出来婚の謎❗

レス301 HIT数 30183 あ+ あ-

2009/08/17 19:45(更新日時)

デキ婚した人は、
避妊はしていなかったんでしょうか?

それとも避妊はしてたけど失敗してしまったんですか?

デキ婚した人がいたら
デキ婚に至る経緯が知りたいです。

(デキ婚批判とかではなく、素朴な疑問です)

No.1122017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

性欲のままにヤッてしまったから、デキ婚なんでしょうね…。でも、結婚のキッカケになったり、少子化に貢献してたり、良いんじゃないですかね。

No.52

妊娠がキッカケと言ってる人って妊娠しなかったら結婚しなかったんですか?もとから真剣に付き合ってた結婚前提だったと言う人多いですがじゃぁなんで先に結婚しなかったのかな❓って思います。結局は出来婚に対する言い訳にしか聞こえない。

すいません。スレ違いのレス失礼しました。

• << 60 「妊娠する前に結婚すれば」って言いますが、結婚にもタイミングがあるんですよ。後1年付き合ったら結婚とか。だから、キッカケなんです。「妊娠しなければ結婚はしないの?」っていうのも、結婚前提でも別れるし、やっぱり結婚のキッカケなんです。30歳超えたら分かると思いますよ。

No.53

>> 52 あなたが結婚を考えるようになったらわかると思いますよ☺
付き合いが長くなればなるほど、結婚のタイミングって掴みにくいし、勢いも必要ですから。少なくとも、うちがそうでした😃✨だから、赤ちゃんがきっかけを作ってくれたんだと思ってます💖

• << 55 結婚って難しいようで👶さえ出来れば簡単に出来るもんなんですね・・・ 結婚式に憧れてるから私には無理かなぁ でもなかなか結婚したくても出来ないなら👶が先に ってなっちゃうのかなぁ~・・・

No.54

男親の立場からしたら複雑なのでは❓
ほとんどが、現実、すいません…と彼女の親に謝りに行くってパターンも多いのでは❓全てではないだろうけど、結婚も決まってない段階でのでき婚って、まわりに迷惑かける例も多いと思うよ。

No.55

>> 53 あなたが結婚を考えるようになったらわかると思いますよ☺ 付き合いが長くなればなるほど、結婚のタイミングって掴みにくいし、勢いも必要ですから。… 結婚って難しいようで👶さえ出来れば簡単に出来るもんなんですね・・・
結婚式に憧れてるから私には無理かなぁ

でもなかなか結婚したくても出来ないなら👶が先に
ってなっちゃうのかなぁ~・・・

No.56

私はピル(低用量)もコンドームも使ってて妊娠しました😨

まだ高校生やし、最初は障害あるかも...なんて心配でしたが、中絶なんて出来なくて、真剣に彼氏(旦那)を想っていたので、産む事を選びました😊

• << 64 ピルを正しく使えてなかったんでしょうね…

No.57

>> 5 もちろん避妊に失敗したわけです⤵ というか、中途半端な避妊だったのかな。 何が何でも絶対妊娠したくないっていう気合いの入った避妊じゃなかった… 完璧って💧あるんですかぁ?👼ミスターパーフェクト🙌

No.58

>> 5 もちろん避妊に失敗したわけです⤵ というか、中途半端な避妊だったのかな。 何が何でも絶対妊娠したくないっていう気合いの入った避妊じゃなかった… カンペキでは無いよね~🌀

No.59

私達の場合ゴムが破けてて、緊急避妊もしたけど妊娠しました👶友達でゴム付き異常なしだったのに妊娠してた人もいますよ。でも1番手軽な避妊方法ってゴムですもんね。絶対デキ婚は嫌❗という方はもっと徹底して避妊した方いいですね☝私はデキ婚だったけど彼が誠意ある人だったので良かったです💖

No.60

>> 52 妊娠がキッカケと言ってる人って妊娠しなかったら結婚しなかったんですか?もとから真剣に付き合ってた結婚前提だったと言う人多いですがじゃぁなんで… 「妊娠する前に結婚すれば」って言いますが、結婚にもタイミングがあるんですよ。後1年付き合ったら結婚とか。だから、キッカケなんです。「妊娠しなければ結婚はしないの?」っていうのも、結婚前提でも別れるし、やっぱり結婚のキッカケなんです。30歳超えたら分かると思いますよ。

• << 63 30過ぎての、でき婚こそ、いい年して、なんかかっこ悪い気がするなぁ。😁これが一般論だと思うけど…。

No.61

52です。すいません…私もう結婚してます。ちなみにデキ婚ではないです。

スレ違いなので消えますね💦ざわざレスくれた方ありがとうございます😃

No.62

やっぱり子どもという「キッカケ」がなかったら結婚してなかったというかできなかったわけですね‼

謎が解けてすっきりしました😃では本当に消えます。

No.63

>> 60 「妊娠する前に結婚すれば」って言いますが、結婚にもタイミングがあるんですよ。後1年付き合ったら結婚とか。だから、キッカケなんです。「妊娠しな… 30過ぎての、でき婚こそ、いい年して、なんかかっこ悪い気がするなぁ。😁これが一般論だと思うけど…。

No.64

>> 56 私はピル(低用量)もコンドームも使ってて妊娠しました😨 まだ高校生やし、最初は障害あるかも...なんて心配でしたが、中絶なんて出来なくて、… ピルを正しく使えてなかったんでしょうね…

No.65

マイルーラさえ無くならなければこんなにデキ婚は増えなかったろう。

俺若い時に
ゴムと併用(HEY-YO!!)したことあります。

No.66

62も63も話の意味を理解してないかぁ💧30過ぎのデキ婚じゃなくて、考え方という意味ですよ。後の説明は面倒なので止めます。まだ10代だし、君達から見れば不純な事だよね。まぁ、結婚が先の方が当たり前だからね。でも、大人になれば理解出来る事も出てくると思います。ちなみに俺は普通婚!?です。デキ婚もハッピーな事なので別に悪い事じゃないので参加しました。ただし、大人の身勝手で中絶は悪いけど。

No.67

>> 19 こんなこと書いたら叩かれるとわかってますが…私は計画的妊娠でした。今の旦那と友達期間中に「旦那にするならこの人!」って確信し、彼女から奪って… good job👍

スバラシイ🎊✨

貴女のような人になりたいです😚

No.68

1年半同棲して結婚時期が固まった矢先に妊娠が発覚しました⤴
ずっとゴム使ってましたがたまたまゴムがなかった1回の外だしで出来たみたい😃
生理周期も30~60日周期と不安定だったので子供は出来にくいかな❓と思っていたのでびっくりしました~

ちなみに旦那の両親も出来婚です(笑)

No.69

はい✋私です😃
結婚願望まったくないのに欲に流されて避妊せず妊娠しました。悩んだ末、結婚しました。中絶しようかとも思いました。
でも、今2人の子供に恵まれ、とても心根やさしい義家族に囲まれ幸せです。旦那も「愛情」と「責任」を持つ誠意ある人です😃
結婚に至るまではいい加減ですが💧‥結果はよかったです😃これからどんな苦労があるかわかりませんが。

No.70

確かに物には順序や常識が有ると思いますが…自分みたいに結婚したげど…5年も6年もできないより良いんじゃないかなぁ~?ちゃんと責任を背負えば。

No.71

>> 70 5、6年できないよりはって欲しくてもできない人に対して失礼ですよ
軽々しい発言すんな

• << 73 何か勘違いしてませんか? 自分は子供ができなくて困っています…自分の事を書いたのに…だれに失礼なのですか? わかりずらい文章ですいません。

No.72

>> 71 しょうがないよ

匿名無料掲示板だもん

自分が傷つきそうなスレ見ないようにしにきゃ

No.73

>> 71 5、6年できないよりはって欲しくてもできない人に対して失礼ですよ 軽々しい発言すんな 何か勘違いしてませんか? 自分は子供ができなくて困っています…自分の事を書いたのに…だれに失礼なのですか? わかりずらい文章ですいません。

No.74

私の場合は… 10年付き合っててデキ婚 です。 結婚する一年前位に両方の親からソロソロ結婚を…って言われてました。 が貯金ないし中々結婚マデ踏み切れず、先に子供が出来たら思い切り付くわ!みたいな感じです。 人それぞれだと思います。

• << 80 🍮74さんとほぼ同じです😃 8年付き合って 結婚予定の3カ月前に妊娠がわかりました。 結婚を前提にした好きな人だから、子供できてもOKと思って避妊なしでしてました。

No.75

お互いに将来、絶対に結婚するつもりだったし、私も高齢だったので逆に出来たらラッキーだね❤と、ずっと避妊しないでいました😃妊娠が発覚した時は親や会社に報告するのが恥ずかしかった私よりも単純に彼の方が喜んでいました☺今は二人目も産まれて彼も子煩悩だし、育児にも協力的だし、とても幸せですよ😉👍彼が子供を欲しがっている場合ならデキ婚はオススメです✨ウェディングドレスのデザインやサイズが限られるだけが難点😂

No.76

出来婚に批判はしません。当人が幸せであれば、順番なんて他人がとやかく言うことではないと思います。

ですが、気になることが一つ、『私たちは批判される出来婚ではありません、一緒にしないで』って言い方よく見かけませんか❓ もちろん考えあっての上で計画的なんでしょうが、なんか同じ出来婚なのに不快な表現にかんじます。わざわざ、一言入れる必要ないですよね。

No.77

出来婚は👶ケジメ婚だと思います💧前の職場に10年も付き合ってる👨の👶を二人も産んでるのに、認知だけさせといて(長い事👶を私生児扱い)最近やっと正式に籍入れて結婚したという馬鹿👩いました(もう一人、18で産んだ別の👨の私生児もいるし💢)こういうタイプとは違う出来婚なのでちゃんとしてるほうだと思います。

No.78

デキ婚で幸せか不幸か聞いてるわけじゃないですよね💧

私じゃなくてスミマセン😥
友達、12人デキ婚
10人が避妊ナシ
2人がデキてもいいや~
でした。

まだ結婚していない友達5人中
3人はゴム無し生らしいです。

No.79

本人達が良ければ順番なんかどうでも良いと思ってるだろうけど🔥両家の親にはちゃんと筋通してセックスした方が良いんじゃない💏

No.80

>> 74 私の場合は… 10年付き合っててデキ婚 です。 結婚する一年前位に両方の親からソロソロ結婚を…って言われてました。 が貯金ないし中々結婚マ… 🍮74さんとほぼ同じです😃

8年付き合って
結婚予定の3カ月前に妊娠がわかりました。

結婚を前提にした好きな人だから、子供できてもOKと思って避妊なしでしてました。

No.81

スレとは話がずれますが,
デキ婚で生まれた子側からの意見です。

私はデキ婚でできた子で,その点で自分が大嫌いです。考えると本当に嫌だし,デキ婚には絶対反対です。

避妊に失敗して授かったんだとしても,結婚のキッカケのために授かったんだとしても…
軽蔑します

• << 85 ほー、そういう方もいるんですね。 反面教師になってるのかな。 大体、子は親の姿見て育つので、親がデキ婚なら子もデキ婚な事が多いですよね。 その点、 貴女はしっかり育っていると思います✨ デキ婚批判はしませんが 貴女には普通の結婚をして欲しいですね😄

No.82

このスレ カオスすぎる…
私と私の周辺は常識のある人間ばかりで良かった

No.83

>> 82 実は現在より戦国、江戸、明治、大正時代の方がデキ婚は圧倒的に多かった。
デキ婚が悪と言われるようになったのはつい最近の事

No.84

主ですがたくさんのレスありがとう😄
思ってたより避妊に失敗してでき婚した方も結構いるんですね。
私も避妊にはかなり気を遣っていますが油断は出来ないですね。

No.85

>> 81 スレとは話がずれますが, デキ婚で生まれた子側からの意見です。 私はデキ婚でできた子で,その点で自分が大嫌いです。考えると本当に嫌だし… ほー、そういう方もいるんですね。
反面教師になってるのかな。
大体、子は親の姿見て育つので、親がデキ婚なら子もデキ婚な事が多いですよね。
その点、
貴女はしっかり育っていると思います✨
デキ婚批判はしませんが
貴女には普通の結婚をして欲しいですね😄

No.86

>> 85 主は十分デキ婚批判してると思う。
自分が悪者にならずに、他の人にデキ婚を批判して欲しいんだよね?
じゃなきゃ24にもなってこんなスレ立てないよ。
本当に疑問だとしたら、軽度の発達障害かもしれないので病院行って下さいね。

• << 88 私には 軽度発達障害の息子がいますが、あなたの発言にとても腹が立ちましたし、傷つきました。 主さん横レス申し訳ありませんでした。
  • << 92 上のレスは86さん宛てね。

No.87

横レスで申し訳ないです🙇
81さんのような方はご自身の存在すら否定しているようで悲しいです。
ご両親が自分達の結婚生活・家族を否定していてそういう考えになったのでしょうか?それとも、子供には順序だてた結婚をしてほしくてそういう教育をされてきたのかな?

No.88

>> 86 主は十分デキ婚批判してると思う。 自分が悪者にならずに、他の人にデキ婚を批判して欲しいんだよね? じゃなきゃ24にもなってこんなスレ立てない… 私には 軽度発達障害の息子がいますが、あなたの発言にとても腹が立ちましたし、傷つきました。
主さん横レス申し訳ありませんでした。

No.89

>> 88 私の息子もLDですよ。
主さんの「そこまで聞かないと本当にわからない?」ってとこがそっくりだったから書きました。
そうやってちょっとでも障害がらみの発言あると、いちいち傷ついたとか言うの止めませんか?
そういう保護者が世間の偏見を助長してるんですよ。偏見だ差別だと騒ぐ人って、子供を受け入れてるようで実は自分が一番受け入れられてないんじゃないですか?

• << 93 あなたこそ もっと発達障害について勉強されてはいかがですか😏❓ 発達障害はLDだけじゃないんですよ😏 理解力が乏しい方をすぐ『発達障害では❓』と考える あなたの考え方に非常にガッカリしたんです😒 あなたこそ 発達障害児の親として どうかと思いますね😒 主さん 度々の横レス申し訳ありませんでした🙇

No.90

できちゃった結婚をされた方々は、「結婚を考えているけど煮え切らない。妊娠しちゃえばオートマチックに結婚できる」という意見が多いようですね。確かに結婚の決意って超ハードです。そしてそれは男性の役割だったはずです。が、現代の男は弱い。ので女性も主導できるできちゃった結婚が多いんではないかと思うな。極端な話だけど射精の瞬間に「結婚するぞ!」と思ってる男性はいないと思います。

No.91

いやー、
私もセックスをしている以上デキ婚を批判出来ないですわ😅
だって私も避妊に失敗したらデキ婚になるかもしれないからね。
誤解してない?
ま、
避妊はしてるけど私自身はデキ婚は極力したくはないからね。
別に他人がデキ婚だろうとどうでもいいさ。

No.92

>> 86 主は十分デキ婚批判してると思う。 自分が悪者にならずに、他の人にデキ婚を批判して欲しいんだよね? じゃなきゃ24にもなってこんなスレ立てない… 上のレスは86さん宛てね。

No.93

>> 89 私の息子もLDですよ。 主さんの「そこまで聞かないと本当にわからない?」ってとこがそっくりだったから書きました。 そうやってちょっとでも障害… あなたこそ もっと発達障害について勉強されてはいかがですか😏❓
発達障害はLDだけじゃないんですよ😏
理解力が乏しい方をすぐ『発達障害では❓』と考える あなたの考え方に非常にガッカリしたんです😒

あなたこそ 発達障害児の親として どうかと思いますね😒

主さん 度々の横レス申し訳ありませんでした🙇

No.94

>> 93 そんな事は知ってますよ。たまたま息子がLDだっただけです。
スレとは関係ない所に噛みついて来て、横レスすみませんと言えば、何でも済むと思っていますよね。
貴方は発達障害児の親としての知識は豊富にあるのでしょうが、大人としての常識が欠けていると思いますが…。
私には貴方の方がよっぽど残念です。これ以上続ける事は無意味ですので、失礼しますね。

• << 99 この主さんは理解あるなしの次元でしょう❓障害に関係すること引き合いに出すのやめたほうがいいよ😥

No.95

人生は謎だらけ

正解など無いに等しい…

No.96

年齢の離れた元夫とはデキ婚→子種がなかったらイヤだから。3年付き合ってデキ婚して結局離婚。子供の親権等まったく分からない人だったので離婚するまで大変だったけど、離婚決定してからは楽々でした。

レスまだ見てないので見てきます( ̄∀ ̄)

No.97

久しぶりに見たら、88番93番(同一)噛みつきさん?人それぞれ考え方が違うから別にいいんじゃないの。じゃあ~このスレ自体「自分はデキ婚です。傷つきました」っていう意見が殺到だよ。こりゃ~大変!心にダムはあるのかい?(古っ)(笑)

No.98

私の親は出来婚ではないですが…何故⁉あの人と結婚したか分からないと。
結婚して…ちょっとして妊娠して出産して、私が幼稚園生になるまえに母は離婚を考えていたそうです💦
私が幼いながら見ていて、父と母お互いへの愛を感じとる事は出来ませんでした。
なのに結婚して…訳が分かりません。
結局私が小学校五年生の時に離婚しました。

なので私はお互いに愛しあい、いつか結婚するつもりで順番が逆になったなら、良いと思います☺

私は出来婚でもいいから、避妊失敗でいいから、本当に好き同士で愛がある中で産まれたかった⤵

あまり関係ないですね😣
すみません⤵

No.99

>> 94 そんな事は知ってますよ。たまたま息子がLDだっただけです。 スレとは関係ない所に噛みついて来て、横レスすみませんと言えば、何でも済むと思って… この主さんは理解あるなしの次元でしょう❓障害に関係すること引き合いに出すのやめたほうがいいよ😥

No.100

匿名掲示板の文章だけで、会ったこともない人に障害?とか言えちゃう人のがよっぽど
言っていいことと悪いこと区別がつかない、そこまで言わないとわからない?人だと思いますけど~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧