出来婚の謎❗

レス301 HIT数 30181 あ+ あ-

2009/08/17 19:45(更新日時)

デキ婚した人は、
避妊はしていなかったんでしょうか?

それとも避妊はしてたけど失敗してしまったんですか?

デキ婚した人がいたら
デキ婚に至る経緯が知りたいです。

(デキ婚批判とかではなく、素朴な疑問です)

No.1122017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ストレスと思うのは、人それぞれなのではないでしょうか?
出来婚だから、幸せを掴んだ人もいるのです。
出来婚賛成者は、賢くなく誠実ではない??驚きの発言ですね!
本当の誠実とはエッチしないのでは?
賢くないのは中絶する人では?
あなたの根本の考えが不純だから、そんな言葉が生まれるのです。
いつでも結婚して良い相手とエッチしてれば妊娠したってジタバタしません。
結婚が早まるぐらいですかね。
不純なエッチをしている人の考えだから批判するのでしょう。
自分の環境、考えで、一括批判はダメですよ。
言い逃げも良くないですよ。
考えも行動も中途半端なんですね。
私は、いつでも答えますよ。

No.202

>> 200 私もデキ婚されている方で幸せな結婚生活を送っている人を知っています。 決してデキ婚=離婚率は高いではないと思っています。 けれども『いくら… 女性ができ婚狙いで子供作る例もありますよね。実際このスレでも『できちゃったから結婚』だけじゃなく『結婚したいから子供作った』の人がいますし…。妊娠については男性だけの責任ではないと、私は思ってます。たしかに身体の負担は女性にきます。でも、『人生を大きくかえる一大事』や『ストレス』は男性も同じです。でき婚の全てが全て『男性に勝手に生中だしされた』じゃないですよ。結婚→妊娠でも経済的にしっかりしてないとバタバタします。

自分がそうだったり身近にそういう方がいるからといって、なんでも一括りにするのがダメなんだと思います。

私は結婚、妊娠については個人の問題ですので、どんな順番であれ自分たちにとって一番いい形であることが、一番いいと思っています。

• << 204 そうですね。順序は個人の自由ですよね。 くだらない意見に、熱く必死になっちゃいました💧反省します。 そして、主さんゴメンナサイ🙇

No.203

>> 202 では、40さんはお子さんがデキ婚になったとき、
本当に素直に手放しで喜べますか?

• << 210 どういう形のでき婚でしょうか?いろんなパターンがありますが。 妊娠は基本的にはおめでたいことだと思ってるので喜びますよ。しかし、大人になるにつれて、避妊について、でき婚は世間からどう見られるか、妊娠→結婚になるとどんな風に苦労するかなど、しっかり教えていきます。それを理解した上でのでき婚なら反対はしません。そりゃ、14歳や15歳や16歳で妊娠、または妊娠させて、しかも結婚する気はないけど~てな子供ならとことん叱ります。でもそういう事をしてる以上、子供たち本人に決めさせます。それで産むというなら、親として応援はします。世間で冷たくみられるのは目に見えてるし、私の育て方が悪かったのだと反省し、精一杯味方になります。

No.204

>> 202 女性ができ婚狙いで子供作る例もありますよね。実際このスレでも『できちゃったから結婚』だけじゃなく『結婚したいから子供作った』の人がいますし…… そうですね。順序は個人の自由ですよね。
くだらない意見に、熱く必死になっちゃいました💧反省します。
そして、主さんゴメンナサイ🙇

No.205

なんか下の方読んで思ったんですけどまだして無い人にデキ婚はだめだよ。大変だし負担も多いからねってゆうのは理解できるんですけど上のほうの既にデキ婚して頑張ってる人達を馬鹿にするような発言はおかしくないですか?

デキ婚反対派の方のきっちりした意見はわかるけどデキ婚否定・批判派の頭ごなしの決め付けたような批判をしてる人は器が小さいと言われても仕方ないと思います。

No.206

それから経験した人にしかわからないこともあるし常識や自分基準の発言はどうも納得出来ないです。
所詮人生なんて人それぞれなんですよ。
デキ婚でも幸せな人がいればそうじゃない人もいて普通に結婚しても幸せじゃない人も幸せな人もいる。
親のために好きでもない人と結婚する人もいればどれだけ反対されても好きなものどうし駆け落ちしてでも結婚する人はいる。
どこの夫婦に子供ができても幸せにも不幸にもなれると思いますよ親次第でね。ただ親がデキ婚だとしても子供にデキ婚はこんな苦労があったからあなたはしちゃだめだよと言う事は出来るししてない人よりは説得力あるんじゃないかな。とも思ったりもします。

それから頭からデキ婚を否定してる人は娘に子供出来て親は否定派だし誰にも言えず思いつめてニュースみたいに子供殺しちゃったらどうするんですか?

No.207

>> 206 デキ婚経験者であっても、デキ婚の批判の多いところ、そしてデキ婚のリスクをキチンと子どもに語れる親なら、それはしっかりとした良い親だと思っております。

けれども、ネットを見る限りですが、経験者の方で「デキ婚のどこが悪いの?なんで批判されるの?」という人が多いような気がします。あまりリスクを把握できてない人にはデキ婚してほしくないです。

子どもがデキ婚になったらそれはそれで、受け入れるしかないですよね。
つらくても嫌なことから逃げない子に育てるしかないです。

あと、横で申し訳ないですが、本当に心の大きな人は他人の器についてあれこれ言わないと思います。というか、他人の器がどうのなんて気にしないでしょう。
リアル世界でも、器がどうのこうの言う人は正直馬鹿にされます。
気をつけたほうが良いですよ。

No.208

>> 207 ちなみに器の事に関しては、デキ婚・非デキ婚の意見に関係なく、他人の器にこだわる人に向けてです。(決して16さんに対してだけではありません。)

No.209

結婚、大反対されたから先に作りました☺
籍入れるのも妊娠も順番なんてないし…ってのが欧米育ちの親が昔から言うてた事やのに…💨
って感じやったなあ😤
結婚10年目だけど愛されてるし幸せ❤

No.210

>> 203 では、40さんはお子さんがデキ婚になったとき、 本当に素直に手放しで喜べますか? どういう形のでき婚でしょうか?いろんなパターンがありますが。

妊娠は基本的にはおめでたいことだと思ってるので喜びますよ。しかし、大人になるにつれて、避妊について、でき婚は世間からどう見られるか、妊娠→結婚になるとどんな風に苦労するかなど、しっかり教えていきます。それを理解した上でのでき婚なら反対はしません。そりゃ、14歳や15歳や16歳で妊娠、または妊娠させて、しかも結婚する気はないけど~てな子供ならとことん叱ります。でもそういう事をしてる以上、子供たち本人に決めさせます。それで産むというなら、親として応援はします。世間で冷たくみられるのは目に見えてるし、私の育て方が悪かったのだと反省し、精一杯味方になります。

• << 212 納得のいく冷静なお答えありがとうございます。 多分、デキ婚経験者の方でも良い面も悪い面も語れる方であれば 否定派である私でも受け入れることができます。 デキ婚肯定派であろうが、否定派であろうが、 方向性は違えども、子どもの幸せを願う気持ちは変わらないと思います。

No.211

逃げたと思ったら、今度は色んな人に絡んでますね💧
意見なら良いですが、批判は良くないです。
誰かを批判する人や悪口を言う人は、自分に自信がなく、小さい人間です。と、幼少の頃から教わりました。

No.212

>> 210 どういう形のでき婚でしょうか?いろんなパターンがありますが。 妊娠は基本的にはおめでたいことだと思ってるので喜びますよ。しかし、大人にな… 納得のいく冷静なお答えありがとうございます。

多分、デキ婚経験者の方でも良い面も悪い面も語れる方であれば
否定派である私でも受け入れることができます。

デキ婚肯定派であろうが、否定派であろうが、
方向性は違えども、子どもの幸せを願う気持ちは変わらないと思います。

• << 217 そうですね!! 私はでき婚者ですので、周りからどう見られても仕方ないと思っています。だからその分自分自身が幸せになって、子供にもできる限りの愛情を注ぎ、幸せになってもらえるように頑張っているのです。 見返してやるぞ精神かもしれません。結婚→妊娠→離婚するなら妊娠→結婚→生涯幸せの方がよっぽど立派で素敵だと思っています。結婚→妊娠→生涯幸せの方とも、なんの変わりもないと思います。何十年後かなら。結婚生活は先に妊娠してようが関係ありませんから。

No.213

私は多分出来婚でしか結婚しないと思う。
子供いないなら付き合っている彼氏彼女の関係でいいやんって思う。
本当に好きなら結婚しようがしまいが好きなままだし。
大好き愛してるだけなら別に結婚する必要ないやん💧

• << 220 やっぱりみんな、結婚は恋愛の延長って考えなのかな? 恋愛に冷めたら、不倫や離婚もアリ、みたいな。 イマドキ「結婚を前提にお付き合いしましょう」なんて…ないのかなぁ。 見合い結婚とかも。 結婚という観念が変わってきてるんだろうね。

No.214

>> 213 私の周りの出来婚の友達で順調に結婚出産した人は一人もいません。

田舎だもんで、親の賛成があるのとないのでは大違いで。

旦那か奥様の実家から大反対されて悩んでたり、貯金がないとか、旦那になる人が無職だとか。

結果幸せなら、そりゃめでたい事だけど、大事な友達や子供には、安心できる状態で出産をむかえてほしいなって思います。

No.215

結婚が決まってたから、とか、同棲してたから、とか、自分に都合が良い理由をいくら並べたって、世間からしたら、出来婚なんて軽蔑モノです。
結婚が決まっているからこそ、間違いがないように、そういうことは控えるべき。
順序を守って周りから祝福される結婚が一番。

• << 219 世間代表みたいな言い方ですね 私が出来婚する立場なら、自分の結婚を軽蔑する人間のことなど相手をする価値もないと思うでしょう 自分のことを良く知ってくれた上での忠告のみ、多少耳が痛くとも聞く努力をしたいと思います

No.216

親に挨拶済ませ、婚約中、ダラダラとなかなか入籍ができず…
妊娠は良いきっかけになりましたよ😊

妊娠しにくい体だったので、妊娠できないなら結婚するのは嫌だったので
(彼との子供を産んであげれないのなら他の女性と一緒になって欲しかった)

結婚→妊娠したって無責任な人居るし離婚だってあり得るしね。

順番は気にしません。
そんな事考えないで永遠に仲良く幸せになれるようにと
無償の愛を注ぎまくるように努めます。

No.217

>> 212 納得のいく冷静なお答えありがとうございます。 多分、デキ婚経験者の方でも良い面も悪い面も語れる方であれば 否定派である私でも受け入れること… そうですね!!

私はでき婚者ですので、周りからどう見られても仕方ないと思っています。だからその分自分自身が幸せになって、子供にもできる限りの愛情を注ぎ、幸せになってもらえるように頑張っているのです。

見返してやるぞ精神かもしれません。結婚→妊娠→離婚するなら妊娠→結婚→生涯幸せの方がよっぽど立派で素敵だと思っています。結婚→妊娠→生涯幸せの方とも、なんの変わりもないと思います。何十年後かなら。結婚生活は先に妊娠してようが関係ありませんから。

No.218

なんていうか。
デキ婚の人はその人達なりの幸せがあって
普通に結婚した人はその幸せがありますよね。

お互いどう言われても自分が納得いく回答じゃないと受け入れれないと思います
(現に不毛な争いばかりしていますし)
デキ婚した人が「何が悪いの!?」と怒るのもどうかと思うし
普通に結婚した人が「私は偉いのよ」と言うのも変だと思いますし

ただ、私は子供の事を考えるなら結婚してから妊娠・出産が一番ではないかなと思います。
世の中には結婚の約束をしていて妊娠したけれど
相手が逃げてしまったという例も数多くあります。
入籍直前に旦那さんが亡くなってしまう場合だってあります。
世の中何があるかわかりません。結婚はある意味子供からしたら保障でもあると思います。
昨今の日本ではシングルマザーでも育てて行くのは不可能ではありませんが
倫理的に言うならば社会で言われている順序は守るのが大人の責任だと思います。
あくまで例外だから「デキ婚」だというものであり、それが良い悪いは別として
普通に結婚したのとは違うという事は認識するべきかなと思います。

• << 221 倫理的な責任のくだり、確かに一理あると思います けれど、倫理上の責任を優先することは、本当の意味での責任を果たすことにはなりません もし出来婚がベストな選択となり得る状況であれば、それを追求してこそ大人としての責任を果たすことになります また、人それぞれの立場を尊重するのであれば、例外の位置付けを押し付けてはならないと感じます 個人的には、出来婚は例外ではなく、通例になりつつあると思います

No.219

>> 215 結婚が決まってたから、とか、同棲してたから、とか、自分に都合が良い理由をいくら並べたって、世間からしたら、出来婚なんて軽蔑モノです。 結婚が… 世間代表みたいな言い方ですね

私が出来婚する立場なら、自分の結婚を軽蔑する人間のことなど相手をする価値もないと思うでしょう
自分のことを良く知ってくれた上での忠告のみ、多少耳が痛くとも聞く努力をしたいと思います

No.220

>> 213 私は多分出来婚でしか結婚しないと思う。 子供いないなら付き合っている彼氏彼女の関係でいいやんって思う。 本当に好きなら結婚しようがしまいが好… やっぱりみんな、結婚は恋愛の延長って考えなのかな?

恋愛に冷めたら、不倫や離婚もアリ、みたいな。

イマドキ「結婚を前提にお付き合いしましょう」なんて…ないのかなぁ。

見合い結婚とかも。

結婚という観念が変わってきてるんだろうね。

No.221

>> 218 なんていうか。 デキ婚の人はその人達なりの幸せがあって 普通に結婚した人はその幸せがありますよね。 お互いどう言われても自分が納得いく回答… 倫理的な責任のくだり、確かに一理あると思います
けれど、倫理上の責任を優先することは、本当の意味での責任を果たすことにはなりません
もし出来婚がベストな選択となり得る状況であれば、それを追求してこそ大人としての責任を果たすことになります
また、人それぞれの立場を尊重するのであれば、例外の位置付けを押し付けてはならないと感じます
個人的には、出来婚は例外ではなく、通例になりつつあると思います

No.222

デキ婚が通例になりつつあるというのは私は反対です
そういう社会は危ないと思います。
結婚をして子供を授かり、産み育てる。
この順序がなぜ「正しい」と言われるか
なぜ「デキ婚」は反対される事があるのか
その理由を皆それぞれ考えるべきなのではないかなと思います

子供が出来たら結婚をすればいい

この考えが浸透するにつれ
妊娠の低年齢化繋がっていくと思います
後先考えずにただ「好きだから」だけで子供を作る子供が増えてしまうと思います
全てのデキ婚を反対する訳ではなく
無計画な妊娠が増えている事は懸念すべき出来事ではないかと思います

幸せならそれで良いですし、幸せになれたのはそれは喜ぶべき出来事です。
しかし世の中にはそうでない子供も多いのが現状です。
そういった現状を考えればやはりデキ婚は両手を挙げて誰もが賛同できるものではないと思います。

No.223

>> 222 それならば、出来婚に反対せず、無計画な妊娠に反対すれば済む話ではないですか?
あえて出来婚反対と言わなければならない理由が私の最大の疑問点です

No.224

このスレなんでデキ婚になったかのスレなのに、なんで関係ないデキ婚反対です。みたいなレスしてんの❓
そんなにデキ婚批判したければ自分で『デキ婚批判スレ』でも立てて思う存分、馬鹿だのみっともないだの責任ないだの非常識だの恥ずかしいだの言ってればいいじゃん💧

全然関係ないスレでデキ婚批判してる大人の方が痛いわ💦
だってスレの内容理解出来てないからでしょ😃❓

ちなみに私は避妊失敗です。本当に稀ですけど実際にいるんですよ😃
でももうすぐ結婚2年目になるけど家族仲良しですよ😃

No.225

私の場合は、卵巣機能に問題があり排卵がない(不妊の病気の一種)と診断されてたので、100%の診断結果などないと知りつつも、子供は諦めていました。不妊がわかっている上での結婚にも踏み切れず、諦めかけていました。

エッチの時は避妊せず、中出し。奇跡が起きるならどうか起きて!!と小さな可能性にかけては、毎回やってくる生理に『やっぱりダメか…ママにも妻にもなれないか…』と涙する毎日。彼も、私の心の葛藤を知っていて、無理に『結婚しよう』とも、『諦めよう』とも言わず、優しく支え続けてくれました。

そんな日々を数年送ったあと、赤ちゃんがやってきてくれました。
妊娠発覚に旦那と涙し喜びました✨
結婚前の妊娠に、最初は周囲も驚き戸惑っていましたが、これは奇跡だと祝福してくれました❤

はたから見れば、おそらく私はいい歳こいたデキ婚です。

それでも幸せ✨旦那と赤ちゃんと仲良く幸せに暮らしていけると確心しています😃『赤ちゃん』と『結婚』。私が諦めようとしていたものを神様が同時に授けて下さったと信じています。
長文失礼しました。

• << 227 我が子を望む心の深さと比べれば、結婚と妊娠の順序に特別な意味などないのですね 出来婚が減るか増えるかは時代の流れに任せるしかありませんが、あなたのような幸せな結婚が増えて行くことを願いたいと思います

No.226

色んな意見を見て、つくづく冷たい人間が、いる事を認識しました。誹謗中傷なら悪フザケと思いますが、必死な批判には悪だけを感じ残念です。自分の価値観世界観で一括批判をする。幸せな出来婚者の事も考えず。思いやりが無さ過ぎますね。母体や順序や体裁等々。大きなお世話ですよ。様々なケースがある事を分かってあげて下さい。昔の人は、15~16才で結婚したり今では考えられない時代です。どう説明しますか?時代の流れも関係ありますよ。勝手に決めた常識右習えの人の意見には、結果は関係ないようですね。敷かれたレールをどうぞ。自由ですから。出来婚は良くも悪くもありません。一つの愛の形でしかありませんから。自分の子供が出来婚でも幸せなら良いです。過程よりも結果ですから。最後に考えは人それぞれなのだから、簡単に人を批判するのだけは大人としてやめません。

No.227

>> 225 私の場合は、卵巣機能に問題があり排卵がない(不妊の病気の一種)と診断されてたので、100%の診断結果などないと知りつつも、子供は諦めていまし… 我が子を望む心の深さと比べれば、結婚と妊娠の順序に特別な意味などないのですね
出来婚が減るか増えるかは時代の流れに任せるしかありませんが、あなたのような幸せな結婚が増えて行くことを願いたいと思います

No.228

>> 227 レスありがとうございます😃
男女共に不妊に悩む方も多い時代ですので、不妊を心配される方、心当たりのある方、その為に結婚に踏みきれないでいる方も、実は結構多いのではないかな❓と思います💦

私自身、不妊の不安を抱いたまま結婚出来る勇気がありませんでした💦

好きな人の子供を産めない自分への虚しさ、悔しさ、
親族からの期待がプレッシャーになるであろうことも予測出来ましたし、
それでも負けずに結婚するんだ‼という決意は弱い私には持てませんでした💦

だから、私の場合、先に赤ちゃんが出来なかったら、きっと独身でいたと思います😢
この幸せは手に入らないものでした。

人各々、様々な事情があるかと思いますが、デキ婚でも自信を持って誇れる幸せの中に生きている方が、たくさんいらっしゃると、私は思います😊😊😊

No.229

私も出来婚?です。
結婚まえでも後でも妊娠の喜びは同じだし、幸せな10ヶ月を過ごさせてもらいましたよ…

私は皆さん見たいに結婚が決まってた訳でも、同棲してた訳でもありません
ただただ彼が好きだった…

無防備なsexと非難されても、愛していたから先は考えてなかった…

その結果妊娠でした
でも、凄く嬉しかった。と同時に別れも決めた時でした…

妊娠を喜び、産みたいと思うのは私だけ彼の人生を狂わしてはいけないなと…

当時の私は、恋愛してるではなく、付き合ってもらっていると感じていましたから…

二度と会わないと、連絡入れました。

でも、何処で聞いたのか…何ヶ月か経って彼がきたんです

結婚しよう一緒に子供育てようって。

断りましたよ…責任で結婚しても幸せじゃないから

もう直ぐ産まれるって時に親から
良い人じゃない、意固地にならないで結婚しなさいって💦

まぁ…そんなんで結婚しました😁

長々スイマセン😱

• << 234 あなた子供の事なんていっさい考えてないね これからこんな自己中な親が どんどん増えていくのか

No.230

私の周りのアラフォー女子達はとにかく確実に妊娠狙ってます。いくらでも避妊できるんですから結婚したい女子の「今日は大丈夫だから!」=排卵日だと思って間違いない!かな。

No.231

つーか何この主…
スレ自体くアホくさ~😩
高校生じゃあるまいし…
これだから日本人は視野狭い言われるんよねぇ~…🍵💧

No.232

婚前妊娠した人に聞きたい。
『避妊してた』の具体的な内容を。

ピルを服用してまではいなかったとしても、最低でも、基礎体温測って、自身の身体のリズムを把握して、排卵付近を避け(卵子と精子の寿命も計算に入れる)て、正しくゴムを付けて性交に及んでるんですよね?

まさかゴムだけつけて『避妊してた』とか言いませんよね?

まぁ…最低限のことをしてたら、こんなにできちゃった婚の人は多くないか。

• << 235 それを聞いてどうなるのかわかりませんが、同じことをここで批判している人に聞いてみては?
  • << 236 へ~結婚前にSEXしてる人たちってみんな基礎体温計ってるんですねすごい!!私は妊娠意識し始めてからつけはじめました。全く定まらなくて意味なかったけど。 私は排卵日避けるためより、排卵日狙うために基礎体温計る人の方が多いと思ってました!! ちなみに、私が妊娠を考えてなかった時の避妊法は、恥ずかしながらゴムのみです。妊娠には至りませんでした。ゴムなし中出しにして週1、2回のペースでSEXして、1年半後に妊娠しました。
  • << 237 私もゴムのみでしたよ。でも妊娠しませんでした。そして結婚してゴムを止めたら、1ヵ月後にすぐ妊娠しましたよ。というか、避妊をせずに妊娠する確率って約20%です。コンドームを正しく使っただけでも、妊娠はかなり防げます。「HIV感染防止のためにゴムを使いましょう」と世界中で呼びかけられてるくらいだから、完璧とはいえなくとも信頼性は高いと思います。 けれども、実際、ゴム使って妊娠したっていう人の話をきくと「途中からつけてしっかり避妊してました」とか「2重にして使ってました」というのが多いです。消費期限の存在自体、知らない人もいるみたいですし、未だ外出しを正しい避妊を思っている人も多いみたいです。 そして、実際デキ婚される方は子どもを望む望まない関係なく避妊をしない(もしくはいい加減な避妊)で妊娠をされた方が多いと思います。もし、ゴムのみとはいえ、避妊が徹底されてたら、もう少しデキ婚するカップルは少なかったように感じます。 デキ婚が認められたら、やはり避妊に真剣に取り組まない人が増えそうで怖いです。

No.233

私の従弟は25歳で、21歳の女性とデキ婚しました。
お互いに実家暮らしの付き合いで、短期間付き合っていたようです。

従弟達は今年の1月に入籍し、2月に結納をしたみたいですが、市営住宅の空きがないと言って、夫婦になっても未だにお互いの実家で別々に暮らしていて、従弟の仕事休みには会っているようです。

結婚式は親の金で、彼女が妊娠7ヶ月の時にします。招待客は100人呼ぶみたいで、私も人数合わせ的に呼ばれました。
新郎側の親族だから、何だか凄く気まずいですし恥ずかしい…。
お色直しも3回もやる豪華結婚式らしく、彼女のワガママしほうだいな結婚式です。

私は普通に結婚しただけに、従弟達のままごと結婚には呆れるばかりです。
結婚式も自分達の貯金から出し、結婚後は親に迷惑をかけずに平和に過ごしています。
従弟達は、お腹に赤ちゃんがいても親ではなく、未だに独身の恋人気分みたいで呆れます。

私はデキ婚は、いい印象が持てません。
従弟の父親も頭下げたり大変だったみたいで。
デキ婚は、周りの迷惑もお構いなしの自己中で、避妊も知らない単なるバカとしか思えません。

No.234

>> 229 私も出来婚?です。 結婚まえでも後でも妊娠の喜びは同じだし、幸せな10ヶ月を過ごさせてもらいましたよ… 私は皆さん見たいに結婚が決まってた… あなた子供の事なんていっさい考えてないね

これからこんな自己中な親が
どんどん増えていくのか

• << 244 どうして子供の事を考えてないって言えるのか? 私には解りませんね… どんな妊娠だろうとお腹に宿って初めて考えてゆくことも有ると思います。 こんな妊娠の仕方じゃとかは関係ないと思うしね… 何を基準に考えてる、考えてないと決めるのか私にはわかりません。 私は子供を授かり嬉しいと素直に思ったし迷いも無かったですけど? 教えてもらえますか?

No.235

>> 232 婚前妊娠した人に聞きたい。 『避妊してた』の具体的な内容を。 ピルを服用してまではいなかったとしても、最低でも、基礎体温測って、自身の身体… それを聞いてどうなるのかわかりませんが、同じことをここで批判している人に聞いてみては?

No.236

>> 232 婚前妊娠した人に聞きたい。 『避妊してた』の具体的な内容を。 ピルを服用してまではいなかったとしても、最低でも、基礎体温測って、自身の身体… へ~結婚前にSEXしてる人たちってみんな基礎体温計ってるんですねすごい!!私は妊娠意識し始めてからつけはじめました。全く定まらなくて意味なかったけど。

私は排卵日避けるためより、排卵日狙うために基礎体温計る人の方が多いと思ってました!!

ちなみに、私が妊娠を考えてなかった時の避妊法は、恥ずかしながらゴムのみです。妊娠には至りませんでした。ゴムなし中出しにして週1、2回のペースでSEXして、1年半後に妊娠しました。

No.237

>> 232 婚前妊娠した人に聞きたい。 『避妊してた』の具体的な内容を。 ピルを服用してまではいなかったとしても、最低でも、基礎体温測って、自身の身体… 私もゴムのみでしたよ。でも妊娠しませんでした。そして結婚してゴムを止めたら、1ヵ月後にすぐ妊娠しましたよ。というか、避妊をせずに妊娠する確率って約20%です。コンドームを正しく使っただけでも、妊娠はかなり防げます。「HIV感染防止のためにゴムを使いましょう」と世界中で呼びかけられてるくらいだから、完璧とはいえなくとも信頼性は高いと思います。

けれども、実際、ゴム使って妊娠したっていう人の話をきくと「途中からつけてしっかり避妊してました」とか「2重にして使ってました」というのが多いです。消費期限の存在自体、知らない人もいるみたいですし、未だ外出しを正しい避妊を思っている人も多いみたいです。

そして、実際デキ婚される方は子どもを望む望まない関係なく避妊をしない(もしくはいい加減な避妊)で妊娠をされた方が多いと思います。もし、ゴムのみとはいえ、避妊が徹底されてたら、もう少しデキ婚するカップルは少なかったように感じます。

デキ婚が認められたら、やはり避妊に真剣に取り組まない人が増えそうで怖いです。

No.238

>> 237 「避妊をせずに妊娠する確率は20%」

って、「これをみて20%しかしないなら平気」と逆に思ってしまうかたがいるかもしれませんよ💦

しかも、その確率って「一回の避妊しない行為で100人中20人の人が妊娠する」という意味で、自分の中での20%ではないのでは💦

No.239

私は彼の事を好きなのはもちろん、一年後には結婚決定していましたが、親族・友人交えて、結婚式披露宴を挙げるのが嫌で、基礎体温排卵チェック一生懸命頑張って、出来婚狙いました。
出来婚ならお金はないと思われるし、結婚式披露宴挙げれないと言い訳も出来ますし。
もちろん子供が欲しかったので、それを第一番に作りました

No.240

お互い『子供できたら結婚しようね💕』ってことで出来婚した方々は、その話がでた時点で『じゃあ婚姻届にハンコを』ってことにならなかったんですかね?

しごとの関係とか親のこととか色々あるのかもしれませんが…

不思議です😱

No.241

>> 240 私は、結婚の話を旦那親としはじめていた時期に、それまで全くそういう話がなかった旦那姉にいきなり先に結婚され、後回しにされました。1つの家から1年に2人結婚したら幸せが別れるからとかなんとかで、旧暦の年明け(2月3日)以降にと言われ、半年以上待ち、2月4日に即入籍しました。式は1年弱待ちました。同棲だけ先開始したので、12月に妊娠しました。

No.242

>> 241 後回しってちょっとイヤですね😢

私は出来婚否定派でした。なので彼(現主人)から『妊娠先でもいいよね』と言われても断固拒否しました。世間体もあったのと、結婚前に子供が出来ても彼が本当に喜んでくれるのか、責任感じての結婚なのか、とか不安だったからです。彼を信じれるだけの自信が自分にはなかったんですよねぇ😥で念願かなって妊娠前に結婚。あれから2年、いまだ子供ゼロ😢 主人曰わく、『お前は考え方古すぎ😤 順番気にするあまり歳とりすぎたらどうするの? 妊娠・出産のリスクは高くなるし、閉経したら産めないんだよ。本末転倒だよね😩』
確かに😨
ごもっともです。

今は、2人が幸せならどっちでもいいんじゃないかなとおもいます。

スレからの脱線、おまけに長文・乱文失礼いたしました<(_ _)>

No.243

>> 242 でも実際は、付き合い出して半年ぐらいからはずっと避妊なしでした。その時はまだ結婚なんて口約束程度で、子供欲しいね~なんて軽々しく言ってたように思います。付き合って1年半経ったぐらいから同棲スタートだったので、避妊なしSEXで1年ちょっとは妊娠しませんでしたが、そんなこと結果的にすぎません。もし、避妊しなくなってすぐ妊娠してたらどうなってたかなと考えると、やはりこわいことですね。

今幸せなので、こんな人生も悪くないかなとも思いますが、私は結婚式も妊娠中になってしまいましたし、旦那と2人の時間も短かったのでもう少し妊娠は後でもよかったかなってのも思いました。

No.244

>> 234 あなた子供の事なんていっさい考えてないね これからこんな自己中な親が どんどん増えていくのか どうして子供の事を考えてないって言えるのか?
私には解りませんね…

どんな妊娠だろうとお腹に宿って初めて考えてゆくことも有ると思います。

こんな妊娠の仕方じゃとかは関係ないと思うしね…

何を基準に考えてる、考えてないと決めるのか私にはわかりません。

私は子供を授かり嬉しいと素直に思ったし迷いも無かったですけど?

教えてもらえますか?

• << 249 分かります‼‼ ただただ、彼を愛してたから彼の👶が欲しい。 あたしは彼から結婚の話がでて、結婚したいけど何より愛した人の👶を産みたい。 愛してる人に👶産んであげれないなら結婚は辞めようと思ってたから👶を先に作りました😃 お互いの親も孫ができて大喜びでした⤴

No.245

>> 244 同感ですねー😃
このスレ&レス(妊娠➡結婚は馬鹿とか)自体が『だから日本人は』…って言われる要因のひとつ⤵
このレスで
日本男児は女を蔑む、
日本女児は弱いって言われる意味再確認したなあ

No.246

>> 245 貴方のレスは日本のことを蔑むレスが随分と多いですが、
そんなに日本のことを馬鹿にするなら海外に行けばいいのではないですか?

外国といっても広いですが、貴女のいう外国では
「結婚をする為に子どもの命を利用した婚」は認められるのですか?
親御さんから結婚を大反対されたから、意図的に子どもを作ったと言われましたが、
貴女自身、もしお子さんに同じ事されたらどうですか?

どのような理由で反対されてたのかは解りませんが、
もし、貴女がDV・相手の借金などの理由でお相手との結婚を反対してた場合、
そんなことされたいですか?出来るなら、何故反対するかをよく考えてもらって、
その不安材料を取り除いて欲しいと思いませんか?

デキ婚が反対される理由の一つは、
子どもの命を結婚に利用する人がいるからだと思います。
子どもの命を、結婚のするのに都合の良い道具に使って欲しくないです。

• << 250 子供の命を結婚の道具にする… 違うと思います。 出来婚だろうが普通婚だろうが、結婚への決めは相手も自分も一生この人とって気持ちがあるかないかではないでしょうか? その気持ちを確かめ合い結婚を決めると思います。 子供できたよ仕方ないなぁ結婚するかと考える方の方が少ないですよ… ただ悲しいながら、その気持ちが一時の感情と気付かず結婚する方がいるのも事実かも知れませんし責任のみであやふやなまま結婚する男性がいるのも確かかも知れません。 でもそれは出来婚だけでしょうか? 結婚前に自分や相手をキチンと見ずに、愛してるからとか長く付き合ってしまったからの理由で結婚する方はいないのでしょうか? 要はキッカケは違っても、相手の気持ちと自分の気持ちが同じ方向を向いているか、好きだけではなくチャンと内面もみているかで結婚の幸せは決まるのではないですか? 妊娠が先にはなってしまったけれど、結婚は1人で出来るものではないし、安易に決めれるものではありませんからね… 全員ではないでしょうが、一部を引っ張り出しあたかも全てと思うのはおかしいと感じます。

No.247

>> 246 長々とどーも🙇
サラッと読みました、
海外生活の方が性に合ってます確かに✨

DV借金の場合、自分の子供がうんぬん そういう事情なレスは始めからしてませんので✋
自分の状況をレスしましたー😃

主サンの素朴な疑問って✏だったからレスしただけなんで😃

No.248

>> 247 続きで、子供を利用なんて思った事もないー😭
悲しいねえ😭

反対された理由は海外出張多いから💨
でも今はファミリーみんな仲良しです✨

No.249

>> 244 どうして子供の事を考えてないって言えるのか? 私には解りませんね… どんな妊娠だろうとお腹に宿って初めて考えてゆくことも有ると思います。 … 分かります‼‼
ただただ、彼を愛してたから彼の👶が欲しい。
あたしは彼から結婚の話がでて、結婚したいけど何より愛した人の👶を産みたい。
愛してる人に👶産んであげれないなら結婚は辞めようと思ってたから👶を先に作りました😃
お互いの親も孫ができて大喜びでした⤴

No.250

>> 246 貴方のレスは日本のことを蔑むレスが随分と多いですが、 そんなに日本のことを馬鹿にするなら海外に行けばいいのではないですか? 外国といっても… 子供の命を結婚の道具にする…

違うと思います。

出来婚だろうが普通婚だろうが、結婚への決めは相手も自分も一生この人とって気持ちがあるかないかではないでしょうか?

その気持ちを確かめ合い結婚を決めると思います。

子供できたよ仕方ないなぁ結婚するかと考える方の方が少ないですよ…

ただ悲しいながら、その気持ちが一時の感情と気付かず結婚する方がいるのも事実かも知れませんし責任のみであやふやなまま結婚する男性がいるのも確かかも知れません。

でもそれは出来婚だけでしょうか?

結婚前に自分や相手をキチンと見ずに、愛してるからとか長く付き合ってしまったからの理由で結婚する方はいないのでしょうか?

要はキッカケは違っても、相手の気持ちと自分の気持ちが同じ方向を向いているか、好きだけではなくチャンと内面もみているかで結婚の幸せは決まるのではないですか?

妊娠が先にはなってしまったけれど、結婚は1人で出来るものではないし、安易に決めれるものではありませんからね…

全員ではないでしょうが、一部を引っ張り出しあたかも全てと思うのはおかしいと感じます。

• << 251 あの、誰も全てのデキ婚だとは言ってませんが・・・。デキ婚が反対される原因は、正直たくさんありませすよね?「結婚を道具にして、子どもの命を利用する人がいる」というのもそのたくさんあるうちの一つに過ぎません。 結果、デキ婚に至ろうが、至らなかろうが、 相手(結婚に反対している周囲も含む)の気持ちを無視して「所詮、妊娠したもの勝ち。子どもができれば、結婚に持ち込むことが出来る。」と、考えて子作りしていること自体が問題だと言っているんです。 はっきりいって、「おとしいれ婚」です。大人のすることではないと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧