心療内科へ通院治療中の方✨パート2✨

レス500 HIT数 8408 あ+ あ-

2007/11/08 19:13(更新日時)

心療内科に通院されてる方😃✨
ここで励まし合いながら前進しましょう😃

満レス🎊なったから引越しだぁ😃🎉
りささん、ななさん、旅人さん、アル中さん‼
お~い😉みんなここだよ😃
約束通り立てたよ🎵

No.1141163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 280 皆さんおはようございます🙋皆さん相変わらず早起きですね❗私も見習わないと❗ 今日は旦那が1週間ぶりの休みなので、一緒に出かけてきます🚗💨 け… ななさんは帰りましたか⁉今日はどうでしたか⁉疲れたでしょうね。ゆっくり休んで下さいよ😌
私は今1人で🏠に居ます。息子はさっきご飯を食べてから予備校に行きました。旦那はまだ帰りません。まったりしています💠

No.302

>> 287 えらいっ‼ はるさん やっぱし ご飯の変わりにお菓子食べたから具合わるくなったんですかね⁉私。 有り難うございます。😃
🍚の代わりにお菓子は糖分取りすぎかも。😭

No.303

>> 302 はるさん おかえりなさい😄 ご飯とお菓子を食べると太るので お菓子優先してしまいました。明日はご飯を食べます。薬の副作用なのか気をつけないと太るんですよね😒
今は普通体型ですが。

• << 308 薬飲んでると太るんですかね?今太ってますがf^_^;お昼のお弁当の🍚を半分残してます。おかずは全部食べます。近くにスーパーがないので食材が少ないので会社でお弁当とってます。味噌汁付き💕

No.304

>> 288 旅人さんありがとう😃✨ リッチ🍩美味しいですよ見た目よりサッパリしてて😃 私はよく食べても1個かな(笑)後は子供が学校へもって行ったり子供の… 私も300Pのブルーの手帳貰ったよ💖
だしストロベリーミルクリング好き💕うちの姉はフランクパイが好物です。
クリスマスセットいいね。😃でも買わないかもね。
仕事終わりました~。パソコン打ってて疲れました。💻
配線は時間に間に合って良かった。いつもより綺麗に出来て褒められました\(≧▽≦)丿。明日も頑張るぞ💪

No.305

>> 289 はるさん💕 確か去年からパートさんも社会保険制度変わったんでしたね😃 また教えて下さい😃 参考までに…😃 はい。けいさん💕
ちゃんと社会保険入ってますよ♪
何が変わったのか分りませんが(^_^;)

No.306

>> 290 ポテトサラダ製作中😃 一杯作って残ったら明日の朝、丸めてバターで焼くよ😃 これがまたうまいっ🙌 けいさん美味しそうなの作りましたね。😃バターで焼くのは想像つかないでし。😭

No.307

皆さん料理お上手ですねえ。私カレーとかパスタとか麺類とかしか最近作らないなあ。
好物は今豆腐の味噌汁です♪😃

No.308

>> 303 はるさん おかえりなさい😄 ご飯とお菓子を食べると太るので お菓子優先してしまいました。明日はご飯を食べます。薬の副作用なのか気をつけない… 薬飲んでると太るんですかね?今太ってますがf^_^;お昼のお弁当の🍚を半分残してます。おかずは全部食べます。近くにスーパーがないので食材が少ないので会社でお弁当とってます。味噌汁付き💕

• << 311 私は普通体型でしたが💊でやせましたぁ💧 あんまり食べれないです💧

No.309

>> 308 みんなが太るわけではないと思うけど 私はそうです。

No.310

はるさん😃
おかえり~☺
『しっかり』働いてきたんですね😃
お疲れ様💕
私のはピンクの手帳だよ😃

• << 315 けいさん💕ただいまー。😃楽しかったです。ピンクの手帳なんですか。迷った末ブルーにしました。

No.311

>> 308 薬飲んでると太るんですかね?今太ってますがf^_^;お昼のお弁当の🍚を半分残してます。おかずは全部食べます。近くにスーパーがないので食材が少… 私は普通体型でしたが💊でやせましたぁ💧
あんまり食べれないです💧

No.312

☺✨

⬆ダンナが仕事行ったからヒマ
うちは不定期に夜勤があるんですよね~😱
🍱が大変😱

だれもいないね💧
りささ~ん元気ですかぁ~🔉

• << 317 旦那さん夜勤ですか。🍱作り大変ですね。 🛀♨入ってきました。

No.313

独り言言ってよっと…

注意🚨
食事中の人は読むべからず‼
⬇⚠💣👅🐙💫🆘㊗🔥‼

ななさん💩してちゃんと補充したかな😚

私あんまりたべれないから😺ちゃんの💩ぐらいだよ(笑)

No.314

明日神戸は概ね晴れる☀らしいです😃✌

概ねって曖昧な表現だよね😃
でもなんでも『おおむね』がいいのかもね😃
それが上手くいく秘訣って言うけど私なかなかできないんだよ😱

なんか冷えてきたっ😃
窓あいてるから当たり前か…
🛀でもはいろっか😃
新しい入浴剤かってきたし🙌
そうしよ😃そうしよ😃
じゃ✋

• << 319 けいさん 新しい入浴剤買ったんだぁ。私は青がすきだから 一年中クールのやつ(青)使ってますよ~😄 白いのもいいですね。 おおむねって そこそこってことですかね⁉ ちょっと手抜きですかね⁉私もそれって難しいです😓 それができたらこんな病気なんかならなかったと思います。気分転換ならできるけど⤴

No.315

>> 310 はるさん😃 おかえり~☺ 『しっかり』働いてきたんですね😃 お疲れ様💕 私のはピンクの手帳だよ😃 けいさん💕ただいまー。😃楽しかったです。ピンクの手帳なんですか。迷った末ブルーにしました。

No.316

薬で太る訳ではない様ですね。😃良かった。

• << 318 実はまだ🛀はいってない💧 子供に先こされた💧 私は働いてた時は朝7時から9時までだったよ😱今の生活からまた元にもどるんだよ😱 辞めよっかな~

No.317

>> 312 ☺✨ ⬆ダンナが仕事行ったからヒマ うちは不定期に夜勤があるんですよね~😱 🍱が大変😱 だれもいないね💧 りささ~ん元気ですかぁ~🔉 旦那さん夜勤ですか。🍱作り大変ですね。
🛀♨入ってきました。

No.318

>> 316 薬で太る訳ではない様ですね。😃良かった。 実はまだ🛀はいってない💧
子供に先こされた💧
私は働いてた時は朝7時から9時までだったよ😱今の生活からまた元にもどるんだよ😱
辞めよっかな~

No.319

>> 314 明日神戸は概ね晴れる☀らしいです😃✌ 概ねって曖昧な表現だよね😃 でもなんでも『おおむね』がいいのかもね😃 それが上手くいく秘訣って言… けいさん 新しい入浴剤買ったんだぁ。私は青がすきだから 一年中クールのやつ(青)使ってますよ~😄
白いのもいいですね。
おおむねって そこそこってことですかね⁉ ちょっと手抜きですかね⁉私もそれって難しいです😓 それができたらこんな病気なんかならなかったと思います。気分転換ならできるけど⤴

No.320

>> 319 そうだよね😃
こんな病気の人はきっとどっかでそんなとこあるよね😃
なんか安心した😃
やっぱり仕事復帰めざそっ😃

No.321

>> 320 けいさん ゆっくりでいいですからね😄 自分でできる範囲でね。私も今は手抜きじゃないけど 例えば 今日はこの部屋の掃除の日 明日はここってやってますよ😌

• << 323 あっ😃 私かぁ‼ ありがとう😃
  • << 324 ホンマありがとう😃 今の旅人さんのレス心にしみわたったよ😢 こんな時間にわざわざありがとう😃 明日からまた頑張るわ😃

No.322

>> 321 そうだよね⬅まだ🛀はいってない💧

マイペースが一番だよ😃✨

応援してるからねっ✋

No.323

>> 321 けいさん ゆっくりでいいですからね😄 自分でできる範囲でね。私も今は手抜きじゃないけど 例えば 今日はこの部屋の掃除の日 明日はここってやっ… あっ😃
私かぁ‼
ありがとう😃

No.324

>> 321 けいさん ゆっくりでいいですからね😄 自分でできる範囲でね。私も今は手抜きじゃないけど 例えば 今日はこの部屋の掃除の日 明日はここってやっ… ホンマありがとう😃
今の旅人さんのレス心にしみわたったよ😢
こんな時間にわざわざありがとう😃
明日からまた頑張るわ😃

No.325

おはようございます😃
昨日は💊ものまずに寝てしまっててなんか今日は早くから目が覚めてましたぁ😃
旅人さんは🍱製作中かな😃わたしもそろそろつくろっか~😃
いつも代わり映えのしない🍱なんだよね💧
またなんかいいアイデアあったらおしえてね✋
きょうもみなさんにとって良い1日でありますように🙏✨

No.326

おはようございます。😃今日はゆっくりしていました。
今織田裕二の歌聴いてます。

No.327

>> 326 おはようございます😃✨私は押尾コータロー今聞きながら掃除してました😃✨
今日はバイク乗るから急いでます(笑)
仕事行ってらっしゃいませ😃✨

No.328

>> 327 けいさん 皆さん おはようございます。
今日は旦那を送って来たので挨拶が遅れてしまいました。タイミングが狂ってしまいました。
けいさんは昨日薬飲むの忘れてしまったんですね。朝早く起きて大丈夫でしたか⁉ 今日はバイクに乗るんですね。カッコよく決めて下さい😆
はるさん 今日もお仕事頑張って下さい。いつも明るくていいですね😄
私は今日の予定は 街でやってる 『京都展』見にいこうかな⁉と思ってます。今からご飯食べるところです。
今日もいい1日を送れますように😌⤴

No.329

おはようございます😃
大丈夫です😃
起きたのはあの時間だよ😃
旅人さんいいですね😃北海道の次は京都ですか😃
京都はおたべ(生八橋)が有名ですよね😃
なんか食べたくなっちゃいました😃
八坂神社の前に行列の出来る抹茶パフェの店があるんですよね~☺
いこかな…
今日😃✨
バロロロ~ッて(笑)

では✋洗濯干して来ます😃

No.330

>> 329 けいさん おたべ好きです💕 京都展の時は必ず買います。『黒のおたべ』いいですね😄 息子も好きなんですよ🎵 私もホントの京都いつか行きたいです😆

No.331

>> 330 最近、🍓味とか色々出回ってるよ😃
バイクじゃ買って帰れないや(笑)
帰ったらおたべが『食うな』になってるよ😃
多分(笑)

No.332

洗車完了😃✨
では😃
行って参ります🏃

No.333

今、港で大福とアイスコーヒー飲み中(笑)
知り合いの社長とばったりであったよ。その社長の娘も前、欝だったんだぁ。久し振りに会ってよかった😃毎日ニンジンジュース飲んだらいいんだって😃それでその娘は治ったって言ってた

No.334

皆さんこんにちは☀
昨日は久々に旦那とデパートで買い物して、夜は家で湯豆腐を食べました🍲少しお酒も頂きました☺
旅人さん今日は京都展ですか😊いいですね🎵旅人さんは最近すごく行動的で羨ましいです🙌体調は大丈夫ですか?
けいさんはバイクでお出かけですか?ハーレーですよね😲スゴいです🙌カッコいい😍けいさんは背もあるから絵になるんでしょうね😍私は152センチしかないので昔から背の高い人には憧れます💕気をつけて運転して下さいね👮
はるさん今日もお仕事頑張って下さい💪織田裕二さん好きなんですか?私はT.M.Rが大好きです💖持ってるCDのほとんどがそれです😁
あと、今SHOW-YAのCD探してるんですが、ないです😢やっぱり古いからですかね?中古で何とか2枚は手に入れたんですけどね💦

• << 364 織田裕二のはi podに入れてます。ミスチルとドリカムとスピッツと黒夢と絢香と杏里も好きです。TMRは昔聴きました。あとは分からないです😔

No.335

あっそうだ!けいさん、旅人さん、マーフィーの本やっと40ページまで読みました!ペース遅いですよね💧私バカなんで、何度も同じとこ読み返さないと理解できなくて🙈なかなか読み進めることができないんです😂
でも必ず最後まで読み切ります💪

りささん今日も来てないですね…😔

No.336

今、無事に帰還しました👮
排気ガス臭かったぁ😩
やっぱ山へ行くべきだった。海は満潮だったよ😃絶好のライド日和だったわ🎵ライダーが一杯だったわ😃社会人風の。みんなやっぱり天気がいいとじっとしていられないんだわ😃ライダーは。かわジャンあつかったよ😃
ななさん昨日はまったりだったんですね😃
良かったです😃💕
なんか仲間が幸せだと自分まで幸せな気分になれるから嬉しいよ😊

旅人さんは何かいいもの見つかったかな💕

はるさんは今頃楽しく仕事してるだろうな😊

りささん元気かな…😉⭐

ななさん、マーフィーは私も最初理解しにくい文面だったけど読み進めていくうちに馴れてくるよ😃たぶん英語と日本語のギャップからああいう表現になってしまってるんだろうね😃
ダンナは読み終えて『俺がいっつもようことやん』こう来ましたよ。確かに😃
さて、晩御飯、何しよかな😃
洗濯物も取り込まないといけないし😃
さっ😃動こっ😃
楽しんでばかりはいられないからねっ🎵

• << 340 今 帰って来ました。疲れました。舞妓さんの京舞見て来ました。それが目当てで毎年行ってます。 けいさん お疲れさまです。皮ジャン着て行ったんですか。カッコいいですね。ライダーがたくさんいたんですね。最近だいぶ調子よさそうで良かったです😄人参ジュース飲んでみようかな⁉今はトマトジュース飲んでます。 ななさんは昨日はデパートだったんですね。楽しくすごせたんですね良かったです⤴ りささんは大丈夫なんでしょうか⁉気になってます😓 あ ななさん 私『水の中の逃亡者』唄えますよ🎵 私は今は主に hideの曲聴いてます。いなくなってしまって残念です😞

No.337

けいさん 具合悪くて寝込んでました 昨日相談にはいってきました。優しかったです!相談員のかたは 今後のことも話ししてきました

• << 343 りささん 具合悪くしてたんですか~😞 大丈夫ですか⁉ まずはゆっくり休んで少しずつ前に進んでいきましょうね。

No.338

>> 337 大丈夫かぁ…💧
相談出来てちょっとは落ち着いた❓
みんな心配しとったんやで。
やっぱり寝込んでたんかぁ😱
あんまり無理しなや。

No.339

けいさんありがとう。少しは落ち着きました。いろいろ教えてもらえたので😢

• << 341 そうなんや💧 ちょっとずつでも前進できたら良しとしよう‼ みんな後戻りしながらやけど前進は絶対してるから😃 ねっ☺

No.340

>> 336 今、無事に帰還しました👮 排気ガス臭かったぁ😩 やっぱ山へ行くべきだった。海は満潮だったよ😃絶好のライド日和だったわ🎵ライダーが一杯だったわ… 今 帰って来ました。疲れました。舞妓さんの京舞見て来ました。それが目当てで毎年行ってます。
けいさん お疲れさまです。皮ジャン着て行ったんですか。カッコいいですね。ライダーがたくさんいたんですね。最近だいぶ調子よさそうで良かったです😄人参ジュース飲んでみようかな⁉今はトマトジュース飲んでます。
ななさんは昨日はデパートだったんですね。楽しくすごせたんですね良かったです⤴
りささんは大丈夫なんでしょうか⁉気になってます😓
あ ななさん 私『水の中の逃亡者』唄えますよ🎵
私は今は主に hideの曲聴いてます。いなくなってしまって残念です😞

• << 342 旅人さんおかえりなさい😃 京舞良かったですかぁ😃りささんからレスあって良かったよ😃 📱さわれただけでも絶対前進してるよねぇ😃 心配しとったから。本間に‼ 後は流れに任せてゆったりしてたらいいよ😃 専門家がついてるからりささんにいろんな情報を提供してくれるよ。どれを選んでもりささんの自由だからね☺ しんどいときは深呼吸‼

No.341

>> 339 けいさんありがとう。少しは落ち着きました。いろいろ教えてもらえたので😢 そうなんや💧
ちょっとずつでも前進できたら良しとしよう‼
みんな後戻りしながらやけど前進は絶対してるから😃
ねっ☺

No.342

>> 340 今 帰って来ました。疲れました。舞妓さんの京舞見て来ました。それが目当てで毎年行ってます。 けいさん お疲れさまです。皮ジャン着て行ったん… 旅人さんおかえりなさい😃
京舞良かったですかぁ😃りささんからレスあって良かったよ😃
📱さわれただけでも絶対前進してるよねぇ😃
心配しとったから。本間に‼
後は流れに任せてゆったりしてたらいいよ😃
専門家がついてるからりささんにいろんな情報を提供してくれるよ。どれを選んでもりささんの自由だからね☺
しんどいときは深呼吸‼

No.343

>> 337 けいさん 具合悪くて寝込んでました 昨日相談にはいってきました。優しかったです!相談員のかたは 今後のことも話ししてきました りささん 具合悪くしてたんですか~😞 大丈夫ですか⁉ まずはゆっくり休んで少しずつ前に進んでいきましょうね。

No.344

けいさんありがとう。専門家がついてるからうれしいんですが 頭がパニックになってて今日涙とまらないんです。

• << 346 腹式呼吸したらいいよ。吸えるだけ鼻から細くなが~く吸う。はくときは細くなが~く口から。空気はお腹にいれるんだよ。ギリギリまで吸ってギリギリまではく。仰向けに寝転んで、大の字になって筋肉全部弛緩させて。手の平は上向きにして力ぬく。これヨガだから。絶対落ち着いてくるからやってみて☺

No.345

旅人さんありがとう。ゆっくり考えようと思ってます。

No.346

>> 344 けいさんありがとう。専門家がついてるからうれしいんですが 頭がパニックになってて今日涙とまらないんです。 腹式呼吸したらいいよ。吸えるだけ鼻から細くなが~く吸う。はくときは細くなが~く口から。空気はお腹にいれるんだよ。ギリギリまで吸ってギリギリまではく。仰向けに寝転んで、大の字になって筋肉全部弛緩させて。手の平は上向きにして力ぬく。これヨガだから。絶対落ち着いてくるからやってみて☺

No.347

けいさんありがとう。試してみます。これから夕飯のしたくです。おでんです

• << 350 宇宙のエネルギー吸収するために手の平は上向きにするらしいよ☺ 手から吸収して全身に染み渡るように意識しながらやればいいらしいよ😃🍢頑張ってね😃きっと喜んで食べてくれるよ😃

No.348

>> 347 そっか😃
頑張れてるやん😃
充分やわ😃
🍢つくれるんやから😃
本間によくなってきてる。前進してる😃
あんまり考えなよって言っても今は無理だろうから腹式呼吸だけでも続けてみてね😃
そうすれば大地…いや、宇宙のエネルギーを吸収出来るんだって☺
不可能を可能にできるエネルギー貰えるんだって☺ヨガの先生はそう言ってたよ☺

No.349

>> 348 けいさん それ良さそうですね。私もやってみようかな😄

• << 351 うん😃 やってみて☺ 私も今日やるわ。でもお腹いっぱいの時はしたらダメらしいよ😃
  • << 352 はくときに体中の悪いものがでていくらしい。

No.350

>> 347 けいさんありがとう。試してみます。これから夕飯のしたくです。おでんです 宇宙のエネルギー吸収するために手の平は上向きにするらしいよ☺
手から吸収して全身に染み渡るように意識しながらやればいいらしいよ😃🍢頑張ってね😃きっと喜んで食べてくれるよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧