歯で悩む人のスレ パート4

レス500 HIT数 31289 あ+ あ-

2009/03/08 06:30(更新日時)

皆さんに後押ししてもらいまた主させていただきます😊

最初は私自身が歯の事で悩みスレを立てました。
もう歯はボロボロ…見た目も悪いし、唯一神経がある歯も痛んで『歯がなくなる⁉どうしよう…💦💦』とパニックになり過呼吸を起こし…
今も鮮明に覚えている記憶です。

あの頃は歯の治療に通うのが苦痛で仕方ありませんでした。
けど頑張って通って、今はきれいに治していただきました😊

今考えると治療に行けずに悩むより、多少苦痛でも早めに治療に行ったら良かったと思います。

このスレは歯科恐怖症、歯で悩む方のスレです。
皆さん優しくて知識のある方ばかりです。
通りすがり、途中参加、常連関係なしです😉
一緒に治療頑張りましょう‼

パート3が満スレになり次第こちらに移ってくださいね。

タグ

No.1141740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

みなさんはじめまして😄
りんかと申します。

私はもともと歯医者嫌いですが、今は縁あって歯科受付のお仕事してます🏥

いつも患者さんとのやり取りをしながら“わたしも治療を続けよう‼”と6月から虫歯の治療、抜歯、歯石とりをして、昨日から矯正の治療に入りました😄

最終的には手術も必要で、今から怖いんですが…😱

みなさんのレスを拝見させていただいて、治療も仕事もがんばろうって気持ちになりました😆
ありがとうございます‼
よかったらちょこちょこ遊びに来させてください😄

No.102

>> 101 りんかさん✨こんにちゎ😊
みゆと申します💡

りんかさんは歯医者さんで働いてるんだ✨ バカな質問ですが‥治療はやっぱりその歯医者さんで‥❓
私‥いつも思ってたんです。歯医者さんで働いてたら挫折する事なく治療もできるんじゃないかッて💦
だから歯医者さんの受付けとか助手さんに憧れてました✨
りんかさんも治療頑張ってるんですね✌
私は今、足踏みしてますが‥よろしくお願いしますね😊

No.103

>> 102 みゆさん、こんにちは😄✨
質問、答えられることなら書きますんで、全然大丈夫ですよ😄

治療は職場とは別の歯医者さんです😆💦
基本患者さんでバタバタ忙しいので、やってくれない訳ではないんですが、気を使ってしまうので💧
でも時間をとらない事はお願いしてます🏥
いつも歯医者にいると、先生とも仲良くなれるし、場所にも慣れるし、歯のことを意識するので勤めてよかったと思ってます‼

みゆさんは足踏み状態ですか…😣
レスを拝見しましたが、入れ歯ではなく、ブリッジはできないのでしょうか?
話がでませんでしたか?

No.104

>> 103 そーなんだ💡 治療は別の歯医者さんなんですね✨
うん‥考えてみたら~気ぃ使いますよね💦
でも、歯医者さんで勤めていると 歯の事にも詳しくなれて‥イィですね💙
また、いろいろ教えて下さいね

そぅ‥私もホントはブリッジができれば悩まないんですが💨 診てもらった歯医者さんでは部分入れ歯の治療しかできないと‥。
きっと、両隣も差し歯だからかな‥って思ってるんですが💦
今、違う歯医者を探すのに必死です💨
頑張りますッ💪

No.105

>> 104 遅くなりました💦

ほかにも差し歯があるならやりかえてもらって、つなげられるかもしれないですね😄

うちの歯医者では11本ブリッジとかされる方いますよ💡
上14本のうち、何本か歯がないときとかに💡

いい歯医者さんが見つかるといいですね😄

私も矯正で悩みましたが、高額にならずにできることになって、納得できて嬉しかったので♥

がんばりましょうね😆

No.106

>> 105 りんかさん✨ 11本ブリッジて出来るんですか😲
じゃー私もできるかも❗‥ですね💡

りんかさんも頑張ってるし✨ 私も頑張りますね✌

No.107

みなさん、こんばんは😃ほんと夏本番の暑さですね💦

ふわふわさん、質問のご回答ありがとうございます✨
お返事遅くなってすいません🙏
やっぱり丁寧にメンテナンスしてるんですね~
私は最近は小さい頭の歯ブラシはしてません😥
歯周病が得意な病院を必死で探してますが、ブリッジ➡ブリッジ無理やり外して歯抜けが一カ所あって、インプラントを考えたけど、そこも入れる幅が無くて、再びブリッジ(もっと両側を削って😂)を勧められてて…
分かりにくい文章ですが、何から手を付けていいやらで…
歯周病が進行しないように歯磨き頑張ります💪

りんかさん、初めまして😃
歯科で勤務してるんですね✨
また無知な私に色々教えて下さいね😃
矯正の治療に入られたみたいで😲
綺麗✨の第一歩ですね~

みゆさん、もしかしたらブリッジが出来るかも知れませんね~🙌私も再び歯医者さん探ししてます💨お互いいい先生に巡り会えればいいですね😊

みなさんにいつも元気を頂いてありがとうございます🙇

No.108

>> 107 みぃこさん🌼こんばんは             1つ、書き忘れた事がありました🙇 一旦、歯周病治療を始めてしまうと、歯周病治療は保険内で行なわれる為、他の治療は後回しになってしまいます。         私の場合は、1本抜歯⇒保険外のブリッジだったのですぐに作ってもらいましたが、保険内で歯周病治療以外の治療をする場合、一度、1つ1つの工程を一時的に終了しないといけないので、面倒になるから、嫌がられます。          なので、自分が希望している順番で治療してもらえないかもしれません😔           前の歯医者では、『抜歯後、支える歯も、共倒れになるから、ブリッジは無理』と言われました。でも、今の歯医者で、先に歯周病治療をして、支える歯がしっかりしたのを確認してから、ブリッジを入れてもらいました。           やはり、ブリッジを作り直すなら、先に、歯周病治療をしてからが良いかと…           長々すいません🙇

No.109

みなさん、こんばんは😃
暑くて溶けそうな連休ですね💦💦💦

ふわふわさん☺何と何とご親切なアドバイスありがとうございます😂まだ一歩も踏み出せ無いヘタレに成り下がってますが、歯石を取る度に歯が長~くなって、みっともなくて毎日鏡を見るのも嫌ですが、前向きに治療しますので、これからも色々教えて下さいね🙇

思えば一年近く前にこのスレのパート1と巡り会って、悩んだ末に通院が出来て、再びの病院探しの真っ只中ですが、歯周病である事、治療見込みが無い事、歯抜けブリッジの今後と、以前より知識も現実も受け止めれただけ幸せです😃

しぃさん、みなさん、ありがとうございます✨✨✨

No.110

はじめまして❗
私は18歳の高校3年生です。
今日人生で2回目の歯医者さんに行きました。
初めて行ったのは、幼稚園のときなので今日がほぼ初めての状態です
今まで行かなかったのは、全然虫歯がないというのではなく
ただ単純に恐かったからです。
そのおかげで虫歯だらけです。にっこり笑えません。
でも今年就職先を決めなければなりません。
だから思い切ってこの夏休みを使って治療しようと思い行きました。
これからがとても不安です。
不安すぎてこのスレを見つけました
いろいろと参考にさせてもらったり、元気をもらいたいと思い書き込みました。
一緒に治療頑張りたいと思うのでよろしくお願いします‼

No.111

>> 110 ともさん✨こんばんゎ⭐ はじめまして😊
ともさんは高校生なんですね✨
夏休みを利用して歯医者さんに行くなんて‥えらい❗❗
治療はどうでしたか❓
一緒に頑張りましょうね👍

• << 116 みゆさんはじめまして❗ お返事遅くなってすみません💧 毎年、夏休みは行くチャンスがあったのに ずっとずーっと先延ばしにしてましたから全然えらくなんかないですよ😥 治療のほうですが、やっぱりちょっと深刻みたいです 自分が思っていた以上に虫歯もあるみたいだし… なんか先天性欠損?といって元から歯が3本くらい足りないらしくて😲 それでもいっぱい通えば夏休み中には終わるらしいです✊ 歯医者に慣れてない私にはいっぱい通うのはつらいですが なんとか頑張りたいと思います⭐🎆

No.112

はじめまして。このスレを全部ではありませんが、読ませていただきました。私も歯医者に行かないといけない状態だったのを、歯医者に行くと考えただけで、ドキドキして怖くなり行かずにいました。部分入れ歯をしていた所の調子も悪くなっていて、インプラントしかないだろうな…と思うと、お金の面でも気が重くなり…でも、顎を怪我して口腔外科に行ったのがきっかけで、歯を見せて、至急治療をした方がいいと言われたのと、こちらのみなさんも自分と同じように、行かないといけないと思いながらも、なかなか行けず、頑張って通っていらっしゃるのを見て、怖いし嫌だけれど、また昔みたいに笑顔に自信が持てるよう、明日から通います。みなさんのおかげです。ドキドキで嫌ですけど、頑張って通いたいです😄

No.113

>> 112 すぅママさん✨こんにちゎ😊
今日から治療‥始められるんですね💡
顎を怪我されたと言う事ですが~大丈夫ですか❓
部分入れ歯‥と言う言葉に敏感な私ですが‥奥歯ですか❓ 噛み合わせとか悪いんでしょうか‥
また教えて下さいね✨
では‥治療頑張って💪

No.114

みゆさん、こんばんわ😃ネルと申します。
前歯、残念でしたね…私も拝見しててすごくつらかったです。

私の前歯もちっとも痛みが取れません。
それで早期にダメになることを覚悟していまして、今からインプラントや入れ歯のことを調べているんですけど、MTコネ*ターとか、最近は画期的な部分入れ歯も出来てる事を知りました。みゆさんももうチェック済みかもですが…

こんないいのがあるんなら👆悪くないかも!なんてちょっと気分が楽になってる今日この頃です。 私もまだまだ先の見えない治療、落ち込むことも多いですが、頑張ります✊
みゆさんも頑張りましょう

No.115

>> 114 ネルさん✨こんばんゎ⭐
あたたかいお言葉‥ありがとうございます😢
MTコネ‥❓それは初耳です😲 最新なものでしょうか❓
結局、私はまだ歯医者さんを決めれず‥いろんな歯医者さんのHPを見ては溜め息ばかり‥😔 根っこが折れてるので悩んでる場合じゃないんですけど💨

ネルさんは痛みがあるみたいですね💦 大丈夫ですか❓
お互い‥前向きに頑張らないと❗
‥ですね😊

No.116

>> 111 ともさん✨こんばんゎ⭐ はじめまして😊 ともさんは高校生なんですね✨ 夏休みを利用して歯医者さんに行くなんて‥えらい❗❗ 治療はどうでした… みゆさんはじめまして❗
お返事遅くなってすみません💧
毎年、夏休みは行くチャンスがあったのに
ずっとずーっと先延ばしにしてましたから全然えらくなんかないですよ😥
治療のほうですが、やっぱりちょっと深刻みたいです
自分が思っていた以上に虫歯もあるみたいだし…
なんか先天性欠損?といって元から歯が3本くらい足りないらしくて😲
それでもいっぱい通えば夏休み中には終わるらしいです✊
歯医者に慣れてない私にはいっぱい通うのはつらいですが
なんとか頑張りたいと思います⭐🎆

No.117

>> 116 ともさん✨こんにちゎ😊
楽しい夏休みも‥歯医者通い⤵って考えると つら~い気分になりそうですが😥
夏休み中に完治するなんて❗羨ましい限りです🙋
頑張って通院して下さいねッ✌

No.118

歯の事で本当に悩んでいます。こんな状態になるまで治療らしい治療しない自分が悪いのはわかっています。私の歯は歯周病末期の状態で歯は8本抜けました。残っている歯もひどい状態で、体調も悪いです。歯医者に行く勇気が無いくらい精神的にまいっています。しかし最近は食事も困難になり、勇気を出して医者に行く決心がつきました。入歯は覚悟していますかが、その前に治るか心配です。事前に相談する所とかあるのでしょうか?専門知識のある方の診断などお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

• << 120 匿名さん🌼      はじめまして🙇               私は、今月の8日まで毎週歯医者に通っていた、歯周病治療経験者です。           匿名さんはもう、歯が抜けてしまっているという事なので、恐らく歯を支えている骨が溶けてしまっていると思われます。           これ以上の進行を防ぐ為、早期治療をおすすめします。                   今は、歯周病になっている方は、沢山います。私が通っている歯医者(決して大きな所ではありません)でも、100名程の歯周病治療の患者さんがいます。そして、週に1度は、どなたかが、外科手術(歯茎の奥に潜った歯石を取る)をしています。                     勇気を出して歯医者さんに行って下さいね。

No.119

>> 118 匿名さん。おはようございます✨
かなり‥深刻なご様子ですね
残念ながら、私には専門的な知識もなく~なんのアドバイスもできませんが‥
歯周病が酷くなると 全身疾患につながると聞きます。
すでに体調も悪い様ですし‥ 精神的にもかなりのダメージがあるみたいですね‥
勇気をだして 一日も早く病院に行けれる様に祈ってます
一度、診察してもらって‥先生に話を聞いてもらえば恐怖心も薄れると思いますし‥
そのままでは絶対良くないので~必ずいぃ方向にいくと思います。
何のお力にもなれず‥ごめんなさい💧
でも‥祈ってます✨

No.120

>> 118 歯の事で本当に悩んでいます。こんな状態になるまで治療らしい治療しない自分が悪いのはわかっています。私の歯は歯周病末期の状態で歯は8本抜けまし… 匿名さん🌼      はじめまして🙇               私は、今月の8日まで毎週歯医者に通っていた、歯周病治療経験者です。           匿名さんはもう、歯が抜けてしまっているという事なので、恐らく歯を支えている骨が溶けてしまっていると思われます。           これ以上の進行を防ぐ為、早期治療をおすすめします。                   今は、歯周病になっている方は、沢山います。私が通っている歯医者(決して大きな所ではありません)でも、100名程の歯周病治療の患者さんがいます。そして、週に1度は、どなたかが、外科手術(歯茎の奥に潜った歯石を取る)をしています。                     勇気を出して歯医者さんに行って下さいね。

No.121

おひさしぶりです~❗🙌✨

かよこです。はじめての方がたくさんいらっしゃって・・✨😹✨はじめまして❤
よろしくおねがいします~😺✨

みなさん奮闘してらっしゃるみたいで・・😩💦💦わたしも、ちょっと現在ユーウツ期です。。😩💦
仕事がいっぱいいっぱいになってきて、どうしても3ヶ月ほど治療を中断せざるをえない様子です・・😹💦
今は下の奥歯の治療中なんですが、まさかの「オエッ」が襲ってきて・・😂
嘔吐反射❓なんですかねっ。。😂それで、休み休み牛歩治療してくださってるので、よけい言いづらいです・・😿💦なんとか残そうと苦労してくださってる歯のこともあるし、勇気をだして次回がんばって言ってみます😿💦治療中断でかなりへこんでますが、時々こちらにお邪魔させてください🙋✨少しの間、戦いの場を歯医者さん⇒仕事にかえてがんばります・・❗😿🆚

No.122

>> 121 あっ(≧▼≦)かよこさんだ➰✋お久しぶりです⤴

お仕事忙しいんですね😲
しばらく治療ができなぃなんて……。でも仕方ないですよね⤵

ワタシも嘔吐しそぅになりながら頑張ってますよ💨💨
歯石取りで、オェッ🌀ですから~💧  ある日は行く途中でパニックになってキャンセル😢
次回は笑気をお願いしよぅかと…✋

嘔吐反射さえなければ⤵⤵っていつも思います😒

かよこさん💡お互い頑張りましょっ😄ワタシはかよこさんのレスを読んで歯医者さん通いを決意したんですから➰😄✨
かよこさんは✨勇気✨を与えてくれた方です🎵
  (о^∇^о)

No.123

>> 122 はじめまして😌

私も歯について悩みまくってます😢
毎日考えすぎて頭がおかしくなりそうです😢
インターネットで見たのですが一度治療した歯は数年後確実に治療しなきゃいけないくらいまた大きな虫歯になっていると書いてあったんですが本当ですか😢⁉
私は奥歯全部が銀歯なので近い将来無くなるんだ…とずっと深刻に考えてしまいます😢😢😢

No.124

>> 123 匿名さん✨はじめまして😊
歯‥悩みますよね😥
私も悩みまくりですが💦
治療した歯が確実に無くなるとは限らないと思います💨
確かに‥治療した歯は 詰め物や被せ物の境目が虫歯になりやすいみたいですが💦
しっかりお手入れしていれば そんなに心配しなくてイィと思います☝
私も沢山悪い歯がありますが‥ 20年以上前‥(あっ❗匿名さんが生まれる前ですね😲)に被せた奥歯は まだまだ健在です💃
頭‥おかしくならないで下さいね✨
大丈夫ですょ😊

No.125

>> 124 健在ですか😄
それはいい歯医者さんだったんですかね💡
私は二歳から歯医者に通わさせてもらってたんですがその歯医者に相談もせずに虫歯治療&矯正してしまって😢
今思えば私のことをとても考えてくれてたいい歯医者さんでした😢
もっとちゃんと考えるべきでした😢
親にも申し訳なくてノイローゼ状態です😢
矯正中なのでまた虫歯治療した歯医者に行かなきゃいけなくて本当は違う歯医者行きたいのに…
白い歯にしたいけどまたヤブ医者にひっかかりたくないし…
ちゃんと歯磨きして再発しないように頑張ります😌
何ヶ月かに一回行っとけば虫歯になる前に銀歯の隙間とか発見できますよね⁉⁉
暗くてすみません😢

No.126

>> 125 匿名さん✨ 暗くて‥なんて~全然気にしなくて大丈夫です😊
歯の悩みって💦 ホントに切実で💧 何故か仲いぃ友達にも言えず😔 一人で悩みまくってしまいますよね⤵
私もそぅです‥
でも💡ココの皆さんは優しくて知識も豊富です✨
だから一人で悩まずに いろんな話をしましょうね😊 私も助けられてます💙

匿名さんは矯正中なんですね💡 長くかかるから大変でしょうけど‥綺麗になるとイィですね

定期検診をちゃんとしてれば 早期発見👀早期治療✨で‥大丈夫です✊
心配しないで😊

No.127

>> 126 おはようございます💡
確かに皆さん優しいし知識も豊富ですね🎵
ちょっとしかレス読んでませんが😓💦
前歯しかしなかったので将来またやると思います💧
こんなことならお金貯めて一気に全部矯正すれば良かったです😢
どうせ今は引きこもりで歯並び関係ないし…
信頼できる歯医者さんでするべきでした😢
銀歯と歯の間に段差があるって爪で触って分かる程度なんですが虫歯になってる可能性高いですよね⁉
治療した歯全部こんな感じなんですが…
ヤブ医者にひっかかってしまいました💧
みゆさんはひっかかりませんか⁉⁉⁉
大丈夫と言われてもついつい考えてしまいかなり気分悪くて吐きそうです😢

No.128

>> 127 匿名さん✨ おはよぅございます😊

吐きそぉですか💨😲
大丈夫⁉
確かに‥いろんな事考えると💦 つぃつぃマイナスに考えてしまって‥😔 そこから抜けだすのは‥大変ですよね💧

銀歯との境目に段差があるのは‥良くないですね💦 本歯が虫歯になってるかも‥です。 外して治療してもらった方がイィと思います💡

私も‥通ってた歯医者さん‥ ヤブではなかったんだろうけど💦 なんだか不信感があって💨 今は違う歯医者さんを探し中です💦
足踏み状態で‥少々落ち込み気味ですが😥
なんとか前進しないと☝‥と思ってます✊

No.129

>> 128 最近毎日具合悪いです💧
私は自業自得なんで良いんですが親や小さい頃から診てくれてた歯医者さんに申し訳なくて一人で考え込んでます😓
虫歯なってますかね😫😫😫
舌で触っても銀歯してるという感触あるんですが普通はツルツルなんですか⁉
最初からこんなだったような気がしてるのですが😫
行くにしても何処に行けばいいか分からない…何処もヤブ医者な気がして💧
段差を気にし始めてから歯が痛いような…

みゆさんはちゃんと歯医者選んでて偉いですね💡😄
探し始めてどれくらい経ちますか⁉⁉
落ち込んでたって始まりませんもんね~😓
酸蝕歯もあるしかなり悩みますけど前に進まなきゃですよね😫
みゆさんも虫歯治療の予定なんですか⁉

No.130

>> 129 匿名さん✨こんばんゎ⭐
匿名さんは優しい方なんですね☺ 親や歯医者さんに申し訳ないッて思うなんて✨
うちの子に聞かせてやりたいです💨
でも‥悪いなんて思わなくてイィんですょ😊 親はあたり前の様に 子の世話をするんだし‥ 何があろうと無償の愛ですょ💙
それより‥もし匿名さんが悩みすぎる事によって 元気がなかったり💦体調悪くしてたり‥それの方が親御さんは心配されると思います💧 だから‥あまり考えすぎないで下さいね😊

う~ん‥銀歯を被せたところは‥普通、段差はなく~ツルッとしてると思います💦
違うかなぁ⤵ 段差があれば‥虫歯になりやすいと思うんですけど😥
違ってたらゴメンなさいね🙇

私は‥悲しい事に前歯2本の根が折れていて💦 抜歯宣告うけてるんです😭
‥で、その後部分入れ歯になるのか ブリッジになるのか💦 分からないですけど💨 少しでもイィ歯医者さんを💡って悩みだしてから ひと月😥 なかなか決まりません⤵
歯医者さんのHPは 私を惑わすばかりです😱💦

匿名さん✨ 良かったら名前‥ハンネつけてみませんか❓

No.131

>> 130 遅れてすみません😓
では鈴香で💡
もしかぶってたら変えますので😆💦

昨日も考えすぎて具合が悪くなり、とうとうお母さんに悩んでることを全部言って、そしたら歯医者に電話してあげるからって言ってくれて、今日歯医者に行ってきました😄💨
謝って、また通いたいと言ったら良いですよと言ってくれて、そのあと一時間ぐらい色々話してたんですがずっと涙が止まらず、本当に良い先生に出会ってたんだなと思いました😫
帰り際に聞いたんですがお母さんが電話で私がどう思ってるか言ってくれてたらしく、また涙が…😫
銀歯のは虫歯になってませんでした(笑)
心配してくれてありがとうございました😢
一生あの歯医者に通います😌

みゆさんの前歯ですがホームページを見るより本当に信頼できる歯医者さんに聞くことが1番です✨
私が通ってるのは小児歯科なんですが矯正はここ‼入れ歯はここ‼とかあるらしいです😄✨
大切な歯だからよく考えてからが良いですもんね🎵

No.132

>> 131 鈴香さん✨こんにちゎ😊
(お名前‥かぶってませんょ✌)

鈴香さん‥お母さんと先生に お話できて良かったですね✨
胸につっかえてたモノが取れて‥楽になったんじゃないですか❓
信頼できる先生みたいだし‥ホント💡良かったです🙌
鈴香さんの未来は明るいです🌅
もぉ悩まないで下さいね😉
銀歯‥悪くなくって良かったです✨
これからも頑張って下さいね✊

私も‥いぃ報告できる様に‥がんばんないと💪

No.133

私は小学4年の時に歯肉炎と言われましたが、痛みがある訳でもなく、よく分からず放置してました👍
中学生になり、口臭が気になりだし…歯茎が痩せて、歯と歯の間もできてきて食べ物つまりも…
歯医者に行きましたが、歯石取りが痛くてたまらず😱歯科衛生士さんの態度も冷たく、行きたくなくなり放置💧
今でも口臭は気になります😔食後の爪楊枝も必ず。歯が抜けた‼などはありませんが、このままだと…😱😱😱
歯医者に行くべきでしょうが、お金もかかりそうだしなかなか勇気が😣

No.134

>> 133 るるさん🌼はじめまして。ふわふわと申します🙇           私の息子達(高2中1)も、今年の1月に歯医者に行った時『歯肉炎』😱 と言われました。    でも、その時に歯石を取り、歯を綺麗にしてもらった(フッ素もやりました)ので、4ヶ月後に行った時は、歯磨き指導だけで終わりました😊              るるさんは、歯茎が痩せてきたという事なので、すぐにでも、歯医者に行ったほうが良いです。 痩せてしまった歯茎は、それ以上痩せないようにする事は出来ても、もとの元気な歯茎には、戻らないから😔

No.135

お久しぶりです、あいこです渹
ずっと見てましたが、仕事でなかなかレス出来ない日々でした昉昉昉
私は現在根幹治療中です。抜歯は全て終わり、歯茎を下げる手術も成功で、あとは虫歯治療をしながら歯を入れていく感じになります垬昀
まだまだ先は長いですし、終わりも見えませんが、真面目に通っておりますⅥ昀

みゆさん、前歯残念でしたね炅
あまり気分を落とさないってゆうのは無理かもしれませんが、みゆさんは明るく、いつも励ましてくれる方なので、元気になって欲しいって思ってます。
良い歯医者、見つかると良いですね焏焏

色々お話したいのに、最近は夏バテ&精神的な落ち込みで、軽く引きこもり中です 炅昉
また遊びに来ます昉昉昉

No.136

>> 135 あいこさん✨ こんばんゎ🙋
お久しぶりですね✨ お仕事‥忙しいみたいですが💦あんまり頑張りすぎちゃダメですょ☝

順調に治療も進んでるみたいで‥良かったです💡 尊敬の眼差しです✨☺✨

そぅ‥なんです⤵とーとー大事な前歯がぁ👻
‥で、早く❗早く❗と気持ちばかり焦っちゃって😭 結局まだ足踏みしてますぅ~😭
長すぎ‥ですね💧
でも💨 必ず『行きました🙌』報告できる様に‥‥ 根性たたき直します💪

あいこさん‥少々滅入ってるみたいですが💦 仕事の方が落ち着いたら‥また元気な声を聞かせてくださいね✌

励ましのお言葉‥ありがとぅ✨

No.137

皆さんこんばんわ😄✌

歯医者初心者なもので、皆さんの質問にも答えられず、いつも自分の質問攻めでごめんなさぃ…m(__)m 
ロム&質問専門です💨💨

またまた皆さんに聞きたいコトがあるのです…💧

先日、右側の歯の根治が終わったよぅです👍 
次は土台作りらしぃのですが(^-^)  ど…土台って、土台ッッ⁉ 

皆さん、土台とはどのようにして作るのでしょう?

詳しい方❗ワタシに教えて頂けませんか⁉
お願いしますm(__)m

無知すぎてごめんなさぃ💣

No.138

>> 137 あんなさん✨おはよ~ございます☀

根治療💦終わったんですね✌お疲れ様😊
土台が入ったら‥完成目前ですねッ👍

そぅ‥土台って私も分からなくって~数ヵ月前、ここで教えてもらいましたょ💨
土台は‥まさしく基礎工事みたいな物で☝
普通の型どりと同じ方法で‥むにゅ~と型をとります💡
‥で土台が入ったら、も~一度型を取って‥華々しく完成です✌
やったね😊
根治が大変だから‥ここまできたら もぅこっちのモンですね☺

説明不足ですが💦
頑張って💪

No.139

>> 138 みゆさん💓おはよぅござぃます✋

か…型どりなんですね⤵ワタシの最大のラィバルなんです💣オエッ🌀がきます😲

先生もご存知なので、どぅにか対処してくれるコトを願います💨
あ➰ちょっとブルー⤵⤵

どぉもありがとうございました✋

みゆさんもガンバッ👍〃

No.140

>> 139 あんなさん✨こんばんゎ🌠

そぅでしたね😭 あんなさんには 型どりは最大のライバル👊‥でしたね💦
その後、笑気は使ってもらいましたか❓

ブルー⤵にならずに‥ファイト✊ファイト✊

No.141

>> 140 みゆさん、こんばんわ🌃

笑気まだなんですよ💦
使ってもらうよぅにお願いした日は、奥の治療ではナィから必要ないですよ✋って言われて、ホントに楽勝✨✨でしたぁ😌

型取りは使ってもらぇそぅですけどね…💨💨

なるべく笑気に頼りすぎなぃよぅに頑張ってみるつもりですが、型取りはムリ⤵

ふぅ💨大丈夫かしらワタシ🌀
みゆさん、ありがとぅございます✋〃〃

No.142

皆さん、こんばんわ垬
この前の歯医者でようやく見積もりが出ました。
何と左奥だけで仮歯が18000円、本歯は平気一本7万円でブリッジで3本なんで、24万位かかっちゃいます瀇
で、18000円はもう払って、9月始めに仮歯が入ります。

左だけでこんなかかっちゃうなら、最初に言われてた80万越えるんじゃ・・・とか思ったり焏昉昉昉昉

あーお金もっと貯めなきゃⅥ
アイスとかコンビニで無駄使いもやめなきゃ グスン焏

こうなると自分の歯がとても貴重な物だったんだ、と実感出来
ます。
皆で今ある歯を大事にしていきたいですねⅣ
ではでは、一人ぼやきでした珵珵

No.143

随分お久振りですが、皆さん治療が進んでるんですね!
私も・・・着々と治療が進んでると思ってたけどヤッパリ1本が再発したみたいで次は抜歯だと思いますが前歯なので未だ悩んでます。

あいこさんは自費治療なんですね!
自費のブリッチで24万は安い方だと思います。
未だ若いし先の事を考えたら自費治療は良いと思います!
でも本当歯の治療は高いですよね~
インプラントなら1本30万~が相場みたいだし。
私が全部の歯の治療をしたら高級車が買えてしまいます!

No.144

皆さんこんにちは✋
なんか過疎ってますがオジャマします💨💨

皆さんは歯医者さんはどんなトコを見て「ココはいぃ歯医者さんだなぁ💓」って思います⁉
いぃ歯医者さんの絶対条件みたぃなのあるんですかね(・・?)  

皆さんが通ってる歯医者さんがどんなトコか知りたいです⤴😉

過去レスにもあったかもしれませんが…。  

No.145

>> 144 あんなさん、みなさん お久しぶりです😊
放置しててすみません💦
お初の方もいらっしゃいますね~。
はじめまして、主のしぃです_(._.)_

実は入院してました(^_^;)
もうだいぶ回復してきたので ちょっとずつ復帰です👍

あんなさんの質問ですが…私は患者の話をよく聞いてくれる、治療方針や治療方法を解りやすく伝えてくれる、患者の意思を尊重してくれる。
こういう先生がいる歯科はいい歯科だと思います😊

No.146

>> 145 しぃさん、に…入院ですか(*_*)💧 大丈夫なんですか⁉お体お大事にして下さいねッッ✋ムリしちゃダメですよぉ‼‼

ワタシ最近歯医者さんに慣れてきました(^-^)…と思います。先生もワタシの苦手分野を把握されてきた様です。 
ワタシの歯医者さんも事前に次は何をするか、とか治療方針をオバカなワタシにも解りやすく説明してくれます。
初めは先生の事を怖い先生だと思っていたのですが(単に歯医者がイヤだから)最近は優しい先生だなぁ…って思えるよぅになりました😆✨

やっとココの歯医者さんでヨカッタ➰って思えました🎵 
なんか歯医者さん自慢になっちゃいました🌀すみませんm(__)m  

まだ歯医者さんに行けない方も転院されてる方も早く自分に合った歯医者さんを見つけられればなぁ✨って願ってます❤

まだまだイヤ〰な治療がどっさりあるんですけど、先生を信頼して頑張りまぁす✋
皆さんも歯医者さん自慢しちゃいましょう😄👍

No.147

こんばんは✨🙋
ご無沙汰しています
初めての方はヨロシクです✨
皆さんもう治療は済みましたか?

私は1ヶ月~2ヶ月間隔でメインテナンスに通ってましたが、最近、前歯の差し歯の根の辺が軽く痛いです
後々、詳しく検査をすると思いますが、前から根がダメだったので抜歯になるかもです⤵⤵
上の前歯なんでインプラントは難しいかもです
って事は入れ歯ですよね⤵⤵
歯を治療するともろくなるって分かってはいましたが、もう少し頑張って欲しかったです

また結果が出たら遊びに来ま~す

No.148

>> 67 みゆさん🌼 腫れはどうですか? 歯医者さんに通い続けているとばかり思っていたので、今の状況はとても辛いです😔            私が… はじめまして😊
あたしはシカク過敏で悩んでいます💨水でうがいができません😔あと最近は特別熱い物もしみます⤵これは治す事ができるのでしょうか❓また治療はどんな事するのでしょう❓恥ずかしながら歯医者が苦手でずっと口をあけていると気持ち悪くなってきてしまいます💨

No.149

>> 148 >ともさん
知覚過敏でしょうか…?
虫歯なりかけって感じだと思って下さい。
どの程度のものがわかりませんが、治療は虫歯の治療と変わらなかった気がします(曖昧ですみません)
なるべく早く受診されるほうがいいですよ✋
そのほうが痛みもなくてすみますから☺

No.150

はじめまして😆ハルていいます😄3時に歯医者なんですが昨日から緊張してます💧いつも病院につくと緊張で頭が痛くなり気持ち悪くなります😲今日の治療は前歯が仮り歯で根が化膿してるらしんだけど、治療が痛そうで😓痛みのある根を治療した事ありますか😅⁉

• << 151 主です、はじめまして☺ 根が化膿ですか💦 多分仮り歯外して根のところの膿を出す治療をすると思います。 今は歯茎の治療なので痛みは殆どないですが、以前は毎日のように痛みのある治療してましたよ💦 私殆どの歯の神経抜きましたから…😱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する