ケチかな😔

レス35 HIT数 3852 あ+ あ-

2009/04/29 23:27(更新日時)

4歳上の彼氏がいます✨社会人です。週に1回程度の食事を一緒にしますが,安めな店ねらいで行きます💧
当然割り勘です💦
なんか男としてカッコ悪いとは思わないのでしょうか?

少しケチと思うのですが,経済的で良い人と考えるべきでしょうか?😫
ちなみに特別な日誕生日とかも割り勘でした💧

タグ

No.1082138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

主です💦
レスありがとうございます。

誕生日プレゼントも約5000円くらい💧高くないです。

私の誕生日が割り勘だったので,彼の誕生日も割り勘にしました😫

• << 7 要は「おごってくれないから」ケチって事かな?誕生日プレゼントが5000円位じゃダメって事?もっと高いのくれないとケチって事? 僕はかなり年上の彼女がいるけど、いつも割り勘で全然おごって貰ったことないぞ…誕生日でもね!彼女僕の3倍位稼ぎあるのに…でも僕は気にならないよ。彼女がとても好きだからさ! 価値観押し付ける気さらさらないよ。おごってくれない人嫌いなら別れればいいと思う。その考えでいいと思う。でも思うな……。本当に好きならそんな事気にならないはずだよね?5000円のプレゼントでも愛しい人から貰えば嬉しい筈だよ! 気を悪くしたらごめんね。批判してるわけではないからさ!

No.9

主です。

皆さんありがとうございました。なんだか、自分の気持ちが良く分からないです。

もう少し様子みて考えたいものです。でも、彼がいなくなると寂しいなと感じます。

愛がうすらいでいるのかな~

No.22

主です。
いろんな意味で反省します💧

私の友達なんかが,デートのとき彼氏の奢りで当たり前みたいな感じで‥,私たちが割り勘だといぅことに耳を疑う感じでした💦

そんなことあって正直,羨ましいと思ってました。

私もいままで通り彼氏が望むよぉな割り勘にしていくつもりです😺
そして皆さん,大人な意見ありがとうございます✨

• << 24 おごってもらえることや何かを頂けることに、「当たり前」ではなく、「感謝」で接する事が大切だよ!とは言っても、彼おごってはくれないんだけど…💦何よりも愛されてる事に感謝しなさい。 主さんが感謝を持って彼に接すれば、彼もきっと何かしらかわるはずだよ…主さんは確かに素直だから変われると思う。 僕も色々偉そうにすいません。お元気で👋

No.25

主です。
自分の考えが、こんなにも浅いものだったことに恥ずかしいです。

言われてみれば、感謝の気持ちってものが無かった、もしくは少なかったと思います。

本当にいろんな為になる意見を、ありがとうございました。😃
もっと、思いやりのある行動をとっていきたいと思います。✨

No.27

>> 26 実際プレゼントに関しては、彼が選んで買ってくれたのではないです。一緒に選びに行ったのです。
そこで、彼に「ほどほどなものにして」と言われました。💦
その時期は特に彼にとっても出費がきつい時期だったと思うので、しかたないのかもです。

私としては彼に選んできて欲しかったのですが・・。
そんなことだったので、友達の話、聞いたときに羨ましく感じました。

恋愛スタイルって、人それぞれあるんですよね。友達の周りと比較するのも良く無かったです・・。

No.33

また、いろんな意見ありがとうございます✨

とても複雑です。金銭面での悩みはなんとも言えなくて・・。
今後期待で、様子みていたいです。それでも耐えられないようなことあれば、別れます。
しかし今はまだ、彼の気持ちを信じていたいですし‼

• << 34 またまた色々な意見が飛び交ってますね⤵ 社会人、学生と言う視点で考えれば、私も反対派です✋ やはり社会人同士なら割り勘はありですけど、主は学生なのでまた別ですね。 彼氏5回➡主1回、もしくはせめて彼氏3回➡主1回の割合で支払うのならまだバランスとれると思うけどね。あくまでも彼氏さんが支払う気持ちがあればですけど お金だけではなく、あまり色んな価値観が違うと上手く行かないと思います。別れる事も考えているのであれば、きまづくなるの覚悟で一度話し合ってみてはどうでしょうか? がんばれ~🙌 この先ヒモ男には気をつけて 失礼します👋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧