💦血液型💦

レス21 HIT数 6078 あ+ あ-

2009/04/24 11:25(更新日時)

AB型×O型ってそんなに合わないの❓😣

タグ

No.1080196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そぉなんですか⁉😲
彼AB型で私O型ですが、喧嘩もなく仲良しですよ😍💖
あまり血液型は関係ない感じもしますが…実際どうなんでしょうね😣💦

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます✨

私もO型、彼AB型なんですが💦😣
ミクルを見てると、相性悪いって書き込んでいる人が多いような気がしたので…😔

血液型に執着するのは良くないですよね💦😃

No.3

その組み合わせの両親から生まれる子供は奇形?出やすいとか聞いた事あります😣ほんとかどうかはわかりませんが…

No.4

どぉいたしましてです☺✨同じですねっ😻💖
そぉなんですかぁ😣でも、例えば、O型は大雑把って言われてるけど、そのとおりものすごく大雑把なO型もいれば…すごく几帳面なO型もいたりして…😺
当たってるような、当たってないような、血液型は同じでも、結局は人それぞれ違うかなって思いますよっ☺💖

No.5

>> 4 ですよね⁉ですよね‼☺
なんか安心しました💨(笑)
人それぞれ、色んな個性がありますしね✨😉
お互い、頑張りましょう💕

No.6

俺はAB型で奥さんはO型です、よくケンカなどするけど翌日には仲良しになっています☝子供二人います奇形児ではないけど発達におくれがあります。

No.7

決して合うとは言えないのかなぁ⤵

気持ちがある時はすごく合う…気持ちがなくなってきたら途端に何かがズレ始め一気にドン底でした😭

AB×Oはどちらかが一歩ひいて付き合わないとダメなのかな…お互いに自分を出し過ぎたかな…と感じてます😔
やっと最近、自分のままを受け入れてくれる人との出合いをと前向きになれました⤴

No.8

旦那AB、私はOです。
全然ケンカしないですよ😃
『はぁ~⁉』と思えるようなことは多々あれど(笑)特に問題なく過ごしております。

3歳の子供がいますが今のところ普通に成長しています。

私は生まれてすぐに何かの処置をしないと(詳しい話は忘れてしまいました🙇💦)
数日で死んでしまうという話を聞き、不安だったので妊娠時、医者に聞いたらごくごく稀にあるとのことでした。

No.9

血液型だけで判断するのは間違ってますよ💧
あうあわないは性格や価値観の問題です。

No.10

あたしはO型で、やっぱりAB型男性は合いません😅あたしの場合はですけどね💦
ちなみにAB型の男性にも、「O型女は好かん💨口説いてもなかなか落ちんから😒」って言われたことあります。笑
でも友達カップルはうまくやってるみたいですよ💕

No.11

そうですね。
血液型だけで合う
合わないは、判断できませんよ。
人の性格を4種類で
分けることは出来ません

ただ、血液型診断の本を
読むと、その基本的な
ものは、当たってる
ような気がしますね。
でも、大人になるに
したがって、純粋の
血液型とは違ってくるの
は、当たり前だと
思います。

育った環境や、さまざな
負荷が掛り、そして
自己防衛の手段も
自然と身に付き…

ただ結婚となると
4種類の血液型云々では
なく、お互いを想い合う
ことと、そしてお互いの
我慢も必要だと思います

No.12

うちは 母親AB型 父親O型
すごくラブラブでもないですがまあ普通だと思います
ちなみに父親が母に惚れてるのかなーと子供が見て解る程度には仲良いので 笑
私も妹も奇形児でも発達が遅くもなかったので一概にそうだとは言えないと思いますね

No.13

25歳にもなって何馬鹿なこと言ってるんですか

所詮占いなんだから真に受けちゃいけませんよ

No.14

>> 13 血液型によって意識傾向が違うって化学的に証明されてるよ。

まぁ自分は専門家じゃないから「どういう風に?」とか挙げ足取られても困るけどね😜

それにしても馬鹿って失礼だね。

• << 18 それを言うなら、化学ではなく科学ですね。 そして、『血液型と性格には関連がある』 と科学的に証明した人は、それは嘘だったとみとめたしね👿 『血液型と性格には関連がない』 ことを科学的に証明した人はいるけどね👍 まぁ自分は専門家じゃないから「どういう風に?」とか挙げ足取られても困るけどね😜
  • << 19 こういう場所で平気で嘘を書くな。 血液型と性格との間には何一つ因果関係が無いことが20世紀前半には証明されている。 脳内血液には血液型物質は含まれていないから血ヲタがよく主張する「血液型の違いが脳に作用して性格に影響する」という話は完全に否定されているが? それともインチキ占い師のように「血液型の違いは全身に大きな影響を与え一挙手一投足、セリフや言葉遣いに大きく影響しているのです」とでも主張するつもりか?

No.15

みなさんお返事ありがとうございます✨

確かに血液型にとらわれるのは良くないと、充分承知しています😥

私はただ、みなさんの意見を聞きたかっただけです👍✨

たくさんの情報ありがとうございましたm(_ _)m

No.16

私の叔母はAB型でO型の旦那さんだけど、上手く行ってるよ😃
血液型より性格何じゃない⁉

No.17

関係ないから汗
血液型なんて。

その人の生き方によって
全く違うでしょ!
優しい人間もいる、意地悪な人間も、人を利用する人間も。
それって血液型関係なくない?!

No.18

>> 14 血液型によって意識傾向が違うって化学的に証明されてるよ。 まぁ自分は専門家じゃないから「どういう風に?」とか挙げ足取られても困るけどね😜 … それを言うなら、化学ではなく科学ですね。

そして、『血液型と性格には関連がある』
と科学的に証明した人は、それは嘘だったとみとめたしね👿

『血液型と性格には関連がない』
ことを科学的に証明した人はいるけどね👍

まぁ自分は専門家じゃないから「どういう風に?」とか挙げ足取られても困るけどね😜

No.19

>> 14 血液型によって意識傾向が違うって化学的に証明されてるよ。 まぁ自分は専門家じゃないから「どういう風に?」とか挙げ足取られても困るけどね😜 … こういう場所で平気で嘘を書くな。
血液型と性格との間には何一つ因果関係が無いことが20世紀前半には証明されている。
脳内血液には血液型物質は含まれていないから血ヲタがよく主張する「血液型の違いが脳に作用して性格に影響する」という話は完全に否定されているが?
それともインチキ占い師のように「血液型の違いは全身に大きな影響を与え一挙手一投足、セリフや言葉遣いに大きく影響しているのです」とでも主張するつもりか?

No.20

血液型性格分類は昭和三大ペテン師と呼ばれた能見正比古が広めたもの。
能見親子は統計上根拠があるとしていたが科学者や医師から「そんな結果になるわけがない」と散々非難されたために捏造の手法を白状せざるを得なくなった。
トンデモ本を真に受けてこんな話を本気にするなんて本当に恥ずかしい。
欧米でも日本での血液型性格分類は知られていて彼らから日本人を馬鹿にするネタにされていることも知らないのだろう。

ちなみに昭和三大ペテン師の残りはUFOの捏造番組で有名な矢追純一とノストラダムスの大予言の五島勉だ。

No.21

化学的❌科学的⭕

漢字も分からないくせに何いっても説得力ないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧