大人の関係。
私は既婚者ですが、結婚前からの10年来の同じ職場だった彼がいます。
それほど好きなのかと問われると・・・
旦那より好きではありません。むしろ、頻繁に会ったり、長い時間を共にすると苛々します。
けれど、切れない関係です。
相手は五つ上の独身で、彼女はいないようです。
お互い、得に干渉や嫉妬もなく、私の主人にバレない様にだけ努めるだけの感じです。
Sexも別にあったり、なかったりで、普通の友達の様な不思議な関係です。
罪悪感はないですが、なぜ、この人と切れないのか自分でも分かりません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
皆さんからのご意見を聞けて感謝します✨
とてもシンプルな質問を一つよろしいでしょうか。
皆さん、ご主人を心底、愛してらっしゃる自信ありますか。
大好きですか。
お子さんの存在抜きで、考えてみて下さい。
- << 53 えぇ💓 勿論✨愛してますよ💕 だから、軽々しく他の男になんか股開きません✋ 旦那とも、他の男ともHして、妊娠したら、どっちの子⁉ 万が一、他の男との子供でも旦那には秘密で産んでしまうのでしょうか⁉ 考えるだけでゾッとします😱😱
- << 55 もちろん旦那の事は大すきで、愛していますょ💖
- << 60 死ぬまで夫だけと信じてました20年位他が目に入らなかったほど愛してました でも裏切りに合い一瞬で心が潰れ… それから逃げるように誰も知らない土地に来て 数年後大好きな人が出来て心の変化に驚いたけどその人ゎ今主様のとこと同じセカンド パートナーが別にいて… 罪悪感ゎ無くパートナー以上の頻度で会いますが友達です ただ誰でも良い訳でゎなく2人ゎ特別な存在で他にゎ全く必要を感じていません 多分どちらかだけだと何かが不足しているのでしょう 彼氏と友達… 2人居て初めて自分の心を正常に機能させるみたいです そのため自分ゎ二度と結婚するつもり無いです 主様 気持ち凄くわかります でも婚姻関係ゎ絶対です 続けたいなら死ぬまでバレ無いように 止められるなら止めた方がいいと思います スレを立てると言ぅことゎ悩んでるのですか❓ それともレス見ると常識とのギャップを楽しんでいるのか💦 どちらにしても結論を出すのゎ主様です 同じような人を探していたなら 居ます 多分自分以外にもいます多分たくさん…
- << 75 何故こんな質問するんですか? 主さん夫婦は大切な事から目を背けている感じがします。 みんな上っ面だけの関係。上っ面だけの幸せ。 そりゃボヤキも出るでしょうね。 お気の毒に。 それを幸せだと信じているんですか?
- << 77 主人の事大好きですし、愛してます。だから結婚しました😍⤴ 子供がいつか成人して私のもとからいなくなってしまっても、主人とはずっとずっと最後まで一緒にいたいです。 もちろん子供も大好きだし、愛してます。 子供も主人も大好きです愛してます⤴⤴⤴⤴ 自信をもって胸張って言えます⤴ で、それが何か(・ω・)❓ 質問に答えてみました😃
主さん、本当に充実してるんでしょうか?
そもそもそのように生きてらっしゃる方はこんなスレなどたてるはずありません。
ご自分を正当化したいだけですよね。
イタイですねぇと返しながらで結構ですから、弱い人間だと自覚なさってくださいね。
罪悪感なし+ バレた時の、全責任をおえるなら いいーんじゃない?
自分で蒔いた種は、自分で 刈り取る的なネ。
そのくらいの覚悟を もってるなら もしも、何もかも 失ったとしても 後悔は ないはず。
>> 51
皆さんからのご意見を聞けて感謝します✨
とてもシンプルな質問を一つよろしいでしょうか。
皆さん、ご主人を心底、愛してらっしゃる自信…
死ぬまで夫だけと信じてました20年位他が目に入らなかったほど愛してました
でも裏切りに合い一瞬で心が潰れ…
それから逃げるように誰も知らない土地に来て
数年後大好きな人が出来て心の変化に驚いたけどその人ゎ今主様のとこと同じセカンド
パートナーが別にいて…
罪悪感ゎ無くパートナー以上の頻度で会いますが友達です
ただ誰でも良い訳でゎなく2人ゎ特別な存在で他にゎ全く必要を感じていません
多分どちらかだけだと何かが不足しているのでしょう
彼氏と友達…
2人居て初めて自分の心を正常に機能させるみたいです
そのため自分ゎ二度と結婚するつもり無いです
主様
気持ち凄くわかります
でも婚姻関係ゎ絶対です
続けたいなら死ぬまでバレ無いように
止められるなら止めた方がいいと思います
スレを立てると言ぅことゎ悩んでるのですか❓
それともレス見ると常識とのギャップを楽しんでいるのか💦
どちらにしても結論を出すのゎ主様です
同じような人を探していたなら
居ます
多分自分以外にもいます多分たくさん…
>> 60
どうして皆さんは
セカンドパートナー・・・?
の必要性がないんですか。
もし、主人に同じ事をされていても、私自身がその事実を知らずに生涯を過ごせたら、何の問題もないと思ってしまうのです。
もちろん、男女間において、女性には妊娠というリスクも伴いますが・・・お互い大人として、愛欲だけな関係とは違うと感じます。
どなたかお言葉を下さいましたが、波長があう、のかもしれません。
だから、切れないのでしょうかね💦💦
正式な年数は13年程になります。
正当化してるつもりはありません。罪悪感はありませんが、罪だとは承知してます。
ただ、皆さんの様に生きれないのですね私。
会わない時は半年以上も彼とは連絡もとらず会わないこともあります。
それでも、終わらないのが不思議です。
けれど、結婚したくはありません彼とは💧
- << 63 「正当化してるつもりはありません。罪悪感はありませんが、罪だとは承知してます。」 罪だと承知してるってのは、罪悪感とは違うの? 本当に罪悪感がない、正当化を主張してもいいのでは? この言葉はスルーするとこでした?
>> 64
主さんは罪悪感が無いとの事なので、ご主人に報告されてるのですね
ご主人御公認の関係と言う事ですか?
- << 69 いいえ💦 過去の経緯からすべて主人は知りません。 妻という立場になった今においても、主人に話しをするつもりはありませんよ。 主人との結婚が幸せな物だから壊そうとは思いません。 四年目ですが、その気持ちは結婚当初と変わりません。 あなたがおっしゃいたいのは、私に罪悪感がないから、主人に隠す事なく彼とも交際するば、でなければ私の言動や行動は矛盾してないか?と言う事ですよね・・・。 割り切ってます。 主人に対しては、隠し通す事が半ばモラルに忠実ではないか・・・的な感覚に近いです💦💦 主人に対して、悪いって感覚は希薄。むしろ、この幸せを持続させ、豊かなものにできる様にお互いを思いやれれば理想だなっていう信念は胸にはあるのですが。
ゴメンナサイ。読めば読むほど意味が分からない
主さんは結局何を言いたいの!?
普通は友人と肉体関係は持たないもの
腐れ縁の友情といえば聞こえはいいですが、世間ではそういう関係を友人でなくてセ〇レと呼びます
お互いに割り切りで都合がいいから切れずにつながっているセ〇レがいる、要はただそれだけのことでしょう?
難しく面倒くさく考えなくても答えはでてるのに、何を語りたくて主さんはスレたてたのかなと思ってしまいました
>> 65
主さんは罪悪感が無いとの事なので、ご主人に報告されてるのですね
ご主人御公認の関係と言う事ですか?
いいえ💦
過去の経緯からすべて主人は知りません。
妻という立場になった今においても、主人に話しをするつもりはありませんよ。
主人との結婚が幸せな物だから壊そうとは思いません。
四年目ですが、その気持ちは結婚当初と変わりません。
あなたがおっしゃいたいのは、私に罪悪感がないから、主人に隠す事なく彼とも交際するば、でなければ私の言動や行動は矛盾してないか?と言う事ですよね・・・。
割り切ってます。
主人に対しては、隠し通す事が半ばモラルに忠実ではないか・・・的な感覚に近いです💦💦
主人に対して、悪いって感覚は希薄。むしろ、この幸せを持続させ、豊かなものにできる様にお互いを思いやれれば理想だなっていう信念は胸にはあるのですが。
答え 出てますね(笑)
なので、なぜスレ立てたのかという問いが何回かありますが、
もう、むしろ、ボヤキと化してますよね私。
私の恋愛論や結婚観をダラダラと述べてしまい不快にさせてすみません。
不倫やSexフレンドという彼の存在は否めないので、私の言いたい事って、特別何もありませんよ。
雑談の板違いかもしれませんでした。
すみません(;_;)
- << 100 主さんは十分かまってちゃんです! ボヤキなど自分の日記帳にでも書けばいいもの。 悩みや相談でもないのに他人の反応が返ってくる掲示板にただのボヤキを書き連ねるあたり、痛々しいかまってちゃんです。 主さんは、「旦那さんに同じことされていると知ったらとても傷付く」と裏切りの意味を解りながら、裏切りを続ける卑怯な人です。 旦那さんを心から愛してながら、平気で他の男性とセックスできる哀れな女性です。 でも私も恥ずかしいけれど主さん寄りの人間です。 ひどいことしてるなぁと解っていても罪悪感で心は痛みません。 価値観とかじゃなく…良心が鈍くて心が汚いんだと思います。 ただ、私は浮気はしようとは思いません。 乳児がいて浮気する物理的時間もないですし、何よりトラブルがめんどくさいのです…。 主さんもお子さんができればその男性とは切れるかもしれませんね。 子育てって子供が小さいうちはとにかく忙しいし何より充実します。 主さんは恋愛体質とは(私には)思えませんし、会わずにはいられない!というほど求める相手でもない腐れ縁の男に割く時間なんてなくなると思います。
スレを読ませていただきました。
主さんの場合、旦那さんに対して罪悪感が少ないようなので、バレないように妊娠しないようにしても良いような気がしました。
むしろ、バレたら旦那さんがかわいそうな気がしました。
私の意見としては、絶対に後悔しますよ。
とりあえず、可哀想な方だなぁ…と思いました。
1対1(貴女対ご主人)の関係では満たされない、1対2(貴女対ご主人&彼)でやっと満たされる…って、私からしたら「う~ん?😥」という感じ。まぁ、主さんからしたら、そんなのどーでもいいんでしょうが(笑)。
お子様は産まない方がいいと思います。絶対にバレて、お子様が傷つくと思うから。それに、貴女は自分が1番可愛くて、他の人はどーでもいいって思ってる方だから。
ご主人を傷つける結果にならなければいいですね。ご主人は何も悪くないんだから、絶対に傷つかないようにしてあげてください。
…ご主人にバレずに済むことは、まずないと思いますが…。
夫婦の関係を第一主義において、
それぞれ好きな趣味に・・・。
ありかも。
ただ、こそこそとする趣味には?ですが・・。
その趣味にも主さん冷静ですし、燃えるものも無さそうで・・。
刺激でしょ。それも少しばかりの。
旦那大事と言っても、最悪一人で生きて行く覚悟もあるし、
どこかで望んでるのかも。
いつかバレルのですかね。
バレルものなのか💨
幸せって自己満足ですよね。
客観的に、ここの掲示板を利用してみて、また、自分を振り返ってみての、率直な感想です。
皆さんたくさんのレスありがとうございました。
私、そんなに不幸な女に見えますか?
皆が皆、妻として女として、同じ生き方をしないと
・・・やはり
幸せからは、弾き飛ばされてるように見えるのでしょうか。
ちゃっかり者ですからね私。
しかし、大好きな主人を失わない努力には惜しみません。
適当に彼との距離を取りながら、色々な角度から人生を楽しんでゆくと思います。
浅はかな生き方に、しっぺ返しがくるという忠告。
母親になる資格はないという意見。
主人が可哀相という憶測。
常識の正さだけからは、伝わりきれない物があるのは、やはり私が1番、自分が可愛いからですね。
長くも薄っぺらい愛情に、終止符を打つつもりはありませんが、頭の片隅に皆さんのお言葉を置いておきたいです。
- << 84 なんの為に立てたスレですかー?
自分が別にいいと思ってるんだったらいいんじゃないですか?
そりゃ昔の男は情もあるし気楽な存在ですよ。でもみんなけじめつけて結婚してんでしょ。別れられない理由はただ貞操観念に欠けてるだけですよ。
まぁ、旦那さんに刺されない様に気をつけてください。
それから愛情ってのは自分を抑えてでも相手に尽くす損得なしの心です。
それでも旦那さんの事愛してると言えますか??
幸せは自己満足とおっしゃいましたが、家族の幸せを奪う権利はないでしょう。
皆さんが貴女を不幸な人だと感じるのは、貴女が自分可愛さに自己弁護ばかりしているからじゃないですか?
幸せだと言いながらもだらだらと(笑)
そして私はまたまた分からなくなるんです
結局貴女が何を言いたいのかが(笑)
いいじゃないですか?
自分がよけりゃ。
バレなきゃ浮気も不倫もしてないのも同じ。バレた時から罪になってゆくんです。
私は、別に主さんが旦那さんを裏切ってるとは思わないけど。
浮気・不倫って、セックスや身体の関係がどうのと言いますが、気持ちを持っていかれることの方が辛くないですか?
男と女のセックスなんて、そんなに神聖なものでもないでしょう。
主さんは旦那さんを1番と決めてるし、万が一見つかって旦那が許さなかったら、その時は潔く離婚しましょう。
人生をちゃっかり、楽しく歩んでいる事を伝えたかったのですか…?
で?何?
他に相手してもらう人いないから、こんなところでかまって欲しいオーラかもしだしているんじゃない?
女友達いなさそうだしね(笑)
典型的な女に嫌われるタイプだわ。
セックスしか取り柄がなさそう(笑)
主さんの考えもあっていいと思いますよ。キレイ事はいくらでも並べることは出来ますから。
主さんが思う旦那さんと彼との区別を今のままで保てるなら旦那さんが知らないうちが幸せではないかと。
ただ旦那さんへの愛情が薄れたと思ったらきちんと話はするべきです。
それまでは絶対に旦那さんへの変わらぬ愛情を保ってください。そして隠し通してください。きっとこれからいろいろあると思いますけど頑張ってくださいね。
価値観とか育った環境の違いなどから今まで自分が常識などと思ってる事が正しいとは限らない時もあります。
あなたはどのように育ちました?私の知り合いで やはりあなたと同じような価値観の男性がいます。その人は自分自身が母親の愛人の子として生まれ、父親が二人いるような環境で育ちました。きっと疑問ももたなかったのでしょう。その子が大人になった今結婚して子供を授かって、それでも不倫して…これを繰り返してますが罪悪感は全くありません。そしてまた世代を超えてどんどん繰り返されるのでしょう。
日本の文化は今後変わっていくのかも知れませんね
私自身は一人の人を愛する事で精一杯なのですが
これも私の考え方で愛し方です
もう一つ考える事があります。彼のために身を引く事は考えませんか?彼の未来の幸せを考えてみてください。彼はあなたを好きでいるのだからあなたが引かない限り先には進めないでしょう…
いろんな考え方があると思います。たくさんの意見があるので自分自身を見つめ直すことができます。今はこのままでよくても後で気付くこともあるのでは昀
解るはm(_ _)m
ただ一言ですよ…
価値観なんて、千差万別なんだよなぁ
罪悪感は無いが、罪は意識する…
深いよなぁ…
罪(世間一般の常識で云う事象)は認識するか!
一夫一妻が今の日本の常識だから、主の行動は批判されるんだろうなぁ?
然し此の常識もキリスト教的モラルから産まれたもので、真に正しいのか疑問持たない方々に今一度再考を願いたいなぁ!
歴史を振り返って見れば、判りそうなんだけど!
常識なんて国家及び権力者が統治し易い為に作った物が多いから
>> 95
再考願いたいって書いてるのに、意見言ったら価値観押しつけられても…って、勝手だなって思います。
歴史を振り返れば、女性が男性と対等になったのは最近の事で、多くの国で一夫多妻でありながら、女性にのみ重い貞操義務を課せられていたのが現状です。
日本の一夫一妻は別にキリスト教を背景にした訳でなく、男性にも女性と同じように貞操義務を持つべきという公平性から大正時代に制定されたものです。
いづれにせよ、バースコントロールを含め国策が制度・道徳に影響を与える事は当然でしょうが、
どのような価値観の相違があろうと、人を騙し、自分さえ良ければいいと言う考えと態度には決して賛同出来るものではありません。
ここの主が肯定されるとしたら、主の旦那が、主と彼との性交渉を含めた交際を受け入れ賛成した場合に限ります。
それ以外はしょせん欺瞞に過ぎないと思いますね。
>> 97
理解出来ないですね。
93さんの最初(93)のレスには、
「歴史を振り返ったら判りそうな物である所のキリスト教的モラルを根拠とした日本の一夫一妻制度が常識となっているので、それが正しいかを再考頂きたい」とあります。
決して主の考えに同意しただけのレスではないですね。(上記の解釈の間違いについてレス済です)
また、一方的な道徳観で一面だけを見て、とおっしゃいますが、基本、道徳というのは、一方的という形容は当てはまりません。道徳というのは普遍的なものだからです。
仮に結婚制度が如何様に変化しようと(チベットの山奥には多夫一妻制もあります)、主のやっている事は、
「人を騙して自分だけが満足する」という事です。
この悪徳は不倫に限った事ではなく、どの国のどんな時代においても肯定されない考え方であり行為だと思います。
93さんが、単に主さんのこの悪徳に賛成を唱えているだけなら私も何も言いません。
>> 70
答え 出てますね(笑)
なので、なぜスレ立てたのかという問いが何回かありますが、
もう、むしろ、ボヤキと化してますよね私。
私の…
主さんは十分かまってちゃんです!
ボヤキなど自分の日記帳にでも書けばいいもの。
悩みや相談でもないのに他人の反応が返ってくる掲示板にただのボヤキを書き連ねるあたり、痛々しいかまってちゃんです。
主さんは、「旦那さんに同じことされていると知ったらとても傷付く」と裏切りの意味を解りながら、裏切りを続ける卑怯な人です。
旦那さんを心から愛してながら、平気で他の男性とセックスできる哀れな女性です。
でも私も恥ずかしいけれど主さん寄りの人間です。
ひどいことしてるなぁと解っていても罪悪感で心は痛みません。
価値観とかじゃなく…良心が鈍くて心が汚いんだと思います。
ただ、私は浮気はしようとは思いません。
乳児がいて浮気する物理的時間もないですし、何よりトラブルがめんどくさいのです…。
主さんもお子さんができればその男性とは切れるかもしれませんね。
子育てって子供が小さいうちはとにかく忙しいし何より充実します。
主さんは恋愛体質とは(私には)思えませんし、会わずにはいられない!というほど求める相手でもない腐れ縁の男に割く時間なんてなくなると思います。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 174HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 204HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 103HIT 社会人さん (30代 ♀) -
なんで肩もむの?
セクハラおやじだから(匿名さん7)
7レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 491HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2434HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 491HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 368HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 172HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る