義親は自立してくれ

レス2 HIT数 1007 あ+ あ-

2007/04/23 15:30(更新日時)

結婚し、2人は夫婦になりました。旦那は一人息子です。なので旦那の親と一緒に暮らしました。という流れに納得いきません💢 結婚したら親元を離れ、夫婦独立し生活するべきではないですか?なぜ、義親がくっついて来るのか疑問です。健康な人だし。旦那も義父もお互いに依存し合ってます。私の旦那は私より自分の親に気を使い、いたわります。私は多分、亡くなった義母の変わりだと思います。義父も、私達夫婦には気を使いません。一緒に住むのが当然と思っています。はっきり言って迷惑です。家を出て行きたいです。
スミマセン。愚痴になりました。初めからやり直したいんです。同居は断りたかったです。結婚自体もよく考えれば良かったです。

タグ

No.111860 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

分かります😂分かりますよ😂私は婚約中の身で、彼氏の親に同居してほしいと言われましたよ😂しかも両家初顔合わせの席で!しかも両親はピンピン元気🔥なのに🔥同居を断る方法って無いのか考える毎日です😢悲しみより怒りに変わってます😤どうして当たり前かのように同居しなければならないのかキレますよね?!

No.2

はじめまして😃
その通りです、なぜ結婚したら同居なのかわけわかりませんね。
私は息子いますが結婚しましたが、😃まぁ私もこの年齢ですし現役ですが 同居なんてまず考えてないですよ✨
私が再婚する機会あっても 同居体験ないし、同居希望するなら断りますね😂だから再婚相手なかなかいないけど😂妥協しない、それも良し❤

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧