出来婚の謎❗
デキ婚した人は、
避妊はしていなかったんでしょうか?
それとも避妊はしてたけど失敗してしまったんですか?
デキ婚した人がいたら
デキ婚に至る経緯が知りたいです。
(デキ婚批判とかではなく、素朴な疑問です)
新しいレスの受付は終了しました
男親の立場からしたら複雑なのでは❓
ほとんどが、現実、すいません…と彼女の親に謝りに行くってパターンも多いのでは❓全てではないだろうけど、結婚も決まってない段階でのでき婚って、まわりに迷惑かける例も多いと思うよ。
私達の場合ゴムが破けてて、緊急避妊もしたけど妊娠しました👶友達でゴム付き異常なしだったのに妊娠してた人もいますよ。でも1番手軽な避妊方法ってゴムですもんね。絶対デキ婚は嫌❗という方はもっと徹底して避妊した方いいですね☝私はデキ婚だったけど彼が誠意ある人だったので良かったです💖
62も63も話の意味を理解してないかぁ💧30過ぎのデキ婚じゃなくて、考え方という意味ですよ。後の説明は面倒なので止めます。まだ10代だし、君達から見れば不純な事だよね。まぁ、結婚が先の方が当たり前だからね。でも、大人になれば理解出来る事も出てくると思います。ちなみに俺は普通婚!?です。デキ婚もハッピーな事なので別に悪い事じゃないので参加しました。ただし、大人の身勝手で中絶は悪いけど。
1年半同棲して結婚時期が固まった矢先に妊娠が発覚しました⤴
ずっとゴム使ってましたがたまたまゴムがなかった1回の外だしで出来たみたい😃
生理周期も30~60日周期と不安定だったので子供は出来にくいかな❓と思っていたのでびっくりしました~
ちなみに旦那の両親も出来婚です(笑)
はい✋私です😃
結婚願望まったくないのに欲に流されて避妊せず妊娠しました。悩んだ末、結婚しました。中絶しようかとも思いました。
でも、今2人の子供に恵まれ、とても心根やさしい義家族に囲まれ幸せです。旦那も「愛情」と「責任」を持つ誠意ある人です😃
結婚に至るまではいい加減ですが💧‥結果はよかったです😃これからどんな苦労があるかわかりませんが。
お互いに将来、絶対に結婚するつもりだったし、私も高齢だったので逆に出来たらラッキーだね❤と、ずっと避妊しないでいました😃妊娠が発覚した時は親や会社に報告するのが恥ずかしかった私よりも単純に彼の方が喜んでいました☺今は二人目も産まれて彼も子煩悩だし、育児にも協力的だし、とても幸せですよ😉👍彼が子供を欲しがっている場合ならデキ婚はオススメです✨ウェディングドレスのデザインやサイズが限られるだけが難点😂
出来婚に批判はしません。当人が幸せであれば、順番なんて他人がとやかく言うことではないと思います。
ですが、気になることが一つ、『私たちは批判される出来婚ではありません、一緒にしないで』って言い方よく見かけませんか❓ もちろん考えあっての上で計画的なんでしょうが、なんか同じ出来婚なのに不快な表現にかんじます。わざわざ、一言入れる必要ないですよね。
出来婚は👶ケジメ婚だと思います💧前の職場に10年も付き合ってる👨の👶を二人も産んでるのに、認知だけさせといて(長い事👶を私生児扱い)最近やっと正式に籍入れて結婚したという馬鹿👩いました(もう一人、18で産んだ別の👨の私生児もいるし💢)こういうタイプとは違う出来婚なのでちゃんとしてるほうだと思います。
デキ婚で幸せか不幸か聞いてるわけじゃないですよね💧
私じゃなくてスミマセン😥
友達、12人デキ婚
10人が避妊ナシ
2人がデキてもいいや~
でした。
まだ結婚していない友達5人中
3人はゴム無し生らしいです。
横レスで申し訳ないです🙇
81さんのような方はご自身の存在すら否定しているようで悲しいです。
ご両親が自分達の結婚生活・家族を否定していてそういう考えになったのでしょうか?それとも、子供には順序だてた結婚をしてほしくてそういう教育をされてきたのかな?
>> 88
私の息子もLDですよ。
主さんの「そこまで聞かないと本当にわからない?」ってとこがそっくりだったから書きました。
そうやってちょっとでも障害がらみの発言あると、いちいち傷ついたとか言うの止めませんか?
そういう保護者が世間の偏見を助長してるんですよ。偏見だ差別だと騒ぐ人って、子供を受け入れてるようで実は自分が一番受け入れられてないんじゃないですか?
- << 93 あなたこそ もっと発達障害について勉強されてはいかがですか😏❓ 発達障害はLDだけじゃないんですよ😏 理解力が乏しい方をすぐ『発達障害では❓』と考える あなたの考え方に非常にガッカリしたんです😒 あなたこそ 発達障害児の親として どうかと思いますね😒 主さん 度々の横レス申し訳ありませんでした🙇
できちゃった結婚をされた方々は、「結婚を考えているけど煮え切らない。妊娠しちゃえばオートマチックに結婚できる」という意見が多いようですね。確かに結婚の決意って超ハードです。そしてそれは男性の役割だったはずです。が、現代の男は弱い。ので女性も主導できるできちゃった結婚が多いんではないかと思うな。極端な話だけど射精の瞬間に「結婚するぞ!」と思ってる男性はいないと思います。
いやー、
私もセックスをしている以上デキ婚を批判出来ないですわ😅
だって私も避妊に失敗したらデキ婚になるかもしれないからね。
誤解してない?
ま、
避妊はしてるけど私自身はデキ婚は極力したくはないからね。
別に他人がデキ婚だろうとどうでもいいさ。
年齢の離れた元夫とはデキ婚→子種がなかったらイヤだから。3年付き合ってデキ婚して結局離婚。子供の親権等まったく分からない人だったので離婚するまで大変だったけど、離婚決定してからは楽々でした。
レスまだ見てないので見てきます( ̄∀ ̄)
久しぶりに見たら、88番93番(同一)噛みつきさん?人それぞれ考え方が違うから別にいいんじゃないの。じゃあ~このスレ自体「自分はデキ婚です。傷つきました」っていう意見が殺到だよ。こりゃ~大変!心にダムはあるのかい?(古っ)(笑)
私の親は出来婚ではないですが…何故⁉あの人と結婚したか分からないと。
結婚して…ちょっとして妊娠して出産して、私が幼稚園生になるまえに母は離婚を考えていたそうです💦
私が幼いながら見ていて、父と母お互いへの愛を感じとる事は出来ませんでした。
なのに結婚して…訳が分かりません。
結局私が小学校五年生の時に離婚しました。
なので私はお互いに愛しあい、いつか結婚するつもりで順番が逆になったなら、良いと思います☺
私は出来婚でもいいから、避妊失敗でいいから、本当に好き同士で愛がある中で産まれたかった⤵
あまり関係ないですね😣
すみません⤵
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 190HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 231HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 182HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 472HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2417HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1189HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 162HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 167HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 365HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 164HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 140HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る