歯で悩む人のスレ パート4
皆さんに後押ししてもらいまた主させていただきます😊
最初は私自身が歯の事で悩みスレを立てました。
もう歯はボロボロ…見た目も悪いし、唯一神経がある歯も痛んで『歯がなくなる⁉どうしよう…💦💦』とパニックになり過呼吸を起こし…
今も鮮明に覚えている記憶です。
あの頃は歯の治療に通うのが苦痛で仕方ありませんでした。
けど頑張って通って、今はきれいに治していただきました😊
今考えると治療に行けずに悩むより、多少苦痛でも早めに治療に行ったら良かったと思います。
このスレは歯科恐怖症、歯で悩む方のスレです。
皆さん優しくて知識のある方ばかりです。
通りすがり、途中参加、常連関係なしです😉
一緒に治療頑張りましょう‼
パート3が満スレになり次第こちらに移ってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
お邪魔します🏠🚶
主さん皆さん初めまして🙇
自分も歯について長年苦しんできました😭
原因は子供の頃に歯磨きを怠っていたからです😔正直、心をかなり病んでいます😭酷い時には何時間も歯を磨いていました。せめて今の状態を維持するか治療したいのですが、どうしても偏見の目で見られて居るのでは?と悩んでしまいます😔最近信頼していたお医者さんに陰口を言われている事を知ってショックを受た事が大きいです…主さんや皆さんの主治医さんはご理解のある方ですか?
長々と申し訳ありません😥
誰にも相談できずに藁にもすがる思いで書きました😭
読んで下さって有り難うございます🙇
ご都合の良い時にお返事頂けたら幸いです😊自分もなかなか時間がとれませんが💦必ずお返事致します🙇
>> 153
>匿名さん
こんばんは、はじめまして☺
いってみれば医者もただの「資格をもっただけ」の人間ですからね…💦
いろんな人がいるから匿名さんの主治医は所詮「そういう人」だったんですね😥
私が匿名さんの立場ならショックで もうその歯科には行けなくなると思います💦
私の主治医は私が幼稚園に入る前からの付き合いで、家族ぐるみで知り合いなので、信頼関係はわりとしっかりしてますよ☺
私も歯の事で悩みまくり、治療に行くと過呼吸起こして倒れたり…と かなり酷い状態になった事があります。
その時、主治医やスタッフの方は私の不安を減らす為に色々手を尽くしてくれました。
他の患者さんがいない休憩時間に治療してくれたり、毎回「大丈夫?無理しなくていいからね?」って聞いてくれたり…。
こういう歯科もあるんですよ😊
匿名さんもこの機会に信頼できる歯科を探してみては如何ですか?
>> 155
>匿名さん
なんか…照れますね(笑)
私は歯科ではないのですが、産婦人科で匿名さんと同じ経験をしたことがあるんです💦
医者と看護師に裏で「あの人ほんまに産む気なん⁉」って言われててかなり傷つきました😭
それが原因で6ヶ月になるまでに数少ない産婦人科を4つも転々としました🏥
最終的に匿名さんと同じように割り切って通おう‼と決心して、最初にかかってた病院に行って、最初に診てもらった医者を避けて 違う医者にかかったら「リスクは大きいけど一緒に頑張りましょう‼」と言われ… 無事出産しました😊
出産までに看護師の心無い言葉で凹んだりもしたけど、偶然聞いてた主治医が「頑張ってる人になんて事言うんや‼」って言うてくれたりして…
こういう事があったから医者≠特別な人間 ではないんやな って思うようになれたんですよ☺
匿名さん、いつでもここにきてくださいね😊
悩みを吐き出すだけでも結構楽になれますよ👍
>> 156
お返事有り難うございました🙇
しぃさんも大変な苦労をされてきたんですね😢看護師さんの心無い言葉には衝撃をうけました😣しぃさんの気持ちを想像するだけで、ものすごく胸が痛みました😢
でも、主治医の方の温かい言葉にも救われる思いがしたし、何よりしぃさん自身の頑張りに感動して泣いてしました😭尊敬します🙇自分もこれから傷つく事沢山あると思いますが、ヘコみながらも(笑)強く立ち向かって行こう‼って思いました😊
外見的な所だけで人間としての全てを否定しないで欲しい😢
いつも思ってしまいます。だから自分もそんな事をしないように心掛けたたいです😊
しぃさんは良いお母さんになっている事でしょうね😊
しぃさんのこれからの日々が心豊かなものである様に心から願っています🙏🙏🙏
また遊びに来ますね😉これからも、どうぞ宜しくお願い致します🙇
皆さんコンバンワ✋〃
あんなデス。お久しぶりレスですね(^^ゞ 初めての方々ヨロシクです🎵
最近ワタシ、順調に治療が進んでいるみたぃです😄
…で‼初めて知ったんですけど、1本の歯に1つの神経の穴ではナイッんですね😱💦初耳でした〰〰〰〰〰💥
皆さん知ってました⁉⁉
今治療中の歯は神経の穴が4つあって、さらに細くて奥が曲がってるらしぃんです😲💧
根っこの治療では、アノ激痛を4回もくらっちゃぃました(>_<)
3回の通院でやっと終わりましたぁ💨💨ふぅ💨
今までも何本もあったんですかね? 4本あるって聞いたから余計に痛かったし長く感じました…😞
ただの報告でした。ごめんなさいっm(__)m
しぃさん今晩は🍸以前、歯医者さん選びについて相談に来た者です🙇その節は、大変お世話になりました😊❗
あれから、だいぶ経ちましたが💦やっと今日、歯医者さんへ行ってきました🎊🙌🙌🙌⭐🎉歯医者さんで、口を開く事を考えると、絶望的な気持ちで悶々とする毎日でしたが、旦那に引っ張られて半ベソまな板の上の鯉状態でした😂(笑)
思い切って歯医者さんへ、悩み事も打ち明けると、親切丁寧に対応して貰えて、すごく心が開放されました😭
今回は、お礼と報告をかねてレス致しました🙇有り難うございました🙏
続いて、歯の神経のお話しについてですが、以前、自分の奥歯の神経は複数あり医大で、研究資料として写真を撮られてしまいました😥驚きつつ少し妙な気持ちになった事がありましたよ💡
夜分遅くに失礼しました🏃💨🐾🐾🐾
- << 161 お返事遅くなってすみません💦 治療デビューおめでとうございます☺ しかもいい歯医者さんだったみたいで、なんだか私も嬉しいです✨ 治療は継続が第一👍 これからも頑張ってくださいね😊
初めまして☺ランチュウといいます。今日歯医者に行きました。
歯茎が痛くてレントゲン撮ったら、今まで親知らずだと思ってた奥に、歯茎が被さってもう一本潜んでいた事がわかりました。
歯を抜くには歯茎を切開しなきゃいけないらしく、大学病院に行かなければいけないのですが、
どういう手術をするのかとか、お金がいくらかかるのかとても心配です。
分かる方いますでしょうか?
スレ違いならすみません🙇💧
- << 162 >ランチュウさん 歯茎を切るのは外科的処置になるから普通の歯科では設備がないから総合病院の口腔外科で行う事が多いようです。 普通の治療の大掛かりバージョンみたいな…(^_^;) 口開けっ放しにして麻酔しながら歯茎を切開して中の歯を取り出します。 歯科治療なので費用はそんなにしないと思います
初めてまして☆
私は歯がガタガタで
やいばがとんでもない
ところからでてるうえに
乳歯もぬけてません😃笑
(お腹にはいってるとき
親がカルシウムを過剰に
とったから抜け切らなかったみたいです)
で、外からバレないように
歯の裏から矯正する矯正を
したいのですがだいたい
いくらくらいなんですかね😫?
また完治するまでに
どのくらいかかりますか?
歯のことで悩んでいます…。
最近歯がぐらつく(?)感じで少しおかしくて…
多分歯周病だと思うんです😫
そこでお聞きしたいことがあるのですが、歯周病とは、一体どのような治療をするのでしょうか?
いざ歯医者に行こうと思っても、「痛いのかな?💦どんな治療なんだろう…😔」と心配なことばかりで思い止まっています。
やっぱり行くべきでしょうか…?😫
しぃさん、皆様こんにちは😃ご無沙汰していますふわふわです🙇 今日は主人も子供も姑もみんな出掛けているので、まったりしています😊 匿名178さん🌼 私は昨年の7月から1年程毎週歯医者に通い続けた歯周病治療経験者です。今は数ヶ月に一度のメインテナンスに通っています。 治療の流れですが、 ①まず始めに歯周ポケットの検査とレントゲンを撮ります。 ②スケーリングをします。(歯肉の上にある歯石を取り除きます) ③スケーリングルートプレーニングをします。(歯肉の中に潜っている歯石を取り除きます) 軽度の場合は①②③で終わります。それで良くならなければ、歯周外科手術(歯肉の奥に潜った歯石を取り除く)をします。 匿名178さんの場合は、歯がぐらつく程度なので①②③の治療で十分だと思います。 少しでも早く治療をしたほうがいいですよ。歯茎が引き締まり、🍘もバリバリ食べれますよ😊
えりさん、はじめまして☺
私も最初は過呼吸おこしまくりでした。けど少しずつ慣らしていきましたよ。
えりさんの通う歯科で相談してみたら如何でしょう?
私は昔から通ってる歯科だったので医者もスタッフな方も私の状態を解って下さってて体調と相談しながら治療してくれました☺
もし過呼吸で治療できないようであれば、心療歯科がありますよ。
数は少ないですが…
私と全く同じですね(^_^;)
私は「このまま虫歯放っておいて歯なくなったらどうすんの‼痛いのは今だけ‼長い人生で考えたらほんの数分やん‼」と自分に渇を入れながら酷いときは週5は通いました。
まずは主治医に相談してみては如何ですか?
一番てっとり早いですよ
>> 197
返信遅くなってすみません💦
私はほんとにもうボロボロでしたよ‼
欠けたり折れたりで見られたものじゃありませんでした。
歯痛で苦しみ、体重5キロ落ちました😱
でも今は根気よく治療に通い、差し歯もしてもらい、先日完治しました🙌
神経治療の日々はお産よりツラかったですよ(マジで)
でも段々慣れてきて 過呼吸もでなくなって、「歯科に行くとなんとかしてくれる‼」と精神安定にまでなってました(笑)
私思うんですが、歯科に関わらず全ての治療は医者との信頼関係が大切なんだと思います。
通い出したばかりでも、悩み相談してみるとスタッフの方も配慮してくれますよ👍
「この歯科に任せれば安心‼」って思えるようになれば治療も苦じゃなくなると思います☺
>> 199
私もそうですよ(^_^;)
神経ある自分の歯は3本しか…😥
私は「慣れる為」に間隔あけずに通ったほうがいいと思います✋
そうしないと一番気にしてるところが治ると行かなくなったりする可能性が…
私は「完治させよう‼」と思って最初の1ヶ月毎日通いましたよ(^_^;)
スタッフの方も気を遣ってくれて休憩時間削ってまで私の治療してくれたこともありました☺
顔のピクピクは緊張による麻痺だと思います
緊張を和らげれば治ると思います
- << 201 すぐの返信ありがとうです😄やっぱりそうですよね、間があいちゃうときっとまた初心に戻ってしまって緊張しまくり状態になります。明日から仕事が忙しくて予約キャンセルしようかと思ってましたが仕事より歯医者を優先にしてキャンセルしないで行くことにします。私は仕事の労働時間が17時間なので仕事休まないと通院できません。年内で退社予定なので治療に専念しますね😄ピクピクするのがはずかしいと思うとよけいにピクピクしちゃうので気にせず、まずは通院して慣れる、先生に相談する、ですかね😅
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 83HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 130HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 162HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
4日目 6/21 ◯ なんとなくヒップに効いている気がします! 8…(美容に興味あるさん0)
21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15889HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 83HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 83HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15889HIT 通行人
-
小顔にする方法5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
乳首の色について16レス 36989HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る