私に当て逃げを提案する彼

レス20 HIT数 4260 あ+ あ-

2009/08/15 18:25(更新日時)

大型店の駐車場で停車中の車に、走行中の私の車が接触し相手の車に傷をつけてしまい深く反省し、店員の協力も得て事故相手に伝え心から謝罪し、当然、私が修理代も負担しました。

後から彼に話す機会があった時に『事故相手にわかんなきゃ、逃げちまえば良いんだよ』とも言われました。
別件で私が、財布を拾い交番に届けた時も『俺なら猫ばばするね』と言われました。

いずれも『その考えは改めたら?』とゆう意味合いの返答をし残念な気持ちになりましたが、仮に皆さんの恋人に、こんな点で考えの違いがあったらどう思いますか?

No.1089526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はそんな心の貧しい彼は無理です。
女性を幸せにするという考えもなさそうです。

No.2

彼の様な考えを持っている人
居ますよね
正直 気持ちわかりますよ

でも
あなたがとがめなければなりません

マナー モラル
二人で犯したら
俗に バカップル

不思議と
ふたりで居ると
役 が決まってくるものです

No.3

主さんが当たり前だけど正しく きもちいい対応でした。

今の彼氏と結婚したとき
親戚に胸を張って紹介できるか?
また二人の大切な子供に教育できるか?です。

ある幼稚園の園長が言うには
子供をみたら 親がわかる
といわれました。

主さんみたいな 良心的な方が普通ですが
少なくなっているのは現実です。
主さん頑張って🙏

No.4

彼みたいな考え方の人が多いから世の中いやになる。

心の貧しさは本人しか変えられないし…多分長年の経験や元からある人間性なので…恋愛対象外だし、友人としても信頼関係きずけないと思う

No.5

私は、バレなきゃいいと言う考えの人は、信用できません💧
何だか、他のことでも、自分だけが良ければいいと考えていそうで😥

相手の立場になって考えられないような人は嫌です

No.6

正直は良いが
相手により避けるべき場合は
躊躇せず逃げるが良い

• << 8 相手により、とおっしゃいますが、自分が悪いならば何がどうあれ逃げずに謝罪が当然ではないですか❓ 彼の言葉に対してきちんと自分の考えを言われた主さん、立派だと思いますよ。 どなたかも言っておられましたが、彼氏さんの考え方はたぶん治りませんね。 主さんにはちゃんとした人と幸せになってほしいな😊

No.7

子供を見たら親がわかると書いた方がいました。

その通りです。

子供からすれば親が1番の先生です。

彼氏さんは治りませんよ。

No.8

>> 6 正直は良いが 相手により避けるべき場合は 躊躇せず逃げるが良い 相手により、とおっしゃいますが、自分が悪いならば何がどうあれ逃げずに謝罪が当然ではないですか❓
彼の言葉に対してきちんと自分の考えを言われた主さん、立派だと思いますよ。
どなたかも言っておられましたが、彼氏さんの考え方はたぶん治りませんね。
主さんにはちゃんとした人と幸せになってほしいな😊

No.9

私は 車ぶつけたら謝罪するけど 財布拾ったらそのままいただいちゃう

No.10

俺も財布届けるし弁償もするな~。
でも最近思うんですけど「正直者が馬鹿をみる」という時代な感じしませんか?

No.11

>> 10 分かる👍でも良心は大切にしよーぜ😃

No.12

主です。

一括で申し訳ございません。皆様ご意見、本当に有難うございます

確かに本件だけを例にとってみても、私と彼とでの、子育て等を想像してみると、衝動は避けられなくなるかも知れませんね。

本件に関しては事故被害者、財布持ち主の立場や気持ちを考えると尚更の事、私にしたら当然の行動でした。

よく考えます。有難うございます。

• << 17 自分がされて嫌な事は人にもしちゃ駄目ですよね。もし、彼氏さんがあて逃げされたり、財布に大金入ってる時に落として盗まれたらギャーギャー騒ぐんじゃないでしょうか❓私もお金盗まれた事あるけど、人の財布のお金を平気で使えるような感覚の持ち主は正直気持ち悪いし、怖いです。恋人はもちろん、友達にもなりたくないですね。9さんもネコババを公言してますが、犯罪ですよ❓私も盗まれた時、めちゃくちゃ困ったし、ショックでした。だからと言って、自分も盗られたから、今後、財布を拾ったら着服しようとも思えません。雨が降った時、軽い気持ちで他人の傘を盗む人とかいますけど、それによって困る人がいるって事、逆の立場で考えて欲しいです。

No.13

>> 12 主です。

このレスの前のレス文ですが、衝動ではなく、衝突の間違いです。

申し訳ございません。

No.14

まだ
拾った事ないですが
財布 落ちてたら
中身だけ欲しいです

車 ぶつけてしまったら修理代5万円は痛いです
だ~れも見てなければ逃げたいです

レス者になると
正論を言いたくなりますが
これが本音です

しかし
彼女に咎められるのは悪い気はしないです
以前に 一緒なら
絶対できません

余談 ですが
🚃友人 知人が一緒ならお年寄りに席を譲ります

独りの時は
何度も寝たふりをしたことあります

主さん
彼の言動に問題ありですが
特別ではないですよ
あなたが居れば
少しずつ考えも変わってくるでしょう

No.15

>> 9 私は 車ぶつけたら謝罪するけど 財布拾ったらそのままいただいちゃう 最低👎

No.16

相手とは当然当たり屋やそのスジの者 奴らは人に寄生して生きるもので
社会のルールの外のものだ
素直が馬鹿になる決断というものだ
者としないのはあえてだよ

No.17

>> 12 主です。 一括で申し訳ございません。皆様ご意見、本当に有難うございます 確かに本件だけを例にとってみても、私と彼とでの、子育て等を想像し… 自分がされて嫌な事は人にもしちゃ駄目ですよね。もし、彼氏さんがあて逃げされたり、財布に大金入ってる時に落として盗まれたらギャーギャー騒ぐんじゃないでしょうか❓私もお金盗まれた事あるけど、人の財布のお金を平気で使えるような感覚の持ち主は正直気持ち悪いし、怖いです。恋人はもちろん、友達にもなりたくないですね。9さんもネコババを公言してますが、犯罪ですよ❓私も盗まれた時、めちゃくちゃ困ったし、ショックでした。だからと言って、自分も盗られたから、今後、財布を拾ったら着服しようとも思えません。雨が降った時、軽い気持ちで他人の傘を盗む人とかいますけど、それによって困る人がいるって事、逆の立場で考えて欲しいです。

• << 19 主です。 一括で申し訳ございません。皆様ご意見有難うございます。 お財布には、たいてい持ち主の大変な苦労や労力に関わる物(お金)等が入っている様に感じています。 傘一本といえども、盗む側の軽率な気持ちにより盗まれたら、場合によっては持ち主は、ずぶ濡れになる可能性もありますね。私も同感です。 スレ内容とはソレますが、私も携帯等を紛失し見付かる迄の相当な不安や憂鬱感や、見つかった時の安堵、財布を盗まれ、もう手元に戻る事の無かった時の悔しさ等は痛感してきました。

No.18

そう言う人間は自分が被害者になった時、異常に大騒ぎする典型的な自己中心主義者です。
何かあると他人や社会のせいにし、自分の非を認め反省する事はないのでは?
道徳心と言う言葉とは無縁な精神年齢の低い愚か者とは早く別れた方が良いです。

No.19

>> 17 自分がされて嫌な事は人にもしちゃ駄目ですよね。もし、彼氏さんがあて逃げされたり、財布に大金入ってる時に落として盗まれたらギャーギャー騒ぐんじ… 主です。

一括で申し訳ございません。皆様ご意見有難うございます。

お財布には、たいてい持ち主の大変な苦労や労力に関わる物(お金)等が入っている様に感じています。

傘一本といえども、盗む側の軽率な気持ちにより盗まれたら、場合によっては持ち主は、ずぶ濡れになる可能性もありますね。私も同感です。

スレ内容とはソレますが、私も携帯等を紛失し見付かる迄の相当な不安や憂鬱感や、見つかった時の安堵、財布を盗まれ、もう手元に戻る事の無かった時の悔しさ等は痛感してきました。

No.20

そんな男といまだに連んでる主のが不思議

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧