自分の気持ち

レス326 HIT数 17776 あ+ あ-

2009/10/27 09:32(更新日時)

私は独身で、彼は妻子持ちです。
彼は別居もしていて、離婚調停中なんですが、私は彼の離婚をすごく望んでいます。
でも彼の部屋に行ったら奥さんが撮って彼に渡したらしい飼い猫の写真があって…きれいに片付けてある部屋で家事や掃除きちんとやる方なんだろうなって思ったら何だかモヤモヤしてきて、それなのに早く離婚して欲しい、今までヌクヌクと生活してきたんだから奥さんの今後は苦労したって構わない、なんて最低な事を思ってしまいます。私、精神的に崩れているんでしょうか。
奥さんの立場の方で、旦那さんの相手に勝手にこんな事思われていたら許せないですよね。
私と同じく不倫している方でも私みたいなヒドい事思っている方いないですよね。

タグ

No.1116106 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も婚外恋愛中です。彼の奥さんにも彼氏がいるようですが、別れないみたいです。同じくモヤモヤした気持になりますよ。彼は給料が高所得者だから奥さんも生活が安定しているから別れたくないのかもしれません。

No.2

>> 1 モヤモヤは罪悪感なのかわからないんです。

会った事もない彼の奥さんに対して大嫌いという感情です。
でも、家事などきちんとやるしっかりした方なんだろうなっていうのはわかっていて、反対に掃除もしないような人だったら良かったのになんて訳わかんない事思ってしまいます。
単なるヤキモチなんですかねぇ。

• << 4 私も奥さんは見たことないけど、彼が言うには料理は❌らしいです。それでも一緒にいるのは子供の為みたい。彼はすごく子供を溺愛しています。私は奥さんよりも子供に嫉妬しちゃいます

No.3

私も独身で彼は妻子持ちです

…思いますよ
奥様やお子様の事はどうでもいいです
でも、自分勝手なのは重々承知してます

ただ自分の場合、不倫してる男性側に非がある(勿論私も)ので、彼から離婚を切り出す事はないと思います

慰謝料や養育費をドンと払えるなら、別かも知れませんけどね…

• << 5 私も悪いのは既婚者側だと思います。 私は、毎年行ってた彼の家族旅行も今年は行かせませんでした。 子供とだけだったら良くても、奥さんも一緒だと思うとダメでした。 最近は子供=奥さんなんて図式が出来てしまっています。

No.4

>> 2 モヤモヤは罪悪感なのかわからないんです。 会った事もない彼の奥さんに対して大嫌いという感情です。 でも、家事などきちんとやるしっかりした方… 私も奥さんは見たことないけど、彼が言うには料理は❌らしいです。それでも一緒にいるのは子供の為みたい。彼はすごく子供を溺愛しています。私は奥さんよりも子供に嫉妬しちゃいます

• << 6 やっぱり子供の為とか言いますよね。 私と付き合っている彼も最初は下の子供が成人したら…なんて言ってましたよ。当時6才だったので、バカな私も14年待っていようと素直に思ってました。 何年か経つ間に状況が変わり、別居を経て今調停中ですが、奥さんは不倫相手がいる事も知らないし、慰謝料も億単位じゃなければ納得しないと言っているそうなので、多分不調で終わりそうです。 私は子供だけにだったら嫉妬はないんですよね…。そこに奥さんがいるとダメなんです。

No.5

>> 3 私も独身で彼は妻子持ちです …思いますよ 奥様やお子様の事はどうでもいいです でも、自分勝手なのは重々承知してます ただ自分の場合、不倫… 私も悪いのは既婚者側だと思います。

私は、毎年行ってた彼の家族旅行も今年は行かせませんでした。
子供とだけだったら良くても、奥さんも一緒だと思うとダメでした。
最近は子供=奥さんなんて図式が出来てしまっています。

• << 9 再レスです 彼も子供は大事に思っているようです 私と一緒に居る時も、「車で迎えに来て」等言われればすぐ行きます ちょっとイヤな気持ちになりますが、年頃の女の子だし、仕方がないと思ってます 奥様と、と言うか家族一緒に出掛けて 「傍目から見れば幸せな家族」をしているのも複雑ですが… でも、不倫と言う形を続けるにはそれなりのルールがあると思うので、モヤモヤしても自分の心の中で留めておくしかないんじゃないでしょうか…

No.6

>> 4 私も奥さんは見たことないけど、彼が言うには料理は❌らしいです。それでも一緒にいるのは子供の為みたい。彼はすごく子供を溺愛しています。私は奥さ… やっぱり子供の為とか言いますよね。
私と付き合っている彼も最初は下の子供が成人したら…なんて言ってましたよ。当時6才だったので、バカな私も14年待っていようと素直に思ってました。
何年か経つ間に状況が変わり、別居を経て今調停中ですが、奥さんは不倫相手がいる事も知らないし、慰謝料も億単位じゃなければ納得しないと言っているそうなので、多分不調で終わりそうです。
私は子供だけにだったら嫉妬はないんですよね…。そこに奥さんがいるとダメなんです。

• << 8 私の彼の場合は、一人娘で高校生なんだけど、彼にべったりなの。相談事も彼にばかりするし甘えるのも彼に。娘となると男親は溺愛しちゃうみたいで😔。私とは、子供が出来たら一緒になろう…って…先の見えない約束をたまにされます😢

No.7

私は 彼から奥様の家事の不備や女っぷりの低さをよく聞かされています。手抜き料理だとか工夫が足りないとか女として努力しないとか。最初は妻として何てレベルが低いんだろう愛する旦那の為に何故努力しないのか 私だったら‥
と思っていました。
ある時、偶然お子さん三人連れて家族で買い物中の彼と奥様見てしまったんですが、彼は子供に目もくれず携帯いじってばかりで チョロチョロする小さい我が子を無視、奥様一人で子供を気にしつつ一生懸命食材選びしてました。
程無くして私の携帯鳴って「今夜は肉食いたい」と📧が来ました。

この光景を見てなくてなら 💑💖な気分だったのですが 我が子に無関心な彼に もし結婚したら あの奥様の姿は我が身❓と思ったら退きました。
彼は家に来ても かなり俺様で 結婚したら大変かなと最近思っています。

スレずれかもしれませんが 私の最近の心境です。

• << 10 男の人っていくつになっても自分だけを見ていて欲しいのでしょうね。 私は彼が家族と…と言うより奥さんといるところを見てしまったら付き合っていけないと思います。

No.8

>> 6 やっぱり子供の為とか言いますよね。 私と付き合っている彼も最初は下の子供が成人したら…なんて言ってましたよ。当時6才だったので、バカな私も1… 私の彼の場合は、一人娘で高校生なんだけど、彼にべったりなの。相談事も彼にばかりするし甘えるのも彼に。娘となると男親は溺愛しちゃうみたいで😔。私とは、子供が出来たら一緒になろう…って…先の見えない約束をたまにされます😢

• << 11 先の見えない約束は辛いですよね。 彼の子供達は男の子なのでかもしれないですが、女の子だったら私もヤキモチ妬いちゃうかもしれません。

No.9

>> 5 私も悪いのは既婚者側だと思います。 私は、毎年行ってた彼の家族旅行も今年は行かせませんでした。 子供とだけだったら良くても、奥さんも一緒… 再レスです

彼も子供は大事に思っているようです
私と一緒に居る時も、「車で迎えに来て」等言われればすぐ行きます
ちょっとイヤな気持ちになりますが、年頃の女の子だし、仕方がないと思ってます

奥様と、と言うか家族一緒に出掛けて
「傍目から見れば幸せな家族」をしているのも複雑ですが…

でも、不倫と言う形を続けるにはそれなりのルールがあると思うので、モヤモヤしても自分の心の中で留めておくしかないんじゃないでしょうか…

• << 12 私のモヤモヤは…早く離婚してよって彼に言ってるし、奥さん不幸になってもいいなんて思っていても、ふと毎日一生懸命やってる奥さんの事を思うと、私は何でこんな最低な考え方しか出来ないんだろう…って今更ながら思ってしまいます。

No.10

>> 7 私は 彼から奥様の家事の不備や女っぷりの低さをよく聞かされています。手抜き料理だとか工夫が足りないとか女として努力しないとか。最初は妻として… 男の人っていくつになっても自分だけを見ていて欲しいのでしょうね。

私は彼が家族と…と言うより奥さんといるところを見てしまったら付き合っていけないと思います。

No.11

>> 8 私の彼の場合は、一人娘で高校生なんだけど、彼にべったりなの。相談事も彼にばかりするし甘えるのも彼に。娘となると男親は溺愛しちゃうみたいで😔。… 先の見えない約束は辛いですよね。
彼の子供達は男の子なのでかもしれないですが、女の子だったら私もヤキモチ妬いちゃうかもしれません。

No.12

>> 9 再レスです 彼も子供は大事に思っているようです 私と一緒に居る時も、「車で迎えに来て」等言われればすぐ行きます ちょっとイヤな気持ちになり… 私のモヤモヤは…早く離婚してよって彼に言ってるし、奥さん不幸になってもいいなんて思っていても、ふと毎日一生懸命やってる奥さんの事を思うと、私は何でこんな最低な考え方しか出来ないんだろう…って今更ながら思ってしまいます。

No.13

>> 12 やっぱり罪悪感なんでしょうね

彼と幸せになって、早く気にならなくなるといいですね

• << 15 はい。 不倫という関係は終わらせたいです。 でも、最近離婚してもらう事が私にとってのゴールなのかな。と感じてしまいます。

No.14

独身の場合は 誰だって そう思うよ。 不倫には ± どちらもあります。 堪えれないなら やめる事だよ。

• << 16 誰でもそう思うものですか? 私の場合は特にヒドい考え方だと自分でわかっているのに、じゃあ身を引こうとか、思った事ないんです。 矛盾ですよね。

No.15

>> 13 やっぱり罪悪感なんでしょうね 彼と幸せになって、早く気にならなくなるといいですね はい。
不倫という関係は終わらせたいです。
でも、最近離婚してもらう事が私にとってのゴールなのかな。と感じてしまいます。

No.16

>> 14 独身の場合は 誰だって そう思うよ。 不倫には ± どちらもあります。 堪えれないなら やめる事だよ。 誰でもそう思うものですか?
私の場合は特にヒドい考え方だと自分でわかっているのに、じゃあ身を引こうとか、思った事ないんです。
矛盾ですよね。

• << 250 初めまして 私も仲間に入れて下さい 私も今既婚者の彼がいます。付き合って一年半になります。奥さんに罪悪感はありません。 できれば奥さんから奪いたいです。

No.17

私の彼も既婚者ですが、奥さんがいなければいいのにと考える時しょっちゅうですよ。

自己中と言われようが構わないし奥さんがどうなろうが知ったこっちゃないです。

子供もね。

悪いと思ってたら不倫しません💡

No.18

>> 17 私も同じく思ってしまいます💧
会った事もない彼の奥さんより、自分の気持ち優先です。
反対に何で奥さんは何年も気付かないんだろうって不思議です。

• << 40 お返事ありがとうございます。 それに加え奥さんは「子供が」ってそればかり理由にしますし。子供ダシにして汚いなって。電話で「死んでも離婚しない」「私は楽したいから離婚しない」とも言ってました。 もう堕ちるとこまで堕ちてますからどう思われようが気にしてません。 奥さんの子供もはっきり言ってどうなろうが構わないですね。 悪魔だとは自覚してますけどね。でも自分の幸せは自分で決めたい。

No.19

皆さんの想いを読むと切なくなります。苦しいですよね。

本気で愛し合ってしまったのなら既婚者との恋でも誰にも止められないでしょうね…。
でも彼の離婚は決してゴールではありません。新たな苦しみのスタートです。
幸せの始まりだけではなく罪悪感との戦い、また彼も家族を捨てたことで苦しまない日はないでしょう。
できることならもう一度考え直して軌道修正をお勧めします。

今は彼の離婚だけが眼中にあって周りが見えていないのではないでしょうか。
根っからの女好きな男性は別として、本気の不倫をして離婚を決意するような男性は離婚後に何かしら罪悪感を感じ苦しむでしょう。あなたに言わなくても。
あなたは愛する人を苦しめることになります。
彼の幸せを一番に願ってあげてください。愛しているのなら。

ご質問に対する答えになっていなくて申し訳ありません。

不倫で苦しむ独身女性を見たくないのです。

No.20

>> 19 多分私は、彼が後々苦しみ後悔するよりも今の自分の願望が大切なんだと思います。
自己中心的なのはわかっているんです。
彼のの事大好きなのに今は離婚という約束を守ってくれる方が大切になってきています。
とても考えさせられるご意見有り難いです。
でも、たとえ不倫でも私にとっては恋愛で、今は離婚してもらう事がゴールになってしまいました。
そこから新たにスタートが切れたらいいのですが、まだわからないですよね。

No.21

大丈夫🎵
あなたの未来はその奥さんの姿ですよ
いずれあなたも彼と一緒になってもいつまでたっても愛人と感じたり奥さんみたいに知らずに浮気されてたりしますよ🎵
今は若いからこの意味理解出来ないけれど一緒になったらすぐに分かること❗
婚前に浮気する男とわかって一緒になるのはある意味大変だよね~😂🎵

No.22

>> 21 何が大丈夫かは良くわからないですが、彼と結婚とかは考えていません。結婚したいから離婚させたい訳でもないです。

それに、今の相手に関してはですが、何年も違う人がいるのに気付かない程鈍感でもないですよ。

ただ、私にとっての今の恋愛のゴールが彼の離婚になっているような気がするんです。

• << 60 私も夫に別の人がいることに何年も気付きませんでした。自分の鈍感さを呪いましたが、どうして気付かなかったかよくよく考えてみると愛されていると感じていたからですね。自分がこんなに愛されてるのに他にも同じように愛されている人がいるなんて女は想像できないと思います。今は男はそういうことができる生き物なんだということを知りましたが。 その間、夫も私に「将来は一人になりたいから子どもが大きくなったら別居して欲しい」と言ったこともあります。たぶん彼女への気持が膨れ上がっていたんでしょうね。私は彼の言うことを真に受けて、将来は彼を自由にしてあげよう…なんて本気で決心していました(笑) そう決心はしても時々寂しくなって「あなたが本当に出ていくときは泣いちゃうなもしれない」なんて夫に言うと、「〇〇(私)が泣くぐらいなら絶対別居しないから」と私を抱きしめてくれるので、やっぱりこの人は私のことが一番大事なのね😌別居しても寂しいときはいつでも会いに来てくれるって都合のいいことを思ってしまうんですよね💧 でも彼女には「妻とは分かり合えない、離婚する」って言っていたみたい…ショックでした😢

No.23

主さん、皆さん、コンニチワ。
ここのスレを読みながら
『むかしの私にそっくり…😢』と、少し胸が苦しく感じていました。

私も不倫してました。
彼は離婚してくれて
私達は結婚したけど
今でも時々、不倫してた頃の自分を思い出します。

罪悪感というより
達成感みたいな…

人を蹴落としておいて達成感とは、自分でもヒドイ人間だなとわかってるけど
自分が幸せになる為にした事。

モヤモヤ感はずっとあります。彼もまた…口には出さないけど、モヤモヤした気持ちは きっとあると思う。
でもそれを口にしちゃったらお終いな様な気がして
何も言わないでいる感じです。
上手く言えなくてゴメンナサイ。

No.24

>> 23 何となくわかります。
私も罪悪感より達成感を味わいたい気持ちの方が大きいのかもしれないです。

なかなか離婚に応じない奥さんに勝手に憎しみさえ感じてしまいます。

• << 27 お返事ありがとうございます。 私もそうでしたね。 奥さんはただの邪魔者でした。 離婚に応じてくれないって事で『どうしてよ⁉💥』と腹を立ててたんだと思う。今考えてみると当たり前なのにね…。 主さんは、離婚は望むけど結婚までは望んでないとの事。 きっと彼を一人の男性として、彼氏・彼女みたいに 一対一でお付き合いしたいんですよね? まずはそこからスタートしないと恋愛関係も成立しないですもね。 私、主さんは正直でいいと思いますよ。 このスレがあまり酷い叩かれ方をされないのは何故か分かりませんが、主さんの 正直な汚い部分の感情を ちゃんと述べてるからかなと思いました。 変な罪悪感や綺麗事だけ 書き連ねて『ツライ』だの 『苦しい』だの言ってないとこが人間らしくて私は 共感しました。

No.25

不思議ですねぇ、同感意見ばかり多くて、ひどい叩かれ方してないこと。
私も不倫してますが本当に何年も夫の浮気に気づかない奥さん見てると腹が立ちますよね~。
自分の存在が透明人間にすら感じてしまいますよね。
主さんの気持ちすごーく分かります。またお邪魔しますね😊

• << 29 そうですよね💧 叩かれても当然なんですよね。 こんな醜いドロドロした気持ち吐き出してるんですから💦 私も気付いて欲しいような嫌なような…。 別居前も毎日朝方4時位に帰ってても携帯チェックはしても気付かないって信頼関係ができてるんだか、詰めが甘いんだか不思議でした。

No.26

だれもが思うことなんじゃないですかね? 
私も彼がどんなに別れて欲しいとお願いしても別れてくれない奥さんに腹が立ちましたよ。

私と不倫しててもいいから離婚はしたくないなんて言い出した奥さんをバカだと思いましたし、それを真に受けていた彼もまたバカだと思いました。
奥さんとも話しましたが、こんな女といる男…と愛情がさめました。

案外きちんと別れられないのは彼の方かも知れません。
よく話し合ったほうがいいですよ。

• << 30 私もいつも疑ってしまって彼に離婚したくないのはあなたの方でしょっ💢とか言ってケンカになります⤵ その度に納得してもまた少し経つと、聞いてしまいます。 ダメですね。

No.27

>> 24 何となくわかります。 私も罪悪感より達成感を味わいたい気持ちの方が大きいのかもしれないです。 なかなか離婚に応じない奥さんに勝手に憎しみ… お返事ありがとうございます。
私もそうでしたね。
奥さんはただの邪魔者でした。
離婚に応じてくれないって事で『どうしてよ⁉💥』と腹を立ててたんだと思う。今考えてみると当たり前なのにね…。

主さんは、離婚は望むけど結婚までは望んでないとの事。
きっと彼を一人の男性として、彼氏・彼女みたいに 一対一でお付き合いしたいんですよね?
まずはそこからスタートしないと恋愛関係も成立しないですもね。

私、主さんは正直でいいと思いますよ。
このスレがあまり酷い叩かれ方をされないのは何故か分かりませんが、主さんの
正直な汚い部分の感情を
ちゃんと述べてるからかなと思いました。
変な罪悪感や綺麗事だけ 書き連ねて『ツライ』だの 『苦しい』だの言ってないとこが人間らしくて私は 共感しました。

• << 31 やっぱり何をされてる訳でもないのに、彼の奥さんには大嫌いって感情持ってしまうものなんですかね。 奥さんからすれば、子供も居て簡単に離婚なんて出来ないですよね。 相手の立場に立てばわかるような気もするんですけど…💦 彼とは後ろめたい関係ではなく付き合いたいなって思ってます。 もしかしたらその先に結婚だってあるかもしれないですよね。

No.28

>> 27 ホントに主さんは正直ですよね、私もそう思いました😊

No.29

>> 25 不思議ですねぇ、同感意見ばかり多くて、ひどい叩かれ方してないこと。 私も不倫してますが本当に何年も夫の浮気に気づかない奥さん見てると腹が立ち… そうですよね💧
叩かれても当然なんですよね。
こんな醜いドロドロした気持ち吐き出してるんですから💦

私も気付いて欲しいような嫌なような…。
別居前も毎日朝方4時位に帰ってても携帯チェックはしても気付かないって信頼関係ができてるんだか、詰めが甘いんだか不思議でした。

No.30

>> 26 だれもが思うことなんじゃないですかね?  私も彼がどんなに別れて欲しいとお願いしても別れてくれない奥さんに腹が立ちましたよ。 私と不倫して… 私もいつも疑ってしまって彼に離婚したくないのはあなたの方でしょっ💢とか言ってケンカになります⤵

その度に納得してもまた少し経つと、聞いてしまいます。
ダメですね。

• << 32 それって私と同じです😩最近は喧嘩になるから言わないようにしてるけど、浮気がバレてるのに夫婦うまくやってるなんて、たぶん男の口がうまいんですよ😚私も奥さんも騙されてる感じして納得いかないです💨モヤモヤ、イライラ💨もう近々また爆発しそうです💣

No.31

>> 27 お返事ありがとうございます。 私もそうでしたね。 奥さんはただの邪魔者でした。 離婚に応じてくれないって事で『どうしてよ⁉💥』と腹を立ててた… やっぱり何をされてる訳でもないのに、彼の奥さんには大嫌いって感情持ってしまうものなんですかね。

奥さんからすれば、子供も居て簡単に離婚なんて出来ないですよね。
相手の立場に立てばわかるような気もするんですけど…💦

彼とは後ろめたい関係ではなく付き合いたいなって思ってます。
もしかしたらその先に結婚だってあるかもしれないですよね。

No.32

>> 30 私もいつも疑ってしまって彼に離婚したくないのはあなたの方でしょっ💢とか言ってケンカになります⤵ その度に納得してもまた少し経つと、聞いてし… それって私と同じです😩最近は喧嘩になるから言わないようにしてるけど、浮気がバレてるのに夫婦うまくやってるなんて、たぶん男の口がうまいんですよ😚私も奥さんも騙されてる感じして納得いかないです💨モヤモヤ、イライラ💨もう近々また爆発しそうです💣

• << 35 あ~⤵私もケンカになるのわかっているのに言っちゃうんですよねぇ。 夕方7時位に連絡とれなかったりすると奥さんの所に行ってるのかな、とか考えてしまうのです。 何だかこうやって書いてると私ってかなりウザい女ですね😂😂

No.33

はじめまして😃
私も主さんの気持ちと同じです。

自分のことを第三者からみたとすると酷い悪い女だなと思います。

• << 36 はじめまして。 私も自分の事客観的に見たら本当に嫌な女だとわかっています…。 わかっていても考え方とかって変わらないものですね。 私の場合彼が離婚するまでこんなだと思います。

No.34

このスレを読んでなんだか凄く嬉しく?なりました💦
私も今不倫しています…

奥さんと彼は別居していますが(ほぼ私が原因で)何度か鉢合わせになり、奥さんと話したりして…

しかし、奥さんはそれでも離婚しよぅとしません💦
まだ小さい赤ちゃんがいるからだと思います…

でも奥さんは貯金が全くなく、別居中の彼にお金をもらって(法律で払うのが義務らしい)子供は実家に預けて趣味三昧💦
なんだろこの奥さん?って思ってしまいます…
私の事もわかっていて旦那には愛されていないのに😱

奥さんは私より10歳程年上ですが感情むき出しですぐ彼をビンタ💦

なんだか私ももちろん奥さんには悪い事してる自覚はあるのですがそれに相当する奥さんでもないなって…
そぅ思ってしまう自分も嫌ですが😢

• << 37 相手の奥さんは、まだ赤ちゃんがいて働きに出る事も難しいし、旦那さんに彼女がいるのがわかっていれば余計に離婚するなんて気持ちにならないんじゃないですかね。 彼からの離婚も不倫関係がバレている以上、奥さんが納得しない限り難しそうですね。 これは~、時間をかけるしかないですね。 彼の奥さんと鉢合わせして、どんな事話したんですか? とっても気になっちゃいました。

No.35

>> 32 それって私と同じです😩最近は喧嘩になるから言わないようにしてるけど、浮気がバレてるのに夫婦うまくやってるなんて、たぶん男の口がうまいんですよ… あ~⤵私もケンカになるのわかっているのに言っちゃうんですよねぇ。
夕方7時位に連絡とれなかったりすると奥さんの所に行ってるのかな、とか考えてしまうのです。

何だかこうやって書いてると私ってかなりウザい女ですね😂😂

• << 41 みんな同じですよ。ウザイと言うより、それだけ彼に気持ちが集中しているだけなんです。良いふうに考えましょうよ。たぶん彼は奥さんからもグチグチ言われて居場所ないはずですから、こっちは明るい場を作った方が勝ちです。 だいたい、そんな意地張ったところで修復なんてできるのかなぁ。 奥さんにもそのうち限界が来ますよ。黙って待ってみませんか?私も今そうです。こちらが騒ぐと逆効果な気がしている今日この頃です。じっと我慢、我慢。 勝手に壊れるのを待つのも一つの賭けです。

No.36

>> 33 はじめまして😃 私も主さんの気持ちと同じです。 自分のことを第三者からみたとすると酷い悪い女だなと思います。 はじめまして。

私も自分の事客観的に見たら本当に嫌な女だとわかっています…。
わかっていても考え方とかって変わらないものですね。
私の場合彼が離婚するまでこんなだと思います。

No.37

>> 34 このスレを読んでなんだか凄く嬉しく?なりました💦 私も今不倫しています… 奥さんと彼は別居していますが(ほぼ私が原因で)何度か鉢合わせにな… 相手の奥さんは、まだ赤ちゃんがいて働きに出る事も難しいし、旦那さんに彼女がいるのがわかっていれば余計に離婚するなんて気持ちにならないんじゃないですかね。
彼からの離婚も不倫関係がバレている以上、奥さんが納得しない限り難しそうですね。
これは~、時間をかけるしかないですね。
彼の奥さんと鉢合わせして、どんな事話したんですか?
とっても気になっちゃいました。

• << 39 再レスです💦 赤ちゃんがいても実家に預けて趣味に出かける奥さんなので、仕事はできると思いますがしないだけです😣なのに一人で育てるとか言ってましたが… 確かに不倫がバレたのは事実ですが、なぜか両家の親はこの離婚問題で不倫については全く触れようとしないそぅです。 事を大きくしない為と孫と離れたくないからだと思いますが💦 しかも彼は私と不倫していた事を本気ではない。と奥さんに言い続けていて、原因は奥さんと性格が合わないから離婚したいと伝えてます。 だから今は私は彼と会わずに、関係が本当に無いかのよぅに見せています😣 無理な話ですが… 奥さんと鉢合わせした時、1回目は奥さんも自分から🏠を出ていった為か「私は言える立場じゃないけど、一応まだ籍はありますから…」とか「驚かせてスイマセン」とか言って何故か私を彼の🏠に置いて帰っていきました💦 しかし、2回目以降は「あなたは離婚すると思っているかもしれませんけど、別れません‼」「人の家庭を壊した」「今後彼と結婚したいとか思ってるんですか?」とか色々言われましたが、私はあくまで本気ではないと言い続けてました… 本当はお互い本気ですけどね😣💦

No.38

スレズレですが 万が一 今 妊娠したらどうします❓

私は一人で育てていく覚悟は無いし、彼も当てにならないし凄く不安です。

• << 42 う~ん😢 今のままなら厳しいですよね。 どんな答えを出してもすごく覚悟のいる決断になると思います。 こればかりは自分のつまらない意地を張る所じゃないですもんね。 明確な答え出せずにごめんなさい。

No.39

>> 37 相手の奥さんは、まだ赤ちゃんがいて働きに出る事も難しいし、旦那さんに彼女がいるのがわかっていれば余計に離婚するなんて気持ちにならないんじゃな… 再レスです💦
赤ちゃんがいても実家に預けて趣味に出かける奥さんなので、仕事はできると思いますがしないだけです😣なのに一人で育てるとか言ってましたが…

確かに不倫がバレたのは事実ですが、なぜか両家の親はこの離婚問題で不倫については全く触れようとしないそぅです。
事を大きくしない為と孫と離れたくないからだと思いますが💦

しかも彼は私と不倫していた事を本気ではない。と奥さんに言い続けていて、原因は奥さんと性格が合わないから離婚したいと伝えてます。
だから今は私は彼と会わずに、関係が本当に無いかのよぅに見せています😣
無理な話ですが…

奥さんと鉢合わせした時、1回目は奥さんも自分から🏠を出ていった為か「私は言える立場じゃないけど、一応まだ籍はありますから…」とか「驚かせてスイマセン」とか言って何故か私を彼の🏠に置いて帰っていきました💦
しかし、2回目以降は「あなたは離婚すると思っているかもしれませんけど、別れません‼」「人の家庭を壊した」「今後彼と結婚したいとか思ってるんですか?」とか色々言われましたが、私はあくまで本気ではないと言い続けてました…
本当はお互い本気ですけどね😣💦

• << 46 彼の奥さんの気持ちやどうしたいのかは良くわからないけど、当の彼本人がもう彼女とは会ってもないし本気じゃなかった。 と言ってるなら奥さんはそれを信じてるのでしょうかね。 だって私も、彼が言う奥さんの事は嫌い、離婚したい、っていう言葉信じています。 間に挟まれてる男の人ってどうにか上手く納めようと四苦八苦してるんですね。

No.40

>> 18 私も同じく思ってしまいます💧 会った事もない彼の奥さんより、自分の気持ち優先です。 反対に何で奥さんは何年も気付かないんだろうって不思議です… お返事ありがとうございます。

それに加え奥さんは「子供が」ってそればかり理由にしますし。子供ダシにして汚いなって。電話で「死んでも離婚しない」「私は楽したいから離婚しない」とも言ってました。

もう堕ちるとこまで堕ちてますからどう思われようが気にしてません。

奥さんの子供もはっきり言ってどうなろうが構わないですね。

悪魔だとは自覚してますけどね。でも自分の幸せは自分で決めたい。

• << 47 私もそうですよ~。 自分の思うがままにしています。 彼の事が好きだから離婚してほしくて…それって言葉変えれば、奥さんと子供が邪魔って式が出来上がっちゃうんです。 でもきっと夫婦の関係がきちんとしていれば、私なんかの存在だけで別居や調停にはならないとも思っています。

No.41

>> 35 あ~⤵私もケンカになるのわかっているのに言っちゃうんですよねぇ。 夕方7時位に連絡とれなかったりすると奥さんの所に行ってるのかな、とか考えて… みんな同じですよ。ウザイと言うより、それだけ彼に気持ちが集中しているだけなんです。良いふうに考えましょうよ。たぶん彼は奥さんからもグチグチ言われて居場所ないはずですから、こっちは明るい場を作った方が勝ちです。
だいたい、そんな意地張ったところで修復なんてできるのかなぁ。
奥さんにもそのうち限界が来ますよ。黙って待ってみませんか?私も今そうです。こちらが騒ぐと逆効果な気がしている今日この頃です。じっと我慢、我慢。
勝手に壊れるのを待つのも一つの賭けです。

• << 48 頭ではわかっているんですよ~⤵ 黙っててもあと半年もしないで答えはでるのに…。 少し我慢して頑張ってみます。

No.42

>> 38 スレズレですが 万が一 今 妊娠したらどうします❓ 私は一人で育てていく覚悟は無いし、彼も当てにならないし凄く不安です。 う~ん😢
今のままなら厳しいですよね。
どんな答えを出してもすごく覚悟のいる決断になると思います。
こればかりは自分のつまらない意地を張る所じゃないですもんね。
明確な答え出せずにごめんなさい。

No.43

すいません、スレズレです

彼は「いつか一緒に住もうね」とか、曖昧に離婚を匂わせるような言葉ばかり

色んな理由や事情、そんなに私への気持ちはないかも知れないなんて事も、解ってるつもりだけど期待してしまいます…

ケンカをしてでも、お互いの気持ちを言い合えるっていいですよね

何かただのグチですね
ごめんなさい

• << 45 私の彼と同じです。子供が出来たら一緒になろうね…っていいますよ😔ほとんど無理。だって中で出す事は危険日以外だもん😢
  • << 50 ケンカをしてでもお互いの気持ちを言いあえる❤❤………… なんてキレイなもんじゃないですよ。 お互い不満、文句、逆ぎれの嵐🌀です。 お付き合いはまだ短いですか? 男の人って現実逃避かその場の雰囲気とかでそんな言葉を言ってるとしたら、言われて信じてる私達って辛いですよね😢 私もね最初の一年とかはそんな感じでした。 夢物語でも話してるのかっ💢 て位現実味もなかったです。 やっぱり言葉だけではなく行動が伴ってくれないとダメですよね。 いつまでも黙って待っていても無理ですよ。 私がそうでしたから。 自分から彼に言って今はやっと別居を経て調停にまでなりました。 最初は一緒に居られるだけでいいやって思ってしまいますよね。

No.44

皆さんに聞きたいのですが、奥さんと彼が仲悪いのはわかります。でも彼は、子供がいる場合、子供の事は、どう思っていますか?別居している彼は羨ましいけど、私の彼は子供を溺愛しているから、奥さんは同居人だけっていいますが家族で毎週末一緒に買い物へ出かけます。それを聞くと胸が痛くなり不安と嫉妬に変わります😔

• << 51 嫉妬しますよね。 子供とだけだったらいいけど、必ず奥さんセットだと思うとすごく嫌です。 だからもう家族旅行も絶対に行かせません💦

No.45

>> 43 すいません、スレズレです 彼は「いつか一緒に住もうね」とか、曖昧に離婚を匂わせるような言葉ばかり 色んな理由や事情、そんなに私への気持ち… 私の彼と同じです。子供が出来たら一緒になろうね…っていいますよ😔ほとんど無理。だって中で出す事は危険日以外だもん😢

• << 49 ありがとうございます 彼は子供が出来たら~も、ハッキリとは言いません 生理が遅れたりすると、この先の事なのかどうかは解りませんが、一応考えてるような顔をします 私も、先の事ももしもの事も、冗談ぽくしか話さないから、お互い様かなと思いますが… 彼の子供は2人とも成人してるし、あまり気にはしてないつもりです 彼が可愛いと思うのは、当たり前だと思うしかないですね…

No.46

>> 39 再レスです💦 赤ちゃんがいても実家に預けて趣味に出かける奥さんなので、仕事はできると思いますがしないだけです😣なのに一人で育てるとか言ってま… 彼の奥さんの気持ちやどうしたいのかは良くわからないけど、当の彼本人がもう彼女とは会ってもないし本気じゃなかった。
と言ってるなら奥さんはそれを信じてるのでしょうかね。

だって私も、彼が言う奥さんの事は嫌い、離婚したい、っていう言葉信じています。
間に挟まれてる男の人ってどうにか上手く納めようと四苦八苦してるんですね。

No.47

>> 40 お返事ありがとうございます。 それに加え奥さんは「子供が」ってそればかり理由にしますし。子供ダシにして汚いなって。電話で「死んでも離婚しな… 私もそうですよ~。
自分の思うがままにしています。
彼の事が好きだから離婚してほしくて…それって言葉変えれば、奥さんと子供が邪魔って式が出来上がっちゃうんです。

でもきっと夫婦の関係がきちんとしていれば、私なんかの存在だけで別居や調停にはならないとも思っています。

No.48

>> 41 みんな同じですよ。ウザイと言うより、それだけ彼に気持ちが集中しているだけなんです。良いふうに考えましょうよ。たぶん彼は奥さんからもグチグチ言… 頭ではわかっているんですよ~⤵
黙っててもあと半年もしないで答えはでるのに…。
少し我慢して頑張ってみます。

• << 56 調停って答えが出ないまま終わることも有ります。どちらにせよ、はっきりスッキリしたいですよね。私も頭じゃ分かっていても心と正反対の嫌みを言ってしまったりします。奥さん、気が強そうな人ですね、たぶん彼はタジタジなんじゃ?それならこっちも強く出て向こうのペースにはめさせないようにしないとかな?男は板挟みでもがいているのかも?でもはっきりしない自分が悪いんですよね~💨私の彼も同類です😚

No.49

>> 45 私の彼と同じです。子供が出来たら一緒になろうね…っていいますよ😔ほとんど無理。だって中で出す事は危険日以外だもん😢 ありがとうございます

彼は子供が出来たら~も、ハッキリとは言いません
生理が遅れたりすると、この先の事なのかどうかは解りませんが、一応考えてるような顔をします

私も、先の事ももしもの事も、冗談ぽくしか話さないから、お互い様かなと思いますが…

彼の子供は2人とも成人してるし、あまり気にはしてないつもりです
彼が可愛いと思うのは、当たり前だと思うしかないですね…

No.50

>> 43 すいません、スレズレです 彼は「いつか一緒に住もうね」とか、曖昧に離婚を匂わせるような言葉ばかり 色んな理由や事情、そんなに私への気持ち… ケンカをしてでもお互いの気持ちを言いあえる❤❤………… なんてキレイなもんじゃないですよ。
お互い不満、文句、逆ぎれの嵐🌀です。

お付き合いはまだ短いですか?
男の人って現実逃避かその場の雰囲気とかでそんな言葉を言ってるとしたら、言われて信じてる私達って辛いですよね😢

私もね最初の一年とかはそんな感じでした。
夢物語でも話してるのかっ💢 て位現実味もなかったです。
やっぱり言葉だけではなく行動が伴ってくれないとダメですよね。

いつまでも黙って待っていても無理ですよ。
私がそうでしたから。
自分から彼に言って今はやっと別居を経て調停にまでなりました。
最初は一緒に居られるだけでいいやって思ってしまいますよね。

• << 52 そうですね まだ浅いせいか、お互いに一緒に居られるだけで…なんて思っているのかもです 何だか主さんに元気?を貰った感じ 私もなんだかんだ言っても、彼が大好きなんだし…これから頑張ろうかな 本当にありがとうございます 主さんも頑張ってくださいね
  • << 54 自分から言って言うこときいてくれたなんて羨ましい。 私は遠慮してばかり😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧