出来婚の謎❗
デキ婚した人は、
避妊はしていなかったんでしょうか?
それとも避妊はしてたけど失敗してしまったんですか?
デキ婚した人がいたら
デキ婚に至る経緯が知りたいです。
(デキ婚批判とかではなく、素朴な疑問です)
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
おとしいれ婚って凄い暴言ですね…
良いですけど…
誰を陥れるんでしょうか…
相手?親?それとも両方かな?
いくら妊娠しても、人間的に幸せにはなれないと感じたら、親は反対するんじゃないかな?
それでも強行突破で結婚したら、きっと幸せとは言えてないかもですね。
でも普通婚でも親からの反対は有るんじゃないのかな?
そんな時諦めるんだろうか?
何度も解って貰おうって説得しませんか?
出来婚も同じですよ
順序は逆ですが必ず幸せにしますって…
違うでしょうか?
妊娠したからって簡単に結婚反対してたの覆す親っていない気がしますが…
何にせよ、どんな結婚でも今が重要ではないですか?
過去ってそんなに必要だろうか?
そちらの方が疑問です。
>> 252
>でも普通婚でも親からの反対は有るんじゃないのかな?
>そんな時諦めるんだろうか?
>何度も解って貰おうって説得しませんか?
結婚の話を親に反対されたときには、「何度も解って貰おうって説得」するのがヤッパリ筋ですよね?なんで、親から結婚を反対されたら次する事が説得でなく、子作りなんでしょうね・・・。
でも、親って娘が大事だから、いくら結婚に反対してても余程でない限り、妊娠したら結婚に賛成しますよ。未婚の母になれ!という人もあまりいないでしょう・・・。私は、今はしあわせだとしても、幸せを得る手段として、周りを陥れて命を利用していいのかと言っているだけです。
私より、しっかりしているデキ婚経験者もいます。デキ婚でも全ての人たちから祝福をうけるような安定した状況下でのデキ婚なら良いと思います。けれども、やはり、そういうデキ婚ばかりでないというのが現状ですよね。
- << 259 よく理解しました🙇 そうね…結婚をお互いしたいと決まってたならって事ね… でも昔は強く反対されたら逃避行なんてあったよね… 駆け落ちって言うのかな… 親すら捨ててもって 私は親を捨ててって考えより、命は重いけど半信半疑でも親も納得の結婚はそれ程悪いって思わないかな… それより、覚悟もなくただ相手と結婚したいって考えで妊娠して逃げられたら、子供も要らないとか結婚はしたけど相手に愛無くなったとすぐ離婚の方は、同じ出来婚でも余り良く思えないかな… 色々な人生あるから一概には言えないけど、個人のボーダーってあるから他人と一緒じゃないもんね 理解の苦手な私にチャンと落ち着いてレスしてくれてありがとうね😊 同じ考えではないけど、熱くならずにレス出来て有意義だったな🙇 またお話できたらうれしいです。 あっ💦私のスレじゃないね。
子供産んでからの方が大変ですよね。子育てを通じて、感じるものは同じなんではないでしょうか。
結婚→妊娠しても離婚をした方や、妊娠→結婚→離婚した方も知っていますが、結局は夫婦の問題なんだと思います。
>> 253
>でも普通婚でも親からの反対は有るんじゃないのかな?
>そんな時諦めるんだろうか?
>何度も解って貰おうって説得しませんか?
結婚の話を親…
よく理解しました🙇
そうね…結婚をお互いしたいと決まってたならって事ね…
でも昔は強く反対されたら逃避行なんてあったよね…
駆け落ちって言うのかな…
親すら捨ててもって
私は親を捨ててって考えより、命は重いけど半信半疑でも親も納得の結婚はそれ程悪いって思わないかな…
それより、覚悟もなくただ相手と結婚したいって考えで妊娠して逃げられたら、子供も要らないとか結婚はしたけど相手に愛無くなったとすぐ離婚の方は、同じ出来婚でも余り良く思えないかな…
色々な人生あるから一概には言えないけど、個人のボーダーってあるから他人と一緒じゃないもんね
理解の苦手な私にチャンと落ち着いてレスしてくれてありがとうね😊
同じ考えではないけど、熱くならずにレス出来て有意義だったな🙇
またお話できたらうれしいです。
あっ💦私のスレじゃないね。
なんかガッカリ‥😣
その人と結婚したくて子供作るとか確信犯とか‥。
結婚のキッカケの一つって正当化していいのかな❓
芸能人もしてるし、周りも出来婚当たり前になってきてるし✨でいいのかな❓
結婚するのならお互いの魅力で両親説得するとか、金銭的な問題なら二人で頑張ってる姿勢を見せて両親に認めてもらうとか‥‥。
"結婚"をなにか勘違いしてるんじゃないかなぁ❓❓
避妊しない人も、失敗した人も、幸せになってるかもしれないけど、こんなのおかしい。
子供を授かるのはすごく素晴らしくてご両親が喜んでくれたとしても、ご両親や周りの人にまったく迷惑かけてないとは言えないでしょう❓❓
デキ婚の人のレス見てると、デキ婚じゃなくて本当によかったって思います。
だってデキ婚に付いてまわる悪いイメージそのままなんだもん。
世間でデキ婚は恥ずかしいと言われる理由がわかるw
納得。
私は今月妊娠が発覚し、4月に籍を入れます😃
いわゆるデキ婚です😃
でも私達は赤ちゃん欲しいねと話しながら毎回生中だししてました😃
どっちにしろ結婚も考えてたし、赤ちゃんが先に出来てたら逆に事が早く進むから良いねと話してました😃
金銭面で生活などに問題はないですし✨
旦那も凄く喜んでくれて幸せです☺
まだ続いてたんですね。
でも、命を粗末にしてるって思う人がいてもおかしくないと思いますよ。
デキ婚って結婚前に妊娠するのが前提でしょ?
中絶経験者で、結婚前に妊娠される方多いですよ。(デキ婚に至るかどうかは別として。)実際ここも読んでみると、基盤が安定してないのに、自分達の思い込みで突っ走って避妊しない人が多いみたいですからね。それと、結婚する為に、赤ちゃんの命を道具に使う人もいるみたいだし、やはりそういう風に考える人がいてもおかしくないと思いますよ。
中には、赤ちゃんを守る為にデキ婚するという話もあるけど、確かに避妊は完璧ではないからもしれないけど、実際ほとんどは避妊しなかった人たちばかりですよね?できるなら、妊娠したことに対して「守る」とか「責任を取る」などの言葉が出てくるような環境で赤ちゃんを作ってはいけないと思います。
なんかこのスレ目障りだなぁ…(主さんすみませんね。)
マイスレッドを覗くと、必ず上に来てるから…
いい加減、マイスレッドから削除しようっと。
しかし…本当にこういうスレ好きですよね。まだまだ続きそう😥
それではm(__)m
デキ婚だろうが
普通婚だろうが
他人の事 聞いて
楽しいのかな💦
普通婚でもデキ婚でも 非常識な人は
非常識。
離婚する人はするし
結婚なんて 結婚してみないと分からないし 賭けみたいなもんですね
>> 293 結婚するつもりだったって単なる言い訳だよ。結局は出来たから結婚するわけなんだからデキ婚はデキ婚。そうじゃないっていうならどうして先に結婚しなかったの?って聞きたい。
- << 298 私の知り合いに仕事はしないバイトをしても彼氏と喧嘩あるいは彼氏の事が不安になると早退してしまう女がいます。 男も仕事をしず金遣いが荒く周りからみたら馬鹿な奴らです。 今若いママが増えてきて女が赤ちゃん欲しさに中だしを要求していると聞きました。 女は浮気もしています💔 どんだけ好きあっているかしりませんが、子どもができた=お金がないでは幸せになれません。 結婚の準備をしている人達の出来てしまったは私は悪いと思いませんが、私は赤ちゃん欲しさに中だしをする女、男も男ですが馬鹿じゃないのと思います
息子たちに会いたくて避妊しませんでした。 軽蔑される筋合いはないかな。旦那は協力的だし。立派な息子たちに育ってます。 ただ会いたかった。それだけ。環境もなるべく整えての出産でした。マンション購入、車購入、マンションはまだ毎月のローンがありますが、すべて現金で用意しました。良い旦那とこどもたちに囲まれて毎日幸せです。
>> 294
結婚するつもりだったって単なる言い訳だよ。結局は出来たから結婚するわけなんだからデキ婚はデキ婚。そうじゃないっていうならどうして先に結婚しな…
私の知り合いに仕事はしないバイトをしても彼氏と喧嘩あるいは彼氏の事が不安になると早退してしまう女がいます。
男も仕事をしず金遣いが荒く周りからみたら馬鹿な奴らです。
今若いママが増えてきて女が赤ちゃん欲しさに中だしを要求していると聞きました。
女は浮気もしています💔
どんだけ好きあっているかしりませんが、子どもができた=お金がないでは幸せになれません。
結婚の準備をしている人達の出来てしまったは私は悪いと思いませんが、私は赤ちゃん欲しさに中だしをする女、男も男ですが馬鹿じゃないのと思います
でき婚はしたくない派です。籍入れてから子作りでも遅くないと思う。
過去に彼に中だししてないから赤ちゃん出来てないって言われた。生理が遅れてる時の会話。避妊してと言ってもしてくれない。
中だししなくても生で入れただけで出来ると思ってない。
避妊してても出来ますよ😣
ゴムは正しく使った人だけで見ても使用者の5%の人が妊娠してると統計が出てる。
一般的な使い方では15%くらいの人が妊娠してると出てるし。
避妊したから赤ちゃん出来ないなんてこたぁないのです💧
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 472HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2417HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1189HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 365HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る