歯で悩む人のスレ パート4
皆さんに後押ししてもらいまた主させていただきます😊
最初は私自身が歯の事で悩みスレを立てました。
もう歯はボロボロ…見た目も悪いし、唯一神経がある歯も痛んで『歯がなくなる⁉どうしよう…💦💦』とパニックになり過呼吸を起こし…
今も鮮明に覚えている記憶です。
あの頃は歯の治療に通うのが苦痛で仕方ありませんでした。
けど頑張って通って、今はきれいに治していただきました😊
今考えると治療に行けずに悩むより、多少苦痛でも早めに治療に行ったら良かったと思います。
このスレは歯科恐怖症、歯で悩む方のスレです。
皆さん優しくて知識のある方ばかりです。
通りすがり、途中参加、常連関係なしです😉
一緒に治療頑張りましょう‼
パート3が満スレになり次第こちらに移ってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
通りすがりの現役歯科衛生士です。
皆さん、歯科でいろいろお悩みがやっぱりありますょね……。
バキュームの話が出てきた辺り、新米の頃を思い出しました💦
何かと不安なコトゃ心配なコトもあるかと思いますが、信頼出来る歯医者さんであればどんどん質問したりして少しでもストレス解消して下さい!
- << 58 おおっ😲 歯科衛生士さん いらっしゃいませ🍵😊 やっぱり患者側からの質問って大丈夫なんですね? 良かった😊 知り合いの歯科医師が「最近は色々文句つけてきたり無理言うたりしてくる患者が多い…俺らもカツカツでやってるのに😣」と愚痴ってました(^_^;) モラルのなってない患者さんも沢山いるみたいですね💦 いつもお仕事お疲れ様です😊 それと ありがとうございます😊
- << 59 暖かい言葉ありがとうございます炻坥 なかなか気が弱っちいので言えないで、帰りの道中で後悔するんですが炅 こう言われると安心出来ますね昀 ありがとうございます猤
- << 60 こ…こんばんわ。歯科衛生士さんだぁぁ(^o^; わざわざお越しくださいましてありがとぅございます! なんか言いたい放題ですみませんでした(><) 衛生士さんも大変なコトがたくさんあるんでしょうね。 暖かいお言葉ありがとうございました☆
>> 36
あいこさん、初めまして😃✨お返事ありがとうございます😚😚
ローン可能なんですね😲出来れば詳しく知りたいです‼💦全部の歯医者でローン制度を取…
遅くなりすみません昉昉昉昉
パソコンはお持ちですか?
クレジットの情報は以下のURLに詳しくあるみたいです。
PCからケアクレジットのホームページへアクセス入力内容送信約10分で審査結果が届くGE Moneyから申込書が届く申込書にサインと押印し返送最短5日でカードが到着
パソコンから以下アドレスへアクセスしてください。
http://gemoney.jp/carecredit/index.html
ヤフーやグーグルにて「ケアクレジット」と入力してください。
またパソコンをお持ちでないなら、携帯がYahoo!等にアクセス出来るなら「歯科のグーデンタル」を検索してみて下さい。
全部ではないですが、情報載ってます。
しぃさんのおっしゃる通り、自費治療で使えるカードの様ですが炅
妊婦さんでは定期的に通うの難しくなっちゃいますよね焏
こちらこそ、ありがとうございます⤴✨
患者さんの中にゎやはりクレーマーに近い方ゃ無理難題をふっかけてくる方も居ますが……💦💦💦
ココで悩まれてる皆さんゎ模範的な患者さんだと思います。
私達みたぃに学んで知識がある訳でゎなぃのですから……。
わからないコトを怖がったりするのゎ当然だと思います✨
それを解消するためにも、疑問に思ったコトゃ気になるコトゎ聞いてみて下さぃ♪
でゎ②😊👋
>> 62
こんばんわ⭐
みなさん✨お元気ですかぁ⤴
最近‥静かですね😲 私も久しぶりのレスですが💦 きっと、みなさん順調に治療が進んでるッて事ですね✌
でも‥私は違うんですぅ⤵ とーとー‥やっちまいました💨
こないだの土曜‥治療日だったんですが~行く気になれず‥初のキャンセルを💦 しかも次回の予約も取らずに‥ あ~‥このまま行かないパターンだ😥
何故かと言うと‥転院を考えているからなんだけど‥
先生に不信感と言うか‥😔 ただでさえ怖い歯医者さん~信用できなきゃ治療が続かないと思って‥行くのやめちゃいました💨
‥かと言って、次のところもまだ予約してないんですが💦💦
実は先々週に奥歯を被せてもらったところの歯茎が‥超腫れてるんです😱
ヤバイ💀 これはヤバイです💀 かなりでかく腫れてます💧
早く‥次のとこに行かないと‥
今までは ちゃんと完治するまで行けてたのに💨💨と自分を責めたりしてますが‥‥
やっぱり‥信用って大事ですよね💧
次‥がんばります✨
みなさんも頑張って💪
>> 66 みゆさん🌼 腫れはどうですか? 歯医者さんに通い続けているとばかり思っていたので、今の状況はとても辛いです😔 私が通っている歯医者は、『デンターネット』の中で評判がよかった所で、患者さんのコメントを見て決めました。もう通い始めて、1年以上たちますが、ここの歯医者さんでなかったら、途中で挫折していたと思います。 今週の8日に、歯周病治療で後回しにしていた虫歯の治療も終わり、レントゲンでの状態も良くなってきたので、これからは、数ヶ月に1度のメンテナンスに通う事になりました。 みゆさん🌼これからもずっと応援しています。早く治療が再開できるといいですね。
- << 148 はじめまして😊 あたしはシカク過敏で悩んでいます💨水でうがいができません😔あと最近は特別熱い物もしみます⤵これは治す事ができるのでしょうか❓また治療はどんな事するのでしょう❓恥ずかしながら歯医者が苦手でずっと口をあけていると気持ち悪くなってきてしまいます💨
以前レスした者です涬
あれからまた恐怖が襲ってきてなかなか通う勇気がなく今日になって治療してきました焏
久々に病院に入ったら先生が代わってる事にびっくり晙
しかも前の先生が良かった渹
説明してくれるのは嬉しいですが、なんか怖いってイメージで…もうすでに通いたくない瀨
でも入れ歯にはなりたくないから頑張って通います🌀
- << 70 匿名さん✨こんばんゎ⭐ もしかして‥私は初めまして‥かなぁ💦 よろしくお願いしますね😊 歯医者さん‥行ったんですね✨ それは良かったです✌いろんな不安(それは私か‥)があると思いますが⤵ 何回か治療を重ねるうちに 薄れていくと思いますょ😊(あっ‥私が言っても説得力ないなぁ‥) ともかく‥匿名さん✨一緒に頑張りましょ✌
>> 68
ふわふわさ~ん✨ ありがとぅございますぅ💨
今日‥予約入れました💡 来週の火曜日になったんですが‥痛いと言えば もっと早くしてくれてたかも~ですが💦 言わなかったから😥 若干‥行きたくない病がでちゃってます⤵ 腫れは‥少々マシになった様な気がしますが‥ それより前の差し歯です💨もぅ‥取れそうです💧‥ってか、取れないのが不思議なくらい揺れまくってます😱 差し歯を作り治してもらう様にお願いしてみるつもりですが‥
今の差し歯‥ホントにヘンなんです😥
写メで‥みなさんに送りたいくらい⤵
今度の歯医者さん‥良かったらイィけど~
かなり不安です💦
ふわふわさんは いぃ歯医者さんに出会えて良かったですね✨
羨ましい💡
私も‥ふわふわさんみたいにメンテナンスまで こぎ着けるように‥
今度は頑張りますッ💪
皆さんこんにちは☀
あんなデス。初めての方々よろしくです🎵 最近、歯医者さんに通うコトにめげそぅです。…と言ってもまだ数回しか通ってないのですが…😢😢
先生が嫌いなワケでもないのですが、精神的に歯医者事態なかなか受け入れる事ができないんだと思います⤵⤵⤵
歯医者さんの事を考えるだけで気分が悪いです😒せっかく通う決断をして頑張ろうと思っていたのですが🌀
でも、そこで逃げるのも……通うと決めた時の勇気もムダにしたくありませんし❗
ワタシどぅしたら良いのでしょう⁉誰か助けてください。
>> 71
あんなさん✨こんにちわ😊
大丈夫ですか❓
少々‥めげちゃいましたか❓
何か‥イヤな事があったのかな💧
先生との相性はどうですか❓
‥行かなきゃ❗って気合いを少し捨てて‥
もぅちょっと楽に考えてみませんか❓
どーしても辛い気持ちの時は キャンセルして‥歯医者さんの事は忘れてみましょう😊
でもきっと治したい気持ちがあるから‥治療は続けていけると思いますょ✨
私もそぅです😊
なんとか完治めざして‥転院しますが、頑張ろうと思ってます👍
私の場合‥年も年なので~これを逃したら入れ歯になっちゃいますから💦
まさしく‥ラストチャンスです😲
あんなさん‥不安になったり 苦しくなったら‥なんでもはき出して‥みんなで一緒に頑張りましょう✌
皆さんはじめまして!パンダといいます。よかったら仲間に入れて下さい。
幼い時、ヤブ医者に無理矢理歯を抜かれてから歯科恐怖症で…。特に抜歯が⤵親知らず4本生えてますが、怖いので抜いてもらってません💧
そんな私が実は明日、訳あって下の親知らずを口腔外科で抜歯します😞埋もれて斜めに生えていて結構厄介な歯みたいなんです…。もう怖くて毎日が憂鬱で…。
でもここで、皆さんの文章を読んで勇気付けられました。みんな頑張ってるから私も気合い入れていかないと👊と自分に言い聞かせています。皆さん…一緒に頑張りましょうね!明るい未来の為に…✨
>> 77
パンダさん✨はじめまして😊 みゆと申します🙇よろしくお願いしますね。
明日は‥抜歯ですか😲 斜めに埋もれた親不知を‥💦💦
私の親不知も同じ状態で放置してます😥
だから‥抜く決意をされたなんて~凄く尊敬します✨✨
明日‥頑張って下さいね💪
また、ご報告待ってます☺
- << 80 みゆさん、ありがとうございます😄 親知らず抜いてきました⤴緊張で吐きそうでしたが、『逃げたら何でも怖くなる!』←という鳥越さんCMを頭でリピートしてたら楽になりました🎵 麻酔も切開も痛くなく、抜歯もアッサリ😲先生が、ゆっくりゆっくり丁寧な抜歯をしてくれたんだと思います✨ この親知らず抜歯宣告をされて2年半。ずっと嫌な宿題として抱えていましたが、抜き終えたらスッキリしました☀ みゆさんも、早く終わらせちゃいましょう⤴本当気分が軽くなります💕 私もまだこの先難題を抱えていますが、共に頑張りましょう😄
>> 78
みなさん‥こんばんゎ⭐
今日、転院した歯医者さんに行ってきました💦 そしたら‥超グラグラの差し歯の根っこが 2本共ボロボロになってるッて😱
差し歯は不可能で‥とーとー部分入れ歯宣告を受けました😭
2、3番なので‥真ん中に引っ掛けるカネが丸見え状態に💨
どうしてもカネが見えるのがイヤなら 奥の方で留めるやり方もあるみたいだけど‥かなりの違和感があるそうな‥😔
あ~‥ショックで立ち直れなぃ💧
先生は とても優しく、ゆっくり話を聞いてくれる方で‥好印象でしたが‥
抜歯すると2、3週間歯のない状態になるので‥ もぅ悩んでも仕方ないんですが⤵ 今日はふんぎりがつかず‥ 考えますッて帰ってきました😔
インプラントは金銭的に無理だし‥
他に方法はないですよね😢
ここには‥前歯を部分入れ歯にしていらっしゃる方はいなかった様な‥‥気がしますが💨
何か知ってる方いたら‥教えて下さい💧
かなり‥グロッキーになっちゃいました😭
- << 82 夜分遅くにすいません🙇 度々お邪魔します。ふわふわです。 みゆさん🌼 前歯のブリッジは可能でしょうか? 欠損する歯が2本あるので、土台となる支える歯が2本以上になると思いますが、保険が使えるので… どうでしょうか? 昨年の夏に抜歯⇒部分入れ歯宣告を受けた時の事を思い出しました😢
>> 78
パンダさん✨はじめまして😊 みゆと申します🙇よろしくお願いしますね。
明日は‥抜歯ですか😲 斜めに埋もれた親不知を‥💦💦
私の親不知も同じ…
みゆさん、ありがとうございます😄
親知らず抜いてきました⤴緊張で吐きそうでしたが、『逃げたら何でも怖くなる!』←という鳥越さんCMを頭でリピートしてたら楽になりました🎵
麻酔も切開も痛くなく、抜歯もアッサリ😲先生が、ゆっくりゆっくり丁寧な抜歯をしてくれたんだと思います✨
この親知らず抜歯宣告をされて2年半。ずっと嫌な宿題として抱えていましたが、抜き終えたらスッキリしました☀
みゆさんも、早く終わらせちゃいましょう⤴本当気分が軽くなります💕
私もまだこの先難題を抱えていますが、共に頑張りましょう😄
しぃさん、みなさんこんばんは😃パート1からお世話になっているみぃこと申します✨
初めましての方もたくさんで、みなさんのレスは全て見てて頑張ってるな~と思ってます😃
私、久々に墜ちまくってプチ鬱です😂
今年の初めに大きい病院の口腔外科の紹介状を頂いててやっと今日行って来ました💦
思ってた治療は無理とのお墨付き(?)を頂いて、歯周病もヤバいらしく😭治療の道も途絶され、また振り出しに戻りました…
頭が💫おかしくなりそうだけど、今日だけ根暗レスお許し下さい💀
ふわふわさん、初めまして✨以前からレスを拝見してました😃歯周病治療の良い病院と巡り会えたみたいですね🎵
また色々教えて下さ~い。
明日からはまた病院探しで頑張りま~す💪みなさんのスレには元気を貰ってます✨
久々の出現でグダグダ長々と失礼しました💧
- << 86 みぃこさん🌼はじめまして(パート1から勝手に見てるので、私の中でははじめましてではないのですが😁)ふわふわです。 こちらこそよろしくお願いします🙇 しぃさんのように知識が豊富ではないですが、自分が経験した事なら、お答えできます。 歯周病の外科手術を6ヶ所やりましたが、4回目には『ふわふわさんは、ベテランだから』😱 と言われるほど通いつめました。茶色の歯石をみせられた時は、手術をやってよかったなぁと思いました😊 みゆさん🌼 昨日のみゆさんのレスの中に、ブリッジの事が書かれてなかったので… もし、余計な事を書いていて、傷つけていたなら、ごめんなさい😔
こんばんは☆
昨日抜歯した親知らず、痛み止めが切れたのか夜中にキリキリ痛み出し、薬の副作用か吐き気と腹痛が😞😞あと、ほっぺが飴玉食べてるみたいにぷっくり腫れてきました😱でっかい歯を抜いた訳ですから腫れない方がおかしいですよね💧ガマンガマン💨
みゆさん…、ふわふわさんのおっしゃる様にブリッジをかけられたら良いですね。いい選択ができる様祈っています⤴
>> 84 しぃさん、みなさんこんばんは😃パート1からお世話になっているみぃこと申します✨ 初めましての方もたくさんで、みなさんのレスは全て見てて頑張っ… みぃこさん🌼はじめまして(パート1から勝手に見てるので、私の中でははじめましてではないのですが😁)ふわふわです。 こちらこそよろしくお願いします🙇 しぃさんのように知識が豊富ではないですが、自分が経験した事なら、お答えできます。 歯周病の外科手術を6ヶ所やりましたが、4回目には『ふわふわさんは、ベテランだから』😱 と言われるほど通いつめました。茶色の歯石をみせられた時は、手術をやってよかったなぁと思いました😊 みゆさん🌼 昨日のみゆさんのレスの中に、ブリッジの事が書かれてなかったので… もし、余計な事を書いていて、傷つけていたなら、ごめんなさい😔
- << 90 ふわふわさん初めまして😚私も質問していいですか⁉💦実は私いま首に違和感があって、何か腫れてる感じがするんです😢もしその腫れが歯周病によるものだとしたら手術になるのでしょうか…❓ふわふわさんはどのような手術をなさったんですか❓
みなさま、こんばんは😃
ふわふわさ~ん、早速のお返事ありがとうございます🙏
今鏡を見ながら必死で歯を磨いてました(笑)今日撮ったレントゲンで近い将来には総入れ歯がよぎりました😱
まだ動揺とかはありませんが、総入れ歯も出来るかどうかで…
でもこのスレで状況が違うながらも頑張ってる皆さんを拝見して頑張りま~す💪
娘の為に歯抜けのお母さんではありたく無いけど、今日だけは墜ちまくります😂
みゆさん、抜歯宣言は本当にお辛いと思います😭
でも私は部分入れ歯もインプラントも不可能と本日言われました…(上の歯茎と下の歯の隙間が全く無いので)大病院の口腔外科の一番偉い?部長に言われました。(その他も問題あり)
もし抜歯になってしまっても道はつながってます!私はあまり知識が無いからアドバイスは出来ないから本当に申し訳無いけど😂
いつも皆さんにパワーを頂いてありがとうございます🙇
しぃさん、ありがとうね✨色々トラブルが生じて大変でしょうが、ママ、妻、学生、仕事と応援してます✨
>> 88
皆様お久しぶりです、そしてはじめての方ははじめまして、ゆきです。
みゆさん、私は今上の歯完全入れ歯ですよ。っと言っても後々は部分入れ歯になるのですが、噛み合わせの関係で入れています。残っている歯の所は穴が空いていて土台の入っている所はスペースをあけて・・というかんじです。わかりにくくてすみません・・。
でも私も仲間です!ということだけお忘れなく!慣れれば快適になりますから!
私は今忙しくて治療が進んでいませんが、早く再開してみなさんと一緒にがんばりたいです!
- << 91 ゆきさん✨ありがとぅございます😂 とっても心強いです💡 入れてる感じは快適なんですね✨ 良かった~ 私なんて無知だからネットでいろいろ調べてみたら‥合わなくて頭痛、吐き気があったり‥痛くてはめれない‥とか⤵ そんなところばかり気になって‥😔 滅入ってました💧 今のグラグラ差し歯が取れちゃう前に‥なんとかしないと💦 ちなみに‥ゆきさんの入れる部分入れ歯は どんなタイプのものになるのか決まってるんですか❓ 決まってたらまた教えて下さい✨ ゆきさん✨ ホントにありがとぅ‥☺ 勇気がでてきました✌
>> 86 みぃこさん🌼はじめまして(パート1から勝手に見てるので、私の中でははじめましてではないのですが😁)ふわふわです。 こちら… ふわふわさん初めまして😚私も質問していいですか⁉💦実は私いま首に違和感があって、何か腫れてる感じがするんです😢もしその腫れが歯周病によるものだとしたら手術になるのでしょうか…❓ふわふわさんはどのような手術をなさったんですか❓
- << 94 ダイエットママさん🌼 はじめまして🙇ふわふわです。 あの… 歯周病というのは、歯茎のなかに潜っている歯垢や歯石が原因で、歯茎に炎症を起こし…酷くなると、歯を支えている骨まで、溶かしていく病気です。 私が行なった手術は、歯茎の奥に潜っている歯石を取る手術です。 ダイエットママさんの首の腫れは、違う原因かと思います😥
>> 89
皆様お久しぶりです、そしてはじめての方ははじめまして、ゆきです。
みゆさん、私は今上の歯完全入れ歯ですよ。っと言っても後々は部分入れ歯になる…
ゆきさん✨ありがとぅございます😂
とっても心強いです💡
入れてる感じは快適なんですね✨ 良かった~ 私なんて無知だからネットでいろいろ調べてみたら‥合わなくて頭痛、吐き気があったり‥痛くてはめれない‥とか⤵
そんなところばかり気になって‥😔
滅入ってました💧
今のグラグラ差し歯が取れちゃう前に‥なんとかしないと💦
ちなみに‥ゆきさんの入れる部分入れ歯は どんなタイプのものになるのか決まってるんですか❓ 決まってたらまた教えて下さい✨
ゆきさん✨
ホントにありがとぅ‥☺ 勇気がでてきました✌
- << 99 みゆさんこんにちは。 まだどんなのが入るかはわかんないですが、すべて保険内でやってますので普通の金具を引っかけるタイプだと思います。 私はたまたまいい先生に当たったのか、違和感は初めだけで毎回治療後に調節してくれたりして外れたりきつく感じたりすることも皆無ですよ! 1ヶ月も経てば余裕で慣れました。今では洗う時以外はずーっと装着してますよ! みゆさんも大丈夫ですよ~!
みなさんこんばんは😃
ゆうべ墜ちまくっててたみぃこです(笑)今日は開き直りました😁
みゆさん、逆にご心配頂きありがとうございます✨
私は自業自得の結果ですので…
私は数年前にまだわずか~な隙間がある時に部分入れ歯を作ったんですが、それこそ違和感ありまくりで(下手な入れ歯だったかも…)すぐに付けなくなって今に至ります😂
私みたいにはならないで下さいね✨
ゆきさん、初めまして😃入れ歯を余り抵抗無く入れてらして尊敬します🙌
私は挫折しましたので…お忙しそうですが、暑いから無理をなさらないで下さいね~
ダイエットママさん、初めまして😃
喉の痛み大変不安ですね😢
私は自分が歯周病にもかかわらず無知なのでお答え出来なくて申し訳ないです…
久々に昨日からここに来てパワーを頂きました✨
みなさんありがとうございます😃
>> 90 ふわふわさん初めまして😚私も質問していいですか⁉💦実は私いま首に違和感があって、何か腫れてる感じがするんです😢もしその腫れが歯周病によるもの… ダイエットママさん🌼 はじめまして🙇ふわふわです。 あの… 歯周病というのは、歯茎のなかに潜っている歯垢や歯石が原因で、歯茎に炎症を起こし…酷くなると、歯を支えている骨まで、溶かしていく病気です。 私が行なった手術は、歯茎の奥に潜っている歯石を取る手術です。 ダイエットママさんの首の腫れは、違う原因かと思います😥
- << 97 お返事ありがとうございます😣 無知ですみません💦💦じゃあ私のは歯周病とはまた別の原因がありそうですね😠 勇気出して病院行ってみます😭
ふわふわさ~ん、こんばんは😃
昨日ふわふわさんにアドバイス頂いたみぃこです😁
またまた不躾な質問ですが…手術後からの毎日の歯のお手入れはどのようにされてますか?
私は超音波歯ブラシで磨いて、歯間ブラシ入れて、コンクールって液体で仕上げてます。今まで行ってた歯医者さんのやり方ですが😥
今回も歯の治療が一からになるけど、歯周病のほうが私的には深刻で😭
近々、歯周病を得意としてる歯医者さんに行こうと思ってます✨
ふわふわさんみたいにいい病院でありますように願って🙏
- << 98 みぃこさん🌼こんばんは 質問大丈夫ですよ~😃 私で良ければわかる範囲でお答えします。 歯の手入れですが、歯磨きは、1日4回以上はしています。まず、普通の歯ブラシ⇒歯間ブラシ⇒1本ずつを磨く小さいブラシ(歯医者さんに置いてあります)で磨いています。だいたい20分以上はかかります。(寝る前は30分位) 8日に最終チェックをしましたが、『きれいに磨けてますよ~』と言われたので、私はこのやり方で続けています。 それから、歯医者さんを選ぶなら、日本歯周病学会会員の先生がいる所がいいですよ。 良い歯医者さんに出会えるといいですね😃
みぃこさん✨みゆさん✨初めまして🙇ダイエットママといいます☺
ほんとに首の違和感は不安でしょうがないです😭痛み…というか何かむくんでる感じなんです⤵虫歯の激痛を耐えて歯医者にも行かず放っておいたのがいけなかったのかな😢見えない所なんでなおさら怖いです😭
みなさん治療頑張って行かれててすごい尊敬しちゃいます💦私も早く治して人前で思いっきり笑えるようになりたいです😠
>> 95 ふわふわさ~ん、こんばんは😃 昨日ふわふわさんにアドバイス頂いたみぃこです😁 またまた不躾な質問ですが…手術後からの毎日の歯のお手入れは… みぃこさん🌼こんばんは 質問大丈夫ですよ~😃 私で良ければわかる範囲でお答えします。 歯の手入れですが、歯磨きは、1日4回以上はしています。まず、普通の歯ブラシ⇒歯間ブラシ⇒1本ずつを磨く小さいブラシ(歯医者さんに置いてあります)で磨いています。だいたい20分以上はかかります。(寝る前は30分位) 8日に最終チェックをしましたが、『きれいに磨けてますよ~』と言われたので、私はこのやり方で続けています。 それから、歯医者さんを選ぶなら、日本歯周病学会会員の先生がいる所がいいですよ。 良い歯医者さんに出会えるといいですね😃
>> 99
ゆきさん✨ ありがとうございます💡
金具‥クラスプですね☝ ちょこっと勉強しました☺
私は、できればその金具を白い‥ホワイトクラスプにしたいと思ってます💨 その金具は保険外らしいので 2~3万程かかるらしいのですが‥ 私の場合右1番に金具が付くので~少しでも目立たなくしたいんです💦
ただ‥強度はあまり良くなさそうです💨💨
ゆきさんは いぃ先生に出会えて良かったですね✨
私も信頼できる先生と出会える事が 今1番の願いです😂
ネットで 3件程気になるところがあって‥その中で決めようと思います☺
ただ‥治療が始まったら またあの麻酔の恐怖(心臓バクバク)と 抜歯後の出血が止まらない恐怖を考えたら‥ 憂鬱になっちゃいます😫
でも、ゆきさんの『大丈夫』の言葉に‥大きな勇気をもらいました✨ ありがとぅ☺
今日は‥体調崩して⤵午後から早退してきました😥 入れ歯の事で悩みすぎて‥疲れたのかな💦
連日‥暑い日が続きますが~ みなさん、お体‥大事にして下さいね😊
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ファッション2レス 83HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 130HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 162HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
4日目 6/21 ◯ なんとなくヒップに効いている気がします! 8…(美容に興味あるさん0)
21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
小顔にする方法
YouTubeを見る! 毎日、夜寝る前にマッサージ!(痩せたいさん5)
5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂) -
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 10(通行人)
498レス 15889HIT 通行人 -
ファッション
年齢関係なく似合うかどうかだと思います。(成功したいさん2)
2レス 83HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
酵素洗顔0レス 65HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 407HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 306HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 216HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 209HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 443HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい21レス 345HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ファッション2レス 83HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨498レス 15889HIT 通行人
-
小顔にする方法5レス 203HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
乳首の色について16レス 36989HIT 通行人 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る