出来婚の謎❗

レス301 HIT数 30183 あ+ あ-

2009/08/17 19:45(更新日時)

デキ婚した人は、
避妊はしていなかったんでしょうか?

それとも避妊はしてたけど失敗してしまったんですか?

デキ婚した人がいたら
デキ婚に至る経緯が知りたいです。

(デキ婚批判とかではなく、素朴な疑問です)

No.1122017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 あの、誰も全てのデキ婚だとは言ってませんが・・・。デキ婚が反対される原因は、正直たくさんありませすよね?「結婚を道具にして、子どもの命を利用する人がいる」というのもそのたくさんあるうちの一つに過ぎません。

結果、デキ婚に至ろうが、至らなかろうが、
相手(結婚に反対している周囲も含む)の気持ちを無視して「所詮、妊娠したもの勝ち。子どもができれば、結婚に持ち込むことが出来る。」と、考えて子作りしていること自体が問題だと言っているんです。

はっきりいって、「おとしいれ婚」です。大人のすることではないと思います。

No.252

>> 251 おとしいれ婚って凄い暴言ですね…
良いですけど…

誰を陥れるんでしょうか…

相手?親?それとも両方かな?

いくら妊娠しても、人間的に幸せにはなれないと感じたら、親は反対するんじゃないかな?

それでも強行突破で結婚したら、きっと幸せとは言えてないかもですね。

でも普通婚でも親からの反対は有るんじゃないのかな?
そんな時諦めるんだろうか?
何度も解って貰おうって説得しませんか?
出来婚も同じですよ
順序は逆ですが必ず幸せにしますって…
違うでしょうか?

妊娠したからって簡単に結婚反対してたの覆す親っていない気がしますが…

何にせよ、どんな結婚でも今が重要ではないですか?
過去ってそんなに必要だろうか?
そちらの方が疑問です。

No.253

>> 252 >でも普通婚でも親からの反対は有るんじゃないのかな?
>そんな時諦めるんだろうか?
>何度も解って貰おうって説得しませんか?

結婚の話を親に反対されたときには、「何度も解って貰おうって説得」するのがヤッパリ筋ですよね?なんで、親から結婚を反対されたら次する事が説得でなく、子作りなんでしょうね・・・。

でも、親って娘が大事だから、いくら結婚に反対してても余程でない限り、妊娠したら結婚に賛成しますよ。未婚の母になれ!という人もあまりいないでしょう・・・。私は、今はしあわせだとしても、幸せを得る手段として、周りを陥れて命を利用していいのかと言っているだけです。

私より、しっかりしているデキ婚経験者もいます。デキ婚でも全ての人たちから祝福をうけるような安定した状況下でのデキ婚なら良いと思います。けれども、やはり、そういうデキ婚ばかりでないというのが現状ですよね。

• << 259 よく理解しました🙇 そうね…結婚をお互いしたいと決まってたならって事ね… でも昔は強く反対されたら逃避行なんてあったよね… 駆け落ちって言うのかな… 親すら捨ててもって 私は親を捨ててって考えより、命は重いけど半信半疑でも親も納得の結婚はそれ程悪いって思わないかな… それより、覚悟もなくただ相手と結婚したいって考えで妊娠して逃げられたら、子供も要らないとか結婚はしたけど相手に愛無くなったとすぐ離婚の方は、同じ出来婚でも余り良く思えないかな… 色々な人生あるから一概には言えないけど、個人のボーダーってあるから他人と一緒じゃないもんね 理解の苦手な私にチャンと落ち着いてレスしてくれてありがとうね😊 同じ考えではないけど、熱くならずにレス出来て有意義だったな🙇 またお話できたらうれしいです。 あっ💦私のスレじゃないね。

No.254

>> 253 2年かけて頭下げたけど…
反対された~すぐ作った~な訳じゃないけど💧

んで、妊娠したからすぐ認めて貰った~でもないし💨

あ~ぁ…💨

No.255

>> 254 2年かけても認めてもらえなかった相手と先に子供作っちゃったんだw
親不孝者だね~
反省してるならまだしも開き直ってるしw

「おとしいれ婚」って凄いなw
でも「中出し婚」とか「ズッコンバッ婚」って名前もあるくらいだからそれもありか☆

• << 257 あらあら😃 今じゃ親孝行してるみたいです😃 仕事でもプライベートでも(笑) 認めて貰えなかったのは海外と離ればなれになる心配からでしたが➰ なんだか気持ちに余裕ない人の発言が沢山でなんか辛いレスだよね😭 愛してる人とのベイビィも居て今みーんな幸せなら問題ないのになあ…💕 なんて✏すると叩かれるのかな⤵

No.256

233さん 
従弟は結婚してるのに別々に住んでるって住むとこ見つかるまで従弟の実家に住んだりはしないの?
別々に暮らしてるんだから恋人同士のようになるんやろうね。

No.257

>> 255 2年かけても認めてもらえなかった相手と先に子供作っちゃったんだw 親不孝者だね~ 反省してるならまだしも開き直ってるしw 「おとしいれ婚」… あらあら😃

今じゃ親孝行してるみたいです😃

仕事でもプライベートでも(笑)

認めて貰えなかったのは海外と離ればなれになる心配からでしたが➰

なんだか気持ちに余裕ない人の発言が沢山でなんか辛いレスだよね😭

愛してる人とのベイビィも居て今みーんな幸せなら問題ないのになあ…💕
なんて✏すると叩かれるのかな⤵

No.258

子供産んでからの方が大変ですよね。子育てを通じて、感じるものは同じなんではないでしょうか。
結婚→妊娠しても離婚をした方や、妊娠→結婚→離婚した方も知っていますが、結局は夫婦の問題なんだと思います。

No.259

>> 253 >でも普通婚でも親からの反対は有るんじゃないのかな? >そんな時諦めるんだろうか? >何度も解って貰おうって説得しませんか? 結婚の話を親… よく理解しました🙇
そうね…結婚をお互いしたいと決まってたならって事ね…

でも昔は強く反対されたら逃避行なんてあったよね…
駆け落ちって言うのかな…
親すら捨ててもって
私は親を捨ててって考えより、命は重いけど半信半疑でも親も納得の結婚はそれ程悪いって思わないかな…

それより、覚悟もなくただ相手と結婚したいって考えで妊娠して逃げられたら、子供も要らないとか結婚はしたけど相手に愛無くなったとすぐ離婚の方は、同じ出来婚でも余り良く思えないかな…

色々な人生あるから一概には言えないけど、個人のボーダーってあるから他人と一緒じゃないもんね
理解の苦手な私にチャンと落ち着いてレスしてくれてありがとうね😊

同じ考えではないけど、熱くならずにレス出来て有意義だったな🙇

またお話できたらうれしいです。

あっ💦私のスレじゃないね。

No.260

なんかガッカリ‥😣

その人と結婚したくて子供作るとか確信犯とか‥。

結婚のキッカケの一つって正当化していいのかな❓

芸能人もしてるし、周りも出来婚当たり前になってきてるし✨でいいのかな❓

結婚するのならお互いの魅力で両親説得するとか、金銭的な問題なら二人で頑張ってる姿勢を見せて両親に認めてもらうとか‥‥。
"結婚"をなにか勘違いしてるんじゃないかなぁ❓❓

避妊しない人も、失敗した人も、幸せになってるかもしれないけど、こんなのおかしい。

子供を授かるのはすごく素晴らしくてご両親が喜んでくれたとしても、ご両親や周りの人にまったく迷惑かけてないとは言えないでしょう❓❓

No.261

>> 260 質問していい?

貴女の考える結婚って何ですか?

私は幸せになるものと考えますが…

それと、両親と周りと有りますが…
周りって?

友達?兄弟?親戚?
質問ばかりでごめんなさい。

答えて貰えたら嬉しいです。

No.262

デキ婚した人たちの
正当化がすごい(笑)

まぁ
本人たちが面白おかしく生活してるんならいっか

No.263

>> 262 103痛い…(ノ_・。)

正当化(笑)

このレス見てる自分がバカバカしくなってきた😂
幸せへのヒガミ(?)は痛い…

ってまた叩かれそっ

🎣

過去はどうあれ幸せでいる人達の掲示板の方が楽しいって誰かがレスしてたスレあったなあ・・・
納得👋

No.264

>> 263 ひがみ(笑)
デキ婚が僻まれてると本気でおもってるの~?

デキ婚が妬ましぐらい羨ましいなら日本国民全員デキ婚するでしょ(笑)

No.265

>> 264 103…日本国民…(笑)
イヤイヤ✋
あくまで『私の場合』
なんで😃

仕事も人生も『でき婚』とかいうやつに偏見持ってる人々より上手くいってるみたいだし 愛して愛され幸せ~って感じで103みたいな笑えるんだもーん❗

ではではダーリン達帰宅して来る頃なんで😃

• << 269 醜いと思った こーゆーガキみたいな親もつ子供が可哀想💧 デキ婚全般を否定してるわけじゃないけど こーいった大人になりきれない奴らが簡単に子供つくったりしてるから デキ婚批判されるんじゃん

No.266

デキ婚の人のレス見てると、デキ婚じゃなくて本当によかったって思います。
だってデキ婚に付いてまわる悪いイメージそのままなんだもん。
世間でデキ婚は恥ずかしいと言われる理由がわかるw
納得。

No.267

絶対デキ婚反対✋
て人は、避妊を万全にしていたはずなのに妊娠したらどうしますか?

No.268

>> 267 ソレハ ホカノオトコノコドモ だよ

No.269

>> 265 103…日本国民…(笑) イヤイヤ✋ あくまで『私の場合』 なんで😃 仕事も人生も『でき婚』とかいうやつに偏見持ってる人々より上手くいって… 醜いと思った

こーゆーガキみたいな親もつ子供が可哀想💧

デキ婚全般を否定してるわけじゃないけど
こーいった大人になりきれない奴らが簡単に子供つくったりしてるから
デキ婚批判されるんじゃん

No.270

>> 269 貴方の方が…

スレ以前の問題で、女性としてどうかと思いますが。結局はバカにしたいだけなのでしょうか。それとも、幸せという相手にひがんでいるのでしょうか。凄いですね

No.271

>> 270 間違えました

262さんへです

No.272

出来婚はいい加減な人間って思ってしまいます。結婚前はできるだけそういう行為はしないほうがいいと思います。

No.273

くっだらねえ……
んなことここで話し合っても意味あんのかぁ? あるわけねぇだろ!
嫉妬、ねたみ、そねみ にしか聞こえねえんだけど? なにが楽しい?

No.274

>> 273 確かくだらねぇ…

こんな事レス仕合してる人々(私含め)みんなくだらない確かに💧
うんうん😂

形はどうあれ、もう既に子供が居て入籍が妊娠前か妊娠後なだけでで幸福・不幸、顔も知らない相手に否定だのなんだの✏してる時点で淋しいもんですね(゚ーÅ)

我が家は『でき婚』と言うとビックリされるので見た目や生活じゃわからないものですしね😣

No.275

私達は結婚するつもりでいたので避妊してませんでした😊

No.276

デキ婚できた人は運がよかっただけだと思う。
妊娠したけど彼氏が結婚してくれない、おろせと言われた
なんていうスレも多いし。

No.277

デキ婚って一見命を大事にしてるように見えて、実は粗末にしている。
だって相手が「結婚しない」て言ったら中絶するんでしょ

• << 281 相手にもよるでしょうね。 そりゃあ、産むのは女性だけど 籍入れる前に子供出来た事を喜ぶ男性だっているでしょう。 だからといって、出来婚を正当化してはいけないが、批判するのもどうかと思うね。

No.278

>> 277 中絶する人もいるかもしれませんが、シングルを選ぶ人もいますよね。
デキ婚に関していえば、中絶した人はデキ婚にならなかっただけ。結婚して産んだ人はデキ婚になっただけ。

デキ婚批判する人は、もし避妊をしていたにもかかわらず妊娠した時はどうするのか興味があります。まさか、セックスしておきながら、妊娠はありえないとお考えでしょうか。それとも、結婚前のセックスはありえない方なのでしょうか。

• << 287 ふつーにゴムきちんとつけてたらできないでしょ(笑) あ、もちろん自分の排卵日計算したうえでね😄

No.279

>> 278 そんな事聞いてどうするの?私は主人の子は結婚前に妊娠してないし、無意味だと思うけど
ただ自分たちがしてる事を正当化しようとしてるだけじゃん

No.280

>> 279 横レスですが、自分は例えを出しているのに、他の人が例えを出したらそんなの意味が無いっておかしくないですか?

No.281

>> 277 デキ婚って一見命を大事にしてるように見えて、実は粗末にしている。 だって相手が「結婚しない」て言ったら中絶するんでしょ 相手にもよるでしょうね。

そりゃあ、産むのは女性だけど 籍入れる前に子供出来た事を喜ぶ男性だっているでしょう。

だからといって、出来婚を正当化してはいけないが、批判するのもどうかと思うね。

No.282

全ての結婚や、結婚に結びつく妊娠は、正当化を必要としません。
当り前のことですが、一応書いておきます。

No.283

>> 282 子供の命を考えたらという事ですか?

それは勿論そうですとも。

No.284

私は今月妊娠が発覚し、4月に籍を入れます😃

いわゆるデキ婚です😃

でも私達は赤ちゃん欲しいねと話しながら毎回生中だししてました😃

どっちにしろ結婚も考えてたし、赤ちゃんが先に出来てたら逆に事が早く進むから良いねと話してました😃

金銭面で生活などに問題はないですし✨

旦那も凄く喜んでくれて幸せです☺

No.285

まだ続いてたんですね。

でも、命を粗末にしてるって思う人がいてもおかしくないと思いますよ。
デキ婚って結婚前に妊娠するのが前提でしょ?

中絶経験者で、結婚前に妊娠される方多いですよ。(デキ婚に至るかどうかは別として。)実際ここも読んでみると、基盤が安定してないのに、自分達の思い込みで突っ走って避妊しない人が多いみたいですからね。それと、結婚する為に、赤ちゃんの命を道具に使う人もいるみたいだし、やはりそういう風に考える人がいてもおかしくないと思いますよ。

中には、赤ちゃんを守る為にデキ婚するという話もあるけど、確かに避妊は完璧ではないからもしれないけど、実際ほとんどは避妊しなかった人たちばかりですよね?できるなら、妊娠したことに対して「守る」とか「責任を取る」などの言葉が出てくるような環境で赤ちゃんを作ってはいけないと思います。

No.286

このままデキ婚が容認される世の中になったら、中絶も増えるだろうと杞憂して言っているのに、全て自分たちへの批判と捉えるのはどうなんでしょうか

• << 288 そもそも、自分の結婚を他人に容認されたいと思う人は少ないと思います。 身近な人達に認めてもらえれば十分だと考えるでしょう。 中絶を増やしたくないのなら、正しい避妊を推奨する方がずっと効果的ですよ。

No.287

>> 278 中絶する人もいるかもしれませんが、シングルを選ぶ人もいますよね。 デキ婚に関していえば、中絶した人はデキ婚にならなかっただけ。結婚して産んだ… ふつーにゴムきちんとつけてたらできないでしょ(笑)

あ、もちろん自分の排卵日計算したうえでね😄

No.288

>> 286 このままデキ婚が容認される世の中になったら、中絶も増えるだろうと杞憂して言っているのに、全て自分たちへの批判と捉えるのはどうなんでしょうか そもそも、自分の結婚を他人に容認されたいと思う人は少ないと思います。
身近な人達に認めてもらえれば十分だと考えるでしょう。
中絶を増やしたくないのなら、正しい避妊を推奨する方がずっと効果的ですよ。

No.289

>> 288 私は旦那さんと去年1月に出会い2月から同棲、9月に赤ちゃん授かって結婚しました★避妊しないと赤ちゃん出来るのを解って、エッチする時避妊してません。今妊娠8ヶ月になったとこです★今思えば『この人と一生一緒がいい!』と頭にあるくせに籍を入れなかったのは『結婚』する気持ちは強くても行動力にかけてたのだと思います。それを赤ちゃんが後押ししてくれたと思っています。こんな私達の『出来婚』生活ですが出会った時とは赤ちゃんが増えた事以外何1つ変わらず幸せです★

No.290

なんかこのスレ目障りだなぁ…(主さんすみませんね。)

マイスレッドを覗くと、必ず上に来てるから…
いい加減、マイスレッドから削除しようっと。

しかし…本当にこういうスレ好きですよね。まだまだ続きそう😥

それではm(__)m

No.291

下半身が極端にだらしないからデキてしまったんでしょうね。軽蔑します。

No.292

デキ婚だろうが
普通婚だろうが
他人の事 聞いて
楽しいのかな💦

普通婚でもデキ婚でも 非常識な人は
非常識。

離婚する人はするし
結婚なんて 結婚してみないと分からないし 賭けみたいなもんですね

No.293

結婚するつもりでデキたのなら、おめでた婚で良いと思います。

No.294

>> 293 結婚するつもりだったって単なる言い訳だよ。結局は出来たから結婚するわけなんだからデキ婚はデキ婚。そうじゃないっていうならどうして先に結婚しなかったの?って聞きたい。

• << 298 私の知り合いに仕事はしないバイトをしても彼氏と喧嘩あるいは彼氏の事が不安になると早退してしまう女がいます。 男も仕事をしず金遣いが荒く周りからみたら馬鹿な奴らです。 今若いママが増えてきて女が赤ちゃん欲しさに中だしを要求していると聞きました。 女は浮気もしています💔 どんだけ好きあっているかしりませんが、子どもができた=お金がないでは幸せになれません。 結婚の準備をしている人達の出来てしまったは私は悪いと思いませんが、私は赤ちゃん欲しさに中だしをする女、男も男ですが馬鹿じゃないのと思います

No.295

本当にどうして先に結婚しないんでしょうね!?入籍ってそんなに面倒くさいかな。
区役所行って書類出すだけ

No.296

>> 295 入籍って「区役所行って書類出すだけ」のことなんですか?
人生を変えるくらい意味のあることだと思っていました。
価値観は様々ですね。

No.297

息子たちに会いたくて避妊しませんでした。 軽蔑される筋合いはないかな。旦那は協力的だし。立派な息子たちに育ってます。 ただ会いたかった。それだけ。環境もなるべく整えての出産でした。マンション購入、車購入、マンションはまだ毎月のローンがありますが、すべて現金で用意しました。良い旦那とこどもたちに囲まれて毎日幸せです。

No.298

>> 294 結婚するつもりだったって単なる言い訳だよ。結局は出来たから結婚するわけなんだからデキ婚はデキ婚。そうじゃないっていうならどうして先に結婚しな… 私の知り合いに仕事はしないバイトをしても彼氏と喧嘩あるいは彼氏の事が不安になると早退してしまう女がいます。
男も仕事をしず金遣いが荒く周りからみたら馬鹿な奴らです。
今若いママが増えてきて女が赤ちゃん欲しさに中だしを要求していると聞きました。
女は浮気もしています💔

どんだけ好きあっているかしりませんが、子どもができた=お金がないでは幸せになれません。
結婚の準備をしている人達の出来てしまったは私は悪いと思いませんが、私は赤ちゃん欲しさに中だしをする女、男も男ですが馬鹿じゃないのと思います

No.299

でき婚はしたくない派です。籍入れてから子作りでも遅くないと思う。

過去に彼に中だししてないから赤ちゃん出来てないって言われた。生理が遅れてる時の会話。避妊してと言ってもしてくれない。
中だししなくても生で入れただけで出来ると思ってない。

No.300

避妊してても出来ますよ😣
ゴムは正しく使った人だけで見ても使用者の5%の人が妊娠してると統計が出てる。
一般的な使い方では15%くらいの人が妊娠してると出てるし。
避妊したから赤ちゃん出来ないなんてこたぁないのです💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧