人妻の皆さんへ
久し振りに本気で好きになった人が人妻でした。お子さんもおられ、旦那さんとの仲も良さそうです。
迷惑を掛けたくないという思いから、気持ちを伝えるつもりは今のところ無いのですが、皆さんはどうでしょうか?伝えられたほうが嬉しいのでしょうか?
奥様方、ご意見お願いします。
また、似たような経験のある男性からの経験談やご意見もあったら何でもいいのでお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
勿論嬉しいですよ。
まだ自分にも魅力があるんだな…と思いますから。
でも、その奥様は旦那様と仲が良い様ですし、安易な告白で余計な波風を立てない方がいいですよね…😊
不仲ならいいのか❓と言えば、そうゆう事では無いのですがね。
そっとしておいてあげて下さいね😃
女性側(人妻)の経験談ですが。
好きと言われて嬉しくないわけではないのですが
でっていう のが本音。
何かされたわけでは決してないのですが
何の脈絡もなく私と、子供にもプレゼントが贈られてきて困った事がありました。
他意がないのは良ーーーーく分かってるんですが
この状態で受け取っては夫にも失礼だと思い
元通り封をして送り返したことがあります。
数年経った今思い出しても困った気持ちになります。
どうしても告白したいなら、そのまま彼女の前から消えるか
彼女の家庭、あなたの信用 全てをぶち壊す覚悟を固めてからどうぞ。
こんにちは。
主さんが今年上の方に想いを寄せていのはわかりました。
しかし既婚者が相手では幸せをつかむのはむずかしいのではありませんか?
恋を諦めるのは辛い事ですが、ご自身が傷つくような恋愛や、お相手の方が困惑するような距離での出会いであるのなら、そっと身を引くのが最善なのではないでしょうか。
幸せな恋をしましょう。
人を「本気」で好きになる気持ち、これは素晴らしい事、また誰しも起こりうる事よ。だけれど人生のタイミングとして残酷な時もあるの。既婚の相手が伴侶とどのような過程を経て結ばれたかにも大きく関わるけれど、私(人妻)がもし年下の貴方の事を貴方と同じように愛しく想ってしまったなら、貴方からの告白は嬉しい。でも、困るのではなく辛い。毎晩眠れなくなる。本気ならお互い目を見ればわかるから。告白されたら貴方に今から書く内容の手紙を贈るか、1日だけプラトニックなデートをしてさよならするか、心を鬼にして拒絶する。辛いけどね。「私を想ってくれて嬉しい。でも、貴方の人生、大事にしてほしいから、貴方の傍らにいてあげられないかわりに、心の中で一生貴方の幸せを願い忘れない。そう、主人や子供と同じくらいにあなたを愛しているから。だから貴方は新しい道を見つけ、切り開ける男性でいてほしい。人を愛する力がある貴方なんだから。私は思い出の女性として忘れないで・・。私も彼女ではないけど貴方にそうあってほしい。
嬉しいや迷惑とか相手の家庭を壊すとかじゃなくて、告白よりも、人妻のかたとずっとお友達でいたら?お互いに傷つかないし。男女の仲になるだけが、愛じゃないし。親子、兄弟愛だってみんな愛でしょ。私も似たような立場なので 。アドバイスしてみました。
主さん、Misiaの飛び方を忘れた小さな鳥、果てなく続くストーリーを聞いてみて🍀実は私も今ずっと年下だけど、想う男性がいて、何か通じるものがあって、こんなに人を愛した事があったかしらと思うほど苦しくて。もちろんプラトニック。主人は当時、私が家族や異性に疲れきっていた時、ボロボロの私を心から求めてくれた人。だから、好きではなく恋だの愛だのと言うより、甘えたかった。受け入れれば楽になる、という半ば投げやりで失礼な気持ちだった😢でもそんな結婚でも、感謝の気持ちがある。そして応えてあげるのも愛。子供も愛しい。そして今好きな彼も。だから私は違う形で、今のこの傷つけあわない時の中で、彼を手助けする事で気持ちを昇華させる事にしたの。彼は店を任されているので、私は良い口コミを書きまくった。人に紹介した。実際仕事の姿勢に惚れこんでいるから。例え役に立たない一人よがりな行動でも、応えられるのは笑顔とこれくらいしかないんだもの。だから彼にも、貴方にも自分の人生頑張ってほしいの❗思う道を進んでほしいの✊
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きだけど好きだからつらい吐き出しです0レス 31HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
どういうものか。0レス 21HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
彼氏があんまり心配してくれないんですけど🥲3レス 62HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
先輩とのツーショット0レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛相談4レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏があんまり心配してくれないんですけど🥲
ラブでも、彼女の嫉妬は大変だから、心配掛けまいとフォローを入れる。 …(通りすがりさん3)
3レス 62HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
好きだけど好きだからつらい吐き出しです0レス 31HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カレを忘れるタイミング
スレ主さんは、至極普通にしていれば良いですよ。 忘れるかどうかは…(匿名さん6)
6レス 72HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
どういうものか。0レス 21HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます11レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる24レス 187HIT 恋わずらいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
大好きなのに別れました。4レス 99HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方2レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
怖いと言われた
最後の部分笑った(匿名さん1)
4レス 35HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がよく体の不調を言ってきます
不摂生なのと、病院嫌いで治さずにいる為、あちこち悪いんじゃないですか。…(匿名さん11)
11レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きだといってくれるのに付き合えないといわれる
お疲れ様です(匿名さん15)
24レス 187HIT 恋わずらいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのに別れました。
所詮ゲームと一緒(匿名さん4)
4レス 99HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
上から目線の彼氏との付き合い方
何で「〜してあげようか?」が上から目線なの?これは上から目線とは言わな…(匿名さん2)
2レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これって別れのフラグですか?
付き合って1ヶ月の彼氏とのLINEです これってもう冷められてますか? 現在距離を置いているんで…
40レス 603HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
76レス 1403HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
彼に好きかどうか分からなくなったと言われました
以前もこちらで相談させて頂いた者です。 私には現在、付き合って1ヶ月未満の彼氏がいます。私30、相…
31レス 679HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
はやく次にいきたいです
前を向きたいです。後押ししてくれませんか? 職場でちがう部署の男性と、飲み会をきっかけになかよ…
9レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
門限超えて家に入らない子にはどうする?
今、小6の息子と口喧嘩になり、早く家帰って来るよう言ったんですがふざけた返事しかしません。 (アパ…
15レス 221HIT ♂♀ママさん (30代 女性 ) -
近所と関わりたくない
なぜ日本は自治会なんてものがあるんでしょうか?近所付き合いなんて、トラブルの元なのに、そんなことを進…
34レス 607HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) - もっと見る