落ち込んでいる時は…

レス22 HIT数 5636 あ+ あ-

2009/06/10 21:18(更新日時)

仕事で落ち込んでいる時はやっぱりそっとしておいて 欲しいものですよね?

タグ

No.1097911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は落ち込んでる時ほどかまって欲しいタイプです。
彼もかまって欲しいタイプ。
いつもと変わらず接してます🎵機嫌悪いけどね😚

• << 3 早速ありがとうございます! 多くの女性は落ち込んでいる時ほど誰かそばにいて欲しいですよね? 男性の場合はどうなのかな?と思ったのです。一番さんの彼氏さんは構って欲しい派なんですね!意外でした! 実は職場でたまたまそういった事があって…私は派遣という立場なので何かできた訳でもないのですが気になってしまい💦

No.2

自分と同じように落ち込んでる人を見ると、少し楽になるというか、自分だけじゃないんだな、って思う。
元気づけたり、励ましてくれたり、気持ちがわかる分、余計つらくなる時あるよ。

• << 4 俺の太陽さん、早速ありがとうございます! 仲間意識でしょうか?しんどいのは自分だけじゃない、てわかると少しまた頑張っていける気持ちには男女関係ないのかもしれませんね☺ 職場で男性の落ち込んでいる方がいて… 私は派遣という立場という事もあり、声をかけようにもかけられず、かといって立ち入った事も聞けず他の社員さんから事情を耳に挟むのみで、ただただいつになく落ち込んでいるようで気になっていて… なかなか難しいですね😔

No.3

>> 1 私は落ち込んでる時ほどかまって欲しいタイプです。 彼もかまって欲しいタイプ。 いつもと変わらず接してます🎵機嫌悪いけどね😚 早速ありがとうございます!
多くの女性は落ち込んでいる時ほど誰かそばにいて欲しいですよね?
男性の場合はどうなのかな?と思ったのです。一番さんの彼氏さんは構って欲しい派なんですね!意外でした!

実は職場でたまたまそういった事があって…私は派遣という立場なので何かできた訳でもないのですが気になってしまい💦

• << 8 私の彼は落ち込んでる時、メールも素っ気なくなるので📱してあげるのですが(しないと今以上に機嫌悪くなる)いつも以上にしゃべりまくります(^_^;愚痴だったりもするんだけど、他に愚痴を語れる人もいないんでしょう、仕方ないので最初は大人しく聞いてます。 でも、あんまりウダウダ言われるといい加減こっちも腹が立ってくるので喧嘩になります💀💢💣 私は喧嘩すると疲れちゃうんですが、彼はどうもそれでストレス発散してるようで⤵ ひとしきり喧嘩した後はケロッとしているので、また仲良くなるのですが、なんだかなぁ…ですよね(^_^;

No.4

>> 2 自分と同じように落ち込んでる人を見ると、少し楽になるというか、自分だけじゃないんだな、って思う。 元気づけたり、励ましてくれたり、気持ちがわ… 俺の太陽さん、早速ありがとうございます!

仲間意識でしょうか?しんどいのは自分だけじゃない、てわかると少しまた頑張っていける気持ちには男女関係ないのかもしれませんね☺

職場で男性の落ち込んでいる方がいて… 私は派遣という立場という事もあり、声をかけようにもかけられず、かといって立ち入った事も聞けず他の社員さんから事情を耳に挟むのみで、ただただいつになく落ち込んでいるようで気になっていて…

なかなか難しいですね😔

• << 9 自分はてっきり主さんが落ち込んでるのかと思ってたよ💧 落ち込んでる時の自分に対する集中力は半端じゃないから、ちょっとしたさりげない笑顔とか、言葉が転機になって気持ちが外部に向かった時が泥沼脱出の瞬間ですね。 元気は人からやって来る… そんな瞬間ですね😉

No.5

再度 お伺いしたいのですが こういった老婆心て 迷惑でしょうか?💦余計な事なのかなあ…と気になって仕方ないのです…

No.6

事情は本人が話したがるまでそっとしておいては?
コーヒー☕でもおごってあげよう
悩んでたり落ち込んでたりを人に打ち明けるのは勇気がいるからね。

• << 10 ありがとうございます! その方は放心状態になっていたので💦 さりげにアメをあげました💦コーヒーという手もありましたね💡 さすがに詳しい事情まではこちらからは踏み込めないので…💦💦寄り道カフェにでも行きましょー、と社内メールを使ってメールしたんですが、迷惑だったかしら😨しょうもない話ででも気が紛れたら、と思ったのです💦 明日は少し元気出してくれるといいのですが…

No.7

23才男クリエイターです。ネーム通り寂しがり屋ですが、仕事のゴタゴタの後は何も考えたくなくなります。
あくまで私の場合ですが、疲れているとただ休みたいので話をするのも億劫になります。
でも、つかず離れずの距離を保つというか、直接的ではない気遣いがあったらとても安心するし、癒されます。
仕事から帰って、少しだけ疲れた~とグチり、一緒にご飯を食べ、私はお風呂へ。彼女はその間に先に休むのですが、その時にさりげなくお疲れさまとメールを入れてくれたりします。
凄く嬉しいし、優しい気持ちになれます。

参考にならないかもしれませんが、うちはこんなでうまくいってます(?)

主さんも間接的でもちょっとした気遣いをしてあげてみてはいかがでしょうか?

長文失礼しました。

• << 11 寂しがり屋さんありがとうございます! さりげない優しさ、ですか…親密な仲ですと出しやすいのだけれど、ただ席が近いだけの職場の方となるとなかなか難しくもどかしいものがあって… あまり余計な事をしすぎるのも かえって迷惑じゃないんかなあ…などなど💦 こっそり気配り、でしょうか?

No.8

>> 3 早速ありがとうございます! 多くの女性は落ち込んでいる時ほど誰かそばにいて欲しいですよね? 男性の場合はどうなのかな?と思ったのです。一番さ… 私の彼は落ち込んでる時、メールも素っ気なくなるので📱してあげるのですが(しないと今以上に機嫌悪くなる)いつも以上にしゃべりまくります(^_^;愚痴だったりもするんだけど、他に愚痴を語れる人もいないんでしょう、仕方ないので最初は大人しく聞いてます。
でも、あんまりウダウダ言われるといい加減こっちも腹が立ってくるので喧嘩になります💀💢💣

私は喧嘩すると疲れちゃうんですが、彼はどうもそれでストレス発散してるようで⤵

ひとしきり喧嘩した後はケロッとしているので、また仲良くなるのですが、なんだかなぁ…ですよね(^_^;

• << 12 恋愛の達人さん 再レスありがとうございます! 言葉少なになる➡連絡する➡話す➡ケンカ➡ストレス発散‼ なかなかエネルギーがいりますが、いい循環じゃないですか!! 職場の方は 全く 愚痴をこぼしたりしないようなので、かえってグルグルなってはるみたいです… 気遣いって難しいですよ。私もまだまだ至らないなあ…と社内メールをしておきながら反省してます💦

No.9

>> 4 俺の太陽さん、早速ありがとうございます! 仲間意識でしょうか?しんどいのは自分だけじゃない、てわかると少しまた頑張っていける気持ちには男女… 自分はてっきり主さんが落ち込んでるのかと思ってたよ💧

落ち込んでる時の自分に対する集中力は半端じゃないから、ちょっとしたさりげない笑顔とか、言葉が転機になって気持ちが外部に向かった時が泥沼脱出の瞬間ですね。
元気は人からやって来る…

そんな瞬間ですね😉

• << 13 俺の太陽さん再レスありがとうございます! あわわ…😨今回は私が落ち込んでるんじゃないんです。私も俺の太陽さんのご意見通り、ちょっと持ち直すキッカケになればなあ、て思ったんですがつまらないメールを送ったのは逆効果だったかもしれません😔しかも社内メールですし💦💦💦 明日はいつも通り、接していくのが良いですかね?少しは元気になってくれると良いのですが😔

No.10

>> 6 事情は本人が話したがるまでそっとしておいては? コーヒー☕でもおごってあげよう 悩んでたり落ち込んでたりを人に打ち明けるのは勇気がいるからね… ありがとうございます!

その方は放心状態になっていたので💦
さりげにアメをあげました💦コーヒーという手もありましたね💡

さすがに詳しい事情まではこちらからは踏み込めないので…💦💦寄り道カフェにでも行きましょー、と社内メールを使ってメールしたんですが、迷惑だったかしら😨しょうもない話ででも気が紛れたら、と思ったのです💦

明日は少し元気出してくれるといいのですが…

No.11

>> 7 23才男クリエイターです。ネーム通り寂しがり屋ですが、仕事のゴタゴタの後は何も考えたくなくなります。 あくまで私の場合ですが、疲れているとた… 寂しがり屋さんありがとうございます!

さりげない優しさ、ですか…親密な仲ですと出しやすいのだけれど、ただ席が近いだけの職場の方となるとなかなか難しくもどかしいものがあって…

あまり余計な事をしすぎるのも かえって迷惑じゃないんかなあ…などなど💦

こっそり気配り、でしょうか?

• << 15 職場でとなりの席ですか… お相手の方は甘い物など大丈夫でしょうか? 大丈夫ならチョコレートやキャラメルなどを、 お疲れですね、お1ついかがですか? と渡してみるのはどうでしょう? 甘い物は疲れた脳に活力ですよ☆ だめならドリップパックのコーヒーを渡して、 もうひと踏ん張り、 というのはどうでしょう? 食べたり飲んだりは、本人が意志を持って初めて行使される行動なので、自主性が活かされます。 その自主性を阻害しないよう、また、いつでも行使できる過ごしやすい環境を整えて差し上げるのがいいと思います。 さりげなくその人に合わせて空調の切り替えたり、ホストの如くボールペン渡したり… って、毎度長文ですみません〃 あくまでも個人の意見なのでよろしくお願いします。 頑張って下さい☆

No.12

>> 8 私の彼は落ち込んでる時、メールも素っ気なくなるので📱してあげるのですが(しないと今以上に機嫌悪くなる)いつも以上にしゃべりまくります(^_^… 恋愛の達人さん 再レスありがとうございます!

言葉少なになる➡連絡する➡話す➡ケンカ➡ストレス発散‼ なかなかエネルギーがいりますが、いい循環じゃないですか!!

職場の方は 全く 愚痴をこぼしたりしないようなので、かえってグルグルなってはるみたいです…

気遣いって難しいですよ。私もまだまだ至らないなあ…と社内メールをしておきながら反省してます💦

No.13

>> 9 自分はてっきり主さんが落ち込んでるのかと思ってたよ💧 落ち込んでる時の自分に対する集中力は半端じゃないから、ちょっとしたさりげない笑顔とか… 俺の太陽さん再レスありがとうございます!

あわわ…😨今回は私が落ち込んでるんじゃないんです。私も俺の太陽さんのご意見通り、ちょっと持ち直すキッカケになればなあ、て思ったんですがつまらないメールを送ったのは逆効果だったかもしれません😔しかも社内メールですし💦💦💦

明日はいつも通り、接していくのが良いですかね?少しは元気になってくれると良いのですが😔

No.14

受け止め方は人それぞれ違いますからね。
俺はできればストレートに言って欲しいな。「いつまでクヨクヨしてんのよ?😣」と激を飛ばされた方が、かえってスッとするんです。
俺って変わっていますかね?

• << 16 社会人14さんありがとうございます! 軽く、ですか…仲が良ければ言えるのですけれど😔…そして何より軽く言える雰囲気じゃなかったんですよー💦 受け止め方は色々ですね! 早く元気になってくれると良いのですが…

No.15

>> 11 寂しがり屋さんありがとうございます! さりげない優しさ、ですか…親密な仲ですと出しやすいのだけれど、ただ席が近いだけの職場の方となるとなか… 職場でとなりの席ですか…
お相手の方は甘い物など大丈夫でしょうか?
大丈夫ならチョコレートやキャラメルなどを、
お疲れですね、お1ついかがですか?
と渡してみるのはどうでしょう?
甘い物は疲れた脳に活力ですよ☆

だめならドリップパックのコーヒーを渡して、
もうひと踏ん張り、
というのはどうでしょう?

食べたり飲んだりは、本人が意志を持って初めて行使される行動なので、自主性が活かされます。
その自主性を阻害しないよう、また、いつでも行使できる過ごしやすい環境を整えて差し上げるのがいいと思います。

さりげなくその人に合わせて空調の切り替えたり、ホストの如くボールペン渡したり…

って、毎度長文ですみません〃
あくまでも個人の意見なのでよろしくお願いします。

頑張って下さい☆

• << 17 またまたありがとうございます! 席長文は問題ないですよ! ちなみに席は斜め前なので💦 その方は甘い物は食べるみたいです。が、昨日のメールの返事が来てました。 なかなかお仕事大変みたいです… 寄り道カフェの件は律儀にも 来月中頃落ち着いたらまた、という事で💦どうもそっとしておいて欲しいみたいですね。 あれこれ気を使われると駄目みたいです。 なかなか難しいですね…😔

No.16

>> 14 受け止め方は人それぞれ違いますからね。 俺はできればストレートに言って欲しいな。「いつまでクヨクヨしてんのよ?😣」と激を飛ばされた方が、かえ… 社会人14さんありがとうございます!

軽く、ですか…仲が良ければ言えるのですけれど😔…そして何より軽く言える雰囲気じゃなかったんですよー💦

受け止め方は色々ですね!
早く元気になってくれると良いのですが…

No.17

>> 15 職場でとなりの席ですか… お相手の方は甘い物など大丈夫でしょうか? 大丈夫ならチョコレートやキャラメルなどを、 お疲れですね、お1ついかがで… またまたありがとうございます!
席長文は問題ないですよ!
ちなみに席は斜め前なので💦

その方は甘い物は食べるみたいです。が、昨日のメールの返事が来てました。

なかなかお仕事大変みたいです…
寄り道カフェの件は律儀にも 来月中頃落ち着いたらまた、という事で💦どうもそっとしておいて欲しいみたいですね。

あれこれ気を使われると駄目みたいです。

なかなか難しいですね…😔

No.18

後日談です…

その後、その方から避けられるようになってしまいました…

メールを送って以来何もしていないんですが…やっぱり迷惑だったんですね…

ちょっと落ち込んでいます😔

No.19

>> 18 主さん、大丈夫ですか❓

ショックですねぇ💧

嫌われたのではなくて、かなり落ち込んでいるんだと思いますが。

喧嘩でも愚痴でも何かリアクションが欲しいところですよね💧💧💧

No.20

>> 19 お返事がすっかり遅くなってしまって本当にごめんなさい。

私はちょっとショックだったけれど大丈夫です💨

とうとう仕事でパツンパツンになってしまったのか、その人は今日何の連絡もなく会社を休んでます💦色々と抱えていたようですが、周囲はすっかり呆れてしまい、その人の立場は余計に悪くなってしまったようで…

やはり一杯一杯なようです…というより会社を辞めてしまわないか、ヒヤヒヤです😥

No.21

その後どうなりましたか❓と思っていたら…

あゎゎわわぁ (((゜д゜;)))
最悪の事態になってしまいましたね💧

デリケートな問題なので⚠取扱い要注意😨ですね

彼はきっと孤立してるんじゃないでしょうか?
疎外感というか…そう思い込んでいるんじゃないでしょうか❓

励ます言葉ではなくても
元気な『おはよー』とか
たわいない日常会話でいいんじゃないかな❓

頑張って下さい🙋

No.22

>> 21 こんばんは。

その方は会社を休んだ翌日からは普通な感じに出勤…💦周囲の女性陣はみんな落ち着いた年齢なので ヒヤヒヤしながら暖かく見守っている感じですが、男性陣からはすっかり孤立してますね…

かなり微妙な問題を抱えているみたいです。けれど あまり構われたくないみたいなので 様子を見守りつつ、少しでも明るい雰囲気にするようにしてますが…😥😥
多分かなり仕事辛いんじゃないかなあ、と見ていて思います。 これ以上は私には無理ですね…😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧