追う恋、追われる恋

レス14 HIT数 3672 あ+ あ-

2009/08/02 21:30(更新日時)

付き合って半年になる彼が居ます
元彼(3人)とはお互い好きになって告白されて付き合い、今の彼は好きって気持ちが芽生える手前のいい人だから付き合ってみようかな…くらいの気持ちから始まり半年経った今も胸が熱くなるような感情は抱けてません
浮気、浮気未遂を繰り返す元彼に懲りて今の彼の恋愛に対して誠実な面に交際を決めたけど…熱くなれない恋愛は初めてで…愛されてる実感はあるのに…
こんな想いで付き合ってる人居ますか❓

No.1116591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼ですけど結婚願望はないのですか?

あたしは今の旦那に愛されてる安心感から結婚を決意しました。平和で浮気の心配ないしすごく幸せです。
ただお金ない。

• << 3 レスありがとうございます 結婚願望は今は強くありません 1度失敗して子供と2人で暮らしています 子供が好きで恋愛に浮ついた気持ちがない人だと言う周りの勧めもあり心底惚れた訳ではなかったけど再婚も考えて交際を始めました 愛されてるとは感じますが、それが安心の気持ちには繋がらないのです その心境で子供に逢わせたくないし 温度差を感じながらの恋愛は初めてで…離婚後初めての交際だし子供が1番大切なので恋愛に集中出来ないのかも知れませんが…

No.2

もっとお互いのこととか話してみたら❓

• << 4 レスありがとうございます お互いの事お互いに話してみてます ただ、気持ちが愛して病まないとか胸が熱くなるとか恋い焦がれる…そんな気持ちにはならないのです 1度失敗しているし、子供も居るので愛されて家庭を大切にする人と再婚した方がいい…周りの勧めもあり… 確かに彼はいい人で浮気やギャンブルの心配もないだろうとは思えますが…

No.3

>> 1 失礼ですけど結婚願望はないのですか? あたしは今の旦那に愛されてる安心感から結婚を決意しました。平和で浮気の心配ないしすごく幸せです。 た… レスありがとうございます
結婚願望は今は強くありません
1度失敗して子供と2人で暮らしています
子供が好きで恋愛に浮ついた気持ちがない人だと言う周りの勧めもあり心底惚れた訳ではなかったけど再婚も考えて交際を始めました
愛されてるとは感じますが、それが安心の気持ちには繋がらないのです
その心境で子供に逢わせたくないし

温度差を感じながらの恋愛は初めてで…離婚後初めての交際だし子供が1番大切なので恋愛に集中出来ないのかも知れませんが…

No.4

>> 2 もっとお互いのこととか話してみたら❓ レスありがとうございます
お互いの事お互いに話してみてます
ただ、気持ちが愛して病まないとか胸が熱くなるとか恋い焦がれる…そんな気持ちにはならないのです
1度失敗しているし、子供も居るので愛されて家庭を大切にする人と再婚した方がいい…周りの勧めもあり…
確かに彼はいい人で浮気やギャンブルの心配もないだろうとは思えますが…

No.5

浮気が出来る男性はやはり、それなりに魅力的なんですよ。

そのドキドキを取るか、安心感を取るかは、貴方次第です😸

• << 7 レスありがとうございます 男としての魅力…それなんですね😲 確かに…彼自身も恋愛に浮ついた気持ちを持った人ではないけど女にモテるタイプでもなく… ドキドキか安心…安心に繋がる日が来るのか…

No.6

私も同じような状況です!
今までは片思い→両想いで付き合ってきましたが、今彼は、好きじゃなかったけど猛アピールされ押しに負けて付き合いだしました🐱

まだ付き合って一ヶ月ですが、たまに本当にこの人でいいのかな?って思ます😫
すごい大切にしてくれるのに、そこまで好きになれない😞

きっと私たちは追いたい派だから、追われてばかりじゃ物足りないんでしょうね😁

• << 9 八方美人ちゃん6さん、レスありがとうございます 似たような心境の方が居て少し安心しました 私も多分追う恋の方が恋愛をしてる実感が持てるのかも知れません 付き合って1カ月経つ頃は価値観の違いを感じ1度別れを告げてます 絶対に別れたくないと言われやり直しましたが温度差が開くばかり… 最初は想われる恋も幸せなのかと思いましたが、元彼に抱いたような熱い気持ちがない事に気付き3カ月頃からストレス太りが続き白髪も😠 育児と恋愛のバランスは難しいし、元彼の浮気、浮気未遂の恋愛はコリゴリ… 彼はいい人だけど気持ちが盛り上がらない一方 こんな気持ちは初めてで、こんな私を大切だ、子供を含めて結婚を考えている…そんな気持ちを抱かれている事が申し訳ない気持ちです どうしたらいいのでしょうね…

No.7

>> 5 浮気が出来る男性はやはり、それなりに魅力的なんですよ。 そのドキドキを取るか、安心感を取るかは、貴方次第です😸 レスありがとうございます
男としての魅力…それなんですね😲
確かに…彼自身も恋愛に浮ついた気持ちを持った人ではないけど女にモテるタイプでもなく…
ドキドキか安心…安心に繋がる日が来るのか…

No.8

主さんが気持ちがなくても相手の男性が自分が好きだからっていうならお付き合いは成立しますよね。
だけど最低、相手からの気持ちを嬉しく思えなければ付き合う意味がないというか。

生理的に男として恋愛対象にはいらなければ別れたらいいと思います。

• << 10 専業主婦さん、レスありがとうございます 彼に対して気持ちがない訳ではありません 気持ちがないなら付き合いも始めないし、別れを選択します 彼に対して好きな気持ちはあるんです 彼の気持ちは純粋に嬉しいし、裏切る想いも全くありません ただ、彼に想われる程の想いはないのです 想われる事に怠けてるつもりもないし、私が出来る事はしてあげたい 一緒に居ても離れていても…もちろん今更惚れた腫れただけの年齢じゃないし、私には子供も居るので恋愛優先にはならないですが…

No.9

>> 6 私も同じような状況です! 今までは片思い→両想いで付き合ってきましたが、今彼は、好きじゃなかったけど猛アピールされ押しに負けて付き合いだしま… 八方美人ちゃん6さん、レスありがとうございます
似たような心境の方が居て少し安心しました
私も多分追う恋の方が恋愛をしてる実感が持てるのかも知れません
付き合って1カ月経つ頃は価値観の違いを感じ1度別れを告げてます
絶対に別れたくないと言われやり直しましたが温度差が開くばかり…
最初は想われる恋も幸せなのかと思いましたが、元彼に抱いたような熱い気持ちがない事に気付き3カ月頃からストレス太りが続き白髪も😠
育児と恋愛のバランスは難しいし、元彼の浮気、浮気未遂の恋愛はコリゴリ…
彼はいい人だけど気持ちが盛り上がらない一方
こんな気持ちは初めてで、こんな私を大切だ、子供を含めて結婚を考えている…そんな気持ちを抱かれている事が申し訳ない気持ちです
どうしたらいいのでしょうね…

No.10

>> 8 主さんが気持ちがなくても相手の男性が自分が好きだからっていうならお付き合いは成立しますよね。 だけど最低、相手からの気持ちを嬉しく思えなけれ… 専業主婦さん、レスありがとうございます
彼に対して気持ちがない訳ではありません
気持ちがないなら付き合いも始めないし、別れを選択します
彼に対して好きな気持ちはあるんです
彼の気持ちは純粋に嬉しいし、裏切る想いも全くありません
ただ、彼に想われる程の想いはないのです
想われる事に怠けてるつもりもないし、私が出来る事はしてあげたい
一緒に居ても離れていても…もちろん今更惚れた腫れただけの年齢じゃないし、私には子供も居るので恋愛優先にはならないですが…

No.11

私も主さんと同じで、想われてる恋愛をしてた時、何だか…と言う気持ちに悩んで別れました。
本当に好きだ と想える人と恋愛したい と
憬れたほど好きな人とつきあって ドキドキしたりしますが
絶えず不安が追いかけてきます、

それがいいのか 今ちょうど疑問で悩んでいます。

結婚したいと真剣に思ってましたが、今はこの人と結婚していいのかな とか考えたり…
結局程々が大切だと思いました。。
疲れてきますから

No.12

>> 11 恋愛の達人11さん、レスありがとうございます
今までの恋愛は両想いから始まり本当に相手が好きでたまらない想いで恋愛が充実していた気がします
今は別れを選択する程の疑問はないものの何か満たされない想いです
贅沢な悩みなのかも知れませんよね
私もプロポーズされているので彼と結婚していいのか悩みます
程ほど…確かにそうですよね
今は経過を見て行くしかないかな…と思います
お互いに今抱くモヤモヤが晴れるといいですね😃

No.13

>> 12 すいません 11です。
恋愛達人なんて出すつもりなくて、いつも恋愛初級か恐怖症で出していた自分が
ハンドルネーム間違ったみたいで、もう一度出すと、今も変えられなくて
一々言いに来なくてもいいかと、思ったのですが、あまりにキャラと合わないし気恥ずかしくなったので訂正しに来ました…。
すいません。そんな偉そうなキャラじゃないので…

No.14

>> 13 こんばんは😃
レス(❓)ありがとうございます😃
そうでしたか、ご報告ありがとうございます

その後いかがですか❓

私は相変わらずモヤモヤしていて…数日前に久し振りに逢いましたがキスされるのも側に来いと言われるのも違和感があり…何かと理由を付けて拒みましたが逢っても落ち着かないです
悪化してます😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧