歯で悩む人のスレ パート4
皆さんに後押ししてもらいまた主させていただきます😊
最初は私自身が歯の事で悩みスレを立てました。
もう歯はボロボロ…見た目も悪いし、唯一神経がある歯も痛んで『歯がなくなる⁉どうしよう…💦💦』とパニックになり過呼吸を起こし…
今も鮮明に覚えている記憶です。
あの頃は歯の治療に通うのが苦痛で仕方ありませんでした。
けど頑張って通って、今はきれいに治していただきました😊
今考えると治療に行けずに悩むより、多少苦痛でも早めに治療に行ったら良かったと思います。
このスレは歯科恐怖症、歯で悩む方のスレです。
皆さん優しくて知識のある方ばかりです。
通りすがり、途中参加、常連関係なしです😉
一緒に治療頑張りましょう‼
パート3が満スレになり次第こちらに移ってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 203 しぃさん昨日、歯石取りと歯茎のチェックに行ってきました。治療じゃなかったので、そんなに緊張はしていなかったので最初は良かったのに、だんだんと時間がたってくると、ピクピクしてしまいました⤵どぉにかならないものかとまた悩んでしまいました。話違いますが、私はここでしか書き込みしていないので、他で似たような書き込みで私と同じ名前の人がいるのですが私ではありません。書いている内容がとても似ているし名前も同じなので自分でもびっくりしました。
- << 206 えりさん、お返事が遅くなってごめんなさい💦 ハンネが被ることはよくありますから大丈夫ですよ😊 えりさんは歯科に対して恐怖心があるのかもしれませんね💦 でもその緊張も今のうち! 慣れてしまえば「なんであんなに…」って思えるようになりますよ☺
こんにちは。
もしもう同じ質問があったら申し訳ないのですが💦
私は前歯2本に白い線のようなのが入っていて、笑うと目立ってとてもいやです😢
ホワイトニングすればいい話かもしれないですが、私はまだ中学生なのでまだしない方がいいそうです。
歯を磨きまくれば他の部分も白くなりますかね??
なにかいい方法があったら教えてください🙇
>> 211
こんにちゎ✨ ご無沙汰してます…みゆです😊
しぃさん、みなさん…お元気ですか❓
私は 随分くすぶっていました💦 前歯を部分入れ歯に💨と宣告されてから… なかなか歯医者に行く事ができず😭 モンモンとした毎日を過ごしていましたが… こないだからまた通いだしました。 今までと違う歯医者さんです。
そしたら…衝撃的な事が😨
私はかなり歯周病が進んでるらしく… このままなら10年後には総入れ歯になると⤵
前の歯医者さんでは そんな事は言われず…ビックリしました💦
取り合えず、前歯には仮歯を入れて…歯周病の治療をしなくちゃいけないみたいです😱
手術も必要だと……💧
ガビ~~~ン😨って感じです⤵
前の歯医者さんで治してもらった奥歯も全然ダメで…
この先、歯周病の治療次第で残せる歯を残して… 入れ歯は避けられないみたい💧
先生も『これは深刻…』ってつぶやく程…
私って、そんなに悪かったのーって感じです💦
途中で逃げだしてしまわないか… 自信がないです😔
また報告しますね💨
長文…失礼しました😂
しぃさん皆さんこんにちわ😄えりです。相変わらず週1で通院してます。根しか残っていない歯を抜糸してます。なんと12本も抜糸ですよ😲4本は親知らずですけどね😅緊張と恐怖感からなってしまっていた顔がピクピクしてしまう状態は今だにありますが、少しづつ少なくなってきています。頑張りますね😄👊しぃさん、皆さんも頑張ってください👊
- << 225 出遅れましたが、皆さんお久しぶりです✋ 娘が保育所で風邪貰ってきて それを私が貰い…親子で寝込んでました(^_^;) 皆さん治療は順調なようですね😊 えりさんも少し治療に慣れたようで 私も嬉しいです✨ 私は今は歯茎のケアと歯の掃除に週1で通ってます✌ 歯茎が弱いため、差し歯が取れやすいのが一番の悩み…😱 こればかりは仕方ないようです💦
みゆさんはじめまして😄えりです。昨日、三本目の抜歯でした。私も麻酔の注射の時、緊張しまくりでドキドキしちゃってますよ😓だんだん慣れてきてはいるけど、今だに毎回緊張しまくりです。まだまだ抜歯が続くので頑張ります👊抜歯の数が多いので抜歯後、どんな治療になるのか不安ですよ😢入れ歯になるのかとか考えちゃったり😢やっぱり歯医者とは信頼関係が重要ですよね😲みゆさんも頑張ってくださいね😄
しぃさん、えりです😄風邪、もう大丈夫ですか?私は今だに毎回、緊張しまくりですよ😓でも最近、先生と信頼関係が築けてきたような気がします😅やっぱり信頼関係は重要ですね😲抜歯の数多いから入れ歯になったらどうしよう😫って不安です。しぃさん歯茎のケアで頑張ってくださいね😄
こんばんわ🌃歯医者の領収証を見て疑問に思った事があり皆さんに相談したいのですが😓検査料って検査をした時に請求される料金ですよね?私は一昨日は抜歯しかしていなくて、薬も処方されませんでした。今、暇なので、今まで通院してどの位お金💰がかかったか領収証を一枚一枚確認していたら、検査料を取られていて、あれっ?😲何の検査したの?って思いました。初診の時に検査料は取られています。その時は虫歯が何本あるか検査したので検査料を取られたのは納得なのですが今回は何もしていません😲皆さん、同じような経験した方いませんか?
>> 229
しぃさん✨みなさん✨
こんばんゎ🌠 みゆです💨
あっ…かなり明けてますが~
あけましておめでとぅございます🎍
今年もよろしくお願いします🙇
今日、年明け一発めの治療に行ってきました💦
問題の前歯は一本抜き…今は4連の仮歯を入れてもらってます💨
それはしばらく放置の様で💦
今日は右奥の上の神経抜きました😱
時々、ズキ~ンと痛みがきますが… 薬飲む程じゃないかなーって感じです💨
これから全部の歯の治療が必要みたいで⤵ 根気と根性がいるみたいだけど…
今年の目標は 逃げないで頑張る💪です🎉
…できるかな😣
えりさん✨ 私は普段、領収書とか あまり見ないので分かりませんが💨 今日の領収書に疑問は感じませんでした💦検査料もなかったです。
今後は私も気にした方がいぃですね💡
はじめまして💨
レス全部みてないですが、私の体験かかせてもらっていいですか? 16歳のとき事故で前歯をなくしてしまいました。
総合病院の歯科で折れた歯を抜いて、ブリッジをつくられました。抜歯めちゃくちゃ痛かった💦 出来上がったブリッジは見た目も満足いかず、1ヶ月にいちど表面がはがれ、そのたびに5000円かかるし、なおしたところの色は違うし、時が立つにつれて黄ばんできました。
笑うことが出来なくて悩んで悩んで、美容歯科へ。犬歯から犬歯のブリッジで分割で約100万...😢
けど治しました。
見た目も色も強さも、全然ちがって、治してよかった。 けど、3年くらいしたら歯が少しずつ欠けてきた...
電話したら、少し削りましょうって。けど他県なので行けません⤵ 前よりずっといいけど、これで100万は高いと思った😠 半永久的に大丈夫と言われたのに! きっといつかはまた治さないといけないと思います⤵
虫歯はまったくないのに~悔しい💨
皆様
はじめましてm(__)m
とっとこと申します☆
とっとこは、情けないほど、歯医者が怖いです(T_T)
怖くて怖くて(T_T)
小さい時のトラウマが原因です?!
放置していた
虫歯だらけの、親不知がピンチになりました。
行かなきゃっ!!
って焦るばかりで…
でも怖くて行けなくて…
毎日悩んで、何ヶ月も、
朝まで眠れません(T_T)
このスレを毎日みて、
やっと、歯医者に予約だけは入れれました、
明後日です。
でも怖い(T_T)
パニックもちだし(T_T)
抜歯しないといけないし(T_T)
恐怖感はどのようにしたら、
勇気にかえられるのてしょう(T_T)
>> 232
とっとこさん✨はじめまして😊
おはよぅございます☀
親不知…痛いんですか😭それは辛いですね💧
でも、予約入れたなんて…素晴らしいです✨
私なんて💦 このスレに参加させてもらってから予約入れるまで1ヶ月程かかりましたょ💨
怖くて怖くて…でもって、自分の酷い歯を見られるのがイヤで…😥
とっとさんは予約入れる事ができたんだから も~恐怖から一歩抜けれてると思います💡
あとは…歯医者さんになんでも話して…自分をさらけ出す☝
私なんて…そりゃ~恥ずかしいもんデス⤵ でも怖いと思ったら怖いッて言わなきゃ分からないですもんね💦
開きなおりです💨
パニックがあるなら それもお知らせした方がイィですね💡
頑張って💪
健闘を祈ってます😊
- << 235 続きです(^_^;) 六年ほど前、 あまりの虫歯の酷さに、 友達が 、無理矢理 連れて行ってくれて、 なんとか虫歯治療をできたのですが、 当時から虫歯だった 親不知は、斜めに生えてた為、 少し様子を見て、抜く事になったのですが、 それから行ってません🌀 今回は その歯医者に予約をいれました。 でも…そこの歯医者は、 腕はいい?!のですが、 怖い先生で(T_T) 治療を しぶっていると、 「やるの?やらないの?予約患者は、沢山いるんだから、あなただけに、時間をとってらんないんだよ!!」 って、怒鳴られました(T_T) 見捨てられる💦って思って、泣きながら帰ったのを思いだします(T_T) 黙って治療を受けてれば、優しいし、 神経ギリギリの深い虫歯も、麻酔なして、無痛で治療してくれました。 他の歯医者もHPで探してみたのですが、探しすぎて どこも怪しく感じて… 初めての歯医者に行くのも怖いので、 結局その歯医者に予約をしたのですが この判断でよかったのか…悩み中です(^_^;) 長々とすみませんでした 最後まで読んで下さってありがとうございます
>> 233
とっとこさん✨はじめまして😊
おはよぅございます☀
親不知…痛いんですか😭それは辛いですね💧
でも、予約入れたなんて…素晴らしいです✨
私…
続きです(^_^;)
六年ほど前、
あまりの虫歯の酷さに、
友達が 、無理矢理
連れて行ってくれて、
なんとか虫歯治療をできたのですが、
当時から虫歯だった
親不知は、斜めに生えてた為、
少し様子を見て、抜く事になったのですが、
それから行ってません🌀
今回は その歯医者に予約をいれました。
でも…そこの歯医者は、
腕はいい?!のですが、
怖い先生で(T_T)
治療を
しぶっていると、
「やるの?やらないの?予約患者は、沢山いるんだから、あなただけに、時間をとってらんないんだよ!!」
って、怒鳴られました(T_T)
見捨てられる💦って思って、泣きながら帰ったのを思いだします(T_T)
黙って治療を受けてれば、優しいし、
神経ギリギリの深い虫歯も、麻酔なして、無痛で治療してくれました。
他の歯医者もHPで探してみたのですが、探しすぎて
どこも怪しく感じて…
初めての歯医者に行くのも怖いので、
結局その歯医者に予約をしたのですが
この判断でよかったのか…悩み中です(^_^;)
長々とすみませんでした
最後まで読んで下さってありがとうございます
>> 235
とっとこさん✨こんばんわ😊
とっとこさんの歯医者さんは…厳しい事言うんですね💧
私なら萎縮しちゃって…もぅ行けないかも😭
でも…腕がいぃなら~それに賭けるしかないですね💡
優しくて下手よりは…いぃと思います☺
私は何本も抜歯してますし 親不知も一本抜いてます💨
きっと まだまだ抜歯本数は増えると思います…😣
抜歯は びびりますが、案外考えるより楽ですょ☝
(…と人には言えちゃう💦)
私は麻酔が怖くて怖くて…心臓バクバク、脈もぶっとびそうで…カーっと血圧あがる感じなんですが…前の歯医者さんは 訴えを聞いてくれなかったけど
今の歯医者さんは キチンと話を聞いてくれて麻酔の種類を変えてくれて✨ こないだの抜歯の時は大丈夫でした😊
緊張してるから 体はいつも硬直してますけど😭
とっとこさんは 全て自分の歯なんですね✨ 素晴らしい👏
羨ましいです😊
私は今度、日曜が治療日です💨
お互い頑張りましょうね💪
>> 236
みゆさん✨
返信ありがとうございますm(__)m
みゆさんも、
みなさんも、
怖いのですよね?!
(T_T)
この歯医者は、
どうだろう?って
皆さん、怖がりながら、
頑張って通われてるのですよね?!
(T_T)
皆様
尊敬です!!!
私も、一緒にがんばらないと!!(できるかな…)
私も、
こんな悩みを持っているのは、自分だけだと思ってました。
それは異常で恥ずかしい事なのだと思ってました。
同じ悩みの方と出会えて、一緒に頑張れる事が、
うれしいです(T_T)
とっとこは、明日午前中に頑張ってきます!
みゆさん✨
日曜日頑張ってください!!!!!!!!!!!
…六年ぶりの来院なので、初日は治療しないですよね?
どうだろう🌀
皆様おはようございます🙇今日も寒いですね⛄ とっとこさん🌼初めまして 私も歯医者さんが怖くて、酷くなってから通い始めたので、もっと早く診てもらっていたら…と、とても後悔しています。 とっとこさん🍀怖いのは最初だけです。だんだん慣れてきて、緊張から開放されると思います😊 午前中歯医者さんですね。頑張って下さい💪 みゆさん🌼 治療頑張ってますね⤴ 外科手術の事をちょっとだけ書かせてもらいます。 手術😱と聞くと怖いですが、大袈裟な歯石取りだと思って下さい。いつもより麻酔が多くて、歯周ポケットの深いヶ所をやります。だいたい2本分(私の場合)の歯茎を剥いて、奥の歯石を取ります。きれいに取り除いたら縫合します。口だけあいている白い布を顔にのせて縫合します⬅この時だけ『手術』だな~と思いました。 読みづらくてすみません🙇
- << 240 ふわふわサマ✨ 返信ありがとうございます(>_<) 今日がんばります ……(T_T) すみません(T_T) 感謝の気持ちや、 頑張る気持ちを入れたいのですけど、緊張しずぎて もう言葉がでません(T_T) ごめんなさいm(__)m
>> 238
おはよぅございます✨
とっとこさん✨ そぅですよ☝
みんな怖いんです💦
とっとこさんだけじゃありませんょ💡
きっと…初診が済めば 少し気持ちが楽になると思います💦
『な~んだ💨こんな感じか💡』くらいに😊
今日は…レントゲン撮って、今後の治療方針を決める…くらいでしょうか☺
頑張って下さいね✨
ふわふわさん✨ ありがとぅございます😊 そぅ…手術って響きにびびってますが⤵
こないだも…そんな話を先生としてたんですが なんだか保険外の手術だと…
保険外は無理です💨と言ったので… 今後どうなる事やら💧
今、治療していない歯も痛くて痛くて😭 噛む歯がない状態です⤵
あ~ぁ…………
- << 241 みゆさん✨ 返信ありがとうございますm(__)m 皆様頑張ってるのですから、私もがんばらないと… 少しでも気持ちが楽になればいいなぁ(>_<) もっと、感謝の気持ちや、頑張ってくる!! って事を書きたいのですが… 恐怖感で言葉が出てきません(T_T) ごめんなさい(T_T)
こんにちは✨とっとこです
昨日行ってきました⤴
緊張で吐き気…このスレを思い出して、受付へ…
そしたら、調度待合室にいた三才ぐらい⁉の小さい男の子が、私の足にジャレついてきたのですw(゚o゚)w
とっとこは子供好きなので、すっかりその可愛さに引き込まれて、リラックス❤ リラックスして治療を受けれました❤
あの怖い歯医者さんも、180度人が変わったみたいに、優しくなってて…‼
さらにリラックスして治療をうけれました⤴
歯医者さんが断言していた親不知の抜歯も、まだ虫歯治療のみでいけそうだから、抜歯はなし‼治療方針まで変わったのかな⁉
つつ゛きです
皆様のおかげで、無事歯医者に行けました❤
ありがとうございますm(__)m
これからも虫歯を大量に治さないといけないのだけど、がんばります‼
そういえば…
治療中、三回ほど顎がはずれました(゚_゚
顎がはずれやすい事を、忘れてました(゚_゚
不安要素が…増えました(^_^;)💦
皆様こんにちは🙇 とっとこさん🌼 昨日のレスを見てから、心配してましたよ😭 抜歯はしなくてすんで、よかったですね😃 そしてなにより先生が優しいとの事…これから治療していく上で、一番大切なところです。 これからも頑張って下さいね💪 みゆさん🌼 大丈夫ですか😢 ご飯ちゃんと食べれてますか? 私も今の歯医者にかかる時、痛くて固い物が食べられなくて、辛かったです。 歯周病治療が始まると、嘘のように痛みがなくなります。もう少しの辛抱です。頑張って下さい💪 それから、私の場合外科手術も全て、保険内でした。もしかしたら私が行った手術と、みゆさんが行う手術は、違うものかもしれません。 参考にならなくてすみません🙇
>> 244
こんにちゎ☺
とっとこさん✨ 初診突破お疲れ様でした🎉
無事済んで良かったですね💡
先生も…少し、歳をとられて丸くなったのかな✨
これからも頑張って下さいね💪
ふわふわさん✨ ご心配ありがとぅございます😭 実は…昨日からご飯が食べれなくなりました💦 薬飲んでも効かないし💧
歯周病って痛みがあるんですか❓ きっと虫歯で痛めてる~って思ってるんですが…
左の上下、全てが痛くて😭 今朝から前歯まで痛く…涙がでます😢
ふわふわさんの手術は保険内だったんですね✨ 私は…歯周病が酷いから保険外なのかな⤵
あ~…明日の治療が怖いです😔
- << 248 度々お邪魔致します🙇 みゆさん🌼 そうなんですよ☝ 私も虫歯の痛みだと思っていましたが、歯の動揺や歯茎の炎症によるものでした⤵ 最初のレントゲンで虫歯が1本見つかりましたが、治療をしたのは歯周病治療が終了した数ヶ月後でした😥(虫歯の進行は遅く、歯周病治療を優先した為) 痛みが酷く食べられなかった時は、バクバク食べる息子達を横目でみながら😒スープと牛乳プリンで乗り切りました😤 みゆさん🍀明日の治療で少しでも痛みが和らぐ事を祈っています🙏
- << 256 みゆさま✨ ありがとうございます❤ ほんと、皆様のおかげ✨❤✨ 年取って丸く…(笑) そうかもしれません😄 あと、一つ…先生に大変化が‼ ハゲまくってた先生の頭が、フサフサになってました(笑) みゆさん✨歯の痛みはいかがですか⁉ 今日は、歯医者の日でしたよね⁉ 早く、無事に痛みが取れる事を祈ってます(-_-)~❤
皆さん初めまして、長くなりますが読んで頂けたら嬉しいです。
私は小さい頃に歯磨きを怠ったせいで、虫歯だらけで非常に後悔しています。
特に前歯の虫歯(治療済みですが、詰め物の色と歯の色が違って目立つ)が気になり、人と目を合わせられない、人前で笑えない等で多くの人に誤解され、うつ状態に陥った時期もありました。
こんな思いはもうしたくないと、前歯を差し歯に替えようと2軒ほど歯医者に行ったのですが、「若いからまだ差し歯にしない方がいい」とか「まだ差し歯にするほど悪くなってないから、もったいない」とお医者さんに言われました。
差し歯に替えるリスクを取るか、今まで通り虫歯のままで我慢するかで非常に悩んでいます。
今まで誰にも相談できず、とても辛かったですが、このスレに出会えて本当に良かったです。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
>> 246 ららさん🌼初めまして ふわふわと申します🙇 私はあまり詳しい事はわかりませんが💦 たまたま去年私の隣で治療されていた方が、ららさんと同じように『前歯の詰め物の色が目立って困る』ということを相談されていました。➡聞こえてきちゃったんです😥 先生は『インレー(詰め物)を目立たない色に変えましょう』みたいな事を言っていました。 やはり丈夫な歯を削って差し歯にするのは、もったいないと思います。 ららさんも詰め物の色を代えてもらってはどうですか。(もう歯医者さんに相談したのならごめんなさい🙇)
- << 249 お返事ありがとうございます!! やはり差し歯にするのはもったいないですか… 前歯の治療をした時、出来る限り目立たないようにはしていただいたんですが、100%満足とはいきませんでした。 やはり限界がありますよね… 歯医者さんで差し歯について相談した際に、 ・差し歯にすると、その歯がしみるようになる ・歯茎に負担がかかる ということをお聞きしたのですが、実際はどのような感じなのでしょうか? ・差し歯はすぐ取れるのか? ・頻繁に新しい差し歯に替える必要があるのか? という疑問と合わせてお答えいただけたら嬉しいです。
>> 245 こんにちゎ☺ とっとこさん✨ 初診突破お疲れ様でした🎉 無事済んで良かったですね💡 先生も…少し、歳をとられて丸くなったのかな✨ これか… 度々お邪魔致します🙇 みゆさん🌼 そうなんですよ☝ 私も虫歯の痛みだと思っていましたが、歯の動揺や歯茎の炎症によるものでした⤵ 最初のレントゲンで虫歯が1本見つかりましたが、治療をしたのは歯周病治療が終了した数ヶ月後でした😥(虫歯の進行は遅く、歯周病治療を優先した為) 痛みが酷く食べられなかった時は、バクバク食べる息子達を横目でみながら😒スープと牛乳プリンで乗り切りました😤 みゆさん🍀明日の治療で少しでも痛みが和らぐ事を祈っています🙏
- << 251 おはよ~ございます✨ ふわふわさん…今朝も激痛が続いてます😭 こんなに痛いのは…久々で… お腹はグ~グ~言ってるのに 食べれない悲しさ😔 でも…左全部が痛いので しかも全て差し歯ゃ被せ物がしてあるので~ もしそれを外して治療するって言われたら… 歯がなくなってしまう💦って恐怖心があります… あ~… 怖いなぁ😭
>> 247
ららさん🌼初めまして ふわふわと申します🙇 私はあまり詳しい事はわかりませんが💦 …
お返事ありがとうございます!!
やはり差し歯にするのはもったいないですか…
前歯の治療をした時、出来る限り目立たないようにはしていただいたんですが、100%満足とはいきませんでした。
やはり限界がありますよね…
歯医者さんで差し歯について相談した際に、
・差し歯にすると、その歯がしみるようになる
・歯茎に負担がかかる
ということをお聞きしたのですが、実際はどのような感じなのでしょうか?
・差し歯はすぐ取れるのか?
・頻繁に新しい差し歯に替える必要があるのか?
という疑問と合わせてお答えいただけたら嬉しいです。
>> 249 ららさん🌼 おはようございます🙇 あまり質問の答えにはなっていませんが… 昨日、あれから少し調べてみました💦 やはり、差し歯は最終手段で、詰め物を詰め直した方が良いようです😥 (保険内の詰め物なら保険外にしてみる) あえて、差し歯のデメリットを書かせてもらうと・年を重ねると歯茎が下がり、差し歯と歯茎の間に隙間ができる ・保険内の差し歯だといずれ変色する そしてなにより… ・今よりも歯を削る ということです。 後で後悔しないように、一度審美歯科で相談されてみてはどうですか? 良い方法が見つかるかもしれません。
- << 252 お返事遅れてすみません💦 わざわざ調べて下さったんですか‼ありがとうございます、すごい嬉しいです✨✨ やはり、差し歯には色々なデメリットがありますよね… 詰め物の色と歯の色の差の恥ずかしさはありますが、歯を健康な状態で残すことを最優先すべきですね。 あと、保険外の詰め物なんてあるんですね!!知りませんでした。貴重な情報をありがとうございます。 自分でも調べてみようと思いますが、その治療は普通の歯医者さんでは扱っていないのでしょうか?また、審美歯科ならどこでも扱っているのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 82HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 130HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 161HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
4日目 6/21 ◯ なんとなくヒップに効いている気がします! 8…(美容に興味あるさん0)
21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15889HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 82HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 82HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15889HIT 通行人
-
小顔にする方法5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
乳首の色について16レス 36989HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 233HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る