけど…
え~ぃ💦飲んじゃえ💡って今考え中です。
あ~飲みたぃ❗
みけさんも ネットで検索中なんですね✨
みけさんにとって…いぃ歯医者さんが見つかるとイィですね💮
ガンバ✊
- << 356 皆さんこんにちは😃今日は賑やかですね🎉 みゆさん🌼 お疲れさまでした🙇 無事に終わって良かったです。それもびっくり😲するくらい元気そうで… 私は術後、何も食べずに子供が帰るギリギリまで寝てましたから(頭痛持ちです😥) 何もなくて本当に良かったです😊 えりさん🌼初めまして🙇 私は全然優しくなんかないですよ。でも、ここに来ると癒されて、優し気持ちになります☺ ぶうこさん🌼初めまして🙇 やはり歯科関係者の方のお話は為になります。これからもよろしくお願いします🙇 みけさん🌼 こんにちは 『バックレた』の書き込みを見てから、ず~と考えていて、みゆさんのように励ましの言葉が見つからず… 私が前に行っていた歯医者さんでは前歯の悩みは言えませんでした⤵(話せない空気) 今の歯医者さんは患者さんが話しやすい雰囲気を歯科衛生士さんが作ってくれました。やはりぶうこさんが言うように、治療の説明をしっかりしてくれて、患者さんの話を聞いてくれる歯医者さんが良いと思います。良い歯医者さんに出会えるといいですね。
>> 349
みゆさん無事に済んで良かったですね😆😆パチパチ拍手でーす😆😄出血もあまりなくお昼も焼そば食べれたなんて🏥先生が抜くのが上手なんじゃないですか⁉私もまだまだ抜歯が続くので頑張らないとだなぁ😓
みけさん初めまして😄
私はあまり先生と話したことないので信用、信頼は今いちかなぁ😓抜歯数が多いからマジで抜くしか方法ないのかと思うこともあります😣私も他🏥探した方がいーんですかねぇ😞
🏥選ぶ時、どぉしてますか?🏥ホムペ見たりしますか?
ふわふわさん初めまして😄ふわふわさんの言うとおり、みゆさん優しいですよね😄ふわふわさんも優しい人だと私は思いますよ😄
みなさん東海方面なのでしょうか?私は関東です🏠
- << 352 ホント、みなさんいい人ばかり💕 みゆさんの歯医者さんは腕がいいんですね!きっと☝ 抜歯後は疲労感たっぷりなのかと思ってましたが、ご飯食べれるくらいな感じなんですね😃 あはっ😃コーヒー☕飲んじゃいましたかぁ✋? カフェインがよくないんですかねぇ💦 ホッと一息で🚬一服と☕コーヒータイムしたいですよね🙆 えりさんは、ある意味すごい😲度胸が‼ 私も行ったら何本抜かれることか…😭 ネットの口コミしか情報がないから、見てるんですがなかなかねぇ…🙀 No.1のとこにしようかと検討してます😥 私も関東です🙋 えりさんと近いのかなぁ(=^▽^=)
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 80HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 343HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 130HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 161HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
4日目 6/21 ◯ なんとなくヒップに効いている気がします! 8…(美容に興味あるさん0)
21レス 343HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 202HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15888HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 80HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 442HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 343HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 80HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15888HIT 通行人
-
-
乳首の色について16レス 36988HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 396HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 198HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る