私のねだん

レス9 HIT数 1863 あ+ あ-

2009/04/11 11:24(更新日時)

ふと気になったので、御意見下さい。
・年齢は20代後半で、社会人二年目。
・身長158、体重50kgだが、猫背のため相応に見えない。
・学歴は会社一で、偶に賢いと言われるが、抜けている部分が多く、理想のキャリアウーマンではない(見た目ともに)。
・美人でも可愛くもなく、見た目地味(ブサイクな方)。
・会社では元気いっぱいに見えない(仕事はちゃんとしているみたいだ)が、飲み会だと騒いでおり、お祭り事好きそう。
・私生活はよくわからないが、1人暮らしで、ハムスターを飼っており、習い事を2つほどしている。
こんな女どう思います?

No.1075458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人に値段はつけられません✋

けど、文章みた限り主さん可愛い💕と思うのは私だけかな💦
女からの意見でごめんなさい😱

No.2

さっそくのレスありがとうございます。可愛いとは…どこがでしょうか?

No.3

女性です😃

恋愛するには、少し『セクシーさ』が欠けてるかな。あくまでも魅力の範囲での話です。

まず体型ですが、とりあえず特に理由がなく脂肪であるなら、1ヶ月ごとに2キロ、計3ヵ月で6キロ絞ってみてはどうでしょう?

服選びがしやすくなると思います。

あとは家族みたいな感じの、友達や同僚としての親しみは覚えてもらえると思うのですが、なかなか恋愛には結びつかないという事はありませんか?

セクシーさは見た目だけではなくて、行動でも表せるので…

ただ自己完結し過ぎても、はっちゃけ過ぎても駄目で、無難過ぎたり、子供っぽい感じだと異性にはなかなかモテづらいと思います。

主さんはウッカリたまに面白い選択をするけど、普段はなるべく無難になるように抑えていそうに感じました。

あとは、ここぞというときに
『絶対に私はこれだけは譲れない』

という話が出来ると、同性にも異性にも(意見は違ったとしても)密かに尊敬されることが多く、更に興味を持たれるキッカケになります。

本文中に、目立って主さんの興味がある事がアピールとして書いていなかったので、普段周りにそんな感じの話をしていないんだなと思いました。

• << 6 レスありがとうございます。自分でもセクシーさが特に欠けているなあと感じていました。やはり細いほうがスタイル良いですもんね…去年より五キロ減らしましたが、これからもちょっとずつ減らすようにします。

No.4

見た目がブサイクな方ってのがね…他のいい部分が帳消しになってしまうかと。

男は見た目気にする人が大部分なんで。
極端な話、見た目さえ良ければ性格は極悪でない限りモテると思います。

• << 7 レスありがとうございます。やはり男性はそういうところありますね…全てというくらい女性には可愛がられますが、男性の対応はちょっとです(可愛いと言ってくれる男性はオジサンとか、アニメオタクなので客観的判断として信用できません)。

No.5

人に自分の値段を聞く時点で
もう0円
てかマイナス

• << 8 レスありがとうございます。ねだんと書きましたが、客観的判断も自分を伸ばす上で必要な場合もあると考えています。別に普段は可愛くないと言われようが、「だから何だ?仕事に関係あんのか?ああ!?」って感じです。

No.6

>> 3 女性です😃 恋愛するには、少し『セクシーさ』が欠けてるかな。あくまでも魅力の範囲での話です。 まず体型ですが、とりあえず特に理由がなく脂… レスありがとうございます。自分でもセクシーさが特に欠けているなあと感じていました。やはり細いほうがスタイル良いですもんね…去年より五キロ減らしましたが、これからもちょっとずつ減らすようにします。

No.7

>> 4 見た目がブサイクな方ってのがね…他のいい部分が帳消しになってしまうかと。 男は見た目気にする人が大部分なんで。 極端な話、見た目さえ良け… レスありがとうございます。やはり男性はそういうところありますね…全てというくらい女性には可愛がられますが、男性の対応はちょっとです(可愛いと言ってくれる男性はオジサンとか、アニメオタクなので客観的判断として信用できません)。

No.8

>> 5 人に自分の値段を聞く時点で もう0円 てかマイナス レスありがとうございます。ねだんと書きましたが、客観的判断も自分を伸ばす上で必要な場合もあると考えています。別に普段は可愛くないと言われようが、「だから何だ?仕事に関係あんのか?ああ!?」って感じです。

No.9

何の値段ですか?

女としての値段ですか?

ならば値段付けてあげますよ。

セックス一回、五千円ですね。

こんなふうに言われたらいやでしょ。

値段ってのは他と比較するためにあるものです。

貴女は他人と比較する必要ないんです。自分の良さをだして頑張ってください。
貴女の価値・・プライスレス

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧