自分の気持ち

レス326 HIT数 17773 あ+ あ-

2009/10/27 09:32(更新日時)

私は独身で、彼は妻子持ちです。
彼は別居もしていて、離婚調停中なんですが、私は彼の離婚をすごく望んでいます。
でも彼の部屋に行ったら奥さんが撮って彼に渡したらしい飼い猫の写真があって…きれいに片付けてある部屋で家事や掃除きちんとやる方なんだろうなって思ったら何だかモヤモヤしてきて、それなのに早く離婚して欲しい、今までヌクヌクと生活してきたんだから奥さんの今後は苦労したって構わない、なんて最低な事を思ってしまいます。私、精神的に崩れているんでしょうか。
奥さんの立場の方で、旦那さんの相手に勝手にこんな事思われていたら許せないですよね。
私と同じく不倫している方でも私みたいなヒドい事思っている方いないですよね。

タグ

No.1116106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 主さん 皆様初めまして😃 アタシも仲間に入れて下さい✋ アタシは不倫歴3年の独身です。 アタシは離婚歴があり 中学生の娘が二人います💦 彼は… 自殺するって言ってるうちは死なないものです。そんなこと言って旦那を引き留めるのも悲しいものがありますね。
でもホントに自殺されたら怖いですから諦めてる気持ち分かります。奥さんの気持ちが落ち着くまで時間は必要ですね。お互いじっと我慢で待ちましょう。主さん達、仲間とみんなで励ましあいながら。独りじゃ辛いですもん😊

No.102

>> 100 知らないほうが幸せかなぁ😥知りすぎたらノイローゼになりそうですよ。私はもう落ちるとこまで落ちました⤵不倫は楽しい時が華ですが好きになったら負… そうですよね💦
知ったら知ったで落ち込みそう⤵

充分好きになっちゃってますね😳💦
殆ど毎日仕事前には会いに来てくれるんですが、たまに仕事で来られない日も…
一人じゃ眠れなくなってます💧

No.103

>> 98 主さん 皆様初めまして😃 アタシも仲間に入れて下さい✋ アタシは不倫歴3年の独身です。 アタシは離婚歴があり 中学生の娘が二人います💦 彼は… 初めまして☺
皆さん交際歴長いですね👏

自殺ですか💦
死んでやるって脅しみたいなの、普通でもイヤですよね⤵

No.104

>> 91 こんにちは😊 13年は長いですね😲 彼夫婦はどんな修羅場になっちゃったのでしょうか…❓ 長いお付き合いだとそれなりに気持ちの折り合いをつけ… そうですね。
生活の一部、身体の一部。なくてはならない存在ですね。
でも,ここの皆さんみたいに絶対離したくない、みたいな感情はないかな。

元々が依存・執着がないあっさり醤油系女なんですね。

奥さんは絶対離婚は嫌だの一点張りで、そのくせ棄てられる症候群にとり付かれてヤイヤイギャアギャアヒステリックに責めたてるので、彼も、ついつい蹴り倒したりどつきまわしたりしてしまうそうです。

それでも平気だから気持ち悪いと・・。

私には理解不能です。

• << 108 あっさり醤油系…うらやましいです💧 きっと私は背油豚骨系な感じですね😥 奥さん、意地になってるんですかねぇ❓ それともそこまでされても旦那さんの事好きなんですかね❓ 夫婦って世間体やしがらみや親族…いろいろで愛情がなくても一緒にいたいものなんですかね❓ 私にはとても無理そうです😫

No.105

>> 97 こんばんは🌙 ありがとうございます🙇 今、88さんのレス読んで少し胸が苦しくなりました💦 私のところは、奥様も薄々気付いてるかも知れないけ… 私も彼の家庭気になります。どんなごはんがでるんだろう❓とか。

不倫でも夫婦でもどんな関係でも相手の事好きなら好きな程嘘つかれるのは嫌ですよね…💧
かといって私、利口じゃないから騙されたふりもできないし。

60さんのレス見て、立場は反対だけど旦那さん戻ってきて今大切にされてるそうなので良かったなぁって思いました。

• << 110 明日(もぅ今日)は来られないらしいから、早くも眠れない夜です⤵ 彼から聞く話では、奥様も働いてるし食べる時間がバラバラだからと、彼は自分で作って食べてるらしいです🍚 私が言えた事じゃないけど、家族で食卓を囲むって大事だと思うんですけどね☝ 最近、晩御飯は私の家で、が多くなりつつあるのは…嬉しいかも👻 好きだからこその「優しい嘘」ってのもあると思いますが…どぅなんですかね☺

No.106

>> 98 主さん 皆様初めまして😃 アタシも仲間に入れて下さい✋ アタシは不倫歴3年の独身です。 アタシは離婚歴があり 中学生の娘が二人います💦 彼は… こんばんは🌙
自分で納得出来ていたり、割り切れていたりすれば我慢なんて気持ちにはならないんですよね。

私は付き合って3年位は全て相手の都合に合わせ、家族旅行の話も無理な笑顔で聞いていました。

別居の話の時、やっぱり彼の奥さんも、死んでやる💦と言いゴタゴタありました。
私も結果がどうなるかなんてわからないけど、自分の望む形になるために頑張っています。

No.107

>> 99 私もちょっと今日は素直に自分の気持ち伝えてみました。帰った後に📧で。 明日からまた一層優しくしてくれるんだろうなぁ。 でも私、今はこれで我慢… 彼も25さんも優しいんですね😊

相手の奥さんの気持ちをおもいやる程私には気持ちの余裕も自信もないんです。

明日いっぱい優しくしてもらっちゃって下さい🎵

• << 124 主さん、おはようございます😊昨夜は安定剤が効いてグッスリでした。 私も自信は無いんですよ。 彼は奥さんのことが地震、雷より怖いみたいですから私の出番は無いです。 ただただ日陰の身ってとこですか…⤵毎日毎日私の所に来る彼を奥さんがどこまで耐えられるのか諦めをつける日が来るのか…待つだけの日々ですね。 今も奥さんに嘘ついて休みの日は朝から行楽地とか連れていってくれますが、五年間も騙された上にまたまた嘘をつかれ騙される人生を選んだ奥さんって不気味で変ですよね?私ならさっさと離婚してますが。主さんみたいに少しは私も強気になったほうがいいんでしょうか?

No.108

>> 104 そうですね。 生活の一部、身体の一部。なくてはならない存在ですね。 でも,ここの皆さんみたいに絶対離したくない、みたいな感情はないかな。 … あっさり醤油系…うらやましいです💧
きっと私は背油豚骨系な感じですね😥

奥さん、意地になってるんですかねぇ❓
それともそこまでされても旦那さんの事好きなんですかね❓
夫婦って世間体やしがらみや親族…いろいろで愛情がなくても一緒にいたいものなんですかね❓

私にはとても無理そうです😫

No.109

>> 108 いえいえ、月日の流れが私を素の自分に戻してくれたと いうか、自分がわかった気がします。

優しいけど情の薄い人間なんです。

だから、彼の奥さんが殴られようが、どつかれようが、何とも思わないし、どうしようもできません。
結果、離婚されないならいいんじゃないんですか?としか言えないです。

私なら即離婚です。
どんなにか好きでも許さないです。

私は彼と結婚したいとは思ってませんが、正直、離婚はして欲しいですね。

ミクル見て凄く思います。

• << 112 私も彼の奥さんについては、何とも思いません。今までお金に困りもせずに生活してきたんだし、大事な旦那だったなら今別居という結果にはなっていないと思うから。 私も結婚とか今は考えていないけど、離婚については譲れません。

No.110

>> 105 私も彼の家庭気になります。どんなごはんがでるんだろう❓とか。 不倫でも夫婦でもどんな関係でも相手の事好きなら好きな程嘘つかれるのは嫌です… 明日(もぅ今日)は来られないらしいから、早くも眠れない夜です⤵

彼から聞く話では、奥様も働いてるし食べる時間がバラバラだからと、彼は自分で作って食べてるらしいです🍚
私が言えた事じゃないけど、家族で食卓を囲むって大事だと思うんですけどね☝

最近、晩御飯は私の家で、が多くなりつつあるのは…嬉しいかも👻

好きだからこその「優しい嘘」ってのもあると思いますが…どぅなんですかね☺

• << 113 一緒に食事をとるって大事ですよね👌 会話しながら…🙋 私と彼の場合は飲みながらになっちゃうから、記憶も曖昧な時があるけど😩 眠れない夜ですか…😢 理由にもよるけど、何で来れないのか気になります…💦

No.111

>> 98 主さん 皆様初めまして😃 アタシも仲間に入れて下さい✋ アタシは不倫歴3年の独身です。 アタシは離婚歴があり 中学生の娘が二人います💦 彼は… あなたの彼の奥さん、うちの彼の奥さんそっくり😱
死ぬ死ぬって騒いで、引きとめて。うちの方は、しまいには子供をだしにつかいますよ、やることがセコい

なので彼からはっきり死にたいなら死ねばいいって言ってもらいましたよ。

私が言ったら問題になるので。

ひどいけど、今更身を引くとか全然考えてないし。

子供はどうなるの?知~らね💣って感じです。

No.112

>> 109 いえいえ、月日の流れが私を素の自分に戻してくれたと いうか、自分がわかった気がします。 優しいけど情の薄い人間なんです。 だから、彼の奥… 私も彼の奥さんについては、何とも思いません。今までお金に困りもせずに生活してきたんだし、大事な旦那だったなら今別居という結果にはなっていないと思うから。

私も結婚とか今は考えていないけど、離婚については譲れません。

No.113

>> 110 明日(もぅ今日)は来られないらしいから、早くも眠れない夜です⤵ 彼から聞く話では、奥様も働いてるし食べる時間がバラバラだからと、彼は自分で… 一緒に食事をとるって大事ですよね👌
会話しながら…🙋
私と彼の場合は飲みながらになっちゃうから、記憶も曖昧な時があるけど😩

眠れない夜ですか…😢
理由にもよるけど、何で来れないのか気になります…💦

No.114

スレズレになりますが失礼します。

私は現在されてる妻です。
離婚は考えておらず不倫相手の方のみに慰謝料請求の形をとるつもりで弁護士と準備を進めています。特に妻として主婦として母として落ち度は無いと日々の生活も日記につけ たとえ悪妻でも不倫は筋違いと聞いております。

大変失礼かとは思いますが このスレに出会い 益々離婚はしないと決意が固まりました。
私は私の家族を守るべく闘わせて頂きます。

場違いで申し訳ございません。こんなされ側も居ます。

No.115

>> 114 こんなスレに左右されずに離婚する、しないは旦那様と話し合い決めた方がいいです…。
慰謝料請求は正当な権利ですから相手の方も覚悟はあると思いますが、旦那様はどう思われているのでしょう。
慰謝料請求は後でも出来ますから、私なら…離婚したくないなら旦那が反省し気持ちが戻ってくる方が先かなぁって思います。

• << 193 主さん114です。 手続きとかで忙しく間が空いてしまいまして すみません。 こちらのスレから力を頂いた事は変わりないので お礼の意もあります。 恋愛とは違い 家族として立ち向かいますので 先ずは家族で無い方に社会的に立場を判って頂くのが良いでしょうと 弁護士さんとの相談で進めて行きます。 家は別居はしておらず、家庭での主人はまあ普通で、バレてるかどうか確信が無くビクビクしてる感があります。相手女性からは活字の宣戦布告めいたお手紙を頂いております(証拠として使わせて頂きます) 高校生の長男は知っていて良き相談相手です。家族で「病気の父親を復帰させる為の闘い」と捉えています。 離婚は 無いですね。生涯を誓っての結婚ですから病にかかったといって見捨てないといった感じです。 長い闘病生活になるか 荒療治で早々に治るか‥ 正当な方法でやってみるのみですね。 主さんの彼はもうご夫婦は末期と お見受けします。主さんの お気持ち解らないではありませんが、結婚され家庭を持たれたら又解る事もあると思いますよ。 スレズレ失礼しました。

No.116

>> 115 私もそう思いますね。
肝心な旦那様の気持ちはどうなんでしょう?

慰謝料請求も良いですが、ますます旦那様が離れて行くことにも成り兼ねないし、お金うんぬんより貴女に対する旦那様の気持ちにより、精神的に満足して幸せになれるのが1番ではないでしょうか。

No.117

>> 116 二行目から114番さん宛てになってました。すみません。

No.118

おはようございます☀
皆さんレスありがとうございます✨
ここのスレ見てると皆さんの気持ちが手に取るようにわかります✨
そして自分の気持ちに素直になれます😃
奥様に自殺されたら自分が悪者になりそうで嫌…
自分の娘達に母親が不倫してると知られるのも嫌…
と、嫌なことだらけ💦
正々堂々とお付き合いしたいから彼に離婚して欲しいって痛切に感じてました💦
ただアタシは2回結婚して2回とも離婚してしまったから…今さら結婚したいとは全く思っていません😃
ただ彼が離婚してやっと二人の関係がスタートラインに立てる感じがします✋

• << 128 私は、彼の奥さんが自殺しても罪悪感はないです。 病気などで生きられない人もいる中、それに自分の子供が大切なら軽々しくそんな言葉を吐いたり行動に移したりしないですもの。 やっぱり離婚してからが新たなスタートですよね✨

No.119

>> 118 おはようございます✋
奥さん自殺したりしませんよ
私の彼の奥さんも言ってましたが、その数日後には「あんたたちの思うようにはさせんけね、結婚したいなら私が死んでからにして💨」って意地になってましたもん。最近はどう思ってるのか知りませんけど。諦めた方が負けかも知れませんね。私も×2ですけど彼が離婚したなら結婚したいです。でも子供が18歳越えてからでいいかなぁ😂

• << 121 25さんレスありがとうございます✨ 確かに奥様は意地になってるんでしょうね… 彼が幸せになるのは許せないなんて… 愛情がない証拠突き付けてるだけですよね… 25さんも❌2ですか💦 何か嬉しいです✨ うちは中学生の娘二人ですが… 『○○っち(←彼の名前)とだけは結婚しないでよね‼ 』と言われました💦 そう言いながら彼の事が大好きな娘たちです❤ だから彼が既婚者と知られたくない💦 別居してるからいいと自分に言い聞かせてましたが…ホントは早く離婚して欲しいです💧

No.120

主さん 甘えん坊3さん ラブラブさん17さん
レスありがとうございます✨
ホント死ぬ死ぬって…泣くのも困ります…💦
子供がいないから彼が全てなんでしょうね💦
アタシは今の関係に納得してるわけじゃないけど 未来を信じてます😃
彼と添い遂げるつもりです✋
子供が大人になって アタシの手を離れて、彼が定年になったら(彼は奥様と同じ職場です💦) アタシは店を畳んで二人で彼の生まれ故郷に帰って暮らすつもりです✨
彼と毎日将来の話しをしては楽しんでます❤
今は月に一度二人で旅行するので 次はどこに行くか計画して楽しんでます😃
夏休みみたいな大型連休はアタシの子供や彼の友人も交えて旅行したりします✨
やはり彼が離婚しないことは納得いきませんが 彼との未来を信じるしかないと思っています✨
長レス失礼しました💦

• << 129 将来の事ですか~⤵ そういえば私と彼はそんな話したことないような…😨 将来はないのかしら💦

No.121

>> 119 おはようございます✋ 奥さん自殺したりしませんよ 私の彼の奥さんも言ってましたが、その数日後には「あんたたちの思うようにはさせんけね、結婚し… 25さんレスありがとうございます✨
確かに奥様は意地になってるんでしょうね…
彼が幸せになるのは許せないなんて…
愛情がない証拠突き付けてるだけですよね…
25さんも❌2ですか💦
何か嬉しいです✨
うちは中学生の娘二人ですが…
『○○っち(←彼の名前)とだけは結婚しないでよね‼ 』と言われました💦
そう言いながら彼の事が大好きな娘たちです❤
だから彼が既婚者と知られたくない💦
別居してるからいいと自分に言い聞かせてましたが…ホントは早く離婚して欲しいです💧

No.122

>> 121 98さんがなんか羨ましいです😊
うちは1番上が小学校六年生で、彼夫婦のことを付き合う前から知っていた為、ある日夕飯を食べていたら娘が突然「ねぇ、ママって不倫なるやろ」って…😨私は食べ物が喉に詰まって窒息しそうでした😥だからうちの子供上の二人は全て知っています
三番目の子供だけが彼の子供です。複雑でしょう?
98さんは奥さんからの嫌がらせとか無いですか?

• << 126 お子様達知ってるのですか… ツラくない…大丈夫ですか⁉ アタシはいつか正直に話せる日が来るとは思いなからも今は不倫してるとは話せないな… 彼のお子様も産んだんですね😲 よく決心されましたね✋ アタシは彼が凄く子供欲しがったんだけど… 奥様のいる人の子供を産む決心が出来ないまま45才になり、もう無理だと思っています💧 今でも彼は子供が欲しいといいますが、『離婚したらね✋』 と嫌みを言ってしまいます💧 幸い(⁉)なことに奥様は何も嫌がらせしてきません😃 アタシの存在は完全無視です💦 ただ離婚の話しをすると絶対嫌だと泣くそうです😥 ちょっと変わった人なのかな… それとも彼のことめちゃくちゃ愛してるのかな… アタシにはわからないです😥

No.123

死ぬ人は何にも言わないで死ぬと思います。

彼にいつも「死ね!」「死んでこい!」 「出て行け!」って言われながらも、奥さん、平気ですからね。

彼も「死んでくれたらいいのに」とさえ言ったりしてますが。
死なないでしょう。

私とのこともありますが、子供達(既に成人)とも上手くいってないことや、自分の身内とも上手くいっていないこと、それにお金に夫婦の問題と、歳がいけばいくほど問題も様々ですからね。

若い時の様に愛やなんやではないんです。セックスなんて何の効果もないし、まずしません。

気持ちの問題の方が大きいですね。

子供が成人しても、今度は配偶者も歳をとるし、その時の事情もあるので、離婚は、難しいかもしれませんよ。

誰かが言ってた、「乳母捨て山に嫁さん捨てに行くのとおんなじ」くらい酷いことだもの。

まぁ、簡単には捨てられないでしょうが・・。

• << 125 不倫する男の人って結構その場しのぎで酷いこと言ってますよね。 私の彼も奥さんのことを「早く死んでくれんかなぁと思いよる」って言ったのを一回だけですが聞いたこと有ります。本心では無いと思うし私を繋ぎとめる為に発した台詞だと思います。浮気がバレた今、今度は逆に私も奥さんの前で「あの女、早く死んでくれないかなぁ」って言われてるかもしれません。 離婚は熟年になればなるほど難しいでしょうね 世間体や財産、借金、孫への気持ち、色々ありますもんね。 捨てたら捨てたで愛は無くても情が色々な形で付きまとうでしょうし… 難しいですね、本当に。 籍にこだわらずに愛されて優しくされて旅行行ったり楽しんでるだけなの方が幸せなのかもしれませんね。私の心は日によっても一日の中でも気がコロコロ変わって不安ですが。
  • << 127 トコチャンさん レスありがとうございます😃 アタシも離婚は無理だとずっと思っていました… 彼は優しい人なので奥様を傷付けて自分一人幸せになれない性格だと思っています(←騙されてるのかな…) ただアタシを好きになって 奥様に離婚をお願いしたら 『絶対離婚はしない離婚するくらいなら死んでやる‼』 と言われて… 離婚はしない約束で彼は家を出ました… だから無理なんだよね💦 わかってるんだけど… だめですね…
  • << 130 トコチャンさんの彼も奥さんも何だか面白いですね😂 確かに年がいけばいくほどいろんなしがらみって増えますよね。 でも、私からすれば彼からそんな理由言われたら、言い訳としかみなしません😣😣 ちゃんと難しいのはわかっているんですけどね😥

No.124

>> 107 彼も25さんも優しいんですね😊 相手の奥さんの気持ちをおもいやる程私には気持ちの余裕も自信もないんです。 明日いっぱい優しくしてもらっ… 主さん、おはようございます😊昨夜は安定剤が効いてグッスリでした。
私も自信は無いんですよ。
彼は奥さんのことが地震、雷より怖いみたいですから私の出番は無いです。
ただただ日陰の身ってとこですか…⤵毎日毎日私の所に来る彼を奥さんがどこまで耐えられるのか諦めをつける日が来るのか…待つだけの日々ですね。
今も奥さんに嘘ついて休みの日は朝から行楽地とか連れていってくれますが、五年間も騙された上にまたまた嘘をつかれ騙される人生を選んだ奥さんって不気味で変ですよね?私ならさっさと離婚してますが。主さんみたいに少しは私も強気になったほうがいいんでしょうか?

No.125

>> 123 死ぬ人は何にも言わないで死ぬと思います。 彼にいつも「死ね!」「死んでこい!」 「出て行け!」って言われながらも、奥さん、平気ですからね。… 不倫する男の人って結構その場しのぎで酷いこと言ってますよね。
私の彼も奥さんのことを「早く死んでくれんかなぁと思いよる」って言ったのを一回だけですが聞いたこと有ります。本心では無いと思うし私を繋ぎとめる為に発した台詞だと思います。浮気がバレた今、今度は逆に私も奥さんの前で「あの女、早く死んでくれないかなぁ」って言われてるかもしれません。
離婚は熟年になればなるほど難しいでしょうね
世間体や財産、借金、孫への気持ち、色々ありますもんね。
捨てたら捨てたで愛は無くても情が色々な形で付きまとうでしょうし…
難しいですね、本当に。
籍にこだわらずに愛されて優しくされて旅行行ったり楽しんでるだけなの方が幸せなのかもしれませんね。私の心は日によっても一日の中でも気がコロコロ変わって不安ですが。

No.126

>> 122 98さんがなんか羨ましいです😊 うちは1番上が小学校六年生で、彼夫婦のことを付き合う前から知っていた為、ある日夕飯を食べていたら娘が突然「ね… お子様達知ってるのですか…
ツラくない…大丈夫ですか⁉
アタシはいつか正直に話せる日が来るとは思いなからも今は不倫してるとは話せないな…
彼のお子様も産んだんですね😲
よく決心されましたね✋
アタシは彼が凄く子供欲しがったんだけど…
奥様のいる人の子供を産む決心が出来ないまま45才になり、もう無理だと思っています💧
今でも彼は子供が欲しいといいますが、『離婚したらね✋』
と嫌みを言ってしまいます💧
幸い(⁉)なことに奥様は何も嫌がらせしてきません😃
アタシの存在は完全無視です💦
ただ離婚の話しをすると絶対嫌だと泣くそうです😥
ちょっと変わった人なのかな…
それとも彼のことめちゃくちゃ愛してるのかな…
アタシにはわからないです😥

• << 139 子供達のことご心配下さりありがとうございます🙇 なんとか素直に育ってくれるよう日々努力と葛藤ですね😥 奥さんからの嫌がらせ、無くてよかったですね。私なんか「小さい女やねぇ」とか「彼女が選んで買った服着てくるな」「着替えて来い」って言われたりして彼は仕事場からわざわざ着替えに帰らせられたこともあります。その時、あんまり腹が立って「洋服一枚くらいでガタガタ言って貴女こそ小さいんじゃないんですか💨」って言い返してしまいました🙈ちょっと不倫相手の分際で言い過ぎましたかねぇ😂

No.127

>> 123 死ぬ人は何にも言わないで死ぬと思います。 彼にいつも「死ね!」「死んでこい!」 「出て行け!」って言われながらも、奥さん、平気ですからね。… トコチャンさん
レスありがとうございます😃
アタシも離婚は無理だとずっと思っていました…
彼は優しい人なので奥様を傷付けて自分一人幸せになれない性格だと思っています(←騙されてるのかな…)
ただアタシを好きになって 奥様に離婚をお願いしたら 『絶対離婚はしない離婚するくらいなら死んでやる‼』
と言われて…
離婚はしない約束で彼は家を出ました…
だから無理なんだよね💦
わかってるんだけど…
だめですね…

No.128

>> 118 おはようございます☀ 皆さんレスありがとうございます✨ ここのスレ見てると皆さんの気持ちが手に取るようにわかります✨ そして自分の気持ちに素… 私は、彼の奥さんが自殺しても罪悪感はないです。
病気などで生きられない人もいる中、それに自分の子供が大切なら軽々しくそんな言葉を吐いたり行動に移したりしないですもの。

やっぱり離婚してからが新たなスタートですよね✨

No.129

>> 120 主さん 甘えん坊3さん ラブラブさん17さん レスありがとうございます✨ ホント死ぬ死ぬって…泣くのも困ります…💦 子供がいないから彼が全て… 将来の事ですか~⤵
そういえば私と彼はそんな話したことないような…😨
将来はないのかしら💦

• << 131 主さん ホントに彼が離婚してスタートです‼ 将来の話しもたくさん出来ると思います✨ アタシたちはずっと離婚は無理だと思っていたから… 離婚しないでも幸せになれればと思っていました💦 でもいつも酔っ払うとナゼ離婚出来ないかの討論会になったりします😥 彼もアタシもホントは離婚して欲しいんです… モヤモヤします…💦

No.130

>> 123 死ぬ人は何にも言わないで死ぬと思います。 彼にいつも「死ね!」「死んでこい!」 「出て行け!」って言われながらも、奥さん、平気ですからね。… トコチャンさんの彼も奥さんも何だか面白いですね😂

確かに年がいけばいくほどいろんなしがらみって増えますよね。
でも、私からすれば彼からそんな理由言われたら、言い訳としかみなしません😣😣

ちゃんと難しいのはわかっているんですけどね😥

No.131

>> 129 将来の事ですか~⤵ そういえば私と彼はそんな話したことないような…😨 将来はないのかしら💦 主さん
ホントに彼が離婚してスタートです‼
将来の話しもたくさん出来ると思います✨
アタシたちはずっと離婚は無理だと思っていたから…
離婚しないでも幸せになれればと思っていました💦
でもいつも酔っ払うとナゼ離婚出来ないかの討論会になったりします😥
彼もアタシもホントは離婚して欲しいんです…
モヤモヤします…💦

• << 143 相手の離婚は関係無しに一緒にいられたら幸せだとずっと思えたら良かったんですけどねぇ😥 私達は酔っ払うと討論会ではなく大ゲンカになってしまいます💧

No.132

主さん、皆さん
こんばんわ~☺

私はサレタ妻の立場で申し訳ありません🙏

主人に本気の不倫をされ、離婚を求められました💧

その時は、一歳の長男と生まれたばかりの次男を 抱え正直パニックになり直ぐには離婚に応じる事が出来ませんでした😫
母として、妻として、嫁として精一杯努めさせていただきました…

なのに…本気の不倫をサレタ妻でした💧
子育ても楽しんでやってましたが、女としての部分も自分なりに気をつけてましたが、それでもサレてしまいました😔

お相手の女性とも☎で話し「私も旦那が必要だし、何よりも子供達の為に別れて下さいませんか?」とお願いしましたが…当然そんな願いは聞き入れられる筈はなく💧

お相手の女性は❌1で一歳のお子さんがいらっしゃいました。旦那は暫く女性と女性のお子さんと暮らしておりました💧
そんな生活が一年続いたある日、相手のお子さんが亡くなりました😢

私は同じ母親として堪らない気持ちになりました😢

馬鹿旦那となんて不倫してなければもっとお子さんの事、注意深く気をつけられただろうに😭

相手の女性に対して申し訳ない気持ちでいっぱいでした😔

続きます🙏

No.133

続きです🙏すみません🙇

なんで罪のないお子さんが亡くならなければならなかったのか❓って…

私とも離婚が成立しました…

子供達の事なんか何一つ考えずに自分の気持ちだけに正直に生きる旦那は許せなかったんです❗

こちらのレスに相手のお子さんの事…正直どうでもいい。
との書き込みを読ませていただきましたが…とても悲しくなりました😭

書き込みされた方々も将来、ママになるでしょうに…

ママになった時に我が子の可愛さに気づく筈。

そして、子供はみんな平等だと…

どうにでもなっていい子供達なんて居ないですよね😔

私は離婚して、子供達は保育園に預け、フルタイムで働き、夜は子供達を託児所に預け、スナックのバイトに…子供達を託児所に預ける時、私と離れたくなくて毎回、泣き叫んでいました💧

随分、淋しい思いをさせてしまいました😔

不倫されてる皆さんに…離婚後の私達の生活を知ってほしくてレスさせていただきました。

不快に思われた方、申し訳ありません🙏
けして、責めてる訳ではありません🙇

誰かの幸せもあればその影で泣く子供達やそれを見て泣く母親もいるかも知れませんね😔

• << 144 こんばんは。 私の素直な気持ちを書かせてもらいますね。文章力が無いので、語弊があったらごめんなさい。 1才と産まれたばかりの赤ちゃんがいる時に大変だったんでしょうね。相手の方のお子さんが亡くなられたのはとても辛い出来事です。 事情がわからないのでこの事に関しては何も言えません。子供は平等…は最低限の権利についてで、実際は生きる時間も、健康か病気がちか、裕福かそうじゃないか、両親が揃っているかそうじゃないかそれぞれです。自分の子供は親である者が責任持って守るしかないと思います。私にとって彼の子供は、もちろん自分の子ではないし友達の子供や姪っ子や甥っ子近所の子とも違い遠い存在です。その子の事を大切に思う人が考える事です。 匿名さんの旦那様にとってお子さんの存在はどうだったのでしょう。可愛い盛りなのに。匿名さんにとってもお子さんにとっても必要な旦那様なら何故離婚してしまったのですか? そんな何もわからない幼い子供より女を選んだ父親なら、私なら旦那としていなくて結構💢って思います。

No.134

今まで酷いスレだな~と思いながらも、見るだけでしたが133番さんのレス見てレスさせて頂きます。
ちょっと内容酷すぎませんか⁉
死ねばいいとか、子供はどうでもいいとか、見るに見かねます。
ここまで酷いスレは初めてです。

• << 145 死ねばいいとは…❓ 133さんのレスにそんな言葉ありました❓

No.135

奥さんは今までぬくぬく暮らしてきたから、これからは苦労しても構わないって😓
てことは、主さんは今結婚は考えてないみたいだけど、もし結婚する事になったら(不倫相手と以外でも)
自分も数年ぬくぬく幸せ噛みしめたら、その後は旦那に浮気されて🏠を追い出されても仕方ないって思えるの😓?
相手にだけ幸せにしてもらおうとするから、そんな思考になるんじゃないかな😓相手が私を捨てるんならもう仕方ないみたいな…
二人で築くものなのに…
何となく疑問に思ったので横レスしました💧

• << 146 私は自分の気持ちを醜いまんま書きました。 自分でもわかっています。 相手に幸せにしてもらおうなんて考えはないですよ。 夫婦でも恋人でもどちらかの気持ちや努力が欠けてしまったら難しいですよね。 ちゃんとそれはわかっています。

No.136

132さんの奥様側の立場からの意見、感想も理解出来ます
子供は平等、それが我が子になると誰よりも可愛いですよね

彼も、奥様の事は分かりませんが、自分の子供は可愛いと思ってるはずです
だからこそ私はどうでもいいと思うしかなくて…

わがままで自分勝手です
ごめんなさい

• << 138 いえ💧 私に謝っていただく筋合いは、これっぽっちも無いですし😉 …でも、私には主さんのどうでもいい!と思われるしかない理由が… わかりません😢 主さんのお相手だって…本当に子供が大事なら主さんと不倫を続けたりしないはずです💧 お相手は、自分の分身である子供の事よりもご自分が大事でご自分が可愛いい方なんだと感じます。 だからこそ 主さんと不倫されてるのだと思います☺ 自分の気持ちに正直な方って子供の事より自分の欲望を満たしたいのだと思います。主さんもそうですよね?😉 休みの日に子供達を遊びに連れて行くと、パパがいてママがいて楽しそうに笑っているお子さんを見かけます😊 皆さんが幸せそうに見えます💧 でも、私にはそんな光景が悲しいんです😢 子供達に申し訳なくて😢 私には主さんの言ってる「どうでもいいと思うしかない」がわからないように主さんにも私の言ってる意味が理解出来ないのでしょうね😔 私こそ、 あなたの痛みに対して鈍感なんでしょうね😔

No.137

>> 136 子供も見てるんですよ。
内容をもっと気を付けたらいかがですか⁉

No.138

>> 136 132さんの奥様側の立場からの意見、感想も理解出来ます 子供は平等、それが我が子になると誰よりも可愛いですよね 彼も、奥様の事は分かりませ… いえ💧

私に謝っていただく筋合いは、これっぽっちも無いですし😉
…でも、私には主さんのどうでもいい!と思われるしかない理由が…

わかりません😢

主さんのお相手だって…本当に子供が大事なら主さんと不倫を続けたりしないはずです💧

お相手は、自分の分身である子供の事よりもご自分が大事でご自分が可愛いい方なんだと感じます。
だからこそ

主さんと不倫されてるのだと思います☺
自分の気持ちに正直な方って子供の事より自分の欲望を満たしたいのだと思います。主さんもそうですよね?😉

休みの日に子供達を遊びに連れて行くと、パパがいてママがいて楽しそうに笑っているお子さんを見かけます😊

皆さんが幸せそうに見えます💧

でも、私にはそんな光景が悲しいんです😢
子供達に申し訳なくて😢

私には主さんの言ってる「どうでもいいと思うしかない」がわからないように主さんにも私の言ってる意味が理解出来ないのでしょうね😔

私こそ、

あなたの痛みに対して鈍感なんでしょうね😔

• << 140 ちなみに主さんではありません💦 自業自得ですし、悲劇のヒロイン気取り等と言われたりするんでしょうけど、 たくさん色んな事を考えるととっても辛くなるので… お互い自分だけが大事な分、あまり考えないようにしてると「どうでもいい」になるんだと思います まだ奥様にも知られてないとはいえ、 自分可愛さのわがままだと判ってはいるつもりですが…理性では何も出来ずにいます

No.139

>> 126 お子様達知ってるのですか… ツラくない…大丈夫ですか⁉ アタシはいつか正直に話せる日が来るとは思いなからも今は不倫してるとは話せないな… 彼… 子供達のことご心配下さりありがとうございます🙇
なんとか素直に育ってくれるよう日々努力と葛藤ですね😥
奥さんからの嫌がらせ、無くてよかったですね。私なんか「小さい女やねぇ」とか「彼女が選んで買った服着てくるな」「着替えて来い」って言われたりして彼は仕事場からわざわざ着替えに帰らせられたこともあります。その時、あんまり腹が立って「洋服一枚くらいでガタガタ言って貴女こそ小さいんじゃないんですか💨」って言い返してしまいました🙈ちょっと不倫相手の分際で言い過ぎましたかねぇ😂

• << 152 25さん おはようございます☀ お子様達が素直に育ってて良かったです😃 25さんの彼の奥様は強い…というか…恐ろしい💦 言い返したくなるのは当然だと思いますが… アタシの彼の奥様は全くアタシの存在を無視…透明人間的扱い… これもまた違ったイミで怖いです💦

No.140

>> 138 いえ💧 私に謝っていただく筋合いは、これっぽっちも無いですし😉 …でも、私には主さんのどうでもいい!と思われるしかない理由が… わかりま… ちなみに主さんではありません💦

自業自得ですし、悲劇のヒロイン気取り等と言われたりするんでしょうけど、
たくさん色んな事を考えるととっても辛くなるので…
お互い自分だけが大事な分、あまり考えないようにしてると「どうでもいい」になるんだと思います

まだ奥様にも知られてないとはいえ、
自分可愛さのわがままだと判ってはいるつもりですが…理性では何も出来ずにいます

No.141

主さん

私は 自分の幸せの事しか考えてないと つくづく思う。幸せというより 欲と意地かな。
私は彼を妄信的に好きでは無く、前記した様に 我が子を裏切れる程私を ってより我が子を裏切れる人間性に不安があるからかも。こんな自己中な自己愛の塊みたいな人だから 同類の私みたいのと合うんじゃないかと思えて来ました。

別スレの 不倫から結婚した人のスレ読んだけど いろいろ大変そうだし 何より略奪婚したスレ主さんの元奥様への真摯な姿勢に 相手家族への思い遣りの出来ない私が恥ずかしくなりました。
私が居なければ彼は我が子を裏切れる人間から脱しまともな人間になるかも。

私こんな事してていいのかな。

• << 147 欲と意地‼ そうなのかもしれません。 私の彼の子供はある程度大きく、彼曰わく、自分の人生これで終わりにしたくないからこの先はお前と生きていきたい。 私はこの言葉を信じ彼についていこうと思いました。 何が正しい道なのか自分でもよくわからなくなります。

No.142

ここの住人は全て受け止めています。
その上でここで吐き出しています…

No.143

>> 131 主さん ホントに彼が離婚してスタートです‼ 将来の話しもたくさん出来ると思います✨ アタシたちはずっと離婚は無理だと思っていたから… 離婚し… 相手の離婚は関係無しに一緒にいられたら幸せだとずっと思えたら良かったんですけどねぇ😥

私達は酔っ払うと討論会ではなく大ゲンカになってしまいます💧

• << 153 主さん アタシ達もケンカに限りなく近い討論会です💦

No.144

>> 133 続きです🙏すみません🙇 なんで罪のないお子さんが亡くならなければならなかったのか❓って… 私とも離婚が成立しました… 子供達の事なんか… こんばんは。
私の素直な気持ちを書かせてもらいますね。文章力が無いので、語弊があったらごめんなさい。
1才と産まれたばかりの赤ちゃんがいる時に大変だったんでしょうね。相手の方のお子さんが亡くなられたのはとても辛い出来事です。
事情がわからないのでこの事に関しては何も言えません。子供は平等…は最低限の権利についてで、実際は生きる時間も、健康か病気がちか、裕福かそうじゃないか、両親が揃っているかそうじゃないかそれぞれです。自分の子供は親である者が責任持って守るしかないと思います。私にとって彼の子供は、もちろん自分の子ではないし友達の子供や姪っ子や甥っ子近所の子とも違い遠い存在です。その子の事を大切に思う人が考える事です。
匿名さんの旦那様にとってお子さんの存在はどうだったのでしょう。可愛い盛りなのに。匿名さんにとってもお子さんにとっても必要な旦那様なら何故離婚してしまったのですか?
そんな何もわからない幼い子供より女を選んだ父親なら、私なら旦那としていなくて結構💢って思います。

• << 149 離婚したのは… 私が旦那とお相手に対して引いてしまったのと… あなたも言ってる通り、そんな旦那なら要らない💧と同じ事を思ったから… 子供の幸せが環境によるなら… 主さんのような方々や自分自身の事しか大事に出来なかった馬鹿な旦那…が本気の不倫をしたから❓ 私が言いたいのは、 誰かの幸せの影に苦労されてる方もいらっしゃるのではないか❓ という事をただただ知って欲しかったんです😢 勿論…可哀想な思いもさせて来てるけど…私は母親として全力で子供達を守って行きます🔥 私にも男を見る目が無かった責任もあるからね😔 でもね… こうなってみて、やっぱり思うんです。我が子も他人のお子さんにも淋しい思いはしてほしくなんかないです😢 まして…不倫で壊れた家庭なら尚更😔 主さんにはきれい事に聞こえるかも知れませんが… 自分の子供を持ってみて、自分の子供も他人の子供も平等なのだと今の私だから思える部分があるのです😔 私も醜い部分を出せば、不倫されてる方々は自分の痛みには敏感なのに…他人の痛みには鈍感だから不倫されてるのかな?と酷い事を思ってしまいます💧

No.145

>> 134 今まで酷いスレだな~と思いながらも、見るだけでしたが133番さんのレス見てレスさせて頂きます。 ちょっと内容酷すぎませんか⁉ 死ねばいいとか… 死ねばいいとは…❓
133さんのレスにそんな言葉ありました❓

No.146

>> 135 奥さんは今までぬくぬく暮らしてきたから、これからは苦労しても構わないって😓 てことは、主さんは今結婚は考えてないみたいだけど、もし結婚する事… 私は自分の気持ちを醜いまんま書きました。
自分でもわかっています。

相手に幸せにしてもらおうなんて考えはないですよ。
夫婦でも恋人でもどちらかの気持ちや努力が欠けてしまったら難しいですよね。
ちゃんとそれはわかっています。

No.147

>> 141 主さん 私は 自分の幸せの事しか考えてないと つくづく思う。幸せというより 欲と意地かな。 私は彼を妄信的に好きでは無く、前記した様に 我… 欲と意地‼
そうなのかもしれません。
私の彼の子供はある程度大きく、彼曰わく、自分の人生これで終わりにしたくないからこの先はお前と生きていきたい。
私はこの言葉を信じ彼についていこうと思いました。
何が正しい道なのか自分でもよくわからなくなります。

No.148

>> 147 あ~ 主さん 「正しい」って言葉使わないで~😢

私、正しくないって分かってる(だから欲と意地)から 辛い。だから余計意地なのかも‥
彼らが離婚しないと奥様に負けみたいな‥
離婚は彼らの問題だけど 私が居なかったら 私の彼は絶対違っただろうなと思う。
子供見ちゃったしな~‥
私 彼がいいというより やっぱり意地なのかも

• << 156 私も正しいなんて思ってないです~😂😂 私が意地になっている理由は離婚するという期限を延ばされているんです。 この約束が最後だという気持ちもあります。

No.149

>> 144 こんばんは。 私の素直な気持ちを書かせてもらいますね。文章力が無いので、語弊があったらごめんなさい。 1才と産まれたばかりの赤ちゃんがいる時… 離婚したのは…

私が旦那とお相手に対して引いてしまったのと…

あなたも言ってる通り、そんな旦那なら要らない💧と同じ事を思ったから…

子供の幸せが環境によるなら…

主さんのような方々や自分自身の事しか大事に出来なかった馬鹿な旦那…が本気の不倫をしたから❓
私が言いたいのは、
誰かの幸せの影に苦労されてる方もいらっしゃるのではないか❓

という事をただただ知って欲しかったんです😢

勿論…可哀想な思いもさせて来てるけど…私は母親として全力で子供達を守って行きます🔥

私にも男を見る目が無かった責任もあるからね😔

でもね…

こうなってみて、やっぱり思うんです。我が子も他人のお子さんにも淋しい思いはしてほしくなんかないです😢

まして…不倫で壊れた家庭なら尚更😔

主さんにはきれい事に聞こえるかも知れませんが…

自分の子供を持ってみて、自分の子供も他人の子供も平等なのだと今の私だから思える部分があるのです😔

私も醜い部分を出せば、不倫されてる方々は自分の痛みには敏感なのに…他人の痛みには鈍感だから不倫されてるのかな?と酷い事を思ってしまいます💧

• << 159 誰かの幸せの為に、どうして引いてしまうのですか? 今誰かの為に身を引いた事を後悔していますか? 夫婦や家庭の環境はそれぞれ違い、浮気や不倫が原因で離婚に至る事って実際は少ないと思います。 それはやっぱり子供に愛情があるからなのかなって…。 私は自分の考え方が酷いのはわかっているんです。それでも誰かの為にあきらめる事は出来ないです。 それが出来ていたらきっと不倫なんてこの世の中にはないんでしょうね。

No.150

主さん、良かったね🌱と言ってくれてありがとうございます。もちろん今も手放しで喜べる状態ではなく、フラッシュバックに襲われることもしばしばですが、彼を受け入れると決めたなら、この傷も一緒に受け入れるしかないと思っています。

でも主さんに気持を分かってもらうのがこんなに嬉しいのは、夫の彼女だった人に分かってもらえてるようで嬉しいのかな?と思います。

私は彼女のことを恨んでいません。と言うよりそうしないようにしてきました。私が発覚後、何をしたと思います?彼女に✉して「あなたのことを憎んで生きていきたくないので、言い値でいいので慰謝料払ってください」って言いました(笑)自分の器に自信がなかったので、彼女は私に償ってくれた…と思うことで彼女への気持を一切封印しようと思ったんです。一つには当時夫のことが憎くて許せなくて忙しかった⁉ので二人も憎めない😓と思ったということもあります。

今振り返ってみると、彼女に対しては、そんな用心することもなかったかな?と思う程、思い出すこともないのですが、主さんの言葉を聞いて喜んでいる自分を感じると、潜在意識の中では彼女のことを意識していたのかな?と思います。

• << 160 60さんみたいな奥様なら、今旦那様は今の生活が大切でしょうがないし、不倫していたという過去をとても悔やんでいると思いますよ😊 私がもし旦那様の相手だったなら、ご夫婦の愛情の確認材料みたいに感じます。 たまに思い出してはムカッ💢とする時があるかもしれないですが、よその女位では夫婦の絆は崩れないという自信を持ってより一層仲良し夫婦でいて下さいね❤ ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧