忘れられない一言(怒)

レス42 HIT数 3895 あ+ あ-

2010/01/06 12:12(更新日時)

皆さんは『この一言だけは許せない!今でも忘れられない!』って言葉、ありますか?

私は先日居酒屋にて隣の客に絡まれ、適当にあしらってたのですが、私が子供がまだいない事に対して

『なんだ~旦那種なしか~!俺が植えつけてやるよ!家は三人共一発だからな~』

と言われた事に、久しぶりに他人を殴り倒したいと思いました😣自分の事ならまだしも、旦那の事を馬鹿にするなんて許せんっ💨💨

『それはそれはおめでとうございます。もういい加減にご自分の席へお戻り下さい。』

と言って耐えましたが…うーん…思い出しても腹がたつ😤

皆さんはありますか?

タグ

No.1140933 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は上の娘が生まれて、生後半年経ったくらいの時に、姑に目の前で『○○○(娘の名前)は○○○で可愛いけど、やっぱり初孫の○(義弟夫婦の子供)の方が可愛い☺』って言われました💢

一度ならず、二度、三度と目の前で…👊💢

まだまだ忘れられない言葉があります😳

• << 7 1さん、レスありがとうございます😃 うわぁ⤵それは腹が立ちますね💨私だったら…そりゃ結構!ってもう会わせないかも😁 子供さんがみえると、いっぱい『カチン』がありそうですね😫 どうぞいつでもいらして下さい❤いっぱい吐いちゃって下さいね😊

No.2

二十歳の時、小さな会社に就職し、初めての給料日に会社の人達と顔合わせしました(仕事柄他の人達とは普段は会わない)。
当時二十六歳の先輩が、初対面にもかかわらず、『お前、頭デカいな』
ええ…ぶん殴ってやりました👊
止められるどころか、その先輩が社長にも殴られてました😃

• << 8 ちぬきちさん、レスありがとうございます✨ うはぁ😫一気に修羅場になったのですね! 容姿の事は一番カチンと来ますよね💨私も初対面だったので、余計に頭に来ました💨 私もその位…やってみたかったかも☺ 昔病院で働きだした時、初日にナース服を着たチンチクリンな私に先輩が『子供がナース服着たみたい』と吐いた事を思い出しました😤 あやつめぇぇ💨 また思いついたら来て下さいね☺

No.3

数年前に男性との関係がこじれた時に
その人に

公衆便所オンナ💢
ブス💢

…と言われました。
あまりにも言い回しが古くさいというか、幼すぎて吃驚してしまいました…💧

10才ほど年上の人だったのに…。

• << 10 そ…それは酷い😭往復ビンタしましょう😤私が許します💨💨💨 まずリアルでそんな言葉聞く事ないですよねぇ😏いつの時代の人やら😏 一度は良いと思った人なら余計にショックですよね⤵ 私は昔、当時の彼の家へ行ったら、女性の日だと気付いた彼に『じゃあ何しに来たの』と言われた事があります😤 『次はよくよく見てから付き合おう』とトボトボ家路についた覚えがあります⤵ レスありがとうございました😊

No.4

ムキー😣腹がたつ言葉ばかりですね💨

今休憩中ですので、また後ほどお返事させていただきます😃

レスありがとうございます❤

No.5

旦那とスナックで🍺呑んでると、隣の席のオバハンにアンタみたいな女が一番
嫌いって、いきなり言われ私は何がですか??って
聞いたら、そのオバハン
何を勘違いしたのか
若い女が年配の男と呑み屋に来て恥ずかしいくないのって・・・

夫婦ですよ😠
勘違いババァ~😆

• << 11 りんごさん、レスありがとうございます✨ ムキー😤『私はそんな常識なしの決めつけオバハンが大っ嫌い💨💨』って言ってやりたいですね😤 りんごさんがとてもお若く見えたんでしょうね😉 でも大体仮に夫婦じゃなかったとしても、何がいけないんでしょうね😠知らないオバハンに言われる事じゃないですよね⤵ 勘違いオバハン…うーん、注意ですね⚠⚠⚠ ご夫婦でスナックへ行かれるなんて素敵ですね☺💕うらやましいです💓

No.6

私は普通にレスしてたのに『癒しを求めるな』『努力してない』と言われて腹が立ちました⤵

• << 12 6さん、レスありがとうございます✨ ミクルでの事ですよね? ありますよね…主さんにアドバイスしてるのに『横レス失礼します』 そして横レスが横レスを呼び…結局話がズレていき~の、主さん困り~の💫😲💫 それぞれ色々な考え方があるな…とは思えないんですかね😁 みんな色んな人生生きてきて…の意見なんだから、バラバラなのは当たり前👌 主さんがその中で心に入ってきた言葉を前進する糧にすれば良いだけで💨 私はあまりレスはしないのですが、読みながら『気ぃ強~😲』とか思ってます(笑)

No.7

>> 1 私は上の娘が生まれて、生後半年経ったくらいの時に、姑に目の前で『○○○(娘の名前)は○○○で可愛いけど、やっぱり初孫の○(義弟夫婦の子供)の… 1さん、レスありがとうございます😃

うわぁ⤵それは腹が立ちますね💨私だったら…そりゃ結構!ってもう会わせないかも😁

子供さんがみえると、いっぱい『カチン』がありそうですね😫

どうぞいつでもいらして下さい❤いっぱい吐いちゃって下さいね😊

No.8

>> 2 二十歳の時、小さな会社に就職し、初めての給料日に会社の人達と顔合わせしました(仕事柄他の人達とは普段は会わない)。 当時二十六歳の先輩が、初… ちぬきちさん、レスありがとうございます✨

うはぁ😫一気に修羅場になったのですね!

容姿の事は一番カチンと来ますよね💨私も初対面だったので、余計に頭に来ました💨

私もその位…やってみたかったかも☺

昔病院で働きだした時、初日にナース服を着たチンチクリンな私に先輩が『子供がナース服着たみたい』と吐いた事を思い出しました😤

あやつめぇぇ💨

また思いついたら来て下さいね☺

• << 31 ありゃあ…ちんちくりん…💧 でも、女の人がサイズの大きな服着てると可愛いなぁって思いますよ😉 思い出しちゃいました☝ 数年前、嫁さんと友達夫婦と花火🎇見に行った時に、自分は浴衣を着てたんですが…友達が『肩幅広くて足が短いから良く似合うなぁ』って💧 嫁さんも友達の嫁さんも大爆笑💢 カッチーンです😤 って…頭デカくて足短い…親を恨みます😚

No.9

初孫が可愛いのは無理もないと最初は思ってました💧

でも、二度、三度言われた時は💢ってきたし、一時はわざと娘を触らせませんでしたよ✌😤

でも、内心『女の子生んで悪かったんだなぁ😢』とも思いました⤵

去年なんか、㊦の子が出来た時に姑から『○(旦那)が長男だから、跡取りで男の子生まな☝😤』って何度か言われ、過呼吸になりました😔

おまけに忘れかけた頃に赤の他人にまで(相手は姑の友人で酔ってましたが💧)同じこと言われて、💢💢💢ときちゃったんで、言い返しちゃいました✌😏✨(笑)

• << 13 1さん、レスありがとうございます😊 ムッカァァ💨古い…古すぎますぜぃ💨考えが😨 私の友人も陣痛が来てから数日出てこなくて、本人も先生も『帝王切開で』って言ってるのに、姑登場…『帝王切開じゃ二人しか産めないから自然分娩で』と止めたそうです。(お腹の子が女の子だった為) お嫁さんがずっと苦しんでるのに💢 その話を聞いた時、怒りで身体が震えました😣 男の子を産まないといけないなんて、時代錯誤も甚だしいですよ💨 …本気で怒ってしまいました💦 1さん、大人ですね😢立派なお嫁さんだと思います✨✨✨ また愚痴りにきて下さいね☺

No.10

>> 3 数年前に男性との関係がこじれた時に その人に 公衆便所オンナ💢 ブス💢 …と言われました。 あまりにも言い回しが古くさいというか、幼す… そ…それは酷い😭往復ビンタしましょう😤私が許します💨💨💨

まずリアルでそんな言葉聞く事ないですよねぇ😏いつの時代の人やら😏

一度は良いと思った人なら余計にショックですよね⤵

私は昔、当時の彼の家へ行ったら、女性の日だと気付いた彼に『じゃあ何しに来たの』と言われた事があります😤

『次はよくよく見てから付き合おう』とトボトボ家路についた覚えがあります⤵

レスありがとうございました😊

No.11

>> 5 旦那とスナックで🍺呑んでると、隣の席のオバハンにアンタみたいな女が一番 嫌いって、いきなり言われ私は何がですか??って 聞いたら、そのオバハ… りんごさん、レスありがとうございます✨

ムキー😤『私はそんな常識なしの決めつけオバハンが大っ嫌い💨💨』って言ってやりたいですね😤

りんごさんがとてもお若く見えたんでしょうね😉

でも大体仮に夫婦じゃなかったとしても、何がいけないんでしょうね😠知らないオバハンに言われる事じゃないですよね⤵

勘違いオバハン…うーん、注意ですね⚠⚠⚠

ご夫婦でスナックへ行かれるなんて素敵ですね☺💕うらやましいです💓

No.12

>> 6 私は普通にレスしてたのに『癒しを求めるな』『努力してない』と言われて腹が立ちました⤵ 6さん、レスありがとうございます✨

ミクルでの事ですよね?

ありますよね…主さんにアドバイスしてるのに『横レス失礼します』

そして横レスが横レスを呼び…結局話がズレていき~の、主さん困り~の💫😲💫

それぞれ色々な考え方があるな…とは思えないんですかね😁

みんな色んな人生生きてきて…の意見なんだから、バラバラなのは当たり前👌

主さんがその中で心に入ってきた言葉を前進する糧にすれば良いだけで💨

私はあまりレスはしないのですが、読みながら『気ぃ強~😲』とか思ってます(笑)

• << 14 そうです。和やかなそうなスレで『悩みを吐き出してください』『辛さを分かち合いましょう』と書いてあるので自分の現状を語ると『不幸自慢するな』『悲劇のヒロインぶるな』と言われるんです😢 ミクルは残酷な人が多くて凹みます⤵

No.13

>> 9 初孫が可愛いのは無理もないと最初は思ってました💧 でも、二度、三度言われた時は💢ってきたし、一時はわざと娘を触らせませんでしたよ✌😤 で… 1さん、レスありがとうございます😊

ムッカァァ💨古い…古すぎますぜぃ💨考えが😨

私の友人も陣痛が来てから数日出てこなくて、本人も先生も『帝王切開で』って言ってるのに、姑登場…『帝王切開じゃ二人しか産めないから自然分娩で』と止めたそうです。(お腹の子が女の子だった為)

お嫁さんがずっと苦しんでるのに💢

その話を聞いた時、怒りで身体が震えました😣

男の子を産まないといけないなんて、時代錯誤も甚だしいですよ💨

…本気で怒ってしまいました💦

1さん、大人ですね😢立派なお嫁さんだと思います✨✨✨

また愚痴りにきて下さいね☺

No.14

>> 12 6さん、レスありがとうございます✨ ミクルでの事ですよね? ありますよね…主さんにアドバイスしてるのに『横レス失礼します』 そして横レ… そうです。和やかなそうなスレで『悩みを吐き出してください』『辛さを分かち合いましょう』と書いてあるので自分の現状を語ると『不幸自慢するな』『悲劇のヒロインぶるな』と言われるんです😢

ミクルは残酷な人が多くて凹みます⤵

• << 17 6さん 絶対リアルじゃそんな事言えない方ですよね😁 私も一度横レスされて、ムッカァァとした事があります💨 レスする前に、一度相手がどう思うのか考える優しさが欲しいですよね⤵ 私は初めてミクルを見た時、とても良いスレだった為、親身になってのレスに感動したんです。『日本、まだまだ捨てたもんじゃない😭✨』って。 だから、余計に悲しくなりますね😠残酷な方…パンチです👊 『変わった方だな😏』と、お互いスルーしていきましょう😉

No.15

レス遅くなりました💧

お友達きつかったでしょうね⤵ただでさえ、陣痛キツいのに…😱💦

ゥチの姑は来年70歳なります⤵やっぱり考え方がちょぃと古いんです⤵

私の祖父母と殆ど年齢変わらないのに、姑はちょっと子供みたいなとこあるんです💧言い方変えれば、質が悪い性格ですね😣💦

それでも、良くしてもらったりはしてるので、感謝はしてるし、なるべく角が立たないようにはしてます😚💨

私もまだ②嫁として至らないとこもあるんで、お互い様かなって思う時はあります😂(笑)

• << 18 1さん そうなんですよ⤵そして旦那様は隣で『うんうん😔〃』と頷いてたらしく💨 『鬼や…鬼がおる😭鬼の親子や😭』って発狂しそうになったみたいです💨 1さん、お若いのに凄いです😲そんな考えが出来る事が、もう立派です☺私なんて法事ひとつで前日から『あぁヤダなぁ…ヤダヤダヤダ😠』って1人でブツブツ言ってますよ😠 ちなみに家も長男ですが、たまーに『ね…まだ?』って言われるのですが、軽くスルーしてます🏃💨 授かりものですしね😉女の子も男の子も五体満足でうまれてきてくれた事が、もう十分に奇跡ですよね✨✨

No.16

旦那の浮気が発覚し、話し合いした時の旦那の一言

「彼女のこと好きだから別れない。でも子どもも大事だから、お前とも別れる気はない。」

それから修復の方向で10年経ちましたが、いまだにトラウマになってます。

私は子育てマシーンじゃない‼
👊😠💢💢

• << 19 16さん、レスありがとうございます😊 そ…それは酷い😢大きな溝を作った一言でしたね… 多分その時は旦那様も頭にお花が咲いて口に出ちゃったんでしょうね💨 言われた方は、たまったもんじゃないですね💢 私は子供がいないので、ちょっと違った見方なのですが、私の友人も今同じような状態なんです。子供のいない私は我慢出来ないと思うのですが、友人も乗り越えようとしています。 つまり…その色々抱えた気持ちより、遥かに子供さんを思う気持ちの方が強い…って事ですよね😊 本当に母の愛って凄いな…って友人にも話してました。尊敬します✨ いつかその言葉が16さんの中から消え去りますように🙏

No.17

>> 14 そうです。和やかなそうなスレで『悩みを吐き出してください』『辛さを分かち合いましょう』と書いてあるので自分の現状を語ると『不幸自慢するな』『… 6さん

絶対リアルじゃそんな事言えない方ですよね😁

私も一度横レスされて、ムッカァァとした事があります💨

レスする前に、一度相手がどう思うのか考える優しさが欲しいですよね⤵

私は初めてミクルを見た時、とても良いスレだった為、親身になってのレスに感動したんです。『日本、まだまだ捨てたもんじゃない😭✨』って。

だから、余計に悲しくなりますね😠残酷な方…パンチです👊

『変わった方だな😏』と、お互いスルーしていきましょう😉

No.18

>> 15 レス遅くなりました💧 お友達きつかったでしょうね⤵ただでさえ、陣痛キツいのに…😱💦 ゥチの姑は来年70歳なります⤵やっぱり考え方がちょぃ… 1さん

そうなんですよ⤵そして旦那様は隣で『うんうん😔〃』と頷いてたらしく💨

『鬼や…鬼がおる😭鬼の親子や😭』って発狂しそうになったみたいです💨

1さん、お若いのに凄いです😲そんな考えが出来る事が、もう立派です☺私なんて法事ひとつで前日から『あぁヤダなぁ…ヤダヤダヤダ😠』って1人でブツブツ言ってますよ😠

ちなみに家も長男ですが、たまーに『ね…まだ?』って言われるのですが、軽くスルーしてます🏃💨

授かりものですしね😉女の子も男の子も五体満足でうまれてきてくれた事が、もう十分に奇跡ですよね✨✨

• << 25 レス遅くなりました😁💦 私もまだ②ですよ💧姑に認められようとかは思ってないし、『私は私😜』って感じですね✌😁(笑) 子供は授かりものだし、五体満足に無事に生まれてくれたらそれだけで十分だし、世の中には、不妊治療受けたり、子供の出来ない人たちも沢山いるのに、私は姑に対して『ワガママ且つ贅沢だな😠』って思いました🙊(笑)

No.19

>> 16 旦那の浮気が発覚し、話し合いした時の旦那の一言 「彼女のこと好きだから別れない。でも子どもも大事だから、お前とも別れる気はない。」 それ… 16さん、レスありがとうございます😊

そ…それは酷い😢大きな溝を作った一言でしたね…

多分その時は旦那様も頭にお花が咲いて口に出ちゃったんでしょうね💨

言われた方は、たまったもんじゃないですね💢

私は子供がいないので、ちょっと違った見方なのですが、私の友人も今同じような状態なんです。子供のいない私は我慢出来ないと思うのですが、友人も乗り越えようとしています。

つまり…その色々抱えた気持ちより、遥かに子供さんを思う気持ちの方が強い…って事ですよね😊

本当に母の愛って凄いな…って友人にも話してました。尊敬します✨

いつかその言葉が16さんの中から消え去りますように🙏

• << 24 お友達も悲しい目にあっていらっしゃるんですね。😢 旦那のあの言葉は、不安を段々大きくさせてます。 子どもは大きくなり、手を離れていきます。そしたら、私の存在が必要なくなって、捨てられてしまうのではないかと…。 その時の彼女とは結局別れましたが、その後また女が出来たりで。 私の存在って何だろう?

No.20

ノーマル宴会コンパニオンをしてます。会場の扉を開けると「失敗した」と口々に声出して嘆くオヤジ‼こっちが言いたい💢心で(怒)、笑顔でお酌します💋美味しい焼酎を出します。気配りは忘れません。

• << 22 20さん、レスありがとうございます😊 し…し…失敗😤カチンときますね💨 私も学生時代バイトでやってたんですよ🍺とは言っても大きな会場ではなく、慰安旅行なんかの宴会ですけど😁 でも嫌な事言われたりされたりすると、どうしても顔に出てしまって💦 20さんはプロですなぁ☺オヤジに負けずにお仕事頑張って下さい✊

No.21

私は親に実家に戻ってきたときに『何で生きて帰ってきた?』『車か電車に飛び込んでくれたら良かったのに』と言われましたが私は何年も音信不通だったので仕方ないと思いましたが他の子供が帰ってきて犯罪して留置場入り帰ってきた子供には帰って来る前に部屋をリフォームして迎えてました
確かに私以外は頻繁に顔見せてたけどそんな差ってありますか?
私は反対に今は家に居座って今はじっくり仕返しチャンス待ってます

• << 23 21さん、レスありがとうございます✨ 家を出る時に、何か確執があったのでしょうか?? とはいえ実の親に言われたら、一生忘れる事は出来ないですよね⤵例え親子でも…親子なら尚更ですね、冗談でも死を望むような事は口に出してはいけませんよね💨 私だったら…縁を切ると思います。 中学時代、悪さをした私に母が『あんたなんか産まなきゃ良かった』と言いました。 大人になって『あの時傷ついたんだよ~』と言ったら、本人覚えてませんでした😱 意外と言った方はそんなもんなのかもしれないですね。 私としては『復讐頑張って!』とは言えないので、どうにか21さんがその言葉から解放されて、穏やかに過ごせる事を祈っております😊

No.22

>> 20 ノーマル宴会コンパニオンをしてます。会場の扉を開けると「失敗した」と口々に声出して嘆くオヤジ‼こっちが言いたい💢心で(怒)、笑顔でお酌します… 20さん、レスありがとうございます😊

し…し…失敗😤カチンときますね💨

私も学生時代バイトでやってたんですよ🍺とは言っても大きな会場ではなく、慰安旅行なんかの宴会ですけど😁

でも嫌な事言われたりされたりすると、どうしても顔に出てしまって💦

20さんはプロですなぁ☺オヤジに負けずにお仕事頑張って下さい✊

No.23

>> 21 私は親に実家に戻ってきたときに『何で生きて帰ってきた?』『車か電車に飛び込んでくれたら良かったのに』と言われましたが私は何年も音信不通だった… 21さん、レスありがとうございます✨

家を出る時に、何か確執があったのでしょうか??

とはいえ実の親に言われたら、一生忘れる事は出来ないですよね⤵例え親子でも…親子なら尚更ですね、冗談でも死を望むような事は口に出してはいけませんよね💨

私だったら…縁を切ると思います。

中学時代、悪さをした私に母が『あんたなんか産まなきゃ良かった』と言いました。

大人になって『あの時傷ついたんだよ~』と言ったら、本人覚えてませんでした😱

意外と言った方はそんなもんなのかもしれないですね。

私としては『復讐頑張って!』とは言えないので、どうにか21さんがその言葉から解放されて、穏やかに過ごせる事を祈っております😊

No.24

>> 19 16さん、レスありがとうございます😊 そ…それは酷い😢大きな溝を作った一言でしたね… 多分その時は旦那様も頭にお花が咲いて口に出ちゃった… お友達も悲しい目にあっていらっしゃるんですね。😢

旦那のあの言葉は、不安を段々大きくさせてます。
子どもは大きくなり、手を離れていきます。そしたら、私の存在が必要なくなって、捨てられてしまうのではないかと…。

その時の彼女とは結局別れましたが、その後また女が出来たりで。
私の存在って何だろう?

• << 26 16さん ムッカァァ😣一度ならず二度までも💨💨💨なんて親不幸ならぬ嫁不幸者なんでしょう💨 私が近所ならば、今から旦那様に文句を言いに行きたい位です👹 結婚は信頼なのに…旦那様は努力を放棄されてますね(怒) 16さんのその不安な気持ちも旦那様は気付いて安心してるんでしょうね😣惚れた方が負け、なんて恋愛中だけで十分です💨 16さんの不安を少しでも取り除いてあげる事が旦那様の責任です😢 話し合っても無駄ですか?16さんが心穏やかに過ごせない事が悔しいです😢

No.25

>> 18 1さん そうなんですよ⤵そして旦那様は隣で『うんうん😔〃』と頷いてたらしく💨 『鬼や…鬼がおる😭鬼の親子や😭』って発狂しそうになったみた… レス遅くなりました😁💦

私もまだ②ですよ💧姑に認められようとかは思ってないし、『私は私😜』って感じですね✌😁(笑)

子供は授かりものだし、五体満足に無事に生まれてくれたらそれだけで十分だし、世の中には、不妊治療受けたり、子供の出来ない人たちも沢山いるのに、私は姑に対して『ワガママ且つ贅沢だな😠』って思いました🙊(笑)

• << 27 1さん おはようございます😃 いやいや凄いです😉私の三年前は…毎日飲みに行ってたかも😁 結婚が決まってなんか焦ったように友達と遊んでました💨 なのに同じ年で二児のママさん❤私の友達は大体いても一人で👶それでもみんなヒーヒー言ってますよ😁 スーパーで若いママさん見ると感心しますもん☺ 私もなかなか授からないので、病院とか考えなきゃなぁ…と思ってるのですが…『うーん…もうちょっと後でいっか☺』って💦 多分恐いんだな😁 今日も友達のお子と戯れてます👸❤服についたボンボンをめっちゃ引っ張られてます☺ よい1日をお過ごし下さいね☺

No.26

>> 24 お友達も悲しい目にあっていらっしゃるんですね。😢 旦那のあの言葉は、不安を段々大きくさせてます。 子どもは大きくなり、手を離れていきます。… 16さん

ムッカァァ😣一度ならず二度までも💨💨💨なんて親不幸ならぬ嫁不幸者なんでしょう💨

私が近所ならば、今から旦那様に文句を言いに行きたい位です👹

結婚は信頼なのに…旦那様は努力を放棄されてますね(怒)

16さんのその不安な気持ちも旦那様は気付いて安心してるんでしょうね😣惚れた方が負け、なんて恋愛中だけで十分です💨

16さんの不安を少しでも取り除いてあげる事が旦那様の責任です😢

話し合っても無駄ですか?16さんが心穏やかに過ごせない事が悔しいです😢

No.27

>> 25 レス遅くなりました😁💦 私もまだ②ですよ💧姑に認められようとかは思ってないし、『私は私😜』って感じですね✌😁(笑) 子供は授かりものだし… 1さん

おはようございます😃

いやいや凄いです😉私の三年前は…毎日飲みに行ってたかも😁

結婚が決まってなんか焦ったように友達と遊んでました💨

なのに同じ年で二児のママさん❤私の友達は大体いても一人で👶それでもみんなヒーヒー言ってますよ😁

スーパーで若いママさん見ると感心しますもん☺

私もなかなか授からないので、病院とか考えなきゃなぁ…と思ってるのですが…『うーん…もうちょっと後でいっか☺』って💦

多分恐いんだな😁

今日も友達のお子と戯れてます👸❤服についたボンボンをめっちゃ引っ張られてます☺

よい1日をお過ごし下さいね☺

No.28

>> 27 私も毎日②お転婆girlとヤンチャboyに『ヒーヒー💦ぎゃぁ②😭』言ってますよ😂(笑)

でも、楽しいです😊自分が家庭を持って親になって初めて親の気持ちが分かるようになりましたね💫

主さんにもいつか可愛い💕babyが授かったら、きっと良いmamaさんになりますよ👩✨

お友達との大事な⏰にレスしてしまってすみません💦主さんも①日ゆっくり過ごして下さいね✋😊

私も今日はお休みなのでいつでもレス出来ますんで☺

No.29

>> 28 1さん✨

いえいえ😊レス下さって嬉しいです☺

友達とは実家も近所、結婚しても近所で、常に一緒な感じなので、気になさらないで下さい❤彼女も携帯でゲームしてます😁

お子は私の持っていった鬼饅頭を『にー(鬼)!うまー!にー!うまー!』とたらふく食べて、只今膝の上で白眼剥いてるので、もうすぐ夢の世界へ行きそうです😁

友達の子でもこんなに可愛いなら、自分の子なら…とか妄想しちゃいますね☺

1さんはお仕事もされてるのですか😲ホント凄いです☺背筋が伸びました💦

私もパートはしてるのですが、ホントに短時間で💦申し訳程度しか稼いでおりません😭

おっ…首がカクカクしてきました👸〃

お昼寝の時間のようです☺1さんも姫と殿とのお昼寝かな?ゆっくり身体を休めて下さいね☺

No.30

私もパートで働いてますが、今月いっぱいで辞めて、来月から別のとこでパートで働きます😃

扶養内で働くのは難しいし、今のとこは融通も利くし、働きやすいけど、先が見えてこないんですよ⤵

日中、👸は保育園に行ってます😍来年からは👶も保育園に入れます😃

今、👶は寝かかってます💤💕お友達の👸チャンも寝ましたか😊?

でも、お友達と長い付き合い出来て羨ましいです✨

• << 32 1さん✨ そうなんですか☺私も実は先月変わったばかりなんです✌ 違う畑も覗いてみたい👀と始めたパートは体がキツく、元の畑に戻ってきました🏃💦 ちゃんと先の事も考えてみえるんですね😉 わはは~また新しいトモラチできたぁ~とか軽く考えてた私💦恥ずかしい🙈💦 お昼寝の時間に一緒に寝てきたので、元気いっぱいです✊ 今日も1日お疲れさまでした😊

No.31

>> 8 ちぬきちさん、レスありがとうございます✨ うはぁ😫一気に修羅場になったのですね! 容姿の事は一番カチンと来ますよね💨私も初対面だったので… ありゃあ…ちんちくりん…💧
でも、女の人がサイズの大きな服着てると可愛いなぁって思いますよ😉
思い出しちゃいました☝
数年前、嫁さんと友達夫婦と花火🎇見に行った時に、自分は浴衣を着てたんですが…友達が『肩幅広くて足が短いから良く似合うなぁ』って💧
嫁さんも友達の嫁さんも大爆笑💢
カッチーンです😤
って…頭デカくて足短い…親を恨みます😚

• << 33 ちぬきちさん✨ どうもどうもこんばんは✋チンチクリンです😭✌ それもまたカッチーンですね💨素直に似合っててカッコいいって言ってくれればいいのに😒 私もチンチクリン…親を恨みます😤でも家族の中で私だけなんですよね💦妹も大きくて💦 妹『おねえちゃーん』(見下ろす) 私『○○ちゃん、なぁに?』(見上げる) みたいな感じです💨 とりあえず、ちぬきちさんの言葉を聞いて、今日から大きめな服を毎日着ようと思います😁(←単純)

No.32

>> 30 私もパートで働いてますが、今月いっぱいで辞めて、来月から別のとこでパートで働きます😃 扶養内で働くのは難しいし、今のとこは融通も利くし、働… 1さん✨

そうなんですか☺私も実は先月変わったばかりなんです✌

違う畑も覗いてみたい👀と始めたパートは体がキツく、元の畑に戻ってきました🏃💦

ちゃんと先の事も考えてみえるんですね😉

わはは~また新しいトモラチできたぁ~とか軽く考えてた私💦恥ずかしい🙈💦

お昼寝の時間に一緒に寝てきたので、元気いっぱいです✊

今日も1日お疲れさまでした😊

• << 34 👸チャンとゆっくりお昼寝出来ましたか😃? 私が働くとこ🔄のは、先が見えてこないのも理由の一つですが、子ども達と夫婦の💰したいんです🌟全く💰なく💸ことばかりなんでぇ..😭 来月からは少し落ち着くといいな🍵って感じです😃

No.33

>> 31 ありゃあ…ちんちくりん…💧 でも、女の人がサイズの大きな服着てると可愛いなぁって思いますよ😉 思い出しちゃいました☝ 数年前、嫁さんと友達夫… ちぬきちさん✨

どうもどうもこんばんは✋チンチクリンです😭✌

それもまたカッチーンですね💨素直に似合っててカッコいいって言ってくれればいいのに😒

私もチンチクリン…親を恨みます😤でも家族の中で私だけなんですよね💦妹も大きくて💦

妹『おねえちゃーん』(見下ろす)

私『○○ちゃん、なぁに?』(見上げる)

みたいな感じです💨

とりあえず、ちぬきちさんの言葉を聞いて、今日から大きめな服を毎日着ようと思います😁(←単純)

• << 40 ちんちくりん…可愛いですよ😊 嫁さんもたまにちんちくりんになってくれます☺ 頭デカい足短いでもいいもんね😂今が幸せだから😃 よ~く考えたら、忘れられない💢ムカムカ💢な言葉、沢山あります💧 『お前は騙し易いなぁ…単純バカ』 と言われた事も😿 言われた方は冗談でもヘコむのに💀 仲の良い人に言われるからまたタチが悪い💧 なんか情けなくなったからまた少しずつレスしま~す👋

No.34

>> 32 1さん✨ そうなんですか☺私も実は先月変わったばかりなんです✌ 違う畑も覗いてみたい👀と始めたパートは体がキツく、元の畑に戻ってきました… 👸チャンとゆっくりお昼寝出来ましたか😃?

私が働くとこ🔄のは、先が見えてこないのも理由の一つですが、子ども達と夫婦の💰したいんです🌟全く💰なく💸ことばかりなんでぇ..😭

来月からは少し落ち着くといいな🍵って感じです😃

No.35

>> 34 1さん✨

はい😊グッスリです👍

確かにお金って遣ってない気がしてても、出ていきますよね😭

子供さんがみえると、感覚もしっかりしてくるんでしょうね😉

こないだ前パートのおばちゃん達と待ち合わせてお茶をしてきたのですが、子供さんが小学生の期間が一番お金が貯まるって言ってました😃

働く時間も取れるし、旦那様も年をとってきてお給料も上がってくるのでしょうね☺

うちもヒーヒーですよ😁✌頑張って働かなきゃです💦

No.36

小学生になってから貯金💰出来るならいいんですけどねぇ😩

旦那の会社も残業&休出してナンボだし、昇給もないんで😭だからって転職も難しいんで、私が頑張らないといけないんです😩

お互い大変だけど頑張りましょう💪

No.37

>> 36 1さん✨

営業ですか?休出も体に負担になりますよね⤵

うちは残業ウェルカム✌なのですが、残業自体このご時世で無くなってしまって😭

なのに今日も『パチンコ行っちゃいまーす』ってルンルンで電話がありました😏

お互い頑張りましょうね☺

No.38

>> 37 旦那は電機関係の製造業の(工場で)仕事してます😃

転職するにも良いとこもないし、年齢もギリギリ👌かなぁ?って感じです😩💦

早く景気回復⤴⤴⤴して欲しいですね😚💨

No.39

>> 38 1さん✨

そうなんですか😃うちは製造ではないのですが、(なんていうんだろう?うーん…難しいです💦光熱費関係?です💦)大打撃です😭

今はなかなか良い求人もないですよね⤵

早く景気がよくなって欲しいですね😉

今日はたくさんお話出来て、楽しかったです☺ありがとうございました✨

おやすみなさい☺🌙姫ちゃんと殿ちゃんにもおやすみなさい☺💕

No.40

>> 33 ちぬきちさん✨ どうもどうもこんばんは✋チンチクリンです😭✌ それもまたカッチーンですね💨素直に似合っててカッコいいって言ってくれればい… ちんちくりん…可愛いですよ😊
嫁さんもたまにちんちくりんになってくれます☺
頭デカい足短いでもいいもんね😂今が幸せだから😃
よ~く考えたら、忘れられない💢ムカムカ💢な言葉、沢山あります💧
『お前は騙し易いなぁ…単純バカ』
と言われた事も😿
言われた方は冗談でもヘコむのに💀
仲の良い人に言われるからまたタチが悪い💧
なんか情けなくなったからまた少しずつレスしま~す👋

No.41

>> 40 ちぬきちさん✨

単純バカですか😭私も言われた事あります💨私は本当に騙された時に言われたので、反論も出来ませんでした😭

いやいやでも、騙すより騙される方がよっぽどいいですよ☺

多分ちぬきちさんは『言いやすいキャラ』なのでは?言われる方はたまったもんじゃないけどっ💨

でも『言いやすいキャラ』は『愛されキャラ』でもありますよ☺

そうですね❤幸せならよいのです😉

チンチクリンもチンチクリンでも幸せになれました☺✌

引き続きたまにチンチクリンになってくれる可愛い奥様を大事にしてあげて下さいね☺❤

また思い出したら寄って下さいまし😉

No.42

😏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧