元カノへの気持ち教えて

レス5 HIT数 2510 あ+ あ-

2009/06/25 21:00(更新日時)

別れて1ヶ月ちょいの元カノを食事に誘い、新しい彼女の存在を匂わせるような発言をする心理を教えてください。 彼とは五年同棲して、お互いの親にもいつも会っており、結婚する予定でしたが、彼の浮気から彼を信じられなくなり、ダメになってしまいました。別れ際、普段泣いたりしない彼が私を抱きしめて泣きました。私も一緒に泣いてました。 いつもいつも同じような事で悩まされていたので、自分の為に別れを決意したにも関わらず、やはり嫌いになって別れた訳ではなかったので思い出しては泣く…という日々が続いています。 別れた後も彼からは普通にメールなどきていました。先日、食事に誘われ、会いたい気持ちもあったので約束したところ…わざと新しい彼女の存在を匂わせる発言ばかり。 他にも男女10人でバーベキューやったとか。 聞きたくもない事ばかり。
なんなの(/_;)

タグ

No.1103569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふつうに現在の近況話してるだけとちがう?
主は友達だと割り切ったかだね

No.2

くだらん男は 忘れて 気持ち切り替えなさい…
別れたのだから 会わないこと

なんのために別れたの?

会いたい気持ちがあるとか…
ふにゃふにゃしてるから 苦しいんじゃない?

きっぱり すっぱりしたら?

いつまでも停滞してるのは時間もったいないよ

好きなら 再チャレして もうないと思えば 次へ…

じゃないとまた泣くはめになるわよ。

No.3

主です。1さん、2さん、レスありがとうございます。厳しいお言葉もありがたいです。
別れてから、たった1ヶ月。別れたけど私の中では彼の存在の大きさは変わっていなくて、彼も心のどこかで同じ気持ちだと信じたかったんです。

ただ、彼女できたんだ(^-^)?って率直に聞いても、あいまいにごまかしたり、かと思えば、携帯買ってあげたとか、別に聞いてもいないのに話してきたりして。よりを戻したい気持ちはサラサラないのですが、五年間の思い出と生活を共にした人だけに、まだそんな話を聞き入れる余裕がなくて。ただただショックで悲しくなってしまいました。
またねと別れたけど、悲しみと、彼女できたのに元カノなんか誘ってんじゃねー!という怒りとで、メールも電話も返信はしていません。

No.4

>> 3 彼女はいるけど昔付き合ってたんだから、ちょくちょく会ってセックスしようとしてますね。
メールや電話に応えてごらんなさい。そのうちその話を振ってきますよ。
本当に好きなのはおまえなんだ!今夜は帰したくないよ!とかね。彼女と別れる気ないくせに、最近うまくいってないんだよね、とか愚痴りながらね(笑)

No.5

私も元彼に同じようなことをされたことありますよ😺
私が完全に冷めて振ったから何とも思わなかったけど…

多分 自分を振った人間を見返したかったんじゃないでしょうか?
「君に振られても僕は今こんなに楽しんでるんだよ」って

見せつけたいんだと思います😼
あわよくば寄りを戻したいのかも。

そういう男は放っておくのが一番😺世の中素敵な男性はいっぱいいますから、
昔の男に足をひっぱられちゃだめです!
焦らず、一緒に幸せになれる人を見つけましょう(*^-^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧