この行動や言葉はどういう意味?
真剣な悩みです💦
真剣に答えて下さる方、どうかよろしくお願いします💦
少し前に生理が来なくなり、妊娠検査しました💦
出来てませんでした💦
避妊はしています💦
ゴムをつける時失敗した事が不安だったのでもしかしてと思いました💦
彼氏が少し勘づいていたようなので検査して出来てなかったと話しました✨
彼氏はその時はそういう事は言ってねと言ってくれました✨
生理が来たのでその事を連絡し、今までの不安を話していたら終わった事をいつまでも言うなよと言われました💦
長電話が嫌いだからか、終わった事と思ったからか…
この言葉に腹がたって、私には出来てたら人生変わる出来事だからと喧嘩になりました💦
別れたいと私から言いました💦
別れたいと言ったのはこれが初めてじゃありません💦
それからやっぱり別れたくないと思いそう✉しました💦
こちらから連絡するまでもう連絡しないでと言われました💦
自分勝手なのは分かっています💦
もう連絡せず2週間以上経ちました💦
連絡を取らないで欲しいは男性から見たらどういう意味でしょうか…
妊娠検査が原因でしょうか…
別れようが原因でしょうか…
客観的にどう思うか教えて下さい💦
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
どっちも原因だと思います(・ω・゙)きっと彼はしつこいと感じたんじゃないでしょうか蓜私がもし彼だったら貴方と同じくらい焦るし、責任を感じるでしょう。そこで長々と不安だったことを話されたら、どことなく「貴方の不注意が問題なんだから」と責められている気分になります炅
まぁ、その時の状況はよく分かりませんが昉
でも彼も少し冷たいですね(・ω・゙)きっと自分の気持ちで手一杯なんだと思いますよ
やっとその不安から解放されたのに、別れようなんて言われてやっぱ別れないでなんて彼女から言われたら、普通なら訳わかんなくなりますね。
たしかに主さんも不安だったとは思います。
でも、お互いもう少し相手を思いやる言葉があったならこんなことにならなかったよね。
彼の連絡を待ちましょう
レスありがとうございます✨
自分のした失敗や追い詰めてしまった事は本当に反省しています💦
彼氏に対して冷たいとも感じますが、私も追い詰めてしまったし、こういう事への男性の心理は正直分からないので、何を思っていても受け入れようと思っています💦
ただ何を思ってるのかが分からないのです💦
それが分からなくて、ただ待っていますが、せめて本音をありのまま話してくれたらと思っています💦
現実を受け入れるしかありません💦
ただ何も言わずこのまま自然消滅にはなりたくないです💦
2さんありがとうございます✨
1さんも2さんも優しい言葉を下さるので嬉しいです✨
私のした事、言った事、これまでの私…
間違いだらけだったと思います💦
言ってはいけない言葉を何度も口にしてしまいました💦
男性が妊娠を伝えられる事の不安や、それに直面して逃げたい気持ちや…
それは仕方ない事だと思いますし、私の行動にはあの時の精一杯ではあったけれど、やっぱりまだまだ思いやりが足らなかったと感じています💦
彼氏は恋愛は人生を彩るスパイスのような物だから恋愛に依存してはいけないと言いました💦
彼氏にとって人生を彩るスパイスの恋愛から妊娠や別れたいと言う私は重い女なのだろうと思います💦
ただもう一度だけ彼氏に私に心を開いて欲しい、今の気持ちを素直に話して欲しいと思うんです💦
連絡しないでは別れたい時に口にする言葉なのでしょうか…
あくまで個人的な意見ですが、主さんのこと重く思ってしまったのかも。
妊娠は、女性に比べて男性は自分自身のカラダの変化ではないので、
実感が湧きにくく、また妊娠に対する不安も女性ほど重く受け止められません。
(悪阻のつらさ、流産の不安、先天性異常への不安等々。)
女性にしてみれば話を聞いてもらうだけでもいいと思っていても
そんな気持ちを察して応じるっていうのは
男性の側が真剣に女性のカラダを心配する様(赤ちゃんが欲しい等)
になってからではないと難しいと思います。
相性は今一つな気がします。主さんは感情が先に来る方のようですし、彼さんはクールな方のように思います。主さんの行動も客観的に見れば大人げないですが、こちらからするが連絡をして来ないでって恋愛中にはあまり考えられない言われ方だと思います。 こんな男の人、主さんを幸せにしてくれないと思います。
- << 8 恋愛中級者6さんありがとうございます✨ 正直恋愛に対して冷静になれないようで💦 自分に合っているとか、将来的にどうとか考えられないし、他の人とも比べられないんです💦 ただ私は彼女だけれど、自分の気持ちも言えない存在なのだと気づきました💦 仲のいい友達に自分の悩みを相談するように、私も彼氏が心を開ける人になりたいと今思いますが、私は心を開けなくさせてしまったのだと思います💦 付き合ってすぐの頃の方が、仕事の事や友達の事を話してくれていました✨ 今回の事以前に、心を開けない彼女だった事の方が、よっぽど問題だった気がします💦 相談した人にも、恋愛のタイプがあまり合ってないと思う💦 忘れた方がいいんじゃないかと言われました💦 どうしたらいいか分かりません💦 彼氏から連絡をしないでと言われた悩みを何度か見たのですが、男性心理としてはどうなのでしょうか…⁉
ちょい悪オヤジ5さんありがとうございます✨
私自身が正直妊娠を望んでいなかったし、彼氏もちゃんと避妊してくれていたので、もし出来ても正直堕ろそうと思っていました💦
私自身母親になる決心も出来てないまま産んでも責任は取れないと思っていましたし、彼氏も結婚とか全然口にしなかったので…
妊娠の事は私も思いやりが足らなかったし、全て隠し通せたら傷つけずに済んだかもしれないけど私も余裕がなくてあれが私なりの精一杯で、ごめんねと伝えました💦
別れないでとも伝えました💦
逆効果だったかもしれません💦
彼氏とは以前も喧嘩するたび距離を置いては仲直りを繰り返していました💦
でもいつもお互いのために距離を置こうとか説明してくれました💦
今回は説明が何もありませんでした💦
次の記念日で一年になります✨
彼氏の本音が聞けたなら結果がどうあっても精一杯受け入れようと思っています💦
もう一度心を開いてくれたらと思います💦
ただ別れもやっぱり覚悟しなければならないかなと思い、ご意見頂けたらと思いました✨
優しい言葉を下さってありがとうございます✨
>> 6
相性は今一つな気がします。主さんは感情が先に来る方のようですし、彼さんはクールな方のように思います。主さんの行動も客観的に見れば大人げないで…
恋愛中級者6さんありがとうございます✨
正直恋愛に対して冷静になれないようで💦
自分に合っているとか、将来的にどうとか考えられないし、他の人とも比べられないんです💦
ただ私は彼女だけれど、自分の気持ちも言えない存在なのだと気づきました💦
仲のいい友達に自分の悩みを相談するように、私も彼氏が心を開ける人になりたいと今思いますが、私は心を開けなくさせてしまったのだと思います💦
付き合ってすぐの頃の方が、仕事の事や友達の事を話してくれていました✨
今回の事以前に、心を開けない彼女だった事の方が、よっぽど問題だった気がします💦
相談した人にも、恋愛のタイプがあまり合ってないと思う💦
忘れた方がいいんじゃないかと言われました💦
どうしたらいいか分かりません💦
彼氏から連絡をしないでと言われた悩みを何度か見たのですが、男性心理としてはどうなのでしょうか…⁉
私は貴女の考え方が甘いと思います。優しい言葉をここでかけて貰えたらそれで済む話ではないと思います。その人が彼氏という訳ではありませんし。 妊娠を望まないのなら結婚してから性行為をするなど、自分が気をつけないと。今回の事でわかったと思いますが、楽しい恋愛とは言えない状態ではありませんか?
6への返事です
仰るとおりここは匿名で何を言っても知られる心配がないです。だからこそ、言いにくい事を話し合う場だと思います。(傷つける言葉を一方的に書く事もできます、ただしそれだけでは進展はほとんどありません。)主さんはご自身の事を分かっていらっしゃいますよ。人の恋愛と比べないと言う考え方は良いと思います。貴女自身の幸せですからね。あと、今は妊娠を望んでおられないと明白なお気持ちを持ってお付き合いしておられる事は正しいと思います。 他のレスでどなたかが書いておられますが、今度の事は相手の方は主さんの事を考えてないわけでは無く、女性ではないから不安が何なのか、また主さんが 気にされている事を気にされてなかったのだと思います。 私は今度の一度目の報告は大事だったと思いますが、二度目の報告(気持ち)は、主さんが女性の親身になってくれそうな友達とするべき内容だったと思います。 これもなかなかリアルタイムで判断するのは難しいのですが。ただ相手のかたは別の世界に住む方のように思います。主さんを大事に思う人、他にいるんじゃないでしょうか?
妊娠とかは、お互いに責任がある事だし、妊娠してなかったなら、軽く気を付けないとだめだね位で終わらせておけば良かったのに…
それから、別れる覚悟もないのに、別れるという言葉を安易に吐くのもどうなの?
そんな女、はっきり言ってウザイよ。(なんかあったら死んでやる的な女と一緒っぽい)
それが今までも、あったなら、またかよってなると思う。
- << 17 12さんありがとうございます✨ 安易に別れを口にした事を後悔しています💦 そのつけの全てが今来ているのだと自覚しています💦 私は都合がいいのだと思います💦 深く考えずに発した言葉、必ず返ってくると今後悔しています💦 時間は戻せません💦 自分の過ちをただ受けとめるしか今は出来ません💦 取り返しのつかない過ちを犯しました💦
>> 12
同感です。
こんな時に(妊娠騒動の後に)駆け引きのように「別れる」なんて安易に言わないほうがよかったと思います。
彼は責められたような気持になってつらかったのでは。。。
あなたのことを大事に思ってくれているなら必ず彼のほうから連絡があると思います。
待ってみましょう。
- << 18 13さんありがとうございます✨ 私は今なお彼氏を信じられていないからこうしてここで聞いているのだと思います💦 自分のした事をしっかり自覚して、ただ彼氏からの返事を待ち、どんな答えも受けとめる覚悟をしたいと思います💦 向かうべき道が1つしかない事、私の望む道をようやく自覚出来ました✨ ありがとうございました✨
結婚が決まっているわけでもなく、普通に付き合ってる状態なら…あまり妊娠したかも的な話はしないほうがいいかと。
真剣に考えてくれる、そうでもない男性どちらにしろ…責任をとらないとと思うはずです。
なので、あまりひつこく言い過ぎると離れていくのはわかる気がします。
- << 21 15さんありがとうございます✨ しつこく言ったつもりはなかったのですが… 愚痴は言いました💦 妊娠してたらと悩むとずっと眠れなかったと… 私のこの発言を許して下さい💦 女性は子供が出来たら産むか堕ろすかしかありません💦 命を奪った事を実感せざるおえません💦 男性は責任を取る事が重いと言いますが、女性は責任を取らない選択肢はありません💦 二人でした事です💦 男性は逃げられる、女性は逃げられない… そしてそこには愛もあります💦 だから女性は責任を取らない男性をも時に許せます💦 そこにあった愛を信じたいゆえに… 無情だなと感じました…
14さんありがとうございます✨
そのとおりですね✨
彼氏以外でも私は人間関係が苦手です💦
私はめんどくさい、空気を読めない人間です💦
だからこんなめんどくさい私を、それでも分かりたいと向き合ってくれた彼氏には特別な思いがあります✨
人と向き合う事が苦手な人です💦
だからこんなめんどくさい私に一生懸命向き合ってくれたから、本当に感謝しています✨
その気持ちだけをただ信じていつも真っ直ぐ好きで居たかった✨
めんどくさくても向き合ってくれたのだから、私も寂しくても彼氏の幸せをもっと考えてあげられる人でありたかった✨
今の苦しさは彼氏に与えた苦しさなのだと自覚します💦
>> 19 お礼もくどくて面倒臭いね。やっぱ性格は直らないから、面倒臭いのが好きな男と付き合うといいですよ。
- << 23 14さんありがとうございます✨ 自分の性格は自覚しなければいけませんね💦 いつまでたっても向上出来ない💦 彼氏に私は合わないのかもしれません💦 いずれもうすぐ判決は出ます💦 ただ私は理屈抜きでただ彼氏が好きです💦 その気持ちはずっとあります💦 私のわがままです💦 でも私の素直な気持ちです💦 判決が出る日まで、もう少し彼氏を好きな気持ちを持たせてもらいながら、今はただ待とうと思います✨ ご意見下さった皆様ありがとうございました✨ 進む道がようやくはっきり見えました✨ 自分の気持ちや自分のした行動、今の現状を改めて考え直すきっかけを頂き本当に感謝しています✨ このスレの事を考えて下さって本当にありがとうございました✨ 彼氏の事や自分自身のことも考え直したいと思います💦 ありがとうございました✨
- << 25 この人何回もしつこい 主は反省してるんだよ
>> 15
結婚が決まっているわけでもなく、普通に付き合ってる状態なら…あまり妊娠したかも的な話はしないほうがいいかと。
真剣に考えてくれる、そうでもな…
15さんありがとうございます✨
しつこく言ったつもりはなかったのですが…
愚痴は言いました💦
妊娠してたらと悩むとずっと眠れなかったと…
私のこの発言を許して下さい💦
女性は子供が出来たら産むか堕ろすかしかありません💦
命を奪った事を実感せざるおえません💦
男性は責任を取る事が重いと言いますが、女性は責任を取らない選択肢はありません💦
二人でした事です💦
男性は逃げられる、女性は逃げられない…
そしてそこには愛もあります💦
だから女性は責任を取らない男性をも時に許せます💦
そこにあった愛を信じたいゆえに…
無情だなと感じました…
- << 24 う~ん💦 クド過ぎて、意味が全く分かんない💧💧💧
>> 20
お礼もくどくて面倒臭いね。やっぱ性格は直らないから、面倒臭いのが好きな男と付き合うといいですよ。
14さんありがとうございます✨
自分の性格は自覚しなければいけませんね💦
いつまでたっても向上出来ない💦
彼氏に私は合わないのかもしれません💦
いずれもうすぐ判決は出ます💦
ただ私は理屈抜きでただ彼氏が好きです💦
その気持ちはずっとあります💦
私のわがままです💦
でも私の素直な気持ちです💦
判決が出る日まで、もう少し彼氏を好きな気持ちを持たせてもらいながら、今はただ待とうと思います✨
ご意見下さった皆様ありがとうございました✨
進む道がようやくはっきり見えました✨
自分の気持ちや自分のした行動、今の現状を改めて考え直すきっかけを頂き本当に感謝しています✨
このスレの事を考えて下さって本当にありがとうございました✨
彼氏の事や自分自身のことも考え直したいと思います💦
ありがとうございました✨
一番感じた事は…いちいちそういう事言われるのって焦らされてる、プレッシャーかけられてる、ように思う男性多いんじゃないですか?
結果何も無かったけどいきなり言われると男性は焦ってしまうと思います😣
年齢的、仕事の事、家族の事一気に考えてしまうし😞
待ってみて彼から連絡あれば先見てくれる💓と思って待っててはどうでしょうか⁉別れたくないならしっかり一言気持ちは伝えてサッ😁
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?4レス 69HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 181HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 171HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
見た目が好きなタイプじゃないと恋に落ちない人もいるかもしれませんが、私…(通りすがりさん4)
4レス 69HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 229HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年は引きずり過ぎです。もう忘れましょう。 あなたの未来が素晴らしい…(匿名さん1)
1レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
彼の気持ちは?
その男子に彼女はいないの? 彼女がいても分け隔てなく女の子に優しい男…(匿名さん1)
1レス 109HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 191HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 404HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 370HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 267HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 191HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 404HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 647HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 434HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 438HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 179HIT おしゃべり好きさん - もっと見る