出会いの場

レス14 HIT数 3041 あ+ あ-

2009/09/05 12:32(更新日時)

彼氏と別れてから出会いもなく、mixiで知り合ったり、友達に紹介してもらってもなかなか彼氏ができません😓好きな人すらできません。

20代前半の頃は周りの男の子からよく誘われたりしましたが、もう25です。
老けたせいももちろんあるとは思いますが、周りの男性の態度も少なくとも昔と違う気持がします😓

やっぱり男の人も20代後半になると付き合うのに躊躇するものでしょうか?

別れても新しい相手がすぐ出来る人が不思議です😢どこで出会いがあるんでしょうか?

心の支えがなく淋しいです😞

No.1098707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊びで済ませれる歳と世間が見ていないと言う事でしょうか、主さんも「本気」の相手を気を長く持って捜す時期でしょう、手近な所で調達すると後で後悔するようになるよ👆

• << 7 確かにこの歳で遊ばれるのは痛いですね😓結婚に焦ってはいませんが自分も慎重になってしまいます…。 焦らず見極めなきゃダメですね😓ありがとうございます。

No.2

結婚が絡んできますからね

• << 8 レスありがとうございます。やっぱり男の人も慎重になるんですね~😓難しいです。

No.3

私の周りもそうですよ😣
一応数字で見ればギリギリ20代前半に入りますが、明らかに20歳くらいの頃とは違いますね😥
私は10代の時からの彼氏とずっと付き合ってますが、私の親友は20歳から付き合ってた彼氏と去年別れて、私の彼氏の友達を二人紹介しましたが付き合うまでには至りませんでした💦
今から付き合うとなるとやっぱり結婚を意識して付き合わなきゃいけないから、軽い気持ちでは付き合えないという事なんじゃないですかね😣💦
でも焦らずにゆっくり探せばきっといい人と出会えると思いますよ💕

• << 9 そうですか😲やっぱり年齢的にそうなってしまうんですね💦同じ方がいるようでちょっと安心しました…😢 焦らずにでいかないとダメですね。ありがとうございます😄

No.4

25歳で老けたといわれると30代の私からするとショックですね。。w

25歳はまだまだ老けたとは言えませんし、それが出会いのない理由ではないと思います。

推し量るに10代~20代前半は学生である場合、学校内での出会いがあったり、又お付き合いするにあたり、まず付き合ってみてその人のことを知ろうという姿勢でお付き合いが始まったりということがあると思います。

自身もそうでしたが皆この頃は恋に夢中な時期だったと思います。

主が年齢も含め、どういった男性とお付き合いしたいか分かりませんが男性も20代中盤~30代になってくると上記であげたような理由だけでは中々お付き合いは始まることはないように感じます。

続きます↓

• << 10 アドバイスありがとうございます。 すごく分かりやすく、納得できました💦 確かに私は飽きっぽくて、趣味などもなかなか続かず、最近はチャレンジする事も億劫でした⤵ 恋するとそれしか見えなくなってしまい彼氏に依存気味になってしまうというダメ女です😓 支えになってほしいと思われるような、ちゃんとした人になりたいです。

No.5

それは男性が社会との接点を持ち、人間として揉まれていくと社会人として自身の価値観だったり、人生観、又異性に対しての結婚感等が構築され、お付き合いする相手にも異性としての魅力だけでなく、人間としての共感できる部分であったり、人間的な魅力も加味してお付き合いを考えるからだと思います。

男性や出会いに対して前向きな姿勢は持つべきだと思いますが以前のようなきっかけであったり、姿勢ではなく年齢を重ねていく上でそれも改めていく必要があります。

私の個人的な見解ではありますが恋愛のために新たな人や出会いを求める人よりも新たな人や出会いを目的にし、結果、恋愛に至る道筋を探るべきだと思います。

続きます↓

No.6

これはあなたの望みとは矛盾してしまう内容ではありますが恋愛以外の色々なことに興味を持ったり、トライしたりすることがあなたの人間的な魅力や人間としても奥行を出していき、男性を引き付けることになると思います。

別れてもすぐ相手ができる人はこういった魅力がある方に多いように感じます。
それには夢中になれる趣味を持ったり、色々なことにチャレンジしていくことだと思います。つまり自分一人でも十分人生を楽しめている人だと思います。

相手に心の支えを求めたり、何かを求めるだけでなく、あなた自身が相手にとって支えになれる人間になる必要があります。

そういった思いになれる人に出会うまで頑張って下さい。

No.7

>> 1 遊びで済ませれる歳と世間が見ていないと言う事でしょうか、主さんも「本気」の相手を気を長く持って捜す時期でしょう、手近な所で調達すると後で後悔… 確かにこの歳で遊ばれるのは痛いですね😓結婚に焦ってはいませんが自分も慎重になってしまいます…。
焦らず見極めなきゃダメですね😓ありがとうございます。

No.8

>> 2 結婚が絡んできますからね レスありがとうございます。やっぱり男の人も慎重になるんですね~😓難しいです。

No.9

>> 3 私の周りもそうですよ😣 一応数字で見ればギリギリ20代前半に入りますが、明らかに20歳くらいの頃とは違いますね😥 私は10代の時からの彼… そうですか😲やっぱり年齢的にそうなってしまうんですね💦同じ方がいるようでちょっと安心しました…😢
焦らずにでいかないとダメですね。ありがとうございます😄

No.10

>> 4 25歳で老けたといわれると30代の私からするとショックですね。。w 25歳はまだまだ老けたとは言えませんし、それが出会いのない理由ではない… アドバイスありがとうございます。
すごく分かりやすく、納得できました💦
確かに私は飽きっぽくて、趣味などもなかなか続かず、最近はチャレンジする事も億劫でした⤵
恋するとそれしか見えなくなってしまい彼氏に依存気味になってしまうというダメ女です😓

支えになってほしいと思われるような、ちゃんとした人になりたいです。

No.11

自分も出会いの場が少なく女の子とスタビで合ったのですが付き合うまで行きませんでした。25歳は全然若いと思います垬
20~24と25歳では区切りで単にイメージの違いあるだけで今からでもゆっくり愛を育んで行っても遅くないです。逆に落ち着いていてイイ時期だと思いますし煜
頑張って下さい坥嫌な事あったらみんなに相談奛

No.12

>> 11 ありがとうございます。
スタビとは何ですか??

そうですね、今付き合えば結婚まで焦るような事はないと思いますが、このまま何もなく歳取ってしまったら…っていう不安があります。
人付き合いが下手であまり友達もいなく…どうしようもないですね💧

No.13

私は「彼氏がいないのは寂しい」という理由から、大して好きでもない人何人かと付き合いましたが、うまくいきませんでした。それが24歳の時。
それからは自分の恋愛観を反省し、次に付き合う人は本気で好きになれる人にしよう!と思っていましたが、それから出会いは全くなく…(笑)
30歳過ぎてから「もう、1人でもいいや」と考え過ごしてきました。
しかし32歳の時にネットである人と知り合い、オフ会で会って遊ぶようになり、今では彼氏になりました🎵
私にはもったいないくらいのいい人です。

人の縁なんてそんなものだと思います。

主さんも肩の力抜いて、のんびりしていたほうが意外な出会いがあるかも…ですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧