男性の心理、教えて下さい🙏

レス15 HIT数 6504 あ+ あ-

2009/07/04 00:34(更新日時)

片思いの人が居ます❤+゜

大学ではほんとに挨拶程度。
たまに軽く話します❤

メールすると、続くんですが、相手のぶっちで途切れてしまいます💦
今もメール来なくて、ずっと待ってる状態です⤵

質問してくれたり、新しい話題を提供してくれたり…もちろん、あたしからも質問するし、話題の提供もします👆
良い感じだな、と思うと、いきなりぶっちで返ってこなくなってしまいます💦

・興味ない子でも質問や話題の提供しますか❓

・お互い、質問したり話題提供をし合っているのに、いきなりメールを返してくれないのはどうしてですか❓

・また、メールが来なくなった場合、相手が送ってくれるまで待った方が良いですか❓

質問多くてごめんなさい💦
真剣に悩んでるので、男性の方、お願いします💦

ちなみに相手もフリーです。
恋人欲しいね、と2人で言い合ってます💧

No.1106861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メールは返って来るまで待つべきです。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙈

ずっと来なくても、待つべきですよね❓😣

他の質問はどうですか…❓

No.3

誰かいませんか?
切実なんで、お願いします🙏

向こうからメールが来なくて、2日たちました⤵

No.4

>> 3 彼は最近忙しいのではないですか?
自分だったら興味のない子に話題提供はしません。

• << 7 ありがとうございます😭💜 忙しいんでしょうか💦❓ 前にメールした時は、1ヶ月ちょっと毎日続いてたんですが、1日放置、また1日メールして、2週間の放置で、やっと来たのでおやすみ、で切りました。 で、今回、私からメールを送って、2日して、2日の放置中です⤵⤵ ほんとですか❓ 好意ではないにしろ、感心は持ってもらってるんでしょうか❓

No.5

ただの気分屋ぢゃないの
深い意味はないでしょう

• << 8 ありがとうございます🐱💜 前のレスに書いたように、1ヶ月ちょっと毎日メールしてました⤵ 飽きられちゃったのかな❓

No.6

女でごめんなさい(汗)
私も前、主さんと同じような状況ありました。
その人の事が気になるから、余計にちょっとした事が気になっちゃうんだよね;;

それって前からですか?
今に限っては、大学生はテスト前だからレポートや勉強で色々忙しかったりすると思うよ~

• << 9 ありがとうございます💜 前にメールした時は、1ヶ月ちょっと毎日続いてたんですが、1日放置、また1日メールして、2週間の放置で、やっと来たのでおやすみ、で切りました。 で、今回、私からメールを送って、2日メールして、2日の放置中です⤵⤵ 忙しいんでしょうか❓ ドライブ行こ、メールしたら行くー、みたいに来るんですが、具体的な日にち来ないんです💦 アドもあたしから聞いたので、うざがられてそうです⤵

No.7

>> 4 彼は最近忙しいのではないですか? 自分だったら興味のない子に話題提供はしません。 ありがとうございます😭💜

忙しいんでしょうか💦❓
前にメールした時は、1ヶ月ちょっと毎日続いてたんですが、1日放置、また1日メールして、2週間の放置で、やっと来たのでおやすみ、で切りました。

で、今回、私からメールを送って、2日して、2日の放置中です⤵⤵

ほんとですか❓
好意ではないにしろ、感心は持ってもらってるんでしょうか❓

No.8

>> 5 ただの気分屋ぢゃないの 深い意味はないでしょう ありがとうございます🐱💜

前のレスに書いたように、1ヶ月ちょっと毎日メールしてました⤵

飽きられちゃったのかな❓

No.9

>> 6 女でごめんなさい(汗) 私も前、主さんと同じような状況ありました。 その人の事が気になるから、余計にちょっとした事が気になっちゃうんだよね;… ありがとうございます💜

前にメールした時は、1ヶ月ちょっと毎日続いてたんですが、1日放置、また1日メールして、2週間の放置で、やっと来たのでおやすみ、で切りました。

で、今回、私からメールを送って、2日メールして、2日の放置中です⤵⤵

忙しいんでしょうか❓
ドライブ行こ、メールしたら行くー、みたいに来るんですが、具体的な日にち来ないんです💦

アドもあたしから聞いたので、うざがられてそうです⤵

No.10

同じ大学なら、その彼と会える機会はもっと無いのですか?👀。

相手はメールの会話ではなく貴女様と面向かって会話したがっている可能性もあると思います。

主さんはどちらが満足ですか?👀。

①相手の笑顔も見れず、過剰文章を書いても真意がわからない【メールでの交流】。
②相手の笑顔が見れて、¨目・表情・しぐさ等¨で相手の心理を読める【面向かっての交流】

どうでもいい相手に『相手欲しいね』と書かないと思いますが、主さんがメール重視の交流なら、相手も『結局メル友か?』と思ってしまっても仕方ないと思います。

メール交流を控えて、彼と面向かって会話できる機会を増やして下さい😌。

• << 12 ありがとうございます💜 やっぱり話せた方が嬉しいですし、その日1日幸せです☺ 向こうもそう思ってくれてたら嬉しいですね💜 どうでも良い相手に言わないですか⁉ 友達が言うには、「押してダメなら引いてみろ作戦してんじゃない❓」って言ってましたが…😠 最近は挨拶してくれるようになってきたので、頑張ろうと思います😊

No.11

再レスですが、男は
①メールが苦手な人が結構いる。
②メール交流より面向かっての交流を望む人が多い。

彼が①②の両方に当て嵌まるのでは?と思います。

• << 13 ありがとうございます💜 メール苦手なんですかね❓ 続けすぎて、めんどくなったのかもしれないです⤵ 面と向かっての方がお互いしれますよね💦 最近は向こうもから、挨拶してくれるようになりました😊 なるべく話しかけたりします💜

No.12

>> 10 同じ大学なら、その彼と会える機会はもっと無いのですか?👀。 相手はメールの会話ではなく貴女様と面向かって会話したがっている可能性もあると思… ありがとうございます💜

やっぱり話せた方が嬉しいですし、その日1日幸せです☺
向こうもそう思ってくれてたら嬉しいですね💜

どうでも良い相手に言わないですか⁉
友達が言うには、「押してダメなら引いてみろ作戦してんじゃない❓」って言ってましたが…😠

最近は挨拶してくれるようになってきたので、頑張ろうと思います😊

No.13

>> 11 再レスですが、男は ①メールが苦手な人が結構いる。 ②メール交流より面向かっての交流を望む人が多い。 彼が①②の両方に当て嵌まるのでは?と… ありがとうございます💜

メール苦手なんですかね❓
続けすぎて、めんどくなったのかもしれないです⤵

面と向かっての方がお互いしれますよね💦
最近は向こうもから、挨拶してくれるようになりました😊
なるべく話しかけたりします💜

No.14

>> 13 再々レスすみません😅。

【相手から挨拶】ですか?😆。
今までの挨拶の仕方はわかりませんが(主さんからの挨拶か相手からの挨拶か)、挨拶時相手の表情の変化が明るい感じなら嬉しいですね😆。

これから頑張って下さい😌。

【面向かっての会話とメールでの会話】、そのバランスを大事にして下さい😌。
それは彼の性格(メールが苦手・面向かっての会話が苦手等)で変化しますよ?😉。

自分のペースを相手に押し付けるではなく、相手のペースに併せた付き合いをして下さいね😉(思いやりの一つです😌…私含め、男は見えない優しさに弱い人が多いです😌)。

お互いが良い方向に向かう事願ってます😌。

No.15

>> 14 再レス,ウェルカムです😊

前はあたしからするか、お辞儀?って感じでした💦

最近はおぉ!みたいな感じです😂

優しさですか❓
あたしがメールしたいからする、でなく相手のペースに合わせて、相手のメール待つ、って事ですよね❓💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧