本気なんでしょうか??

レス14 HIT数 2752 あ+ あ-

2009/05/02 11:34(更新日時)

はじめまして。21歳の女のコです(>_<)男性の方教えてください。

去年の秋、元カレと4年ぶりに再会しました。その時はお互いの近況報告をしたり、楽しく話をしてバイバイしました。

それっきりかな、と思っていたら、今年の3月に連絡があり、また会うことになりました。

最近どうなの、みたいな話をしていたら、彼は「最近結婚したい」と言いました。私が「どんな人ならいいの~」と聞いたら、「お前みたいな子がいい。結婚してって言ったらどうする?」と言ってきました(>_<)

最近も仕事で落ち込んだらしいメールをしてきて、「こういう時ほんと彼女いたらいいなと思う。でもお前は彼氏いるもんな~」とか言ってきます。

これは脈ありなんでしょうか??もし彼が本気なら真剣に考えたいと思ってます。ちなみに彼は32歳の11コ年上の会社員です(>_<)

どうかよろしくお願いします。

タグ

No.1082876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

って事は…今カレさんとは別れる方向で考えたいという事ですか⁉😲

No.2

>> 1 こんな気持ちのまま今の彼と付き合ってても申し訳ないのでそれも考えてしまいます(>_<)

今の彼とは付き合って4年で結婚してほしいとも言われています。

すごくいい人なのですが何があっても支えてあげたいと思うのは元カレの方なんです…(;_;)

No.3

どう考えても脈あり🎉

本気かどうかは本人に聞かないと😥

• << 5 ありがとうございます。脈ありなんですかね(;_;)GW中に会える機会がありそうなので脈ありでも脈なしでも、逆プロポーズしてしまおうかと考えています。申し訳ないので今の彼とはお別れします。

No.4

元カレさんとはどうして別れたの?

• << 6 元カレはその時仕事や元カノのことでうつ病のような状態になっていて(通院してました)、フラれてしまいました(>_<) 今はすっかり元気みたいです。

No.5

>> 3 どう考えても脈あり🎉 本気かどうかは本人に聞かないと😥 ありがとうございます。脈ありなんですかね(;_;)GW中に会える機会がありそうなので脈ありでも脈なしでも、逆プロポーズしてしまおうかと考えています。申し訳ないので今の彼とはお別れします。

No.6

>> 4 元カレさんとはどうして別れたの? 元カレはその時仕事や元カノのことでうつ病のような状態になっていて(通院してました)、フラれてしまいました(>_<)

今はすっかり元気みたいです。

No.7

元カレさんは、主さんを振り回すタイプの人かな~と思いました💦

四年前に別れて以来なんのつながりもないのに、再会したからと言って「結婚」なんて、軽々しく口にするような人…あまり信用できないと思います。

4年の間には様々な恋愛もし、30代の男性なら、やっと仕事が面白くも苦しくもあり、色々に人生を考え始める時期かもしれませんが、ただ単に寂しいだけで、ちょっと脈ありそうな主さんに結婚を匂わす言葉を餌に、かまって欲しいだけかもしれません。

本当に主さんが好きで、真面目に結婚を前提とした付き合いを始めたいなら、堂々とそう言うはずでは?

主さんの気持ちの揺らぎ、元カレは分かってるんでしょうね。
でも、はっきり「もう一度、俺と付き合ってくれ」とは言わない(言えない)のは、心からそう望んでるわけじゃないからではない?

言い方悪いけど、寂しさを埋めてくれる人なら、誰でもいいのかもしれませんよ。

好きと言う気持ちは綺麗なものだけど、私には、主さんの優しさにつけこもうとしてる元カレが、ズルく見えます。

ごめんね💦

No.8

>> 7 ありがとうございます。

確かにそうかもしれません…。

でも、元カレはかなりモテるタイプなので女のコには不自由してないと思われます。

そんな彼が言ったことなのでつい本気にしてしまいました(>_<)バカですね(;_;)

No.9

こんばんは。7さんの意見と私も一緒ですね

主さんはそんな簡単に、相手を変えられるんですか?

私からみれば主さんも淋しくて、人と付き合ってるように感じますが、それだと元彼にしても今の彼とも、上手くいくようには思えないですよ。
キツイ意見になってましたらすみません⤵

No.10

>> 9 ありがとうございます。

おっしゃる通りです。

私は中学一年の時に母を病気で亡くし、寂しい思春期を過ごしたせいか、なんだか恋人に依存してしまっていると感じるときがあります(>_<)

正直なご意見ありがとうございます↓反省します(>_<)

No.11

>> 10 私も昔主さんと同じ経験した事ありです😣状況もまったく一緒💥違うのは別れた原因くらい😲
私の元カレもモテるタイプで女に不自由はしてないのに遊びに誘ってくれたりして当時2年付き合っていた彼氏がいましたが、内緒で元カレと遊んだりしてました⤵ただ私の場合は、昔の気持ちがよみがえってきたけど、その時付き合っていた彼氏も好きで、彼氏とも別れず元カレとも遊ぶ…という最低な事してました😞 でもそのうち体の関係を持ってしまい、長い月日がありいろいろありましたが、最後にはセ○レのような関係に…😞
結局ただの遊びだったんだとあとから思いましたが…事の始まりが私とすごく似ていたので、自分の経験上私も7さんと同じように思っちゃいます😣

No.12

>> 11 ありがとうございます。

実はこの間会ったときは一晩一緒にいたんです(>_<)

でも何もされませんでした(>_<)

逆にびっくりです💦

彼の真意はわかりませんが、一般的に遊びの可能性が高いですよね(;_;)

正直なご意見ありがとうございます‼

No.13

>> 12 おはようございます😌

私もすぐに体の関係を持ったわけじゃないですよ😄
夜ドライブ行ったり飲みに行ったり彼の友達と私の友達4人で花火をしたり…
泊まりに行ったりもしてました💦でも何もなかったです😲

友達にも普通に会ったりする事もあったので、付き合ってないのになんだか嬉しい気持ちでした😌

でも今思えば彼の友達と私は面識はあるけど、仲良しという仲ではなかったのできっと黙認というか、またこいつはこんな事して…女泣かせなヤツ😁とか思ってたんじゃないかなと😅

私の元カレの奇妙な関係は、2~3年という月日を経て最終的にセ○レみたいな関係で、その間に付き合ったり別れたりもしたんですが、好きとか結婚しよとか言われたりもしましたが、それは本心じゃなかったなと思います😣

主さんはどうかわかりませんが、あまり彼のペースにはまらないように用心だけはしてくださいね💦
すごく心配なので💦

No.14

>> 13 おはようございます💦

心配してくださって本当にありがとうございます💦

そのような経験をされていたんですね😢

それは間違いなく信じてしまいますよね😢

元カレは11コも年上なので彼のペースに流されないよう十分気を付けます💦

本当にありがとうございます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧