出来婚の謎❗

レス301 HIT数 30183 あ+ あ-

2009/08/17 19:45(更新日時)

デキ婚した人は、
避妊はしていなかったんでしょうか?

それとも避妊はしてたけど失敗してしまったんですか?

デキ婚した人がいたら
デキ婚に至る経緯が知りたいです。

(デキ婚批判とかではなく、素朴な疑問です)

No.1122017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 この中で一番必死なのはあなたですよ。
自分こそ、周りにいる出来婚の人に同じ事を言って回ったらいいんじゃないですか💡←あなたイチイチこれ付けてアホみたいです(笑)
それと英語が得意なのかな?良く出来ました、エライエライ😂

• << 154 もう少し頭のよさそうな話し方ってできないんですか?😄 まわりの人に言うっていうか話にはよく出ますよ💡 仕事や私生活において常識ある人は同じような意見ですが(というかこれが一般論)、一部デキ婚したことを恥ずかしげもなく話す人間はなぜか正当化に必死です😄 デキ婚した人でも「恥ずかしいこと」と自分で認識してデキ婚についての批判があって当たり前と言う普通の感覚を持ってる人に対しては特に何も思わないけど、批判する人に対して「そういうこと言うのは処女だ」とか「不妊女よりまし」とか「100%の避妊はないのに」とか言う人を見て、「恥も常識もないんだなぁ」と感じるだけですよ💡

No.152

関係ないかもですが🙇
お盛んな方は妊娠しにくくて、回数少ない方が妊娠しやすいと聞いた事あります。女性の体が精子に慣れるからとききましたがこれには疑問なので、男性の精子をたくさんためてからの行為の方が確率的に妊娠しやすいという事ですよね?

No.153

>> 150 なんか世間一般の常識を言ってるだけなのに必死になられても…😄 だから私やデキ婚否定派に言われた事とそれに対して書いてる反論を、実際まわりの… 一度、冷静に考えてみた方がいいですよ
なんだか気の毒になって来ました

No.154

>> 151 この中で一番必死なのはあなたですよ。 自分こそ、周りにいる出来婚の人に同じ事を言って回ったらいいんじゃないですか💡←あなたイチイチこれ付けて… もう少し頭のよさそうな話し方ってできないんですか?😄
まわりの人に言うっていうか話にはよく出ますよ💡
仕事や私生活において常識ある人は同じような意見ですが(というかこれが一般論)、一部デキ婚したことを恥ずかしげもなく話す人間はなぜか正当化に必死です😄
デキ婚した人でも「恥ずかしいこと」と自分で認識してデキ婚についての批判があって当たり前と言う普通の感覚を持ってる人に対しては特に何も思わないけど、批判する人に対して「そういうこと言うのは処女だ」とか「不妊女よりまし」とか「100%の避妊はないのに」とか言う人を見て、「恥も常識もないんだなぁ」と感じるだけですよ💡

• << 156 いいトコついてる 蛇足だけど出来婚の人って 親兄弟の誰かが出来婚 周りの友達なども出来婚率高い 親が離婚してる 喫煙者 子供にトンチネームつける 小文字で書き込みする どれか1つ当てはまりそう
  • << 157 失礼します。 あなたの発言24とは思えないですね。 人を馬鹿にすることしか出来ないのでしょうか? デキ婚だろうとなんだろうとあなたに人を馬鹿にする権利はないと思いますが? どうでしょう? あなたはそこまで優れた人間なんですか? デキ婚の人が正当化してるとおっしゃってますが。 ただたんに羨ましいのかな?と感じました。 周りの常識に囚われすぎではないですか? デキ婚した人を動物のように例えてますが。私は順序を守って結婚しても不倫して自分のパートナー以外の人としてる人のほうが汚い動物みたいに感じます。 デキ婚でもお互いが愛し合って出来た子だからあなたにそんな風に言われるのはどうもひっかかりますね。 順序ある仮面夫婦に育てられる子供と愛のあるデキ婚夫婦に育てられる子供ならどちらの方が幸せになれるんでしょうね。私にもわかりませんが。 その歳にもなって批判ばかりするのはやめませんか? 相手の意見も聞けるような広い心を持って下さい。

No.155

>> 154 もう少し頭の良さそうな話し方できないのかって…そっくりそのままお返しします。
あなたは周りから頭がいいと思われたいみたいですが、実際はそうじゃないのでは?だから英語では…みたいな訳わからない事言い出したりするんです。
知性の欠片も感じられないです。あなたの意見は理論的に話しているようでいて中身は感情論のみだという事には気付かないのでしょうか?
出来婚の人よりは恥があると言っていますが、あなたの思う恥とは避妊しないでセックスしてると思われたら嫌って事だけですよね?あなたにはその一点しか恥はないの?自分の頭がいいと思い込んで、他者の人生や発言を馬鹿にするような人間こそ見ていてよっぽど恥ずかしいです。あなたは自分で思ってる程、頭良くないですよ。
自分が恥ずかしい事をしているのを気付きもしない人間が他者の恥云々は語らないで下さい。
あなたが他者の人生・発言をバカ呼ばわりしたので、私も同じように、あなたを馬鹿にしました。
あなたの表現よりはソフトだったと思いますがね(笑)

No.156

>> 154 もう少し頭のよさそうな話し方ってできないんですか?😄 まわりの人に言うっていうか話にはよく出ますよ💡 仕事や私生活において常識ある人は同じよ… いいトコついてる

蛇足だけど出来婚の人って
親兄弟の誰かが出来婚
周りの友達なども出来婚率高い
親が離婚してる
喫煙者
子供にトンチネームつける
小文字で書き込みする
どれか1つ当てはまりそう

• << 158 どれも当てはまりませんが…。 逆に質問させて頂きたいのですが、貴方の身内で 出来婚した方が表れたとしたら どうしますか?

No.157

>> 154 もう少し頭のよさそうな話し方ってできないんですか?😄 まわりの人に言うっていうか話にはよく出ますよ💡 仕事や私生活において常識ある人は同じよ… 失礼します。
あなたの発言24とは思えないですね。

人を馬鹿にすることしか出来ないのでしょうか?

デキ婚だろうとなんだろうとあなたに人を馬鹿にする権利はないと思いますが?
どうでしょう?
あなたはそこまで優れた人間なんですか?

デキ婚の人が正当化してるとおっしゃってますが。
ただたんに羨ましいのかな?と感じました。
周りの常識に囚われすぎではないですか?
デキ婚した人を動物のように例えてますが。私は順序を守って結婚しても不倫して自分のパートナー以外の人としてる人のほうが汚い動物みたいに感じます。

デキ婚でもお互いが愛し合って出来た子だからあなたにそんな風に言われるのはどうもひっかかりますね。
順序ある仮面夫婦に育てられる子供と愛のあるデキ婚夫婦に育てられる子供ならどちらの方が幸せになれるんでしょうね。私にもわかりませんが。
その歳にもなって批判ばかりするのはやめませんか?
相手の意見も聞けるような広い心を持って下さい。

• << 159 24でも「愛し合ってるから子供作っちゃぃましたぁ♥デキ婚否定するやつゎうらやましぃんぢゃないのッ😆」っていう恥ずかしい人もいますけど😄 デキ婚でできた子はデキ婚する率が高いってのは本当なんですね⤴ 不倫は最低でしょ。 でも私不倫とデキ婚について何かいいました? よく「デキ婚」と「中絶」を比べてデキ婚を擁護する人はいますが、中絶や不倫と比べてむなしくないですか? あなたのその素敵な意見もデキ婚した両親からの受け売りでしょうか✨ そしてそんなに堂々と言うのならまわりの常識ある人に堂々と同じ発言をしてみては??✨

No.158

>> 156 いいトコついてる 蛇足だけど出来婚の人って 親兄弟の誰かが出来婚 周りの友達なども出来婚率高い 親が離婚してる 喫煙者 子供にトンチネーム… どれも当てはまりませんが…。

逆に質問させて頂きたいのですが、貴方の身内で 出来婚した方が表れたとしたら どうしますか?

• << 168 いい質問ですねw 身内が出来婚したら…ウチはそういう教育受けてないんで、まずそんなシチュエーション有り得ないのですが。 一発でも十発でも殴りますよ。無責任な人間が大嫌いなので。 そいつと距離を置きたいくらいだし、心の中で軽蔑してしまうかも。 けど大人なので、最終的には味方になりますよ。出来婚なんて社会で散々白い目で見られ続けバカにされるんだから、身内くらいは温かく接してやろうと家族会議でも開くでしょうね。 生まれてくる 子 供 に 罪 は な い ですしね。 135さんを叩いてるだけ、中傷だけの方たちの意見もあえて聞きたいですね。

No.159

>> 157 失礼します。 あなたの発言24とは思えないですね。 人を馬鹿にすることしか出来ないのでしょうか? デキ婚だろうとなんだろうとあなたに人… 24でも「愛し合ってるから子供作っちゃぃましたぁ♥デキ婚否定するやつゎうらやましぃんぢゃないのッ😆」っていう恥ずかしい人もいますけど😄
デキ婚でできた子はデキ婚する率が高いってのは本当なんですね⤴
不倫は最低でしょ。
でも私不倫とデキ婚について何かいいました?
よく「デキ婚」と「中絶」を比べてデキ婚を擁護する人はいますが、中絶や不倫と比べてむなしくないですか?
あなたのその素敵な意見もデキ婚した両親からの受け売りでしょうか✨
そしてそんなに堂々と言うのならまわりの常識ある人に堂々と同じ発言をしてみては??✨

No.160

>> 159 デキ婚であっても同じ人間ですけど?

馬鹿にされる覚えはないです。

親はデキ婚ではありません。それも固定観念ですか?

私はむしろ世間体ばかりのかたっくるしい家系に産まれました。

わからないですよ。誰がデキ婚するかなんて。あなたの親戚や兄弟がするかもしれない、ましてやあなたやあなたの子供がするかもしれない。あなたの子供がもしデキ婚したらこうやって批判するんですか?

不倫と比べたのはデキ婚者を動物と言ったから不倫してる人のほうが動物だと言っただけです。こんな簡単な例えぐらい理解してください。

No.161

>> 160 人間なら人間らしく避妊くらいしたらいいのでは?💡
それにそもそも不倫なんかと比べられる結婚の形って…😄
イギリスでは社会問題になっているみたいですしね😲
親がデキ婚かのような書き方だったので私が勝手に勘違いしてました😞
大変失礼しました😞
私の弟がデキ婚したら…親は泣くでしょうね絶対😢
そして相手の家に頭を下げに行くんでしょうね😢
そんな親の姿を想像するとつらいです😞
随分前に親戚に一人デキ婚した子がいましたが、2年ほど親戚には隠していたみたいでおばあちゃん以外知りませんでした。
私はここら辺で消えます。
あなたもこのスレに張りついて何がしたいんでしょう?
そんなにデキ婚擁護したいなら実生活でどんどん発言していけばいいのに✨
デキ婚の人は自分たちが外で何も言われてない、なんてまさか思ってないわけじゃないでしょうし…堂々と主張してみては?

• << 166 本当に恥を知る人は彼女のような言動は一切しないですね。 同じ年代としてこちらが恥ずかしいです。

No.162

>> 161 実生活では堂々と主張することが出来ないだろうと本気で思っているのですか?
思い込みが激しいと人に指摘されたことはありませんか?

No.163

必死になって人の事を批判するって、悲しいというか可哀想な感じがしてきました💧自分でも感じてきたから、消えるのでしょう。デキ婚って法律に触れてる訳でもなく、自分自身に迷惑かかった訳でもなく、何をそこまでさせるのでしょう?トラウマか忘れられない何かかストレス溜まってたのかな?人間、スモールでは悲しいですね。

No.164

他のレスはほとんど読んでないのですが、
避妊100%はあり得ないし、デキ婚って3通りあると思います
1つは避妊しても出来てしまった
2つ目は本能のままタイプ
3つ目は女側の知能犯タイプ

まぁ、責任取る場合はまだ良いですが、逃げる奴は人間のクズです

でも男の本音って、本当はデキ婚って嫌らしいですね
だったらするな💢って言いたいです😊💢

男女共軽い気持ちのエッチはやめておきましょうね💢

No.165

>> 150 なんか世間一般の常識を言ってるだけなのに必死になられても…😄 だから私やデキ婚否定派に言われた事とそれに対して書いてる反論を、実際まわりの… てゆうか、そもそもこのスレ出来婚批判のスレじゃないのになんでそんなにムキに必死になって出来婚批判してるの❓
あなただけだよ、いつまでも携帯にしがみついて批判レスしてるの。

もしかして、彼氏に浮気でもされてその浮気相手が妊娠してあなたが捨てられたとかそうゆうトラウマでもあるの❓
図星だったらごめんね😂

出来婚否定は別にいいし、あなたが出来婚にならないように気をつければいいんじゃない❓

ただ出来婚を『みっともない』とか馬鹿にした発言を公の場でしてる事は24歳の大人のする事じゃないよね。本当に恥ずかしくてみっともないのは人を平気で気づつける発言をいつまでも繰り返してるあなただよ。
本当に『恥』の意味がわかってるならいい加減にした方がいいよ。

No.166

>> 161 人間なら人間らしく避妊くらいしたらいいのでは?💡 それにそもそも不倫なんかと比べられる結婚の形って…😄 イギリスでは社会問題になっているみ… 本当に恥を知る人は彼女のような言動は一切しないですね。
同じ年代としてこちらが恥ずかしいです。

No.167

>> 150 なんか世間一般の常識を言ってるだけなのに必死になられても…😄 だから私やデキ婚否定派に言われた事とそれに対して書いてる反論を、実際まわりの… 私は貴方のが頭いいとは言えないと思うなぁ😃

みなさん。もぉ一度、スレ読みなおしてみては❓😊

デキ婚の経緯を聞いてるだけのスレなのに、こんなムキにならなくても💦

因みに、うちの親はデキ婚では無いし、お堅い家系ですので、親戚にもデキ婚はいません。

私は旦那と出会う前までは散々な生活でした。

私の生活見た人はみんな👶出来て結婚してよかったね😊
って言う位。
親もそう言ってます😃

もし👶出来てなかったら、私の人生は…
考えただけで恐ろしいです😂

No.168

>> 158 どれも当てはまりませんが…。 逆に質問させて頂きたいのですが、貴方の身内で 出来婚した方が表れたとしたら どうしますか? いい質問ですねw

身内が出来婚したら…ウチはそういう教育受けてないんで、まずそんなシチュエーション有り得ないのですが。
一発でも十発でも殴りますよ。無責任な人間が大嫌いなので。
そいつと距離を置きたいくらいだし、心の中で軽蔑してしまうかも。
けど大人なので、最終的には味方になりますよ。出来婚なんて社会で散々白い目で見られ続けバカにされるんだから、身内くらいは温かく接してやろうと家族会議でも開くでしょうね。
生まれてくる 子 供 に 罪 は な い ですしね。

135さんを叩いてるだけ、中傷だけの方たちの意見もあえて聞きたいですね。

• << 170 ではもし、あなたよりも責任感のある身内の方が出来婚したらどうしますか? やっぱり殴りますか? 自分の方が実は責任感あったのだと思い込んで満足しますか? 本当にそれで良いと思いますか?
  • << 171 でき婚しなさいよ!!って教える親がいるんですか?そういう教育受けてないって、そんな教育私も受けてませんよ淏教育受けてなかったらそんなシチュエーションはあり得ないんですか?それは何を根拠に? 私は親からでき婚についての教育も受けてないし、親戚内にでき婚した人もいない。いまだに長男や跡継ぎにこだわり、結婚式には祖父母の兄弟、その子供とかまで呼ぶような家です。祖父は35歳の自分の娘が彼氏の家に行っただけでけしからん!!と怒鳴り散らかしてたような人です。 でも私はでき婚ですよ坥まぁ実際は結納後義母に決められた入籍日を待ってる段階での妊娠でしたが。 子供に絶対に100%でき婚させない教育法、あるなら私にもぜひ伝授して下さい煜
  • << 174 軽蔑、お好きにどうぞ。 私の話ですが、ママ友達の間では 出来婚かどうかなんて会話すら出てきませんし、人として付き合うには人柄を見ますよね。それに、人を見下したりする友達は1人もいません。本当に良い人達と知り合いになれて良かったです。貴方の文章を読んで、つくづく周りの人達に感謝ですね。子供も そんなママさん達の 子供さん達と仲良く遊んだり、一緒に子供の成長を喜べる友達って素敵ですよね。

No.169

>> 168 恋愛の達人だって😂😂😂

どこが…❓

• << 172 言葉選べって💢 デキ婚以前だろ💢

No.170

>> 168 いい質問ですねw 身内が出来婚したら…ウチはそういう教育受けてないんで、まずそんなシチュエーション有り得ないのですが。 一発でも十発でも殴… ではもし、あなたよりも責任感のある身内の方が出来婚したらどうしますか?
やっぱり殴りますか?
自分の方が実は責任感あったのだと思い込んで満足しますか?
本当にそれで良いと思いますか?

No.171

>> 168 いい質問ですねw 身内が出来婚したら…ウチはそういう教育受けてないんで、まずそんなシチュエーション有り得ないのですが。 一発でも十発でも殴… でき婚しなさいよ!!って教える親がいるんですか?そういう教育受けてないって、そんな教育私も受けてませんよ淏教育受けてなかったらそんなシチュエーションはあり得ないんですか?それは何を根拠に?

私は親からでき婚についての教育も受けてないし、親戚内にでき婚した人もいない。いまだに長男や跡継ぎにこだわり、結婚式には祖父母の兄弟、その子供とかまで呼ぶような家です。祖父は35歳の自分の娘が彼氏の家に行っただけでけしからん!!と怒鳴り散らかしてたような人です。

でも私はでき婚ですよ坥まぁ実際は結納後義母に決められた入籍日を待ってる段階での妊娠でしたが。

子供に絶対に100%でき婚させない教育法、あるなら私にもぜひ伝授して下さい煜

No.172

>> 169 恋愛の達人だって😂😂😂 どこが…❓ 言葉選べって💢

デキ婚以前だろ💢

No.173

>> 172 何怒ってんの😂😂😂

今日は大漁🎣だぁ😂

No.174

>> 168 いい質問ですねw 身内が出来婚したら…ウチはそういう教育受けてないんで、まずそんなシチュエーション有り得ないのですが。 一発でも十発でも殴… 軽蔑、お好きにどうぞ。
私の話ですが、ママ友達の間では 出来婚かどうかなんて会話すら出てきませんし、人として付き合うには人柄を見ますよね。それに、人を見下したりする友達は1人もいません。本当に良い人達と知り合いになれて良かったです。貴方の文章を読んで、つくづく周りの人達に感謝ですね。子供も そんなママさん達の 子供さん達と仲良く遊んだり、一緒に子供の成長を喜べる友達って素敵ですよね。

No.175

相変わらず批判に必死なスモールハートが。ビッグにいきましょ~😊

新たな命が生まれ、新たな家族が生まれ、新たな幸せが生まれ、めでたい事じゃないの?だから、オメデタ婚なんでしょ。

結婚する前に「エッチはするな!不潔です!!」の批判なら納得。でも、批判する奴らも、する事は一緒で、出来たから批判するのは、筋が違うような…。

「結婚するまでエッチはしません!」の人なら批判されても仕方がないかな😁

• << 190 同感😒 同じ事やってるんじゃないの❓って思う✋ そりゃ中には避妊しないで妊娠したってのもあるけど、避妊したけど妊娠したってのもあるんだし、いつ自分の身に降りかかるか分かんないよね💧

No.176

>> 175 妊娠出産って、おめでたいと軽々しく言えるほど単純な存在じゃないですよ。
状況によっては、周りを不幸に陥れるほど大きな力を持っているんです。

妊娠って、環境が整ってて、
自分も周りも妊娠に対して受け入れる体制ができて
初めて「おめでたい」と言えるんだと思います。 

本当は、自分のためにも子どもの為にも
安定した環境で妊娠するのがベストなんですが
出来婚だとそうならないでしょう?
正直、一歩間違えば波乱を引き起こす可能性だってあるんです。

私自身、デキ婚した友人とその親とのイザコザを知っているので
あまり出来婚を「おめでた婚」みたいに美化するのはどうなんだろうと
思ってしまいます。

確かに私も避妊には気をつけていたけど、もしかしたらデキ婚になる可能性はあったかもしれない。けれども、だからといってデキ婚のことを批判してはいけないという理由にはならないと思います。(だけど低能などの中傷はさすがにどうかと思います。)

• << 178 妊娠出産は理屈抜きでおめでたいことです そしてあなたの仰る通り、そのための環境を整える努力は必要だと思います また、状況によっては出来婚がベストな選択となることも有り得ます 「おめでた婚」と美化することに問題があるとのことですが、マスコミの表現方法への指摘としては一理あると思いますが、個人が自分達の結婚を何と呼んでも構わないと思います 後半部分ですが、確かに批判してはいけない理由にはなりません けれど説得力には欠けます 何より、何故わざわざ批判しなくてはならないのかが私には理解出来ません 避妊の大切さを伝えれば済む話だと思います
  • << 179 あなたの周りの人は往生際が悪いのではないでしょうか?私の周りには、デキ婚が2人います。スムーズでした。本人達も親達も、妊娠したからには責任をとる!当たり前の事ですからね。その内の1人は、「俺は、結婚も子供も一生考えてなかった。でも、産まれてくれたおかげで、幸せを気づかせくれて感謝してる」と言ってます。 だから、デキ婚が悪いのじゃなく、往生際の悪い人間が悪いのではないでしょうか? 批判する人は、責任とりたくないから批判するのですよ。心の持ちようで意見って別れますからね。 ようするに、本人や周りの大きな気持ちの問題です。小さい人間がいるから、オメデタイ事もオメデタじゃなくなるのです。 みなさん、明日は我が身なのだから😃

No.177

レスがずいぶん伸びてたので見てみましたが…荒れてますね~💦
売り言葉に買い言葉的なレスもあるみたいですが💧
まぁ別に批判はあって当たり前だと思いますよ😃それはしょうがないです✋
ここで批判された所で今の幸せがどうにかなる訳でもないですから一意見として受けとめておけば問題ないと思います😃
批判する方も実生活では中々言えないことが、ネット上の顔が見えない相手だからこそ言えるんじゃないでしょうか。だからこそ攻撃的になってしまうと思いますが💧
主さんが出てこないのでなんとも言えませんが、スレの内容からズレてきてしまってるのが問題ですね💧

No.178

>> 176 妊娠出産って、おめでたいと軽々しく言えるほど単純な存在じゃないですよ。 状況によっては、周りを不幸に陥れるほど大きな力を持っているんです。 … 妊娠出産は理屈抜きでおめでたいことです
そしてあなたの仰る通り、そのための環境を整える努力は必要だと思います
また、状況によっては出来婚がベストな選択となることも有り得ます
「おめでた婚」と美化することに問題があるとのことですが、マスコミの表現方法への指摘としては一理あると思いますが、個人が自分達の結婚を何と呼んでも構わないと思います
後半部分ですが、確かに批判してはいけない理由にはなりません
けれど説得力には欠けます
何より、何故わざわざ批判しなくてはならないのかが私には理解出来ません
避妊の大切さを伝えれば済む話だと思います

• << 180 実際、妊娠してから相手が既婚者だということを知るケースもあります。 未婚の母になるだけならまだしも、相手が妊娠したことがきっかけで殺人事件が 起こることもあります。実際、最近そのような事件が私の知る限り2件ありました。 恋は盲目。相手の男性に殺された方も幸せな結婚を夢見てたと思います。 何度でも言いますが、環境が揃って初めて妊娠出産がおめでたいと言えるんです。 奇麗事ではなく、命の誕生は単純におめでたいと言えるほど、軽いものではないと思います。 デキ婚にスムーズに至れるのならいいのですが、正直、普通の結婚でさえリスクは高いのに、デキ婚となると、結婚に至るまでに更に障害が生じる場合があります。 デキ婚で幸せになった方は大勢いると思いますがし、デキ婚だからこそ幸せになった方もいると思います。しかし、やはり普通の結婚と比べてもリスクは高いです。 ちなみにオメデタ婚、個人的には公の掲示板で自ら書くようなことではないと思います。

No.179

>> 176 妊娠出産って、おめでたいと軽々しく言えるほど単純な存在じゃないですよ。 状況によっては、周りを不幸に陥れるほど大きな力を持っているんです。 … あなたの周りの人は往生際が悪いのではないでしょうか?私の周りには、デキ婚が2人います。スムーズでした。本人達も親達も、妊娠したからには責任をとる!当たり前の事ですからね。その内の1人は、「俺は、結婚も子供も一生考えてなかった。でも、産まれてくれたおかげで、幸せを気づかせくれて感謝してる」と言ってます。

だから、デキ婚が悪いのじゃなく、往生際の悪い人間が悪いのではないでしょうか?

批判する人は、責任とりたくないから批判するのですよ。心の持ちようで意見って別れますからね。

ようするに、本人や周りの大きな気持ちの問題です。小さい人間がいるから、オメデタイ事もオメデタじゃなくなるのです。
みなさん、明日は我が身なのだから😃

• << 181 >妊娠したからには責任をとる! 責任ってなんでしょう? 実際、デキ婚された方の中には、旦那さんの愛情に悩む方も多いみたいです。 「愛しているのではなく、責任を取る為に結婚したの?」と・・・。 けれども、責任を取るという言葉、本来なら仕事で失敗したとき等に使う言葉なのに なんか辛いですよね・・・。

No.180

>> 178 妊娠出産は理屈抜きでおめでたいことです そしてあなたの仰る通り、そのための環境を整える努力は必要だと思います また、状況によっては出来婚がベ… 実際、妊娠してから相手が既婚者だということを知るケースもあります。
未婚の母になるだけならまだしも、相手が妊娠したことがきっかけで殺人事件が
起こることもあります。実際、最近そのような事件が私の知る限り2件ありました。
恋は盲目。相手の男性に殺された方も幸せな結婚を夢見てたと思います。

何度でも言いますが、環境が揃って初めて妊娠出産がおめでたいと言えるんです。
奇麗事ではなく、命の誕生は単純におめでたいと言えるほど、軽いものではないと思います。

デキ婚にスムーズに至れるのならいいのですが、正直、普通の結婚でさえリスクは高いのに、デキ婚となると、結婚に至るまでに更に障害が生じる場合があります。
デキ婚で幸せになった方は大勢いると思いますがし、デキ婚だからこそ幸せになった方もいると思います。しかし、やはり普通の結婚と比べてもリスクは高いです。

ちなみにオメデタ婚、個人的には公の掲示板で自ら書くようなことではないと思います。

• << 183 めでたいか、めでたくないか、命の誕生を比較検討する感覚には馴染めませんが、価値観の違いなので一意見として受け止めます オメデタ婚の表現も同様です しかし、何故他人の結婚のスタイルをわざわざ批判したがるのでしょうか? リスクが有り、それを気付かせたいのなら、リスクについてだけ書けば良いと思います 何かを批判したいのであれば、有効に伝えるための努力を惜しんではいけないと思います 一括りに出来婚という言葉だけを掬って批判するなら、ただの差別として反感を買うリスクが高くなるだけです 出来婚を意識して妊娠したら実は相手が既婚者であった‥本当に気の毒です しかしこれは、出来婚批判よりも効果のあるアプローチを探すべき問題だと感じます

No.181

>> 179 あなたの周りの人は往生際が悪いのではないでしょうか?私の周りには、デキ婚が2人います。スムーズでした。本人達も親達も、妊娠したからには責任を… >妊娠したからには責任をとる!

責任ってなんでしょう?
実際、デキ婚された方の中には、旦那さんの愛情に悩む方も多いみたいです。
「愛しているのではなく、責任を取る為に結婚したの?」と・・・。

けれども、責任を取るという言葉、本来なら仕事で失敗したとき等に使う言葉なのに
なんか辛いですよね・・・。

• << 185 デキ婚じゃなくても、結婚したら愛情が無いとか、いっぱいありますよ💧 何故にデキ婚ばかりを…💧 責任とは、子供に対してですよ。絶対に中絶はしないとね。 あなたの周りが環境悪いから、発想がネガティブなんですね。一部の悪い所だけ見て批判してますね。 自分の事も含め批判するならまだしも。 批判は楽しいですか? 大人としてポジティブにいきましょ~。

No.182

うちの身内はデキ婚でした。
結婚したくて作ったと言ってました

ちなみに私は既婚ですがまだ子供はおりません。
どっちが良いとか悪いとかは本人にしかわからないと思いますが
デキ婚の身内はよく私が友達とランチに行ったとか、結婚記念日にホテルのディナー食べに行くと言ったら「子供いないから出来る事だよね」と言われます
その通りだなって、私と旦那の二人だけの夫婦の時間をゆっくり取れるって今しかないのですごく幸せモノだなって思います。
子供が出来たら出来たなりの幸せっていうものがまたあると思います

デキ婚じゃない場合はゆっくり自分のペースで夫婦の形を作っていくことができる所がメリットですよね。
逆に子供いない寂しさもありますけど。
でも、夫婦の時間をおもいっきり楽しんでそれから子供を持つ幸せも持てる
デキ婚よりも贅沢しちゃってるかな?と思ってます☆

No.183

>> 180 実際、妊娠してから相手が既婚者だということを知るケースもあります。 未婚の母になるだけならまだしも、相手が妊娠したことがきっかけで殺人事件が… めでたいか、めでたくないか、命の誕生を比較検討する感覚には馴染めませんが、価値観の違いなので一意見として受け止めます
オメデタ婚の表現も同様です
しかし、何故他人の結婚のスタイルをわざわざ批判したがるのでしょうか?
リスクが有り、それを気付かせたいのなら、リスクについてだけ書けば良いと思います
何かを批判したいのであれば、有効に伝えるための努力を惜しんではいけないと思います
一括りに出来婚という言葉だけを掬って批判するなら、ただの差別として反感を買うリスクが高くなるだけです
出来婚を意識して妊娠したら実は相手が既婚者であった‥本当に気の毒です
しかしこれは、出来婚批判よりも効果のあるアプローチを探すべき問題だと感じます

No.184

>> 183 個人的には、批判が多いこともリスクが高いことも受け入れてのデキ婚なら
問題ないと思っています。

けれども、やはり、自分の子どもには
安易に真似して欲しくないです。

デキ婚は、妊娠結婚が同時に来ます。かなり負担がかかります。
母子の心と体のことを考えたらあまり肯定できません。

それと私の周囲では、中絶→同じ相手とのデキ婚のケースもあります。
そのせいか、デキ婚を肯定すると避妊しない人が益々増えそうで怖いです。
実際、私の周囲は避妊を怠ったうえでのデキ婚が多いです。
子どもがいなかったときは、デキ婚は他人事と思っていましたが
正直、今は他人事ではないと思っています。

• << 186 結婚=自立した大人 でなければならない訳ですから、他人の批判よりも自分達の考え方を優先するべきです そのためにも、あなたが仰る通りリスクを十分に知っておく必要があります 多くの人は自分を批判する意見にはなかなか耳を貸さないものです そのリスクを伝えるためにも、私は出来婚を肯定したいと思います けれど決して推奨はしませんし、私自身は順序を守ることが出来て良かったと思っています 幸せの形は人それぞれです 自分で決めた道なら、出来婚でも肯定しますが、自立する努力をしない結婚があるとすれば、私はそれを否定します

No.185

>> 181 >妊娠したからには責任をとる! 責任ってなんでしょう? 実際、デキ婚された方の中には、旦那さんの愛情に悩む方も多いみたいです。 「愛してい… デキ婚じゃなくても、結婚したら愛情が無いとか、いっぱいありますよ💧
何故にデキ婚ばかりを…💧
責任とは、子供に対してですよ。絶対に中絶はしないとね。
あなたの周りが環境悪いから、発想がネガティブなんですね。一部の悪い所だけ見て批判してますね。
自分の事も含め批判するならまだしも。
批判は楽しいですか?
大人としてポジティブにいきましょ~。

No.186

>> 184 個人的には、批判が多いこともリスクが高いことも受け入れてのデキ婚なら 問題ないと思っています。 けれども、やはり、自分の子どもには 安易に… 結婚=自立した大人
でなければならない訳ですから、他人の批判よりも自分達の考え方を優先するべきです
そのためにも、あなたが仰る通りリスクを十分に知っておく必要があります
多くの人は自分を批判する意見にはなかなか耳を貸さないものです
そのリスクを伝えるためにも、私は出来婚を肯定したいと思います
けれど決して推奨はしませんし、私自身は順序を守ることが出来て良かったと思っています
幸せの形は人それぞれです
自分で決めた道なら、出来婚でも肯定しますが、自立する努力をしない結婚があるとすれば、私はそれを否定します

No.187

自分達はデキ婚で幸せなので批判も多い事に驚きました😨
確かにデキ婚だと結婚も妊娠も同時進行だから大変ではあります❗でも何とかなりますよ。そうでない方もいるから批判されるのかな…。今時、結婚するまで関係持たないカップルって少ないですよね❓❗避妊も失敗する事ありますよ❓❗Hはお互いの了承を得てするものだから、男だけ責任とる、男親だけ頭下げるっ考えも不思議な感じです。私達はお互い親として絆が深まったように思います❗

No.188

デキ婚で離婚するのと恋愛結婚の末離婚するのは全然子供に対する罪の重さは違うと思う。
デキ婚でも家庭円満で子供を大学までいかせてやれるとこは悪くない、むしろ立派だと思う。
ただデキ婚で離婚して、『後悔してないし子供と二人で幸せに暮らしてる』
なんていって自分を正当化させるやつがあまりにも目に付く
。だからなんかきらい。デキ婚

No.189

>> 1 俺はキスで妊娠させてしまいました。 責任とって、といわれ入籍しましたよ。 すっきりしたか? 良かったな ウケんだけど(笑)
あたしは避妊してないよ✋

ぶっちけ付き合い長かったし、
今の仕事ずっと続ける気なかったし、

まぁ出来たら結婚する❓みたいな雰囲気は多少なりともお互いにあったから…。

でも出来たら出来たで急すぎて金ないし困った💨

まぁ予定どうり結婚して数ヶ月後にダンナそっくりの子供うんだけど。。

No.190

>> 175 相変わらず批判に必死なスモールハートが。ビッグにいきましょ~😊 新たな命が生まれ、新たな家族が生まれ、新たな幸せが生まれ、めでたい事じゃな… 同感😒
同じ事やってるんじゃないの❓って思う✋
そりゃ中には避妊しないで妊娠したってのもあるけど、避妊したけど妊娠したってのもあるんだし、いつ自分の身に降りかかるか分かんないよね💧

No.191

主さん…放置❓

話がだいぶズレてますが…

No.193

>> 192 やっぱり批判する人って、小さい人間だと改めて感じさせてもらいました。
出来婚は社会で悪い?出来婚は公序良俗に反するの??親が悲しむの?喜ぶ親も居ましたよ。
しかも、例えが可笑しいですよ。
交通事故と一緒って~!大笑いしてしまいましたよ。
交通事故は、他人に迷惑かかる事です。怪我、殺人、器物破損、警察介入、保険屋介入、渋滞原因等々。法律が関係してきます。
果たして一緒??
説得力が全くありません。ただの、偏見批判ですね。
批判する人って、離婚やその他を、出来婚と結びつけたがりますね。
ブログ炎上する傾向と一緒ですね。内容の無い批判だけ。そういう人は、誰かの小さいミスを、いつまでもイジクりまわす。そんな人に批判する資格は、ないなぁ~。まぁ~暇つぶしなんでしょうけどね(笑)

• << 195 横になって申し訳ないけど、デキ婚や非デキ婚関係なく、 自分とは意見の異なる人に対して器が小さい小さいと連呼する人が 果たして本当に器の大きい人間なんですか? 私には、人間の器の大きい小さいが解りません。

No.194

>> 193 一部の批判をする人は、他人への配慮の仕方を知らないのだと思います
結婚と交通事故を同列に並べられても誰もがただ不愉快な気持ちになるだけなのですが、そのような基本的なことに気付けないのだと思います
多少、言い方がきついとか、説明が成立していないことを、いつまでも責めるつもりはありませんが、せめて相手の立場を思いやる想像力を持ってほしいと思います

No.195

>> 193 やっぱり批判する人って、小さい人間だと改めて感じさせてもらいました。 出来婚は社会で悪い?出来婚は公序良俗に反するの??親が悲しむの?喜ぶ親… 横になって申し訳ないけど、デキ婚や非デキ婚関係なく、
自分とは意見の異なる人に対して器が小さい小さいと連呼する人が
果たして本当に器の大きい人間なんですか?

私には、人間の器の大きい小さいが解りません。

• << 197 意見の異なる人じゃありませんよ。人を批判する事が小さいと言ってるのです。ちゃんと、言葉を理解して下さい。グチュグチュ批判ばかりして…。出来婚で、あなたに迷惑かかりましたか?法律に触れてますか? 人の批判ばかりしてないで、大きな心でいきましょう。

No.196

>> 192 削除されたレス でも実際事故なんて誰がおこすかわからないですよね?予測出来る人なんているんでしょうか?
どれだけ気をつけていても子供が飛び出してくるかもしれない。
前が急に事故して玉突きするかもしれない。

あなた自身事故と妊娠を比較した時点でわかってると思いますが可能性としては同じと思います。どうでしょう?

No.197

>> 195 横になって申し訳ないけど、デキ婚や非デキ婚関係なく、 自分とは意見の異なる人に対して器が小さい小さいと連呼する人が 果たして本当に器の大きい… 意見の異なる人じゃありませんよ。人を批判する事が小さいと言ってるのです。ちゃんと、言葉を理解して下さい。グチュグチュ批判ばかりして…。出来婚で、あなたに迷惑かかりましたか?法律に触れてますか?
人の批判ばかりしてないで、大きな心でいきましょう。

No.198

>> 197 出来婚肯定される方でも、考えは違えども反対意見の方の人格否定をせず、
納得のいく説明をされる方もいます。

なぜ人を批判すること器が小さいのですか?よく解りません。

私自身、デキ婚で確かに迷惑はかかってはいませんが、
身近な人間が、望まぬ妊娠をし、そして同じ相手とデキ婚に至るまで苦労したのを
知っているので安易にデキ婚に賛成できないんです。

デキ婚は確かにいけないことではないです。けれども明らかに女性の心と身体に負担が掛かります。貴方はそういう点も考慮して、デキ婚に賛成しているのですか?
はっきりいって、妊娠は調子の良いときばかりではないです。命がけです。
未だに妊娠出産で命を落とす人はいます。

貴方は女の心や身体、妊娠出産について、どう思っているのでしょうか?

No.199

>> 198 今まで、納得いく説明が全くありません。それは、モラルのない個人を例に挙げているからです。一括に出来婚批判は矛盾してるからです。
そして、何回も同じ話をさせないで下さい。
以前にあなたと話した通り、それは出来婚が悪いのじゃなく、あなたの知り合い(個人)が悪いのです。
一括して出来婚批判は、可笑しいですよ。
幸せな出来婚の人を見てますし、レスを見てる通り、幸せな方がいるのですよ。
「責任持てない婚
」に批判して下さい(笑)
女性に対する事も出来婚じゃなく、それ以前の問題です。
「自分勝手な男性のエッチ」のスレに意見を述べて下さい(笑)出来婚に結びつけるのは???
私の言葉を理解して下さい。

No.200

>> 199 私もデキ婚されている方で幸せな結婚生活を送っている人を知っています。
決してデキ婚=離婚率は高いではないと思っています。

けれども『いくら幸せなデキ婚であっても、順序婚より、どうしても女性の心身に負担がかかります。』それを考慮した上で貴方はデキ婚OKと言っているのですか?

妊娠と結婚は人生を大きく変える一大事です。
双方とも、めでたいこととはいえ、多大なストレスがかかります。
やはり、結婚→出産のほうがバタバタせず、母体にも優しいです。

はっきり言いますが、誠実で賢い男性は、軽々しくデキ婚OKなんて言わないですよ。貴方に対する意見はこれで最後にしますね。

• << 202 女性ができ婚狙いで子供作る例もありますよね。実際このスレでも『できちゃったから結婚』だけじゃなく『結婚したいから子供作った』の人がいますし…。妊娠については男性だけの責任ではないと、私は思ってます。たしかに身体の負担は女性にきます。でも、『人生を大きくかえる一大事』や『ストレス』は男性も同じです。でき婚の全てが全て『男性に勝手に生中だしされた』じゃないですよ。結婚→妊娠でも経済的にしっかりしてないとバタバタします。 自分がそうだったり身近にそういう方がいるからといって、なんでも一括りにするのがダメなんだと思います。 私は結婚、妊娠については個人の問題ですので、どんな順番であれ自分たちにとって一番いい形であることが、一番いいと思っています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧