好きな人の好きな人…

レス10 HIT数 1855 あ+ あ-

2009/08/16 10:58(更新日時)

その女性は月に何度かプジョーに乗ってうちの職場に現れます。
かなりオシャレでユニセックスのアクセサリーなどを身についてるんですが、祖父が使ってたというカバンや筆記用具も修理しながら使うようなセンスの人です。

彼は女性のもっている物をなんでも欲しがるし、洋楽のCD借りたりして凄く影響受けてます💦

人それぞれ好みはあると思いますが男性は一般的に上記のような女の人は好きですか❓
異性として惚れなくても(性格が普通なら)好感は持ちますか❓

タグ

No.1121659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり尊敬できる人が良いですね

No.2

三者に影響を与えるほどだから、相当魅力的な人なんだと察しました。
センスも工夫の仕方の発想力も良さそうですしね。好感は持つでしょう。
恋愛に発展するしないは別として、興味は持ちますねぇ。

• << 4 ありがとうございます。 やっぱりそうですか😣 うちの職場は他に事務員が数人いて仲良いのですが、だいたいみんな軽に乗ってジャニーズやJ-POP聴いてる感じです。 男性達も『女の子はキティちゃんとかキャラクター物好きだよね💧』って言うのが、その人と比べてるんかなぁ…と思います。 なんかドイツ製の文房具とか使ってて彼以外の人達も欲しがってます。 美人をチヤホヤするのとはまた違う感覚なんですか❓ (その人もまぁけっこうキレイなんです)

No.3

ありがとうございます。
タグにもあるように女性は法律系資格を持って働いてます😥

読む雑誌、話題、センスが違うので真似もできないしなんかよくわかりません💦

No.4

>> 2 三者に影響を与えるほどだから、相当魅力的な人なんだと察しました。 センスも工夫の仕方の発想力も良さそうですしね。好感は持つでしょう。 恋愛に… ありがとうございます。

やっぱりそうですか😣
うちの職場は他に事務員が数人いて仲良いのですが、だいたいみんな軽に乗ってジャニーズやJ-POP聴いてる感じです。
男性達も『女の子はキティちゃんとかキャラクター物好きだよね💧』って言うのが、その人と比べてるんかなぁ…と思います。

なんかドイツ製の文房具とか使ってて彼以外の人達も欲しがってます。
美人をチヤホヤするのとはまた違う感覚なんですか❓
(その人もまぁけっこうキレイなんです)

No.5

>> 4 自分をしっかり持っている部分と、自分に厳しい部分が身についてる感がして、尚且つ、お高くない親しみやすさってことですよ😉
資格で人を判断はしません。同じ人間ですしね。
ただ、スゴい資格とるには自分に厳しくなきゃ取れませんよね?
おまけにセンス良し、発想力抜群にリサイクルも楽しんでるとなると、魅力はアップ♦
自分も洋楽は好きなので、独断の偏見もありますが(笑)😂(冗談ですからね💦)

寝ますよ😱
またね✋主さん💤

• << 9 ありがとうございます🎵 私の方が寝ちゃてました💦 あまり誉めるのも悔しいですが(😭)女性は、一般的なケチや節約ともちょっと違う感じです。 なんか職人気質というか… こないだはフランクミューラーのラッピングに使われてたロゴ入りリボンを再生して、自分用の髪どめのシュシュとネコの首輪を作ったと言って画像見せてくれました😏かなり欲しかったです💨 資格をとる貧乏時代からセンスは良かったようです。 資格とるのってやっぱり難しいですか❓ 社内の男の人達はその人を女性としてどうこうしたいって言うより、自分の相棒にしたいような雰囲気なのですが…

No.6

持ち物を大事にする方は好感が持てますね。
バッグにしてもペンにしても流行に流されず善い物を永く使うのは、私をも大事にしてくれそうな感じがします。
今時の方は物を沢山持ちバンバン換える。
見てると、自分がこうなるかも?と考えてしまいますね。

私も件の女性にお会いしてみたいですね。
恋心を抱くかどうかはわかりませんが。

• << 10 ありがとうございます。 件の女性は確かにこだわり抜いたものを大事に使ってます。 おじいさんが使ってたという革製品なんかも金具つけかえて使ってるし、おばあさんの着物でネコの首輪作って知り合いに配ってました☝ けど、物を持たない主義なのであまり買わないし物が増えるのはイヤらしいです。 分かったような分からんような… なんかエコとか節約とも違いますよね❓

No.9

>> 5 自分をしっかり持っている部分と、自分に厳しい部分が身についてる感がして、尚且つ、お高くない親しみやすさってことですよ😉 資格で人を判断はしま… ありがとうございます🎵

私の方が寝ちゃてました💦
あまり誉めるのも悔しいですが(😭)女性は、一般的なケチや節約ともちょっと違う感じです。
なんか職人気質というか…
こないだはフランクミューラーのラッピングに使われてたロゴ入りリボンを再生して、自分用の髪どめのシュシュとネコの首輪を作ったと言って画像見せてくれました😏かなり欲しかったです💨

資格をとる貧乏時代からセンスは良かったようです。
資格とるのってやっぱり難しいですか❓
社内の男の人達はその人を女性としてどうこうしたいって言うより、自分の相棒にしたいような雰囲気なのですが…

No.10

>> 6 持ち物を大事にする方は好感が持てますね。 バッグにしてもペンにしても流行に流されず善い物を永く使うのは、私をも大事にしてくれそうな感じがしま… ありがとうございます。

件の女性は確かにこだわり抜いたものを大事に使ってます。
おじいさんが使ってたという革製品なんかも金具つけかえて使ってるし、おばあさんの着物でネコの首輪作って知り合いに配ってました☝
けど、物を持たない主義なのであまり買わないし物が増えるのはイヤらしいです。
分かったような分からんような…

なんかエコとか節約とも違いますよね❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧