デートが表すものって💧

レス4 HIT数 2054 あ+ あ-

2009/07/27 05:40(更新日時)

質問なんですが、
デートっていうのは付き合ってからするものじゃないんですか❓というか、お互いが付き合うのを前提にしているわけではないんでしょうか❓

男女二人で遊びにいくのが全部デートと言うんでしょうか💦
もしそうなら、彼女がいるのに他の子とデートに行っても全然浮気じゃないってことですかね❓

恋愛感情無しに二人で遊びに行くのがちょっと考えられないです😩
考え方が古いですかね💦

No.1114775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

英語のデートと日本語のデートは意味が違う気がしますね。
でも、女の子同士で遊ぶことも、デートって言ったりしませんか?

学生時代は学校で毎日顔を会わせるから、外で遊ぶのは特別って言うのもわかる気はするけど。社会に出たら、付き合うって決めてからデートするのは、逆にどうなんだろうって言う気も・・もちろん、まったく好意がなければ二人きりで遊んだりは、あまりしないかとは思いますが。
デートを積み重ねてから、付き合う付き合わない、合う合わないを決めてもいいのかなと思います😃❤

No.2

デートと言うと、たしかに恋愛感情が付いてくる気がしますが、
私は恋愛感情なくても男女二人で遊びに行くのはあると思いますよ💡

私がそうでしたから✋

まぁ、結果的に遊びに行くにつれて惹かれていき、現在は恋人になってますが(笑)

今はとにかく、当時は恋愛感情ありませんでしたし、「これってデートじゃない❓笑」みたいなノリでしたね(笑)

No.3

考えが古いというか真面目なのでは❓
私は男女で遊ぶのは全部じゃないかもしれないけどデートだと思いますよ😃
男友達と2人で遊ぶのをデートって思うとちょっと違う気がするけど💦
ただ彼女がいるのに他の子とデートするのは浮気だと思います💢

No.4

>> 3 私は男同士、または、自分一人で行くのは、ちょっと周りの目が気になる場所に行きたい時は、「恋愛感情のない異性」を誘います。
それが「デート」かどうかはわかりませんが、相手の女性に「デート」という言葉は使いません。

彼女が居れば、彼女を優先的に誘います。

彼女にしたい女性が、居れば、その人を誘います。その時は「デート」という言葉を使います。

とこんな感じで「使い訳」してます。

主さんの疑問に答えれてなければ、ごめんね、ごめんね~♪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧