何でもござれ(悩みや雑談)

レス500 HIT数 8733 あ+ あ-

2006/05/26 22:27(更新日時)

こんにちは、飛雲です。以前ケンジさんにここの掲示板の事紹介されてその時は事情や忙しさあってお断りしたけど私も考えてみてできるだけやってみようかなと思い立てて見ます。仕事や力不足で返事の遅れなどご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.108227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 今仕事終わったよ、珊瑚さん過呼吸は大丈夫? テストだから学校に行く必要あるから休めないし、今は彼見るのつらいよね、時間経って落ち着くのを待つしかないかな。

No.102

>> 101 お仕事お疲れ様です。過呼吸は、あの後しばらくしたら良くなりました。ありがとうございますm(__)mやっぱり、時間がたって落ち着くのを待つしかないですね…頑張ります(^O^)そうそう、今日のテストですが、(予想通り?)さんざんな結果でした(#+_+)月曜日は、数学&国語なので、国語に賭けたいと思います(^-^)あと、月曜日は初の日本史があります♪かなり楽しみです8(*^^*)8

No.103

>> 102 珊瑚さん今度の土日はテスト勉強かな、得意科目なら楽しめるでしょ。まず体に気をつけてね、そうだ茶道部に新入生誰か入部したの?

No.104

>> 103 それが、まだ誰も入部してくれないんです~(´Д`)友達は、遊びに来たいと言ってくれていますが…何とかして入れたいです!一人で、ポスター制作・部費について・文化祭の計画&実行…はちょっと大変です…(^^;

No.105

>> 104 私も中学一年の時文化系のクラブで部員は私を入れて二人でやってたよ、でも相手とバカ騒ぎしたりして楽しかったよ。珊瑚さんもいろいろ大変だけど体に気を付けて友達誘って仲良くやればいいよ。今日は寝るよ、また明日ねm(_ _)m

No.106

おはようございます、このスレッドは悩みや相談も受け付けてるのでよろしければどうぞ。

No.107

おはようございます。私は離婚しようと思っています。旦那がギャンブルで借金を作りました。二回も…
話し合いなんとか私が我慢してやり直そうとゆう事になったのですが、今度は仕事をかってに辞めてしまいました。もう我慢も限界です。来月からは収入がありません。家のローンもあるのにこのままでは生活ができませんどうしたらいいでしょうか?子供もいます。小学6年の息子が…
旦那は何を考えているのかわかりません。

No.108

>> 107 ご苦労様です、同じこと二回も続くなら我慢も限界だよね。子供も進学すればお金とかかかるし収入なければ生活できないからね。離婚するのは今の状況を変える手段ではあるけどその前に離婚した後の事も考えてた方いいよ、例えばあなたの身の振り方や親権とか収入についてね。

No.109

>> 108 収入は息子と二人で生活するだけはあります部屋も取りあえず今探している最中です。

No.110

>> 109 生活面で問題なければ後はお互いの気持ちだね、離婚するしないね結果分からないけどあなたと旦那の話し合いがうまく行けばいいね。

No.111

ありがとうございますいつもお酒を飲んでばかりで、冷静に話にならないんです。とにかき家は出ようと思っています。

No.112

>> 111 酒癖も良くなさそうだね、話し合いの時は素面でないとうまく進まないと思うから気をつけてね。これから仕事で離れるのでまた何かあればいらして下さい。

No.113

>> 112 ありがとうございますお仕事頑張って下さい

No.114

今来ましたよ、珊瑚さん、れおなさんいらっしゃいますか?

No.115

>> 114 こんにちは。珊瑚です。今来ました(^^)

No.116

>> 115 今仕事終わって来ました、珊瑚さん元気かな?

No.117

>> 116 お仕事お疲れ様です。私は、一応元気です(^-^)飛雲さん、毎日お仕事大変でしょうね。お疲れでしょう?どうでもいいですが、明日から授業が始まります。午前→国・数テスト・HR。午後→日本史・リーティング・現文古典です。楽しみです(*^^*)

No.118

>> 117 私は明日休みだよ、仕事は暇あり忙しい時ありで疲れたり楽できたりいろいろあるよ。珊瑚さんも体大切にして学校や部活に打ち込めればいいよ。うちで料理作ったりする?

• << 121 たま~に作ります☆得意なのはお味噌汁で、よく作ります。他にも、野菜炒め・煮物・蒸かしもの…等、何故か和食が多いです(^^;あと得意なのは何故かお菓子類です。飛雲さん、れおなさんは何か作りますか?

No.119

>> 118 こんばんは~☆お久し振りです(o^-')

No.120

>> 119 こんばんは、れおなさんいらっしゃい、今日は確か休みだよね。どう過ごしてました? 私は仕事終わってボケーっとしてたよ。

No.121

>> 118 私は明日休みだよ、仕事は暇あり忙しい時ありで疲れたり楽できたりいろいろあるよ。珊瑚さんも体大切にして学校や部活に打ち込めればいいよ。うちで料… たま~に作ります☆得意なのはお味噌汁で、よく作ります。他にも、野菜炒め・煮物・蒸かしもの…等、何故か和食が多いです(^^;あと得意なのは何故かお菓子類です。飛雲さん、れおなさんは何か作りますか?

No.122

>> 121 うちでは主に母が作るからね、私は魚さばいたり肉切ったりするくらいだよ。あと片付けも手伝うよ。会社でやるせいかうちではそんなにはやらないね。お菓子も作る機会ないよ、珊瑚さんの方が料理上手だと思うよ。

No.123

>> 122 ありがとうございます(^^)お味噌汁だけは、自信あります!きちんとだし取とるように心がけて、薄味にしています。お菓子は、パウンドケーキやマドレーヌ。トリュフチョコなどが得意です。あと、突然ですが、飛雲さんはどんな女性が好きですか?(*^^*)

No.124

>> 123 性格がわがままや自己中心や裏表がなければまずいいよ、外見や特徴はあんまり気にしないと思うね。珊瑚さんはどんなタイプが好きかな?

No.125

>> 124 私は、思いやりがあって、誠実で、料理ができる人が好きです(*^^*)外見は、なるべくなら164㌢以上の人がイイです♪あと、タイプとはちょっと違うんですが、将来の夢など…にむけて頑張っている人を見ると凄く憧れます(*^□^*)

• << 127 おはようございます、珊瑚さん今日から学校だもんね。体に気をつけて行ってらっしゃい、珊瑚さんの夢は何かあるかな? 私は夢というかうちの事や仕事や趣味がよりうまくできればいいと思ってるよ、私のまわりは現実ばかりだけど何か夢というか目標に向かえばいいと思ってるよ。

No.126

>> 125 おはようございます。昨日から睡魔に襲われ途中から寝た(-.-)zzZ

• << 128 おはようございます、私は今起きました。昨日珊瑚さんから聞かれたけどれおなさんの好きなタイプはどんな人ですか?

No.127

>> 125 私は、思いやりがあって、誠実で、料理ができる人が好きです(*^^*)外見は、なるべくなら164㌢以上の人がイイです♪あと、タイプとはちょっ… おはようございます、珊瑚さん今日から学校だもんね。体に気をつけて行ってらっしゃい、珊瑚さんの夢は何かあるかな? 私は夢というかうちの事や仕事や趣味がよりうまくできればいいと思ってるよ、私のまわりは現実ばかりだけど何か夢というか目標に向かえばいいと思ってるよ。

• << 129 こんにちは☆今リーティング終わりました。2時間続けて元カレと一緒でした…(;O;)…少し息苦しくなりました…。そうそう、私の夢はカウンセラー又は病院関係の仕事に就く事です。私が不登校になった時、必死に助けようとしてくれたカウンセラーの人がいました。その人のようになりたいです(^^)病院関係の仕事は、私が幼い頃から病院にかかっていたせいか、少し憧れます。

No.128

>> 126 おはようございます。昨日から睡魔に襲われ途中から寝た(-.-)zzZ おはようございます、私は今起きました。昨日珊瑚さんから聞かれたけどれおなさんの好きなタイプはどんな人ですか?

No.129

>> 127 おはようございます、珊瑚さん今日から学校だもんね。体に気をつけて行ってらっしゃい、珊瑚さんの夢は何かあるかな? 私は夢というかうちの事や仕… こんにちは☆今リーティング終わりました。2時間続けて元カレと一緒でした…(;O;)…少し息苦しくなりました…。そうそう、私の夢はカウンセラー又は病院関係の仕事に就く事です。私が不登校になった時、必死に助けようとしてくれたカウンセラーの人がいました。その人のようになりたいです(^^)病院関係の仕事は、私が幼い頃から病院にかかっていたせいか、少し憧れます。

No.130

>> 129 お疲れ様、私は休みでうちの手伝いや洗車したりして過ごしてるよ。カウンセリングなら心理学必要になるもんね、珊瑚さんお世話になったからあこがれがあるんだね。まず夢というか希望の仕事就けるように祈ってるよ。あと彼というより元彼というべきか一緒にいるのつらそうだね、彼の行動何気なく見てれば何故別れを言ったか分かるかもね。もう気にしたくないなら無視してもいいし。

No.131

>> 130 こんにちは☆今学校終わりました。今日の日本史とリーディングの時、元カレは凄く楽しそうでした。やっぱり、元カレはずっと私の事が重荷だったのかな…と思うと凄く自己嫌悪です(´Д`)これから、無視するようにしたいと思いますが、今のところリーディングの席が私の斜め前の席です。また、その隣の元カレの友達が私の所を凄く見てきます(>_<)結構辛いかも…。あと、授業の話なのですがリーディ グが恐ろしく難しかったです。早稲田・慶応・青山学院レベルのプリントをやりましたが、かなり難しくて大変でした…(+_+)

No.132

>> 131 お疲れ様、大学のレベル高そうだね。私は岩手大学受けたけど全然歯が立たなかったよ、まずこの一年間が珊瑚さんの勝負時だね。あとまだ彼の事気になるようだね、無理もないけど他の友達と仲良くしてこれからも勉強も大事だけど仲間内の付き合いや部活も楽しんで過ごしていけばいいね。

No.133

>> 132 岩手大学!!凄いですね(☆o☆)うちの高校は、結構レベルが低くて不登校だった人が立ち直る為の学校みたいな所があります。だから、普通科で青山学院や早稲田など、正直ムリです(>_<)大学自体、入る人が6クラス中1クラス位ですので…。だから、クラス39名その先生に反発を覚えました(`□´)でも、大切な時期だという事には変わりはないのでこれから勉強やスポーツに頑張って行きたいと思います(^O^)ところで、突然ですが飛雲さんの星座&血液型&趣味は何ですか?私は魚座のB型、趣味は読書と音楽を聞きに行く事(ライブ)です。音楽大好き♪質問多くてすみませんm(__)m

• << 153 お久し振りです!チャーガンジュー?←元気ですか?の意味です

No.134

>> 133 私は射手座のO型で趣味は読書、音楽鑑賞、最近始めたアーチェリー等だね。何か参考になったかな? 岩手大学と言ってもダメ元で受けたから大して頭よかった訳じゃないよ、他の公立は何とか受かってそっちに進めたけどね。

No.135

>> 134 ありがとうございます(^^)アーチェリーって、弓っぽいやつでしたっけ?読書は、どんな本を読みますか?私は、「翼の折れた天使たち」や「1リットルの涙」。江國香織さんの本や、太宰治の「人間失格」が好きです♪

No.136

>> 135 アーチェリーは洋弓だよ、近くに施設があるからそこで道具借りてやってるよ。去年は認定取って付き添いなしで打てるようになって今年からは道具揃えて本格的に始めるよ。本は司馬遼太郎の時代小説や中国の歴史物、、あとマンガも読むよ。ところで珊瑚さん具合は大丈夫かな?

No.137

>> 136 アーチェリーの施設があるんですね(ノ゜O゜)ノさっき、テレビでアーチェリーをやっていて、やってみたいかも…と思いました☆歯ぐきですが、今日も相変わらず出血しています。出血量は少し少なくなったかわりに、上の歯ぐきの一部が腫れて下の歯ぐきがやせ細ってきて、血管と歯の根っこの部分が見えます(>_<)少しショックでした。今月は早めに医者に行きます。また、鉄分&ビタミンを取るようにしたいと思います。アドバイス、ありがとうございましたm(__)m

No.138

>> 137 おはようさん、珊瑚さん今日も学校かな。歯茎が薄くなってきたら歯肉炎も考えられるから歯医者がいいかもね。まず今日も元気に行ってらっしゃい。

No.139

>> 138 こんにちは。歯肉炎ですか…以前、本当に軽い歯肉炎と言われた事があります。あぁ健康な歯ぐきが…(>_<)今日は、これから体育です。体育館が恐ろしく寒いんです~(´Д`)でも、寒さに耐えながら頑張ってきま~す(^0^)

No.140

>> 139 ただいま仕事終わったよ、珊瑚さんは体育は苦手かな? 私は体バーベルとかで鍛えてるよ、鍛える目標が欲しくてアーチェリーを始めた訳だよ。

No.141

>> 140 お仕事お疲れ様です。私は体育は苦手です(+_+)ただ、バスケと水泳だけは好き(得意?)です。水泳はドクターストップですけど…(>_<)飛雲さん、バーベルなんて凄いですね(ノ゜O゜)ノ私は、ダイエットの為筋トレしてるくらいかな…。ところで、今日は結構happyな1日でした☆英語&生物のテストの点が結構良くて、日本史&現社が面白かったです(*^o^*)ただ、今日部長会があって同好会予算という頭の痛い問題があります…毎年8000円ですが、正直全然足りません!!

No.142

>> 141 おはようございます、部活には予算が必要だからね。八千円じゃ低い方だね。使い道は茶道具買ったり宣伝のポスターとか作ると思うけどね。 珊瑚さんは文化祭で着物着たりするのかな?

No.143

ゥチの悩みを聞いて㊦さぃ。。。ゥチは、②年生になりクラス替えがありました。それで仲の良い子と離れてしまって…ゥチかなりの人みしりで…なか②新しいクラスに馴染めずにいます。喋ってくれる子ゎぃるんですが、ゃっぱりゥチゎ①人…それに、先生にゎゥチの態度が悪ぃとかでかなり目を付けられてしまって…①人なのにニコ②なんてしていられないのに、浮かない表情してるなとか言われて…態度が悪いように見えるらしいです。。。もう既に②回も先生に呼び出しをくらいました。。。ゥチゎどうしたらいいのかわからないんです。

No.144

>> 143 こんにちは、仕事の為返事遅れて失礼しました。クラス替えで友達と離れて他の子に話しかけられないところに担任に目を付けられた訳だね。人見知りなのは仕方ないけど新しいクラスでも付き合いというかまわりと仲良くするのは必要だからね、でないといじめみたいな目に逢う恐れあるからね。まずは今のクラスメイトの中から友人を見つけることだね、人見知りでも思い切って話し掛ける勇気求められるよ。あなたが進学や就職する時もまた同じ事になるかもしれないし今のうちに人付き合いに慣れておいた方いいよ。 あと担任はやっぱり人なんだから好き嫌いみたいなものあると思う、それにあなたが人見知りのせいかも知れないけど引っかかったかもね。まずあなたが今のクラスに慣れれば落ち着くと思うよ。とりあえず以上だけど分からなかったりまだ不安あるならまたいらして下さい。

No.145

>> 144 いろ②なアドバイスぁりがとうございました。ホントはゥチ…みんなと仲良くしたい気持ちでいっぱいなんです。。。ですが、ゥチ等の学校は人数がかなり少なく閉校寸前の学校で、ゥチ等の学年は全部で18人しかいないんです。。。それで、②年生になると情報系と普通系の二つのクラスに別れてしまうんです。。。将来にも繋がるので友達と離れるのが嫌だからというふざけた理由で友達と同じクラスに行くわけにいかないので、みんなと違うクラスにしたのですが…なんと、ゥチ等のクラスは男子③人、女子⑤人の合計8人↓↓しかも、同じクラスだった子ゎたったの①人。。。その子も人みしりが激しくてあまり喋ってくれません…そも②、女子の中でグループができてしまっているので入っていきずらくて…人みしりの激しい女の子には、前から仲良かった子がいて、その子とグループができていて…あとの2人はくっついてグループになってるしで↓↓言い訳だけでごめんなさい。そして、長々とすみません。

• << 147 人数少なければグループも決まってくるからね、あなたがうまくその中に入れればいいんだけど。他のクラスで仲良しの子と休み時間に会話して気晴らしすればいいし同じクラスの子とは勉強や学級委員とかの活動を通して話ししていけばいいと思うよ。そうすれば担任もあなたの事信用するんじゃないかな。

No.146

この間、お兄ちゃんに叩かれたってスレたてた時に回答してもらえた、美咲といいます。あの時はありがとうございました。

2週間生理が続いてること、ずっと黙ってて、昨日の夜に勇気出して言ったら、「大事なことなのになんで早くいわないんだ」ってめちゃくちゃ叱られました。恥ずかしくて言えなかったんだけど、やっぱりそう言うこともちゃんと言わなきゃいけなかったんだろうなぁ。

• << 148 こんばんは、確かあの時もレスしたと思うけどお兄さんは美咲さんの事が心配で今回も厳しく言ってしまったと思うよ、美咲さんは恥ずかしくて具合悪いの言えなかったのは男性には分からない事だけどお兄さんとしては黙ってた事がカツンときたかもね。悪気やいじめとかそういう感じじゃなければ大丈夫だよ、仲良くやってね。

No.147

>> 145 いろ②なアドバイスぁりがとうございました。ホントはゥチ…みんなと仲良くしたい気持ちでいっぱいなんです。。。ですが、ゥチ等の学校は人数がかなり… 人数少なければグループも決まってくるからね、あなたがうまくその中に入れればいいんだけど。他のクラスで仲良しの子と休み時間に会話して気晴らしすればいいし同じクラスの子とは勉強や学級委員とかの活動を通して話ししていけばいいと思うよ。そうすれば担任もあなたの事信用するんじゃないかな。

• << 149 忙しい様なのにホントにぁりがとうございます。これから少しずつみんなと仲良くなれるように頑張っていきたいと思います!!!辛いこと多分たくさんあるかもしれませんがきっとその先に楽しいことが待っていると信じて…いろんな場面を利用して仲良くなっていきますッッ!!!人みしりな自分を捨てて、新しい自分を作るチャンスだと思って頑張ることにします。ホントに②ぁりがとうございました。

No.148

>> 146 この間、お兄ちゃんに叩かれたってスレたてた時に回答してもらえた、美咲といいます。あの時はありがとうございました。 2週間生理が続いてること… こんばんは、確かあの時もレスしたと思うけどお兄さんは美咲さんの事が心配で今回も厳しく言ってしまったと思うよ、美咲さんは恥ずかしくて具合悪いの言えなかったのは男性には分からない事だけどお兄さんとしては黙ってた事がカツンときたかもね。悪気やいじめとかそういう感じじゃなければ大丈夫だよ、仲良くやってね。

• << 151 ありがとうございました。なんかお兄ちゃんの優しさが伝わってきます。心配かけないようにします。

No.149

>> 147 人数少なければグループも決まってくるからね、あなたがうまくその中に入れればいいんだけど。他のクラスで仲良しの子と休み時間に会話して気晴らしす… 忙しい様なのにホントにぁりがとうございます。これから少しずつみんなと仲良くなれるように頑張っていきたいと思います!!!辛いこと多分たくさんあるかもしれませんがきっとその先に楽しいことが待っていると信じて…いろんな場面を利用して仲良くなっていきますッッ!!!人みしりな自分を捨てて、新しい自分を作るチャンスだと思って頑張ることにします。ホントに②ぁりがとうございました。

No.150

>> 149 少しはあなたのお役に立てたかな? また何かあったら気軽にいらして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する