荒らしをする人間のリアルの姿
掲示板やチャットで“荒らし”をする輩はリアルではどんな人間か分かりますか?
一説にはリアルでは大人しく親切で優しい人、人の悪口なんてからっきし言えない内気タイプ、何でも言うことを聞き断れない、いつも気が弱そうに笑っていていじめに遭っている場合もある、それがネットになると豹変して、急に強気になって上から目線で偉そう、中傷や罵倒を繰り返し、参加者のみんなに迷惑をかけても反省しない。
管理人に警告を言い渡されても一向に改めない。
しまいにはアクセス制限。
しかし別ハンネで再び戻ってくる。
いくら削除してもアク禁してもいたちごっこできりがない。
いくらリアルでストレスが溜まっているからといって、人間としてしていいこととしてはいけないことがある。
しかしそれが分かっていない。
むしゃくしゃしたら何をしてもいいと思い込んでいる。
それなら愚痴掲示板に書くか非公開ブログに書けばいい。
とにかく周りに迷惑をかけるなと言いたい。
そういう輩を撃退できないものか…。
いつか荒らしが完全に追放されたらいいのに。
新しいレスの受付は終了しました
93さんはご存知なんですね嬉しいです
主さんにもできれば検索してみてほしいです
インディゴブルーのオーラを持つ70年代以降出生した子供たちの中にいると言われています
繊細で純粋
しかし戦士の魂と使命を持っています
誤解を招いてしまうのでここで詳しく書けませんごめんなさい
私はインディゴチルドレンが担ったものを思うと涙が出ます
理解していると伝えたいです
あなたの理想にくらべ現実はこんなにも醜い
なのに頑張って生きてるねと抱きしめたいです
主さんにも感じたので
>> 134
>> 194
>> 195
内容が怖くて見てないけど、私が負担になるような内容なの?
もし嫌なことが書いてあったら削除に一票入れてね。
私は103さんと111さんの書き込みは読まないようにしてる。
怖いから。
>> 211
分かります。
何にでも言えることだけど、新しくなればなるほどネタ切れしてつまらなくなるね。
ドラゴンボールも、主人公が大人になってからつまらなくなったね。
ナイトスクープの探偵さん、好きな人はいないよ。
みんな好きじゃない。
むさいから。
男は嫌い。むさ苦しいから。
好きな芸能人は竹下景子、原田美枝子。
女好き。でも若い人はだめ。
ミドルエイジが一番。
おへそが付いてる人は嫌い。
おへそが臭いそう。
テレビにおへそが写るだけで鼻が曲がりそう。
なんでおへそなんか撮すのかな。
ださいのに。かっこ悪いのに。
おへそなんかなくなればいいのに。
おへそのある人とはお友達になりたくないな。
清潔感のある優しい女の人とお友達になりたいな。
おへそなし、食事しない、清潔、優しい。
荒しとか糞スレとか見てて笑えるし別に掲示板での出来事をリアルに鵜呑みしたりしないので…
荒しだけじゃなく殆どの人が自分に都合の言いようにカッコイイ様に偽った自分を作っていると思う…
私は荒しより掲示板で偽善者ぶって自分の価値観を押し付けて来る奴の方が怖い…
正義の押し売り的な奴の方が荒しよりもよっぽど迷惑だよ…
意見が合わなければ叩きのめす輩おおいよね… (笑)
主さんがスレたてた人がみんなそういうタイプとは限りませんよ。
私は、おとなしくて何考えてるかわからないと言われることありますが、何人かで集まると悪口いう人いるのでしゃべらないだけ、スレ主さんが真剣に悩み相談されてるのに荒らすのも嫌いです。
>> 222
へそはないよ。
鼻は汚くない。
すっと通った鼻は格好いい。
つむじは確かにださいかもね。
でも、へそに比べりゃ断然マシだ。
へそのだささは、言葉じゃ言い表せない。
とにかく嫌!!
オレンジレンジのお願いセニョリータのCD、マッチョな女がバーベル持ち上げ、へそが…。
臭っ!臭っ!
へそ臭っ!!
へそがテレビに写るだけで、鼻がどうかなりそう。
なんであんなものあるの?
>> 226
>> 222
へそはないよ。
鼻は汚くない。
すっと通った鼻は格好いい。
つむじは確かにださいかもね。
でも、へそに比べりゃ断然マシだ。
へ…
かなりの勢いでヘソ嫌いだね😅過去にヘソにまつわる嫌な思い出があるのかな?
ヘソだして歩いてる人、私も嫌い。
- << 255 へそをほじくって、その指を臭わせる人がいた。 かなり臭かった。 それ以来へそ嫌いになった。 へそは母親のお腹の中にいたことを如実に表している。 子宮内の胎盤と胎児を繋ぐひも、へその緒。 その人にへそがあれば、その人に胎児の時期があったことを如実に示している。 ださい。かっこ悪い。 母親の不衛生な場所から産まれた人間なんか嫌いだ。 だからへそは嫌いだ。
>> 230
93は荒らしの定義って何だと思いますか?
主ならスレ本文、内容て違うことを書き続けていてもいいと思いますか?私はその行為は荒らしだと思います。
空想の世界や自分の考えを書きたいのなら新しくスレを作ればいいと思います。そのスレには私はレスしませんしね。
ただ荒らしについてのスレで主自身が荒らすような事を言っているのがおかしいと思っています。
これからスレタイを見てくる人もいるんだろうしね。
- << 237 103さん、どうもです。 荒らしの定義。特に考えて無かったので 103さんのご意見を参考にして考えます👍 ところで103さん 荒らし(=主も含むと仮定) が無くなるようになるには 主が荒れないようになるには どうしましょうか。 荒らしは、103さんのような正しく また厳しい意見をスルーしてしまうので 永遠に気付かずなままなんですよね… 正論を突き通し続けても 荒らしのリアルな心に届かない事も あるんだなと感じました。 こういう場合は どのように気付いて貰ったら いいのでしょうか…💦 更に読み進めると、スレ主自身のレスに アスペルガーという病気の事もあったので 私は、どんな病気なのか調べたら 自分基準で対応するのは難しそうでした。 けど 次々と人間の常識を覆す主さんの見解に 何かとても惹かれてしまい ひとまず主のスレ進行の流れを見たら 私も参加できるかなと考えました。 続けます➡
匿名223のかたそんな事わかりきった事じゃない(笑)このスレ全部見た上で言ってる?みんな真面目に答えてて凄い我慢強いなあ…と思ってさ…あなたにも言う権利は有るように各人同じ権利を持っているよ。もうこのひとのスレにはレスしないけどさ…不毛…無意味…絶望的…所詮バーチャル 虚言も許されるけど勝手にやってね~って感じ
>> 231
93は荒らしの定義って何だと思いますか?
主ならスレ本文、内容て違うことを書き続けていてもいいと思いますか?私はその行為は荒らしだと思いま…
103さん、どうもです。
荒らしの定義。特に考えて無かったので
103さんのご意見を参考にして考えます👍
ところで103さん
荒らし(=主も含むと仮定)
が無くなるようになるには
主が荒れないようになるには
どうしましょうか。
荒らしは、103さんのような正しく
また厳しい意見をスルーしてしまうので
永遠に気付かずなままなんですよね…
正論を突き通し続けても
荒らしのリアルな心に届かない事も
あるんだなと感じました。
こういう場合は
どのように気付いて貰ったら
いいのでしょうか…💦
更に読み進めると、スレ主自身のレスに
アスペルガーという病気の事もあったので
私は、どんな病気なのか調べたら
自分基準で対応するのは難しそうでした。
けど
次々と人間の常識を覆す主さんの見解に
何かとても惹かれてしまい
ひとまず主のスレ進行の流れを見たら
私も参加できるかなと考えました。
続けます➡
- << 239 上記の自レスで >荒らしは…正しく、また厳しい意見を ❌スルー ではなく ⭕嫌う と言う方が適切だったかな。 訂正しますm(_ _)m
93さんは寛容な方だと思います。しかしまあ荒らしなどをするひとは喜ばせてあげる必要は全くないと思いますね。本来は馬鹿言って笑いあいたいってのが本音なんだけどスレを間違えるとストレスになります。
- << 245 青い月の夜に…さん、今晩は (て、もうすぐ明け方ですが💦) そうですね 荒らしをスルー出来なかったり 誹謗中傷お断りで激しく叩いたり 追及したり、からかったり 言語で衝突するのも 人間らしい事なのかと思います。 でもこのスレを読んでいたら それ自体ナンセンスなんじゃないかと 思えてきました。 本当にダサい気がしてきましたよ、人間。 でも幸い私は そう感じてもリアルで人間やっていける。 掲示板と割り切れているようです
主さんが言う荒らしは
あくまで「人間」の荒らしに対しての事。
主さんの発する言葉は
「人間」としての言葉ではかもしれない
可能性がありそうだ。
けれど使っている言語からすると
皆が、主さんを自分達と同じ人間だと
まず思ってしまうのが、人間。
主さんは、これまでの体験のレスからだと
人間の姿に似ているのかな。
けど文章や、発言を作っている中身が
人間と同じモノかは、確かに解らない。
周りの人間は、主さんを
自分と同じ人間だと思い込みながら見て
違うとわかるとすぐ拒絶したりバカにする
それは「人間」らしい行動だし
確かにナンセンスでもある。
人間はダサいね。
- << 260 人間でなければ携帯持つこともできないですよね😄それとも人間から奪ったものなんだろうか?
>> 242
自然は人間に優しくも、厳しくもする。
だが、その存在に暴言を吐く人は
あまり見た事がない。
人間の言葉を使わないからなんじゃないか
そう思えてきたよ。
人間の言語で人間を嫌う発言
主さんがこの言語を使ってしまうと
我々人間は卑しく食い付くんだ。
って、例えてまで「食う」なんて言う⤵
私も本当は食事なんてしたくない。
出来るなら光合成したい。
人間は食事で生きるけど
栄養バランスと食物が複雑にありすぎて
選ぶの大変。
主さんも今もし人間の姿をしているならば
すぐに光合成は難しいだろうけど
人間が植物に変われる化学的な研究
していないのかな?
人間の姿で待っているだけでは
やっぱり進まないみたいなんだよね…
早く光合成したいよ🌱
人間はダサいけど一生懸命生きてる姿や本当の優しさに触れた時に捨てたもんでもないなあって思います。そうそう私も1度は発狂し違う世界にいましたが…異質なものを受け入れてはくれないこの世界とは物心ついた時から既に対峙していますが、自らを障害者だと認めたら社会は優しくなりましたね…ただ一般人との繋がりは怖くて持てませんが…
93さん正直に言えば繋がりを持つのが怖いと言うか どこに行っても嫌われて苛められてきた…と言うのが正しいです。私は嫌われ者です。私は小さい頃からピアノだけは好きで音楽のほうに進みました。知能も低くなかったようで何度か学年で一番にもなりましたし…真面目に頑張ったので推薦で付属の大学にも入れてもらいました。チェロもなかなかの腕なんですよ…でもやっぱり苛められた…でも忘れたいです。毎日笑っていたい。今でも嫌われるし言いたい事言われるけど…学生の頃貧乏でとても苦労しました。アルバイトして学費払って…でも…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
失脚1レス 37HIT やじ馬さん
-
ジュエ氏0レス 16HIT 寡黙な人さん
-
一緒ゲーム🎮️しよ0レス 36HIT 匿名さん
-
仕事出来ない人って得だよね14レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
振られる前なのでしょうか?11レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
仕事出来ない人って得だよね
あの作業大変ですね アレ出来るの凄いですね ○○さん出来るから期待…(おしゃべり好きさん0)
14レス 163HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな92
ワンニャンさんもカフェやっていないのかな(通りすがりさん90)
92レス 1858HIT 味噌ラ -
Kakkun-Castle41
カッコウかっ ( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ )(常連さん8)
188レス 3436HIT かっくん -
失脚
ライバルのハニートラップではなかろうか(匿名さん1)
1レス 37HIT やじ馬さん -
ジュエ氏0レス 16HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 276HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 339HIT 匿名さん
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 91HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8500HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 248HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
64レス 919HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
9レス 175HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
15レス 215HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 214HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
道路遊びは嫌がられますか?
道路遊びは嫌われますか?新しく家を建てた分譲地が袋小路になっており、同じ通りに我が子と同年代の小学生…
20レス 237HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る