『奢る』男性の本音‼💦

レス18 HIT数 4683 あ+ あ-

2009/07/18 21:02(更新日時)

友達の紹介で知り合った人と、デートしました❤
映画館に行って、『チケット2枚ください。』って言って財布からお金出そうとしたら、その人が私の分も払ってくれました😫💦
同い年でお互いに学生だから金銭事情は同じだし、付き合ってるわけじゃないし・・・私的には奢ってもらう事にかなり抵抗がありました💧「俺が奢るからいいよ~✋」(←ちょっと無理してそうだった)って言われたけど、映画代1500円ちゃんと受けとってもらいました💦

後からその事を女友達に話したら、「男のプライドを傷つけちゃダメだよ‼」とか「あーぁ。そこは甘えなきゃ~。」って言われました😭

どうするのが良かったんでしょうか⁉💦

No.1111397 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが映画代1500円払って正解です。主さんがちょっと無理してそうに見えたなら、それが彼の心境と思って間違いないです。初デートかどうか知りませんが、まだ日が浅いようですし、きちんと払った主の姿勢に彼は好感を持ったと思います(奢ってもらって当然という態度ではないという意味で)。これからデートを重ねて行けば、どこかで彼が何かをご馳走するなり、奢ってくれると思いますので、心配要りません。

• << 10 ①さんありがとうございます💡 安心しました😃

No.2

私は「男が奢って当たり前」みたいな顔をされる方が嫌です。
年齢に差があって収入も違うのであればもちろん別ですが、
学生で同い年であればそれで良いと思います。
彼はちょっと背伸びしてるかもしれませんね。

「男が奢るべき」という風習がなぜできたのかという経緯を
しっかり考え、本質を見ていきたいですね。

• << 11 ②さんありがとうございます💡 ちょっと無理してるんだろうなってのがわかったので💦払っておいて良かったです😃

No.3

主はエライね。それで良いと思うよ。
「オレが払う」ってのは、カッコだからね。彼はホッとしたんじゃないかな。

ちゃんと付き合ったら奢ったり奢られたりもOKだけど、
早い段階から貸借を持つのは、判断に間違いが生まれるかもしれないからね。

ガンバレ!

• << 12 ③さんありがとうございます💡 付き合ってたら甘えてもいいかもしれないけど、一応まだ友達なので😃💦

No.4

良く言えば、常識知ってる子❤そういう子は付き合ってからもちゅんとする子だから良い印象✨😍

悪く言えば、プライドが💦😢

• << 13 ありがとうございます💡 今まで年上の人としか付き合った事なくて、難しいですね💦

No.5

私ならひとまずその場は彼の好意に甘えます。
その後、お茶しに行ったりしたら『映画代を出してもらったからここは私に出させてください』って感じにおさめます。
これなら相手のプライドも傷つかないかなと思います。
ですが、金額に開きが出てしまう場合があるのが難点😥

• << 14 ⑤さんありがとうございます💡 まさに大人の対応ですね😲‼私もすんなりそういう対応ができるようになりたいです✨ 私的には普通に友達感覚で遊んだつもりだったので、"奢ってくれる"とかなんか全く考えてなかったんで焦りました😱💦

No.6

彼が奢ると言ってるんだから良いと思います😃ない時には彼も彼なりに考えてると思うしね😃

• << 15 ⑥さんありがとうございます💡 この皆さんのレスでも、男性と女性だとちょっと意見違うんですね😲 なんかちょっと"オレ無理してるんだオーラ"が伝わってきたんです😂

No.7

折角の行為だから、そこは奢って貰っても良かったかなと…

その代わり、中で飲み物やポップコーン等の代金を出せば良いかと…

最初は出してあげなきゃって、気持ちは解ってあげないとね😃

まぁ…その後の進展0って方なら無理しても出します!でも構わないけど…

当たり前ではなく、持ちつ持たれつが良いのでは?

• << 16 ⑦さんありがとうございます💡 私、その人に対して逆に男のプライドを傷つけちゃったかもしれませんね~😢💦

No.8

世の中、男が女に奢って当たり前の様になっているから、彼は頑張ってイイ格好をしようとしたんだろうけど…

あなたは、優しさから彼の事を思って割り勘にしたんでしょ?

だったら、それで良いと思いますよ?

で‥次に会った時に食事代とかを彼が『払うよ』って言ったら『本当にいいの?…じゃぁ、今日は奢ってもらいます』でOKなんじゃないかな?

• << 17 ⑧さんありがとうございます💡 なんで男性が女性に奢るようになったのか謎です🌀社会人ならわかるけど、学生なのでムリされるのは嫌だなぁって思いました😥

No.9

問題ないね😊一回目でしょ?そんなん気にすることないし。むしろちゃんと割り勘にしたのはよかったと思う。

次機会あったら、本当にいいの?なんて可愛く確認してご馳走になりましょう。もちろんお礼はしっかりいいましょうね😊

• << 18 ⑨さんありがとうございます💡 飲み物とかなら良かったけど映画代は大きいので迷いました💦次回はそう言ってみます😃

No.10

>> 1 主さんが映画代1500円払って正解です。主さんがちょっと無理してそうに見えたなら、それが彼の心境と思って間違いないです。初デートかどうか知り… ①さんありがとうございます💡

安心しました😃

No.11

>> 2 私は「男が奢って当たり前」みたいな顔をされる方が嫌です。 年齢に差があって収入も違うのであればもちろん別ですが、 学生で同い年であればそれで… ②さんありがとうございます💡

ちょっと無理してるんだろうなってのがわかったので💦払っておいて良かったです😃

No.12

>> 3 主はエライね。それで良いと思うよ。 「オレが払う」ってのは、カッコだからね。彼はホッとしたんじゃないかな。 ちゃんと付き合ったら奢ったり奢… ③さんありがとうございます💡

付き合ってたら甘えてもいいかもしれないけど、一応まだ友達なので😃💦

No.13

>> 4 良く言えば、常識知ってる子❤そういう子は付き合ってからもちゅんとする子だから良い印象✨😍 悪く言えば、プライドが💦😢 ありがとうございます💡

今まで年上の人としか付き合った事なくて、難しいですね💦

No.14

>> 5 私ならひとまずその場は彼の好意に甘えます。 その後、お茶しに行ったりしたら『映画代を出してもらったからここは私に出させてください』って感じに… ⑤さんありがとうございます💡

まさに大人の対応ですね😲‼私もすんなりそういう対応ができるようになりたいです✨
私的には普通に友達感覚で遊んだつもりだったので、"奢ってくれる"とかなんか全く考えてなかったんで焦りました😱💦

No.15

>> 6 彼が奢ると言ってるんだから良いと思います😃ない時には彼も彼なりに考えてると思うしね😃 ⑥さんありがとうございます💡

この皆さんのレスでも、男性と女性だとちょっと意見違うんですね😲
なんかちょっと"オレ無理してるんだオーラ"が伝わってきたんです😂

No.16

>> 7 折角の行為だから、そこは奢って貰っても良かったかなと… その代わり、中で飲み物やポップコーン等の代金を出せば良いかと… 最初は出してあげ… ⑦さんありがとうございます💡

私、その人に対して逆に男のプライドを傷つけちゃったかもしれませんね~😢💦

No.17

>> 8 世の中、男が女に奢って当たり前の様になっているから、彼は頑張ってイイ格好をしようとしたんだろうけど… あなたは、優しさから彼の事を思って割… ⑧さんありがとうございます💡

なんで男性が女性に奢るようになったのか謎です🌀社会人ならわかるけど、学生なのでムリされるのは嫌だなぁって思いました😥

No.18

>> 9 問題ないね😊一回目でしょ?そんなん気にすることないし。むしろちゃんと割り勘にしたのはよかったと思う。 次機会あったら、本当にいいの?なんて… ⑨さんありがとうございます💡

飲み物とかなら良かったけど映画代は大きいので迷いました💦次回はそう言ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧