大人の関係。

レス122 HIT数 13811 あ+ あ-

2009/07/14 11:09(更新日時)

私は既婚者ですが、結婚前からの10年来の同じ職場だった彼がいます。

それほど好きなのかと問われると・・・
旦那より好きではありません。むしろ、頻繁に会ったり、長い時間を共にすると苛々します。

けれど、切れない関係です。
相手は五つ上の独身で、彼女はいないようです。

お互い、得に干渉や嫉妬もなく、私の主人にバレない様にだけ努めるだけの感じです。
Sexも別にあったり、なかったりで、普通の友達の様な不思議な関係です。

罪悪感はないですが、なぜ、この人と切れないのか自分でも分かりません。

No.1077944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さんからのご意見を聞けて感謝します✨

とてもシンプルな質問を一つよろしいでしょうか。

皆さん、ご主人を心底、愛してらっしゃる自信ありますか。
大好きですか。
お子さんの存在抜きで、考えてみて下さい。

• << 53 えぇ💓 勿論✨愛してますよ💕 だから、軽々しく他の男になんか股開きません✋ 旦那とも、他の男ともHして、妊娠したら、どっちの子⁉ 万が一、他の男との子供でも旦那には秘密で産んでしまうのでしょうか⁉ 考えるだけでゾッとします😱😱
  • << 55 もちろん旦那の事は大すきで、愛していますょ💖
  • << 60 死ぬまで夫だけと信じてました20年位他が目に入らなかったほど愛してました でも裏切りに合い一瞬で心が潰れ… それから逃げるように誰も知らない土地に来て 数年後大好きな人が出来て心の変化に驚いたけどその人ゎ今主様のとこと同じセカンド パートナーが別にいて… 罪悪感ゎ無くパートナー以上の頻度で会いますが友達です ただ誰でも良い訳でゎなく2人ゎ特別な存在で他にゎ全く必要を感じていません 多分どちらかだけだと何かが不足しているのでしょう 彼氏と友達… 2人居て初めて自分の心を正常に機能させるみたいです そのため自分ゎ二度と結婚するつもり無いです 主様 気持ち凄くわかります でも婚姻関係ゎ絶対です 続けたいなら死ぬまでバレ無いように 止められるなら止めた方がいいと思います スレを立てると言ぅことゎ悩んでるのですか❓ それともレス見ると常識とのギャップを楽しんでいるのか💦 どちらにしても結論を出すのゎ主様です 同じような人を探していたなら 居ます 多分自分以外にもいます多分たくさん…
  • << 75 何故こんな質問するんですか? 主さん夫婦は大切な事から目を背けている感じがします。 みんな上っ面だけの関係。上っ面だけの幸せ。 そりゃボヤキも出るでしょうね。 お気の毒に。 それを幸せだと信じているんですか?
  • << 77 主人の事大好きですし、愛してます。だから結婚しました😍⤴ 子供がいつか成人して私のもとからいなくなってしまっても、主人とはずっとずっと最後まで一緒にいたいです。 もちろん子供も大好きだし、愛してます。 子供も主人も大好きです愛してます⤴⤴⤴⤴ 自信をもって胸張って言えます⤴ で、それが何か(・ω・)❓ 質問に答えてみました😃

No.52

>> 51 勝手にしてください♪(笑)

No.53

>> 51 皆さんからのご意見を聞けて感謝します✨ とてもシンプルな質問を一つよろしいでしょうか。 皆さん、ご主人を心底、愛してらっしゃる自信… えぇ💓
勿論✨愛してますよ💕

だから、軽々しく他の男になんか股開きません✋

旦那とも、他の男ともHして、妊娠したら、どっちの子⁉

万が一、他の男との子供でも旦那には秘密で産んでしまうのでしょうか⁉

考えるだけでゾッとします😱😱

• << 62 もちろん大きな問題ですが、妊娠だけで歯止めされてるのですか? 「他の男」の方が、パイプカットしてたら、エッチOK? 横からすいません

No.54

不倫でもなんでもしたら?いつかは旦那さんと不倫相手にも捨てられるんじゃね? サヨナラ✋

No.55

>> 51 皆さんからのご意見を聞けて感謝します✨ とてもシンプルな質問を一つよろしいでしょうか。 皆さん、ご主人を心底、愛してらっしゃる自信… もちろん旦那の事は大すきで、愛していますょ💖

No.56

>> 39 不倫スレに必ずいますよね、こういう台詞はく人。 何の根拠か知らないけど、人の不幸を願ってるみたいで、こんな人間には絶対なりたくないです。 ならなくていいです。

No.57

主さん、本当に充実してるんでしょうか?
そもそもそのように生きてらっしゃる方はこんなスレなどたてるはずありません。

ご自分を正当化したいだけですよね。

イタイですねぇと返しながらで結構ですから、弱い人間だと自覚なさってくださいね。

No.58

別にそのままで いいと思うけど❓

No.59

罪悪感なし+ バレた時の、全責任をおえるなら いいーんじゃない?

自分で蒔いた種は、自分で 刈り取る的なネ。

そのくらいの覚悟を もってるなら もしも、何もかも 失ったとしても 後悔は ないはず。

No.60

>> 51 皆さんからのご意見を聞けて感謝します✨ とてもシンプルな質問を一つよろしいでしょうか。 皆さん、ご主人を心底、愛してらっしゃる自信… 死ぬまで夫だけと信じてました20年位他が目に入らなかったほど愛してました
でも裏切りに合い一瞬で心が潰れ…

それから逃げるように誰も知らない土地に来て
数年後大好きな人が出来て心の変化に驚いたけどその人ゎ今主様のとこと同じセカンド
パートナーが別にいて…
罪悪感ゎ無くパートナー以上の頻度で会いますが友達です

ただ誰でも良い訳でゎなく2人ゎ特別な存在で他にゎ全く必要を感じていません

多分どちらかだけだと何かが不足しているのでしょう
彼氏と友達…
2人居て初めて自分の心を正常に機能させるみたいです

そのため自分ゎ二度と結婚するつもり無いです

主様
気持ち凄くわかります
でも婚姻関係ゎ絶対です

続けたいなら死ぬまでバレ無いように
止められるなら止めた方がいいと思います

スレを立てると言ぅことゎ悩んでるのですか❓
それともレス見ると常識とのギャップを楽しんでいるのか💦

どちらにしても結論を出すのゎ主様です

同じような人を探していたなら

居ます

多分自分以外にもいます多分たくさん…

No.61

>> 60 どうして皆さんは
セカンドパートナー・・・?
の必要性がないんですか。

もし、主人に同じ事をされていても、私自身がその事実を知らずに生涯を過ごせたら、何の問題もないと思ってしまうのです。
もちろん、男女間において、女性には妊娠というリスクも伴いますが・・・お互い大人として、愛欲だけな関係とは違うと感じます。

どなたかお言葉を下さいましたが、波長があう、のかもしれません。
だから、切れないのでしょうかね💦💦
正式な年数は13年程になります。

正当化してるつもりはありません。罪悪感はありませんが、罪だとは承知してます。

ただ、皆さんの様に生きれないのですね私。
会わない時は半年以上も彼とは連絡もとらず会わないこともあります。

それでも、終わらないのが不思議です。

けれど、結婚したくはありません彼とは💧

• << 63 「正当化してるつもりはありません。罪悪感はありませんが、罪だとは承知してます。」 罪だと承知してるってのは、罪悪感とは違うの? 本当に罪悪感がない、正当化を主張してもいいのでは? この言葉はスルーするとこでした?

No.62

>> 53 えぇ💓 勿論✨愛してますよ💕 だから、軽々しく他の男になんか股開きません✋ 旦那とも、他の男ともHして、妊娠したら、どっちの子⁉ 万… もちろん大きな問題ですが、妊娠だけで歯止めされてるのですか?

「他の男」の方が、パイプカットしてたら、エッチOK?

横からすいません

• << 66 他の男と セックスしてるのに、 旦那とも 何とも思わず セックスできる神経が 解らないって事です✋

No.63

>> 61 どうして皆さんは セカンドパートナー・・・? の必要性がないんですか。 もし、主人に同じ事をされていても、私自身がその事実を知らず… 「正当化してるつもりはありません。罪悪感はありませんが、罪だとは承知してます。」

罪だと承知してるってのは、罪悪感とは違うの?

本当に罪悪感がない、正当化を主張してもいいのでは?

この言葉はスルーするとこでした?

No.64

>> 63 罪悪感なければ、・・・なにも主人に隠す事なく、貴方の知らない長い間の時間、彼と二股して結婚した今も関係が続いてるの!と言えちゃいません?
大切だと想う主人に秘密にする必要さえなくなります。

一般的に、得に女性として(あくまでも男性の浮気や不倫に比べてですが)こういう関係は常識としてはタブー視されているのが普通だと承知してるという意味です💧
罪だとは分かってるとは、私なりにはそういう類の事です。

解りにくくてすみませんでした(°o°;;

No.65

>> 64 主さんは罪悪感が無いとの事なので、ご主人に報告されてるのですね

ご主人御公認の関係と言う事ですか?

• << 69 いいえ💦 過去の経緯からすべて主人は知りません。 妻という立場になった今においても、主人に話しをするつもりはありませんよ。 主人との結婚が幸せな物だから壊そうとは思いません。 四年目ですが、その気持ちは結婚当初と変わりません。 あなたがおっしゃいたいのは、私に罪悪感がないから、主人に隠す事なく彼とも交際するば、でなければ私の言動や行動は矛盾してないか?と言う事ですよね・・・。 割り切ってます。 主人に対しては、隠し通す事が半ばモラルに忠実ではないか・・・的な感覚に近いです💦💦 主人に対して、悪いって感覚は希薄。むしろ、この幸せを持続させ、豊かなものにできる様にお互いを思いやれれば理想だなっていう信念は胸にはあるのですが。

No.66

>> 62 もちろん大きな問題ですが、妊娠だけで歯止めされてるのですか? 「他の男」の方が、パイプカットしてたら、エッチOK? 横からすいません 他の男と
セックスしてるのに、
旦那とも
何とも思わず
セックスできる神経が
解らないって事です✋

No.67

私は旦那を愛してますよ❤
勿論不倫してません。

主さんが不倫相手と切りたくないみたいだから、このままでいいんじゃないですか?

何故スレ立てしたのか不思議だわ💦

No.68

ゴメンナサイ。読めば読むほど意味が分からない

主さんは結局何を言いたいの!?

普通は友人と肉体関係は持たないもの

腐れ縁の友情といえば聞こえはいいですが、世間ではそういう関係を友人でなくてセ〇レと呼びます

お互いに割り切りで都合がいいから切れずにつながっているセ〇レがいる、要はただそれだけのことでしょう?

難しく面倒くさく考えなくても答えはでてるのに、何を語りたくて主さんはスレたてたのかなと思ってしまいました

No.69

>> 65 主さんは罪悪感が無いとの事なので、ご主人に報告されてるのですね ご主人御公認の関係と言う事ですか? いいえ💦

過去の経緯からすべて主人は知りません。

妻という立場になった今においても、主人に話しをするつもりはありませんよ。
主人との結婚が幸せな物だから壊そうとは思いません。
四年目ですが、その気持ちは結婚当初と変わりません。

あなたがおっしゃいたいのは、私に罪悪感がないから、主人に隠す事なく彼とも交際するば、でなければ私の言動や行動は矛盾してないか?と言う事ですよね・・・。

割り切ってます。

主人に対しては、隠し通す事が半ばモラルに忠実ではないか・・・的な感覚に近いです💦💦

主人に対して、悪いって感覚は希薄。むしろ、この幸せを持続させ、豊かなものにできる様にお互いを思いやれれば理想だなっていう信念は胸にはあるのですが。

No.70

答え 出てますね(笑)

なので、なぜスレ立てたのかという問いが何回かありますが、

もう、むしろ、ボヤキと化してますよね私。

私の恋愛論や結婚観をダラダラと述べてしまい不快にさせてすみません。

不倫やSexフレンドという彼の存在は否めないので、私の言いたい事って、特別何もありませんよ。

雑談の板違いかもしれませんでした。

すみません(;_;)

• << 100 主さんは十分かまってちゃんです! ボヤキなど自分の日記帳にでも書けばいいもの。 悩みや相談でもないのに他人の反応が返ってくる掲示板にただのボヤキを書き連ねるあたり、痛々しいかまってちゃんです。 主さんは、「旦那さんに同じことされていると知ったらとても傷付く」と裏切りの意味を解りながら、裏切りを続ける卑怯な人です。 旦那さんを心から愛してながら、平気で他の男性とセックスできる哀れな女性です。 でも私も恥ずかしいけれど主さん寄りの人間です。 ひどいことしてるなぁと解っていても罪悪感で心は痛みません。 価値観とかじゃなく…良心が鈍くて心が汚いんだと思います。 ただ、私は浮気はしようとは思いません。 乳児がいて浮気する物理的時間もないですし、何よりトラブルがめんどくさいのです…。 主さんもお子さんができればその男性とは切れるかもしれませんね。 子育てって子供が小さいうちはとにかく忙しいし何より充実します。 主さんは恋愛体質とは(私には)思えませんし、会わずにはいられない!というほど求める相手でもない腐れ縁の男に割く時間なんてなくなると思います。

No.71

スレを読ませていただきました。
主さんの場合、旦那さんに対して罪悪感が少ないようなので、バレないように妊娠しないようにしても良いような気がしました。
むしろ、バレたら旦那さんがかわいそうな気がしました。

私の意見としては、絶対に後悔しますよ。

No.72

正直なとこ、主さんは今幸せ一杯ってこと言いたかったんですか?
何か思うところがあったからスレ立てたんじゃないんですか?

No.73

とりあえず、可哀想な方だなぁ…と思いました。

1対1(貴女対ご主人)の関係では満たされない、1対2(貴女対ご主人&彼)でやっと満たされる…って、私からしたら「う~ん?😥」という感じ。まぁ、主さんからしたら、そんなのどーでもいいんでしょうが(笑)。

お子様は産まない方がいいと思います。絶対にバレて、お子様が傷つくと思うから。それに、貴女は自分が1番可愛くて、他の人はどーでもいいって思ってる方だから。

ご主人を傷つける結果にならなければいいですね。ご主人は何も悪くないんだから、絶対に傷つかないようにしてあげてください。

…ご主人にバレずに済むことは、まずないと思いますが…。

No.74

夫婦の関係を第一主義において、
それぞれ好きな趣味に・・・。

ありかも。

ただ、こそこそとする趣味には?ですが・・。

その趣味にも主さん冷静ですし、燃えるものも無さそうで・・。

刺激でしょ。それも少しばかりの。

旦那大事と言っても、最悪一人で生きて行く覚悟もあるし、
どこかで望んでるのかも。

No.75

>> 51 皆さんからのご意見を聞けて感謝します✨ とてもシンプルな質問を一つよろしいでしょうか。 皆さん、ご主人を心底、愛してらっしゃる自信… 何故こんな質問するんですか?

主さん夫婦は大切な事から目を背けている感じがします。
みんな上っ面だけの関係。上っ面だけの幸せ。
そりゃボヤキも出るでしょうね。
お気の毒に。

それを幸せだと信じているんですか?

No.76

いつかバレルのですかね。

バレルものなのか💨

幸せって自己満足ですよね。
客観的に、ここの掲示板を利用してみて、また、自分を振り返ってみての、率直な感想です。

皆さんたくさんのレスありがとうございました。

No.77

>> 51 皆さんからのご意見を聞けて感謝します✨ とてもシンプルな質問を一つよろしいでしょうか。 皆さん、ご主人を心底、愛してらっしゃる自信… 主人の事大好きですし、愛してます。だから結婚しました😍⤴

子供がいつか成人して私のもとからいなくなってしまっても、主人とはずっとずっと最後まで一緒にいたいです。

もちろん子供も大好きだし、愛してます。

子供も主人も大好きです愛してます⤴⤴⤴⤴
自信をもって胸張って言えます⤴

で、それが何か(・ω・)❓

質問に答えてみました😃

No.78

>> 77 少なくても結婚ゎ愛し合ってるからするのが普通ですよね❓

でも永遠の恋なんて稀なんです

自分ゎセカンドと言ぅのゎ永遠を導き出すファーストを補うアイテムだと思います

無くていいならそれに越したことゎ無いですが

主様も旦那様を愛してると仰ってたと思いますが…

No.79

>> 78 私も気のおけない異性の仕事仲間がいて、奴等がいるから毎日幸せなので、主さんの気持ちわかる気がします。仕事絡みだと、夫より付き合い古かったり一緒にいる時間も長いですからね。

でも、彼と一線を引く事は出来ないんですか?
つまりセックス抜き、
恋愛感情抜きで。
大事な友達でしょう?
セ○レじゃないんだから。

セックスと恋愛感情の全ては夫に捧げましょう。そうする努力も必要です。
二兎追う者は一兎をも得ず。
旦那さんを失ってからでは遅いですよ。

あなたは今いい気になっているだけで幸せではないと思います。自分だけがいい気分と幸せとを勘違いしていると思いますよ。

No.80

>> 79 ↑すみません。
レス間違えました💦💦💦

主さん宛のレスです。

No.81

私、そんなに不幸な女に見えますか?

皆が皆、妻として女として、同じ生き方をしないと
・・・やはり
幸せからは、弾き飛ばされてるように見えるのでしょうか。

ちゃっかり者ですからね私。

しかし、大好きな主人を失わない努力には惜しみません。
適当に彼との距離を取りながら、色々な角度から人生を楽しんでゆくと思います。

浅はかな生き方に、しっぺ返しがくるという忠告。
母親になる資格はないという意見。
主人が可哀相という憶測。

常識の正さだけからは、伝わりきれない物があるのは、やはり私が1番、自分が可愛いからですね。
長くも薄っぺらい愛情に、終止符を打つつもりはありませんが、頭の片隅に皆さんのお言葉を置いておきたいです。

• << 84 なんの為に立てたスレですかー?

No.82

>> 81 可哀相にみえますよ。

なぜならあなたには
「誠」がないからです。

バレなきゃいいって思ってるあなたの誠意のなさはこれから年齢と共に顔に出てくるでしょうね。

二人と同時進行でセックス出来る貞操観だけでも、私には信じ難いですが。

No.83

自分が別にいいと思ってるんだったらいいんじゃないですか?
そりゃ昔の男は情もあるし気楽な存在ですよ。でもみんなけじめつけて結婚してんでしょ。別れられない理由はただ貞操観念に欠けてるだけですよ。
まぁ、旦那さんに刺されない様に気をつけてください。
それから愛情ってのは自分を抑えてでも相手に尽くす損得なしの心です。
それでも旦那さんの事愛してると言えますか??
幸せは自己満足とおっしゃいましたが、家族の幸せを奪う権利はないでしょう。

No.84

>> 81 私、そんなに不幸な女に見えますか? 皆が皆、妻として女として、同じ生き方をしないと ・・・やはり 幸せからは、弾き飛ばされてるように見え… なんの為に立てたスレですかー?

No.85

皆さんが貴女を不幸な人だと感じるのは、貴女が自分可愛さに自己弁護ばかりしているからじゃないですか?

幸せだと言いながらもだらだらと(笑)

そして私はまたまた分からなくなるんです

結局貴女が何を言いたいのかが(笑)

No.86

いいじゃないですか?
自分がよけりゃ。

バレなきゃ浮気も不倫もしてないのも同じ。バレた時から罪になってゆくんです。
私は、別に主さんが旦那さんを裏切ってるとは思わないけど。
浮気・不倫って、セックスや身体の関係がどうのと言いますが、気持ちを持っていかれることの方が辛くないですか?

男と女のセックスなんて、そんなに神聖なものでもないでしょう。

主さんは旦那さんを1番と決めてるし、万が一見つかって旦那が許さなかったら、その時は潔く離婚しましょう。

No.87

人生をちゃっかり、楽しく歩んでいる事を伝えたかったのですか…?

で?何?

他に相手してもらう人いないから、こんなところでかまって欲しいオーラかもしだしているんじゃない?

女友達いなさそうだしね(笑)

典型的な女に嫌われるタイプだわ。

セックスしか取り柄がなさそう(笑)

No.88

いい女ぶりたい?
昔昔のドラマみたいね
年老いたらどうなるんだろ😱

No.89

主さんの考えもあっていいと思いますよ。キレイ事はいくらでも並べることは出来ますから。
主さんが思う旦那さんと彼との区別を今のままで保てるなら旦那さんが知らないうちが幸せではないかと。
ただ旦那さんへの愛情が薄れたと思ったらきちんと話はするべきです。
それまでは絶対に旦那さんへの変わらぬ愛情を保ってください。そして隠し通してください。きっとこれからいろいろあると思いますけど頑張ってくださいね。

No.90

>> 89 男性からのレスを頂き、そのような意見を持たれる方もいらっしゃるのものかと考えさせられました・・・。

今夜は主人と浴衣を着て出かけるましたよ。
二人の時間を大切にする様に心がけます‼

No.91

セ珣レですか?

No.92

価値観とか育った環境の違いなどから今まで自分が常識などと思ってる事が正しいとは限らない時もあります。
あなたはどのように育ちました?私の知り合いで やはりあなたと同じような価値観の男性がいます。その人は自分自身が母親の愛人の子として生まれ、父親が二人いるような環境で育ちました。きっと疑問ももたなかったのでしょう。その子が大人になった今結婚して子供を授かって、それでも不倫して…これを繰り返してますが罪悪感は全くありません。そしてまた世代を超えてどんどん繰り返されるのでしょう。
日本の文化は今後変わっていくのかも知れませんね
私自身は一人の人を愛する事で精一杯なのですが
これも私の考え方で愛し方です
もう一つ考える事があります。彼のために身を引く事は考えませんか?彼の未来の幸せを考えてみてください。彼はあなたを好きでいるのだからあなたが引かない限り先には進めないでしょう…

いろんな考え方があると思います。たくさんの意見があるので自分自身を見つめ直すことができます。今はこのままでよくても後で気付くこともあるのでは昀

No.93

解るはm(_ _)m
ただ一言ですよ…

価値観なんて、千差万別なんだよなぁ

罪悪感は無いが、罪は意識する…

深いよなぁ…
罪(世間一般の常識で云う事象)は認識するか!

一夫一妻が今の日本の常識だから、主の行動は批判されるんだろうなぁ?

然し此の常識もキリスト教的モラルから産まれたもので、真に正しいのか疑問持たない方々に今一度再考を願いたいなぁ!
歴史を振り返って見れば、判りそうなんだけど!

常識なんて国家及び権力者が統治し易い為に作った物が多いから

No.94

>> 93 そんな極論言い出したらキリがないと思いますよ~。
常識やモラルがあるから人間の生活が成立ってんですから。
平安時代の一夫多妻制の時の文学に夫の他の妻に対する嫉妬や苦悩の話がどんだけ多いか…💦💦
今の結婚制度が変わったら事件が増えそう…。

不倫する人って自分だけはバレないと何故か思うんですよね。
何歳になっても性欲に支配されたり人に依存しなきゃいられない人は気の毒ですね。。。
人生他に面白い事いっぱいあるのに😥

No.95

>> 94 >>094不倫する人って自分だけはバレないと何故か思うんですよね。
何歳になっても性欲に支配されたり人に依存しなきゃいられない人は気の毒ですね。。。
人生他に面白い事いっぱいあるのに😥

何も、俺が不倫してるとか願望あるなんて📝してないけど(藁)
どちらかと言えば、不倫は否定的何だけど😁

俺は主の考え方に頷いているだけだから、貴方の価値観を俺に振られてもね…

見ず知らずの他人に貴方以上に人生をエンジョイしてますよ…なんて、言われたらいい気分しないでしょ😁

価値観の押し付けは見苦しいから( ̄○ ̄;)

No.96

>> 95 再考願いたいって書いてるのに、意見言ったら価値観押しつけられても…って、勝手だなって思います。

歴史を振り返れば、女性が男性と対等になったのは最近の事で、多くの国で一夫多妻でありながら、女性にのみ重い貞操義務を課せられていたのが現状です。

日本の一夫一妻は別にキリスト教を背景にした訳でなく、男性にも女性と同じように貞操義務を持つべきという公平性から大正時代に制定されたものです。

いづれにせよ、バースコントロールを含め国策が制度・道徳に影響を与える事は当然でしょうが、

どのような価値観の相違があろうと、人を騙し、自分さえ良ければいいと言う考えと態度には決して賛同出来るものではありません。

ここの主が肯定されるとしたら、主の旦那が、主と彼との性交渉を含めた交際を受け入れ賛成した場合に限ります。

それ以外はしょせん欺瞞に過ぎないと思いますね。

No.97

>> 96 再考を願いたいとは

今の制度が間違いとか 変えたら等を言ってるのでは無く

一方的な道徳観だけで、物を見て、ある一面だけで善悪を語るのは、如何なものですか、と言う意味で再考されればと言った訳ですよ。

ご理解頂けました。

私個人が主の考え方に頷いただけですから。 不倫の善悪を語る気は全く持ってありませんので。

悪しからず。

No.98

>> 97 理解出来ないですね。

93さんの最初(93)のレスには、
「歴史を振り返ったら判りそうな物である所のキリスト教的モラルを根拠とした日本の一夫一妻制度が常識となっているので、それが正しいかを再考頂きたい」とあります。

決して主の考えに同意しただけのレスではないですね。(上記の解釈の間違いについてレス済です)

また、一方的な道徳観で一面だけを見て、とおっしゃいますが、基本、道徳というのは、一方的という形容は当てはまりません。道徳というのは普遍的なものだからです。

仮に結婚制度が如何様に変化しようと(チベットの山奥には多夫一妻制もあります)、主のやっている事は、
「人を騙して自分だけが満足する」という事です。

この悪徳は不倫に限った事ではなく、どの国のどんな時代においても肯定されない考え方であり行為だと思います。

93さんが、単に主さんのこの悪徳に賛成を唱えているだけなら私も何も言いません。

No.99

馴れ合いの仲❓互いに敵にも味方にもならないけど😥保険的な存在とか💦

No.100

>> 70 答え 出てますね(笑) なので、なぜスレ立てたのかという問いが何回かありますが、 もう、むしろ、ボヤキと化してますよね私。 私の… 主さんは十分かまってちゃんです!

ボヤキなど自分の日記帳にでも書けばいいもの。

悩みや相談でもないのに他人の反応が返ってくる掲示板にただのボヤキを書き連ねるあたり、痛々しいかまってちゃんです。

主さんは、「旦那さんに同じことされていると知ったらとても傷付く」と裏切りの意味を解りながら、裏切りを続ける卑怯な人です。
旦那さんを心から愛してながら、平気で他の男性とセックスできる哀れな女性です。

でも私も恥ずかしいけれど主さん寄りの人間です。

ひどいことしてるなぁと解っていても罪悪感で心は痛みません。

価値観とかじゃなく…良心が鈍くて心が汚いんだと思います。

ただ、私は浮気はしようとは思いません。

乳児がいて浮気する物理的時間もないですし、何よりトラブルがめんどくさいのです…。

主さんもお子さんができればその男性とは切れるかもしれませんね。

子育てって子供が小さいうちはとにかく忙しいし何より充実します。

主さんは恋愛体質とは(私には)思えませんし、会わずにはいられない!というほど求める相手でもない腐れ縁の男に割く時間なんてなくなると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧