一回でいいから恋したい

レス8 HIT数 1693 あ+ あ-

2009/09/20 12:29(更新日時)

僕は鬱や対人恐怖などで今まで恋ができませんでした。バイトも続かず趣味もなく本当につまらない男です。そんな僕でも恋をしたいとか思います。
何かあると弱い性格のせいにして嘘で逃げたり、髪型とか服装も磨けなかった高校三年間でした。親不孝で最低な息子です。 兄弟で恋人がいたことないのも自分だけで、さらに知り合い程度で友達もいない…と言うように挙げたらキリがないのですが🙇
こんな僕でも優しい家族がいるから生きています。きっとこの家族がなかったら僕は生きていません。将来家族と離れて頑張っていけるか不安でたまりません。話ずれましたね。
今まで話したように僕は本当に駄目な男なんです。恋したいとか思うのも身の程知らずって感じですよね。色んな人と付き合ったりしたいとも思ったんですよ。でもこんな自分ですし、一度くらい恋したいって今は思います。せっかく生まれてきたのに恋できないなんて悲しすぎますよね。
相談と言うか本音をばらまくだけになってしまいました。読んでいただきありがとうございます🙇 皆さんいい恋してください。

タグ

No.1103572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋をしたいって言うか異性と付き合いたいって事だよね。

恋なんて誰かを好きになるだけなんだから簡単。

付き合うのは相手の了解必要だから簡単では無い。

No.2

>> 1 そうですね、付き合ってみたいんです。的をえたレスありがとうございます。

No.3

性格は生まれつきのものだから仕方ないが、もう少し自分に自信をつけるのは難しくないぞ‼

簡単なレスで悪いな。

そのうち素敵な彼女が出来るから心配するな👍

• << 6 性格は難しいですね… でも少しでも自信をつけられれば違いますよね。レスありがとうございます。

No.4

まだ18歳じゃないか。
自分はいまの彼女が初めてだけど、20歳の時に初めて恋愛が出来ましたよ。

まずは社会に出て人脈を広げるところから始めてみよう。
働き続けるってことは誰かと関わり続ける事にも繋がるよ。

• << 7 働いたりして人と繋がりを作ったり、そういったことが大切ですよね。レスありがとうございます。

No.5

どんな小さい事でも簡単な事でもいいから何かしてみて😃
例えば今までやらなかったファッションや髪型の勉強する為に雑誌を買ってきて眺める。

たったのこれだけでも彼女が出来る第一歩だし世界が変わるから。

今は「自分はダメだ」と決めつけてるけど、実はそんな自分変えるのは凄く簡単だよ!経験者だからわかる。

ほんの少しの行動でみる世界は変わります。騙されたと思ってまずは本屋へゴー‼

• << 8 今まで何もできませんでしたが、まず一歩進むことから始めるべきですね。一歩進んでまた一歩進みたいです。レスありがとうございます。

No.6

>> 3 性格は生まれつきのものだから仕方ないが、もう少し自分に自信をつけるのは難しくないぞ‼ 簡単なレスで悪いな。 そのうち素敵な彼女が出来るか… 性格は難しいですね… でも少しでも自信をつけられれば違いますよね。レスありがとうございます。

No.7

>> 4 まだ18歳じゃないか。 自分はいまの彼女が初めてだけど、20歳の時に初めて恋愛が出来ましたよ。 まずは社会に出て人脈を広げるところから始め… 働いたりして人と繋がりを作ったり、そういったことが大切ですよね。レスありがとうございます。

No.8

>> 5 どんな小さい事でも簡単な事でもいいから何かしてみて😃 例えば今までやらなかったファッションや髪型の勉強する為に雑誌を買ってきて眺める。 た… 今まで何もできませんでしたが、まず一歩進むことから始めるべきですね。一歩進んでまた一歩進みたいです。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧