何でもござれ(悩みや雑談)
こんにちは、飛雲です。以前ケンジさんにここの掲示板の事紹介されてその時は事情や忙しさあってお断りしたけど私も考えてみてできるだけやってみようかなと思い立てて見ます。仕事や力不足で返事の遅れなどご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。私は離婚しようと思っています。旦那がギャンブルで借金を作りました。二回も…
話し合いなんとか私が我慢してやり直そうとゆう事になったのですが、今度は仕事をかってに辞めてしまいました。もう我慢も限界です。来月からは収入がありません。家のローンもあるのにこのままでは生活ができませんどうしたらいいでしょうか?子供もいます。小学6年の息子が…
旦那は何を考えているのかわかりません。
>> 125 私は、思いやりがあって、誠実で、料理ができる人が好きです(*^^*)外見は、なるべくなら164㌢以上の人がイイです♪あと、タイプとはちょっ… おはようございます、珊瑚さん今日から学校だもんね。体に気をつけて行ってらっしゃい、珊瑚さんの夢は何かあるかな? 私は夢というかうちの事や仕事や趣味がよりうまくできればいいと思ってるよ、私のまわりは現実ばかりだけど何か夢というか目標に向かえばいいと思ってるよ。
- << 129 こんにちは☆今リーティング終わりました。2時間続けて元カレと一緒でした…(;O;)…少し息苦しくなりました…。そうそう、私の夢はカウンセラー又は病院関係の仕事に就く事です。私が不登校になった時、必死に助けようとしてくれたカウンセラーの人がいました。その人のようになりたいです(^^)病院関係の仕事は、私が幼い頃から病院にかかっていたせいか、少し憧れます。
>> 132 岩手大学!!凄いですね(☆o☆)うちの高校は、結構レベルが低くて不登校だった人が立ち直る為の学校みたいな所があります。だから、普通科で青山学院や早稲田など、正直ムリです(>_<)大学自体、入る人が6クラス中1クラス位ですので…。だから、クラス39名その先生に反発を覚えました(`□´)でも、大切な時期だという事には変わりはないのでこれから勉強やスポーツに頑張って行きたいと思います(^O^)ところで、突然ですが飛雲さんの星座&血液型&趣味は何ですか?私は魚座のB型、趣味は読書と音楽を聞きに行く事(ライブ)です。音楽大好き♪質問多くてすみませんm(__)m
- << 153 お久し振りです!チャーガンジュー?←元気ですか?の意味です
ゥチの悩みを聞いて㊦さぃ。。。ゥチは、②年生になりクラス替えがありました。それで仲の良い子と離れてしまって…ゥチかなりの人みしりで…なか②新しいクラスに馴染めずにいます。喋ってくれる子ゎぃるんですが、ゃっぱりゥチゎ①人…それに、先生にゎゥチの態度が悪ぃとかでかなり目を付けられてしまって…①人なのにニコ②なんてしていられないのに、浮かない表情してるなとか言われて…態度が悪いように見えるらしいです。。。もう既に②回も先生に呼び出しをくらいました。。。ゥチゎどうしたらいいのかわからないんです。
>> 143 こんにちは、仕事の為返事遅れて失礼しました。クラス替えで友達と離れて他の子に話しかけられないところに担任に目を付けられた訳だね。人見知りなのは仕方ないけど新しいクラスでも付き合いというかまわりと仲良くするのは必要だからね、でないといじめみたいな目に逢う恐れあるからね。まずは今のクラスメイトの中から友人を見つけることだね、人見知りでも思い切って話し掛ける勇気求められるよ。あなたが進学や就職する時もまた同じ事になるかもしれないし今のうちに人付き合いに慣れておいた方いいよ。 あと担任はやっぱり人なんだから好き嫌いみたいなものあると思う、それにあなたが人見知りのせいかも知れないけど引っかかったかもね。まずあなたが今のクラスに慣れれば落ち着くと思うよ。とりあえず以上だけど分からなかったりまだ不安あるならまたいらして下さい。
>> 144 いろ②なアドバイスぁりがとうございました。ホントはゥチ…みんなと仲良くしたい気持ちでいっぱいなんです。。。ですが、ゥチ等の学校は人数がかなり少なく閉校寸前の学校で、ゥチ等の学年は全部で18人しかいないんです。。。それで、②年生になると情報系と普通系の二つのクラスに別れてしまうんです。。。将来にも繋がるので友達と離れるのが嫌だからというふざけた理由で友達と同じクラスに行くわけにいかないので、みんなと違うクラスにしたのですが…なんと、ゥチ等のクラスは男子③人、女子⑤人の合計8人↓↓しかも、同じクラスだった子ゎたったの①人。。。その子も人みしりが激しくてあまり喋ってくれません…そも②、女子の中でグループができてしまっているので入っていきずらくて…人みしりの激しい女の子には、前から仲良かった子がいて、その子とグループができていて…あとの2人はくっついてグループになってるしで↓↓言い訳だけでごめんなさい。そして、長々とすみません。
- << 147 人数少なければグループも決まってくるからね、あなたがうまくその中に入れればいいんだけど。他のクラスで仲良しの子と休み時間に会話して気晴らしすればいいし同じクラスの子とは勉強や学級委員とかの活動を通して話ししていけばいいと思うよ。そうすれば担任もあなたの事信用するんじゃないかな。
この間、お兄ちゃんに叩かれたってスレたてた時に回答してもらえた、美咲といいます。あの時はありがとうございました。
2週間生理が続いてること、ずっと黙ってて、昨日の夜に勇気出して言ったら、「大事なことなのになんで早くいわないんだ」ってめちゃくちゃ叱られました。恥ずかしくて言えなかったんだけど、やっぱりそう言うこともちゃんと言わなきゃいけなかったんだろうなぁ。
- << 148 こんばんは、確かあの時もレスしたと思うけどお兄さんは美咲さんの事が心配で今回も厳しく言ってしまったと思うよ、美咲さんは恥ずかしくて具合悪いの言えなかったのは男性には分からない事だけどお兄さんとしては黙ってた事がカツンときたかもね。悪気やいじめとかそういう感じじゃなければ大丈夫だよ、仲良くやってね。
>> 145 いろ②なアドバイスぁりがとうございました。ホントはゥチ…みんなと仲良くしたい気持ちでいっぱいなんです。。。ですが、ゥチ等の学校は人数がかなり… 人数少なければグループも決まってくるからね、あなたがうまくその中に入れればいいんだけど。他のクラスで仲良しの子と休み時間に会話して気晴らしすればいいし同じクラスの子とは勉強や学級委員とかの活動を通して話ししていけばいいと思うよ。そうすれば担任もあなたの事信用するんじゃないかな。
- << 149 忙しい様なのにホントにぁりがとうございます。これから少しずつみんなと仲良くなれるように頑張っていきたいと思います!!!辛いこと多分たくさんあるかもしれませんがきっとその先に楽しいことが待っていると信じて…いろんな場面を利用して仲良くなっていきますッッ!!!人みしりな自分を捨てて、新しい自分を作るチャンスだと思って頑張ることにします。ホントに②ぁりがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
恋人がいるけど0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る