出来婚の謎❗

レス301 HIT数 30181 あ+ あ-

2009/08/17 19:45(更新日時)

デキ婚した人は、
避妊はしていなかったんでしょうか?

それとも避妊はしてたけど失敗してしまったんですか?

デキ婚した人がいたら
デキ婚に至る経緯が知りたいです。

(デキ婚批判とかではなく、素朴な疑問です)

No.1122017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

デキ婚です(^O^)/・・私がデキ婚だからとかでなく、、普通の結婚とデキ婚て子供が後か先かだけの違ぃでしょ?まぁ結婚する気なぃのにデキた人ゎ管理が悪かったって事だし・・。
私ゎ4年付き合って早く子供欲しかったけどまだ結婚してなぃし~って感じで気分によって避妊したりしなかったりで~結果デキたからめでたく結婚みたぃな( ^^)Y☆Y(^^ )
人によってゎデキ婚のが都合いぃ場合とかあるんぢゃなぃかな?

No.102

出来婚での妊娠は周りに迷惑かかると言う意見もありましたが…私は出来婚ではなかったけど、妊娠中は仕事場の方にも、親にも迷惑かけましたよ💧

妊娠してすぐにツワリと切迫流産で入院になり、仕事の引き継ぎもできず、退院後も体調がすぐれず、やっと安定したと思ったら今度は切迫早産で2ヶ月の入院💧

結局仕事の引き継ぎは電話で教えるしかなく、本当に迷惑かけまくりでした😥

妊娠って、出来婚だろうが無かろうが、周りに迷惑や頼ったりするのは、仕方ないことで、迷惑かけない妊娠なんて無いと思いました💧

だから出来婚=迷惑は違う気がしました。

あと、離婚率が高いとかあるみたいですが、結婚した以上、離婚は絶対ないとはいえないですよね❓
離婚したら子供が可哀想とかも、子供じゃないと解りませんよね❓

うちの親も離婚しましたが、逆に喧嘩ばかりの生活より、母親との苦しくても穏やかな生活の方が私は幸せでした。
学費も払えない月もありましたが、子供にとって安心できる環境が一番だと思います

出来婚に賛成も反対もしません。
どんな形でも親として、しっかり子供を愛してあげていれば、周りが口を出すことではないと思います。

No.103

でき婚=軽はずみな結婚てかんじ
おままごと感覚な✊
まぁ妊娠したら頭の中お花畑で思考低下しちゃうからしょうがないかもしんないけど💧
でき婚での離婚率ずば抜けて高いし、後先考えないって言われてもしょーがないよね💨
でき婚→離婚 ってのには国から生活費貰えないようにすればいーのに😄

• << 106 ま、 正直私も君に同感だけど、 未婚でセックスをしてる以上そんな偉そうにデキ婚批判出来ないよ😅 避妊してても出来ちゃう事ってあるしね。 デキ婚批判しといて自分がデキ婚になっちゃったら恥ずかしいもん💧

No.104

>> 103 突っ込んで下さいと言わんばかりのレスですね。

妊婦さんに失礼ですよ。

後、デキ婚の離婚率が高いとありますがどこのデータなんでしょうか?

• << 108 離婚の時に結婚理由を聞いた統計はないけど いろんな統計を見てると推測できますよ 出生にあたって結婚期間が妊娠期間より短い(いわゆる出来婚) 10代81.7% 20‐24歳58.3% 25‐29歳19.6% 年齢別離婚率 10代58.4% 20‐24歳42.5% 25歳までの離婚女性のシングルマザー率は60% 以上のようなデータがあるんで出来婚はすぐ離婚するって言われてもしかたがないと思います (統計は厚生労働省や総務省のHPにのってます)

No.105

出来婚の人がよく言う 「100%の避妊法なんてないしね~」 っていうのが やっぱり言い訳だったんだと よく分かりました 結局避妊してないんじゃん

No.106

>> 103 でき婚=軽はずみな結婚てかんじ おままごと感覚な✊ まぁ妊娠したら頭の中お花畑で思考低下しちゃうからしょうがないかもしんないけど💧 でき婚で… ま、
正直私も君に同感だけど、
未婚でセックスをしてる以上そんな偉そうにデキ婚批判出来ないよ😅

避妊してても出来ちゃう事ってあるしね。

デキ婚批判しといて自分がデキ婚になっちゃったら恥ずかしいもん💧

No.107

色んな意見が出て面白いですね。デキ婚を批判する人は、結婚出来ない人と恋人いない人が、多いらしいです。面白いですね。

• << 117 107さん、笑えました😁面白いです~ きっと、出来婚批判する人は処女歴=年齢みたいな干物女なんですね。 いい年して他人のアラ探しして同調求めて、中学生みたいなことして楽しいですか?主さん。そして主さんに同調するとりまきさんたち😁笑 陰湿だねえ~友達少ないんだろうね😞やだやだ💦

No.108

>> 104 突っ込んで下さいと言わんばかりのレスですね。 妊婦さんに失礼ですよ。 後、デキ婚の離婚率が高いとありますがどこのデータなんでしょうか? 離婚の時に結婚理由を聞いた統計はないけど
いろんな統計を見てると推測できますよ
出生にあたって結婚期間が妊娠期間より短い(いわゆる出来婚)
10代81.7%
20‐24歳58.3%
25‐29歳19.6%

年齢別離婚率
10代58.4%
20‐24歳42.5%

25歳までの離婚女性のシングルマザー率は60%

以上のようなデータがあるんで出来婚はすぐ離婚するって言われてもしかたがないと思います
(統計は厚生労働省や総務省のHPにのってます)

• << 110 質問です🙇 このデータは婚約中に…とかって方々も含まれてる統計なんですか? 横からすみません🙇 そうゆう方々も妊娠期間と結婚期間の関係が短いってことになるんじゃないかと思い気になってしまいました🙇
  • << 111 この統計で若い人のデキ婚率と離婚率の高さは分かりますが、 シングルマザー率って結婚後に出産して別れる人も含まれるわけですから 離婚した数は、ほぼ同数かデキ婚→離婚の数が少ないデータですね。 データ、データ言う人は統計の見方が分からなかったんですかね。

No.109

>> 108 デキ婚した人の離婚率が高いのはなんとな-く知っていますが、、、
しょうがないですよね?

離婚するつもりがあって結婚したわけぢゃないんだろうしf^_^;

離婚したほうが幸せなら全然いいと思います!

ちなみに私の親
デキ婚(私デキタ)→離婚→結婚(12歳差弟デキタ)
ですが問題なく幸せに暮らしてますし抦

授かり婚って言葉があるぐらいですからデキ婚って聞いてもオメデト~って感じですねⅤ兊

ただデキちゃまずいなら避妊はしないとダメですが・・煜昉

No.110

>> 108 離婚の時に結婚理由を聞いた統計はないけど いろんな統計を見てると推測できますよ 出生にあたって結婚期間が妊娠期間より短い(いわゆる出来婚) … 質問です🙇
このデータは婚約中に…とかって方々も含まれてる統計なんですか?

横からすみません🙇
そうゆう方々も妊娠期間と結婚期間の関係が短いってことになるんじゃないかと思い気になってしまいました🙇

No.111

>> 108 離婚の時に結婚理由を聞いた統計はないけど いろんな統計を見てると推測できますよ 出生にあたって結婚期間が妊娠期間より短い(いわゆる出来婚) … この統計で若い人のデキ婚率と離婚率の高さは分かりますが、
シングルマザー率って結婚後に出産して別れる人も含まれるわけですから
離婚した数は、ほぼ同数かデキ婚→離婚の数が少ないデータですね。

データ、データ言う人は統計の見方が分からなかったんですかね。

No.112

最近思うんだけど…
既にきちんと家庭を持ち生活してる出来婚者をいつまでーも避難するのは、あまり意味がない気がします。
だって現在ちゃんと生活してるんだもの。

何か言うのなら、現在セックスしてる未婚者に訴えかけた方が建設的だと思います。

前にあった出来婚スレ(題名忘れた)の主が良いこと言ってました。あれから考えがちょっと変わりましたね。

No.113

たとえ自分達が非出来婚であっても、「子どもがデキ婚してもOK」という親は
嫌だなぁ~。女性の心や身体のこと考えたら、そんなこと軽々しく言えないもん。

やはり、デキ婚経験者であろうが、順序婚者であろうが、大人たちがキチンと何故デキ婚がここまで色々言われるのか理解しなくてはいけないと思う。そして、子ども達にも、母子の命を大切にすると意味も含んで、デキ婚の良いところだけでなく、リスクを伝えていけたらとは思う。

そういう意味でも、未婚者だけでなく、やはり子持ちの既婚者にも訴えるべきだとおもうんですがいかがでしょうか?やはり、大人がしっかりしてないと、子どもも引きずられるからね・・・。(ちなみに決してデキ婚経験者に対する批判じゃないですよ。)

けれども、妊娠する気がないなら、既婚者でもセックスするとき、気をつけなきゃとは思います。実際、30代~40代の既婚女性の中絶が一番多いみたいですね。

No.114

出来婚です。私の場合ですが…
反対されていた訳ではないですが…旦那との年の差を考えてスピード婚しました。
安心感がなければ子供そんな危険な妊娠出来ません😿

No.115

113さんの言うこともわかるけど112さんの言うこともわかる。
呼びかけて注意するのと、批判して傷つけることは違うし。
このサイトだと後者の方が多い気がしますね。
私もあのスレみてました😃⤴閉鎖残念でした😩

No.116

でもでき婚した本人たちって、批判されたり、離婚率が高いって言われる事だったり、ちゃんと理解してると思いますよ!!多少どこかで仕方ないって思ってるような気がします。現在の生活が良い方向にいってる方たちは、でき婚だからって一括りにして批判されるのは嫌なんですよ。

結婚する気もなくて、生中だしエッチして妊娠して仕方なく結婚して、離婚するような、目に見えてるでき婚者は堂々と批判されるべきだとは思いますが…。

No.117

>> 107 色んな意見が出て面白いですね。デキ婚を批判する人は、結婚出来ない人と恋人いない人が、多いらしいです。面白いですね。 107さん、笑えました😁面白いです~

きっと、出来婚批判する人は処女歴=年齢みたいな干物女なんですね。
いい年して他人のアラ探しして同調求めて、中学生みたいなことして楽しいですか?主さん。そして主さんに同調するとりまきさんたち😁笑

陰湿だねえ~友達少ないんだろうね😞やだやだ💦

No.118

お互い将来結婚するつもりだったし
彼の生中出しエッチに愛を感じてました♥
生でするってことはゴム付けた快楽目的のエッチじゃなくて
責任を伴う子作りエッチということだし
私にそれをしてくれるのが嬉しかったです😉
まぁ、今思えば盛り上がり過ぎてました💧

結婚した今もうまくいってますし
一生一緒にいたいと思ってますが
妊娠中に親に挨拶したり籍入れたり引っ越ししたりで忙しかったので
自分の子供には順序を踏んでもらいたいし
周りの友達にもデキ婚すすめてません😢

妊娠期間中はゆったりとした気持ちで過ごすのが1番です😌
それに結婚が決まってから嫁ぐまでの
自分の親と過ごす時間を大切にして欲しいから💕

No.119

あと私が思うのは…

どちらも正当化し過ぎな気がする。

過剰になってる。

普通に結婚しても出来婚でも、幸せって確実じゃないし。

立場関係なく、冷静に現実をちゃんと認めて静かに生活してる人にとっては出来婚スレってただウザイだけかも…

私の両親は出来婚で結婚生活継続中。
私は…普通に結婚して式も挙げましたが、義務教育が終わったら離婚予定です。

主さん関係ないレスばかりごめんなさい。

No.120

旦那にスレ見せた所「はぁ?」でした😜人の事(出来婚)を非難する人って、自分が幸せじゃないって事なのかな? あえて 言わせて貰えば、結果幸せなら良いでしょう?どんな形であれ、人それぞれ幸せの形は違うんだよ。悔しければ、皆 幸せになりやがれ👍

• << 129 必死すぎて笑った
  • << 134 うけた💨落ち着いてね 出来婚も普通婚もみんなそれなりに幸せでしょ。 ただたのしいのは、結婚せず恋してるときだぁね~。 まだ遊びたぁいわ~。

No.121

避妊してませんでした。
子供欲しいなって頭の片隅にはありましたが、出来たらすごい焦っちゃいました。
旦那に産んで欲しい!って言われて嬉しかった。
その時の避妊に対する考え無責任だったなって今でも思うけど、この子の為なら何でも出来る!って思うし、産まれてくれて幸せです。
なんだか文章めちゃくちゃですみません。

No.122

子供出来て結婚するなら、誰も文句言わず楽に事が進むんだろな~。でも私は順番ちゃんとしたい。

• << 125 私の友人は親から激しく堕胎を迫られて大変だったみたいですよ。 特に母親からは、「その子を産むなら死んでやる」みたいなことも言われたらしいです。今は仲良いみたいですが・・・。 結構、そのまま勘当されて、孫の顔すら見に来ないという話も聞きます。 そういうのもあるせいか、デキ婚って悪いことではないのかもしれないけれど やっぱり順序どおりの結婚と比べると、色々とリスクが高いなぁと思ってしまいます。

No.123

>> 122 122サンそれは違うかな~と思います昉
逆にデキ婚だと親に反対される確率多くなりそう昱澈

デキ婚=楽な結婚
どうでしょう蓜私は違うと思います渹

今は幸せ抦ですが、私の旦那殴られましたし多分想像できないくらい大変でしたから溿晙
よく旦那も耐えたと思います煜

中には楽~に問題なく事が進んだ夫婦もいると思いますが、あまり聞いた事なかったのでレスしちゃいました珵昉

No.124

ここのレスは女性ばっかりなんですね。

私はデキ婚反対派でした。でも、いざ年齢のことを女の立場で考えたら、きちんと順序踏んでたら高齢出産になる場合もあるから、反対とばかり言えないなと思いました。
女は生む立場だからね。

気になるのは生ませる立場の男の考え方ですね~。男の立場からの、避妊をしなかった理由って聞いてみたい。

『子供できた』って言われて、どう思って結婚に踏みきったのかな?すっごく少数だろうけど、『孕ませちゃった責任取るため』とか、『子供ができたなら仕方ないか』とかいう、お互い好きでっていう前向きな意見でなく、仕方なくみたいな後ろ向きな意見、あると思うなぁ…。

No.125

>> 122 子供出来て結婚するなら、誰も文句言わず楽に事が進むんだろな~。でも私は順番ちゃんとしたい。 私の友人は親から激しく堕胎を迫られて大変だったみたいですよ。
特に母親からは、「その子を産むなら死んでやる」みたいなことも言われたらしいです。今は仲良いみたいですが・・・。

結構、そのまま勘当されて、孫の顔すら見に来ないという話も聞きます。

そういうのもあるせいか、デキ婚って悪いことではないのかもしれないけれど
やっぱり順序どおりの結婚と比べると、色々とリスクが高いなぁと思ってしまいます。

No.126

親には寝耳に水な妊娠報告だから、順番違うと世間に顔向け出来ないとか🙈、恥ずかしい😳とか思うんだろうなぁ…。👩には望む理想の結婚してほしいだろうし。ふしだらなイメージも多少あるかも💧

No.127

結婚するつもりで避妊しませんでしたが、籍を入れるのは旦那の誕生日って決めてたから妊娠の方が先でした。
まさか解禁して1回で妊娠するとは(笑)

周りの方に喜ばれたし、誰も反対しなかったなぁ☺

確かに2人きりの新婚生活は無かったケド…なるべく若いうちに1人目を産んで20代のウチに年子では無く3人は産みたい理想がお互いあったので、40歳過ぎて子供達が手が離れた頃に旦那と2人きりの時間を楽しみたいです❤

No.128

そんな事聞いてどうすんの
きみえは自分がどこの馬の骨かわからん禿げ親父と浮気して結果中絶したよ。
そしてデキ婚する娘に どこの馬の骨か判らんガキを孕みやがったと言ったよ。息子にバラサレタラ家追い出されるくせにそのくせ娘に依存してそのくせ親面して威張りたくて、相手にできないよ
ゴミだ。寝たきりなっても面倒はみないよ死ねばいい。ムカつく。死ね死ね死ね息子にバラシテヤル家オン出されろ、コジキニなれ

• << 133 意味はよくわからんが。あなた👿、結構チャーミング😃で可愛い💕

No.129

>> 120 旦那にスレ見せた所「はぁ?」でした😜人の事(出来婚)を非難する人って、自分が幸せじゃないって事なのかな? あえて 言わせて貰えば、結果幸せな… 必死すぎて笑った

No.130

>> 129 暇なら友達にでも電話しなさい😪

No.131

>> 130 サンキュ。

No.132

>> 131 いゃ~😨私、あなたの友達じゃないですから✋

No.133

>> 128 そんな事聞いてどうすんの きみえは自分がどこの馬の骨かわからん禿げ親父と浮気して結果中絶したよ。 そしてデキ婚する娘に どこの馬の骨か判らん… 意味はよくわからんが。あなた👿、結構チャーミング😃で可愛い💕

No.134

>> 120 旦那にスレ見せた所「はぁ?」でした😜人の事(出来婚)を非難する人って、自分が幸せじゃないって事なのかな? あえて 言わせて貰えば、結果幸せな… うけた💨落ち着いてね

出来婚も普通婚もみんなそれなりに幸せでしょ。
ただたのしいのは、結婚せず恋してるときだぁね~。

まだ遊びたぁいわ~。

No.135

なんか…ここ見ても実生活でも思うけどデキ婚する人って頭悪いって感じ滲み出てるね
恥とかないのかな?
もし私が親の立場だったら自分の子がデキ婚しましたなんて恥ずかしくて誰にも言えない…
野良犬じゃないんだから避妊ぐらいすれば?
「ベビができたの♥」なんて堂々と話してる人見ると、少しは恥じらって話せないのかな?てか私だったら恥ずかしくて言えないけどって思っちゃう
知能も性欲も動物並なようですね😄

• << 137 24で処女か😠切ない。。

No.136

>> 135 あなたの文章も頭悪いって感じ滲み出てますけど、恥とかないのかな?

• << 143 少なくとデキ婚する人よりは恥らいは持ってますよ あとデキ婚否定派は処女って…💧 まわりの人達に面と向かってきいてみればいいのに。 「デキ婚を否定する人は処女ですよね⁉」 「デキ婚は恥ずかしいことって言われたけどそんなこと言う人がおかしいんですよね⁉」って💡 できれば少しでも常識のある人達に✨ 同じレベルの人にきいたところで言うことなんて想像つくんで✋ 処女以外からは全員「そうだよ」って返事がくるはず💡 まあ、「恥」を知ってればそんなこと口が裂けても尋ねることはできないでしょうけど😄

No.137

>> 135 なんか…ここ見ても実生活でも思うけどデキ婚する人って頭悪いって感じ滲み出てるね 恥とかないのかな? もし私が親の立場だったら自分の子がデキ婚… 24で処女か😠切ない。。

No.138

結婚前のSEXには目を瞑るから避妊は正しく行いなさい
もしも妊娠した場合には責任を取って結婚しなさい

このような出来婚肯定の考え方が現在は主流と思われます
参考までに

No.139

結局けなしあいで終わるんだね⤵
堂々巡りで終わるんだね⤵

どうせこんなサイト、自己満足の世界だもんね。

相手に対する思いやりとか無いんだもんね⤵

出来婚は低脳とか言ってる人いるけど、
はっきり言ってわざと不快なレスしかできない人はみんな低脳だよ。人のこと言える立場じゃないよ。
私もか。

なんでこうなるかな…

ひどいもんだ

No.140

出来婚でも何でも人に迷惑かけなければ文句言われる筋合いはない
ってことで良いのではないでしょうか
考え方は人それぞれですから、大事なのは主張を押し付けないことだと思います

No.141

デキ婚否定派だけど、そんな私でもデキ婚は低能だとかは、さすがに酷いと思ってしまう。デキ婚した人でも非デキ婚の私よりしっかりした考えの方はたくさんいるしね。

まぁ、デキ婚否定派は処女や結婚できないというのも意味不明だけど・・・。
実際は、妊娠出産を経験してから「デキ婚どうなんだろう?」と考える人のほうが多い気がする。私自身、子供が出来るまで「出来婚でもいいじゃん」と思ってたからね。

結局は、妊娠が先でも無事結婚できれば同じなのかもしれんけどね。

No.142

私は籍を入れる事は決まってたので、避妊はしませんでした😊
もちろん、できてもおかしくない状況なので、それなりの覚悟はありました🌟
なので、自分ではでき婚だとは思ってませんが、周りはそう思うかも⭐
避妊してたのか、してなかったのか、失敗したのか、工作してたのかは人それぞれなんでしょうね😁

No.143

>> 136 あなたの文章も頭悪いって感じ滲み出てますけど、恥とかないのかな? 少なくとデキ婚する人よりは恥らいは持ってますよ
あとデキ婚否定派は処女って…💧
まわりの人達に面と向かってきいてみればいいのに。
「デキ婚を否定する人は処女ですよね⁉」
「デキ婚は恥ずかしいことって言われたけどそんなこと言う人がおかしいんですよね⁉」って💡
できれば少しでも常識のある人達に✨
同じレベルの人にきいたところで言うことなんて想像つくんで✋
処女以外からは全員「そうだよ」って返事がくるはず💡
まあ、「恥」を知ってればそんなこと口が裂けても尋ねることはできないでしょうけど😄

• << 145 ちがう、ちがう!でき婚否定派が、処女とかじゃなくて。でき婚が、『低脳』だとかいう発言が結婚や妊娠にリアリティーのない処女の発言かなって思って。そして、そういう発言をする人は処女か想像力の欠如した人かのどちらかだな~って思ったんだ。
  • << 146 あなたは「避妊くらいすれば」とおっしゃっていますが、100%の避妊がないのはご存知ですよね? もし、あなたが処女でないのならばあなたにも出来婚の可能性があるということですよ? 出来婚を肯定するわけではありませんが、行為はしているのに偶々出来なかっただけで 出来婚否定している方はそれこそ 棚上げ だと思います。 結婚するまで処女 という方は言っても良いと思いますが・・・
  • << 149 ........😂❓

No.144

>> 143 「恥」を知っているならそれで構いません

No.145

>> 143 少なくとデキ婚する人よりは恥らいは持ってますよ あとデキ婚否定派は処女って…💧 まわりの人達に面と向かってきいてみればいいのに。 「デ… ちがう、ちがう!でき婚否定派が、処女とかじゃなくて。でき婚が、『低脳』だとかいう発言が結婚や妊娠にリアリティーのない処女の発言かなって思って。そして、そういう発言をする人は処女か想像力の欠如した人かのどちらかだな~って思ったんだ。

No.146

>> 143 少なくとデキ婚する人よりは恥らいは持ってますよ あとデキ婚否定派は処女って…💧 まわりの人達に面と向かってきいてみればいいのに。 「デ… あなたは「避妊くらいすれば」とおっしゃっていますが、100%の避妊がないのはご存知ですよね?

もし、あなたが処女でないのならばあなたにも出来婚の可能性があるということですよ?

出来婚を肯定するわけではありませんが、行為はしているのに偶々出来なかっただけで 出来婚否定している方はそれこそ 棚上げ だと思います。

結婚するまで処女 という方は言っても良いと思いますが・・・

No.147

>> 146 本当は100%の避妊があっても、人間自体が完璧ではないから100%には成り得ないんですよね。確かに100%の避妊法はないです。

でも、実際のデキ婚は避妊しない人の割合のほうが圧倒的に多いと思いますよ。
避妊の失敗ってネットでしか見たことないです。
そもそも、正しく避妊を行った末での妊娠ばかりだったら、もう少し出来婚の数も少なくて良いと思います。けれども、今の時代3組に1組がデキ婚ですからね。

ちなみに「100%の避妊は存在しない」から、避妊なんかしなくてもいい。と
考える人もいるみたいです。

この「100%の避妊が存在しない」という言葉。避妊には万全を尽くすようにという意味で使われるのなら良いのですが、中には、上記のように「だから避妊なんか必要ない」と、とらえる方がいるので心配です。

No.148

私はデキ婚です😃

失敗とかではなく
わざと作りました👶

No.149

>> 143 少なくとデキ婚する人よりは恥らいは持ってますよ あとデキ婚否定派は処女って…💧 まわりの人達に面と向かってきいてみればいいのに。 「デ… ........😂❓

No.150

なんか世間一般の常識を言ってるだけなのに必死になられても…😄
だから私やデキ婚否定派に言われた事とそれに対して書いてる反論を、実際まわりの人達に聞いてもらえばいいのに💡
デキ婚擁護の人が全員デキ婚かは知らないけど、デキ婚したであろう人のレスってやっぱ頭いいとは言えないですよ~
148みたいな💡
あと避妊に関しては100%の避妊なんてないんだからとか言うけど、逆に1発でできるってのもわりと稀らしいですよ?
1度アクシデントがあって失敗したとか1回だけ避妊しなかったとかでできるなんてあんまりないみたいで、「デキちゃいました~♥」って言うのは「結婚もしてないのに普段から犬猫のように避妊もせず励んでました~♥」って言ってるようなものですよ💡
それに避妊方法に関しては昔からなんら変わりはないのにどうしてデキ婚率はあがるんでしょうか?
ちなみに英語じゃshotgun marrigeって言うんですよ💡

• << 153 一度、冷静に考えてみた方がいいですよ なんだか気の毒になって来ました
  • << 165 てゆうか、そもそもこのスレ出来婚批判のスレじゃないのになんでそんなにムキに必死になって出来婚批判してるの❓ あなただけだよ、いつまでも携帯にしがみついて批判レスしてるの。 もしかして、彼氏に浮気でもされてその浮気相手が妊娠してあなたが捨てられたとかそうゆうトラウマでもあるの❓ 図星だったらごめんね😂 出来婚否定は別にいいし、あなたが出来婚にならないように気をつければいいんじゃない❓ ただ出来婚を『みっともない』とか馬鹿にした発言を公の場でしてる事は24歳の大人のする事じゃないよね。本当に恥ずかしくてみっともないのは人を平気で気づつける発言をいつまでも繰り返してるあなただよ。 本当に『恥』の意味がわかってるならいい加減にした方がいいよ。
  • << 167 私は貴方のが頭いいとは言えないと思うなぁ😃 みなさん。もぉ一度、スレ読みなおしてみては❓😊 デキ婚の経緯を聞いてるだけのスレなのに、こんなムキにならなくても💦 因みに、うちの親はデキ婚では無いし、お堅い家系ですので、親戚にもデキ婚はいません。 私は旦那と出会う前までは散々な生活でした。 私の生活見た人はみんな👶出来て結婚してよかったね😊 って言う位。 親もそう言ってます😃 もし👶出来てなかったら、私の人生は… 考えただけで恐ろしいです😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧