人妻の皆さんへ

レス33 HIT数 26479 あ+ あ-

2009/06/29 20:55(更新日時)

久し振りに本気で好きになった人が人妻でした。お子さんもおられ、旦那さんとの仲も良さそうです。
迷惑を掛けたくないという思いから、気持ちを伝えるつもりは今のところ無いのですが、皆さんはどうでしょうか?伝えられたほうが嬉しいのでしょうか?
奥様方、ご意見お願いします。
また、似たような経験のある男性からの経験談やご意見もあったら何でもいいのでお願いします。

No.1105241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勿論嬉しいですよ。

まだ自分にも魅力があるんだな…と思いますから。

でも、その奥様は旦那様と仲が良い様ですし、安易な告白で余計な波風を立てない方がいいですよね…😊

不仲ならいいのか❓と言えば、そうゆう事では無いのですがね。

そっとしておいてあげて下さいね😃

No.2

伝えられても、困ると思います😥

No.3

いやだ~😳その気になるからやめて✋

家庭を壊す気ないから…コクらないで✋
迷惑💨嬉しい☺ケド迷惑💨

No.4

本気の告白は止めたほうがいいと思います。人妻だったら、気持ちは嬉しいだろうけど、その気持ちは答えられないと思うので💧

No.5

旦那さんや子供いるのを知っていて…の告白は少し怖いかなぁ~

勿論嬉しい気持ちはありますがとても幸せなら、少し迷惑😔かな💦

No.6

嬉しいけど困ります😂
告白しないでほしいです💨

No.7

迷惑です😠

No.8

好きと言われて悪い気はしないと思うけど、それ以上の進展を望むのは無理だと思う。

No.9

女性側(人妻)の経験談ですが。

好きと言われて嬉しくないわけではないのですが
でっていう のが本音。
何かされたわけでは決してないのですが
何の脈絡もなく私と、子供にもプレゼントが贈られてきて困った事がありました。

他意がないのは良ーーーーく分かってるんですが
この状態で受け取っては夫にも失礼だと思い
元通り封をして送り返したことがあります。
数年経った今思い出しても困った気持ちになります。

どうしても告白したいなら、そのまま彼女の前から消えるか
彼女の家庭、あなたの信用 全てをぶち壊す覚悟を固めてからどうぞ。

No.10

自分が好きな人なら嬉しいです💓
あたしの好きな人があなただったらなぁ😂

No.11

皆さん、ご意見ありがとうございます🙇
やっぱり迷惑に思われる方が多いようですね😥

• << 13 ✨私は人妻ですが、好きな人がいます☺まだ知り合って半年ですが、万が一(笑)告白されたら誰にも内緒で、デートくらいならしてみたい☺と思います💕 その方は脈ありですか? 少しでも気がある様なら、凄く嬉しい😍と思いますョ!

No.12

>> 11 私は いいな~と思っていた人からコクられ 今だに続いています…

でも 二人の先はないですが、友達にだんだんなってますよ😃

No.13

>> 11 皆さん、ご意見ありがとうございます🙇 やっぱり迷惑に思われる方が多いようですね😥 ✨私は人妻ですが、好きな人がいます☺まだ知り合って半年ですが、万が一(笑)告白されたら誰にも内緒で、デートくらいならしてみたい☺と思います💕
その方は脈ありですか?
少しでも気がある様なら、凄く嬉しい😍と思いますョ!

No.14

迷惑✋

No.15

要は むこうに脈があるか?ですよ😊

無ければ迷惑✋ あれば嬉しい💓

No.16

うれしいなあ私なら💕でもどうしよっかなあ。えっちはなくたまに飲みに行ったりちょっと遊びにいったり中学生みたいなつきあいなら私は👌だけど。主さんはそんな関係でも👌なのかしら❓

No.17

皆さん、ご意見ありがとうございます🙇
16≫今現在はそういう関係でも全然👌なつもりなんですけど、続くうちにもっと求めてしまうような気もして…😥

• << 19 主さん、その方は年上ですか? それとも年下? 頑張ってくださいね😊

No.18

私も人妻ですが好きな人からだと嬉しいです😊今ドキドキ💕素敵なプラトニックな片想いしてます☺

No.19

>> 17 皆さん、ご意見ありがとうございます🙇 16≫今現在はそういう関係でも全然👌なつもりなんですけど、続くうちにもっと求めてしまうような気もして…… 主さん、その方は年上ですか?
それとも年下?
頑張ってくださいね😊

No.20

≫19
レスありがとうございます🙇
年上の方です😳

No.21

こんにちは。

主さんが今年上の方に想いを寄せていのはわかりました。
しかし既婚者が相手では幸せをつかむのはむずかしいのではありませんか?
恋を諦めるのは辛い事ですが、ご自身が傷つくような恋愛や、お相手の方が困惑するような距離での出会いであるのなら、そっと身を引くのが最善なのではないでしょうか。
幸せな恋をしましょう。

No.22

万が一にも誤解受けたく無いので迷惑。

No.23

人を「本気」で好きになる気持ち、これは素晴らしい事、また誰しも起こりうる事よ。だけれど人生のタイミングとして残酷な時もあるの。既婚の相手が伴侶とどのような過程を経て結ばれたかにも大きく関わるけれど、私(人妻)がもし年下の貴方の事を貴方と同じように愛しく想ってしまったなら、貴方からの告白は嬉しい。でも、困るのではなく辛い。毎晩眠れなくなる。本気ならお互い目を見ればわかるから。告白されたら貴方に今から書く内容の手紙を贈るか、1日だけプラトニックなデートをしてさよならするか、心を鬼にして拒絶する。辛いけどね。「私を想ってくれて嬉しい。でも、貴方の人生、大事にしてほしいから、貴方の傍らにいてあげられないかわりに、心の中で一生貴方の幸せを願い忘れない。そう、主人や子供と同じくらいにあなたを愛しているから。だから貴方は新しい道を見つけ、切り開ける男性でいてほしい。人を愛する力がある貴方なんだから。私は思い出の女性として忘れないで・・。私も彼女ではないけど貴方にそうあってほしい。

No.24

嬉しいや迷惑とか相手の家庭を壊すとかじゃなくて、告白よりも、人妻のかたとずっとお友達でいたら?お互いに傷つかないし。男女の仲になるだけが、愛じゃないし。親子、兄弟愛だってみんな愛でしょ。私も似たような立場なので 。アドバイスしてみました。

No.25

皆さん、たくさんご意見・アドバイス、本当にありがとうございます🙇

No.26

私は逆にパート先の年下の男の子が気になってしまっています。
でも、この気持ちは伝えることはできません。純粋な気持ちで好きだから、困らせたくないし、伝えた所で誰も幸せになんかなれないから…。

No.27

26≫僕が言うのもなんですが、切ないですね😢

No.28

主さん、Misiaの飛び方を忘れた小さな鳥、果てなく続くストーリーを聞いてみて🍀実は私も今ずっと年下だけど、想う男性がいて、何か通じるものがあって、こんなに人を愛した事があったかしらと思うほど苦しくて。もちろんプラトニック。主人は当時、私が家族や異性に疲れきっていた時、ボロボロの私を心から求めてくれた人。だから、好きではなく恋だの愛だのと言うより、甘えたかった。受け入れれば楽になる、という半ば投げやりで失礼な気持ちだった😢でもそんな結婚でも、感謝の気持ちがある。そして応えてあげるのも愛。子供も愛しい。そして今好きな彼も。だから私は違う形で、今のこの傷つけあわない時の中で、彼を手助けする事で気持ちを昇華させる事にしたの。彼は店を任されているので、私は良い口コミを書きまくった。人に紹介した。実際仕事の姿勢に惚れこんでいるから。例え役に立たない一人よがりな行動でも、応えられるのは笑顔とこれくらいしかないんだもの。だから彼にも、貴方にも自分の人生頑張ってほしいの❗思う道を進んでほしいの✊

No.29

>> 28 28≫レスありがとうございます😃
なんというか複雑な状況ですね😥
歌は是非聞きます😃

No.30

少し吹っ切れたかと思います。まとめてで申し訳ありませんが、レスして下さった皆さん、ありがとうございました🙇
多謝🙌

No.31

>> 30 主さん、レスありがとうございました🙇
私はまだ吹っ切れてません😢それどころか前よりももっと好きになってしまいました💦

No.32

>> 31 片思い中さん、スレありがとうございます🙇
吹っ切れたつもりだったのですが、全然だったようです💧
先日職場でトラブルを起こしてしまい、先輩から「何か無理してないか❓」と言われました。実はその前の週に好きな人に会ってしまったのです。(その人はもう辞められたのですが同じ職場の先輩でした。)挨拶程度の会話しかしなかったのですが、どうやらそのせいでそれまで押し殺して誤魔化していた気持ちが蘇ってしまい、仕事に影響させてしまいました😭まだまだ引きずりそうです😥

No.33

>> 32 主さん、こんばんは🙇
私もつい最近仕事でミスをしてしまいました😢でも、彼だけが最後までそばにいてくれて助けてくれました。彼のさりげない優しさを知ってまた好きになってしまいました💦
気持ちを伝えてはいけない立場にあるのでとてもつらいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧