歯で悩む人のスレ パート4

レス500 HIT数 31285 あ+ あ-

2009/03/08 06:30(更新日時)

皆さんに後押ししてもらいまた主させていただきます😊

最初は私自身が歯の事で悩みスレを立てました。
もう歯はボロボロ…見た目も悪いし、唯一神経がある歯も痛んで『歯がなくなる⁉どうしよう…💦💦』とパニックになり過呼吸を起こし…
今も鮮明に覚えている記憶です。

あの頃は歯の治療に通うのが苦痛で仕方ありませんでした。
けど頑張って通って、今はきれいに治していただきました😊

今考えると治療に行けずに悩むより、多少苦痛でも早めに治療に行ったら良かったと思います。

このスレは歯科恐怖症、歯で悩む方のスレです。
皆さん優しくて知識のある方ばかりです。
通りすがり、途中参加、常連関係なしです😉
一緒に治療頑張りましょう‼

パート3が満スレになり次第こちらに移ってくださいね。

タグ

No.1141740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 すぐの返信ありがとうです😄やっぱりそうですよね、間があいちゃうときっとまた初心に戻ってしまって緊張しまくり状態になります。明日から仕事が忙しくて予約キャンセルしようかと思ってましたが仕事より歯医者を優先にしてキャンセルしないで行くことにします。私は仕事の労働時間が17時間なので仕事休まないと通院できません。年内で退社予定なので治療に専念しますね😄ピクピクするのがはずかしいと思うとよけいにピクピクしちゃうので気にせず、まずは通院して慣れる、先生に相談する、ですかね😅

No.202

>> 201 正に私がそうでした⤵
小学生の頃から痛みが出たら歯医者行き、痛みひくと足が遠退き…それで今の状態です😱

ってか労働時間長いですね‼💦
私も子供産むまで働いていて治療に行く暇ありませんでした💦
歯痛いまま深夜に仕事してたり…⤵
仕事があるとなかなか大変ですよね💦

No.203

>> 202 仕事の終わりの時間がちゃんと決まっていれば通院しやすいんだけど、私の職業じゃ難しいです😢不規則な生活も歯に悪い気がします😣自分から先生やスタッフの方に相談したりして慣れるの事もしないとですよね😅まだ4回しか通院してないし、2回はただ仮歯が取れて付けてもらっただけです。それだけでも、すごい緊張と過呼吸になりそうになり、顔がピクピクしちゃってました😣悩まない方がいいのはわかっているんだけど😣こんな状態になる人、私だけだと思ってたのでしぃさんも同じだったと聞いて安心しました。

No.204

>> 203 しぃさん昨日、歯石取りと歯茎のチェックに行ってきました。治療じゃなかったので、そんなに緊張はしていなかったので最初は良かったのに、だんだんと時間がたってくると、ピクピクしてしまいました⤵どぉにかならないものかとまた悩んでしまいました。話違いますが、私はここでしか書き込みしていないので、他で似たような書き込みで私と同じ名前の人がいるのですが私ではありません。書いている内容がとても似ているし名前も同じなので自分でもびっくりしました。

• << 206 えりさん、お返事が遅くなってごめんなさい💦 ハンネが被ることはよくありますから大丈夫ですよ😊 えりさんは歯科に対して恐怖心があるのかもしれませんね💦 でもその緊張も今のうち! 慣れてしまえば「なんであんなに…」って思えるようになりますよ☺

No.205

こんにちは!初めまして。下顎の口内奥が痛くなって、一週間たちます😢 歯茎が腫れてて、歯が痛いのか歯茎が痛いのかもよくわかりません💧 肩こりが酷くなって、全身が疲れてしんどいです⤵ 一年前に2件の歯医者で調べて、全く異常なし。抗生剤で痛みも止まり、放置してました。同じようになった方いらっしゃいますか?歯医者が間違ってたんでしょうか?

• << 207 はじめまして☺ 私も歯茎が腫れ、どっちの痛みかわからないことが何度かありました。 全身の倦怠感があるなら、口腔外科のある総合病院にかかられたほうが良いと思います。 そのほうが各科の連携がとれてますし✋

No.206

>> 204 しぃさん昨日、歯石取りと歯茎のチェックに行ってきました。治療じゃなかったので、そんなに緊張はしていなかったので最初は良かったのに、だんだんと… えりさん、お返事が遅くなってごめんなさい💦
ハンネが被ることはよくありますから大丈夫ですよ😊

えりさんは歯科に対して恐怖心があるのかもしれませんね💦
でもその緊張も今のうち!
慣れてしまえば「なんであんなに…」って思えるようになりますよ☺

No.207

>> 205 こんにちは!初めまして。下顎の口内奥が痛くなって、一週間たちます😢 歯茎が腫れてて、歯が痛いのか歯茎が痛いのかもよくわかりません💧 肩こりが… はじめまして☺
私も歯茎が腫れ、どっちの痛みかわからないことが何度かありました。
全身の倦怠感があるなら、口腔外科のある総合病院にかかられたほうが良いと思います。
そのほうが各科の連携がとれてますし✋

No.208

>> 207 ありがとうございます!😃 遅くなってごめんなさい。だんだん痛みが広がってきて、麻酔を打ったみたいに痺れたので、口腔外科のある小さな歯医者さんに行ってきました。被せをしてた歯が寿命らしく、神経抜くみたいです。トホホ😭😭😭 怖いです~⤵

No.209

こんばんは
でも原因が特定できただけでも良かったですよ‼
治療が終われば痛みからは解放されます‼
根治なら麻酔しますし、数回で終わりますよ‼
頑張ってください😊

No.210

こんにちは。
もしもう同じ質問があったら申し訳ないのですが💦

私は前歯2本に白い線のようなのが入っていて、笑うと目立ってとてもいやです😢
ホワイトニングすればいい話かもしれないですが、私はまだ中学生なのでまだしない方がいいそうです。

歯を磨きまくれば他の部分も白くなりますかね??
なにかいい方法があったら教えてください🙇

No.211

>> 210 匿名さん、はじめまして😊
私はホワイトニングに関してはあまり詳しくないのでよくわかりませんが…
その線というのは元々入ってた線ですか?
ひび…とかじゃないですよね?💦

あまり強く磨いたら歯が削れることもあるらしいので、磨きまくるのはあまり良くないと思います😥

No.212

>> 211 こんにちゎ✨ ご無沙汰してます…みゆです😊

しぃさん、みなさん…お元気ですか❓
私は 随分くすぶっていました💦 前歯を部分入れ歯に💨と宣告されてから… なかなか歯医者に行く事ができず😭 モンモンとした毎日を過ごしていましたが… こないだからまた通いだしました。 今までと違う歯医者さんです。
そしたら…衝撃的な事が😨
私はかなり歯周病が進んでるらしく… このままなら10年後には総入れ歯になると⤵
前の歯医者さんでは そんな事は言われず…ビックリしました💦
取り合えず、前歯には仮歯を入れて…歯周病の治療をしなくちゃいけないみたいです😱
手術も必要だと……💧
ガビ~~~ン😨って感じです⤵
前の歯医者さんで治してもらった奥歯も全然ダメで…
この先、歯周病の治療次第で残せる歯を残して… 入れ歯は避けられないみたい💧
先生も『これは深刻…』ってつぶやく程…
私って、そんなに悪かったのーって感じです💦
途中で逃げだしてしまわないか… 自信がないです😔

また報告しますね💨
長文…失礼しました😂

No.213

>> 212 みゆさん‼お久しぶりです😊
私は1本抜歯しましたが、虫歯に関しては完治しましたよ✋
今歯茎の治療に通ってます💦
あと…完治といっても入れられない奥歯はないままですが…💦

いきなり総入れ歯宣告とはまたキツいですね…😥
私も他人事ではないので…

• << 216 しぃさん、皆さんこんにちはヾ(=^▽^=)ノ あんなデス😆 みゆさんもひさしぶり✋✋ 私は治療も後半戦にさしかかってまいりました(^^)v ところで質問なんですが、抜歯した奥歯には歯が入らないんですか? じゃあ、どうなっちゃうんですか?

No.214

>> 213 あッ❗しぃさん✨
ホント…お久しぶりでした😂

しぃさんは歯茎の治療中なんですね💡 頑張ってますね😊

私は心が折れそ~なので…💧
またグチグチ…聞いて下さいね😢

No.215

>> 214 いつでも愚痴りにきてください😊

No.216

>> 213 みゆさん‼お久しぶりです😊 私は1本抜歯しましたが、虫歯に関しては完治しましたよ✋ 今歯茎の治療に通ってます💦 あと…完治といっても入れられ… しぃさん、皆さんこんにちはヾ(=^▽^=)ノ

あんなデス😆 みゆさんもひさしぶり✋✋

私は治療も後半戦にさしかかってまいりました(^^)v
ところで質問なんですが、抜歯した奥歯には歯が入らないんですか?

じゃあ、どうなっちゃうんですか?

No.217

>> 216 あんなさん✨こんばんゎ🌠
お久しぶりですぅ~✋😊

あんなさんは治療頑張ってるんですね✊ 後半戦って事は…完治も見えてきましたかぁ⤴
私は挫折して…再出発なので⤵
長い旅の始まり、始まりぃ~😱

奥歯を抜歯した場合は…一番奥だと ブリッジは無理だから…インプラントとか…❓
私は一番奥は抜歯した事ないから分からないけど💨 友達なんかは 抜歯したままッて聞きました💦
無知でごめんなさい😣

• << 219 あっ😞みゆさんがお答えしてくれてたんですね〰😅 すみませんでしたm(__)m ありがとうございました😆

No.218

>> 217 しぃさん😆ありがとうございます(o^o^o)

なるほど。 そのままなんですね😅😅

ワタシは次の治療で型をとります😱まじ怖い…💨

しぃさんも焦らず頑張って下さい‼
ワタシは仕事面で参ってしまい、またプチうつです🌁
いつパニックになるかわかりません😫

でも焦らないでゆっくり休息ですよ💓

No.219

>> 217 あんなさん✨こんばんゎ🌠 お久しぶりですぅ~✋😊 あんなさんは治療頑張ってるんですね✊ 後半戦って事は…完治も見えてきましたかぁ⤴ 私は挫… あっ😞みゆさんがお答えしてくれてたんですね〰😅

すみませんでしたm(__)m

ありがとうございました😆

No.220

>> 219 こんばんゎ⭐

あんなさん✨いぃですよ😊

私は今日、歯医者さんでした💦 仮歯を入れてもらいましたが…4本つながってる仮歯で~なんだか取れそうで怖いです💧

あんなさんは次回型取りですか💦ふぁいと✊
私は前歯1本抜歯です😱
恐怖です…😢

No.221

しぃさん皆さんこんにちわ😄えりです。相変わらず週1で通院してます。根しか残っていない歯を抜糸してます。なんと12本も抜糸ですよ😲4本は親知らずですけどね😅緊張と恐怖感からなってしまっていた顔がピクピクしてしまう状態は今だにありますが、少しづつ少なくなってきています。頑張りますね😄👊しぃさん、皆さんも頑張ってください👊

• << 225 出遅れましたが、皆さんお久しぶりです✋ 娘が保育所で風邪貰ってきて それを私が貰い…親子で寝込んでました(^_^;) 皆さん治療は順調なようですね😊 えりさんも少し治療に慣れたようで 私も嬉しいです✨ 私は今は歯茎のケアと歯の掃除に週1で通ってます✌ 歯茎が弱いため、差し歯が取れやすいのが一番の悩み…😱 こればかりは仕方ないようです💦

No.222

>> 221 みなさん✨こんばんゎ⭐

えりさん✨はじめまして😊 歯医者さん復活のみゆです💨
よろしくお願いしますね💮

えりさんは抜歯頑張ってるんですね✨ 私も昔、何本か抜歯した事あるんですが… 麻酔が苦手で💦
麻酔の度に 心臓バクバク 脈もぶっ飛びで… カ~っと血がのぼる感じ😱 発作寸前の状態になります💨
でも、今回転院した歯医者さんは いろいろ話も聞いてくれて…麻酔の種類も考えて使ってくれるみたいなので、ちょっと安心してるのですが…
やっぱり抜歯は怖いです💧

えりさんも週イチの治療、頑張って下さいね✊

No.223

>> 222 皆様、こんにちは ふわふわです🙇                   みゆさん🌼心配してましたよ😭 歯医者さん通い、復活したんですね。               歯周病治療は終わりがないですが、必ず今よりも歯茎が引き締まって、物が食べやすくなります。 応援しています😊頑張って下さいね💪

No.224

>> 223 あっ💡ふわふわさん✨ご無沙汰してました😊
ふわふわさんのお言葉…待ってました✨ 嬉しいデス💮ありがと~😊

そぅ…復活したものの💦 不安が一杯です💧
抜歯に手術に… そして義歯❓になるのか😱
手術ッて何⁉って感じですが😭
また、いろいろ教えて下さいね✨ 今度は逃げださないように頑張りたいと思います💮

No.225

>> 221 しぃさん皆さんこんにちわ😄えりです。相変わらず週1で通院してます。根しか残っていない歯を抜糸してます。なんと12本も抜糸ですよ😲4本は親知ら… 出遅れましたが、皆さんお久しぶりです✋
娘が保育所で風邪貰ってきて それを私が貰い…親子で寝込んでました(^_^;)

皆さん治療は順調なようですね😊

えりさんも少し治療に慣れたようで 私も嬉しいです✨

私は今は歯茎のケアと歯の掃除に週1で通ってます✌
歯茎が弱いため、差し歯が取れやすいのが一番の悩み…😱
こればかりは仕方ないようです💦

No.226

>> 225 みなさん✨こんばんゎ⭐

しぃさん…風邪はすっかり良くなりましたか❓
これからますます寒くなるので💦 くれぐれも気をつけて下さいね💮
しぃさんは歯の掃除に通ってるんですね💡
私もケァだけになる日がくるとイィけど…
一生懸命時間をかけて磨いても、まだ磨き残しがあると指摘される始末😱
ブラッシングも修行が必要みたいデス💧

No.227

みゆさんはじめまして😄えりです。昨日、三本目の抜歯でした。私も麻酔の注射の時、緊張しまくりでドキドキしちゃってますよ😓だんだん慣れてきてはいるけど、今だに毎回緊張しまくりです。まだまだ抜歯が続くので頑張ります👊抜歯の数が多いので抜歯後、どんな治療になるのか不安ですよ😢入れ歯になるのかとか考えちゃったり😢やっぱり歯医者とは信頼関係が重要ですよね😲みゆさんも頑張ってくださいね😄

No.228

しぃさん、えりです😄風邪、もう大丈夫ですか?私は今だに毎回、緊張しまくりですよ😓でも最近、先生と信頼関係が築けてきたような気がします😅やっぱり信頼関係は重要ですね😲抜歯の数多いから入れ歯になったらどうしよう😫って不安です。しぃさん歯茎のケアで頑張ってくださいね😄

No.229

こんばんわ🌃歯医者の領収証を見て疑問に思った事があり皆さんに相談したいのですが😓検査料って検査をした時に請求される料金ですよね?私は一昨日は抜歯しかしていなくて、薬も処方されませんでした。今、暇なので、今まで通院してどの位お金💰がかかったか領収証を一枚一枚確認していたら、検査料を取られていて、あれっ?😲何の検査したの?って思いました。初診の時に検査料は取られています。その時は虫歯が何本あるか検査したので検査料を取られたのは納得なのですが今回は何もしていません😲皆さん、同じような経験した方いませんか?

No.230

>> 229 しぃさん✨みなさん✨
こんばんゎ🌠 みゆです💨
あっ…かなり明けてますが~
あけましておめでとぅございます🎍
今年もよろしくお願いします🙇

今日、年明け一発めの治療に行ってきました💦
問題の前歯は一本抜き…今は4連の仮歯を入れてもらってます💨
それはしばらく放置の様で💦
今日は右奥の上の神経抜きました😱
時々、ズキ~ンと痛みがきますが… 薬飲む程じゃないかなーって感じです💨
これから全部の歯の治療が必要みたいで⤵ 根気と根性がいるみたいだけど…
今年の目標は 逃げないで頑張る💪です🎉
…できるかな😣

えりさん✨ 私は普段、領収書とか あまり見ないので分かりませんが💨 今日の領収書に疑問は感じませんでした💦検査料もなかったです。
今後は私も気にした方がいぃですね💡

No.231

はじめまして💨
レス全部みてないですが、私の体験かかせてもらっていいですか? 16歳のとき事故で前歯をなくしてしまいました。
総合病院の歯科で折れた歯を抜いて、ブリッジをつくられました。抜歯めちゃくちゃ痛かった💦 出来上がったブリッジは見た目も満足いかず、1ヶ月にいちど表面がはがれ、そのたびに5000円かかるし、なおしたところの色は違うし、時が立つにつれて黄ばんできました。
笑うことが出来なくて悩んで悩んで、美容歯科へ。犬歯から犬歯のブリッジで分割で約100万...😢
けど治しました。
見た目も色も強さも、全然ちがって、治してよかった。 けど、3年くらいしたら歯が少しずつ欠けてきた...
電話したら、少し削りましょうって。けど他県なので行けません⤵ 前よりずっといいけど、これで100万は高いと思った😠 半永久的に大丈夫と言われたのに! きっといつかはまた治さないといけないと思います⤵
虫歯はまったくないのに~悔しい💨

No.232

皆様
はじめましてm(__)m
とっとこと申します☆

とっとこは、情けないほど、歯医者が怖いです(T_T)

怖くて怖くて(T_T)

小さい時のトラウマが原因です?!

放置していた
虫歯だらけの、親不知がピンチになりました。

行かなきゃっ!!
って焦るばかりで…
でも怖くて行けなくて…

毎日悩んで、何ヶ月も、
朝まで眠れません(T_T)

このスレを毎日みて、
やっと、歯医者に予約だけは入れれました、

明後日です。

でも怖い(T_T)

パニックもちだし(T_T)
抜歯しないといけないし(T_T)

恐怖感はどのようにしたら、
勇気にかえられるのてしょう(T_T)

No.233

>> 232 とっとこさん✨はじめまして😊
おはよぅございます☀

親不知…痛いんですか😭それは辛いですね💧
でも、予約入れたなんて…素晴らしいです✨
私なんて💦 このスレに参加させてもらってから予約入れるまで1ヶ月程かかりましたょ💨
怖くて怖くて…でもって、自分の酷い歯を見られるのがイヤで…😥
とっとさんは予約入れる事ができたんだから も~恐怖から一歩抜けれてると思います💡
あとは…歯医者さんになんでも話して…自分をさらけ出す☝
私なんて…そりゃ~恥ずかしいもんデス⤵ でも怖いと思ったら怖いッて言わなきゃ分からないですもんね💦
開きなおりです💨
パニックがあるなら それもお知らせした方がイィですね💡

頑張って💪
健闘を祈ってます😊

• << 235 続きです(^_^;) 六年ほど前、 あまりの虫歯の酷さに、 友達が 、無理矢理 連れて行ってくれて、 なんとか虫歯治療をできたのですが、 当時から虫歯だった 親不知は、斜めに生えてた為、 少し様子を見て、抜く事になったのですが、 それから行ってません🌀 今回は その歯医者に予約をいれました。 でも…そこの歯医者は、 腕はいい?!のですが、 怖い先生で(T_T) 治療を しぶっていると、 「やるの?やらないの?予約患者は、沢山いるんだから、あなただけに、時間をとってらんないんだよ!!」 って、怒鳴られました(T_T) 見捨てられる💦って思って、泣きながら帰ったのを思いだします(T_T) 黙って治療を受けてれば、優しいし、 神経ギリギリの深い虫歯も、麻酔なして、無痛で治療してくれました。 他の歯医者もHPで探してみたのですが、探しすぎて どこも怪しく感じて… 初めての歯医者に行くのも怖いので、 結局その歯医者に予約をしたのですが この判断でよかったのか…悩み中です(^_^;) 長々とすみませんでした 最後まで読んで下さってありがとうございます

No.234

>> 233 みゆさん✨返信ありがとうございます(T_T) うれしいです(T_T)
予約の電話ができたのも、みゆさん、しぃさん…ここにいらっしゃる 皆様のおかげなんですm(__)m
みゆさんも、 転院などと、お辛い時期ですものね💦
私は、幸い 全て自分の歯です。 全て神経もあります。 (今の所)←(笑)
歯医者に行っていないから、虫歯治療の経験しかなく、 未知の抜歯が、麻酔が 余計に怖いです(T_T)

No.235

>> 233 とっとこさん✨はじめまして😊 おはよぅございます☀ 親不知…痛いんですか😭それは辛いですね💧 でも、予約入れたなんて…素晴らしいです✨ 私… 続きです(^_^;)

六年ほど前、
あまりの虫歯の酷さに、
友達が 、無理矢理
連れて行ってくれて、

なんとか虫歯治療をできたのですが、
当時から虫歯だった
親不知は、斜めに生えてた為、
少し様子を見て、抜く事になったのですが、

それから行ってません🌀
今回は その歯医者に予約をいれました。

でも…そこの歯医者は、
腕はいい?!のですが、
怖い先生で(T_T)

治療を
しぶっていると、
「やるの?やらないの?予約患者は、沢山いるんだから、あなただけに、時間をとってらんないんだよ!!」
って、怒鳴られました(T_T)
見捨てられる💦って思って、泣きながら帰ったのを思いだします(T_T)

黙って治療を受けてれば、優しいし、
神経ギリギリの深い虫歯も、麻酔なして、無痛で治療してくれました。

他の歯医者もHPで探してみたのですが、探しすぎて
どこも怪しく感じて…

初めての歯医者に行くのも怖いので、
結局その歯医者に予約をしたのですが

この判断でよかったのか…悩み中です(^_^;)
長々とすみませんでした

最後まで読んで下さってありがとうございます

No.236

>> 235 とっとこさん✨こんばんわ😊

とっとこさんの歯医者さんは…厳しい事言うんですね💧
私なら萎縮しちゃって…もぅ行けないかも😭
でも…腕がいぃなら~それに賭けるしかないですね💡
優しくて下手よりは…いぃと思います☺

私は何本も抜歯してますし 親不知も一本抜いてます💨
きっと まだまだ抜歯本数は増えると思います…😣
抜歯は びびりますが、案外考えるより楽ですょ☝
(…と人には言えちゃう💦)
私は麻酔が怖くて怖くて…心臓バクバク、脈もぶっとびそうで…カーっと血圧あがる感じなんですが…前の歯医者さんは 訴えを聞いてくれなかったけど
今の歯医者さんは キチンと話を聞いてくれて麻酔の種類を変えてくれて✨ こないだの抜歯の時は大丈夫でした😊
緊張してるから 体はいつも硬直してますけど😭

とっとこさんは 全て自分の歯なんですね✨ 素晴らしい👏
羨ましいです😊

私は今度、日曜が治療日です💨
お互い頑張りましょうね💪

No.237

>> 236 みゆさん✨

返信ありがとうございますm(__)m

みゆさんも、
みなさんも、
怖いのですよね?!
(T_T)

この歯医者は、
どうだろう?って
皆さん、怖がりながら、
頑張って通われてるのですよね?!
(T_T)

皆様
尊敬です!!!

私も、一緒にがんばらないと!!(できるかな…)

私も、
こんな悩みを持っているのは、自分だけだと思ってました。

それは異常で恥ずかしい事なのだと思ってました。

同じ悩みの方と出会えて、一緒に頑張れる事が、
うれしいです(T_T)

とっとこは、明日午前中に頑張ってきます!

みゆさん✨
日曜日頑張ってください!!!!!!!!!!!

…六年ぶりの来院なので、初日は治療しないですよね?
どうだろう🌀

No.238

皆様おはようございます🙇今日も寒いですね⛄             とっとこさん🌼初めまして            私も歯医者さんが怖くて、酷くなってから通い始めたので、もっと早く診てもらっていたら…と、とても後悔しています。            とっとこさん🍀怖いのは最初だけです。だんだん慣れてきて、緊張から開放されると思います😊 午前中歯医者さんですね。頑張って下さい💪             みゆさん🌼 治療頑張ってますね⤴       外科手術の事をちょっとだけ書かせてもらいます。 手術😱と聞くと怖いですが、大袈裟な歯石取りだと思って下さい。いつもより麻酔が多くて、歯周ポケットの深いヶ所をやります。だいたい2本分(私の場合)の歯茎を剥いて、奥の歯石を取ります。きれいに取り除いたら縫合します。口だけあいている白い布を顔にのせて縫合します⬅この時だけ『手術』だな~と思いました。 読みづらくてすみません🙇

• << 240 ふわふわサマ✨ 返信ありがとうございます(>_<) 今日がんばります ……(T_T) すみません(T_T) 感謝の気持ちや、 頑張る気持ちを入れたいのですけど、緊張しずぎて もう言葉がでません(T_T) ごめんなさいm(__)m

No.239

>> 238 おはよぅございます✨

とっとこさん✨ そぅですよ☝
みんな怖いんです💦
とっとこさんだけじゃありませんょ💡
きっと…初診が済めば 少し気持ちが楽になると思います💦
『な~んだ💨こんな感じか💡』くらいに😊
今日は…レントゲン撮って、今後の治療方針を決める…くらいでしょうか☺
頑張って下さいね✨

ふわふわさん✨ ありがとぅございます😊 そぅ…手術って響きにびびってますが⤵
こないだも…そんな話を先生としてたんですが なんだか保険外の手術だと…
保険外は無理です💨と言ったので… 今後どうなる事やら💧
今、治療していない歯も痛くて痛くて😭 噛む歯がない状態です⤵
あ~ぁ…………

• << 241 みゆさん✨ 返信ありがとうございますm(__)m 皆様頑張ってるのですから、私もがんばらないと… 少しでも気持ちが楽になればいいなぁ(>_<) もっと、感謝の気持ちや、頑張ってくる!! って事を書きたいのですが… 恐怖感で言葉が出てきません(T_T) ごめんなさい(T_T)

No.240

>> 238 皆様おはようございます🙇今日も寒いですね⛄             とっと… ふわふわサマ✨

返信ありがとうございます(>_<)

今日がんばります

……(T_T)
すみません(T_T)
感謝の気持ちや、
頑張る気持ちを入れたいのですけど、緊張しずぎて
もう言葉がでません(T_T)

ごめんなさいm(__)m

No.241

>> 239 おはよぅございます✨ とっとこさん✨ そぅですよ☝ みんな怖いんです💦 とっとこさんだけじゃありませんょ💡 きっと…初診が済めば 少し気持… みゆさん✨
返信ありがとうございますm(__)m

皆様頑張ってるのですから、私もがんばらないと…

少しでも気持ちが楽になればいいなぁ(>_<)

もっと、感謝の気持ちや、頑張ってくる!!
って事を書きたいのですが…
恐怖感で言葉が出てきません(T_T)
ごめんなさい(T_T)

No.242

こんにちは✨とっとこです
昨日行ってきました⤴
緊張で吐き気…このスレを思い出して、受付へ…
そしたら、調度待合室にいた三才ぐらい⁉の小さい男の子が、私の足にジャレついてきたのですw(゚o゚)w
とっとこは子供好きなので、すっかりその可愛さに引き込まれて、リラックス❤ リラックスして治療を受けれました❤
あの怖い歯医者さんも、180度人が変わったみたいに、優しくなってて…‼
さらにリラックスして治療をうけれました⤴
歯医者さんが断言していた親不知の抜歯も、まだ虫歯治療のみでいけそうだから、抜歯はなし‼治療方針まで変わったのかな⁉

No.243

つつ゛きです

皆様のおかげで、無事歯医者に行けました❤

ありがとうございますm(__)m

これからも虫歯を大量に治さないといけないのだけど、がんばります‼

そういえば…
治療中、三回ほど顎がはずれました(゚_゚

顎がはずれやすい事を、忘れてました(゚_゚

不安要素が…増えました(^_^;)💦

No.244

皆様こんにちは🙇              とっとこさん🌼 昨日のレスを見てから、心配してましたよ😭                 抜歯はしなくてすんで、よかったですね😃   そしてなにより先生が優しいとの事…これから治療していく上で、一番大切なところです。   これからも頑張って下さいね💪                   みゆさん🌼 大丈夫ですか😢 ご飯ちゃんと食べれてますか?      私も今の歯医者にかかる時、痛くて固い物が食べられなくて、辛かったです。          歯周病治療が始まると、嘘のように痛みがなくなります。もう少しの辛抱です。頑張って下さい💪           それから、私の場合外科手術も全て、保険内でした。もしかしたら私が行った手術と、みゆさんが行う手術は、違うものかもしれません。    参考にならなくてすみません🙇

No.245

>> 244 こんにちゎ☺

とっとこさん✨ 初診突破お疲れ様でした🎉
無事済んで良かったですね💡
先生も…少し、歳をとられて丸くなったのかな✨
これからも頑張って下さいね💪

ふわふわさん✨ ご心配ありがとぅございます😭 実は…昨日からご飯が食べれなくなりました💦 薬飲んでも効かないし💧
歯周病って痛みがあるんですか❓ きっと虫歯で痛めてる~って思ってるんですが…
左の上下、全てが痛くて😭 今朝から前歯まで痛く…涙がでます😢
ふわふわさんの手術は保険内だったんですね✨ 私は…歯周病が酷いから保険外なのかな⤵
あ~…明日の治療が怖いです😔

• << 248 度々お邪魔致します🙇            みゆさん🌼 そうなんですよ☝ 私も虫歯の痛みだと思っていましたが、歯の動揺や歯茎の炎症によるものでした⤵   最初のレントゲンで虫歯が1本見つかりましたが、治療をしたのは歯周病治療が終了した数ヶ月後でした😥(虫歯の進行は遅く、歯周病治療を優先した為)         痛みが酷く食べられなかった時は、バクバク食べる息子達を横目でみながら😒スープと牛乳プリンで乗り切りました😤              みゆさん🍀明日の治療で少しでも痛みが和らぐ事を祈っています🙏
  • << 256 みゆさま✨ ありがとうございます❤ ほんと、皆様のおかげ✨❤✨ 年取って丸く…(笑) そうかもしれません😄 あと、一つ…先生に大変化が‼ ハゲまくってた先生の頭が、フサフサになってました(笑) みゆさん✨歯の痛みはいかがですか⁉ 今日は、歯医者の日でしたよね⁉ 早く、無事に痛みが取れる事を祈ってます(-_-)~❤

No.246

皆さん初めまして、長くなりますが読んで頂けたら嬉しいです。

私は小さい頃に歯磨きを怠ったせいで、虫歯だらけで非常に後悔しています。
特に前歯の虫歯(治療済みですが、詰め物の色と歯の色が違って目立つ)が気になり、人と目を合わせられない、人前で笑えない等で多くの人に誤解され、うつ状態に陥った時期もありました。
こんな思いはもうしたくないと、前歯を差し歯に替えようと2軒ほど歯医者に行ったのですが、「若いからまだ差し歯にしない方がいい」とか「まだ差し歯にするほど悪くなってないから、もったいない」とお医者さんに言われました。

差し歯に替えるリスクを取るか、今まで通り虫歯のままで我慢するかで非常に悩んでいます。

今まで誰にも相談できず、とても辛かったですが、このスレに出会えて本当に良かったです。
アドバイスいただけたら嬉しいです。

No.247

>> 246 ららさん🌼初めまして ふわふわと申します🙇             私はあまり詳しい事はわかりませんが💦     たまたま去年私の隣で治療されていた方が、ららさんと同じように『前歯の詰め物の色が目立って困る』ということを相談されていました。➡聞こえてきちゃったんです😥           先生は『インレー(詰め物)を目立たない色に変えましょう』みたいな事を言っていました。              やはり丈夫な歯を削って差し歯にするのは、もったいないと思います。            ららさんも詰め物の色を代えてもらってはどうですか。(もう歯医者さんに相談したのならごめんなさい🙇)

• << 249 お返事ありがとうございます!! やはり差し歯にするのはもったいないですか… 前歯の治療をした時、出来る限り目立たないようにはしていただいたんですが、100%満足とはいきませんでした。 やはり限界がありますよね… 歯医者さんで差し歯について相談した際に、 ・差し歯にすると、その歯がしみるようになる ・歯茎に負担がかかる ということをお聞きしたのですが、実際はどのような感じなのでしょうか? ・差し歯はすぐ取れるのか? ・頻繁に新しい差し歯に替える必要があるのか? という疑問と合わせてお答えいただけたら嬉しいです。

No.248

>> 245 こんにちゎ☺ とっとこさん✨ 初診突破お疲れ様でした🎉 無事済んで良かったですね💡 先生も…少し、歳をとられて丸くなったのかな✨ これか… 度々お邪魔致します🙇            みゆさん🌼 そうなんですよ☝ 私も虫歯の痛みだと思っていましたが、歯の動揺や歯茎の炎症によるものでした⤵   最初のレントゲンで虫歯が1本見つかりましたが、治療をしたのは歯周病治療が終了した数ヶ月後でした😥(虫歯の進行は遅く、歯周病治療を優先した為)         痛みが酷く食べられなかった時は、バクバク食べる息子達を横目でみながら😒スープと牛乳プリンで乗り切りました😤              みゆさん🍀明日の治療で少しでも痛みが和らぐ事を祈っています🙏

• << 251 おはよ~ございます✨ ふわふわさん…今朝も激痛が続いてます😭 こんなに痛いのは…久々で… お腹はグ~グ~言ってるのに 食べれない悲しさ😔 でも…左全部が痛いので しかも全て差し歯ゃ被せ物がしてあるので~ もしそれを外して治療するって言われたら… 歯がなくなってしまう💦って恐怖心があります… あ~… 怖いなぁ😭

No.249

>> 247 ららさん🌼初めまして ふわふわと申します🙇             私はあまり詳しい事はわかりませんが💦    … お返事ありがとうございます!!

やはり差し歯にするのはもったいないですか…
前歯の治療をした時、出来る限り目立たないようにはしていただいたんですが、100%満足とはいきませんでした。
やはり限界がありますよね…

歯医者さんで差し歯について相談した際に、

・差し歯にすると、その歯がしみるようになる
・歯茎に負担がかかる

ということをお聞きしたのですが、実際はどのような感じなのでしょうか?

・差し歯はすぐ取れるのか?
・頻繁に新しい差し歯に替える必要があるのか?

という疑問と合わせてお答えいただけたら嬉しいです。

No.250

>> 249 ららさん🌼 おはようございます🙇                 あまり質問の答えにはなっていませんが…   昨日、あれから少し調べてみました💦      やはり、差し歯は最終手段で、詰め物を詰め直した方が良いようです😥 (保険内の詰め物なら保険外にしてみる)              あえて、差し歯のデメリットを書かせてもらうと・年を重ねると歯茎が下がり、差し歯と歯茎の間に隙間ができる     ・保険内の差し歯だといずれ変色する      そしてなにより…    ・今よりも歯を削る   ということです。    後で後悔しないように、一度審美歯科で相談されてみてはどうですか? 良い方法が見つかるかもしれません。

• << 252 お返事遅れてすみません💦 わざわざ調べて下さったんですか‼ありがとうございます、すごい嬉しいです✨✨ やはり、差し歯には色々なデメリットがありますよね… 詰め物の色と歯の色の差の恥ずかしさはありますが、歯を健康な状態で残すことを最優先すべきですね。 あと、保険外の詰め物なんてあるんですね!!知りませんでした。貴重な情報をありがとうございます。 自分でも調べてみようと思いますが、その治療は普通の歯医者さんでは扱っていないのでしょうか?また、審美歯科ならどこでも扱っているのでしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する