自分がどんどん醜くなってゆく😱

レス8 HIT数 4618 あ+ あ-

2009/09/27 23:08(更新日時)

こんばんは。初めて書き込みさせていただきます。私には現在、2年前に結婚した旦那と、1歳11ヶ月になる娘がいます。今までダイエットとは無縁の私だったのですが、妊娠・出産を機にブクブク太ってしまい、妊娠前より8キロも体重が増えました…。特にお腹周り~太ももにかけてと、二の腕に一番脂肪が付いています。お腹なんて、妊娠6ヶ月⁉って思うほどボッコリ出ちゃって、ジーンズもサイズアップしないとさすがに入りません…😭😭

だから無理なく、けれど確実に痩せられる方法が見つかればなぁと思い、スレを立てさせていただきました。どんなアドバイスでも、時には中傷でも構いません。私の力になっていただけたら幸いです。どうかよろしくお願いします🙇

長い文章になってしまってスイマセン💦

No.1141150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは筋トレで筋肉をつける事が大事ですよ💡

• << 3 ありがとうございます。 筋トレですか💡 なるほど😃 なら先ずは腹筋をしてウエストのお肉を落とさなきゃ💦 三日坊主の私が続けられるかなぁ😥 いや、そんなこと言ってちゃダメですよね。 頑張ります(>_<)

No.2

ダイエットは無理すると基礎代謝が落ちて余計に太り安くなりますから、運動と無理のない食事制限でゆっくり体重を落とす事が大事です。

私は若い頃サプリとか スープだけとかにしてカロリーを抑えるダイエットして今じゃあちょっとやそっとじゃ何やっても体重落ちなくなりました。

体に負担のないように頑張って下さいね。

• << 4 ありがとうございます。 優しいお声を掛けていただき、親切に教えていただいてありがとうございます。 やっぱり運動と食事制限は大事ですよね。 食べ物の誘惑に負けないように頑張ります😤

No.3

>> 1 まずは筋トレで筋肉をつける事が大事ですよ💡 ありがとうございます。

筋トレですか💡
なるほど😃

なら先ずは腹筋をしてウエストのお肉を落とさなきゃ💦

三日坊主の私が続けられるかなぁ😥

いや、そんなこと言ってちゃダメですよね。

頑張ります(>_<)

No.4

>> 2 ダイエットは無理すると基礎代謝が落ちて余計に太り安くなりますから、運動と無理のない食事制限でゆっくり体重を落とす事が大事です。 私は若い頃… ありがとうございます。

優しいお声を掛けていただき、親切に教えていただいてありがとうございます。
やっぱり運動と食事制限は大事ですよね。

食べ物の誘惑に負けないように頑張ります😤

No.5

子供と公園で走り回るとか?あとNHKの子供番組一緒におもいきりおどる❗かなり体力使うし子供も喜ぶ✌

No.6

>> 5 ありがとうございます。

公園には時々行くんですけど、行くと娘はブランコに乗りたがって駆けずり回らないんですよね😥

家ではドンドン床を鳴らしながら走ってるんですが…

NHKの歌も好きでよく一緒に見てます。
時々ですけど私も一緒に踊りながら歌ってるんですが、体力無くてすぐ疲れてしまって…
でも娘はまだ元気有り余ってるので、「もっかい」と何度も繰り返し誘われ、困ってしまう始末😠

単純に私がめんどくさがりで飽きっぽいというのもあるんですけどね💧

ここはひとつ、子供のためではなく、自分のためと思って、そう自分に言い聞かせながら、くじけずに頑張っていこうと思います。

No.7

同じです~!出産を境にどんどん太ってしまいました(((゜д゜;)))
私は4日前からウォーキングとジムに行ってます!20歳のとき毎日20分くらい歩いて通勤してたら6キロ痩せました。
運動は大事だと思います!
お互い頑張りましょ♪

No.8

はじめまして☺
3歳の女の子のママです
私は産後かなり太ってしまって…
ちょうど主さんと同じく 👶が一歳の時に 本格ダイエットしました☺
かなりストイックにやってきたつもりで、2年近く続けていますが、停滞期は泣きたくなります😢
まだ八キロなら大丈夫です☺

本気で頑張れば半年後には元に戻れます✨
私は2年かけて22キロ痩せました
目標まであと八キロです☺
一緒に頑張りましょう✨
ちなみにダイエット前の体重は78キロでした🐷
あと気になったのですが、食事やカロリーなど見直してみるのもいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する