一方的かな❓❓

レス11 HIT数 2704 あ+ あ-

2009/07/17 09:36(更新日時)

いつも同じ事の繰り返しでお互いの為にならないから、最後の喧嘩を機に別れる事にしました。泣き付いてしまいそうだったので、最後の喧嘩は私が悪いので謝り、メール読んでも別れる気持ちなら返信しないでと頼み、ちゃんとさよなら言ってないで、綺麗な別れ方をしないと男性は引きずって戻って来てしまいますか?
私からは寂しくて辛いけど、連絡しないつもりです。因みに彼はかなりネガティブです。

No.1111155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの一方的な別れ方で、納得できないのなら戻ってくるのではないでしょうか?

• << 3 レスありがとうございます🙇 この別れ方は、以前にメールで喧嘩になった時に1度した事があって、その時はこんなの良くないって話し合ったけど、それからも喧嘩別れを繰り返してました。 繰り返しって分かっていても、やっぱり辛くて戻りたいと思う自分がいます。

No.2

彼に未練があれば来るかもよ?別れるって ハッキリと言えば良かったのに…

• << 4 レスありがとうございます🙇 そうですね。言えば良かったんでしょうけど、自分の中で甘えがあって謝って許して貰えると思っていたのでしょうね。ニュアンス的には、別れるという表現でした。ハッキリ言うのが怖くて。やっぱり甘えていたんですね。

No.3

>> 1 主さんの一方的な別れ方で、納得できないのなら戻ってくるのではないでしょうか? レスありがとうございます🙇
この別れ方は、以前にメールで喧嘩になった時に1度した事があって、その時はこんなの良くないって話し合ったけど、それからも喧嘩別れを繰り返してました。
繰り返しって分かっていても、やっぱり辛くて戻りたいと思う自分がいます。

No.4

>> 2 彼に未練があれば来るかもよ?別れるって ハッキリと言えば良かったのに… レスありがとうございます🙇
そうですね。言えば良かったんでしょうけど、自分の中で甘えがあって謝って許して貰えると思っていたのでしょうね。ニュアンス的には、別れるという表現でした。ハッキリ言うのが怖くて。やっぱり甘えていたんですね。

No.5

良く喧嘩されてる様ですが原因は❓

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
内容は、ちっぽけな問題で誤解から来る喧嘩が多かったですね。話し合って解決ではなく、すぐ別れに持っていって言ってしまうんです。お互いに幼稚なんですね。

No.7

>> 6 ずっと一緒にいると感覚ってマヒしてきますよね💦 主さんも彼に譲ってあげれてなかった部分があったんではないですか❓ 絶対に別れた方がいいと思う理由が無ければ、主さんが少し変わってあげてやり直してみるのもありかなぁって思いました😉 距離をあけて寂しく感じるのは一緒にいてる時に見えなかったものが見えかけてるんですよ。人間って見えかけた時に我慢出来なくて元に戻ってまた喧嘩しちゃう。 私が見えたのは彼への甘えと自分を知ってくれてる心強さでした。 主さんも何か見えてくるかも😃 彼の気持ちじゃなく、主さん自身の気持ちを先に見つめてみてほしいな☝

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうですね😔寂しいとか辛いとかばかりで自分を見つめてなかったです。
すいませんがもう一度詳しく話して貰ってもいいですか?
見えかけた頃に、元に戻ってまた我慢出来なくなって喧嘩…というのは、この『見えかけた』は居なくなって、寂しいって気持ちとかではなく、大切さみたいなものですか?
大切さを感じる前にいつも、お互い泣いてるうちに仲直りだったんです。でも、今回はメールで別れだったし、顔を見れないって事で話す事も出来ません。今は、ものですか辛いけど、冷静になり何か見えてくるまで、そのままの方がいいと5さんのレスを読んで思いました。今までそんな事した事なくて。
同僚だったので、毎日顔を合わせてるので、有り難みを感じなくなったんでしょうね。
でも、私は仕事辞めた事で、そう簡単に顔を見れないので、何か見えるまでやり直すのは、辞めておきます。
彼もまだ感情的になってると思うので。

No.9

>> 8 私の場合は、自分に対する気持ちと彼に対してそんなに目くじら立てて怒る事なかった…いくら腹が立ってもこんな風に聞き返せば良かったって思いました。 でも、今までない静かな喧嘩だった分、お互いにこれが最後かも…と思ったかもしれません。1ヶ月以上連絡もなく、彼と別れるのが運命だったのかと思った時に電話が鳴り、会い、初めてお互いを思いやった言葉で話し合いしました。あれから半年経ちますが一度も喧嘩してません。私が変わろうとしたら彼も変わってくれました。 中途半端に元に戻っても相手も主さんに対する気持ちが変わらないとまた喧嘩があるかもしれない。けど主さん自身がそれ以上に彼を大切に思うと必ず伝わると思います。私の場合は今までとは比べものにならない位に静かな喧嘩だった事が、恐怖であって真剣に考えれるきっかけでした。 長々ごめんなさい💦意味わかりにくいかな…😢 主さんが今回の喧嘩をどれだけ重くとらえるかで、色々な見方が出来るように思います。細かい事は後回し、今目の前にあるものだけ考えてみて下さい😃

• << 11 5さん居ますか? 色々考えて、自分がいけなかった部分を見つめ直して、いろんな事が如何に幸せだったかが分かりました。自分の愚かさも見つける事も出来ました。 連絡するつもりじゃなかったのに、電話してしまったけど、出て貰えませんでした。 ✉で反省と後悔を書き、今すぐではなく、私自身もっと大きな自分になったらでいいから、付き合ってほしいとメールしましたが、返事ありませんでした。 もう、終わりって事ですよね?

No.10

>> 9 詳しく書いて頂いてありがとうございます🙇
確かに自分ばかりで、思いやる心を忘れていたと思います。口下手だと分かっていながら、うまく言ってくれない彼のあら探しばかりしていました。もっと言い方があったと思います。お互いに未熟でしたね。
今、戻る気はありません。まだ色々見えて来ると思いますし。彼は良く別れてもすぐ連絡しちゃうなぁ…なんて言ってたので、それまで自分を見つめてみようかと思います。
じゃないと、5さんの言う様に成長ないままは、繰り返し続けると思います。
5さんカップルの様に戻れた時は思いやりをもてる接し方が出来るといいなぁと思います。

No.11

>> 9 私の場合は、自分に対する気持ちと彼に対してそんなに目くじら立てて怒る事なかった…いくら腹が立ってもこんな風に聞き返せば良かったって思いました… 5さん居ますか?
色々考えて、自分がいけなかった部分を見つめ直して、いろんな事が如何に幸せだったかが分かりました。自分の愚かさも見つける事も出来ました。
連絡するつもりじゃなかったのに、電話してしまったけど、出て貰えませんでした。
✉で反省と後悔を書き、今すぐではなく、私自身もっと大きな自分になったらでいいから、付き合ってほしいとメールしましたが、返事ありませんでした。
もう、終わりって事ですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧