心療内科へ通院治療中の方✨パート2✨

レス500 HIT数 8410 あ+ あ-

2007/11/08 19:13(更新日時)

心療内科に通院されてる方😃✨
ここで励まし合いながら前進しましょう😃

満レス🎊なったから引越しだぁ😃🎉
りささん、ななさん、旅人さん、アル中さん‼
お~い😉みんなここだよ😃
約束通り立てたよ🎵

No.1141163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 そうなんですか~💕 え~ねぇ😃✨ なんか本場のインドカレーにはカツオ節はいってるらしいね😲 今やっとヒレ肉に衣付け終わったよ😃 私のうちには🐱がいます。もう9才だから人間だと50代のオジサンです。まだまだ元気だから 長生きしてもらいたいです。たまに優しい目をします。旦那は『そうか⁉』って言うけど 息子も『今 優しい目してるよ』と言います😄

• << 53 私もかいたいな😺 でもよう世話せんやろなご飯はなんでも食べる❓散歩はするん❓

No.52

>> 50 けいさんカツカレーですか⁉ 私のとこはカレーの時は普通のカレーじゃなくてドライカレーなんです。もうずいぶん作ってないけど💦 挽き肉に玉ねぎ… わぁ😃
どれもおいしそう😍
だんごは鶏肉ですか❓

りささん💪だよね😃
きっと✨

No.53

>> 51 私のうちには🐱がいます。もう9才だから人間だと50代のオジサンです。まだまだ元気だから 長生きしてもらいたいです。たまに優しい目をします。… 私もかいたいな😺
でもよう世話せんやろなご飯はなんでも食べる❓散歩はするん❓

• << 55 あと ごはんは朝は缶詰で 夕方はドライフードです。🐱の世話は楽です😄

No.54

>> 53 けいさん 猫🐱です。完全な家猫だから 外には出ません。肉だんごは🐷100%です💠

• << 56 そっか😳 😺は散歩しないんかぁ💧朝からトンチンカンな事言ってるわ😳 でも完全な家😺って私みたいやわ(笑) 癒やしてくれるやろね☺ええなぁ😃

No.55

>> 53 私もかいたいな😺 でもよう世話せんやろなご飯はなんでも食べる❓散歩はするん❓ あと ごはんは朝は缶詰で 夕方はドライフードです。🐱の世話は楽です😄

• << 57 そっか😃 今頃美味しそうなの出回ってるからね😃高いけどね😃 なんかリッチな😺ちゃんだねぇ😍 豚肉かぁ 来週あたりやってみるべかな😉 だんごは油であげるんだよね😃

No.56

>> 54 けいさん 猫🐱です。完全な家猫だから 外には出ません。肉だんごは🐷100%です💠 そっか😳
😺は散歩しないんかぁ💧朝からトンチンカンな事言ってるわ😳
でも完全な家😺って私みたいやわ(笑)
癒やしてくれるやろね☺ええなぁ😃

• << 58 私も🐱に癒されます。うちの次男だと思ってます😆

No.57

>> 55 あと ごはんは朝は缶詰で 夕方はドライフードです。🐱の世話は楽です😄 そっか😃
今頃美味しそうなの出回ってるからね😃高いけどね😃
なんかリッチな😺ちゃんだねぇ😍

豚肉かぁ
来週あたりやってみるべかな😉
だんごは油であげるんだよね😃

No.58

>> 56 そっか😳 😺は散歩しないんかぁ💧朝からトンチンカンな事言ってるわ😳 でも完全な家😺って私みたいやわ(笑) 癒やしてくれるやろね☺ええなぁ😃 私も🐱に癒されます。うちの次男だと思ってます😆

• << 60 😺かおかなぁ トイレとかはどうしたらおしえられる❓ やっぱりしつけるん❓ 何回も聞いてごめん😃 あと🛀入る❓

No.59

皆さんこんにちは。
今日はスッキリしない天気で気分も⤵てます😠
こんな日に限って私は🏥の日で、今からぼちぼち行ってきます😠
けいさんも旅人さんも、調子悪いのに、ちゃんと料理しててすごいです!私あんまり出来てない😥1つ家の用事したら、すぐ疲れて横になるから…😢いつも料理手抜きで旦那に申し訳ないわ😭
体力回復の為に🚲行動しても、それだけで疲れてダウンです💧
何の為の🚲行動なんでしょう?自分でも意味がわからなくなってきた😭

• << 61 ななさん😃 大丈夫😃 安心して😃 もうじきマーフィー‼マーフィー‼ マーフィーフィーバーだぁ🎰🎉
  • << 63 ななさん こんにちは😄 毎日ご飯ちゃんと作れてないですよ。たまに作りますけど 普段は惣菜とかを冷凍してたりとか レトルトとかが多いです。あとチャーハンとかね。私は適当に有り合わせの物で済ませて 旦那と息子は違うんです。ななさん 無理は駄目ですよ。みんなそれぞれなんだから 自分を責めないでね😄 ゆっくりゆっくりね🎵
  • << 65 ななさん私も💊効いててロボットのように動いてるだけだよん😱 💊変わったからなんの💊か調べたらかなりヤバい💧 みんなに言えない💧 リタリンじゃないけどね💧 私、重症みたいだわ😱 でも💪😃✨

No.60

>> 58 私も🐱に癒されます。うちの次男だと思ってます😆 😺かおかなぁ
トイレとかはどうしたらおしえられる❓
やっぱりしつけるん❓
何回も聞いてごめん😃
あと🛀入る❓

• << 62 けいさん うちの🐱はトイレの場所だけ教えただけですぐ覚えた。てか ペットショップでトイレ出来てたみたいだから大丈夫でした。♨は月1回だけど 🐱はホントは年1~2回でいいらしいです。

No.61

>> 59 皆さんこんにちは。 今日はスッキリしない天気で気分も⤵てます😠 こんな日に限って私は🏥の日で、今からぼちぼち行ってきます😠 けいさんも旅人さ… ななさん😃
大丈夫😃
安心して😃
もうじきマーフィー‼マーフィー‼
マーフィーフィーバーだぁ🎰🎉

No.62

>> 60 😺かおかなぁ トイレとかはどうしたらおしえられる❓ やっぱりしつけるん❓ 何回も聞いてごめん😃 あと🛀入る❓ けいさん うちの🐱はトイレの場所だけ教えただけですぐ覚えた。てか ペットショップでトイレ出来てたみたいだから大丈夫でした。♨は月1回だけど 🐱はホントは年1~2回でいいらしいです。

• << 64 そっか~🎵 でも今💰ないや😔 病院代に💰かかるから😔でもそのうちかおっ😃✨

No.63

>> 59 皆さんこんにちは。 今日はスッキリしない天気で気分も⤵てます😠 こんな日に限って私は🏥の日で、今からぼちぼち行ってきます😠 けいさんも旅人さ… ななさん こんにちは😄 毎日ご飯ちゃんと作れてないですよ。たまに作りますけど 普段は惣菜とかを冷凍してたりとか レトルトとかが多いです。あとチャーハンとかね。私は適当に有り合わせの物で済ませて 旦那と息子は違うんです。ななさん 無理は駄目ですよ。みんなそれぞれなんだから 自分を責めないでね😄 ゆっくりゆっくりね🎵

No.64

>> 62 けいさん うちの🐱はトイレの場所だけ教えただけですぐ覚えた。てか ペットショップでトイレ出来てたみたいだから大丈夫でした。♨は月1回だけ… そっか~🎵
でも今💰ないや😔
病院代に💰かかるから😔でもそのうちかおっ😃✨

No.65

>> 59 皆さんこんにちは。 今日はスッキリしない天気で気分も⤵てます😠 こんな日に限って私は🏥の日で、今からぼちぼち行ってきます😠 けいさんも旅人さ… ななさん私も💊効いててロボットのように動いてるだけだよん😱
💊変わったからなんの💊か調べたらかなりヤバい💧
みんなに言えない💧
リタリンじゃないけどね💧
私、重症みたいだわ😱
でも💪😃✨

No.66

けいさん、旅人さん、励ましてくれてありがとうございます😭
私の病はたぶん軽度だと思うんですけど、気分の浮き沈みがとにかく激しくて…😢
誰かの一言で⤵たり⤴たり大変です😥
⤵たらすぐ食欲なくなって、何にも食べれなくなるから、余計に体力も落ちて疲れやすくなるんだと思うんです😠わかってても⤴れない自分が嫌になります😢
あっ!忘れてた!けいさんマーフィー届いたよ‼🏥から帰って来てすぐ届いた‼けいさんと同じ本かな?けっこう字が小さくないですか?
今日はたぶん読めないと思うけど必ず読みますからね🙆
旅人さんマーフィー教えてくれてありがとう☺

りささん大丈夫かな…。うまくいくように私も念を送ります🙏

No.67

>> 66 ななさんのマーフィーの本のタイトルは何ですか⁉うちのと同じかな。
私も疲れやすいです。

No.68

ななさんおかえり✨
いまんとこ159Pまでよんでる😃✨
目薬差しながら読んでる(笑)
できものが出来て眼科もいってるから(笑)

旅人さん✨
私の本はななさんと一緒で単行本で『思い込みをすてなさい!』だよ😃
今も読んでる最中😃
ぼちぼちだけど体に浸透してきてる感多いに有り💪✨

No.69

けいさん、旅人さん、私が買ったのは『マーフィー 思い込みをすてなさい!』と表紙にデッカい文字で書いてます❗
玉木薫訳って書いてありますね。560円の文庫本です!一緒ですか?
一緒だったらいいな💕
間違えて買ってたら、ちょっとショック😱
マーフィーの本っていっぱいありますよね💦
auBooksで検索して購入したんですけど、200件以上出てきましたよ💦

• << 72 あぁ~ その本多分持ってないかも😓 それ意外はいろいろあります。ちょっとうちにあるやつ見てみます💦

No.70

全く一緒(笑)

No.71

オレンジの表紙に緑色の帯だよ(笑)

No.72

>> 69 けいさん、旅人さん、私が買ったのは『マーフィー 思い込みをすてなさい!』と表紙にデッカい文字で書いてます❗ 玉木薫訳って書いてありますね。5… あぁ~ その本多分持ってないかも😓 それ意外はいろいろあります。ちょっとうちにあるやつ見てみます💦

No.73

>> 72 旅人さん一杯あるんだね😃
なんかお勧めあったら教えといて😃
これ読み終わったら買うわ😃
うちは仕事関係や人間関係の本勧めてほしい😃

• << 75 けいさん ななさん その本やっぱりなかった😞 けいさん 基本は『マーフィーの黄金律(ゴールデン・ルール)ですよ🎵これはおすすめです😆あとは 『あなたも金持ちになれる』かなぁ。今度買ってみて下さい。

No.74

けいさんと同じ本でした🎵間違わずに買えてよかったです🙌

No.75

>> 73 旅人さん一杯あるんだね😃 なんかお勧めあったら教えといて😃 これ読み終わったら買うわ😃 うちは仕事関係や人間関係の本勧めてほしい😃 けいさん ななさん その本やっぱりなかった😞
けいさん 基本は『マーフィーの黄金律(ゴールデン・ルール)ですよ🎵これはおすすめです😆あとは 『あなたも金持ちになれる』かなぁ。今度買ってみて下さい。

No.76

>> 75 うん😃✨
ありがとう🎵
読み終わったら買うわ😃

No.77

なんか 母親の焦げたホットケーキと豚汁が食べたくなりました。懐かしいなぁ。自分で作れるけど やっぱり母親のがいいなぁ(゜゜)←[遠い目]

No.78

>> 77 よっしゃ☺
私が代わりに作りにいったろ 三 (/ ^^)/

• << 80 その気持ちが十分うれしいです。ありがとう😄⤴

No.79

>> 78 (≧▽≦)ゞ

No.80

>> 78 よっしゃ☺ 私が代わりに作りにいったろ 三 (/ ^^)/ その気持ちが十分うれしいです。ありがとう😄⤴

No.81

>> 80 (*^ー^)ノ💖

• << 83 さっき旦那が一度帰ってきたんですけど お客さんのお母さんが亡くなったそうで 日帰りで埼玉に顔だしに行きました。なんか お客さんが沢山いるので そういうのが多いです。40代 50代に親を亡くす人が多いですね。私の友達は殺されました。犯人は友達の旦那です。あとで知ったんですが 旦那はDVだったらしいです。8年前の話です。月日は早いです。それに比べたら 私は幸せな方だと思います。

No.82

アル中さんへ

どないしとんや🔉
えらい来んがな😁

🍛今日のメニュー🍛
ヒレカツカレー
のみ。

朝から煮込んでるしヒレカツが揚げたて熱々でチョー旨いよ(*^-^)b

以上。完了しました👮

• << 84 わぁ 美味しそう💕 アツアツのヒレカツカレー。けいさん頑張りましたねo(^o^)o

No.83

>> 81 (*^ー^)ノ💖 さっき旦那が一度帰ってきたんですけど お客さんのお母さんが亡くなったそうで 日帰りで埼玉に顔だしに行きました。なんか お客さんが沢山いるので そういうのが多いです。40代 50代に親を亡くす人が多いですね。私の友達は殺されました。犯人は友達の旦那です。あとで知ったんですが 旦那はDVだったらしいです。8年前の話です。月日は早いです。それに比べたら 私は幸せな方だと思います。

• << 85 怖~い😨 実は私の街でも過去すごい事件があって… 思い出しました💦😨ブルブル💦 殺しはよくあります😨

No.84

>> 82 アル中さんへ どないしとんや🔉 えらい来んがな😁 🍛今日のメニュー🍛 ヒレカツカレー のみ。 朝から煮込んでるしヒレカツが揚げたて熱々… わぁ 美味しそう💕 アツアツのヒレカツカレー。けいさん頑張りましたねo(^o^)o

• << 86 うん😉 なんとか今のところはですがねっ(*^-^)b みなさ~ん😃 またいつ⤵かわからないから覚悟しといてね それにしてもりささん心配だわ😠

No.85

>> 83 さっき旦那が一度帰ってきたんですけど お客さんのお母さんが亡くなったそうで 日帰りで埼玉に顔だしに行きました。なんか お客さんが沢山いるので… 怖~い😨
実は私の街でも過去すごい事件があって…
思い出しました💦😨ブルブル💦
殺しはよくあります😨

No.86

>> 84 わぁ 美味しそう💕 アツアツのヒレカツカレー。けいさん頑張りましたねo(^o^)o うん😉
なんとか今のところはですがねっ(*^-^)b
みなさ~ん😃
またいつ⤵かわからないから覚悟しといてね

それにしてもりささん心配だわ😠

No.87

>> 86 私もずっと気になってて りささん今日はとうとう来なかったから。大変なことになってなければいいんですけど😞

No.88

>> 87 多分話し合いしてるのだと思う。きっと姑さん入院中でなかなか旦那さんと舅さんだけなら話し合いしにくいかも。でもそれが逆にいいかも。
顔だせなくても元気でいてくれるだけでいいや😃良い方向に行くように念じとくよ😃
もっかい徹底的にトイレ掃除しよ😃
明日💪✨

No.89

>> 88 りささんにとって一番いいように話がすすみますって念じます⤴

No.90

>> 89 わたしも思いっきり念じる('-^*)/➰⭐✨
みんなでこんだけ念じたら良い方向に絶対行く😃✨

No.91

今前のスレ最初から見てたらアル中さんが1人じゃなかったことが判明😩
最初のアル中さんがホントのアル中さんであとのアル中さんはウソだったってことになるんだよねガックリ😩💦

No.92

りささんへ

今大変だろうけどみての通りみんなで応援してるよ😃
明けない夜はないんだって。
春の来ない冬はないってのも聞いたことあるよ。
りささんには仲間がついてるからね。

明日も念をおくるよ💪😉

No.93

クミさんへ

お元気ですか❓
っていってもみてないかな…
なんちゃって😁
見てるよね

明日はまた🍛かカレーうどんになることでしょう😁
明日はヨガでもやっとくわ。意識を集中させて。ほな✋

No.94

おはようございます もう私は疲れました(/_;)旦那仕事行かないから 実家の親に頼んで話ししたら 実家の親と旦那が 大喧嘩になり うちの親が 帰ると私が殴られ 蹴られ もう今死にたい気分です

• << 96 旦那さんのしている事はDVだけでは済まない話だ。子供が今の状態ではかわいそう。お母さんの事ずっと心配しているはず。小さくてもわかるよ。勇気をだすんだ💪‼ 専門家に相談するほどのおおごとになってる事にはやくきづいて。動いて。

No.95

今おきた。
大丈夫か。
9時になったら社会福祉協議会にでんわするか電話、旦那がいて無理ならか直接行くかして。そこは生活保護の申請もしてくれるし話聞いてくれる人必ずいるから今日いきなり行ったらいいよ😣
母子手当の申請は役所の福祉課で生活保護とは別の場所だよ。
ま、それはともかく社会福祉協議会へ相談に今日行くべきだ。
それとも怪我しているんなら自分で病院いって診断書もらっとくほうがいい。その診断書を見せながら話してもなおいい。打撲でもなんでも見せたら書いてくれるから。今日社会福祉協議会必ず行ってよ。
そこでどうしたらいいかきこう‼もう今日やないとだめだわ‼
診断書か相談に行くかだわ。弁護士じゃなくていいからとにかく相談だ‼
私前職役所だったんだ。もう10年前だけど。

• << 97 ありがとう。今日かくれていってみます。生活保護と母子手当は違うんですね。初めて知りました!なんとかしていってみます

No.96

>> 94 おはようございます もう私は疲れました(/_;)旦那仕事行かないから 実家の親に頼んで話ししたら 実家の親と旦那が 大喧嘩になり うちの親… 旦那さんのしている事はDVだけでは済まない話だ。子供が今の状態ではかわいそう。お母さんの事ずっと心配しているはず。小さくてもわかるよ。勇気をだすんだ💪‼
専門家に相談するほどのおおごとになってる事にはやくきづいて。動いて。

No.97

>> 95 今おきた。 大丈夫か。 9時になったら社会福祉協議会にでんわするか電話、旦那がいて無理ならか直接行くかして。そこは生活保護の申請もしてくれる… ありがとう。今日かくれていってみます。生活保護と母子手当は違うんですね。初めて知りました!なんとかしていってみます

• << 99 とにかく離婚はさておき、どうしたらいいかわからないって聞いてみ。 多分民生委員は離婚の話勧めると思う。でもそれはりささんの自由。

No.98

たびたびけいさん ありがとう。これから保育園に子供つれていき 相談にいってみます。旦那はどっか出かけるはずだから

• << 100 絶対やで。これはりささんの為でもあるけどメインは子供の為なんや‼ このまま育ったら歪んだ子になってしまう‼ 子供を救済するんだよ‼
  • << 101 もし保育所が公立なら保育所の先生に相談してみ。どこに相談したらいいか教えてくれる。保育所は社会福祉協議会の管轄だからね。

No.99

>> 97 ありがとう。今日かくれていってみます。生活保護と母子手当は違うんですね。初めて知りました!なんとかしていってみます とにかく離婚はさておき、どうしたらいいかわからないって聞いてみ。
多分民生委員は離婚の話勧めると思う。でもそれはりささんの自由。

No.100

>> 98 たびたびけいさん ありがとう。これから保育園に子供つれていき 相談にいってみます。旦那はどっか出かけるはずだから 絶対やで。これはりささんの為でもあるけどメインは子供の為なんや‼
このまま育ったら歪んだ子になってしまう‼
子供を救済するんだよ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧