落ち込んでいる時は…
仕事で落ち込んでいる時はやっぱりそっとしておいて 欲しいものですよね?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
自分と同じように落ち込んでる人を見ると、少し楽になるというか、自分だけじゃないんだな、って思う。
元気づけたり、励ましてくれたり、気持ちがわかる分、余計つらくなる時あるよ。
- << 4 俺の太陽さん、早速ありがとうございます! 仲間意識でしょうか?しんどいのは自分だけじゃない、てわかると少しまた頑張っていける気持ちには男女関係ないのかもしれませんね☺ 職場で男性の落ち込んでいる方がいて… 私は派遣という立場という事もあり、声をかけようにもかけられず、かといって立ち入った事も聞けず他の社員さんから事情を耳に挟むのみで、ただただいつになく落ち込んでいるようで気になっていて… なかなか難しいですね😔
>> 1
私は落ち込んでる時ほどかまって欲しいタイプです。
彼もかまって欲しいタイプ。
いつもと変わらず接してます🎵機嫌悪いけどね😚
早速ありがとうございます!
多くの女性は落ち込んでいる時ほど誰かそばにいて欲しいですよね?
男性の場合はどうなのかな?と思ったのです。一番さんの彼氏さんは構って欲しい派なんですね!意外でした!
実は職場でたまたまそういった事があって…私は派遣という立場なので何かできた訳でもないのですが気になってしまい💦
- << 8 私の彼は落ち込んでる時、メールも素っ気なくなるので📱してあげるのですが(しないと今以上に機嫌悪くなる)いつも以上にしゃべりまくります(^_^;愚痴だったりもするんだけど、他に愚痴を語れる人もいないんでしょう、仕方ないので最初は大人しく聞いてます。 でも、あんまりウダウダ言われるといい加減こっちも腹が立ってくるので喧嘩になります💀💢💣 私は喧嘩すると疲れちゃうんですが、彼はどうもそれでストレス発散してるようで⤵ ひとしきり喧嘩した後はケロッとしているので、また仲良くなるのですが、なんだかなぁ…ですよね(^_^;
>> 2
自分と同じように落ち込んでる人を見ると、少し楽になるというか、自分だけじゃないんだな、って思う。
元気づけたり、励ましてくれたり、気持ちがわ…
俺の太陽さん、早速ありがとうございます!
仲間意識でしょうか?しんどいのは自分だけじゃない、てわかると少しまた頑張っていける気持ちには男女関係ないのかもしれませんね☺
職場で男性の落ち込んでいる方がいて… 私は派遣という立場という事もあり、声をかけようにもかけられず、かといって立ち入った事も聞けず他の社員さんから事情を耳に挟むのみで、ただただいつになく落ち込んでいるようで気になっていて…
なかなか難しいですね😔
- << 9 自分はてっきり主さんが落ち込んでるのかと思ってたよ💧 落ち込んでる時の自分に対する集中力は半端じゃないから、ちょっとしたさりげない笑顔とか、言葉が転機になって気持ちが外部に向かった時が泥沼脱出の瞬間ですね。 元気は人からやって来る… そんな瞬間ですね😉
23才男クリエイターです。ネーム通り寂しがり屋ですが、仕事のゴタゴタの後は何も考えたくなくなります。
あくまで私の場合ですが、疲れているとただ休みたいので話をするのも億劫になります。
でも、つかず離れずの距離を保つというか、直接的ではない気遣いがあったらとても安心するし、癒されます。
仕事から帰って、少しだけ疲れた~とグチり、一緒にご飯を食べ、私はお風呂へ。彼女はその間に先に休むのですが、その時にさりげなくお疲れさまとメールを入れてくれたりします。
凄く嬉しいし、優しい気持ちになれます。
参考にならないかもしれませんが、うちはこんなでうまくいってます(?)
主さんも間接的でもちょっとした気遣いをしてあげてみてはいかがでしょうか?
長文失礼しました。
- << 11 寂しがり屋さんありがとうございます! さりげない優しさ、ですか…親密な仲ですと出しやすいのだけれど、ただ席が近いだけの職場の方となるとなかなか難しくもどかしいものがあって… あまり余計な事をしすぎるのも かえって迷惑じゃないんかなあ…などなど💦 こっそり気配り、でしょうか?
>> 3
早速ありがとうございます!
多くの女性は落ち込んでいる時ほど誰かそばにいて欲しいですよね?
男性の場合はどうなのかな?と思ったのです。一番さ…
私の彼は落ち込んでる時、メールも素っ気なくなるので📱してあげるのですが(しないと今以上に機嫌悪くなる)いつも以上にしゃべりまくります(^_^;愚痴だったりもするんだけど、他に愚痴を語れる人もいないんでしょう、仕方ないので最初は大人しく聞いてます。
でも、あんまりウダウダ言われるといい加減こっちも腹が立ってくるので喧嘩になります💀💢💣
私は喧嘩すると疲れちゃうんですが、彼はどうもそれでストレス発散してるようで⤵
ひとしきり喧嘩した後はケロッとしているので、また仲良くなるのですが、なんだかなぁ…ですよね(^_^;
- << 12 恋愛の達人さん 再レスありがとうございます! 言葉少なになる➡連絡する➡話す➡ケンカ➡ストレス発散‼ なかなかエネルギーがいりますが、いい循環じゃないですか!! 職場の方は 全く 愚痴をこぼしたりしないようなので、かえってグルグルなってはるみたいです… 気遣いって難しいですよ。私もまだまだ至らないなあ…と社内メールをしておきながら反省してます💦
>> 4
俺の太陽さん、早速ありがとうございます!
仲間意識でしょうか?しんどいのは自分だけじゃない、てわかると少しまた頑張っていける気持ちには男女…
自分はてっきり主さんが落ち込んでるのかと思ってたよ💧
落ち込んでる時の自分に対する集中力は半端じゃないから、ちょっとしたさりげない笑顔とか、言葉が転機になって気持ちが外部に向かった時が泥沼脱出の瞬間ですね。
元気は人からやって来る…
そんな瞬間ですね😉
- << 13 俺の太陽さん再レスありがとうございます! あわわ…😨今回は私が落ち込んでるんじゃないんです。私も俺の太陽さんのご意見通り、ちょっと持ち直すキッカケになればなあ、て思ったんですがつまらないメールを送ったのは逆効果だったかもしれません😔しかも社内メールですし💦💦💦 明日はいつも通り、接していくのが良いですかね?少しは元気になってくれると良いのですが😔
>> 7
23才男クリエイターです。ネーム通り寂しがり屋ですが、仕事のゴタゴタの後は何も考えたくなくなります。
あくまで私の場合ですが、疲れているとた…
寂しがり屋さんありがとうございます!
さりげない優しさ、ですか…親密な仲ですと出しやすいのだけれど、ただ席が近いだけの職場の方となるとなかなか難しくもどかしいものがあって…
あまり余計な事をしすぎるのも かえって迷惑じゃないんかなあ…などなど💦
こっそり気配り、でしょうか?
- << 15 職場でとなりの席ですか… お相手の方は甘い物など大丈夫でしょうか? 大丈夫ならチョコレートやキャラメルなどを、 お疲れですね、お1ついかがですか? と渡してみるのはどうでしょう? 甘い物は疲れた脳に活力ですよ☆ だめならドリップパックのコーヒーを渡して、 もうひと踏ん張り、 というのはどうでしょう? 食べたり飲んだりは、本人が意志を持って初めて行使される行動なので、自主性が活かされます。 その自主性を阻害しないよう、また、いつでも行使できる過ごしやすい環境を整えて差し上げるのがいいと思います。 さりげなくその人に合わせて空調の切り替えたり、ホストの如くボールペン渡したり… って、毎度長文ですみません〃 あくまでも個人の意見なのでよろしくお願いします。 頑張って下さい☆
>> 11
寂しがり屋さんありがとうございます!
さりげない優しさ、ですか…親密な仲ですと出しやすいのだけれど、ただ席が近いだけの職場の方となるとなか…
職場でとなりの席ですか…
お相手の方は甘い物など大丈夫でしょうか?
大丈夫ならチョコレートやキャラメルなどを、
お疲れですね、お1ついかがですか?
と渡してみるのはどうでしょう?
甘い物は疲れた脳に活力ですよ☆
だめならドリップパックのコーヒーを渡して、
もうひと踏ん張り、
というのはどうでしょう?
食べたり飲んだりは、本人が意志を持って初めて行使される行動なので、自主性が活かされます。
その自主性を阻害しないよう、また、いつでも行使できる過ごしやすい環境を整えて差し上げるのがいいと思います。
さりげなくその人に合わせて空調の切り替えたり、ホストの如くボールペン渡したり…
って、毎度長文ですみません〃
あくまでも個人の意見なのでよろしくお願いします。
頑張って下さい☆
- << 17 またまたありがとうございます! 席長文は問題ないですよ! ちなみに席は斜め前なので💦 その方は甘い物は食べるみたいです。が、昨日のメールの返事が来てました。 なかなかお仕事大変みたいです… 寄り道カフェの件は律儀にも 来月中頃落ち着いたらまた、という事で💦どうもそっとしておいて欲しいみたいですね。 あれこれ気を使われると駄目みたいです。 なかなか難しいですね…😔
その後どうなりましたか❓と思っていたら…
あゎゎわわぁ (((゜д゜;)))
最悪の事態になってしまいましたね💧
デリケートな問題なので⚠取扱い要注意😨ですね
彼はきっと孤立してるんじゃないでしょうか?
疎外感というか…そう思い込んでいるんじゃないでしょうか❓
励ます言葉ではなくても
元気な『おはよー』とか
たわいない日常会話でいいんじゃないかな❓
頑張って下さい🙋
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつも脈なし進展なし1レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?3レス 84HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
付き合って一度もした事がない彼氏について3レス 219HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
女の子にされたら意識しちゃう行動、教えて4レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
友達の友達に手出せる?12レス 260HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
いつも脈なし進展なし
相手に求めすぎとか。(匿名さん1)
1レス 107HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?
結婚相談所での性格欄でのウケのいいワードなら 「大らかで包容力がある…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 84HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
女の子にされたら意識しちゃう行動、教えて
胸をさりげなくあてるとか 机の上の男の手を軽く叩くや触れるとか …(休憩中)
4レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
付き合って一度もした事がない彼氏について
彼氏さんの物見た事ありますか? サイズにコンプレックスがあるんじゃな…(匿名さん3)
3レス 219HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
友達の友達に手出せる?
お返事ありがとうございます笑 よかったです笑(匿名さん0)
12レス 260HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方2レス 106HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼女が持病もちと知ったら?2レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
上司の行動は脈アリですか⁉️11レス 295HIT 主婦さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼氏を休ませてあげたほうがいいでしょうか1レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼氏持ちの女友達に対する気持ち12レス 244HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方
だったら何回会ったら許せるのかな? 会って相手の家にまで行けばそりゃ…(匿名さん2)
2レス 106HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼女が持病もちと知ったら?
どの程度の想いかで変わってくると思います 愛しているなら別れません …(匿名さん2)
2レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
上司の行動は脈アリですか⁉️
ご返信ありがとうございます。 不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ござ…(主婦さん0)
11レス 295HIT 主婦さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼氏を休ませてあげたほうがいいでしょうか
主さんが会わなくても良いなら言えば良いと思うよ。(恋愛好きさん1)
1レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼氏持ちの女友達に対する気持ち
間違いないですね…。 どんな選択をとるにしても、必ずリスクがつき…(知りたがりさん0)
12レス 244HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
42レス 602HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 330HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 302HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
36レス 628HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 189HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る