“普通”の人間になるために

レス6 HIT数 2188 あ+ あ-

2009/10/14 02:34(更新日時)

半年ほど不登校。
専門学校は前期をもって休学。
実家に帰ってマトモな人間に戻ります。

自立・自律出来る人間に。

ダイエット板に立てたのは、今の痩身が健康的でないと理解しているからです。

お腹が鳴っても食べる気がしない。
一日一食か二食。
二食のときは、マック・ファミチキ・からあげの世話。
半夜型生活。
寝てるか、ネットしてるか、買い物行くか。この3つの行動しか無い私。

痩身と言っても、156cmの48kgです。
皆さんならこのサイズは危機感を覚えるでしょうが、正直、50kgの壁は越えられないと思ってた。
でも、こんな痩せ方は嬉しくない。

目標
🎵きっちり三食食べた上での50kg未満。
🎵スリーサイズを、上からBカップ・60cm未満・80cm未満にすること。
🎵“普通”の人間になること。

頑張ります。

No.1141377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張って💪下さい✌

No.2

🎵
10月11日日曜日の件

一度目・バナナ、豆乳
二度目・ホットドッグ
三度目・野菜雑炊
間食・バナナ

一度目とは正午、二度目は夕方4時頃、三度目は夜11時頃のことです。
最初は朝昼夜って書いてましたが、朝ご飯が朝じゃないことに気付いて書き直しました。

10日に買っておいたバナナのおかげで三食持ちこたえたような。豆乳1杯でバナナ2本いけました。
たまに近所を回るホットドッグ屋が、絶妙なタイミングで回ってきたので初挑戦。
野菜雑炊は白菜・ほうれん草・ジャガイモ・玉子・玄米で出来ています。

今使ってる玄米が、味・匂い・食感すべてにおいて個人的にとても残念な出来なので、どうにかしなくちゃ食べる気がしないのです。
玄米自体は大丈夫なはずなんです!でも、これはちょっと、うん、頑張らなきゃいけない。
前に買ったカップ麺も残念だったし、信頼をどんどん失う某プライベートブランド食品……

No.3

>> 2 主さん まず夜型の生活。

この夜型週間から治すのは どうでしょう?

とは言うものの…

この時間帯にレスしてる自分に説得力ないかもですが(^_^;)

昼間の生活に戻し、 三食 食事 適度な運動

って ゆうのは
いかがです?

No.4

156で48❓普通か、人によってはちょいぽちゃじゃないですか❓

とりあえずスポーツジムにいくことをお勧めします。ヤセでもポチャでも結局筋肉がないと美しくなれません。

運動するとご飯がうまいよ😺

No.5

🎵
10月12日月曜日の件

昨日は2時には布団に入ったのに、結局6時くらいまで意識はあった……
今日は11時くらいに起きました。

一度目・具無しチャーハン
二度目・地元の駅弁
三度目・豚汁
間食・ケーキ3つ

玄米の嫌な感じを和らげるには、やっぱり味付け加熱が一番ですね。卵かけご飯を炒めただけの代物ですが、イケます。
駅弁は昼間の買い物で衝動買いしたものその壱なんですが、自前で作ったほうが安く付きそうなほど平々凡々としたうな重でした。ひとつまみ程度のしらすと桜海老をわざわざ表記するなっての。
ケーキは、衝動買いその弐の100円バイキングです。100円のくせに美味かった……
豚汁は、人参ジャガイモ玉ねぎキャベツしめじ豚バラで作りました。

汁物はいつも小さい鍋で丼2杯分作りますが、いつも丼2杯分食べてしまいます。1杯に留めないと……

三食いっぱい食べれたので、半身浴を1時間。
ポケモンやってたらあっという間に時間が過ぎますね。でも最初の頃より汗をかかなくなったので、もっと時間を長くするほうがいいんでしょうか?

運動をしなければいけませんね分かってます。

No.6

🎵
10月13日火曜日の件

朝は早かった!久しぶりに特ダネのOPトーク見れた!
でも朝食食べるのをすっかり忘れてた……

昼・ハンバーグのつもりだった、サラダ
夜・雑炊

豆腐ハンバーグを作ろうとしたらただの炒り豆腐になりました。ちゃんと作り方調べますごめんなさい。
サラダは、レタスを千切ってごまだれで和えるだけですが凄まじく好みの味。ごまだれは偉大ですな。

今日はカウンセリングに行きました。11時からと16時からの2回。
計2時間、泣き通しました。まだ目が痛い。これが泣き腫らすというものか。
自分に失望して泣くと、何故鼻水が泉のごとく湧き出るんでしょうか。歌やアニメやドラマや映画での感動泣きのときは大したことないのに。

まったくの初対面の他人の悩みに共感するのがカウンセラーの仕事なんでしょうが、うん、物凄く救われた気がする。
頑張ったね、って言われたの初めてだったよ。
自分で自分を肯定出来る人間になりたいなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する