自分の気持ち

レス326 HIT数 17779 あ+ あ-

2009/10/27 09:32(更新日時)

私は独身で、彼は妻子持ちです。
彼は別居もしていて、離婚調停中なんですが、私は彼の離婚をすごく望んでいます。
でも彼の部屋に行ったら奥さんが撮って彼に渡したらしい飼い猫の写真があって…きれいに片付けてある部屋で家事や掃除きちんとやる方なんだろうなって思ったら何だかモヤモヤしてきて、それなのに早く離婚して欲しい、今までヌクヌクと生活してきたんだから奥さんの今後は苦労したって構わない、なんて最低な事を思ってしまいます。私、精神的に崩れているんでしょうか。
奥さんの立場の方で、旦那さんの相手に勝手にこんな事思われていたら許せないですよね。
私と同じく不倫している方でも私みたいなヒドい事思っている方いないですよね。

タグ

No.1116106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

主さん 皆さん おはようございます☀
昨夜のレス読みました…
人それぞれいろんなケースがあると思います。
最初の旦那は他に好きな女性が出来たから離婚しました。
愛してたから結婚して 愛がなくなったから離婚しました。
アタシも一人で子供を育ててますし…
今は母子家庭で子供にもツラい思いさせていますが 夫婦仲の悪い家庭で育つより 幸せだと言ってます。
女三人で楽しく暮らしてます😃
アタシの子供の話しは このスレには関係ないけど…
みんな幸せになりたいから頑張ってるんだよね❤
幸せになるためには 前に進まなきゃって思っています😃

• << 161 本当にいろいろですね。 女3人の生活…とっても楽しそうです✨ 自分の幸せ子供達にとっての幸せ見つけられるといいですね。

No.152

>> 139 子供達のことご心配下さりありがとうございます🙇 なんとか素直に育ってくれるよう日々努力と葛藤ですね😥 奥さんからの嫌がらせ、無くてよかったで… 25さん
おはようございます☀
お子様達が素直に育ってて良かったです😃
25さんの彼の奥様は強い…というか…恐ろしい💦
言い返したくなるのは当然だと思いますが…
アタシの彼の奥様は全くアタシの存在を無視…透明人間的扱い…
これもまた違ったイミで怖いです💦

No.153

>> 143 相手の離婚は関係無しに一緒にいられたら幸せだとずっと思えたら良かったんですけどねぇ😥 私達は酔っ払うと討論会ではなく大ゲンカになってしま… 主さん

アタシ達もケンカに限りなく近い討論会です💦

• << 162 実は今もケンカ中です😢 彼からの電話もメールもシカトしています⤵ 何だか疲れてしまいました😔

No.154

主さん、みなさんおはようございます。ここのスレに来られる方は皆さん上品な方ばかりですね。
不倫してる側もされて傷ついた奥様方も…共通して言えることは子供の為に皆さん頑張っておられて1番大切なのは子供で、前向きに生きてるって感じがしました。
私も昨夜、このままじゃいけないと思い、まだ幼い息子の為に彼に「帰ってきて」とお願いしました。彼は「今すぐは無理だけどタイミングを見計らって俺だってそうしたい」と言ってくれました。
主さんや98さんやいろんな方に勇気をいただきました。道はどんなであれ、後悔の無いように頑張らないといけませんね。ありがとうございます。

• << 163 一番下のお子さんは彼の子なんですよね😊 彼の考えてみる…という言葉が嬉しい結果になるといいですね✨ 女親は得に子供の事を第一に価値観や考え方は違っても、日々幸せを模索しながら頑張るしかないですね💪

No.155

自分も彼も奥さんも三人三様、自己中なんだと思いますよ。
私のことだけでなくとうに破綻している彼の家庭。

今まで子育てに夢中で全て無視して生きてきた奥さんにも責任はあると自分でも思っているみたいで、家計のこと、彼の仕事のこと何にも知らないことに不満があるみたいですが、「今さらなにを」と彼もきちんと話してあげないので、余計不安みたいです。

私達は一緒に仕事をし、自営なので今まで様々な苦労を乗り越えてきましたが、本来なら、私とではなく夫婦ですべき苦労だったんですよね。

奥さんが私の代わりに仕事をこなしてくれて、彼を幸せにしてくれるならいつでもどうぞなんですけど。

私は皆さんみたいに彼の離婚を待つ気持ちもないし、これからは、自分の人生を大事にしたいんですよ。

でも、私がいなければ間違いなく彼は経済的に達行かなくのが目に見えてるので捨てきれない。

本当は捨ててやってもいいのに。

何やってんだかってたまに思います。

• << 157 とこちゃんさん、おはようございます。きっと貴女は仕事が出来て優しい人なんでしょうね😊 彼にとって貴女は絶対必要な人なんですよ。私は経済的に彼には必要とされていないから、そういう面では貴女が羨ましいです。
  • << 164 キャリアウーマンみたいな感じで素敵です😍 どんな関係でも大事にしなければ小さな歪みが取り返しのつかない事になってしまうんですよね。彼夫婦もきっともう収集のつかない関係になってしまってるんでしょうか。 仕事上でも関わりがあると気持ちだけで済まない問題もありそうで、大変そうですね💦

No.156

>> 148 あ~ 主さん 「正しい」って言葉使わないで~😢 私、正しくないって分かってる(だから欲と意地)から 辛い。だから余計意地なのかも‥ 彼らが… 私も正しいなんて思ってないです~😂😂

私が意地になっている理由は離婚するという期限を延ばされているんです。
この約束が最後だという気持ちもあります。

• << 158 何年離婚できなくても、この先夫婦は別居のままで彼のそばに居られるのは自分…ということでは我慢できませんか? やっぱり辛すぎてダメですかねぇ。

No.157

>> 155 自分も彼も奥さんも三人三様、自己中なんだと思いますよ。 私のことだけでなくとうに破綻している彼の家庭。 今まで子育てに夢中で全て無視して生… とこちゃんさん、おはようございます。きっと貴女は仕事が出来て優しい人なんでしょうね😊
彼にとって貴女は絶対必要な人なんですよ。私は経済的に彼には必要とされていないから、そういう面では貴女が羨ましいです。

• << 165 でも、彼にも言いますが、必要と愛は別物だと思いますよ。 不倫してる彼達の奥さんって必要だから離婚できないだけでしょ? だって我が子には無償の愛を感じてるから、妻や愛人には目を瞑らせて、離婚は出来ない、しない、待ってくれと愛人には言いながら、愛人とも別れませんものね。 じゃあ、私は?って思います。 必要だから? 私といた方がきっと自分は幸せだと計算してるだろうなって。 なら、奥さん捨ててよ。離婚してフリーになったら、もっと頑張って稼いであげるのにって、彼に言うんですけどね。 子供は成人してるんでいいんですが、私が彼と奥さんの老後まで見てやろうって覚悟がまだできなくて・・。 私も小さい女ですね。 本当は周りの人間全てを幸せにしてあげたいのだけど、力がなくて。 人生の分岐点の今を考えています。

No.158

>> 156 私も正しいなんて思ってないです~😂😂 私が意地になっている理由は離婚するという期限を延ばされているんです。 この約束が最後だという気持ち… 何年離婚できなくても、この先夫婦は別居のままで彼のそばに居られるのは自分…ということでは我慢できませんか?
やっぱり辛すぎてダメですかねぇ。

• << 166 彼が別居をし始めた時はそれでもいいと思ってた事もあったんですけど、それでも今は不倫という関係を解消したいのと、彼には戻る所があるというのが嫌なのかもしれないです💧

No.159

>> 149 離婚したのは… 私が旦那とお相手に対して引いてしまったのと… あなたも言ってる通り、そんな旦那なら要らない💧と同じ事を思ったから… 子… 誰かの幸せの為に、どうして引いてしまうのですか?

今誰かの為に身を引いた事を後悔していますか?

夫婦や家庭の環境はそれぞれ違い、浮気や不倫が原因で離婚に至る事って実際は少ないと思います。
それはやっぱり子供に愛情があるからなのかなって…。

私は自分の考え方が酷いのはわかっているんです。それでも誰かの為にあきらめる事は出来ないです。
それが出来ていたらきっと不倫なんてこの世の中にはないんでしょうね。

• << 169 旦那とお相手の幸せの為に引いたのではありません💧 私自身は離婚した事に後悔なんてないですよ!! でも…あなたのお返事を読んで…あなたには多分、理解出来ないのだろうと思いました😔 私も多分あなたの事が理解出来ないですし…💧 主さんは、人として大事な部分が欠けてる方なんでしょうね😢 だから、肝心な所が理解出来ないのではないですか? お互いに理解出来なかったのは残念ですが… 主さん自身、本当の意味での幸せをお祈りしております✨ 失礼いたしました♣

No.160

>> 150 主さん、良かったね🌱と言ってくれてありがとうございます。もちろん今も手放しで喜べる状態ではなく、フラッシュバックに襲われることもしばしばです… 60さんみたいな奥様なら、今旦那様は今の生活が大切でしょうがないし、不倫していたという過去をとても悔やんでいると思いますよ😊

私がもし旦那様の相手だったなら、ご夫婦の愛情の確認材料みたいに感じます。

たまに思い出してはムカッ💢とする時があるかもしれないですが、よその女位では夫婦の絆は崩れないという自信を持ってより一層仲良し夫婦でいて下さいね❤
ありがとうございます。

No.161

>> 151 主さん 皆さん おはようございます☀ 昨夜のレス読みました… 人それぞれいろんなケースがあると思います。 最初の旦那は他に好きな女性が出来た… 本当にいろいろですね。

女3人の生活…とっても楽しそうです✨
自分の幸せ子供達にとっての幸せ見つけられるといいですね。

No.162

>> 153 主さん アタシ達もケンカに限りなく近い討論会です💦 実は今もケンカ中です😢
彼からの電話もメールもシカトしています⤵
何だか疲れてしまいました😔

No.163

>> 154 主さん、みなさんおはようございます。ここのスレに来られる方は皆さん上品な方ばかりですね。 不倫してる側もされて傷ついた奥様方も…共通して言え… 一番下のお子さんは彼の子なんですよね😊
彼の考えてみる…という言葉が嬉しい結果になるといいですね✨

女親は得に子供の事を第一に価値観や考え方は違っても、日々幸せを模索しながら頑張るしかないですね💪

• << 168 ありがとうございます😊 ところでなんで喧嘩しちゃったんです?

No.164

>> 155 自分も彼も奥さんも三人三様、自己中なんだと思いますよ。 私のことだけでなくとうに破綻している彼の家庭。 今まで子育てに夢中で全て無視して生… キャリアウーマンみたいな感じで素敵です😍

どんな関係でも大事にしなければ小さな歪みが取り返しのつかない事になってしまうんですよね。彼夫婦もきっともう収集のつかない関係になってしまってるんでしょうか。
仕事上でも関わりがあると気持ちだけで済まない問題もありそうで、大変そうですね💦

No.165

>> 157 とこちゃんさん、おはようございます。きっと貴女は仕事が出来て優しい人なんでしょうね😊 彼にとって貴女は絶対必要な人なんですよ。私は経済的に彼… でも、彼にも言いますが、必要と愛は別物だと思いますよ。

不倫してる彼達の奥さんって必要だから離婚できないだけでしょ?

だって我が子には無償の愛を感じてるから、妻や愛人には目を瞑らせて、離婚は出来ない、しない、待ってくれと愛人には言いながら、愛人とも別れませんものね。

じゃあ、私は?って思います。

必要だから?
私といた方がきっと自分は幸せだと計算してるだろうなって。
なら、奥さん捨ててよ。離婚してフリーになったら、もっと頑張って稼いであげるのにって、彼に言うんですけどね。

子供は成人してるんでいいんですが、私が彼と奥さんの老後まで見てやろうって覚悟がまだできなくて・・。

私も小さい女ですね。
本当は周りの人間全てを幸せにしてあげたいのだけど、力がなくて。

人生の分岐点の今を考えています。

• << 167 なるほど。必要と愛は別物かぁ。確かに私の彼は奥さんのことは仕事のパートナーとして必要。1番愛してるのは子供の次に私だと言ってくれる…信じていいのでしょうか?😔 とこちゃんさんは女に生まれ女として生きているけど男気を感じます。 そんなにみんなの幸福を自分の責任って背負わなくて、もう少し弱い女でもいいんじゃないですかねぇ。

No.166

>> 158 何年離婚できなくても、この先夫婦は別居のままで彼のそばに居られるのは自分…ということでは我慢できませんか? やっぱり辛すぎてダメですかねぇ。 彼が別居をし始めた時はそれでもいいと思ってた事もあったんですけど、それでも今は不倫という関係を解消したいのと、彼には戻る所があるというのが嫌なのかもしれないです💧

• << 174 主さん アタシも全く同じ気持ちです… 別居してくれればそれで我慢しようと思っていました… でも不倫という関係を娘達に知られていないうちに 解消して 独身同士になりたい😢 アタシと彼の討論会の議題はいつも離婚です💧 ケンカにならないのは 『○○(←アタシの名前)には子供がいる…でも俺には誰もいない…』 と言われると返す言葉がないからです😢 最後は『離婚しなくても一緒にずっといようね❤』で終わるから💦 これじゃいつまで経っても前に進めないのに…

No.167

>> 165 でも、彼にも言いますが、必要と愛は別物だと思いますよ。 不倫してる彼達の奥さんって必要だから離婚できないだけでしょ? だって我が子には無… なるほど。必要と愛は別物かぁ。確かに私の彼は奥さんのことは仕事のパートナーとして必要。1番愛してるのは子供の次に私だと言ってくれる…信じていいのでしょうか?😔
とこちゃんさんは女に生まれ女として生きているけど男気を感じます。
そんなにみんなの幸福を自分の責任って背負わなくて、もう少し弱い女でもいいんじゃないですかねぇ。

• << 183 感じてるだけで実際は行動のともわない弱い人間なんです。 長い不倫を経験して相手奥さんのタイプにもよりますが、1人で生きていけない女の人なら、やはり責任はとらないといけないのではないか。そう思うんですよね。 50の坂を越え、彼だって60近いですから。 私は年齢なんて気にしませんよ。 何歳であろうが魅力的な人はいっぱいいるし、やる気のある前向きな人に年齢なんてないと思います。 専業主婦で子供に人生捧げてきた奥さんに、今から世の中に出て働けなんて強いることはできません。 世の中、年増女には厳しいのが日本の国です。 でも、たとえパートでも女性の方が働き口は多いですよね。

No.168

>> 163 一番下のお子さんは彼の子なんですよね😊 彼の考えてみる…という言葉が嬉しい結果になるといいですね✨ 女親は得に子供の事を第一に価値観や考… ありがとうございます😊
ところでなんで喧嘩しちゃったんです?

• << 170 何だか原因もよくわからないようなケンカです😩 しばらく間をあけてみます😔

No.169

>> 159 誰かの幸せの為に、どうして引いてしまうのですか? 今誰かの為に身を引いた事を後悔していますか? 夫婦や家庭の環境はそれぞれ違い、浮気や不… 旦那とお相手の幸せの為に引いたのではありません💧

私自身は離婚した事に後悔なんてないですよ!!

でも…あなたのお返事を読んで…あなたには多分、理解出来ないのだろうと思いました😔

私も多分あなたの事が理解出来ないですし…💧

主さんは、人として大事な部分が欠けてる方なんでしょうね😢

だから、肝心な所が理解出来ないのではないですか?

お互いに理解出来なかったのは残念ですが…

主さん自身、本当の意味での幸せをお祈りしております✨

失礼いたしました♣

• << 171 私もあなたにわかってもらおうとしたわけではなく自分自身の気持ちを書きました。 人として大事な部分とは? 何を言っても、不倫をして相手の離婚を望んでいる時点であなたとの妥協点はないと思います。 今までレスありがとうございました。

No.170

>> 168 ありがとうございます😊 ところでなんで喧嘩しちゃったんです? 何だか原因もよくわからないようなケンカです😩

しばらく間をあけてみます😔

• << 172 じゃあ今夜は別々ってことですか? 私も経験有るけど喧嘩しても見える範囲に居ないと気が狂いそうに辛くないですか? 私の場合、同居してる時も彼と奥さんの仲を疑っては喧嘩💨新しい服を奥さんから買ってもらって来ては喧嘩💨 ほんとに喧嘩だらけで彼を疲れさせてしまいました⤵今はもっと信じてあげればよかった、例え信じてなくても我慢して黙ってればよかったと思いました😔 結局、居心地の良い方を選ぶんじゃないでしょうか。 もし家に帰った時、奥さんが笑顔で彼を迎えていたら…それが奥さんの作戦だったとしたら負けてしまいます。 まあ、これは私の経験上の話ですが。 間をあけて彼も主さんも考えるのは良いことかもしれませんね😊少し我慢して女優になってみましょうよ☝

No.171

>> 169 旦那とお相手の幸せの為に引いたのではありません💧 私自身は離婚した事に後悔なんてないですよ!! でも…あなたのお返事を読んで…あなたには… 私もあなたにわかってもらおうとしたわけではなく自分自身の気持ちを書きました。

人として大事な部分とは?
何を言っても、不倫をして相手の離婚を望んでいる時点であなたとの妥協点はないと思います。

今までレスありがとうございました。

No.172

>> 170 何だか原因もよくわからないようなケンカです😩 しばらく間をあけてみます😔 じゃあ今夜は別々ってことですか?
私も経験有るけど喧嘩しても見える範囲に居ないと気が狂いそうに辛くないですか?
私の場合、同居してる時も彼と奥さんの仲を疑っては喧嘩💨新しい服を奥さんから買ってもらって来ては喧嘩💨
ほんとに喧嘩だらけで彼を疲れさせてしまいました⤵今はもっと信じてあげればよかった、例え信じてなくても我慢して黙ってればよかったと思いました😔
結局、居心地の良い方を選ぶんじゃないでしょうか。
もし家に帰った時、奥さんが笑顔で彼を迎えていたら…それが奥さんの作戦だったとしたら負けてしまいます。
まあ、これは私の経験上の話ですが。
間をあけて彼も主さんも考えるのは良いことかもしれませんね😊少し我慢して女優になってみましょうよ☝

No.173

>> 172 まったくもってその通りなんです😢
いつも後悔で、我慢しようと思っているのに、同じ事の繰り返しなんですよ💧💧
一緒に住んでいるわけではないので、彼が奥さんの家に帰る事はないのですがやっぱり多少の心配はあります😥
何か全てが私の事そのままでビックリ‼しました😨

No.174

>> 166 彼が別居をし始めた時はそれでもいいと思ってた事もあったんですけど、それでも今は不倫という関係を解消したいのと、彼には戻る所があるというのが嫌… 主さん

アタシも全く同じ気持ちです…
別居してくれればそれで我慢しようと思っていました…
でも不倫という関係を娘達に知られていないうちに 解消して 独身同士になりたい😢
アタシと彼の討論会の議題はいつも離婚です💧
ケンカにならないのは 『○○(←アタシの名前)には子供がいる…でも俺には誰もいない…』
と言われると返す言葉がないからです😢
最後は『離婚しなくても一緒にずっといようね❤』で終わるから💦
これじゃいつまで経っても前に進めないのに…

No.175

>> 174 離婚しなくてもずっと一緒にいようね❤
なんて可愛らしい事今の私には言えません😫

離婚しない=私より奥さんが大事ってなっちゃうんです😔

最終的な結果が出るまであと数ヶ月なのに黙って待っていることが出来ないのはダメですね。

• << 177 主さん 本心は… 『離婚して ずっと一緒にいようね‼』 でも口に出せない弱気なアタシです😢 でも『離婚するする言って離婚しないのは アタシより奥さんのこと愛してるんだよね‼』 とか嫌み言っちゃうんです…💦 素直じゃないんです…バカみたいでしょ😢

No.176

みなさん…辛い不倫をされていますね💧私はサレ妻です💧六月に発覚した際は主人も慌てふためきバレそうだから別れようとしていたと、弁明しました💧が…月日をおくとやはり不倫相手(私より21歳下❌①子供一歳)といっしょになりたいと言われ、我が家の下の子(高一)が卒業したら離婚予定です✌今回は…正直大きい魚で良かった😁今まで雑魚とは何度も浮気され、飲む打つ買うの旦那が…良くやった👍向こうもDV旦那と別れたくてすがるところが欲しかったみたいで…たまたま上司だから可愛い顔を武器に近づいたと旦那が言ってた😁旦那はどっちにも自分じゃなくだれがこうだからって言い訳💬相手には私の悪口✉でつなぎ止めてます👍がんば‼我が子に対する責任は成し遂げるからあとは自分の幸せを掴みたいと…😁私はウルサいジジババの介護は免れ、変わり者の小姑やジジババと仲の悪い親類や近所から哀れみの目でみられ💰を旦那からもらい😁良かった💕悔しくないし…自分の子供の将来より自分て俺様が他人の子育てられるか?年頃になって…ママ達不倫なんだ⤵って…歳の差有りすぎて子供にとってはジジイな年齢⤵うちは不倫に旦那がケジメつけてくれて良かった派です✋

• << 180 最終的に男らしいなら良しです👌
  • << 187 176さん、とても器の大きな女性ですね😲 破天荒な旦那様にちょっぴり笑ってしまいました🙏 介護や変わり者の小姑などから解放されて、お子様もある程度成長されていると、自分自身の為の人生を謳歌できそうですね💪 そんな旦那様が他人の赤ちゃんを育てていけるのか…❓疑問ですねぇ😨 離婚が成立する前に旦那様は現実が見えて176さんに謝り倒すような気がします💦 どっちにしても慰謝料たくさんもらってこっちから捨てるなり、素敵な人生にして下さいね✨

No.177

>> 175 離婚しなくてもずっと一緒にいようね❤ なんて可愛らしい事今の私には言えません😫 離婚しない=私より奥さんが大事ってなっちゃうんです😔 … 主さん

本心は…
『離婚して ずっと一緒にいようね‼』
でも口に出せない弱気なアタシです😢
でも『離婚するする言って離婚しないのは アタシより奥さんのこと愛してるんだよね‼』
とか嫌み言っちゃうんです…💦
素直じゃないんです…バカみたいでしょ😢

• << 179 おんなじ、おんなじ😂 なんだかんだ別れられない理由聞かされても、結局は「私より奥さんが大事なんだ」になってしまいますよね😢だったらケジメつけて私と別れろと言っても離れてくれない🙈ずるいんだ💨💨💨💨首絞めてやりたい😤
  • << 188 私もおんなじセリフ言ってます😫 言ってから彼の努力などを認めてあげられないんだろう…って後悔ばかりです💧

No.178

きちんと片付けをして、掃除する人なんだろうなとか思ってるんですよね?
ぬくぬくですか?

子育てだってしてるのに。子育てって体力的にも精神的にも大変ですよ?

• << 189 子育てが大変なのは百も承知です。 その上で家事などきちんとしている方なんだろうな…という私の予想です。 ぬくぬくとは彼のそばにいられたという意味だったんですが、 別に彼の奥さんを非難したいわけではないですよ。

No.179

>> 177 主さん 本心は… 『離婚して ずっと一緒にいようね‼』 でも口に出せない弱気なアタシです😢 でも『離婚するする言って離婚しないのは アタシ… おんなじ、おんなじ😂
なんだかんだ別れられない理由聞かされても、結局は「私より奥さんが大事なんだ」になってしまいますよね😢だったらケジメつけて私と別れろと言っても離れてくれない🙈ずるいんだ💨💨💨💨首絞めてやりたい😤

No.180

>> 176 みなさん…辛い不倫をされていますね💧私はサレ妻です💧六月に発覚した際は主人も慌てふためきバレそうだから別れようとしていたと、弁明しました💧が… 最終的に男らしいなら良しです👌

No.181

>> 180 主人のことを認めて下さってありがとう😃
三者円満に行きそうで…みんな幸せになれたら良いです🍀

No.182

主さん、大丈夫ですか?もう仲直りできたかな?

• << 190 未だにお互いに連絡していません😥 彼の性格からして、俺からは絶対に連絡しない‼と思いながらイライラ💢ですね。 でも、もう少し私も我慢してみます。 ここでいろんな方のお話聞いたりして私も彼に対してもうちょっと穏やかな気持ちになれたらなって感じました😔

No.183

>> 167 なるほど。必要と愛は別物かぁ。確かに私の彼は奥さんのことは仕事のパートナーとして必要。1番愛してるのは子供の次に私だと言ってくれる…信じてい… 感じてるだけで実際は行動のともわない弱い人間なんです。

長い不倫を経験して相手奥さんのタイプにもよりますが、1人で生きていけない女の人なら、やはり責任はとらないといけないのではないか。そう思うんですよね。

50の坂を越え、彼だって60近いですから。

私は年齢なんて気にしませんよ。

何歳であろうが魅力的な人はいっぱいいるし、やる気のある前向きな人に年齢なんてないと思います。
専業主婦で子供に人生捧げてきた奥さんに、今から世の中に出て働けなんて強いることはできません。

世の中、年増女には厳しいのが日本の国です。

でも、たとえパートでも女性の方が働き口は多いですよね。

No.184

ここにいる不倫中の皆さんへ・・

あまり思い詰めて彼を追い込まないようにしましょうね。

開き直ってガタガタ文句並べ立てる愛人に女として魅力ないですよ。

開き直れるのは奥さんの特権。

私達は妻の様になってはいけません。

妻は二人要りませんよ。

奥さんじゃないから可愛がったり、大切にしてくれるんですよ。

No.185

>> 184 そうですね
慣れてきても気を付けたいです☺

今も先に寝た彼が起きてる私を探して、いちいち目を覚ましてくれるだけで、何だか嬉しいです☺

No.186

質問です‼
もし、不倫から結婚されて旦那さんがまた不倫したら離婚してあげるんですか⁉

No.187

>> 176 みなさん…辛い不倫をされていますね💧私はサレ妻です💧六月に発覚した際は主人も慌てふためきバレそうだから別れようとしていたと、弁明しました💧が… 176さん、とても器の大きな女性ですね😲
破天荒な旦那様にちょっぴり笑ってしまいました🙏
介護や変わり者の小姑などから解放されて、お子様もある程度成長されていると、自分自身の為の人生を謳歌できそうですね💪
そんな旦那様が他人の赤ちゃんを育てていけるのか…❓疑問ですねぇ😨

離婚が成立する前に旦那様は現実が見えて176さんに謝り倒すような気がします💦

どっちにしても慰謝料たくさんもらってこっちから捨てるなり、素敵な人生にして下さいね✨

• << 191 器…大きく無いです⤵ 変えられなかった自分のせいだから… 世の中にこれほど❌女性が不倫しているのなら❌男性はあぶれて居るはず☝ 誰にも迷惑かけないよう❌同士で恋愛しろよ💢って思ったりしますが…実際私が×になったらみなさんみたいに他人の旦那が欲しくなるかも…達成感てやつ?わかる気もします😔⤵

No.188

>> 177 主さん 本心は… 『離婚して ずっと一緒にいようね‼』 でも口に出せない弱気なアタシです😢 でも『離婚するする言って離婚しないのは アタシ… 私もおんなじセリフ言ってます😫

言ってから彼の努力などを認めてあげられないんだろう…って後悔ばかりです💧

• << 194 私の彼も「お前は俺の努力を全然認めてくれんやん」って喧嘩の度に言われていました。主さんの場合と似ていますね😥もう少し私と主さんにも我慢、忍耐、思いやりが必要なのかもしれませんね😣 最近は彼の行動に対して文句言わないようにかなり我慢してる私ですよ😂

No.189

>> 178 きちんと片付けをして、掃除する人なんだろうなとか思ってるんですよね? ぬくぬくですか? 子育てだってしてるのに。子育てって体力的にも精神的… 子育てが大変なのは百も承知です。
その上で家事などきちんとしている方なんだろうな…という私の予想です。

ぬくぬくとは彼のそばにいられたという意味だったんですが、
別に彼の奥さんを非難したいわけではないですよ。

No.190

>> 182 主さん、大丈夫ですか?もう仲直りできたかな? 未だにお互いに連絡していません😥
彼の性格からして、俺からは絶対に連絡しない‼と思いながらイライラ💢ですね。

でも、もう少し私も我慢してみます。
ここでいろんな方のお話聞いたりして私も彼に対してもうちょっと穏やかな気持ちになれたらなって感じました😔

No.191

>> 187 176さん、とても器の大きな女性ですね😲 破天荒な旦那様にちょっぴり笑ってしまいました🙏 介護や変わり者の小姑などから解放されて、お子様もあ… 器…大きく無いです⤵
変えられなかった自分のせいだから…
世の中にこれほど❌女性が不倫しているのなら❌男性はあぶれて居るはず☝
誰にも迷惑かけないよう❌同士で恋愛しろよ💢って思ったりしますが…実際私が×になったらみなさんみたいに他人の旦那が欲しくなるかも…達成感てやつ?わかる気もします😔⤵

• << 204 う~ん😥😥😥😥 人の旦那が欲しいっていうのはちょっと違うかなぁ。 既婚者をわざと選んだわけじゃないんですよ。 ❌1であっても、独身同士恋愛がいいに決まってるんですけどね⤵

No.192

>> 191 ❌だからよその旦那が欲しい訳ではないですよ。

皆さん、それぞれだと思いますが・・。

❌同士の独身同士が出会い、恋愛できれば本当はいいのかもしれません。

貴女の旦那さんも色んな浮気を経て今の彼女を選んだんですね。

妻や夫が変われば人生も変わるし、男は何度でも家庭を作れるのでいいですよね。

私の離婚した元旦那も息子と五歳位しか変わらない人と再婚して幸せにしています。

女は簡単にはいきません、中年女を選ぶ男、そうそういませんもの。
貴女の思う雑魚ですよ。

だから恋愛できればいいとなると、相手は既婚者でも、既婚者でなくてもいいとなってしまうんですよ。

でも、わかってるくせにだんだん厚かましくなっていくのも女なんですよ。

相手の全てが欲しくなってしまう・・。
女の性ですね。

• << 197 誤解を招いたらごめんなさい⤵ ❌だからと言うのは幸せに成れなかったから幸せにしてくれそうな既婚男性が余計甲斐性有るように、私の目には映りそうだからです。その幸せを手に入れたい。たとえ妻が全て尻拭いのフォローして子育て義父母親戚近所や家計をきりもりしても、外でカッコつけてるだけの借金ギャンブル旦那ですら、良い人に見えてすがる女が居るのですから…⤵そんな人が私の為に離婚したら本物の愛だわ💕 ❌や独身は何か問題あって結婚出来ない?など詮索してしまいそう。我が家の例としてはですが、幸せにしてくれそうなんだそうです(笑)実の子捨ててアパートに住むって男の事を買い被りすぎ😁 私に慰謝料払いながら連れ子の小さい子育たないうちに定年なのに…愛は強しね~

No.193

>> 115 こんなスレに左右されずに離婚する、しないは旦那様と話し合い決めた方がいいです…。 慰謝料請求は正当な権利ですから相手の方も覚悟はあると思いま… 主さん114です。
手続きとかで忙しく間が空いてしまいまして すみません。

こちらのスレから力を頂いた事は変わりないので お礼の意もあります。
恋愛とは違い 家族として立ち向かいますので 先ずは家族で無い方に社会的に立場を判って頂くのが良いでしょうと 弁護士さんとの相談で進めて行きます。
家は別居はしておらず、家庭での主人はまあ普通で、バレてるかどうか確信が無くビクビクしてる感があります。相手女性からは活字の宣戦布告めいたお手紙を頂いております(証拠として使わせて頂きます)
高校生の長男は知っていて良き相談相手です。家族で「病気の父親を復帰させる為の闘い」と捉えています。
離婚は 無いですね。生涯を誓っての結婚ですから病にかかったといって見捨てないといった感じです。

長い闘病生活になるか 荒療治で早々に治るか‥
正当な方法でやってみるのみですね。

主さんの彼はもうご夫婦は末期と お見受けします。主さんの お気持ち解らないではありませんが、結婚され家庭を持たれたら又解る事もあると思いますよ。
スレズレ失礼しました。

• << 206 頼もしい息子さんがいて心強いですね💪 旦那様の相手の方から宣戦布告のような手紙って…ずいぶんな人ですね😲 手紙が来た事や不倫について旦那様とはお話にならないのですか? 何でも病院は初期の治療、大事ですよね💡 完治される事願っています🙏

No.194

>> 188 私もおんなじセリフ言ってます😫 言ってから彼の努力などを認めてあげられないんだろう…って後悔ばかりです💧 私の彼も「お前は俺の努力を全然認めてくれんやん」って喧嘩の度に言われていました。主さんの場合と似ていますね😥もう少し私と主さんにも我慢、忍耐、思いやりが必要なのかもしれませんね😣
最近は彼の行動に対して文句言わないようにかなり我慢してる私ですよ😂

• << 207 お互いに、相手に言いたくなったらここに一度吐いてみましょうね~💡 そうしたら少し気持ちも落ち着いたりして言わずに済むかもしれませんよ😊 私、そうしてみます👌

No.195

>> 194 25番さんの彼、しんどいと思いますよ。
家に帰っても針のムシロ、彼女宅でも冷たくされたら気持ちの持って行き場がないでしょう?

だから、子供にいくのかな。

自分が悪いのは重々わかってるでしょうが、どうしようもないことあるものね。

女はクロシロつけたがるけど、男はそうでもないんだと思いますよ。

No.196

>> 195 朝からトコチャンさんの「妻は二人要らない」とかのレスを見て、私は愛人、愛人は愛人らしく?って少し落ち込んでました⤵
彼は実家に戻って針のムシロなのかなぁ。たぶん奥さんも馬鹿じゃないから居心地良いように今はやってると思うんです。
私には以前より数段 優しいのは嬉しいけど、その気遣いが妙に他人行儀になった気がして寂しいんですよ。
愛人は愛人らしく生きて行くしかないのですかねぇ😔
今すぐは無理だけどこちらに帰って来たい、奥さんの所に帰ったことを後悔しているって言った彼の言葉…やはりその場しのぎの嘘なのかなぁ⤵⤵⤵

No.197

>> 192 ❌だからよその旦那が欲しい訳ではないですよ。 皆さん、それぞれだと思いますが・・。 ❌同士の独身同士が出会い、恋愛できれば本当はいいのか… 誤解を招いたらごめんなさい⤵
❌だからと言うのは幸せに成れなかったから幸せにしてくれそうな既婚男性が余計甲斐性有るように、私の目には映りそうだからです。その幸せを手に入れたい。たとえ妻が全て尻拭いのフォローして子育て義父母親戚近所や家計をきりもりしても、外でカッコつけてるだけの借金ギャンブル旦那ですら、良い人に見えてすがる女が居るのですから…⤵そんな人が私の為に離婚したら本物の愛だわ💕
❌や独身は何か問題あって結婚出来ない?など詮索してしまいそう。我が家の例としてはですが、幸せにしてくれそうなんだそうです(笑)実の子捨ててアパートに住むって男の事を買い被りすぎ😁
私に慰謝料払いながら連れ子の小さい子育たないうちに定年なのに…愛は強しね~

No.198

主さん みなさん おはようございます😃

アタシは夜の仕事なので 明け方帰って来て 家事して 子供達起こし お弁当作り子供達送り出して 一日が終わる生活パターンなので 今は寝てる時間なのですが…
今日はかなり凹んで…眠れません💦

主さんの彼は調停中なんですよね…
羨ましいです…
25さんの彼は家庭の居心地悪いから 25さんの元に戻ってくると言ってくれてるんですよね✨
アタシは何も無い💧
彼のこと愛してるけど…何も出来ない…
アタシの彼は子供がいないのに離婚してくれません…
付き合い始めの頃はしょっちゅう 『離婚できないならもう終わりにしよう💧』
なんて泣きながら彼の部屋を飛び出して、彼がアタシを探してくれて…
今はケンカしても どうせ離婚出来ないし、アタシ達の関係終わらせられないのお互いにわかってるからその日のうちに仲直りしてたけど…
この堂々巡りに疲れて来ちゃって…
今朝から彼のメールに返事出来なくなりました💦
トコチャンさんが
『女は全てが欲しい…』的なこと書いてらっしゃいましたよね…
本音は彼の全てが欲しいからこんなに凹むのかな…
長文の愚痴レススミマセンでした😥

• << 200 どうして彼の離婚にそんなにこだわるのですか? 離婚して貴女と一緒になって貴女は彼を幸せにする自信がありますか? 彼は貴女に十分真心を尽くしてくれていると思いますよ。 私達、子供のある人間に子供のいない人の気持ちはわかりませんよ。 子供がいないのに離婚しない、できないなんてと言うのは、暴言だと思います。 貴女の子供は彼の子供ではないし、将来彼の面倒をみる義務も保証もないでしょう? 彼は奥さんと離婚したら、将来天涯孤独になる可能性もあるんですよ。 そんな気持ちもわかってあげないと、寂しいです。
  • << 208 子供のいる夫婦は一番に心配になったり躊躇する原因が子供の事ですよね。 子供がもしいないなら、そんなに奥さん一人が大事なの❓って私でも考えてしまいます😫 実際はきっともっと複雑なのかもしれないけど、理由は彼に聞きましたか❓

No.199

>> 198 そんなことないんですよ、彼は奥さんと上手くやってると思います。愚痴りたくもなりますよね⤵どんどん愚痴っちゃいましょう。98番さんの彼は子供いないから余計に奥さんを独りにできないのかな?きっと優しいんだろうけど、優しさの本質が違うと思いません?私の彼にも言えてます。

• << 202 25さん 愚痴聞いてくれてありがとう😃 男の人は子供がいてもいなくても離婚しないのかな…💧 奥様を捨てられない優しい彼が大好きだけど… 何か今日はダメみたいです…💦 25さんの彼の奥様は25さんの彼のこと愛してるのかな… アタシの彼の奥様は彼が離婚話しない限り とても優しい奥様で…別居してても彼のこと愛してるみたい… 25さんは25さんの彼の離婚出来ない理由に納得できてますか⁉ アタシは納得してるつもりなのに… 時々やりきれない気持ちでいっぱいになります💧 ごめんなさい💦 何かアタシ今日は変です😥

No.200

>> 198 主さん みなさん おはようございます😃 アタシは夜の仕事なので 明け方帰って来て 家事して 子供達起こし お弁当作り子供達送り出して 一日… どうして彼の離婚にそんなにこだわるのですか?

離婚して貴女と一緒になって貴女は彼を幸せにする自信がありますか?

彼は貴女に十分真心を尽くしてくれていると思いますよ。

私達、子供のある人間に子供のいない人の気持ちはわかりませんよ。

子供がいないのに離婚しない、できないなんてと言うのは、暴言だと思います。

貴女の子供は彼の子供ではないし、将来彼の面倒をみる義務も保証もないでしょう?

彼は奥さんと離婚したら、将来天涯孤独になる可能性もあるんですよ。

そんな気持ちもわかってあげないと、寂しいです。

• << 203 トコチャンさん レスありがとうございます✨ 25さんにレスしてる間にトコチャンさんのレス頂いたので前後してしまいますが… 今までずっとこの関係でいいと思っていましたが 前に進みたくなるときがあります… 自分で選んだ道なのに… 凹むなんて弱いですね…💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧