浮気・不倫を「しない」方々への質問

レス148 HIT数 8226 あ+ あ-

2009/09/20 09:23(更新日時)

世の中、浮気・不倫もする人もいれば

「絶対しない」

と言う人もいますよね⁉😃

そんな方々に質問✋💡

男女問わず、しない理由は何ですか??☺

また、お互いパートナーがしないような気配りなどは、どのようなコトをされてますか??

くだらない質問ですが、皆さんからの意見聞かせて下さい😉🎵

No.1103546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 7 妻や家庭に不満はないし、浮気や不倫をする甲斐性もない。 妻が浮気や不倫をするかもと、疑ったことはありません。疑わないといけない相手とは結… 社会人7さん、レスありがとうございます😉

男性が不倫や浮気をする時って、奥さんに構ってもらえない寂しさや、奥さんに魅力を感じないとかの理由をよく目にしますが😒💧

確かに奥さんにも、そういう面では非があるのかもしれない、でもそうだからこそ向き合う事が大事かなって思うんですよね😃

なんかレスと全く関係ない返答ですみません💦💦

No.52

>> 8 主人の事愛してるからですよ。それに、主人以外の男が格好良く見えないですし(一般的に、顔はぶちゃな主人ですが、何故か他の男が格好良く見えないん… 匿名8さん、レスありがとうございます😊

まず「愛しているから」究極の言葉ですよね☺素敵です❤

やっぱり自分が好きになった人が一番だから、例え見た目が😒💧でも、自分にとってはブラピなんですよね😁

あと、ダンナさんの事を本当に考えてらっしゃるんですね😃失敗しても、想う気持ちはダンナさんには伝わってると思いますよ👍

相手を想う事、言葉にしなくても伝わるものだと私自身は思っております☺

No.53

>> 38 揺るがぬポリシーがあれば、絶対も絶対になり不可能なことではないですよ😉 願望があれば、ポリシーは崩れ落ちるだけです。もちろん、先はわかりませ… ポリシーですね
わかります

道にはずれたことをしたくない

私のポリシーですね
だから不倫もしない

No.54

>> 45 匿名4さん、レスありがとうございます😃 まさに理想の一言❗ 「嫁さん、一筋❗」 この言葉、大好きです😁 実は私は彼と婚約中でして、結婚と… そうですか!
当然誰だって一歩踏み出そうとする時は、不安になります☝
でも、嫌な事ばかりじゃなくて良かったと思える事も待ってます!逆もまたしかり😁
主さんへ一言最後に!
自分を信じよう❗
自分が選んだ人を信じよう❗

No.55

>> 9 殺人と同じくらいタブーな事という認識なので 起き難いとは思いますが 絶対しない保証は無いです。 何事も無い平常時では分からないものですよ。 匿名9さん、レスありがとうございます😊

殺人と同じくらい、ある意味そうですよね😏💧
不倫をされた配偶者の中には、突発的な行動をする方々もいらっしゃるみたいですから😥

9さんの言う事も、納得してしまいます。人の心はいつどう動くか分かりませんし…

ただ、自分が心から愛した人は裏切りたくないですから、自身の気持ちを真っ直ぐに生きていきたいなぁと思います👍
少し堅苦しいですが(笑)

No.56

理由はしたくないから。
不倫なんて恥ずかしい行為はしたくない。
結婚して他の人を好きなる事もあるかもしれない。
でも不倫はしない。
離婚するか気持ちを抑えて忘れるようにする。
好きになる気持ちは仕方ないと思うけど不倫になるのは仕方ないとは思わない。
不倫する人は自分の欲望を抑えられない人だと思う。

不倫しない、されないようにパートナーと気をつけてる事はない。
する人は、どんなに良いパートナーでもする。
ただ自分に甘い自分勝手な人がするから。
だから、そんな人でないと信じる。
もし過ちを犯しても反省出来る人だと信じる。
出来ない人なら夫婦でいる事は出来ないだけ。

No.57

普通に考えてしないのが当たり前でしょ

普通に常識ある人はしません

No.58

>> 3 浮気や不倫をする人ってね、想像力が無かったり人の痛みを自分に置き換えて考えられない理性の無い奴なんですよ。そりゃ人間生きてりゃ誘惑の一つや2… 表現が下品です…

No.59

>> 10 なぜ浮気しないか? なんで浮気するんでしょうね~ いい旦那に恵まれなかった腹いせでしょうか? でも旦那に不満があっても、私は浮気しま… 匿名10さん、レスありがとうございます😃

おそらく、ある意味「永遠の疑問」ではないでしょうかね?😏

なぜ浮気をするのか??

少しの不満があるだけで、他の人に行く人もいらっしゃいますよね💧
それも理解出来ないですが…

何よりお子様がいらっしゃる方は、お子様の為に悲しませるような事をしないで下さい☺

No.60

>> 12 面倒くさいし ゴチャるの嫌 何より自分がされたら嫌だからしない ラブラブ12さん、レスありがとうございます😊

ほとんどの方々も同じ事を思うと思います、「自分がされたら嫌な事はしない」

不倫してる方々は、自分が全く同じ事をされたら、どんな気持ちになるんでしょうかね💧

落ち込み、相手を憎むんでしょうか??

そうなら、よっぽどの自己中なのかなぁって思ってしまいます😥💧
全ての不倫当事者達が、そうとは言い切れませんが💧

No.61

>> 13 だって好きな人に夢中だから。十分満たされるから。 彼が忙しくて会えないからって、他の異性と遊ぶなんて時間の無駄。ありえない。 自分と同じ考え… 恋愛中13さん、レスありがとうございます😉

全く私も同じです😃
彼は仕事では、役職就いてるので忙しく会えない日もあります💧

でも、他の男性と遊びたいなあとか一切考えた事ありません😃

それよりは、自分磨きをしたり友達との時間を大切にしたり👍
自分のために使いたいです😊

会えないからこそ、彼の大切さを改めて感じる事もありますから☺

No.62

ただでさえ恋愛の最初の感じが嫌いだから。好き好んで恋愛しないから。好意を持たれると面倒だから。
恋愛体質じゃない私は側に1人居てくれれば十分だから☺

No.63

面倒だからです💧

そこにかける時間もお金も体力も、全て面倒くさい。

旦那がいてくれれば十分☺
他に見て欲しい人もいないし、旦那と今も恋愛中だから✨

気をつけている事は、思いやりかな。
あたしだってと何であたしが⁉ この2つのセリフは決して使わない様にしてます😃

No.64

初恋が死ぬまで持続した人は浮気しなかったと言えるんじゃないかなと思います。
人は年齢 状況 その時に因り心は変化します。
「今」は伴侶一筋(と思い込んでいても)でも先は分かりません。初恋が色褪せた様に気持ちは変わるかもしれません。
只、気持ちは変わったとしても、行為として二股状態をしてしまうかどうかが浮気の境目なら理性で思い止まるか 見切り発車でしてしまうか‥ですね。

他スレに、男性は本能で仕方無いみたいのがありましたが こういうのは論外と思います。

No.65

>> 15 結婚して子供産まれて、一生の幸せが一時的な物で壊れるのが有り得ないから。てか普通に夫と子供のことが頭にあるから『浮気したい』とも思わない💧 ラブラブ15さん、レスありがとうございます😃

大好きな人と結ばれて、かわいい子供にも恵まれて☺

そんな平凡かもしれないけど、何より幸せな日常をたった一つの過ちで全て失う…

失ったものは失った後に、どれほど大きかったか身に染みて分かるものですから😥

No.66

>> 16 不道徳で、まわりのみんなをも、不幸にするからでしょ?😥 主って、スレ立てしては、質問ばかりして、放置してる人? 匿名16さん、レスありがとうございます😃
あと長らくの放置、失礼致しました😣

浮気、特に不倫は当事者ばかりではなく、親族にも迷惑かけてしまいますから💧

心の傷、お金の問題…何より失うものが大きすぎますよね😥

私は、自分の大切な人達を失わないようにしていきたいです☺

No.67

「ただいま~今日もお弁当美味しかったょ」

黒のTシャツに旦那の体から出た塩が浮かんでる

文句も言わず私と子供の為に汗して働いて毎日帰って来る旦那

19年…一途に愛し信頼し私を求めてくれた
このたった一人の男性に愛された…これがちっぽけかもしれないけど私のプライドです…
この旦那に手を握り締めて貰いながら天寿を全うしたいです

あなただけにもてたい……ずっと愛してます❤

• << 75 なんか涙出ました。 旦那さんは奥さんを思いやってくれてるって感じました。 「美味しかったよ」 最高の言葉ですね✨ どんなに手をかけて作った料理もテレビ見ながら黙々と食べ何も言わない。 でも浮気相手には平気で「料理上手いね、美味しかったよ🎵」って✉。 うちも見習ってほしいです。 ステキなお話ありがとうございます。

No.68

面倒くさいのと、旦那と同じ職場だから、どっちかが浮気しても噂になって、互いの👂に入ると思う。
あと職場まで🚲で5~6分だから、電車内の出逢いもありません。

No.69

主人が大切だから☺
浮気や不倫なんてする気が起きません❤
もし仮に私が浮気でもしようものなら、主人は人間不振になっちゃうでしょうね😨
余所見したり、失ったり、離れたりしなくても、自分にとって主人が一番大切な人だと解っていますから、その主人を裏切るなんて考えられません。

当たり前のことを当たり前にしてるくらいで、浮気されないようにと思っては、特になにもしていませんが…

ただ男性としても人間としても、凄く信頼してます😊

No.70

不倫されてから向き合うって…。家庭に不満や帰りたくない理由があったとしても、不倫なんかしないで向き合おうとするんじゃないですか?
向き合おうとしないで不倫しちゃった訳ですよね…。それって、ここで『俺(私は)しない』と言い切れる方達とは、明らかに配偶者に対する愛情も大事さも、人としての器も違うって気がしちゃうんですが…。

No.71

旦那は浮気ごときで失いたくない存在だからです。

No.72

妻は浮気するなら自分より綺麗な人にして、と言うけど妻より綺麗な人がいない☝

仮にいたとしても今の幸せな暮らしを崩壊させてまで浮気なんてしません。

妻を愛してるし愛されてるのも浮気しない理由の一つです。

No.73

不倫なんて、面倒臭いこと、しない。

No.74

馬鹿らしいから(笑)
昔、友達として付き合ってた男性がストーカー行為して困った。

本気にされると面倒だし😒

No.75

>> 67 「ただいま~今日もお弁当美味しかったょ」 黒のTシャツに旦那の体から出た塩が浮かんでる 文句も言わず私と子供の為に汗して働いて毎日帰って… なんか涙出ました。

旦那さんは奥さんを思いやってくれてるって感じました。

「美味しかったよ」
最高の言葉ですね✨

どんなに手をかけて作った料理もテレビ見ながら黙々と食べ何も言わない。
でも浮気相手には平気で「料理上手いね、美味しかったよ🎵」って✉。
うちも見習ってほしいです。

ステキなお話ありがとうございます。

No.76

誰かが不幸になるのが分かりきってるから、わざわざしない。
あと何だか"汚い"です。

No.77

不倫しない理由ってあるんもんなの…?
よくわからんけど。
しようとも考えたことないから👋

No.78

そんな暇ないです…昻

No.79

彼氏を傷付けたくないし大切だから✨

されない方法なんてないと思います😃
本当に愛してくれてて、私も彼を本当に愛してたらそんな心配いらない👍
浮気されても平気とか、浮気する人は本当に心から好きじゃないからできる事😊

No.80

浮気や不倫なんて友達少なく趣味がない暇人がするもんだと思ってるんだけど?違うかな?😥
いくら暇でも恋より楽しい事たくさんあるのにさ😃

No.81

浮気、不倫に全く興味がないです😃
長い付き合いの上、旦那と結婚しましたが一度もしたことないです❗
機会がなかったわけではないですが…そんな自分の価値を下げるようなことをする暇があれば、自分を高める為の時間に費やしたいです。
それに自分がされて嫌なことは相手にしたくないですね👠

No.82

面倒臭い😩

しかも、付き合えば一途だし‥‥‥😚

尽すタイプだから、尽せば尽すほど、情が深まって余計に好きになってしまうという変人ですわ⤵

もう20代半ば超えてるけど、浮気と風俗は未だにないな~😥

No.83

世の中に旦那以上に良い男がいないから🎵

No.84

主です😃💡

大変申し訳ないながら、途中まで個人様にお礼してましたが、思った以上にたくさんの方々からのご意見で間に合わず💦

中途半端で本当に申し訳ないのですが、一括お礼致します🙇💦
本当にごめんなさい😣💧

婚約者がいる私ですが、意外にも浮気・不倫が多い世の中、「一途とは??愛とは??」と妙な⁉マリッジブルーになりまして……

でも、こんなにも一途な意見を聞けて、勝手ながら心温まり癒されました☺☺

相手を思いやり、また思われる事で心って本当に満たされるものですからね✨😊✨

私も彼を思い、またずっと女として見てもらえるように努力しようと思います💪

No.85

面倒だから。
あと、惨めな思いしたくないから。

No.86

されたら嫌だから
揉めるのはめんどくさいから
旦那を最後と決めて結婚したから...溿デス溿
「憧れ」や「恋心」は女としては大切にしてますが自制心理性は絶対に捨てません匤体の関係とか絶対有り得ないデス匤

No.87

>> 6 世の中に絶対なんてあるの? 絶対しないっていう人は 絶対もてないっていう人 「絶対」あるんだよ。カワイソウに 経験ないのね。相手を裏切らないとか人にされて嫌なことはしないとか、今は忘れさられてるけど 人として大切な気持ちから浮気しない人達を「絶対もてない人」などと意味のわからない表現で ひとくくりにするのはやめて下さい。頭悪く聞こえるよ(笑)

No.88

自分がされたら嫌だし⤵

No.89

昔、大好きな彼氏がかまってくれなかったハライセに私は色んな男と浮気しまくりました。でも、浮気がバレて、仕返しに彼氏が他の女の子連れ込んで私の目の前でヤってました・・・そのショックから自分が犯した罪の深さと相手にも与えた傷の大きさを身を持って知りました・・・。

その彼氏も私を見つめて、泣きながら女とヤっていました・・・

今でも思い出します。私が同じ思いを彼氏にも与えてしまったんだと・・・

色々あって、それでもお互いが好きで10年後に結婚しましたけど、二人のトラウマです。相手を大切にしたいし、辛い思いを二度とさせたくない。相手に気持ちがなくなっても浮気はせずに離婚するでしょうね。

二度と永遠に浮気はしません。

No.90

4さん

素晴らしいですね😄
うちの旦那もそうなって欲しい👊(過去に浮気あり😒)

浮気しない理由は、自分がされて嫌な事はしないし、まず旦那と子供が大好きだから。

No.91

一度、短期間だけど、二股した時期があって、かなりしんどかった(;^_^A
性格上、向いてないと思った。

No.92

一番の理由は私が旦那を好きという以上に、旦那が私の事を好きでいてくれるからです😤

他の理由としては、いまさら自分を作ったりさらけ出す事がしんどい💧体だけの関係とか絶対無理です。毛深いし、顔にはニキビもあるので顔近づけられないし。何もかも許せるのは、もう旦那だけですね~……。

No.93

6番さんは浮気=もてると思ってらっしゃるのね😃 もてるけど夫を裏切ってまで浮気なんかしません(笑) そうです。浮気なんかです✋この人とずーっと一緒に夫婦で居たいと思いプロポーズを受けました😃もてる=浮気の正当化は可笑しいですよ‼ 一緒に生活してるのに裏切る事が出来る人の心って何だか悲しいですね💦主さん、横スレごめんなさい💧私が浮気に興味が無いのは夫婦だからこそ向き合って生涯を共にして生きたいと思います✨

No.94

犯罪だから。

気配りなんて特にないけど、浮気や不倫は私達夫婦の辞書にはない、っていう世界で生きてるから、しなくて当たり前です。

申し訳ないけど😥、このスレは、おおげさかもしれませんが、なんで覚醒剤やらないんですか?とか、なんで殺人やらないんですか?みたいな質問と、50歩100歩な印象です、私達夫婦にとっては。

No.96

旦那以外は男と思えないから…それだけ

それと、考えただけで子供に申し訳ないと涙が出るから💦

私にとって他の男性は女性ですね…

恋愛対象外かな…

絶対はあり得ないけど絶対と言い切れる自分がココにいます…

No.97

>> 96 分かります❤

私も旦那さん以外は「恋愛対象の異性」として見れません😍🎀

浮気、不倫する人が可哀想です😢💦好きな人と結婚して好きな人の子供を産んで…女としてこれほど幸せな事ないですね☺❤

ウチは共働きで旦那さんが家事育児を半分ずつ手伝ってくれます🎀だからなるべく“自由時間”を作って彼が息抜きするための自由を提供します✨ゲームしたりネットしたり、時には2人でWiiしたり😁✨

休みの日も家族サービスしてもらうのでたまには友達と遊んだり、飲んだり、一人でリラックスしてもらうようにしています🙌なるべくやりたい事はさせてあげようと思ってます😊✨

No.98

浮気・不倫ねぇ~…好きな芸能人と、してるかな?
…て言ってみてぇ~‼‼
まぁ…夢や妄想で、してるだけなんですけどねぇ~😁💦
現実…育児でそんなの出来るわけないし結婚したら、そういうの面倒なだけですもんねぇ~😸✨

No.99

しない。する人間の気がしれない。浮気、不倫する輩は、畜生と思っています。
風俗は、別。風俗は、射精工場やから、そこには愛は無い。男は、たまに嫁や恋人とは違う「穴」を見たいんや!

No.100

旦那以外はどうでもいいので、浮気なんかあり得ません😃
だいたい、旦那じゃない人と恋愛なんかしたって、隠し事はしなきゃいけない、人目を気にしてコソコソしなきゃならないし、そんな面倒なの嫌です😂
もう若くはないけど、堂々と手を繋いで歩けるのも、べったりひっつけるのも、夫婦って公言できる関係だからですしね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧